X



JRW221系223系225系227系125系521系スレ Part.75©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:35.61ID:x5J015ab
アーバン地区・瀬戸大橋線など14府県を駆け巡る223系ファミリー。
223系の先輩、221系。
関空快速・紀州路快速の0番台、2500番台。
新快速の1000番台、2000番台。
マリンライナーの5000番台、JR四国5000系。
福知山地区のワンマン対応の5500番台。
221系との併結や、丹波路快速を中心に福知山まで走る6000番台。
2010年度より活躍中の225系。
2014年度より製造を開始した広島近郊227系。
両運転台の125系。
交直流の521系。

これらの車両、これらの走る路線、これらの走る路線の駅について語ってください。

前スレ
JRW221系223系225系227系125系521系スレ Part.74
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1491479465/
0181名無し野電車区
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:53.38ID:eVcSiKWo
>>180
そんなに止めたきゃなあ!平野駅近くの踏み切りに自転車なり自動車なり置けばいいだろ!
0184名無し野電車区
垢版 |
2017/11/14(火) 07:46:00.65ID:hYGO/kpU
谷町線平野を北へ移設、千日前線の南巽を南へ移設、そうすれば平野はターミナルになれたはず
0186名無し野電車区
垢版 |
2017/11/14(火) 12:36:10.61ID:RrkVq6W1
>>185
英語でターミナルってエンドポイント、すなわち死期の意味があるらしいな。
「○○ターミナルホテル」を改名するところが多いのはそのせいだと。
0187名無し野電車区
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:35.02ID:BYpTnbUY
「ターミナルケア」は日本でも医療用語として定着しているな。
映画の「ターミネーター」も同一語源。
0188名無し野電車区
垢版 |
2017/11/14(火) 14:05:08.39ID:pOmkiYDQ
PC含めて通信系の配線に一々ターミネーター(終端抵抗)を繋げなきゃならなかった頃、
パソ通の鉄道フォーラムなんかで頭端式以外はターミナルと認めないみたいな極端な奴がそこそこいた
人流とか運転系統とか無視の構造オンリーで
PC用語からの影響なのかと思ってたw
もちろん語源的には正しいんだろうけど
0189名無し野電車区
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:46.33ID:42bJnCJN
腐りきった東京都民が全力で支える東京の腐りきったTV局が変な
タイトルのTVドラマを作ってから定義が歪められたと思い込んでいたが、
そのはるか昔に作られた鉄道唱歌の時点で「とりあえずハイカラっぽくなるから使っちゃえ」
みたいな意図も見え隠れしているので、結局は“新しモン好き”なのが
前面にあり、現代人が深読みするほどの深い意味はないものと思う。
0193名無し野電車区
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:15.41ID:1bVkeHdb
221系も何か予告無しに行先表示のフルカラー化が進んでる?っぽいね
0194名無し野電車区
垢版 |
2017/11/15(水) 02:53:46.50ID:bfA2quTf
>>191
これ幌座ではなくホーム検知器だと思うが。
スカートのジャンパ栓に213系や221系のの体質改善車みたいな蓋箱も、追加されてるし。
0195名無し野電車区
垢版 |
2017/11/15(水) 03:38:56.11ID:dSmNnoXg
>>191
♪♪♪なんでだろう、なんでだろう、♪♪♪
は、さておいて溶接で済むから。
窓下は穴を開けないといけないからかと。


>>192
うーん、別にオタに断る必要ナイジェリアだろ?


>>193
これは191の言う通り下部の台座。
西はホーム検知装置はまだ搭載してないしプレスもない。
0196名無し野電車区
垢版 |
2017/11/15(水) 08:36:09.57ID:f/pglfsq
>>192
小パネル組み合わせのずれがないだけでも見やすい、新しいカラーへの置き換えは歓迎だなぁ
0200名無し野電車区
垢版 |
2017/11/15(水) 16:32:47.99ID:PSUdn5Zh
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\        (;U;)
   (⌒ / / ◎  つ◎ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ああ、わてもチンポほしい〜
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r ` )   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0201名無し野電車区
垢版 |
2017/11/17(金) 16:22:01.48ID:pLTChanC
新快速の茨木停車、大和路線の快速停車を来月迄に発表してから来年春に停車させろ❗
0203名無し野電車区
垢版 |
2017/11/17(金) 19:49:54.93ID:d/VpomnV
西宮北口の小西首席助役みたいな大馬鹿がいるのが阪急電鉄の短所だな。
0205名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 12:55:36.68ID:DqRfjjVC
大和路快速〜区間快速を今すぐ平野駅に停車させろ❗
来月発表なければ運賃踏み倒す無人自動改札突破して。
0207名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 13:38:30.82ID:A8GL/4I9
平野区なんて日本のヨハネスブルグみたいな場所だし駅自体廃止でいいよ
0208名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 14:25:34.67ID:+T4bpf6u
そんなに止めてほしけりゃ、踏み切りに10トントラックでも用意してくるこったな
0210名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 14:32:03.70ID:oxkWei6Z
JR運転士、運転席のドア開け外に小便 佐倉駅に停車中
2016年9月17日11時58分

