X



南武線利用者やけど、とっとと増結増発せえや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001束は糞
垢版 |
2017/10/02(月) 18:39:21.97ID:WYd5SbW+
いつまで6両やねん!
夕ラッシュ以降間引き過ぎ!
乗車率混雑率高すぎやねん!

JR奈良線が羨ましい
0223名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:57.67ID:nfYuxDZp
>>222
運行経費と利益が合わない

根拠は?
今より投資して利益率下げると「運行経費と利益が合わない」根拠に即なるわけじゃ無いんだぜ
大体経費なんて身を切るなどてめーら自身にも下げられる余地が無い根拠なんかどこにも無い
そして今現在南武線は黒字路線だぜ
黒字で業界ワーストチャンピオンクラスの終日乗車率路線
こういう線を採算合わないからこれ以上改善は無理だとか言ってたら改善できる路線ってのは日本中探してもどこにも無いのかね?
貧しい国だね
0224名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:57.96ID:rKthJvO6
3割とか具体的な乗車率はどうなるか知らんけど、今の本数のまま(又は微増)で8両化したら良いんじゃないの?
それでも朝や夜は大混雑だと思うけど、日中だけはまったり出来そう。
日中でも溝ノ口〜小杉は軽く混むかもしれんが。
0226名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:34.56ID:/a2if4+z
>>223
だからグロスじゃなくて各電車での話で、そうじゃないか?って言ってるのに勝手に断定してどうすんの?

企業の考え方がわかってないのと、やりとりを見てないことだけはわかった。
儲からないときグロスで見るんだぞ、知らないの?
0227名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:39.70ID:aZfWeLsv
>>223
北朝鮮人のお前には理解できないんだろうな。
ゲーム脳丸出しで黒字だからというだけで好きなように増発増結できると思っているのが呆れる。
現実はそんなに甘くない。
黒字というだけでゲーム感覚でポンポン拡張できると言い張るなら具体的な根拠と手法を出せよ。
0228名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 21:42:00.44ID:/a2if4+z
>>223
顔を赤くする前にやりとりを全部見なさい、

投資をするなとか本数を増やすななどとは言っていないのに勝手に決めつけないように。
0230名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:23.53ID:zVDV47gy
>>226>>228
また社畜さん図星突かれて乗客論理ゼロの発狂連投です
0231名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 11:50:38.64ID:Db58xsBC
そもそも「増結」が困難だと社畜が泣き喚いてるが、南武線なんて朝のピーク一時間(その時間帯ですらこれで限界、には疑問があるが今それは置いといて)以外に「増発」が不可能で限界な時間帯があるとはとても思えない
つまり都市交通年報にあった「ピーク一時間以外の終日乗車率」でワーストチャンピオン争いしてることをやむを得ないと正当化する理由が見当たらない
ついでに言えばこのワーストチャンピオン争いのライバル路線がことごとく束の路線同士ばかりと言うのも会社の悪徳怠慢ぶりに嘆かわしく怒りを覚える
0232名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:50.54ID:Rq8ikbFe
まあその朝ラッシュも10年前と比べると減ったんだけどな
5本/11分(最混雑時は登戸始発なし)から4本/10分(最混雑時も登戸始発あり)になったし
これは尻手川崎で渋滞しないようにってことである程度仕方ないんだけどね
0233名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:37.87ID:2mvX2Paz
渋滞ってのは電車詰めすぎだけでなく、客を詰め込んで混雑させ過ぎて乗降に手間取る事でもおこる
大した短い運転間隔でも無いのに渋滞が常態化してるのはそういう怠慢路線
0234名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 21:56:19.30ID:CqF1x1Jj
武蔵小杉や川崎のホームを延長して縦列停車させればよいのでは
0235名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 23:56:37.58ID:VAgWBbjM
ゲーム脳を乗客論理とかいうおかしな単語で誤魔化す弔文乞食って無様。
まあID:Db58xsBCのようにコロコロIDを変えてゲーム脳丸出しで「いくらでも一瞬で増発できる」と決めつけるアホ。

