X



【ズーム・ラピート】南海電鉄、車輌専用スレ11【8300】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0491名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 15:02:58.25ID:FZ76xMlx
バケットシートで開けてしまいがちなのはわざとで、ノンバケットシートで開けてしまいがちなのはわざとじゃないという謎理論
0492名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:00.15
2300のが寄り掛かりやすいぞ
つーか立客のための設備はてすりなのに不当に占拠すんなヴォケ
もうメチャクチャだなこいつ
0493名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 15:08:10.83ID:+agW6z3t
>>491
バケットシートでは>>468と同じ状況が起きていない
荷物を置いたり向きを変えるなど明らかに変な座り方をしている人はいたが
全員が少しずつ間隔を空けている画像はない
バケットシートで立ち客もいる状況で全員が間隔を空けている画像がない
つまりバケットシートで従来の座席のように中途半端に間隔を空けることはない
0494名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 15:09:59.16ID:+agW6z3t
>>492
ならばその2300系は8000系と同じ路線で同じ条件で使用できるのか?
0496名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 15:18:05.09ID:pP2K9LA4
通勤電車に3列独立シートと云う処まで逝くな
0498名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 15:34:18.76ID:FZ76xMlx
少しずつ間隔を開けるのは明らかに変ではないという謎理論
まあ全員ちゃうんやけど、宇都宮も両側はマークにあっとるし
8300では全員が座っているのが確認出来ているつう(笑)
0499名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 15:40:51.43ID:FZ76xMlx
>>496
KOの5000ケイ…

LCカー欲しいな、指定席列車にはいらんけどな
0502名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 19:47:49.87ID:ies63O5w
>>407

化粧板や照明などの意匠、座席、液晶の数やサイズで優劣や評価を付けるのはいかにも鉄ヲタ的発想
そんなもの感じ方は人それぞれだから
万人からすれば低コストで環境や現場にやさしく、乗り心地や走行性能・保安性・定時性に優れた車輛こそがいい車両
そういう点でも6000系も8000系も8300系(故障の多い一部編成は除く)もいい車両
走りや乗り心地が荒っぽい1000系こそ黒歴史
0503名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 19:57:17.71ID:Hp1OFvvg
鉄道業界の経営に携わってもいないくせにコストとか現場とか物知り顔で書き込むことこそ近現代のキモヲタにありがちな発想だけどなwwww
0507名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 10:16:47.21ID:GJ/74wO1
難解すぐる
0508名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 10:41:31.25ID:OHLYCrRh
>>506
出張族(それも東海道〜北九州エリア専門)のくせに
南海本線の沿線に住めば済む話。
0509名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 12:05:34.45ID:9Ao9psaw
>>479
ID消しは207GMP
0510名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:38.47ID:9Ao9psaw
>>504
発電機に黒光りキモオタ専用Wi-Fiくくりつけて背中でカチカチ山やっとけ。
0516名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:43.81ID:YMEoksg5
>>503
民間会社が倒産すれば沿線住民が利用する路線も無くなるか、あるいは3セク化で不便になる
コスト云々は一般人にも無関係とは言えない
0518名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 04:35:10.52ID:wBsw2D1j
しかし派手に儲けるなということにもなっている
0519名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 06:03:51.29ID:6YvESWhu
>>516
製造原価も費用対効果も正確には何も分からず空想でものを語っているくせにコストとか現場とか一丁前に分かっている気で語るのがちゃんちゃらおかしいってことだよwww
0520名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 06:30:55.26ID:LfpTiacy
ラーメン屋にて
一般人「わあ美味しい」「いや俺はあんまり…」「このスープが特にいい!」
>>502「親父…このダシは鶏がらだな、俺には分かる、環境にもコスト的にも最適だしそうに違いない」 ※魚ダシです

こんな感じ
0522名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 08:28:13.02ID:asP7yTJ1
>>521
サンタ

またゴミを送りつけやがった..
とあっさり汚手紙を暖炉に投げ込みましたとさ
0523名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 08:42:09.07ID:stNb20Z3
英語の自動放送が
キンバリーフォーサイスから
ウェグミュラーあけみになったのか
0524ななしやねん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:45:11.77ID:Q5ASMRFC
馬鹿詐欺師のもとに届いたリクエストの手紙に
「6000系列、7100系、サザン10000系の写真を入れているので、あなたは早く消えてほしいです」
昨日もレス数ナンバーワンやねんw
ボロい電車アンチは頭おかしい馬鹿詐欺だけw
0525中島ゆあ 「高野真里佳」
垢版 |
2017/11/28(火) 11:19:29.69ID:QDDGlSxD
南海電鉄 7100系淘汰する前に 高野線用の8500系新車投入して 片扉のダサイ6000系を淘汰しなさいよ
0527名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 12:29:32.37ID:stNb20Z3
南海の形式で500番台はTcで
系列名はMcかMの形式を充てるのが慣例

次はN8200
0528名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 12:31:43.41ID:stNb20Z3
南海の形式で500番台はTcで
系列名はMcかMの形式を充てるのが慣例

次はN8200
0536名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 19:22:37.71ID:UK1JRqTB
>>502
蛍光灯カバーこそ無いが、意匠に手間のかかる化粧板や網棚を使用し、
車両メーカーを困らせるような前面の構築、バーニア制御など贅沢に奢った制御装置など6000系はコストダウンの欠片も無い車両である
よって車両寿命より入札の平等性のみを意識しスキンステンレスを採用、ちゃちい制御装置と薄汚い内装の泉北3000系にすべきである

ないわー(#´・ω・`)
0538名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 07:42:16.51ID:hkoRAWtp
コストを気にせずに書くのがいいのかぁwww

南海線は混雑解消のために、全列車12両編成にしろ
標準軌に改軌して、関空から名古屋、京都まで直通運転しろ
0540名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 08:22:53.52ID:hkoRAWtp
>>538
ここは車輌スレな
別に通勤車にリクライニングや個室を導入しろと書きたきゃ書いてもいいが、普通につまらんことは自覚しとけよ?
0546名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:33.28ID:fuGapro5
>>543
南海20000系の復刻を希望
0547名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:56.30ID:iqh6JKF1
1000系のリニューアル行先方向幕
四か国語は行先の方だけで種別の方はそのまんまなんだね
なんて中途半端な
0552名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 14:50:29.77ID:1b9PX5AQ
50年前の男里川橋梁転落事故なのですが、当時11001形?が転落し破損していますよね?
これは後期型のいわゆる11009形だと思うのですが、この車輌は廃車になったのでしょうか?
後で語られている昇圧時の編成組み換えにおいては該当車のことは全く触れられておらず、廃車となったのか大体新造されたのかが分かりません。
0553名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:08.32ID:8bsqcMut
事故車が1001型になった後期車かが気になる。
0555名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 20:10:59.14ID:ofZ79M7B
>>554
サンタはよまずに赤とんぼの音楽が流れる車にさっさと手紙を投げ捨ててしまった
0561名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 06:57:44.78ID:bX6EvJVp
>>552
11009系先頭車の新製両数は14両(5連×7本分)。
1000系として昇圧・冷房化改造された先頭車は8両(6連×4本分)。
男里川に落っこちた事故車がその事でどうなったのかは知らないが、
当該車も含め都合6両は昇圧前後に廃車になっているかと。
0562名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 07:17:35.30ID:cAPMc6Jn
祝 6001F 55周年
0563名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 07:41:34.78ID:OVWV2hEI
11009グループの5連7本から
旧1000再編で最大6連5本とできたはずが

余剰の11001や11009が旧京福福井へ
つまり事故関係なく活用
0565名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 10:54:56.02ID:/BVUC23Y
事故車は修復したと?
写真見るに先頭ぐちゃぐちゃっぽいけど
0566名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 11:41:32.28ID:e+lBWILK
そりゃ南海からすればあの7100ですら資産ですから...
0567名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:47.66ID:e+lBWILK
6000系廃車厨は南海6200系VVVF制御車と6000系は共同運命体という事を頭に置いとくように
0569名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 13:02:30.92ID:dN4+RmHR
そもそもの話いまさら6200をVVVF化ってのも相当イカレてる
0570名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 16:22:47.64ID:l20+cOuO
>>568
でも和歌山側二両は二連にぶっつけて4両固定化したよな?

その編成は8300の代わりに逝っちゃってるけど...
0571名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 16:24:29.94ID:l20+cOuO
>>569
南海からすれば6000系列の車体は宝箱

簡単には潰せない
0572名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 20:08:54.00ID:e+lBWILK
7100の古豪がまた千代田へ...