 JR東日本千葉支社の50代の男性運転士が12日、JR総武線の佐倉駅に停車中、ホームと反対側の運転席のドアを開けて外に小便をしていたことが17日、同支社への取材でわかった。
運転士は「トイレに行くことで、電車を遅らせるわけにいかなかった」と話しているという。
 同支社によると、男性運転士は銚子発千葉行きの上り電車に乗務。12日午後5時15分ごろ、佐倉駅で停車した際に外に小便をした。
その後は通常通り運転を続けた。駅の外にいた人が目撃し、発覚。同支社が13日に確認したところ事実と認め、「過去にもやった」と話したという。予定では同駅の停車時間は約1分で、遅れはなかったという。
 同支社では、乗務中に尿意などをもよおした場合、運行管理の部署に連絡して駅や車内のトイレに行くことが認められている。
同支社は「信頼回復のため、こうした際の周知を徹底する」としている。
http://www.asahi.com/articles/ASJ9K3QDHJ9KUDCB007.html?ref=tetsudocom
0211名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 14:32:19.18ID:oxkWei6Z
乗務中に線路へ放尿 JR千葉支社男性運転士 駅停車、「我慢できず」
2016年09月17日 08:00 | 無料公開

 JR千葉支社の50代の男性運転士が今月12日、乗務する総武本線がJR佐倉駅に停車した際、運転席のドアを開けて線路に放尿していたことが16日、同支社への取材で分かった。
男性運転士は「トイレを我慢できなかった」と説明。同支社は「モラルに欠く内容で、お客さまに深くおわびする」としている。
 同支社によると、男性運転士は12日午後5時15分ごろ、運転を担当していた同線銚子発千葉行き上り電車(4両編成)の佐倉駅での停車時間中、
ホームと反対側の運転席のドアを開け、ズボンのチャックを下ろして線路に向け放尿。その後、通常通り運転を継続した。
 線路側にホームはなく、乗客の目に触れることはなかったが、同駅の外にいた目撃者が同支社に連絡して発覚。
翌13日に聞き取り調査を実施したところ、事実と認め「過去にも数回やった」と明かしたという。同支社は14日から男性運転士を乗務から外した。
 同支社では、乗務中にトイレのトラブルが発生した場合は輸送司令室に連絡の上、駅やホーム、車内に設置されているトイレを使用するよう指導しているという。
男性運転士は「千葉駅で連結作業があり、(トイレに行き)遅延させてはいけないと思った」と話し、反省しているという。
 同支社は「お客さまの信頼回復のため、指導を徹底する」とコメントした。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/351475
(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)
0212名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 14:32:35.19ID:oxkWei6Z
   彡 ⌒ ミ  
   (´・ω・`)
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.::.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.::.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  : ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.::.:.∬
 〈  く     / / ::..゜:: ::.。゚。:.:.:,.::.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ /:::彡 ⌒ ミ゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:, ∬
    〉 )  (  ・・⊂(´-ω・`)つ。。・。。。 ・・。・。 彡⌒ミ 彡⌒ミ
   (_,ノ o0o゚゚ ∧__∧ ..   ,;:⌒:;,...... 彡⌒ミ.... (´・ω・`)ノ ::.:::::゚゚oo
    。oO    (´・∀・`)  8(・ω・)8 (´・ω・)  〆⌒ヽ  ::.:.:: O0o   
   (~~)ヽ    ::.:::::  ::.:.::    ::.:::::................... (´-ω-`) ::.:.:: (´^ヽO,
  (⌒ヽ                          .................. (⌒)(゙゙゙)~
0213名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 14:32:53.66ID:oxkWei6Z
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
      / /  ` .----- ´
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
0214名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 14:33:10.57ID:oxkWei6Z
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ | ♪ザザエさん〜  
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ♪ザザエさん〜
       \   \)_)_ノ /   ♪放尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
0216名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 00:37:11.05ID:b+Yg/cgY
>>215
なんでJRの車両じゃないはずなのにJRロゴが入ってるんだ?
0217名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 01:15:47.03ID:QbEewV8Y
>>215
JRロゴ表示www
521系って顔のデザイン少し変わった?
0218名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 01:22:52.15ID:gOmpOUnV
種別とかの表示システム225のものをそのまま移植したのかな
新快速とか普通に表示できるんじゃないか?
0219名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 07:41:16.38ID:m67vzlBo
>>216
恐らく既存車と合わせたと思われる
表示するときに同じ指令してるのに編成ごとに別表記だと都合悪いからね
0220名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 07:42:31.61ID:GOvNdrQv
システムは同じでも登録してなかったら表示できないよ
0222名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 10:19:47.31ID:LRHPvdaR
阪和線の区間快速を鶴ヶ丘駅と長居駅に停車させろ❗
0223名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 11:28:15.04ID:yt6QSaeS
クモハ223
0224名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 18:26:00.25ID:VuFEvAO8
     ___
   /::::::::::::::::::::\
  |::::VVVVVV::::|
  |:::(|ll ´・ ・`|)::|  おじいちゃん・・・
   ̄`ゝ  ゜ く ̄         、、、、
   〈 ( ゜  ゜)〉        ./ ̄ ̄\
   (三三三三)       / |||||||   ヽ
   ('ヽ( ⌒Y )つ      |   ==== |
    ヽ、____人__ノ       |   一  ー |
                (|.  ⊂⊃ ⊂⊃|)
                 |    , ∪ 、 |  孫  誘  ロ
              友  |   /___ヽ|   だ  拐  リ
           心 蔵  ヽ   |___ノ ./   っ  し  |
           の      ヽ、___ノ    た  た  タ
           俳       ,―∪―、        ら  を
           句      |:::::::::::::::::::|
0225名無し野電車区
垢版 |
2017/11/20(月) 01:18:20.60ID:axIzzcvi
IRの新造編成もJRと同じ仕様だったからねえ。
もしJRやIRも新車で入れるなら1000番台ベースになりそう…?