>大した短い運転間隔でも無いのに
ほらこれこそまさにゲーム脳。物理的インフラを無視してこういう間抜けなことをほざく妄想に呆れる。
それでも怠慢と決めつけるならその具体的根拠を出せ。
南武線より劣るインフラで南武線など比較にならない本数で渋滞も出さない路線があるのなら具体的に提示せよ愚か物が。
0236名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 00:17:25.81ID:miuxoGNR
>インフラで
馬鹿じゃねえのか?
道路走るバスのように道路自体の設備や能力を決めてるのはバス会社ではないケースとはまるで違うんだぞ
お前の言う「インフラ」どうするかも鉄道会社自身がやることだ
何の言い訳にもならんじゃん
お前こそゲーム脳だな
0237名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 06:22:10.46ID:bbxd9yNi
南武線の中では比較的客少ない府中本町〜立川でさえ夜とか混んでると感じる。
武蔵小杉付近で利用してる人は、ホント御愁傷様って感じだわ。
0238名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 07:54:45.67ID:ETU2siG6
川崎市の人口が増えすぎなんだよ
もたもとこんなに人が増える予定ではなかった
0239名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:10.58ID:G7EeThJf
>>230
理解できなかいからって発狂するなよ。
社会の仕組みを知らないお子さまには無理だったな。

増やして欲しくてもJRがそういう考え方であったら増えないって、書いてるだけ。一般的な考え方でしかないし。
それを増やしたはいけないなんて読みとる日本語力じゃ会話が成り立たない。
客からすれば大いに越したことはないのは当たり前。ほんとバカの相手は疲れる。
0240名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 13:09:06.59ID:semnwTG4
>>239
社会の仕組みが全く理解出来てないのはお前の方だな
0241名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 13:13:18.90ID:semnwTG4
増やしたはいけない
大いに越した

まあね、社会の仕組みの理解に比例した日本語力なのかもしれないが

JRの言うことやることが全て正しいわけでも無ければ「現に動かない」事に対して批判することすらいけないわけでもない
お前が一体何に対して必死なのかは誰にもわからんね

唯一「お前がJR関係者」と言う理由除いては
0242名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 15:29:40.09ID:DuyTDpAs
>>239
このスレの趣旨が全くわかってない社会不適合者はおまえだよ
0243名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 18:15:10.04ID:8r4sCXAi
何が企業の考え方だ?
バカじゃねえの?乗客の考え方無視して企業の考え方だけは絶対正しいものとして尊重しろとでも言うのかね?
しかもこの場合の企業の考え方、会社が儲けたい金額に上限なんてないんだからいくら儲かってても乗客に還元はしませんって考え方認めてたらいくらでも「俺様の儲けを少しでも増やすために客なんて粗末に扱う」考え方認めることになる
しかもそれを粗末に扱われる乗客の側が必死に正当化や擁護する理由なんて全く無いわな
批判、罵倒するのは理由はいくらでもあるけど
0244名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 18:17:35.91ID:bbYeioGw
>>227
出来ない根拠ないんだろう
0245名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:07.93ID:bbYeioGw
>>243
激しく同意
0246名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 19:14:00.31ID:RN4mtHOc
バカには自分以外の全員がバカに見える定期
0247名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 19:59:43.12ID:bbxd9yNi
>>238
川崎市のせいにする束社畜w
0248名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:55.51ID:bbxd9yNi
さっき乗った府中本町から矢川も結構混んでましたな。
やはり8両化してほしいよ。
0249名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:01.38ID:1x0DyGRX
>>236
>何の言い訳にもならんじゃん
だからゲーム脳だと言っているのだ愚か物が。
鉄道会社が自由自在にインフラを増強できるとか現実を知らないんだな(呆)