詳しくはググって探して欲しい
0574名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 20:55:48.31ID:/V+Kx50Z
>>567
6200系と連結できる新車を作ればいい
0575名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 21:00:13.31ID:/V+Kx50Z
南海もE235系のような都会的でカッコイイ電車導入してほしいね
顔はE129系っぽくなるかもしれんが
着席位置がわかりやすい1席ずつ分離したシート
曲線ポールを多く設置して握りやすく
デジタルサイネージを設置して飽きの来ない車内
しかも広告収入を稼げる
フルSiC制御装置など機器は最新型のものを使用
これで6000系を置き換え
0576名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:14.40ID:0WS52+M+
広告収入?
利用者が減ってるのにどうする?
0579名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 00:11:50.33ID:q9T9ZS0g
南海の車内広告って、グループ企業のしか無い
0580名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 10:17:46.08ID:iX/2obok
>>574
社内

なんでまた厄介な奴が増えるんだよ...ステ娘で良いのに...
0582名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:28.55ID:arG2jFcd
E235は真ん中が凹んでカエルみたいでダサい
カッコいいとかイメージで語るならあんなのいらない
0583名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:41.55ID:8HMf+vnF
何故この前のダイヤ改正で2000系の筋が大量消滅してるか考えた事あるんかな?

6000廃車厨共は

理由は6000系でも十分省エネなんだろうな。
0584名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:12.06ID:TV6PMGiq
トータルで考えると変電所に負担がかかり過ぎたり、電力契約が増えるからだろう。
0585名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:20.78ID:Xmge92vM
1M1Tと経済的な構成なのは意外と大きいところ
性能にも不足はない
故障も少ない
代替が不在って訳
0586名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 15:37:16.31ID:DcwcIolY
しかもなんぼ古くても
ステンレスで軽いからな

廃車しろ連呼野郎は6000が居なくてどれだけ現場が難儀するか知らんみたいだな。
0587名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 18:45:43.86ID:4IXbg3/P
E235系はほんまかっこええ
ああいうの南海にも欲しい
0590名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 22:56:07.84ID:2HnJ18ag
>>588
東急が導入したくらいだから
更新すれば使えるやろ
0591名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:25.50ID:KHWNEzvh
>>586
新車のほうがよっぽど軽い
客も鉄道会社も新車大歓迎
0592名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 00:19:41.27ID:vFMHfv4o
新居も新車も気持ちが良いが税金がかかる罠
減価償却を考えりゃ1年でも使える物は長く使った方が良いがな
0593名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 00:39:19.53ID:KHWNEzvh
気持ちがいいだけでなく
消費電力やメンテナンス考えたら
50年超えたものは新車に置き換えたほうがいい
0594名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 01:01:19.75ID:vFMHfv4o
使えない車両は容赦なく廃車にしてきた南海の事だ
単純に使えるから50年超えの車両を使うのだろう
0595名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 09:53:27.41ID:XaeRNva1
>>593
必死すぎてワロタww

どんだけ嫌いやねんw

バチあたるぞ
0596名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:36.34ID:9WhJqYAF
南海からすれば年に二度も三度も千代田にくるハズレ買うより

安定の古豪使ったほうがいいだろうな

7100もまだまだ大往生しそうだな
0597名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 10:01:08.66ID:60q26Y3g
1000系
台車が痛み激しく、VVVFも寿命

じゃあどうする?
0598名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 10:02:39.40ID:OH2WOJUG
なにが現場だw
誰のための電車かわかってんのかw
新車導入でユーザビリティは確実に上がるんだから入れた方がいいにきまってんだろ。
0599名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 11:26:55.26ID:L59AQ8Fd
昼飯だけが楽しみな職場
0600名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 13:30:13.77ID:/P+WO+dQ
>>598
おっと中百舌鳥からの赤い電車が好きなアフィリエイトさんですぁ?
0601名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 13:32:33.00ID:WYyYMXkR
やっぱり6000系ボロ叩き言い出すのは207か。

ルーター再起動しとるし南海スレで暴れるきか?
0602名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 13:40:46.95ID:Pj/ZLnzo
今週末は6000系お祝い投稿が各サイトからかなり書き込まれてますなぁw
0603名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 14:59:30.14ID:VwrKyEIp
趣味板なんだから自分が一番良いと思える車輌が一番良い


モ161サイコー
0605名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 23:03:28.53ID:zcIjQKg5
>>604
そんな未来は馬鹿詐欺には無いとサンタは思った
そもそも、頼む場所が間違っているだろう・・・・藁
0606名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:05.10ID:OH2WOJUG
>>600
あんなクソアフィと一緒にすんな。腹ただしい。

ルーター再起動がどうとか糖質か?
早いとこ病院には行っといたほうがいいぞw
0608名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 04:40:40.62ID:KMnVKgdE
↑と6000系スレで一般人には何のステータスにもならない糞どうでもいい見た目だけが取り柄でオンボロな阪急の糞3000系を推し進めるウンコ臭い阪急ヲタが言っております
0609名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 07:09:38.61ID:OmK0JEXh
>>597
1000も更新改造にて
Si-IGBTなりSiCデバイスなり
VVVFやSIVの換装

台車枠も名鉄と同じで
一旦は溶接修理で対応するが
更新改造で新製することになるかと
0610名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 10:38:18.99ID:RHJoaVjC
>>609
1000系は本線専務になりそう

置き換えは泉北新車→3000系の6200系流入かな?

連結の相性も無くなって一石二鳥
0612名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 11:54:34.18ID:1mYFY1gF
泉北の運用増えてるのに回すわけねーだろクソボケ奥河
大体3000系がいつ他形式と併結して営業運転したんだよ、相性も何もなんも変わらんだろ出っ歯骸骨薄らハゲ
0616名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:58.46ID:kNib18/u
>>612
今日は基地多いなぁw

アボン食らうぞ気おつけないとw
0618名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 22:57:00.24ID:7p527hxB
>>617
おい馬鹿詐欺
貴様が座る電気椅子が必要だな
何なら1500V・200Aの電流を味わうか
調子が良くなるぞ
0619名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 08:40:50.15ID:WrzOVKvJ
社長の悪趣味の象徴
8000系 8300系 12000系

こいつら見ると笑いが止まらない
0620名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 11:18:54.87ID:wOZ3xKVB
>>613
その昔「東急のメガネ台車」をはいていたことを知らんのか
0621名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 11:37:48.58ID:J0OeU3I3
>>620
写真では見た事あるが...

確か6000の台車は30年前
※サハ6611-6622は1000系のタライ回し
6300は車齢と比例程度

台車だけで見ると6000先頭車は30代だな
0623名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:51.21ID:+A1ANW62
馬鹿詐欺の手紙か
願いはサダンに聞いてもらうべ
と呟いた
0625名無し野電車区
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:50.12ID:BdhmDSJA
>>624
眠たい事を云ってるな
馬鹿詐欺www
寝言は永眠して云え
0627名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 05:54:32.02ID:NdUp0F//
>>626
朝から詰まらないレスを読んでしまったwwww
5チャンネルの膿の馬鹿詐欺wwwww
0630名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:42.57ID:evxQiGr2
>>619
その悪趣味ってのは君たちのような鉄ヲタにとってはだろ
一般人や現場や会社は全く気にしてしない
0631名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 19:37:41.37ID:evxQiGr2
故障多発してる8300系の一部編成は糞だと思うが
0632名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 20:44:23.33ID:PrlOT05i
6000系の仕切り扉を自動に改造してくれ。北急みたいに。
0635名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:27.67ID:PrlOT05i
6000系の方向幕をフルカラーLEDに替えてくれ。
0637名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:22.07ID:2Bp24yWG
6000系にLCDを付けてくれ。
0639名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 19:09:57.36ID:Z0UNPDE2
>>636
以上中百舌鳥からの赤いアフィリエイトがお送りしました
0644名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 07:18:21.01ID:kbhHypqh
>>643
馬鹿詐欺には冗談抜きで荒縄を送ろうかとサンタは思った
そもそも、尊敬に値しないレスを1日100レスもする馬鹿に敬称で呼ばせようとする
基地外には馬鹿詐欺で十分だと
0645名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 09:47:33.91ID:rv9pBuhY
最近の新車は首都圏の方が金かけてるのな
関空から8000系乗ったら特にそう感じたわ
0646名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 15:10:06.79ID:kpVxwNQs
車輛の良さは如何にコストダウン・エコで使い勝手と安全性と性能の向上したかによる
座席や内装等の価値など個人の感覚差で異なるヲタ趣味みたいなものはおまけに過ぎず一般人には至極どうでもよいのである
0647名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 15:13:40.56ID:kpVxwNQs
南海は昔からヲタに媚びない車両造りを一貫してるだけ
1000系、50000系と言う一部の例外除いて
310000系、8000系以降は再びいつも通りの南海
0648名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 15:20:40.13ID:HjIrKsg1
そのわりにはツリカケ車に空気バネ台車を採用したりしてたな。
1521系とか、21201系とか
0650名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 16:22:24.67ID:k3wvlfth
>>632>>635>>637
こういう中途半端な金のかけ方が一番無駄
新車に置き換えるべき
金があるなら8300系と12000系を早く増備してほしい
0651名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 17:34:42.38ID:g3/q1B2U
8300系の後継は8500系(東急、Jabotabekから譲渡)
0652名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 19:22:16.46ID:YjYV5G6p
>>647
そんな事ない。
車体デザインが優れてる。
特急用車と6000系と6300系と9000系と1000系と泉北3000系は最高!
0653名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:26.21ID:sz3IBx+d
>>650
一刻も早く板からされ