あとワンマン機器は積んでいるのかな、現状で3セク車はカバーかけて使用停止状態だが。
0226名無し野電車区
垢版 |
2017/11/21(火) 10:42:43.30ID:vLn/zj5k
福知山線から221が撤退した理由?
770 名無し野電車区 (ワッチョイ 463b-wtqY) sage 2017/11/20(月) 00:18:38.11 ID:CALnyKJn0
JR西は2004年秋に完全民営化するまで山陽新幹線とvs阪急の路線以外は投資を絞り、
アーバン以外の新車は地元負担が原則、人件費も含めた経費をとにかく浮かしていたっぽいけどね。
完全民営化直後に福知山線脱線事故が起きて、車両面では221系以降の低運転台構造が叩かれて、
すでに製造段階に入っていた321系を除き、車両設計をやり直したせいと、
その間に金沢と広島の置き換えをやらなくなければいけなくなったので、ここまで遅れたっぽいね。
0227名無し野電車区
垢版 |
2017/11/21(火) 12:04:18.65ID:helrU0nc
大和路線大和路快速·快速·区間快速を平野駅に停車させろ💢
0228名無し野電車区
垢版 |
2017/11/24(金) 01:38:43.73ID:LTE3y+v4
221系は今月号の鉄道ジャーナルに加速度2.5km/h/sとあるが現在は2.1km/h/sに下がってるようだが文献に乏しいな
新快速撤退で加減速が多い快速が主体となってモーターが熱容量オーバーしちゃうので下げた説が有力
同じモーターで同じMT比1:1の311系は2.0km/h/sである
0229名無し野電車区
垢版 |
2017/11/24(金) 09:03:46.61ID:aYTCM1nV
>>228
2.5km/h/s時代は定格360Aに対して480A以上流していたから
そりゃ下げるわな。
ほぼ定格出力で運用される211系がMT比2:1で2.5km/h/sだから、
駅間の長さを利用して相当無理してたと思われる。
0232名無し野電車区
垢版 |
2017/11/24(金) 14:43:46.47ID:S+aya0G3
逆に駅間距離が長ければ、無理して起動加速度を維持する必要もないし。
0233名無し野電車区
垢版 |
2017/11/24(金) 15:50:56.45ID:pl56rUk4
大和路線の平野駅を大和路快速等の快速全てとおおさか東線内各駅を直通快速停車を来年春迄に発表なければAKB等のアイドルファンの新幹線のキセルやってもらうし、手伝いするぞ。
0235名無し野電車区
垢版 |
2017/11/24(金) 19:42:36.22ID:7soIf+ds
               ζ     (⌒Y⌒Y⌒)___
            / ̄ ̄ ̄.\/\__//∵∴∵\
           /        \/     \,∴∵∴∵\
           /   ⌒  ⌒  |⌒  ⌒  | /   \.|
           ||   (・)  (・)  | (・)  (・)  .| (・)  (・) .|
           .|----◯⌒◯---|   つ   |   つ   .|
           |   ||||||||__   | ____  | ___ . |
        ,____/\  \__/ / \_/ /  \_/  /  ほほう
     r'"ヽ   t、  \___/\____/.\____/    それでそれで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0238名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:51.34ID:12L5uiUd
大和路線の快速をとっとと平野駅、おおさか東線の直通快速の高井田中央駅ー新加美駅(加美北衣摺新駅含む)の各駅停車に新快速の茨木駅の停車を来年春までに実現させろ。
0240名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 00:24:22.23ID:Z0AKvzRK
また糞ガキがバカッターを意気揚々と貼る糞スレ
0241名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 06:47:46.97ID:IlY82cwA
鉄オタ驚異のアニメキモアイコン率
なんでなん?
0244名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 15:27:50.24ID:CqfCl5eC
               ζ     (⌒Y⌒Y⌒)___
            / ̄ ̄ ̄.\/\__//∵∴∵\
           /        \/     \,∴∵∴∵\
           /   ⌒  ⌒  |⌒  ⌒  | /   \.|
           ||   (・)  (・)  | (・)  (・)  .| (・)  (・) .|
           .|----◯⌒◯---|   つ   |   つ   .|
           |   ||||||||__   | ____  | ___ . |
        ,____/\  \__/ / \_/ /  \_/  /  ほほう
     r'"ヽ   t、  \___/\____/.\____/    それでそれで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0246名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 21:12:38.54ID:m56Lkzss
とブーメランが刺さったキモいバ関西人が惨めに喚いています
0247名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 07:16:10.43ID:K0pqfEQR
顔真っ赤やんけ萌え豚犯罪者予備軍きっしょ
0248名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 10:54:51.91ID:ZMhd6bO7
>>247
他人の趣味を否定するお前がキモいぞバ関西弁の老害糞ジジイ
0252名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 14:16:03.34ID:kaVPIAWT
この飛行機ビュンビュン粘着奴はなんなの?
0254名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 14:42:29.38ID:gPp31569
ラブラブが硬派アニメなわけねーだろ
レイルウォーズのほうが硬派アニメだってはっきりわかんだね
0255名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 15:26:31.94ID:IVtOGfMa
高松車の種別幕は、路線記号が入る前の網干の幕をベースに