その土地はどういう状況か、地形は?交差する道路は?隣接する建築物は?
ゲーム感覚でいくらでも拡張なんぞできると思っているお子ちゃまには理解できないだろうが
土地は鉄道会社が独占している部分だけではないのだ馬鹿め。
少しはカネに対する素養を養うんだな坊や。
0250名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:39.01ID:1x0DyGRX
で、俺が>>249で言った現実の話がどうしても理解できないというなら
それこそ「南武線はゲーム感覚でいくらでもインフラをカネを大してかけずに増強できる根拠」を出すことだな。
それができないならただのゲーム脳のお子ちゃまがJR東への僻みで妄言はいているだけということが確定する。
わかったかな?
0251名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:01.02ID:zZmQsJ+Q
>>246
確かに社畜についてそれは言えてるな
一方こちらがバカだと思ってるのはここで喚き散らしてる糞社畜一匹だけで全員ってほど居ない
ところでバカでは無い思考ではここでなぜ「定期」が出て来るのかわからんがな
>>249 >>250
お前がここで並べたてたことはどこで輸送改善するにも様々生じること
何の交渉ごともなく、何の利益削った投資もない輸送改善なんてあるんだろうか?
お前の理屈では改善できない理由には全くなってない 単に手間にしろカネにしろ自ら身を切るのは嫌だと駄々こねてるだけだ
更に実際困難来たすどうにもならん外部要因などがあるにしてもそれはあるとする側がこういう事情がありますと具体例説明して初めて外部の人間に理解されるのが当たり前だ
何の説明も証明も無いうちにだから出来ないんだ外部のせいだ、ならば初めから何もしてない単なるやる気無いだけを正当化するのも簡単なことである
そのアホ理論を基本とし、否定するなら証明しろとか馬鹿すぎて話にならない
そもそもこれは障害要因がある、方が証明は簡単なのだ
無い証明なんて悪魔の証明に等しい
ってか上に書いた通り様々な障害を交渉ごとなどで乗り越えてやるものだから無い証明などと言うものはそもそも必要無い
0252名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 22:32:38.60ID:zZmQsJ+Q
それから大してカネをかけないとかほざいてるが、大して、では曖昧で何とでも言える
そういう無責任な定量しか示さないのが社会性無く幼稚な糞社畜さんの日常である
更に乗客にとってはそんな曖昧な「大して」を最優先に尊重する理由がない
何度も言ってるが、乗客は束の利益増やしたり減らさないことよりも自分が快適な輸送されることの方が遥かに大事で優先度高い
0253名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 23:28:24.84ID:1x0DyGRX
>>251
>何の利益削った投資もない輸送改善なんてあるんだろうか?
それをJR東に根拠もなく押し付けているのはお前、勝手に論点をすり替えるな。
あまつさえ「言い出した側が証明する」ことを放棄して、相手にタスクを擦り付けるなど言語道断。
単なる屁理屈で逃げているだけなのだ。
「コウショウガー」などといういい加減な物言いで一方的に決めつけるとか論外。
そんなに知りたいならお前が直接JR東に聞きに行けばいいだけのこと。5chで荒らしに勤しむだけでは意味がないぞ弔文乞食。
0254名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 23:32:08.51ID:1x0DyGRX
>>252
>そういう無責任な定量しか示さないのが
自ら「一般常識と類推する頭がない」ことを証明してしまっているな。

人間は本来知能があるから、一般常識と自らの経験や情報に基づいてある程度は類推して
規模感を見積もることができるのだ。
特に、インフラ系は責任範囲が一企業の枠を超えることだからなおのこと。

