X



【福岡市】地下鉄 【JR】筑肥線 【西鉄】貝塚線 62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:37.78ID:vLs1TVCO
福岡市交通局全線(空港線・箱崎線・七隈線)とJR筑肥線(西唐津〜姪浜)、それに西鉄貝塚線(旧・宮地岳線)を語れ!

荒らし、煽りは一切無視でマターリと

■各社公式サイト
福岡市交通局
http://subway.city.fukuoka.lg.jp/
JR九州
http://www.jrkyushu.co.jp/index.html
西鉄電車
http://www.nishitetsu.jp/train/

■前スレ
【福岡市】地下鉄 【JR】筑肥線 【西鉄】貝塚線 61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1499701302/
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:51.68ID:acyAc7lw
空港線を志免〜須惠〜篠栗〜新飯塚まで延伸だな。
0670名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 01:30:30.90ID:PQzvxbPh
>>655
糞鉄より馬鉄の方が絶対に人気出るな
0673名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 10:21:53.23ID:qYlGMxgv
>>670
住宅街に馬鉄は似合わないよ。
海の中道なら観光客が喜ぶ絵になりそうだけどね。
0674名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 10:28:59.57ID:71heJ9ky
動物愛護団体が物凄い勢いでこのスレに向かっています。
0675名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 11:02:03.35ID:DoIq/vkI
動物愛護団体って全員ベジタリアンなの?
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 13:23:23.53ID:bGGwM8yq
糞はどこでさせるの?
0678名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 14:49:11.86ID:bGGwM8yq
うえぇww
くせぇ〜だろww
0679名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 15:55:41.37ID:PQzvxbPh
西鉄は要らない子
0681名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 09:05:44.37ID:5+s1Ffav
>>654

大阪は中央線も(高井田・長田は東大阪市)。
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 09:16:50.43ID:XYxrJcoJ
馬糞を裸足で踏んだら足が早くなるんだぞ知らないだろ
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 09:24:00.36ID:XYxrJcoJ
貝塚にJR駅できるなら買い取りとかやらないだろう
0688名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 14:18:11.42ID:TMqH0vgq
>>685
1000もチョッパからvvvfに換装して15年くらい経つね。
あとは車体骨組の鉄枠しだいじゃね?
(1000の車体はオールステンレスじゃない)
0689名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:19.35ID:K2tfA3ih
>>654 >>681 >>683

御堂筋線の北花田・新金岡・中百舌鳥は堺市
0691名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:20.83ID:0xNylOMq
JR貝塚駅が出来れば西鉄は危機感抱いて貝塚線改良に本気出すだろう
0692名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:58.17ID:Py4czAir
俺は捨てると見るねw
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 17:50:40.54ID:Ng20cCrG
>>690
谷町線の八尾南は八尾市
0694名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:04.98ID:PNo8d6WG
こうして見ると、西鉄だけが儲けて福岡市の
各地域の発展を邪魔する様々な悪事を
仕込んでいるものなんだな。

その後ろ向きさには、本当に感心するよ。
0695名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 18:04:07.77ID:v1CMRLae
西鉄全線を馬鉄化して、観光客誘致に貢献させよう
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 18:54:57.39ID:Py4czAir
高島ほんとうぜぇ〜わ
0699名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 19:51:13.65ID:Py4czAir
と、園児が申しておりますw
0700名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 20:14:14.57ID:k75exWID
>>687
北海道開拓の村
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:57.49ID:kHsKHEpv
地下鉄は日本語と英語だけしか放送していません
韓国語の自動案内放送をしてくださいカムサハムニダ
0702名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:28.77ID:Q91ZUaao
地下鉄にしろ西鉄にしろハングルの表記が多すぎるな
日本語と英語をまず徹底させればいいのに
0703名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:00.96ID:HoXrLbJL
>>702
ソウルや釜山の地下鉄は韓国語ー英語ー中国語ー日本語の順に放送が流れます
福岡は国際化が遅れてます
何がアジアの玄関口た
0704名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:30.27ID:LM8WGFLT
>>688
神戸の1000は今年から置き換え始まるし福岡と同時期開業の京都も烏丸線の新型デザインを検討中
横浜ブルーラインは福岡1000より3年若い2000が既に全車リタイア
一方メトロは千代田線の6000が今年で引退予定だけど7000 8000のアルミ車はまだまだ健在だったりする
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 22:12:25.10ID:ZdyaRDq2
> 横浜ブルーラインは福岡1000より3年若い2000が既に全車リタイア
あれはホームドアに対応できないという事情があったからだけどな
0706名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:19.58ID:u7YRhaS+
JR「We'll soon make briefs.」
0707名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 23:41:23.74ID:VKcYx+u/
>>703
それにしても西鉄バスの料金表とかハングルをずっと出してるやん?
中国語よりも優遇してるよな
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:39.19ID:SG6lGzYA
>>707だって西鉄バスでアクセスする場所 韓国人ばっかりだし
キャナルシティとか韓国人ばっかり

