【18年3月】小田急のダイヤ5【複々線完成】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ 61.26.152.227)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:40:48.50ID:ckt8jUD40

小田急のダイヤについて語るスレです

前スレ
【小田急アプリ】小田急のダイヤ4【配信】 【2018年】小田急のダイヤ4【複々線完成】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1499183075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無し野電車区 (ワッチョイ 118.240.179.139)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:52:16.31ID:4mj2/Xd20
そもそも2chのためだけにわざわざルーターの電源切って入れてなんて時間の無駄すぎる
散歩でも行ったほうがよっぽど有意義だぞ
0202名無し野電車区 (ワッチョイ 27.139.118.44)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:23:23.48ID:tpOUoeMQ0
>>42
逆に京王は複線区間で駅間短いのに各停が多過ぎるから、詰まりまくってノロノロなんだろ。
田都は混雑は別にして駅間が長いから京王よりは早い。
0203名無し野電車区 (ワッチョイ 27.139.118.44)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:24:51.78ID:tpOUoeMQ0
><平日朝ラッシュピーク1時間当たりの本数>
>  新宿方面 22本→24本

>朝時間帯、ラッシュピーク時間帯の前後に2本ずつ、計4本増発。

22本→24本で増える2本はピーク1時間の最初と最後頃の特急と考えて良いだろうか?
0204名無し野電車区 (ワッチョイ 27.139.118.44)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:25:15.85ID:tpOUoeMQ0
><平日8:30頃新宿着の所要時間>
>登戸       23分→18分 (-5分)
>新百合ヶ丘  34分→28分 (-6分)
>町田       48分→38分 (-10分)
現状新宿8:40着の急行が町田からは7:53発で47分だが
新百合ヶ丘8:02発で38分
登戸8:14発で26分
掛かってるな。
0208名無し野電車区 (ワッチョイ 27.139.118.44)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:33:32.63ID:uSSYdmKL0
俺は逆方向しか用が無いが、ラッシュ時に上原で接続待ちなんかやるんだ。
1本前が各停ですぐ発車しても詰まる。
下北沢で井の頭線乗り換えがあるから、車内に余裕が出来る。
てことで待ってちょうど良いってことか?

これで44分か。
新百合ヶ丘8:06−千代田直通準急−8:32代々木上原8:33−急行−新宿8:40

急行 準急
8:02 8:06 新百合ヶ丘
8:11 8:16 向ケ丘遊園
8:14 8:18 登戸
8:19 8:22 成城学園前
8:27 8:29 下北沢
8:31 8:32 代々木上原

遊園−上原 準急のほうが4分早いんだな。
0209名無し野電車区 (ワッチョイ 118.240.179.139)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:02:49.68ID:ax8Y7yIy0
34分じゃない?
0212名無し野電車区 (ワッチョイ 153.134.174.178)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:04.93ID:bsbc8zSr0
>>194
どこにID変える為に電源切ってるって書いてあんの?
日本人?
0213名無し野電車区 (ワッチョイ 153.134.174.178)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:31.37ID:bsbc8zSr0
>>196
どこにID変える為に電源切ってるって書いてあんの?
日本人?
文章も読めないのに、掲示板に書き込むとは、
笑えるね。
0214名無し野電車区 (ワッチョイ 153.134.174.178)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:41.02ID:bsbc8zSr0
>>199
わかんねーなら書くなボケ。
0215名無し野電車区 (ワッチョイ 153.134.174.178)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:17:58.17ID:bsbc8zSr0
>>201
どこに2ちゃんねるのために、ルーター電源切ると書いた?
人に書く前に、自分は連休中だったのに、
2ちゃんねるなんかに書き込んでないで、また、家に引き篭もってないで外出しろよ!
引き篭もってるなら、文章理解できるよう、
国語の勉強しろよ。
0218名無し野電車区 (オイコラミネオ 61.205.10.83)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:54:53.93ID:zxHwr+E4M
ああほんとに哀れで知能低いなぁ
自分は鶴ヶ島じゃないと言っておきながらこの必死
次はどんなID IPかい?
人生罰ゲームの派遣鶴ヶ島www
0219名無し野電車区 (ワッチョイ 175.133.75.9)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:45:23.66ID:HRonfPuV0
リアル負け組の裏神奈川人が世田谷区民や多摩区民を橋本認定
したり、鶴ヶ島なんていう裏神奈川顔負けの秘境認定してる滑稽さ
0221名無し野電車区 (ワッチョイ 110.132.61.145)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:14.62ID:i9wMqFBt0
>>219
あきらめろ、親のツラ見たいわ糞ド底辺
0222名無し野電車区 (ワッチョイ 118.240.179.139)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:15.39ID:FzFGekOg0
>>219が言ってる世田谷区民や多摩区民って誰のことなんだ?
自分のことなら住所2つってこと無いだろうし
0224名無し野電車区 (ワッチョイ 61.26.152.227)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:01:23.04ID:o3jggNF10
しかしかわいそうだな
あくまで鶴ヶ島じゃないって事にしてるから鶴ヶ島って言われたらそんな田舎じゃないって言わなきゃいけない
大好きな故郷鶴ヶ島を自分から貶さなきゃいけないってね
0225名無し野電車区 (アウアウエー 111.239.212.219)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:26:52.90ID:ygbMDyioa
平均地価全国ランク
174位 埼玉県鶴ヶ島市10万1210円/m2
175位 神奈川県足柄上郡開成町10万1125円/m2