7100も南海壊しすぎで
後悔最近仕出しとるw

7100も6000も10000もしばらく全廃不可w

後、天空が全検入る様だな
0654名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 22:53:30.69ID:wmNCq2Xg
2200解体厨は残念ながら2200は廃車はまだ先の模様w

天空、堂々全般検査とかワロタw
0655名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:31.92ID:ZP4BLWGd
>>650
カネがないから更新して寿命を延ばしてるんやろ?
0656名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:05.99ID:k3wvlfth
>>655
そういう中途半端な金のかけ方を安物買いの銭失いと言うんだ
金がないならそのまま使い続けたほうかまだましや
50年以上も前の車両だと消費電力やら部品確保やらメンテナンスやらで新型より経費がかかる
サービス面でも劣る
改造なんかやってもうたらさらに退役が遅くなる
余計なことをせず1日も早く新型車両に置き換えたほうが良い
0657名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:10.19ID:k3wvlfth
まずはサザンの置き換えで
8300系と12000系を増備してほしい
0658名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 23:46:59.03ID:LN4fauQp
ドアエンジンの部品の入手が困難とかいう問題は解決されたん?
0659名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:05.59ID:A1prNLtU
>>656
老朽化の著しい鋼製車を置き換えない限りそステンレス車の廃車はないよ。分かる?
0660名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:02.64ID:E7AGygvw
>>659
だから
まずはサザンの置き換えで
8300系と12000系を増備してほしい
0661名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:23.02ID:LgS7Owf/
1000系ってステンレスだけど6000系並に持つの?
0662名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 01:27:20.60ID:ooVV+siS
>>658
ヒント大量発注

6000系のドアエンジンは南海内で少なくても580個近く使ってる

この規模だと引き受けてくれる企業も絶対出てくる
0663名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 01:29:14.77ID:ooVV+siS
>>661
結構車体は塗装の為に削り過ぎたり、パテ補修も以外としてる上、
台車に問題出て
更新も以外と手抜き

後はもう答えは分かるはず
0664名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 01:48:51.01ID:E7AGygvw
>>662
6000系のみでしか使えないものが安いわけがない
>>663
これから50000系と同様に機器更新もするだろう
0665名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 02:02:30.64ID:66L78bDP
>>658
7000系のドアエンジンも取ってあるし
当分は困らんよ。
0666名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 11:06:36.36ID:E7AGygvw
>>665
7000系の部品自体が相当古い
0667名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 11:32:20.39ID:1C4e3Xb7
>>666
相当必死だな

6000のドアエンジンはみさき公園や大井川や貴志川にも必要としている仲間が密かに居るのは知らぬかい?

確かに特注だけど何百個になると相手も喜んで作ってくれるし値切りもできる。
0668名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 11:49:54.62ID:E7AGygvw
>>667
大井川は上田から東急7200系買ってしまいだし
2200系は2000系で置き換えてしまいだ
0669名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 12:17:41.77ID:MuAmkY0N
>>668
さあどっちも故障多発の問題児w

そして貴志川の連中は?

2200の椅子配置なんか特注なのに何故椅子交換したんだ?

大井川も7200が長老のC11に迷惑かけてる様子うpされてるしw
0670名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 12:20:21.93ID:E7AGygvw
>>669
故障多発?ソースは?
貴志川も2000系
0671名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 12:37:50.43ID:MuAmkY0N
>>670
大井川はつべ

2000の故障は暗黙の領海 察しろ

7200の代替え解体は実は近鉄が食らった。
0672名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 12:40:19.84ID:lZjZN0QE
2000系信者は6000系より瞬間消費電力が大きく変電所へ高不可が掛かるので嫌われてる実情はスルーか?

貴志川はボロ2000より新車だろう
0673名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 17:27:38.49ID:rLFyzoEo
貴志川に新車はいいけど財源は?
というかそもそも2000は機器更新しないと2連単独で走れないんだから今電気食うとか故障頻発だとかそんな話をしても仕方がない
0674名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:00.38ID:E7AGygvw
>>671
たまたま故障しただけやろ
どちらもソースがない
>>672
一瞬だけ
貴志川は2000系が妥当
ついでに水間にも2000系を譲渡すればいい
0677名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 19:09:40.00ID:oDo7WYTl
>>674
2041Fなんか痛々しいぞ。

もう2000は車体に明らかガタ来てる。

その一瞬が命取り
0679名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 19:12:20.80ID:E7AGygvw
>>677
証拠は?
0680名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 19:15:12.78ID:wJEVw9qw
6000
台車◎ 車体◎ 部品○ 省エネ○

6300
台車○ 車体◎ 部品◎ 省エネ○

1000
台車✕ 車体△ 部品✕ 省エネ◎

2000
台車○ 車体✕ 部品✕ 省エネ✕


1000系に50路はキツイかもしれん...
0681名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 19:17:18.28ID:FEZ4UvrN
>>679
なんで骨組みが浮き上がって見えるんだ?

事実確認、部屋から出て現場行ってこい
( ´,_ゝ`)
0682名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:00.02ID:rLFyzoEo
>>681
東急製の車両はみんなああ見えるだけだよ。ビートレス車の宿命。
鋼製車より長持ちしないステンレス車なんか採用するわけないだろw
Nゲージ走らせてんじゃないんだぞ
0683名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 02:48:15.54ID:DWKTXmHY
別に、モ501だって車体ぼこぼこになって30年は走ってますし
0684名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 02:58:10.11ID:ipbqK4av
仮に2000系が本当にやばくても、それに六重輪をかけて酷いのが2200系列
わか電の中の人も「古い車両なんで…大変ですw」とか言ってた(´・ω・`)
0685名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 03:02:47.31ID:DWKTXmHY
>>648
いつものという認識が狂っているだけやからね
20001系・コ11/21までが王道、6000系も顔面打ちっぱなしでだいぶコストをかけた、
ケチケチ川勝時代の産物というか、6200系とか8000系とかがあれってなるような仕様なだけでな
0689名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 15:55:12.00ID:3ja6imqy
おいしってるか
2000系も全検ちゃんと通ってるぞ
0691名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 17:12:16.35ID:7xYxL0JI
おケツマンは平成初期車を意味不明な理由で勝手に嫌ってるキモヲタなくせに、
相手をヲタ呼ばわりするマジモンのキチガイ

別にキモヲタが好みを主張するのは構わんが、キモヲタのくせにヲタ差別をするなら出ていけよ
0694名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 20:04:22.99ID:gXGjjTk6
昔は2000系を他所に売れ売れ言いつつ2200系を無視する馬鹿
最近は2000系は(6000系より)老朽化していると声高に主張してやっぱり2200系を無視する奴
…まではまだ無知なだけだから許せたけど

今になってとうとう2200みたいな汚物を擁護する馬鹿まで現れる始末
あんな金属ばねで乗り心地が路面電車以下の最悪のポンコツゴミを擁護までしてどないすんねん、坊主憎けりゃ袈裟までの亜種やなこれは
0695名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:51.81ID:zOtMqT2f
ところで、特急車のLED?LCD?って同じやつにせんのかね
12000とかどうにも中途半端な…
0701名無し野電車区
垢版 |
2017/12/13(水) 22:22:13.74ID:cN3yPVho
>>700
iPhone窓から投げ捨てろ
むしろ、馬鹿詐欺
貴様が窓から飛び降りろ
0702名無し野電車区
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:42.57ID:Z8vVA3tR
>>700
iPhoneは貴様が大好き(笑)なアメリカ企業のコリアンチップww
0703名無し野電車区
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:26.43ID:X9Ru9vfN
>>698
今、兄弟スレやるなら
7000兄弟が薄くなって

1000系トリオ【1000.12000.8000】に
昔の6200ポジションがネタキャラで8300(馬鹿詐欺)が充当ww

6000系トリオは6200がまともになる位だな
0704名無し野電車区
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:02.76ID:4xoFfU4O
↓のサイトで普段使わない鉄ヲタが8300系2次車をボロクソにこき下ろしてる
 コメンテイターの連中はほんと実用性やコストに関係ないデザインの文句ばっかやな↓

Re-urbanization -再都市化-南海8300系電車(車内編)

