X



西武・メトロ】S-TRAIN 4号【東急・横浜高速】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無し野電車区
垢版 |
2017/11/17(金) 19:12:41.74ID:tRn3FFBX
>>50
15000とかアルミダブルスキンで戸袋窓ある車両はあるからできないことはないと思う
ただ今後作られるであろうロング固定車と車体構造は共用だろうから戸袋窓つけられないんだろうね
0052名無し野電車区
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:02.54ID:Zw8LrWxQ
>>51
戸袋窓を付けると製造費用が掛かるし、車体強度も落ちるからつけるメリットがない
15000は窓が小さすぎるから戸袋窓を付けて解放感ある車内を作り上げたのだろう
0053名無し野電車区
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:10.87ID:SSOMLDBk
豊洲発着や京王みたいに通勤メインだったらいいけど
旅行で外の景色が見えないのもなぁ
まだ車端のロング席の方がいいかもしれない
0054名無し野電車区
垢版 |
2017/11/17(金) 23:37:00.41ID:PoPGdUId
将来的には40000は平日のライナー固定で、休日の横浜方面は例の新型特急にするのかね
0055名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 00:27:51.62ID:YyeWe3Ko
>>48
TJライナーよりひどいの?
あれも「硬い」って声があるようだが、
チャクウィキに「束の超硬いクロスに慣れた目からするとだいぶマシに思えるw」みたいなこと書いてあって
激しく同意した覚えがある
同じ東武の300・350系と違って足元広いしね
0056名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 08:30:35.20ID:FWdGPpnv
>>51
戸袋窓あったほうが3列の前の席でも外が見えていいだろ

今の技術で付けられないのかな?

って話なんだからメリットがある前提で話してるのに
お前ごときが割り込んできてメリットがないと断じる意味は何なの

鉄道オタクってなんでこんな発達障害みたいなやつばっかなの
0058名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 22:16:16.93ID:USbxuOQ+
STRAIN
0059名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 23:15:08.35ID:epmtT8PU
>>56
戸袋窓をわざわざ廃止にした車種が多いのに
メリットがあるというのは鉄オタぐらいだよ
現場からしたら製造費がかかる、維持が面倒、車体強度が落ちるなどのデメリットの方が大きい

現場の人間の立場に立って意見を言って自分が気に入らなかったららすぐに鉄オタ扱いか
レスアンカー間違える貴様みたいな雑魚人間の方が発達障害じゃねえか
0060名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 23:35:50.78ID:epmtT8PU
>>56
文句あるなら感情的じゃなくて論理的に反論しろよ
それで逃げるようなら貴様はチキンハートとしか言いようがない

だからレスアンカーをわざと間違えたのか
0061名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 23:41:21.06ID:ip8LzI6Z
フリースペースの窓の拡大、なんてのは同じく景色をより見せるための施策だけど窓の枚数は変わらないから1が1.2になる様なものでデメリットは少ないよね
だけど戸袋窓は戸袋内外に複層ガラス付けたり通常の窓以上に手が込んでるし、0を1どころか2にも3にもしなきゃならん

クロスシート時に窓がないことなんて50090系の時から分かりきってた事だし、それでも40000系も京王5000系も窓ないまま作ってんだからそういうことだろう
0062名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 23:45:55.49ID:YyeWe3Ko
まして京王なんて戸袋窓廃止をなかなかやらなかった会社だしね
小田急、西武、みんなやめてしまった
0063名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:33.51ID:NulhC9fn
>>56
レスを見た限りでは印象が良いと書かれているだけで外が見えていいだろとは最初の方には書かれていない。
どういう風に印象が良いか(外が見える、開放感があるなど)を書かれていたらレスの流れが変わっていたのかもしれない。
戸袋窓あったほうが3列の前の席でも外が見えていいだろ

今の技術で付けられないのかな?
これはお前の勝手な解釈で話をして気に入らなければ侮辱か、喧嘩の原因にしかならないから黙っといたほうが良いよ。

>>62
小田急も戸袋窓廃止をなかなかやらなかった会社じゃないか?3000の初期車にはついてるし。
京王の方が辞めたのが早かったと思う。
0066名無し野電車区
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:00.52ID:PB2pI03o
40000系自体沢山必要になってきたな…
Sトレイン1時間1本、拝島ライナー1時間2本入れたとなると。
0068名無し野電車区
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:45.00ID:2jmxcrgq
H-Liner2編成、S-Train3編成で共通予備1編成か?