小田急で比べるなら丹沢の向こう側開成だったとさ…w
そりゃ裏神奈川とやら言葉造って絶叫する訳だな。
0227名無し野電車区 (ワッチョイ 118.240.179.139)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:19:34.26ID:ZZsICEUD0
ネットの掲示板ごときにそこまでムキになる理由がわからん
0228名無し野電車区 (アウアウカー 182.251.241.50)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:24:38.70ID:c4+i1c/Qa
>>227
それな
0230名無し野電車区 (ワッチョイ 175.133.75.9)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:59:45.61ID:/111Aijx0
どうしても鶴ヶ島ってことにしたいらしいな
架空の鶴ヶ島市民を作って叩くような不毛で憐れなことなどせず
裏神奈川なんかに住まなきゃいけない自分の境遇を恨めよ
0235名無し野電車区 (ワッチョイ 110.132.61.145)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:22.92ID:2vk7wtS70
>>230
自演や装いを演じるのも
学や知恵がいるってことをお前見てると一番よくわかるよ
穢多鶴ヶ島wwwwww
0236名無し野電車区 (ワッチョイ 210.165.133.164)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:53:24.89ID:ISEAMfBP0
>>225
開成町ってそんな地価安いのか
最近人口増えてるし、てっきり松田より高いんだと思ってた
0239名無し野電車区 (ワッチョイ 118.240.179.139)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:40:41.88ID:ndApyH6G0
御殿場線は静岡県側のほうが利用者多いみたいね
0241名無し野電車区 (ワッチョイ 153.166.110.42)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:55:33.25ID:SIvcoOpG0
沼津↔御殿場の方が人住んでる
松田↔御殿場は山の中 
国府津↔松田は基本は車移動
0242名無し野電車区 (ワッチョイ 119.224.237.76)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:45:21.89ID:4qYIpx7u0
御殿場線TOICA導入で、少しだけでも松田・新松田の利用者が増えたらいいんだけどなあ。
てか、山北町や御殿場市から都心の大学への通学はかなり困難な一方、東海大学湘南キャンパスなら自宅通学可能圏と思われるんで、相互乗り入れは無理でも両者のダイヤを工夫したら御殿場線も小田急線も利用者増えるし、都心部への若年人口の流出も防げるんじゃないかと。
0246名無し野電車区 (ワッチョイ 118.240.179.139)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:46.41ID:ndApyH6G0
1日1往復でも普通列車が乗り入れ出来れば良いのだが・・・
その1往復の為だけに保安装置積んだりするのは馬鹿馬鹿しいよな
0257名無し野電車区 (アウアウカー 182.250.250.202)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:32:56.37ID:3GyDqgzVa
ダイヤなんて改正の1年前にはほぼ出来上がってそうだけどねぇ
特にこんだけ大規模な改正なら
あとは車両やら人員の確認とか他社との細かい調整とかで半年前にはバッチリでしょ
0260名無し野電車区 (ワッチョイ 27.136.108.14)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:22:59.87ID:FxTK7iOe0
準急がどのくらい増加するか?、本厚木各停の準急化もありえそう
0262名無し野電車区 (スフッ 49.104.6.201)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:44:33.57ID:fzeVVvvQd
>>258
ダイヤ改正は、ただ時刻表に時間を入力するだけの簡単なお仕事じゃないからな
少し気になるのはそんな簡単なお仕事だと思ってる簡単な頭の奴に限って無駄に声がデカいことだが
0264名無し野電車区 (スフッ 49.104.7.218)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:49:10.80ID:a/sUCRvwd
ダイヤは駅の停車と発車だけじゃなく通過もあるしな
東海道新幹線に乗ったことがある人なら下りは三河安城、上りは主に小田原を通過した時点で「ただいま定刻通りに三河安城(小田原)を通過致しました、あと◯分ほどで名古屋(新横浜)に着きます」という放送を聞いたことがあるだろうけど、
あれは何も新幹線だけの話じゃないし
時刻表に掲載されてる時間だけがダイヤじゃないってことだな
0265名無し野電車区 (ワッチョイ 153.166.110.42)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:52.38ID:cbuNBv7w0
そうそう
余裕時間もダイヤだよ
時々流している時があるでしょう 
0267名無し野電車区 (マクド 118.103.63.134)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:33.52ID:Ynw0mztrF
ID変えか何か知らんがいちいちテストで書き込むな、カス登戸
0268名無し野電車区 (アークセー 126.188.8.144)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:03:00.38ID:GDRSVanNx
きょう、下北沢から7分遅の多摩急行 唐木田行きに乗ったところ、
優等列車の緩行線走行を初体験。
0270名無し野電車区 (アークセー 126.167.157.85)
垢版 |
2017/10/21(土) 06:58:50.16ID:1sgrCE24x
千歳船橋のホームを高速で通過する時に、警告の汽笛を鳴らしていたな。
経堂、成城学園前での乗車・降車の際、乗客のとまどいは特になし。
和泉多摩川付近で運転停車して快速急行の通過待ち。
0271名無し野電車区 (ワッチョイ 118.240.179.139)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:17.26ID:22UZXC9W0
3月のダイヤ改正で千代田線直通列車の種類が増えたら、
ATOS型放送で向ヶ丘遊園行きとかが聞けるようになるのか
0272名無し野電車区 (ワッチョイ 125.174.185.138)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:03:08.89ID:Vh2RyKET0
ぬるぽ
0274名無し野電車区 (アウアウエー 111.239.116.95)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:30.42ID:SBM680wFa
そもそも論だけど、来年3月に向けて新造車って作っているの?
複々線効果で若干減るとはいえ、増備の話はロマンスカー(それも代替新造)以外聞いていない。