Re-urbanization -再都市化-南海8300系電車(外観編)l

Re-urbanization -南海ー新今宮駅にハーフワイドLCD(液晶)タイプの新型発車票が設置される!
0705名無し野電車区
垢版 |
2017/12/14(木) 01:25:06.36ID:4xoFfU4O
Re-urbanization -再都市化-南海8300系電車(外観編)


>J-Trec製の京王5000系ではSustinaを本格採用しましたが
>側面の仕上がりは溶接痕以外は近車ステンレスに分がありますね
>Sustinaは表面に若干の歪みが目立ち、屋根肩も不自然です
>南海8300系の溶接痕はもう少し細くなれば、むしろアクセントになり得ると思います

>「そんなことを気にするのは鉄道ファンぐらい」と息巻く人が現れそうですが
>それなら車両メーカーは見栄え向上なんか放置ですし
>特定のデザイナーさんがもてはやされることも無いでしょう
[ 2017/12/13 06:15 ] 無名 [

>8000系と比べて

>ただ一点だけ、戸袋部のグレーフィルムは省略せずに残して欲しかったですね…そしてドア部分にもラインカラーを付けてもらいたかったなと。

[ 2017/12/12 22:45 ] アリー my dear

ほんとゴミコメ
0706名無し野電車区
垢版 |
2017/12/14(木) 01:25:23.77ID:4xoFfU4O
Re-urbanization -再都市化-南海8300系電車(車内編)

>なぜか…

>同じ8300系でも、どうして短期間でこれほどのマイナーチェンジをしたのでしょうね?2015年デビューでまだ形式自体が新しいのに…
>まあセンスが無いとまでは言いませんけれど、前出の方のおっしゃるように袖仕切りは大型のままで良かったのにという点は私も同感です。
[ 2017/12/14 00:25 ] アリー my dear

>座席の仕切りは以前の大型のものが良かったですね。
>今は座席仕切りは大型のものを採用してるのに、なぜ古いタイプの小型仕切りに戻したのか。
>大型のものは体を背もたれに預けられるという他、ドア横に立った客の荷物などが当たるということを防げます。
>旅行客はリュックを背負ってる方が大変多く、この人たちのリュックの紐やらが顔に直撃することもしばしば。

>この辺りは南海のセンスの無さを疑わざる負えません。
>即刻1次車のものに戻して欲しいですね
[ 2017/12/14 00:09 ] 読者さん

正に糞ゴミ共。自己中丸出しな上に普段使わないのが丸わかり。
0707名無し野電車区
垢版 |
2017/12/14(木) 09:36:53.05ID:X9Ru9vfN
>>704
既に8300は8000以下だよ

あんだけぶっ壊れる電車なんか要らない
0709名無し野電車区
垢版 |
2017/12/14(木) 20:42:25.89ID:i1l/qkWe
そのうち旧国鉄のDD54みたいに10年足らずで引退したりしてな。
0711名無し野電車区
垢版 |
2017/12/14(木) 21:58:07.89ID:YRT8krGP
>>708
故障するって阪急電鉄のチャチなC#7007×8RやC#7320×8R、C#8311×6Eかよ!
0712名無し野電車区
垢版 |
2017/12/14(木) 23:06:29.41ID:i1l/qkWe
いくらなんでも、もう初期故障なんて言い訳は出来ないよな。
0714名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:57.82ID:MiJ+TeID
ここまで壊れ放題だと
8000の事が可愛くなってくるレベル。
0715名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 00:08:58.52ID:MiJ+TeID
今年納車分の8300に比例した7100も解体されてないし。

沖縄人に荒らされてうっかり客に約束した分だけ8300入れて、その後新車放置かもな。

空港線にステンレス車入れて7100を本線でチンタラするダイヤにずればいい。
0716名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 06:13:00.86ID:obQNVPyW
別に足回りさえ修正すれば、型落ち品のクソ車体に戻す必要ないし
歴史上先進的な技術が思わぬ故障を起こすことはままあるが、多くは機器を在来品に合わせて凌いでいる
阪堺のモ501は鉄道線の技術により奇跡的に当時のまま残留したが
0719名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 19:05:59.26ID:OWXT0e3/
>>717
そのわりには、寿命半分とか言って登場したJRの209系がまだ残ってたりする。
0721名無し野電車区
垢版 |
2017/12/16(土) 00:44:09.17ID:G0mxa+i/
昔ほど長持ちしないという意見には根拠はないよな。
0723名無し野電車区
垢版 |
2017/12/16(土) 07:14:10.56ID:RENm1nRh
>>722
ボロ電でも、メンテナンスをすれば長持ちすると良く分かっているな
偉いやん
銀豚
0724名無し野電車区
垢版 |
2017/12/16(土) 12:19:23.96ID:OWKRvF/x
0725NPCさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:11:47.91ID:gF/i7kCJ
JR日根野223、225は速くて快適なクロスシート車両>南海本線系統一般車両は新車でもトイレ無しのノロノロングシート車両
JR関空快速>南海一般車両関西空港発着列車
0726名無し野電車区
垢版 |
2017/12/16(土) 14:42:57.97ID:XDvrpX6M
車両だけ阪和線と入れ替えてくんねーかなー
0729名無し野電車区
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:19.60ID:dfFnsaxs
>>728
馬鹿詐欺からの手紙か
手紙の差出人を見たサンタは、そのままゴミ箱の捨てた
0730名無し野電車区
垢版 |
2017/12/17(日) 01:50:30.20ID:tA+yYEcg
>>725
阪和線沿線の利用者は結構ツイッター等で不満言ってるが
座席数少なくて座れないとか3扉クロスで乗降性が悪い上に詰め込みが効かないから混雑しやすくラッシュの時は地獄だとか
特に短距離利用の多い普通で3扉クロスの車両なんか使うなとかせめて323系入れろとか
0731名無し野電車区
垢版 |
2017/12/17(日) 11:20:18.39ID:sx+tHLpd
こうして見ると羽衣が最強の勝ち組だな
0732名無し野電車区
垢版 |
2017/12/17(日) 12:16:16.62ID:+i8U4+H6
座席の向きなんて気にするのは鉄ヲタぐらいなもん
0734名無し野電車区
垢版 |
2017/12/17(日) 13:25:14.90ID:ek0Y5PMd
南海は前の阪和線みたいに普通と急行で新旧の車両に分けて走らせたりしないの?
0735名無し野電車区
垢版 |
2017/12/17(日) 13:27:24.57ID:+i8U4+H6
列車ごとに運用車両を分けるなど非効率でアホなことはしない
0736名無し野電車区
垢版 |
2017/12/17(日) 15:11:28.21ID:sx+tHLpd
いやそうでもなかったぞw

7000系非冷房だった頃普通メイン逆に7000系冷房車になって急行メイン勿論7000系単独で走れなくなる前昭和末期更に大昔は旧10000系は急行専用だった
0739名無し野電車区
垢版 |
2017/12/18(月) 08:27:50.56ID:yoKEbFhX
>>736
回生制動やVVVF制御の省エネ効果を最大化するには、
各駅停車に回生車を優先使用するのが得策。
0741名無し野電車区
垢版 |
2017/12/18(月) 12:59:11.60ID:YEcW/bXT
>>739
南海

実は詰め込みも利かない馬鹿食いのVVVFキ●ガイ電車が両線に潜んでまして...
0742営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2017/12/18(月) 14:57:36.20ID:LDJ5pHaY
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/
0743名無し野電車区
垢版 |
2017/12/18(月) 21:39:54.28ID:2H0OGqAn
>>739
知ったことか
アホなことは「しない」とか言い出すからしている実例が出されたまで
お前の持論など聞いてはいない
0747名無し野電車区
垢版 |
2017/12/21(木) 03:13:54.78ID:ebymJiSh
>>737
古市のはどこに消えたんだ
0749名無し野電車区
垢版 |
2017/12/21(木) 06:17:11.87ID:JhHVtA4D
>>748
おぃ、馬鹿詐欺
南海が無償で電車を輸出する理由があると思うのか?
0751名無し野電車区
垢版 |
2017/12/21(木) 12:02:28.10ID:fiStWkKN
昭和、平成、次の世代に6000系列全車現役
0752名無し野電車区
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:55.18ID:ZThhM9lu
1000系オタは南海1000系同じくN700の台車案件どう思ってるの?