なのに「アイマイダー」としか考えられない時点でお前は思考力のないゲーム脳確定。
こちらとしては「ああ、まともに考える力がないんだな」としか思わないし、そんな無脳には何を言っても同じ屁理屈しか返せないのだな
と見切るだけのこと。
0255名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 01:43:14.75ID:kZBSeNPK
通勤時のみ武蔵野南線に旅客列車を入れるのは1番現実的で良いかもな。
但し通勤時のみとなると途中駅は作れないから効果を上げるには別の手をもう一手間加えたいところだね。
0256名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 02:55:21.73ID:HpRY7Grx
8両化まったなし
0257名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 04:42:44.06ID:Pmr3hO4u
こいつは相当なアホだな
>>253
客が事業者に対してサービス改善を言う時にいちいち費用明細や交渉段取り出すなど細部にわたって面倒なんか見ない
そこの部分はそれこそ日頃これを業にしてる事業者側の方がよほど知ってることであり、また知らなければどうすればを自分で模索し努力する立場なのだ
だからこそ「ブロ」なのだ
ブロ、とは相手に文句言わさないための自分を甘やかすだけの方便として使うものでは無く、其れ相応に責任伴うものだ
お前のこれまでの言動ではブロを名乗る資格は一切無い どっから見てもただの甘ったれ素人である
意見言う客にノウハウ全て出せとは「束日本は乗客のようなプロでは無く何も知らず何も出来ない無能素人集団です」と宣言してるに等しい
それから各企業などにはご意見コーナーなどもよくあるが、意見寄せた客に対して「言うなら出来ることをお前が証明しろ」「言い出しっぺが証明は当たり前」みたいなアホなことを言ってる糞企業がどこに存在するのか、具体的に社名言ってみなさい
そんな救いようないバカ企業見たことも聞いたことも無いけど
何ならこのスレの書き込み、プリントアウトでもしてオモテで評価求めてきなさい
誰に聞いても屁理屈は君だよ
>荒らしに勤しむだけでは意味無いぞ
書き込みやめさせたくて必死なのがバレバレだね
そんなものバカで無いなら誰も聞き入れんよ
書き込みやめてもデメリットはあってもメリット何も無いのが客側
デメリット無くメリットだらけなのが関係者側
客側がやめることはあり得んね
0258名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 05:00:12.34ID:udUP5LUo
>一般常識と自らの経験や情報に基づいてある程度は類推
>規模感を見積もることが出来るのだ
ならば君がまず具体的に言うべきだね
その「規模感」とやらを
たた、胡散臭いのはこの後に及んで規模「感」などどまだ曖昧に逃げる余地を残してるように見えることだ
こんなものはそんな曖昧な話で誰も納得しない
子供の使いレベルの話では無いんだな
ビジネスとしてプロ意識のかけらも無いね
ちゃんと「規模」をそれも裏付け示してでも無ければ誰も納得しない
そしてこれらの障害の言い出しっぺは正に君だ
「規模感」(笑)について君の言う言い出しっぺの法則実践したらどうかね?
現実問題としてこれらの話は正に一品料理的に手間もコストも千差万別になるものだ
君の言うような大雑把な話で「なるほど不可能なんだな」と類推出来るエスパーなんて普通の人間には誰も居ない
増してこれを生業としていない鉄道会社関係者以外の一般人にこんなこと経験なんかしてないのが普通であり、情報なども内部に居る人間ほど詳しいものなんて通常は接触出来ない
>一企業の枠を超えるから
だから何?一企業ではてにおえないとか説明出来ないとか言い訳にするの?
おかしいね それでどうして客に対しては証明しろだの息巻いてるんだろ?
一企業の枠を超える、も枠を超えた主体と上手くやって行くべきことになるだけで君のこれまでの言動をなに一つ正当化しない
>ゲーム脳
正に君のことだね 特にビジネス交渉ではこんな曖昧な話しで納得して君の言うことを受け入れてくれるなどそれこそよほど考える力がなく無能で無ければあり得ない
0259名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 06:46:20.73ID:QN203wdP
JR東は鉄道の公共性を無視した事業展開をしているのはあきらか。経営者は責任を取るべき。
0260名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:19.38ID:HpRY7Grx
方法は3つあると思う。

1つは南武線の編成増強で具体的には8両化(本当は10両くらいやってほしいところだが)
問題点は津田山の踏切と中原の車庫容量。
踏切は道路移設、車庫は長沼以北に土地を得るか武蔵野線沿線に確保するのが現実的か。

2つ目は武蔵野(南)線の旅客化
途中、私鉄との交点に駅を設置する事で、各私鉄間の利用者がこちらに移り、結果的に南武線の混雑緩和につながる。
問題点は稲城以外の私鉄交点が地下にあり、駅設置が難しい事(絶対に不可能という事ではないとは思う)

3つ目は川崎市営地下鉄計画の復活
川崎市が本気で南武線の混雑緩和を望むなら、この案もありだとは思う。

いずれにしても南武線の混雑緩和にまったなし。
0261名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 14:23:11.27ID:EFIJByY/
>>257>>258
IDコロコロ変えて長いだけの駄文で爆撃に来たようだが要約すると
・オレサマハコンキョナンカシメサナクテモイインダーオマエガダセー

これだけだな。まあどうやら弔文乞食は一般常識や勉学人生経験等から類推する地頭は一切持たず、
JR東への僻みのみですべて自己中な思い込みを事実認定して誹謗中傷していることがよくわかる。

>現実問題としてこれらの話は正に一品料理的に手間もコストも千差万別になるものだ
こういう抽象論で逃げているのがその証拠。できそう/できなさそうという類推が一切なく単に論点をぼかすストローマンに逃げているだけ。

>一企業ではてにおえないとか説明出来ないとか言い訳にするの?
言い訳ではない。常識の話。非常識な弔文乞食には理解できないようだが。ゲーム脳と見破られて発狂しているようだが、
お前の言動ですべてわかること。

