信州 長野県の鉄道総合スレ 26 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 7323-b8Mh [106.167.250.232])2017/09/06(水) 02:08:51.56ID:IgiLp7Gi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレが荒らされないよう、IP強制表示の導入を始めました。
導入の際は本文1行目に、上記コマンドを2行入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>29
世界の亀山ブランドです

しな鉄もさすがに買わないか。

>>28
団臨受難の時代に6両という明らかに過大な編成
それでいてノーコンセプトの簡易コンパートメント3両にフリースペース1両
流石に使い勝手が悪いよ

ま、あくまで営業終了だから、もしかしたらジパングみたいにどこかへ送られるかもしれんぜw

【長野】AEONMALL松本、9月21日開業−カタクラモール跡地に3館170店が集結
http://toshoken.com/news/11122

34名無し野電車区 (スップ Sd12-IkPz [1.72.2.245])2017/09/21(木) 13:46:27.91ID:iqr5Awj2d
>>33
ポポンデッタにお前らがたくさんいた

いろどりの後継ジョイフルは
リゾートビューを活用?

全席グリーンというのも寿命を縮めたな
結局一回も乗れなかったw

アルピコ交通で臨時快速列車運転
http://railf.jp/news/2017/09/18/203000.html

アルピコ交通で『モハ10形リバイバルカラー編成 車両撮影会』開催
http://railf.jp/news/2017/09/18/202000.html

37名無し野電車区 (ワッチョイ 367c-Dc1X [143.189.187.213])2017/09/25(月) 17:18:21.95ID:/KLmTLP/0
485系「いろどり(彩)」を使用した団体臨時列車が運転される
http://railf.jp/news/2017/09/25/160000.html

快速“レトロ中央線”運転
http://railf.jp/news/2017/09/25/163000.html

38名無し野電車区 (スップ Sdaa-dWxw [1.66.103.36])2017/09/29(金) 15:15:33.46ID:m5cwtIDrd
いろどりのさよなら運転のダイヤはぴたのりに出なかったな。

39名無し野電車区 (ワッチョイ 0d5a-Txnz [182.171.110.144])2017/09/30(土) 22:03:14.36ID:avz0uXrq0
今日でラストランだったいろどり、前面にありがとう表示
http://pbs.twimg.com/media/DK7XKUwVYAAuajE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK7XKUxUQAAX94q.jpg

どうせならバイバイキンくらい表示してくれればよかったのに

フリーザ様の画像でしょ

信毎でフリーザってマジで言っちゃってる

ありがとう「フリーザ電車」 イベント用列車「いろどり」最終運行
http://www.hokurikushinkansen-navi.jp/pc/news/article.php?id=NEWS0000012252

44名無し野電車区 (スップ Sdaa-h1kB [1.72.2.170])2017/10/03(火) 07:27:54.63ID:cwOHOGvtd
ポポンデッタ、マジで人いない
あれ潰れるぞ

空庭自体に客がほとんどいない状態で、既に一部テナントでは撤退検討も出てるらしいから・・・
あとは周りが軒並み飲食店で全く毛並みの違うフロアに出店というのも痛いよな

アリオの跡地のが人入りそうだな

深志や松商に鉄研ってないの?
愛用してやれよ

県も近いな

小布施最高

50名無し野電車区 (スップ Sd03-jZ35 [49.97.102.179])2017/10/11(水) 07:38:58.40ID:xZCZnhkKd
ポポンデッタのレイアウト、なんで地元関連の車両を走らせないかね

今年の長野公開は涙雨か

部品販売の番号並んだ時が150番台がくじ引いたら350番台
オワタ

30周年記念弁当とあさまヘッドマーク弁当目当てに行ったのに
駅にも車両センターにも売ってなくて泣いた。。。

>>46
どんな店とか入るの?

55名無し野電車区 (フリッテル MM4f-2lNQ [219.100.139.175])2017/10/19(木) 07:52:49.31ID:MXi75IcsM
電車嫌い

56名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sdff-Wcai [49.98.142.137])2017/10/22(日) 14:35:50.59ID:4+cGUASFd
明日の朝篠ノ井線動くと思う?

57名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 478a-+udL [114.181.138.74])2017/10/22(日) 14:59:06.63ID:qHhHDti40
動きますので、定時にご出社ください。
万が一に備え、平時より30分又は電車1本早く家を出ましょう!
くれぐれも遅刻して「電車が遅れた」などと言い訳しないでください。

58名無し野電車区 (スップ Sdff-Wcai [49.97.96.205])2017/10/23(月) 09:54:58.57ID:OauDPBaZd
>>56
「動いたけど倒木で大幅に遅延」が正解でしたー

59名無し野電車区 (スッップ Sd42-QeyJ [49.98.165.98])2017/10/28(土) 18:13:18.35ID:U5KQe4/id
明日の夕方篠ノ井線動くと思う?

