X



【2018年3月末廃止】三江線24両目【三江線オクトーバーフェスト絶賛開催中止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001市川岳志
垢版 |
2017/10/16(月) 15:55:39.32ID:I6mD1GPx
2015年10月にJR西日本よりバス転換の提案
2016年9月 にJR西日本より正式な廃止表明
を受けてしまった三江線について語るスレッドです。

2016年9月末に、JRが廃止届を提出しました
2018年3月末に、 三江線は廃止となります

沿線自治体もバス転換への準備作業を続けています。

過去スレ等は >>2-
0173名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 22:04:16.38ID:373ge0s+
ドイツワイン騎士団、三江線を守り抜くっ!? @SuninIsokaze 3 時間3 時間前
【超朗報】からの〜【超悲報】。゚(゚´Д`゚)゚。……江津駅があります(二席)、すぐ発券すればだいじょうぶ(^o^)v、と案内してくれたサンライズノビノビ、
大船駅みどりの窓口で「没有www」と門前払いを食らう……(≧口≦)ノ

ドイツワイン騎士団、三江線を守り抜くっ!? @SuninIsokaze 30 分30 分前
再度江津駅に電話して端末打ってもらうとリアルタイムに残席4!……それなのにクソペンギン大船駅みどりの窓口は「没有www」。
流石に頭にきて、「江津駅は今、現在あると言っている。東の枠があるのか。だいたいサンライズExpは西・東海の車輌でしょ。」
江津駅に電話繋ぐから、と言うと……
0174名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 22:04:42.29ID:373ge0s+
ドイツワイン騎士団、三江線を守り抜くっ!? @SuninIsokaze 23 分23 分前
助役「それはちょっと困ります」→「何が困るの?」助役「……」とにかく江津駅長が直々に調べてある、と教えてくれたのを東日本は嘘だと言うのか!いい加減にしろ!と一喝。……
浜松〜姫路のハザ1が何故か瀬戸編成にあるのを画面で確認し、無理矢理発券させる。(東京〜熱海、浜松は?(;゜∇゜))

ドイツワイン騎士団、三江線を守り抜くっ!? @SuninIsokaze 18 分18 分前
旅行会社や転売ヤーが短区間発券をオファーしているのか、大船駅が無能なのか、JR東日本の端末がうすのろまぬけなのか。それははっきりとは解らない。
が、他人の車(285系)で商売しようとする根性が気に食わない。ノビノビが無いのはジャパンレールパス客のせいなのは事実である。
0175名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:05.44ID:373ge0s+
ドイツワイン騎士団、三江線を守り抜くっ!? @SuninIsokaze
論より証拠。明けて翌24日深夜浜松発(東京発23日)のサンライズ瀬戸ノビノビ。もう、東日本の窓口では頼まない。無能過ぎるから。
乗車券は勿論、三江線石見川本駅に依頼する。

https://twitter.com/SuninIsokaze/status/922445055083790336
0176名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 22:07:02.60ID:373ge0s+
ドイツワイン騎士団、三江線を守り抜くっ!? @SuninIsokaze 10 分10 分前
ともあれ、大船駅みどりの窓口のせいで余計疲れた(/。\)

快速キュアソード? @313y115nagoya 7 分7 分前
お疲れ様でした。私も疲れたよ。
無能を相手にするとダメだね。使える無能と使えない無能があるからさ。

ドイツワイン騎士団、三江線を守り抜くっ!? @SuninIsokaze
返信先: @313y115nagoyaさん
使える無能=「利用出来る」無能、かな?(笑)

快速キュアソード? @313y115nagoya 5 分5 分前
返信先: @SuninIsokazeさん
それもあるけど、無能なりに動いてくれる、理解力はある。使えないは、ウンコだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況