社員に早期廃車に追い込まれそうな予感
0753名無し野電車区
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:16.49ID:FMweoamp
一旦は台車枠の溶接強化で対策
そして更新改造時に台車枠新製

それだけ
0759ななしやねん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:13:00.29ID:WXoyU1RP
>>757
南海電鉄社員から馬鹿詐欺のもとに届いた手紙に
「50年以上活躍している骨董電車を煽る馬鹿詐欺からの手紙は→🔥」
0760名無し野電車区
垢版 |
2017/12/23(土) 10:03:14.55ID:7/517S6Q
6000は南海を倒産から逃れる様に引率してくれる名車。

6000なければ経営破綻してただろうな。

8300が故障するのはきっと神からの忠告かもな【次の車両は別形式にし7100をもっと使いましょう】
0763営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2017/12/24(日) 07:11:27.74ID:kT3yWwVi
            ____ ____ 
           (  ) ) ))) 
.            | ⌒   `i     
            |   ノ  |     .
お断りします     /      /
           /      |    ,
  ハ,,ハ     _/       |  .  .
 ( ゚ω゚ )o  _/         } ,・.’、   ゚
  b ヽ-‐" _____\__ ノ .∴。 ・
   〈〈 ̄ ̄   /   >>761  \ ’ ・.
   └′    /  ヽ     /  l
         |    / ̄ ̄|   / 
         \  ∠__/  /
0764営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2017/12/24(日) 07:12:00.57ID:kT3yWwVi
訂正
            ____ ____ 
           (  ) ) ))) 
.            | ⌒   `i     
            |   ノ  |     .
お断りします     /      /
           /      |    ,
  ハ,,ハ     _/       |  .  .
 ( ゚ω゚ )o  _/         } ,・.’、   ゚
  b ヽ-‐" _____\__ ノ .∴。 ・
   〈〈 ̄ ̄   /   >>762  \ ’ ・.
   └′    /  ヽ     /  l
         |    / ̄ ̄|   / 
         \  ∠__/  /
0767南海6000系
垢版 |
2017/12/24(日) 08:24:20.51ID:c58AATeo
>>766
さっさと表出ろ
そして2ちゃんねるに二度と来るな
0768名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 09:20:27.78ID:WF8JenyD
8300系と12000系を増備すべし
新車が増えたらみんな喜ぶ
0769名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 09:49:06.05ID:s9G4zucl
8300系と12000系程度の新車じゃ
所詮、電車だしな
0770名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:31.16ID:eZFJ2VHT
>>767
汚物6000系要らない
0771名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:04.58ID:s9G4zucl
>>770
馬鹿詐欺のレスは要らない
社長は「料金支払いの手段を多様化する必要がある」ということは、
何を言いたいか判るよな
0772名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 11:46:37.16ID:eZFJ2VHT
12000は南海を倒産から逃れる様に引率してくれる名車。

12000なければ経営破綻してただろうな。

10000が故障するのはきっと神からの忠告かもな【7100を淘汰するために12000をもっと増やしましょう】
0773名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:09.63ID:s9G4zucl
中国人相手に運賃を徴収しないとダメだから電子決済サービス「アリペイ」の導入を検討
それなりに、装置の導入や更新の経費や手数料などの費用が掛かるからな
当然、バカみたいに費用が掛かる新車導入は後回しだな
0774名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:13.68ID:KGN7NRkN
>>760
6000はともかく7100は経営を圧迫する疫病神じゃねーか

途中で主語変えんなカス
ボロにも格差あり、だ
0775\_____/
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:54.89ID:xapgTPrc
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0776名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:13.47ID:Y2pmZ8SV
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  | ID:eZFJ2VHT)
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 | VVVF命|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)
0777名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:12.80ID:N8gKhub3
777ならC#7037-7157、T#80とT#4300で定期入り回送!
C#7036-7156、T#4305とT#89で出場回送!
0779名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 23:52:48.49ID:A7i19/0f
>>773
こういうときこそ新車で省エネ化すべき
0780名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 05:49:20.62ID:GupPdByW
>>779
問題は何時まで中国人が来るかだ
銭が無いのに無理に借金して、首が廻らなくなる例は結構多い
企業も同じだ
0781名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 06:14:59.18ID:GupPdByW
>>778
罵倒したくなるレスだな
これだから馬鹿詐欺wwwww
面倒なので以下省略じゃ・・・・ボケ
0784名無し48さん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:36:28.29ID:MkDPL8nW
24年物のE351系を南海に譲渡して欲しい。JR東日本は使えるのに廃車するなんて酷い。
スーパーあずさ完全撤退後のE351→南海50000系
クハE351-100+モハE351-0+モハE350-0+クハE350-100の4両編成(最大2編成連結可能)→南海50100系
クハE351-0+モハE351-0+モハE350-100+サハE351-0+サロE351-0+モハE351-100+モハE350-0+クハE350-0の8両固定編成(連結不可)→南海50000系
0785名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:17.58ID:IrozEPdi
劣化インバータは要りません自作自演さん
0788名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:04:50.66ID:bLmOZ9Ns
30000系を置き換えるどころか単純増備になりそう。

使い勝手の良い2連の特急車も欲しいところ

ラッシュ時に5連6連の指定席りんかんも有っても良いかと。
0791名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 11:24:42.58ID:FbVXBpk7
振り子で裾が絞ってあるから、振り子を使わなければ大丈夫
0793名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 18:15:22.36ID:Wg9mnLBk
>>784
少数形式なんか譲渡できる訳無い。
0794名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 01:41:54.21ID:Mha94lTu
南海本線車両限界拡張のうわさは前々からあるな
0796名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:53.00ID:l6zkBonl
孝子峠のトンネルがネックになるので、空港線用の車両と、和歌山市線用の車両を使い分けることになるのでは?
0797名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:33.26ID:LQjXDg0T
車両限界拡張するとどっかの馬鹿山の言うとおり支線化じゃん...
0798名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 13:08:04.22ID:yojmVYfm
そんなに使って欲しけりゃ新宮辺りで使われてろ
キチガイ譲渡厨は滅びろ
0799名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 02:17:02.78ID:rqDXRuUD
797 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 10:54:33.26 ID:LQjXDg0T
車両限界拡張するとどっかの馬鹿山の言うとおり支線化じゃん...
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       =@ ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ    
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  }  
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く    と神戸市東灘区が申しておりますw
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.
0801名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:53.00ID:AdoqiwrT
高野線1000系と南海線3000系の数が同じだが、これはもしかして7100全廃後高野線1000系を南海線に転属して3000系を置き換えか?
その前に3000系を追加転属だと思ったが、7100は7000ほど深刻な問題は無いだろうし。

2000系が7100置き換え用に追加転属はありそうだが…(>>105も参照)
0803名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 13:47:09.70ID:lIhjEEI7
空急の混雑対策が必要な今、幅狭初期1000系を今さら南海線に戻すのも・・・て
こがあって、3000系の泉北→南海線転籍もあくまで応急処置だから
一時的な車両融通は別にして恒久的な車両配備計画の中では
高野線に現在所属している1000系の南海線転属は視野にないかと。

泉北から南海線への3000系転属は、乗客減によるリストラダイヤの結果
余剰となる車を(廃車にせず)転属したのみだから
リストラも落ち着いた今、更なる追加転属も難しい状況にある。
0804名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 14:54:20.09ID:WhGEamb3
そんなの関係ないよ
3000系の方が幅が狭い上に中間運転台もあるのに勝手に理由を作らない
0805名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 14:56:26.67ID:WXPJtpkQ
本線高野線共用の1000は
そういう意味で仕様に利があるものの
高野線内の運用では
小世帯かつ併結可な他形式もなく

かつては元8000や元8200もあったため
6連口は単独なら混用も効く一方
唯一の1032×2を住検籍として
2連口は本線集約した方が良いのでは

気付けば2000も
本線高野線共用的になっているが
0806名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:07.11ID:Pu8sRLuj
>>803
3000系の本線転属も7000潰しのためだが…
0807名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 20:16:27.90ID:+wDfog+b
3000系といえば、中間車を先頭車に改造した不細工顔があるかと思うと
先頭車が中間車に押し込まれてる編成もある
これ、なんとかやりくりして不細工顔をなくせなかったの?
0809名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 21:58:45.01ID:h+IJgrtZ
>>805
なぜ近鉄シリーズ21とか、小田急3000みたいに電磁直通ブレーキの車両と併結できるようにしなかったんだろう?
0810名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 22:43:32.85ID:rW74tbnP
複雑な電車(道具)は使いにくいという事だろう
0812名無し野電車区
垢版 |
2017/12/29(金) 05:25:52.83ID:Arrolq/J
1006Fってモケットは変えてないんやな
基準が分からん
0814名無し野電車区
垢版 |
2017/12/29(金) 09:53:50.46ID:NghFpHUD
>>807
あの不細工顔も、南海カラー化で大分マシになったと感じるのはオレだけ?
0815名無し野電車区
垢版 |
2017/12/29(金) 19:18:55.63ID:oGGuHu/s
なんか台車ピカピカの7100系を見たが一体何故今頃?
0816名無し野電車区
垢版 |
2017/12/29(金) 20:05:57.42ID:esIbJly9
>>814
むちゃくちゃにかっこいいやんか。
3000系と6200系もいいが。
0818名無し野電車区
垢版 |
2017/12/29(金) 22:25:18.21ID:esIbJly9
>>817
ださくないよ。
昭和のスタンダードだからそう感じるのか?
東急8000系は単なるステンレスの箱でしょーもないが。
0820名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 17:36:02.84ID:04F8LGti
>>818
三面取りでも平面切妻でも対して変わんねえだろ
ださいもんはださい
0821名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 19:10:37.17ID:LBSQm+w4
>>819
処遇検討中かな?