再度言ってあげるけど「そんなに知りたければ5chでウジウジしてないでJR東とか関連する都県に問い合わせ」たらどうかな?
その行動力すら皆無なんだろうけど。
0262名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 16:16:07.99ID:DLxsWZM4
もしかして川崎市営地下鉄計画が南武線の改良を遅らせる原因となったんじゃね?
0263名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 19:02:36.74ID:UQhqHa2q
>>261
>長いだけの駄文で
今日このスレでトータルで一番長く書いてる君に相応しい言葉だな
現に君の言葉は事実関係や考え方がいつも狂っていて誰を納得させることもない
>類推する
頭持ってるんでしょ?君は
ならばその類推したとする君の考え提示すればいいじゃ無い
ちなみに俺の類推
君は何もやってないものも単に弁解したいだけ
適切な類推だな
ちなみに君のように根拠すら無いのに必死に輸送改善は無理だと言い張りたがる乗客なんて居ないよ、社畜さん
>すべて自己中な思い込み
? 君のは違うの?
>こういう抽象論
君って具体的な話あった?どこ?
君のこそ抽象論、それも根拠無いものばっかりだね
その状態で全面的に性善説で考えたがり、それだけで無く人にもそれを強制したがって意にそわないと罵倒したがる乗客なんて居ないよ、社畜さん
>常識の話
手に負えない説明出来ないだけで通用するほど世の中甘くない
これ、常識の話だよ
君のような甘ったれ幼児は知らないようだから指導してあげるがね
他と調整が必要なものがあればそれはどこか、どう調整に動き、結果どうだったか
このくらいの説明するのは社会常識だけどね
君のような甘ったれ理屈が通用するならいつでもどこでも初めから一切怠けて何もしなくても正当化は簡単だわ
0264名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 19:08:46.83ID:UQhqHa2q
>ウジウジしてないで
(君流に)クスクス
どうやったら書き込みやめてくれるか無い知恵必死に絞ってるんだね
幼稚園じゃ無いんだからそんなこと言えば気にしてやめてくれるようなバカは居ないよ
普段君はそんな幼稚なレベルのひとしか相手してないのかな?
哀れだね
>そんなに知りたければ問い合わせ
そんなことしなくても東洋経済の記事になってたじゃん
君はその程度のことすら折り込まないでやってるの?
乗客も地元も現状に納得も満足も全くしてないことが十分わかる記事だけどね
0265名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 21:23:04.06ID:EFIJByY/
やれやれ、主語だけ入れ替えるしか脳がないか弔文乞食は

>今日このスレでトータルで〜

意味がない負け惜しみだね。ちょっと論点がズレすぎていて片腹痛いwww

>ならばその類推したとする君の考え提示すればいいじゃ無い

ウジウジ妄言を吐くだけで何も根拠がないことを認めるのね了解。

>君って具体的な話あった?どこ?
はいストローマン。俺は「お前の抽象論に逃げながらのJR東に対する妄言」への指摘をしただけ。論点をずらすな愚か物が。

>手に負えない説明出来ないだけで通用するほど世の中甘くない

ゲーム脳も重症になるとできるできないの判断もつかなくなるのだな。

>このくらいの説明するのは社会常識だけどね
だからあ、知りたければその説明をJR東に求めに行けと言っているだろうがアホ。
5chでウジウジ屁理屈こねてても意味がないの。
0266名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:00.52ID:EFIJByY/
>(君流に)クスクス
あ、クスクス嘲笑されたことがよほどショックだったんだね(爆)

>どうやったら書き込みやめてくれるか無い知恵必死に絞ってるんだね

ちょっと意味が分からない(笑)
分かるのは弔文乞食が「JR東への妬みに駆られて何も考える知能を持たず、妄想を垂れ流すお子ちゃま」ということだけ。

>そんなことしなくても東洋経済の記事になってたじゃん
え?どこどこ?
「南武線がゲーム脳感覚丸出しでコストをかけずにいくらでも増発できる」
「ゲーム脳丸出しでコストをかけずにいくらでもインフラを増強できる」
「インフラの諸問題は全てJR東の責任で他者には一切責任はない」
なんてどこに書いてあるの?提示してよ、弔文乞食。
0267名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 09:49:49.70ID:tMcu+ckB
まさか社畜さんが1人2役で叩きあってる芝居して批判の妨害してるんじゃないよな?
0268名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 10:19:18.82ID:tMcu+ckB
理想

南武線8両化
武蔵野(南)線旅客化
府中本町駅大規模改良2面4線化(南武線と武蔵野線対面乗り換え)

武蔵野(南)線は日中は武蔵野線からの列車を30分間隔、南武線立川からの直通列車を30分間隔で毎時4本運転。
南武線立川から武蔵野(南)線に直通する列車は、府中本町にて武蔵野線から南武線川崎に直通する列車(30分間隔)に対面乗り換え可
0269名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 10:25:05.64ID:tMcu+ckB
武蔵野(南)線停車駅
府中本町、稲城、生田、宮崎台、野川、武蔵小杉、横浜、(戸塚、大船)
0270名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 13:23:01.00ID:sv2ZF7KG
>>266
コストをかけずに
コストをかけずに