4069(中間車に4219)が出るのか?興味はあるW
0277名無し野電車区 (ワッチョイ 153.166.110.42)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:36:56.99ID:ksy/gEkb0
>>274
明確なのは3000形8連の10連化の一本のみ もう一本あっても良さげだが
>>276
ダイヤ改正の詳細発表のことじゃないのかな
だとすると12月と推測
0278名無し野電車区 (ワッチョイ 118.240.179.139)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:11:32.91ID:2Qr6q1pR0
増発で地下鉄直通が増えたら千代田線の車両も増えるはずだがそっちはどうなのか?
年度内に6000系置き換えが完了する予定だけど、
今までに比べて車両本数は増えるのかな
0282名無し野電車区 (ワッチョイ 27.136.108.14)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:05:30.88ID:BpDSCkHZ0
4067F,4068F,4069Fもうすぐかな?
0283名無し野電車区 (ワッチョイ 124.215.63.89)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:16.37ID:oT/d/AyG0
次のダイヤ改正、多摩線の各停が減便され多摩急行が多摩線内全駅停まって現各停のみ停車駅の本数は現状維持と予想。
0285名無し野電車区 (オイコラミネオ 61.205.95.238)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:54.93ID:/nWK/tqvM
>>283
京王が値下げしたからそれはない
0288名無し野電車区 (オイコラミネオ 61.205.5.24)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:14.31ID:ywYy3mzYM
世田谷エリア!

鶴ヶ島
0292名無し野電車区 (スププ 49.98.78.202)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:55:26.53ID:EqjTvykTd
>>291
小田急が少しでも客を引き取ってくれればマシになってピーク時上りでも特急や準特急を運転出来るんだろうけど、
小田急は引き取るどころか押し付ける気満々だからな
ちなみにどこの客かというのは特にいうまでもないか
0294名無し野電車区 (ワッチョイ 60.34.227.162)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:08:29.23ID:P0UuZe6a0
バーカ。
小田急なんてクズを擁護しようとするやつなんて、お前らの様に頭がおかしい連中、キモいやつ、精神障害者等、おバカなやつ以外いねーんだよ。永遠とツルガシマンって言ってろボンクラ。
0297名無し野電車区 (アウアウカー 182.251.241.44)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:01:26.02ID:B16rrOPja
>>285
まだしとらんぞ
0299名無し野電車区 (ワッチョイ 110.132.61.145)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:18.61ID:6qWp7nJs0
>>294
図星か、穢多非人鶴ヶ島
0300名無し野電車区 (ワッチョイ 118.240.179.139)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:22:55.91ID:6H9Fzodo0
さすがに鶴ヶ島に住んでる人が可哀想だろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況