もしかすると新人研修用の教材としてで保存されるかもしれないな。

今の南海本線の車両事情はどちらかと言うとJR東日本新潟支社に似てると思
う。
0822名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 19:35:27.06ID:HUvQhTWs
前に7000が踏切事故に遭ったけど修理したことがあったから今回も修理だろう
0823名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 19:57:41.72ID:t/ZPHGok
羽衣か高石あたりで炎上したのって何系だった?
0824名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 20:01:39.12ID:VXESn6V3
南海は今車両も人も若手育成が大変だろうな。
0825名無し野電車区
垢版 |
2017/12/31(日) 07:58:45.72ID:7EeLUF0M
>>784
50000系は既にラピートで使われてるが・・
0826名無し野電車区
垢版 |
2017/12/31(日) 07:59:47.59ID:7EeLUF0M
>>825訂正
×50000系○50000番代
0830名無し野電車区
垢版 |
2017/12/31(日) 11:52:02.21ID:rf9lKXEY
>>827-828
そもそもあんな使えない豚、手抜き車体の12000以下だろ
西の283も順次運用範囲を狭めて引退させるみたいだし
0831名無し野電車区
垢版 |
2017/12/31(日) 16:13:10.06ID:QWhSmnv6
>>823
7043と7034
たしか、軽が踏み切りに突っ込んだんじゃなかったかな?
0835名無し野電車区
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:46.14ID:G2cNUJuo
>>834
デマに決まってるだろ
きちんとした情報がどこにも出ていない
0836名無し野電車区
垢版 |
2018/01/03(水) 10:39:57.12ID:/P3+xi4c
とりあえず泉北向けの改良を反映した
12000系はそのうち始まるそうだが
高野線はそれのショートバージョン?
足回りは山線対応型だろうが
0838名無し野電車区
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:46.83ID:Zd0F+HHy
投資家向けサイトだと橋梁は保険でいける見込み
振替輸送費用も込みで

車両費用は古い車両が多いのとなにわ筋線用の追加が大きな負担とのこと
空港線の客単価は815円と5円上がったが
これ以上引き上げるのは営業上困難とも
空港線は客が増えても使用料が増えるので手放しに喜べない
(もちろん増益要因だが)

和歌山方面は手堅く堅調
増発しようにも他路線との兼ね合いが課題
0839名無し野電車区
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:44.34ID:Tc5vaE6W
今、高野線は新型特急どころではない筈。
それにしても高野線の不通区間って殆ど話題にならないな。
鉄道雑誌にも詳細が出てないし…
0842名無し野電車区
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:21.63ID:pGQ+DnpR
なにわ筋って一般車だと8連が4本あれば足るんじゃないの?
0845名無し野電車区
垢版 |
2018/01/03(水) 19:10:57.52ID:+18ALYv8
>>844
4M0Tと1M1Tじゃ消費電力は違いますよw

お前はVVVF制御=全て省エネと思ってるヴァカ
0846名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 01:02:11.27ID:IJfHIO+p
2000は別にポンコツじゃない
ただし、17m2扉が災いして元々いなかった本線は勿論高野線でも橋本以北では邪魔者扱いになってきてる
いずれは支線と橋本以南専属車になるんだろうがそれでも全てはいらんからなあ
橋本以南には2300もいるし
0847名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 01:26:02.55ID:F0uU+yAu
阪急6300系といい、JR東海213系5000番台といい、何処でも2扉車って厄介者扱いされてるな。
やはり都心部では厳しいんだろうな。
0850名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 05:28:23.74ID:w9fQ18rF
1000・2000・8300を叩く奴って何故か8000を叩かない不思議
そして文脈も読めないくせに鉄ヲタの支持を得ようと必死、鉄ヲタ的なものを嫌うような言動をするくせに

まあレスバトルしたがりの中学生…のようなおっさんなんだろうけど
0853名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:02.41ID:gEVkIrz6
プレミアムって単語を最近全然聞かなくなった
一時の流行言葉を物の名前に付けるのはアホのすること
0854名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:42.52ID:XpfD/y7O
そういえば南海8300系良かった JRっぽい車体なのにカーテンついてて、車内の化粧板の色も良い 走行音とドアチャイムが不思議な音だった 前パンなのもかっこいい
0855名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:02.98ID:fWpASJwC
9000系も更新するんだっけ?
となると千代田工場がパンクするが…
0857名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 20:04:58.40ID:F0uU+yAu
>>855
個人的には南海の車両で9000系が一番好き。
特にデビュー時の緑帯時代が良かった。
たまたまJR京都駅か何処かで甲種回送されてるのを見たことあるけど、一緒にいた友人が「何で南海電車が国鉄線を走ってるのか?」と不思議そうだった。
0858営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2018/01/04(木) 20:56:54.12ID:Wa4mpHPp
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/
0859名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 22:03:47.97ID:zf2guLwf
>>855
最悪、近車に外注でやってもらうとか。
近車でアルナ製の阪急車の更新やった実績もあるし頼めばやってくれるだろう
0860名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 22:27:55.90ID:KSTPi+Bn
1000系が本線専用だったら3000系は高野線用だった?
この場合は7000系の廃車も早くなっていたと思うが。
0862名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:38.01ID:d60Xk3F9
>>855
1007 1008
6503 6517

↑こいつらの更新で既にパンク中でゴザル
0863名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 23:34:48.71ID:CVoq00Ai
>>858
今日もブルマですか?

それと2ちゃんねるに書き込んどる
アメリカアップル製
iPhoneの萌えるゴミ処分まだですか?
0864名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 00:44:39.30ID:KzIJhdfN
1000の場合は
いわゆる更新工事や更新改造の類でなく
それまでの中間的な修繕で
案内表示器の換装など

8300企画の段階で
6200と9000やそれ以降も
更新時期の既存車が多数あることから
車両メーカー搬出による改造も
織り交ぜることは念頭に

2000を2300的な仕様とし
2連口は単独運用可能に
また4連口はゆったりのアコモで
高野線の急行と快急に臨時の自由席特急
まさに
かつての21001×4や21003×4と似た活用も

>>838
そういう意味でも車両面では
今後ヲタ的に面白い展開が
0866名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 07:13:10.06ID:mFvRi01k
1000は徹底的な更新をすれば、南海で最高の通勤車両になるかと。
0868名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 08:13:22.14ID:mFvRi01k
>>867
1000の前に新車に置き換えなきゃならん車両が山ほどある。
0872名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 12:08:15.85ID:2+mv9ZYh
台車枠は修繕の後に何れ交換するとして
車体は健全
0873名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 12:12:55.34ID:dTfWVAES
1000系も自らより先に回想列車になる同期がわんさか出てくるとは思ってなかっただろうな...
0875名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 19:45:29.46ID:HxUFPgsK
1000系1次車の配置歴
1992年 1001・1002・1031・1032Fが南海線に、1003・1033Fが高野線に配属
1994年 1004・1034F新造により、1002・1032Fが高野線に転属
1995年 1007F新造により、1001Fが高野線に転属
2003年 高野線運用見直しにより、1003・1033Fが南海線に転属(1052・1053F新造は取り消し)
だっけ
2013〜2015年は貸し出しなので除く
0876名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 19:52:00.60ID:Ni9vNL6E
高野線で運用した1000系は
1001Fー1005F 1031F-1034F


意外と半数だけなんだな...
0879名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 03:18:22.53ID:SyYjhoay
窓が開閉できる車両は冬場窓際が寒い
南海も窓を固定化改造してほしい。
0880名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 03:43:35.16ID:c0mX1d31
>>878
NMBヲタってメンバーの住所次々に書き込んでプライバシー侵害するキチガイ犯罪者しかいないの?
http://hissi.org/read.php/akb/20180105/RXg4UGVCdHow.html
NMB48★5145
551: 47の素敵な(pc?) (ワッチョイ 77bb-hL1C [114.187.148.154]) [] 2018/01/06(土) 00:51:49.23 ID:eBEiOlIG0
>>547
知るか、興味ねえ
俺は暇つぶしにぐぐってふぅちゃんの府営住宅を知ってしまったんだから
てめえで勝手に調べろ