これが両方で1時間間隔の運行ができる量だ

1年後はミサイル就役でまた系統変わるように思うが
0069名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 00:28:12.52ID:0pydqLH/
このスレで拝島ライナーの話をしても良いものか
0070名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 02:48:50.65ID:BclU9jDV
夕夜間しか運転なし
朝上り設定なし

そんなに走らせないと思うけどね
玉川上水で汚物処理できないし

小手指から該当する時間だけ持っていくみたいな感じが有力でしょ
0071名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:59.30ID:rlzrdu5o
NHKでS-TRAIN
0074名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 22:12:27.36ID:7eHIBFDV
来年の元旦の初日の出号は40000系かな
元町・中華街行きで40000系初の日本大通り停車となるか?
0076名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 10:15:02.22ID:Wv0ryB8Z
>>75
乙!
リンク先…新秋津?
0080名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 16:23:11.86ID:1v0hAdx6
>>79
死ね!
0083名無し野電車区
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:57.42ID:JuFUIHIb
保線
0085名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 15:45:30.05ID:GAofZd9K
sage
0086名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 18:58:54.53ID:Dl6PEZK0
今日の昼初めてSトレインの電車乗った。ロングシート状態の急行。
車端部が普通のロングシートだったのにびっくりしたわ。
クロスシート状態の時はこの席にもカネを取るんだろ?
いくら座れるとは言え、ロングシートに特別料金・・・・ありえねーわ。
0087名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 22:02:06.74ID:GACk8swk
>>86
ロングシートは満席時じゃないと発売されなかったと思ったが
それか自分から座席指定するか
0088名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:36.77ID:J+fwgGU7
>>86は遜色急行で検索したら発狂するなw
なんせ一両丸ごとロングシートなんてのもあったんだから
0089名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 00:01:44.45ID:yA15TJb3
>>88
房総の?
0090名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:18.57ID:ygxtnHFy
>>89
うん
あれはあれで床にビニールシート広げられたりして案外好評だったそうだが
0091名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 00:36:43.97ID:5gL2cXLc
仕切りある窓なしクロス席で相席状態で割り当てられるなら
ロングを1人で使える方が全然いいけどね
0092名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 00:50:46.65ID:qq6xBIDM
ロングシートで座席指定とか実際居るの?
変人過ぎて乗る人の視線凄く浴びそう
0093名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 08:02:30.20ID:/oIHLDcQ
親1人子供2人とかだとたまにロング買ってるのいる
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:38.70ID:E2FrMLJ7
さあ?西武が必要だと思ったから設定したんじゃない?
0100名無し野電車区
垢版 |
2018/01/12(金) 21:59:49.64ID:kI9YeiEh
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0105名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:12.22ID:BEScTMS0
40000系のロングシート造るよりも、
30000のロングシート造ったほうが車体幅広いのに。
0106名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:10.03ID:yIK6huRA
6000の後継として考えたら40000L/Cとロングが同一車種の方が
新たな誘導障害試験とかATO/TASC調整とか習熟運転が不要で好都合なんじゃね
0107名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:54.86ID:lSHHGLX/
>>106
そっか、6000の後継か…
地上用の置き換えなのになぜ40000?と勝手に脳内変化してたわ
0109名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:39.91ID:Xi4ppoAQ
直通車はよそ向けの顔でもあるから
6000を地上転用して40000ロングを直通に入れるのも普通にありうる話ではあるよね
0110名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 00:34:39.11ID:8r4nR9Go
ダイヤ情報に載ってたけど40105Fが1/26-28、40106Fが2/16-18に甲種輸送があるのね
0111名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 20:47:22.65ID:b/r12s07
さっき101号に乗った
今日ほどS-TRAINのありがたみを感じた日はなかったわw
通過駅の乗客の恨めしそうな目・・・
0112名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:12.36ID:7XiCtVBl
>>111
車と接触したのってこの便だっけ?
0113名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 21:13:04.87ID:b/r12s07
>>112
どうやらそうみたいね。自分は石神井で降りたから知らなかったが。
こんな時でも満席にならないのはやはり停車駅や知名度の問題かな・・・
飯田橋から乗ったんだが、Sトレインが入線した途端に大慌てで券売機に行く人居たし
0115名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 13:23:27.05ID:tn4L2V7f
保守
0117名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:14.06ID:QMBCcAQP
分かっていたけど
横浜方面の増発は無しか
東急版LC車は暫く出ないだろうな
0118名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:52.56ID:s12nhmiI
レッドアローはよ
0119名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:09.83ID:SQAQ/pjM
観光列車としては大失敗もいいところ
0120名無し野電車区
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:03.24ID:Bj6CQO93
永田町止める必要も無いくらいの乗車率確保してるの?
空いてるならだぶるーとレッドアロー難民のために飯田橋出た空席をすばやく手売りして池袋から乗せてあげて欲しい
0121名無し野電車区
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:59.76ID:81SMfjnK
都内利用者への着席サービスだからな
0124名無し野電車区
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:31.70ID:me7JOnFR
拝島ライナーは1時間に1本で300円か。
でも座れるってだけでリクライニングはしないんだよな。
更に運が悪いと車端のロングシートを充てがわれるんでしょ?
そのロングシートも1両に12席もあるんでしょ。
ハズレひきそうでちょっと怖いなあ。
0126名無し野電車区
垢版 |
2018/01/28(日) 22:42:41.38ID:enA3ft+a
>>124
ロングシートというか、レール方向に向いた方が酔いにくいんだよ
0128名無し野電車区
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:26.15ID:ntvVU0pA
S-TRAINが車端部の席も発券してるんだから売らない訳がない
0130名無し野電車区
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:30.52ID:FakMsYhv
西武Sトレイン、ダイヤ改正で「不人気」脱却か
運行本数やスピードは改善されるが…
http://toyokeizai.net/articles/-/205650
0131名無し野電車区
垢版 |
2018/02/02(金) 17:30:20.30ID:gjJk3yF3
地下鉄定期や2区間定期客向けに池袋から枠決めて乗せればガッツリうまるでしょ
0132名無し野電車区
垢版 |
2018/02/03(土) 16:07:15.68ID:o+NBy3GL
メトロや東武や東急もSトレインのような車両作ってFライナーを発展させて直通車両を統一して名称F-TRAINにしたら。