こいつの頭はいつ何時も束の利益を一円たりとも削りたく無い事が何を犠牲にしても守るべき最優先事項
そんな社畜と乗客の考えが一致することはあり得ないね
0271名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 13:41:21.93ID:kA/IZUL2
経営難の鉄道会社ってわけでもないのにね
こういうことで地元自治体だろうと乗客だろうと鉄道会社の負担は一切無しを優先して考えよう!なんてあり得ないね
自治体や乗客は鉄道会社の利益死守なんかよりも公金や乗客利益の方が遥かに大事
0273名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 14:31:57.08ID:/YP3esMt
なんでそんなに束がカネを出すのを回避しようと必死なの?
乗客が一番ハッピーなのは市がカネ出して公金減るより束がちゃんと利益吐き出してカネを出すこと
0274名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 15:09:59.18ID:ewlnuA5U
一企業にカネ放出して赤字で潰れることを熱望とか
やっぱり単なるアンチJR東の僻みか。

以前も「事故を起こして滅べ」とか下衆丸出しな中傷をしていたし
アンチJR東に限って人として最低な輩しかいないんだな。
0275名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 15:42:24.15ID:ni5iXVud
君の中では企業がサービス改善にカネを出すのはどんだけ利益溜め込んでる会社にいくら出させる話か関係なく即赤字で潰れることになるの?
それから自治体も個人も「自らが破綻することはあり得ない」無尽蔵にカネ持ってるわけでは無いからね
鉄道会社が潰れなければ個人が破産したり、自治体が財政破綻しても一切構わない
それが君の考え?
言っておくけど溜め込んだ利益は全部俺様のものだ、などと顧客や社会に対して利益還元一切しないような自己中強欲企業なんてのは潰れてくれて構わないんだよ
むしろその方がいい
0276名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 16:02:50.83ID:ewlnuA5U
インフラレベルの支出がどれ程重いか理解できないゲーム脳に驚きを隠せない。
突然「コジンガハサンダー」とか意味不明な発言で誤魔化したりしかできない時点で「ああ、言葉尻を入れ換えたりストローマンで逃げるしか弔文乞食はできないのだ」とわかる。

まあ「利益還元を全くやってない」と一方的に決めつけてるようだから
ますますJR東への僻み丸出しな様がよくわかる。
その指摘に納得できないというなら
「JR東が利益還元は一切合切やってない」ということの具体的根拠を提示せよ。
できないなら単に弔文乞食が僻みで誹謗中傷しているだけということが確定するだけのこと。
0278名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:38.46ID:LDpFyFLX
インフラレベルの支出が重いかどうかという絶対評価と積み増した利益に対して重いかどうかの相対評価とは全く別
更にインフラ投資は思いんだと「乗客が」いつどんなインフラ投資伴う件にも無条件に全否定する理由もなければ、もし全否定すべきと言うなら阪和線は鳳以北複々線にしろとか言ってるアホのことも全否定しないとおかしい
そもそも南武線が叩かれてるのはインフラ投資の伴う可能性高い朝のピーク時間限定の話ではなく、インフラ投資なんて全く不要なピーク時間以外の混雑も批判が多数なされてる
何が何でも束のことだけは正当化したい糞社畜の言うことは共感する乗客は誰も居ないであろう
こんなことに必死になっても会社の悪印象が上がることはあり得ても好印象が上がることはあり得ない
それが狙いで束を庇ってるフリ演技しながら束をイメージダウンに追い込んでるならなかなかの役者だ
0279名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 18:06:47.21ID:DUjDCg7E
とにかく川崎市が積極的に動くべきだ
人口を増やした責任はある
鉄道だけじゃない保育園も足りてない
0280名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 18:46:29.37ID:3SQd7GmM
JR西、自治体、個人
それらの財政や利益は知ったことでは無いし、それらを叩くのは自由だ
JR束の利益だけは何が何でも守らなければいけないし、束を叩くのだけは悪い事だ