(15)阪和線快速(オレンジ)→快速マリンライナー
(20)奈良線快速(茶)→快速サンライナー
(25)阪和線普通(オレンジ)→通勤快速
(30)奈良線普通(茶)→南風リレー
(33)空白→快速サンポート

に置き換えているらしい。
岡山車の場合、四国の種別の25・30・33まで変えているかどうかは不明だが、
英字のフォントがHelveticaからFrutigerに変わっているのがあった。
高松車にサンライナーが入っているのは謎だが。

ありえない幕での試運転は確かにバカッターだな。スマソ。
0256名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 15:39:41.99ID:vBIel13r
>>253は必死に俺は萌えアニメ好きじゃないキモくない!って言いたいようだけど
鉄オタの時点で世間からは阻害されるんだよなぁ…
0257名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 15:47:01.78ID:IVtOGfMa
もしかしたら5000系のサンライナー幕は、
かつて存在したクロ212込みの213系の間合い運用みたいな使い方を想定してたのかもしれんな。
その213系は当時実際に早朝に乗ったが、グリーン券は車内での車掌からの購入だった。
0258名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 19:39:53.44ID:zTB/sKxp
オカ車では、本家では見られない英字がFrutigerのピンク帯新快速幕とかがあるな。
近統では路線記号入りの新幕でFrutigerを使い始めたから。
0259名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:32.72ID:+u0vYFUK
>>228-229
新快速時代と今とで221系の加速度が体感的にはそれほど差を感じない一方、新快速運用当時、110km/h超の走行はかなり無理している印象が強かった。
1M1Tで国鉄車とさほど変わらない出力で、加速度2.5km/h/sと最高速度120km/hとの両立はかなり欲張った仕様だと、デビュー当時の紹介記事を見て感じたものだった。
実際のところ、デビュー当時から2.1km/h/sあたりが実力値だったのかもしれない。
0260名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:26.21ID:XtE3U6PA
国鉄車とさほど変わらないというか、主要機器は211系と同等だし性能的にも同等でしょ
(211系にものちにブレーキ系の改造で120km/h出すやつが出たし)
本当に2.5km/h/s出てたとすれば相当無理させてそうだな
0261名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 01:31:32.32ID:vnmPloDi
221が本当に適した路線はどこ?
湖西線ローカル?
0262名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 01:35:37.25ID:AyFnghsR
>>258
英字なんぞ気にした事ないな。
それよりショボくなった前面種別幕の漢字が気になる。
0263名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 07:11:24.17ID:SMmF8amj
>>261
大和路線
大阪環状線
万葉まぼろば線
嵯峨野線
和歌山線
草津線
奈良線
宝塚線
近鉄線
地下鉄線