Fラウンジ作って、係員の誘導で車内に入って
・各鉄道会社系のホテルの従業員が応対。
・ラウンジは軽食やシャワー完備
・車内の座席はレクサスと同等でウエルカムドリンク付き。

降車する際は係員がFラウンジに誘導してそこから駅構内に出る。
0133名無し野電車区
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:48.94ID:9Pvb70ks
拝島にはリクライニングシートのライナー号入れてくれよ。
運が悪けりゃ両側に見知らぬオッサンが座るロングシートに300円て、どういう拷問だよ。
レッドアローがとまる東村山や所沢より遠いのに。
0135名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:17.98ID:ELoEDyp+
>>134
そういう話じゃないだろw
お前、もしかしてマジの池沼?
0136名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 22:49:55.66ID:Pmc2iflW
>>135
そういう話だろ
拷問だと思いながら金払って乗る方が頭おかしいわ
0142名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 16:28:23.64ID:uiugwVn7
>>140
来場者2万だろしかもファミリーイベント
18時の電車なんて乗るのか?
席代かからなくてももっと早く帰るわ。
0143名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 16:50:07.67ID:mGGnxVGS
>>142
>3 号車及び 4 号車
>※10 両編成のうち、最大 2 車両を貸し切りとします。当該号車の指定券はお買い求めいただけま
せんのでご了承ください。
>なお、当日の整理券配付状況により、1 車両での実施となることがございます。

弱気です。
0146名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:30.66ID:R4W86Brb
平日夕ラッシュの列車でファミリー専用が可能だということ自体がヤバいだろこれ
0147名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 15:13:49.95ID:zDOkyaJz
>>146
全席指定なんだから何がヤバいのかわからん
別に2両分の客が一般列車に流れても一般列車がパンクする訳でもない
平日夜のレッドアローで団体ツアー組んでるくらいだから何の問題もないだろ
0148名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:58.08ID:H98qp30E
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QDMQN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況