こんな狂った考え方持つ「非束関係者」なんて不合理なものは考えられないね
0281名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 18:54:32.39ID:O+JM8BJ8
>>279
朝鮮人にくれてやる金が多すぎて南武線なんかに資金は出せないって。
0282名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:46.34ID:kxRHa/qj
>>279
南武線を改善してくれるなら、束だろうが川崎市だろうが金の出所は気にしない。
が、人口増やした責任言うなら束にもあるんじゃないの?
武蔵小杉に関しては横須賀線停めてから急速に発展したんでしょ?
束が後先考えずに横須賀線停めたりせず、まずは横須賀線と南武線の輸送力増強を図ってから停めるべきだった。
0283名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:42.46ID:jaxAcH3L
別スレに武蔵野線の新駅構想ってのがあったな
それによれば新駅設置条件として束は最低乗降客2万人と言ってるそうだ
で、輸送力増強とかはどうするんだろうね?
社畜は武蔵野線についても貨物などを言い訳にして輸送力増強は限界とか言い張ってるけど
まさか乗客増えた分は混雑率上がっても知らん顔で束だけウハウハ?
0284名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:40.23ID:+P6vEt1P
>>269
新川崎でスイッチバックして
品川か大崎方面に行くのはどうか
駅新設工事をしなくても
武蔵小杉に停められる
0285名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 06:06:57.38ID:8Iw2fThg
>>277
社畜にエサを与えないでください
0286名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 06:22:10.79ID:jFRy3x2g
>>283
詰め込み大好き

束ゴキブリ
0287名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 07:17:57.44ID:+10qW2Or
終点が川崎なのがなあ。相鉄みたいに都心アクセスルートを考えたいとこだ。
と言うか相鉄より先に自分とこの南武線を何とかしろよ、JR東日本、って感じだね。
他社に頼るのは嫌だろうが使えそうなのは池上線しかない。
0288むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/19(月) 07:48:06.52ID:o7nGaWB6
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>286-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0289名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 11:03:36.56ID:Oj+WHOOT
8両快速走らすとしていくらかかるんだろう?1000億もかからんよな。そんくらいすぐやれよ。
0290名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 13:05:43.59ID:Cv89EahJ
早朝・夕ラッシュ時も日中同様2-3/hの快速の増発が望まれる
0291名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:27.43ID:zHD8ecmL
>>286
詰め込んだ方が儲かるからね
鉄道会社天国乗客地獄
0292名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 18:35:49.73ID:jFRy3x2g
>>287
東海道線に入れる
スカスカダイヤだから短い編成ならば入る
0293名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 08:06:21.40ID:mlAUpaar
南武線だけじゃないけど朝ラッシュの混雑は相当経済的損失が大きそうだ。
用事があってもその時間避けたり、さほど重要じゃない用事なら取り止める人もいるだろうし。
あと無駄に健康悪くなったり。
0294名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 07:42:23.64ID:yeAIPEVw
その通り。
そういう意味では税金の投入の仕方が悪いし、特に都市部は投資額が全然足りていないんだよ。
だいたい両毛線みたいな一時間に2本来るかどうかのレベルのしょうもない路線は立派な高架にして

一方で南武線は踏切だらけでホームの延長もままならないとか頭がおかしい。
0295名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 07:45:25.86ID:yeAIPEVw
>>292
15両が走る路線に6両をいれるのはさすがに望ましくない。
0296むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/21(水) 07:47:51.97ID:0Tg6QFcJ
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>294::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い
0298名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 06:02:38.00ID:Cr4Ok9jc
>>297
出来れば全列車ではあるが、快速だけでも8両化してくれれば随分と楽になる。
勿論、その場合は終日快速運転で。
0299名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 06:05:28.89ID:Cr4Ok9jc
と思ったけど、朝ラッシュはさすがに快速運転は難しいか?
出来ても中央線の通勤特快みたいに、ずっと各停の後をノロノロと。
0300名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 12:52:46.62ID:p6/S5HRd
本数純減の各停駅の中にも手当しないと良くない所もある。
無理ぽ