です
0264名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 07:42:36.03ID:lwerPeI3
>>263
近鉄と地下鉄は軌間が違う上に南大阪線と吉野線は物理的にJRと繋がっていないから無理
0266名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 11:29:19.89ID:2SD8/Dgz
繋がっている(現在もレールが生きてるかは不明)
昔は近鉄車の新造甲種の受け渡しをやってた
0267名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 11:31:43.97ID:9nutkBgX
>>262
オカや四国独自の種別は新ゴ(BかH)の単純入力とサイズ調整だな。
字詰め調整も掛けてないように見える。
おおさか東線直通快速は207系が路線記号なしで、
使われていない221系に路線記号入りが入っているというねじれがあるが。
0268名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:10.35ID:7BaNj3C4
>>258
本家ホシ車にピンク(H)新快速幕は現行の路線記号有りの幕でもあるの?
0270名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:12.20ID:AyFnghsR
>>267
321も無かったはずだが。
別に奈良行Q、尼崎行Hでも良い様な。
0271名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 15:31:55.22ID:9nutkBgX
>>268
路線記号入りになってからなくなった気がする。
そうなると英字にFrutigerを使った岡山幕は通常見られないのが相当入っている事に。

>>270
路線記号と色を区間ごとに変えればいいのかもしれないが、
それも手間だからね。
一例として、227系の広島発呉線経由福山行なら、
Y快速(呉まで)→Y普通(三原まで)→X普通(福山まで)となるのが良いと思うが、
現状では岡山の路線記号に対応していないし。
0272名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 23:49:44.28ID:raDz860N
岡山車はぼったくりの近鉄のゴミ屑特急みたいに回送になる列車は走行中に「回送」と必ず表示に変わるから簡単には見れんわい。
0274名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:11.26ID:yjLSbujW
B新快速とかQ大和路快速とか路線記号って外人向けかと見るが、
英字の所には書いてないって言う中途半端さ。
0275名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 03:27:51.80ID:4+d0O4ca
>>269
アーバンネットワーク以外の区間とかjr四国かくらいだな
0277名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:43.53ID:IRHK7iWX
品川から博多まで新幹線無賃乗車容疑「乗りたくなって」
 品川駅(東京都港区)から博多駅(福岡市博多区)まで新幹線に無賃乗車したとして、福岡県警は29日、住所不定、無職の男(57)を鉄道営業法違反(無賃乗車)の疑いで逮捕し、発表した。「間違いです」と容疑を否認しているという。
無賃ご苦労様。
あんな不便なJR西日本は山陽新幹線の博多駅の自動改札突破してくれたら。
0278名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:15.24ID:IRHK7iWX
関西エリア各路線快速の大和路線平野駅、奈良線稲荷駅、嵯峨野線京都ー嵯峨嵐山間各駅、おおさか東線直快の放出ー久宝寺間各駅と新快速茨木停車を応じないからあんな会社にお金払いたく無いんや。
来年それに応じなかったら余計山陽新幹線無賃するぞ。
0279名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 17:40:04.31ID:IRHK7iWX
京都市内の稲荷駅は観光客で利用客がごった返すのと近年丹波口と花園はターミナル駅並みの乗客の入れ替え頻発、太秦駅は映画村や芸能神社(車折)と鹿王院等の観光客がごった返すからみやこ路快速〜区間快速を稲荷に、嵯峨野線快速は京都ー嵯峨嵐山間を各駅停車を。
0280名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:46.21ID:4+d0O4ca
みやこ路快速の停車は上り限定な
下りは4分後に城陽行き各停があるからそれで我慢しろ
いやなら東福寺、京都へ行って折返し乗車しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況