線路が動くの?

…つまらんこと言ったすまん

61名無し野電車区 (オッペケ Srbf-ttl6 [126.212.18.92])2017/10/30(月) 21:31:21.30ID:B04+JHnUr
 2016年7月13日午後10時50分、妙高警察署と機動捜査隊上越分駐隊は、警察官などをかたって妙高市の高齢者から現金をだまし取ろうとした特殊詐欺未遂の疑いで埼玉県さいたま市緑区の高校生の少年(17)を通常逮捕した。
 発表によると、少年は何者かと共謀して、同日に妙高市内に住む80代女性から警察官などを装って現金を騙し取ろうと企て「銀行に預けているお金が勝手に降ろされているので、お金を下ろして電話を下さい」などと、貯金を引き出して連絡するよう申し向けた疑い。
 女性は言われたとおりに銀行に行き、預金を引き出し自宅に戻った。
窓口で不審に思った銀行員が警察に通報し、警察官が女性に同行したが、少年はそれに気付き逃げたため、目的を遂げなかった。その後、警戒中の警察官が少年を発見した。

https://www.joetsutj.com/articles/31533162
(2016年7月14日 (木) 12:51)

62名無し野電車区 (スップ Sdbf-cTwK [1.66.96.38])2017/11/06(月) 07:25:52.28ID:Ij477EEXd
N102の1号車の製造のプレートが剥がされてる…

篠ノ井線鹿と衝突
ほんと使えね

線路に入った鹿が悪いだろ
JR北に喧嘩売ってるな

65名無し野電車区 (オッペケ Sr71-F4M4 [126.161.20.239])2017/11/12(日) 22:51:34.23ID:did7YRc1r
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
         ` .----- ´
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
         ` .----- ´ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

66名無し野電車区 (スップ Sd03-0OCd [49.97.106.102])2017/11/18(土) 08:06:41.40ID:d+w+BbCnd
昨日、信濃追分から恵比寿まで通勤してる社畜がテレビに出てた
本人には不満はなさそうだったが、よく会社が定期代負担してくれると思った

67名無し野電車区 (オッペケ Sr19-QAv+ [126.200.26.199])2017/11/18(土) 14:41:32.44ID:oxkWei6Zr
2006年9月3日 信濃毎日新聞
http://www.shinmai.co.jp/news/20060903/mm060903sha4022.htm
JR手配ミスで臨時列車運休 諏訪の新作花火で計4本

 諏訪市の諏訪湖畔で2日開かれた全国新作花火競技大会に合わせて、JR東日本が
運行を計画していた臨時列車など計4本が、同社が車掌を手配しなかったミスの影響で
運休となった。乗客約700人に影響し、同社は「お客さまに迷惑を掛けて申し訳ない。
2度とこうしたミスがないよう、再発防止に努める」(八王子支社)としている。
 同支社などによると、臨時列車に使用するための回送列車(10両編成)が同日午前
11時47分に豊田駅(東京都日野市)を出発する予定だったが、車掌が現れないため
運転士が東京総合指令室に連絡。やがて車掌が現れ、約70分遅れで運行を始めた。
同支社は手配ミスの詳しい経緯を調べている。
 この回送列車は午後2時10分すぎに小淵沢駅に到着して上諏訪行きの臨時快速と
なる予定だったが、運行できなかった。この影響で、さらに松本発小淵沢行きと富士見
発松本行きの臨時列車各1本、松本発上諏訪行きの普通列車1本が運休した。

68名無し野電車区 (スプッッ Sd03-dbBX [49.98.7.247])2017/11/18(土) 16:20:48.81ID:6PzYjELYd
>>67
リンク期限切れで読めない

そりゃそうだ、11年前の記事だもん。

>>66
大人しく都内に越した方が本人のためにも良さそう

>>66
あのコーナーで長野新幹線使って通勤してるの3回目くらいだぞ
ちょっと忘れたが佐久か上田で新幹線通勤者に市がちょっと負担する制度があってそれ利用+会社負担+自腹っていう社蓄いたぞ

ニートは社蓄やら言い放題だよな

73名無し野電車区 (スップ Sd03-5ksF [49.97.106.102])2017/11/18(土) 20:49:37.02ID:d+w+BbCnd
>>71
確かに
上越新幹線で越後湯沢から都内まで通勤していますって人がいても良さそうだが、聞いたことない