大物政治家にドアカット認めさせるよう全精力かけて陳情するのがなんだかんだ近道
0301名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 18:58:33.78ID:7O53R3zM
稲城長沼行き同士に挟まれた立川行きとかは通勤快速として
津田山久地宿河原中野島(矢野口)だけ通過すればいい
0303名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 06:51:54.98ID:qiCU2FA8
>>302
その東り
今まで何やってたの?
さっさと8両化しないと
20年前には8両化完了してるべきだった。
0304名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 07:25:58.63ID:elOIDEe6
>>300
バリアフリーのため新規ドアカット禁止とか馬鹿な規制。
何で圧倒的少数派でしかも毎日乗るわけではない(毎日乗るならドアカットしない車輌選ぶだろうから)の
障害者のために大多数が毎日の通勤の苦痛を我慢する必要があるのか。
さっぱり分からん。
0305名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 07:41:04.60ID:A6xLzZRr
>>302
西とて似たようなもん。
0306名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 10:42:03.68ID:G5myWxOS
>>304
まあまあ
障害者が邪魔をしてるわけじゃ無い
そこは勘違いしてはだめだ
0307名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:30.49ID:ZCM+5shc
その種の責任転嫁は束が得意だからね >>.294とかもそういう臭い
0309名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 06:27:59.46ID:9E4O5mdn
阪国人が建てたスレの中では数少ない(唯一かも)同意出来るスレタイなんだけど、
8両に増強にしても何らかの混雑緩和にしても、川崎市が妨害したようなもんだから自業自得だよ。
8両の土地にしても協力なし、川崎市営地下鉄にしても作る作る詐欺で結局作らなかったからね。
0310名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 08:42:13.64ID:H98qp30E
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5OKKJ
0311むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/24(土) 09:59:35.18ID:s+BvbrlA
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>309::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
:::::会津民::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::北朝霞在住:ノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'ぱよちん''゙    ,´   
  \ 道端ウンコ野郎  | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0312名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:04.16ID:izM9ZWBd
「並行して公営の地下鉄つくる」って言っているようなところに投資する馬鹿はいない
0313名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 20:05:23.96ID:5Ll7cOp2
>>309
はいはい
また何時もの束は悪くない他が悪いんだ責任転嫁が始まりましたね何時もの束ゴキブリさん
現有設備で出来る混雑緩和すらしないような怠慢悪徳糞会社なんか誰が信用するのかね?
束に都合悪いスレはみんな阪国人だとか言ってる時点で信用ゼロの糞社畜
>>312
束ゴキブリ語録まとめ
競合か出来るとこに投資するバカはいない
競合が無いのに投資するバカはいない
結論として結局どこにも投資しない
0314名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:29.38ID:9fn6USGh
>>306
ルールを作った役人がバカなんだろうが、障害者も十分邪魔してると思うよ。
最近では無人駅を障害者差別とする運動もあったしね。
障害者に配慮するのは当然としても障害者側も少しは自分たちで工夫はすべきなのでは?

ドアカットで言えば障害者はドアカットされない車輌を確認して乗れば良いだけだろ?
難しいことでもなんでもないし、ドアカットされるのは端っこなんだから不当に不便を強いることにもならないはず。

ドアカットして良いなら時間かけずに八両編成に出来て、それが実現できればみんなが快適に通勤できるのに、
バリアフリーのためという理由でやらないような不合理が通るなら障害者が健常者の邪魔をしてると言わざる得ないね。

電車は毎日利用する大多数の人に最適化されるべきであって、過度なマイノリティ重視は害悪。

ドアカット禁止はその最たるものだ。
0315名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 19:32:04.44ID:pRwHIsON
>>314
あの手は当事者関係なくロビー活動家みたいなのが動いてやらかすからな。
0316名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:05.72ID:t1feKH3u
当面(横浜線にも同じことが言える)は土休日の快速運転時間帯拡大だな。
南武線→立川と川崎基準で9:30から19:00(16:00以降は30分に1本程度)
横浜線→9:00から20:00(18:00以降は30分に1本程度)
0317名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 08:21:56.03ID:FMKlg1tn
>>313
座布団5枚
0318名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 08:23:19.20ID:FMKlg1tn
>>314
激しく同意。
ロビー活動が一番邪魔
0319名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 11:38:13.52ID:0xCw2Nvj
もう少しダイヤを工夫すれば、あまりコストをかけずに利便性を少し向上出来ると思う。
日中は毎時8本あるから、快速を各停化して7分半の運転間隔というのもアリかな?
0320名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 12:25:36.49ID:dhg/7Rhl
>>319
それやるなら今と同じ運用数では一部登戸/長沼止まりになる
快速は少ない運用本数で最大の本数を得る手段
0321名無し野電車区
垢版 |
2018/02/28(水) 06:09:13.04ID:K42ukFJD
混雑緩和するにしても鉄道会社側の負担が大きすぎるから難しいよね。
しかも混雑緩和しても大幅な増収になる訳でもないし、まあ有料座席を増結すれば多少は増収になるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況