新駅はハングル表示必須
駅員も韓国語しゃべらせんといかんやろね
0709名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 00:58:18.34ID:pMgzneAy
>>708
と、N鉄社員がスレを荒らそうとしています。
早く潰れろ、クソ会社w
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 10:28:51.25ID:OwB3EzJC
西鉄は天神から海底トンネルで釜山まで延伸しろ!
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:36.60ID:q/WwD4vL
へえ、地鶏棒持つだけで外国に帰化できるのか。簡単だね!
0714名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:10.21ID:guLsP2wW
地鶏棒って美味そうだなw
0716名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 15:31:10.78ID:B/czJKDG
地鶏棒より、俺の肉棒の方が美味いぜ!
0717名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 18:30:56.84ID:Blpkis1m
>>716
N鉄社淫の肉棒は不味いw
0722名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:32.24ID:KcX/dlj+
西鉄は早く熊本電鉄と繋げてくれ
0732名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:04.52ID:q8xex/ak
夏暑く、冬寒い貝塚線。
車両ボディ、床下機器類、クーラーユニットが全て別系統のフランケンシュタイン状態だからこそ。
0733名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 15:23:00.23ID:vxvEp+zD
福岡市長は武田鉄矢で。
0740名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 13:15:01.57ID:sO3A07k6
>>739
ベネディくらす16世
0741名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:02.49ID:8+8DzX+N
おまいら…
0742名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 10:29:17.71ID:z78WH5ev
熊本電鉄がメトロ03中古導入とな。
貝塚線にも。
0743名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 11:47:04.40ID:qFgz7C5e
>>742
元南海22000の置き換えじゃね?
0744名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:00.53ID:l4Y6sUSC
貝塚線は3連が良いんだけどな。
伊予鉄が使ってる元KO井の頭の3000みたいなの。
0745名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 15:18:15.86ID:r3NkMgbA
中古買うのは田舎みたいだからやめてくれよ
しょぼくても新車で頼む
0746名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 20:58:45.50ID:e/ERznwX
すでに台車とかお古使ってんのになにを今更
0747名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:14.15ID:kuTsSx70
西鉄が貝塚線に新車を購入するつもりなら
昨今の処遇は何だよ
0748名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:43.34ID:0d84bEqi
貝塚線に新車が入るとしたら何年ぶりになるんだろ?
0749名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:43.47ID:ISpBGnaG
貝塚線は別会社にすれば新車の補助金もらえるかも。
新号とかATSが2両対応だから4ドア20mがいいと思う。
0750名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 21:22:29.04ID:AS6JAOAt
西鉄は貝塚線に本格的投資する気は引き続きゼロらしいから
(高架化は都市計画の一端だからしぶしぶやった)
運賃水準を最低限の値上げに抑えられるなら他事業者に路線譲渡の方が良いな
0751名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:50.19ID:ISpBGnaG
赤字会社の補助金も含めて、大手私鉄でも切り離したところはないわけでもない。
0752名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:19.37ID:e/ERznwX
近鉄は伊賀線、養老線、北勢線、内部・八王子線を移管したな
いずれも廃止にはならなかったけど、これらを廃止したらその地区から鉄道がなくなるということもある

まえに貝塚線に乗ったら三苫でワラっと降りていった
この駅がいちばんJRから遠いからだろうが、裏を返せば他の駅はJRで代替できるということでもある
逆にラッシュ時はこれがないと運びきれないとか別の事情があるかもしれんが
0753名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:59.97ID:CdUcr83K
地下鉄との乗り継ぎ割引が三苫までしか適用されないのが何と言いますか
0754名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 01:05:49.87ID:VWgvhYZg
地下鉄との直通運転をしないのは西鉄にとっても大きな機会損失だと思う
んだが犬猿の仲の交通局と直通運転ってのはやりたくないのだろうな
0755名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 01:16:24.07ID:cf2h6n/4
千早、香椎にもう少し求心力があれば貝塚線各駅も復活しそうだがな。
0756名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 03:59:01.68ID:VWgvhYZg
こんな沿線でも不動産会社はJR・西鉄ダブルアクセスwなどと
必死だもんな・・南のほうと比べると西鉄は役に立たないのに
0757名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 05:01:26.82ID:HZ2049MJ
貝塚線利用者だが通勤は楽だな
千早から中洲川端だと博多駅経由と同じぐらいの所要時間
0758名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 08:12:30.95ID:DML9cSND
西鉄は要らない。
0759名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 10:43:53.44ID:/sWl9Uf8
貝塚線分社化は検討課題かもな
分社化後に地下直対応中古車両購入して箱崎線と相互直通運転
0760名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:52.44ID:5g/5WJAu
鉄道部門とバス部門の分社化が先なんじゃ?
西鉄としては香椎和白方面の都心向けは都市高速バスに誘導するため貝塚線を生かさず殺さず走らせてんだし
地下鉄と連携計られたらそれこそ死活問題でしょ
0761名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:11.88ID:DFVhbmPz
どうせなら西鉄福岡から地下に潜って貝塚線まで地下鉄に入れろ
0762名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 12:55:06.34ID:PsXN1Vzk
大牟田線を押し出された4扉車が転籍して
新宮−箱崎線から天神まで乗り入れたら面白いだろうなあ
0763名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 13:39:10.35ID:/3z/lXbQ
せめて貝塚易で対面乗り換えにして
それだけでも全然違うから 線路延びてるから出来そうなんだけどね
0764名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 15:48:37.05ID:PsXN1Vzk
3両単線でも十分だと思うんだよね
京福の北野線(単線)でも毎時6本運行している。
まあ、その程度の投資も考えにくいほどニーズがないと判断されているんだろうけど
0766名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:48.25ID:6KtoN9XE
西鉄も03買っちゃえよ
0767名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 16:15:20.18ID:gsstRt8r
バカ島の次は孫正義を市長に!
0768名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 18:44:34.60ID:93CyBTQm
>>761
西鉄電車としては初めての地下駅や地下トンネルになる
0769名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:34.78ID:kusmDw5H
地下鉄って前面に非常口無いと運行ダメだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況