>>73
それがいるんだわ
あのコーナーちゃんと探して上越も東北も東海道も新幹線通勤の人一通りやったわ

>>73
越後湯沢はむしろ上田より多いと思うぞ

76名無し野電車区 (オッペケ Sr19-QAv+ [126.186.240.191])2017/11/19(日) 16:21:26.76ID:Fie5tzEqr
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20131027/163165
駅員寝坊で客乗車できず、長野 JR信越線川中島駅

2013年10月27日 14:52
 JR東日本長野支社は27日、信越線川中島駅(長野市)で50代の男性社員が寝坊して駅の鍵を開けなかったため、3人が改札口を通れず、列車に乗り遅れるなどしたと明らかにした。
 同社によると、男性社員は午前5時15分に駅舎の鍵を開けることになっていたが、5時35分ごろになった。このため5時31分発の上り普通列車に乗車予定だった1人と、列車から降りた2人が改札口を通れなかった。
 男性社員は「目覚まし装置をセットし忘れた」と話しているという。

(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20131027/163165 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

77名無し野電車区 (アークセー Sx19-QAv+ [126.167.49.241])2017/11/20(月) 16:33:28.59ID:LSplHxEdx
110番は、事件・事故の緊急時専用電話番号です!!〜通信指令課〜

2016年110番標語
『落ち着いて正しく使おう110番』

通信指令課からのお願い
110番を受理する回線にも限りがあります。
通報内容により、最寄りの警察署へのかけ直しをお願いすることがあります。落とし物・拾い物、道路状況の問い合わせなどは最寄りの警察署へ連絡してください。いたずら電話は絶対にやめましょう
いたずら電話をすると、他の110番がつながらなくなります。
悪質ないたずら電話は、検挙される場合もあります。

お問い合わせ
長野県警察本部地域部通信指令課
http://www.pref.nagano.lg.jp/police/oshirase/oshirase/index.html

78名無し野電車区 (アークセー Sx19-QAv+ [126.167.49.241])2017/11/20(月) 16:33:42.92ID:LSplHxEdx
110番は、事件・事故の緊急時専用電話番号です!!〜通信指令課〜

2017年110番標語
『110番正しい利用でまもる街』

通信指令課からのお願い
110番を受理する回線にも限りがあります。
通報内容により、最寄りの警察署へのかけ直しをお願いすることがあります。落とし物・拾い物、道路状況の問い合わせなどは最寄りの警察署へ連絡してください。いたずら電話は絶対にやめましょう
いたずら電話をすると、他の110番がつながらなくなります。
悪質ないたずら電話は、検挙される場合もあります。

お問い合わせ
長野県警察本部地域部通信指令課
http://www.pref.nagano.lg.jp/police/oshirase/oshirase/110ban.html

スーパーあずさ新型車両の試乗会
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20171122/1010000986.html

中央線に「スーパーあずさ」新型車両 JR東日本、12月23日から営業運転
http://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=JD1511316255945

2週間ほど前にいろどり解体
http://pbs.twimg.com/media/DOLGfGCUQAA08nn.jpg

【上高地線電車】2017年12月2日「上高地線 ワイン電車」を運行します
http://www.alpico.co.jp/traffic/news/003133.html

【JR東】長野総合車両センター 「JR長野 鉄道フェスタ」開催
https://2nd-train.net/topics/article/19338/

80名無し野電車区 (アークセー Sxc1-w8Zn [126.173.57.144])2017/11/24(金) 21:38:57.87ID:7soIf+dsx
   |             |      /     \   .  |
   |        ..   .. |    /  / ̄⌒ ̄\     |
   |             |   /   / \  / |    |    
   |        .  .   |   | /  (・)  (・) |    |
   |       ..      /⌒  (6     つ  |      |
   |       ..     (  |  / ___  |  __|
   |       ..      |− \   \歯/  / /.    |
   |             /`'''`` ̄⌒''''⌒\    |___|
   |           /′      ,     \   |  .  |
   |          /           `i /  |    ̄ ̄ ̄|
   |         i'''           ' |    ヽ . ̄ ̄ ̄|
   |         |               丿ヽ,,  ''\    |
   |      / |             / ,,-\_丿   . |
   |     / /_,,,,,    __,,,  ノ/     |   . . |
   |   /  |________ ,,,/      ノ.     |
   |  /   ヽ,─^^──'''───'''   /   /     .. |
   |/     .|               /|   /        |
   |       |      |        ,ノ .|  /⌒ )   ... |
   |      (ヽ、_ _ /*\__  _/./ノ    /::::::   ..  |
   |        ̄//:::::::::::'' ̄:::::://ヽ__/::::::::::    .. |
   |        ヽヽ____  //:::::::::::::::::::::       |
   |          '─────´-´              |

新着レスの表示
レスを投稿する