個人情報特定するキモいストーカー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1514981266/202
0881名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:21.19ID:NHNRYHbr
>>860
2013〜2015年の貸し出しが無かったら7000系全廃は1年早かったと思う
2000系転入時に同数廃車と、8008・8009F導入時
0883名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 09:11:48.94ID:DXm6jQiF
>>879
真夏にグモに会ったことないからそんな事言えるんだな
0884名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:38.53ID:HrO2sHOA
気持ち悪い
貰いゲロは洒落に成らんwww
使い捨て電車209でも開閉窓を付けたからな
0886名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:03.45ID:NHNRYHbr
仮に泉北高速が南海の支線だったら1000系も出なかっただろうな・・
史実の泉北5000的VVVF車を8200後継として導入していたろうから
0887名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 02:52:00.38ID:s84BKlAw
ABCによれば、京阪の指定席は大成功、泉北ライナーの指定席は惨敗との内容
0888名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 03:26:30.03ID:q197On+m
泉北高速が当初より南海籍
というのも酷いタラレバ

むしろ史実で
S40年代に計画されていた
本線での
実現した萩ノ茶屋〜石津川の連立以外に
天下茶屋〜堺の完全複々線化
高野線での
住吉東〜大和川北岸の連立と
三国ヶ丘〜中百舌鳥の複々線化
そして
大浜〜堺〜三国ヶ丘〜八尾の新線
これらの前提の方が楽しい

何れにせよ
仮称9100試作による検討で
後の小田急3000やJRのE217みたく
既存車併結可能な仕様で
1000には制御伝送の採用を
目指して欲しかったものだが
0889名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 13:15:17.06ID:GZVEJPbK
>>888
近鉄シリーズ21「せやな」

JRのE217系は営業運転では在来車と併結したことが無いのが残念。
勿論、先のことは解らないが…
0891名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 19:03:02.61ID:rFLez/4j
>>887
京阪プレミアムカーは混雑を逆手に取った卑怯きわまりない悪徳商法。
成功などと持て囃すのは見当違い。
0893名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:06.58ID:GfA/jyb+
どうせなら2連固定で冬季分割運用できればいい。
0894名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 19:35:51.14ID:GZVEJPbK
>>891
特別料金を取るくせにトイレが無いなんて笑わせるよな。
0895名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 19:40:45.54ID:rFLez/4j
>>894
8両に乗ってた客を7両に押し込めたうえで、
「ハイ、別料金払った方だけコチラへどうぞ!」
…が何と言ってもふざけてる。
0896名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:08.10ID:lMgfepzB
6000系列はゴミ
8000系列は神
0898名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 21:51:34.47ID:lMgfepzB
汚物6000系を新車に置き換えましょう
0899名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 21:52:01.97ID:lMgfepzB
8000系列は素晴らしい
0900名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 22:06:57.04ID:T/Wc/czb
900ならC#6012×4R、箕面線で運転!
0903名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 22:08:49.22ID:T/Wc/czb
6000系を悪く思う奴は絶対許せん!
0904名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:02.67ID:lMgfepzB
8300系と12000系は素晴らしい
もっと増やすべき
0905名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 22:19:53.81ID:lMgfepzB
8000系もいいね

8000系、8300系、12000系は
南海をボロ地獄から救う救世主
0906名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 22:20:30.00ID:lf040ros
>>899
どっかのMAD動画の中のセリフみたいだなw

素晴らしい最高の電車だと思わぬかね


単純にコイツネット中毒だな

汚物叩きの正体は半分カメラマンww
0909名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 00:01:23.82ID:/YGYd8g3
VVVFキチガイってほんまに居るみたいだな
0911名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 00:12:47.29ID:Kz5mXmGR
>>909
昨今の電気車なんて、それくらいしか語るネタがないからね。
0915名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 08:56:29.70ID:3FysZv/s
GTOのほうが好きっていう大学生鉄子もおるしな
0916名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 09:38:51.15ID:a75+DMGK
GTOと聞いて鉄道、漫画、アニメ、ドラマ、車、どれを連想する人が1番多いだろう?
0917名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:10.81ID:H2OZGVTU
和歌山高専ローカルではまだ芋虫みたいなクロスシート車が走っているのだろうか
0922名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:06.43ID:H2OZGVTU
また意味もなく水軒に行きたい
0923名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:55.91ID:SOVb2GJk
>>916
そんなのそれこそガリレオで福山雅治が701系熱く語る位にナンセンスな質問w
0924名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:53.49ID:+2Tu2G+0
>>914
6000系を8300系へ置き換えれば良い
>>916
漫画やろ
0929名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 09:10:10.86ID:urcIF14j
916に返すアニオタ、南海6000系アンチ乙

やっぱり性犯罪予備軍が6000系嫌いでVVVF制御好きみたいだな

知り合いのロリコン気味のアニオタも全員VVVF制御でハァハァしとるし笑うしかない。

ーーーー
そりゃ変なオタクが寄り付かない
南海6000系好きのお子様が増えて当然
0930名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 13:19:25.46ID:i+Xwum01
2007年
2001〜2003F・2031・2032F・2042・2043F 計24両転属
7001・7005・7015F 計10両廃車
2008年
8001・8002F 計8両新造
7009・7013F 計8両廃車
2009年
8003・8004F 計8両新造
7003・7007・7029F 計8両廃車
2010年
8005F(4両)新造
7023・7039F 計4両廃車
2011年
12001・12002F 計8両新造
10005・10006F 計8両廃車
2012年
8006・8007F 計8両新造
7011・7025・7035F 計8両廃車
2013年上期
8008・8009F 計8両新造
1003・1004・1031・1033・1034・2042F 計22両転出
(廃車はなく、南海線在籍14両減少)
0931名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:43.03ID:i+Xwum01
2013年下期
3513・3515・3517・3555F(計14両)を購入
7027・7033・7041・7047F 計14両廃車
2014年
8010〜8013F 計16両新造
7017・7051・7053・7055F 計16両廃車
2015年
1003・1004・1031・1033・1034・2042F 計22両転属
7019・7021・7031・7037・7043・7045・7049F 計22両廃車(7000系全廃)

つまり、2007年の転属時に同数が廃車、2013年上期に廃車があれば、7000系は史実より1年早く引退
0932名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:22.17ID:HgB17Uei
どんだけ7000嫌いなんだよ気持ち悪いなぁ

1000系転属あの頃は仕方無かっただろ?

あと8200系や1004Fの事忘れるな

1004Fがオーバーヒートして1005Fが高野線にいた事を
0933名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 13:38:11.52ID:eXYUotcd
9000以前の車両を叩くロリコンはスレから去れ
0934名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 13:40:51.82ID:OLh5Ok+v
>>930-931 多分新型ATS設置の予備車の関係。
0935名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:35.63ID:OLh5Ok+v
本来は南海線の新型ATS設置が完了次第14両廃車予定だったけど、今度は高野線の新型ATS設置工事が必要になって14両を貸し出し。
で、8200トラブル多発の為急遽6250化することになり更に8両貸し出し。

高野線新型ATS設置完了・8200の6250化も完了したので、22両を南海線に返却し22両を廃車したということか。
というか3000は高野線所属とし、玉突きで高野線1000を南海線転属とかはできなかったのか?
前に3000はショートリリーフとか言ってたから。
0937名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:03.87ID:eXYUotcd
確か3000の高野線の話は某楽天ブログで出て、何かしらの事情で削除

その後千代田工場の人曰く、
【抑速ブレーキ対応が無駄なのでそのまま本線転属にしました】 との事
0938営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:29.67ID:m7EUU6Un
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/
0940名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 15:31:33.52ID:aYA2CGN8
>>938
米国の製品を喰うな馬鹿詐欺
詰まらないレスするなら、千葉の山奥で自給自足の生活をしろ

>>937
3000系に抑速ブレーキ対応させるだけの需要が高野線には無いという事か
0941名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 18:41:43.51ID:Y737RU35
それなら3000系を南海線にもってって9000系以降の抑速対応車を高野線に転属させた方がいい罠
0942名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:54.40ID:sEDkN/hb
>>940
6000と3000の床下交換してまでは不要だったかららしい。
0943名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:47.10ID:sEDkN/hb
>>941
泉北中心の運用をさせて千代田にちょくちょく遊びに行かせた方が長持ちする
0944名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:46.28ID:sEDkN/hb
3519-3523のオールステンレス車トリオはVVVF制御化をして永遠の活躍を高野線でしてほしい。
0946名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:55.05ID:sEDkN/hb
>>945
ノッチのオンオフ及びブレーキ操作も少ない為9000にとってはそれほどでもない。
0947名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 19:32:25.62ID:sEDkN/hb
朝の高野線の三日市ー千代田発の優等運用で千代田から放ってそのままなんばで泉北運用に入り、ラッシュ終わって高野線戻り千代田で休憩

夕方の三日市ー長野発の優等でまた放って泉北走り千代田に戻る

昔の6521やレンタル3000のように高野線と泉北を走るだけでいい。

三日市以南に入線しない運用も作りやすいからね。

9000が塩害ボロボロなる前に高野線に移るべき

乗客は新型車より列車本数を増やしてほしい。
0948営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:09.51ID:FPGuSr9y
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0949名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:48.73ID:zAjwzB1w
>>940-941
よく勘違いされてることだが

3000を含め泉北の全形式は
中百舌鳥隧道対応もあり
抑速制動を基本装備
そして
100からずっと南海本線の形式と
全く同じ抑速のノッチ設定
よって泉北車は孝子峠対応という意味で
南海本線で運用させやすい

だから下手に高野線対応の改修をするより
本線へ投入した方が手間がかからない

9000を界磁チョッパーのまま
高野線対応で抑速回生の容量増大の方が
むしろ手間であり
ブレーキ再作用は回生不可仕様の点でも
準勾配区間の保安上で不安が

それならまだ
更新改造にてVVVF化した後の方が容易

>>944
泉北3519×4〜3523×4を
更新改造にてVVVF化し
南海6200編入が得策
0950名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 00:19:08.57ID:Gs4MD9v/
そもそも
6000登場時の抑速設定は
現在の本線用と同じ
それを7000と7100と6100が踏襲
というのも当時は河内長野までの運用

そして橋本までの複線化工事開始
とりあえず準勾配区間でない
三日市町までの1駅間が完成した段階で
床下の抵抗器を増やすなど
6000と6100の抑速強化改修を開始
よって抑速ノッチ設定変更
0951名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:38.36ID:2e6ZCNG2
河内長野〜橋本を複線化する為に21m級車両を南海線用と高野線用に分けて改造するか、新造して運用する必要が生じた訳だな
0953名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:19.37ID:mx/0s5tJ
>>951
要はそういうことで
Z車を含むと抑速設定は3種類に

>>952
7100更新車と10000は
密連+電連の準備工事済

6000と7000と7100と6100は
もともと同じ性能設定だったが

まず6000と6100は
前述の通り準山岳区間用に抑速強化
そして6000冷改車と6300化更新車は
6200併結対応で限流値設定等変更

よって6000番台と10000の併結は
連結器変更だけでは不可
0954名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:38.81ID:tgwRGfEU
>>953
抑速ブレーキを使わなければ併結しても問題無いのでは?
近鉄も名古屋線や南大阪線で抑速ブレーキのある車両と無い車両をよく併結してるよ。
旧国鉄の165系や167系も抑速ブレーキを使わなければ153系や155系と併結可能だった。
0955名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:17.22ID:cbHi5Hw1
>>954
冷房改造時や6300系化改造時に回路を引き換えてるから不可能だね 。
0956名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:47.62ID:DDoE4gII
南海はブレーキ読み替え装置が嫌い

ブレーキ読み替え装置は某雑誌にもかいてあったが、タイムログがあってやりにくいのこと
0958名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:30.94ID:CUgePukR
名鉄、小田急、近鉄と来て、次は南海こうや号だったりして(笑)

近鉄、2020年春に新型特急を導入…名古屋-大阪間に「グランクラス」(レスポンス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000034-rps-bus_all
0959名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:40.63ID:vxfniihs
>>958
その前にサザンを全て12000系へ置き換えてもらいたい
0961名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:44.85ID:nGWKNPQc
国鉄は規格の統一が厳しい
南海は革新的な技術を入れて車両製造を発注するので、形式が変われば仕様が異なるのだろうか?
ある程度纏めて同一形式で運用した方がトラブルが少ないだろうな
0964名無し野電車区
垢版 |
2018/01/12(金) 14:54:30.92ID:7wj1iQHm
>>961
私鉄は基本的に足回り規格は独自
っていうのは線区で強烈な制限があって、土木工事で直すよりも車両で対応したほうが安いから
南海だと孝子峠と高野線河内長野以南
近鉄だと生駒峠と青山峠
0965営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2018/01/12(金) 15:19:47.21ID:xYB2WIHg
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/
0968名無し野電車区
垢版 |
2018/01/12(金) 17:30:04.11ID:HLRTzacU
JRみたいにどこでもかしこでも新線つけかえで10‰統一なんて
贅沢なことを私鉄ができるはずもなく
(河内長野〜橋本や、近鉄大阪線山岳区間を自社費用でやったこと自体が凄い話だとわかれ)
0969名無し野電車区
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:51.92ID:wctis6z6
今思えば1000以降から近車で製造すればよかったと思う
そうすれば関西で走るんです車体は見られなかったし
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/01/12(金) 22:33:47.74ID:WJgHT+rL
8000系導入当時でも、1050系と似た車体の井の頭線1000系みたいな張り上げ屋根車だって作れてたし
複層ガラス窓・内側化粧板のドアだって、東急5000系で使ってたし
単に安く吹っかけるとそれなりの車両を出してくるのが東急車輛だったんだろう

その点近車はダンピ…激安価格であの仕様を実現していると聞くが、儲けはあるんかね

今J-TRECに造らせたらsustina車体で見た目は良くなりそう
0972名無し野電車区
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:15.77ID:wctis6z6
でもこのままだと現8000系どうなるんだろうな
次の8300は近車になっちゃったし、更に関東では231だけでなく東急5050や都営10-300まで廃車になってることを考えると・・

せめて現8000系から近畿は駄目だったのか?
0973名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:37.38ID:x8iHrEZI
>>972
廃車になったという事実だけ見て、どういった車両がどんな理由で廃車になったかを見ないあたりが脱束厨らしいな
0975名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 04:28:42.88ID:MORYKcNd
>>971
コストダウンをあてこんだのか化粧板無しのドアは完全に失敗だったと言わざるを得ない
雨の日鉄臭いとか静電気とかの客への被害だけならまだしも、ドア巻き込まれ警戒用のテープを貼ることになってしまい整備と保守の手間ばかりかかっていいところが無い
化粧板なら一緒に印刷しておけば済むからな
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:49.75ID:/eD2ZaT7
>>965
>>962

頭大丈夫か?


反日で増加する南海8300系を持ち上げてる馬鹿右翼はコイツですか?

しかもアメリカメーカーのiPhoneから書き込みとか草生えるw
0977名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:52.17ID:ukmoggc0
>>972
鋼体劣化がもう出てきてかなり整備側が焦ってるってのは漏れ聞こえてくる
0978名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 18:01:11.57ID:X1c/qu/z
最近の最新鋭南海車両はダサいしぼろい

なんなのあのプレハブ建屋の運転席
8300系の運転席と客室筐体はダサすぎる。

さっさと潮風で劣化して千代田でお笑い花火になっちゃえw!
ーーー
一方6300系は高級電車に見えてかっこいい

6000系列の偉大さがようわかるわ。
0982名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:56.77ID:K2E7Tl1E
8000はE231系仕様車で一番痛む路線に所属中かw
0986名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:17.76ID:W79p97zG
>>975
泉北5000系の更新ドアは京急も化粧板付に切り替えたから川重から格安で売ってもらっているとかいう話を聞いたけど、
先のためにもならないからやめていただきたい とんがりコーンみたいなにおいがするし
0987名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 22:45:23.83ID:hbJ0SlfQ
よく6000系信者が書く都市伝説

本線置き換え無限地獄

冗談抜きで来そうで怖い...

近畿車両なら鋼鉄車体の製造技術を未だに使えそう。

なのでいっそ鋼鉄製7100系の車体を再製造してVVVF制御を取り付けた方がよさそう
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 00:20:44.86ID:6qC0Ai+F
8300増備か
総合車輛の東急2020的車体のN8200
で良い
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 00:45:39.26ID:ANCbDdky
ドケチ貧乏南海がそんなことするわけないだろw
0991名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 02:50:40.38ID:BFT2kIJK
関西だと南海8300系が(椅子の硬さ含めて)一番関東っぽいと思う
0992名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 10:03:04.53ID:lGrFLpj1
ボロい高級住宅を安いプレハブ住宅に建て替えてる南海w

高野線は置き換えるとむしろ苦情きそうだな。

実際の走行経費は

駅の人件費>使用電力らしいしな。

ただある程度仕事を与えるのも南海の社会的責任だし高野線は全車内装更新が妥当
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:48.37ID:rJ4N3qSN
>>987
鋼製車なんて普通に老朽化するだろ
7100の生き残りはいっぺん全て側面取り替えたんだぞ
0995営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2018/01/15(月) 17:49:53.59ID:cWvygDU2
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0998名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:51.62ID:Urhgw/7t
南海高野線利用者一同は6000系を8300系へ置き換えることを熱望している
特急サザン利用者一同は10000系を12000系へ置き換えることを熱望している
0999名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:09.74ID:Urhgw/7t
999
1000名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:44.54ID:Urhgw/7t
1000なら
10000系を12000系へ全て置き換え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 5時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況