X



西武鉄道車両総合スレッド Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (9段) (ワッチョイ 172e-zZYI)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:48:59.39ID:eYqPlZc20
!extend:checked:vvvvv:1000:512

西武鉄道の車両について語るスレです。
運用報告も大歓迎。
荒らし・煽りや統一厨※は(・∀・)ニヤニヤ笑いながら無視しましょう。

編成表
ttp://www.geocities.jp/number_of_formation/save-formation.html

公式サイト
https://www.seiburailway.jp

前スレ
西武鉄道車両総合スレッド Part26

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1507848192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591名無し野電車区 (ドコグロ MMb1-xK1j)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:58:34.98ID:qXqg+o0+M
少なくとも9000系より先に6000系が編成単位で廃車になることは
事故廃車か西武がよほど馬鹿でない限りあり得ない
0592名無し野電車区 (ワッチョイ a9c3-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:19:45.32ID:t9+GH0Ew0
>>591
でも2097をバッサリ捨てたからなあ
むしろ9000まで廃車出てる時点で6000も廃車が出そうな気がする
0594名無し野電車区 (ワッチョイ 79a7-XOTX)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:49.17ID:w46gFCTs0
>>586
>車輪削正すると車輪径が変わるから
それはさすがに検査後の試走毎とかいうのんきな話じゃねえだろ。
基準となるATS地上子間があって、一定のスパンで
キャリブレーション掛けてるはず。
0595名無し野電車区 (ワッチョイ 6ad2-YptG)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:17.02ID:yjfXhMXd0
40105は地下直対応?
なら池袋線の可能性もあるな
40106のみ新宿線で
0596名無し野電車区 (ワッチョイ 398a-mNX6)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:14.35ID:kZNsar2B0
>>594
言いたいことが良く分らないのだが、重検・全検毎(3〜4年毎)に調整しているなんて言ってるんじゃないよ。
車輪削正しただけでも調整するくらい緻密にやっているから、「試運転での確認が無い」とか「無駄」なんて言えないんじゃない?と言っているのだが。
そりゃあ一定期間毎に調整してるだろ。
0599名無し野電車区 (ワッチョイ 79a7-XOTX)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:50:58.05ID:w46gFCTs0
>>596
一定期間での調整というよりは営業走行による自動調整のプログラムくらい
組んであるでしょと言いたかっただけなのね。
輪削による距離センサーの較正というよりは輪削によって走行路線ごとの
フランジの横圧異常が出ないかとかそういうことなら試走もわかるけど。
0600名無し野電車区 (ワッチョイ 398a-mNX6)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:19:15.71ID:kZNsar2B0
>>599
ありがと。
距離センサーが自動調整されると言う事は、それにより車軸からの走行時の速度情報も、正常値が出るように自動補正されていると言う事?
以前ATS本体を見た時には、車輪径と調整日を記した検査票が貼られていたんだよ。
車輪径を変更測定したら、それに合わせてATS/Cや速度計も調整しているんじゃないの?
実際に、信号現示と制動が掛かる時の速度の一致精度は、実走して確認しなくていいものなの?
0601名無し野電車区 (ワッチョイ 398a-mNX6)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:42.56ID:kZNsar2B0
>>600
×制動が掛かる時の速度の一致精度
○制動が掛かる時の速度、及び速度計の表示の一致精度
0602名無し野電車区 (アウアウカー Sa55-I2rX)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:40.70ID:XNVtaRuHa
>>593
6000系の幕見てみ。
0603名無し野電車区 (ワッチョイ b69f-MMs3)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:57:32.36ID:SkM43A1S0
9107Fも20102Fも相変わらず池袋線の営業運転に入っていた

先週は珍しく40000系が昼間の運用に入っていたが今日はお休みの模様
0606名無し野電車区 (ワッチョイ 8aab-kTzI)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:26.14ID:dKxQ7C9c0
>>593
確か6000のFライナー対応ROM更新のあとも、まだ拝島快速残ってるのよね
メトロとかは使わないパターン(通勤準急)削除しちゃったって聞いたのに
0607名無し野電車区 (ワキゲー MM2e-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:47:57.73ID:DOsdHxPpM
新101系の置き換えってまだ?
0608名無し野電車区 (ドコグロ MM15-xK1j)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:12:07.45ID:01hp12C+M
>>592
西武がまともならあり得ない
2097は試作VVVFで他と互換性がない上にチョッパとの混在
9000系は101系の部品流用で老朽化している
そしてどちらも鋼製
0609名無し野電車区 (ワッチョイ 79a7-XOTX)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:01.57ID:w46gFCTs0
>>600
特別な機構が付いてるから当然なのかもしんないけれど
はるか20年以上も前にデビューしてるE351なんかは
八王子〜松本間すべてしかも当然だけど上下線別々にATS地上子を踏むたびに
自車の車軸回転から得られる距離計測を補正してるって聞いた。
カーブの進入手前から先行動作で車体バンクさせる以上はそのくらい
微細にいたる距離補正が必要なんだろうけれど。

まあそれだって地上子間の正確な距離データの確立と補正プログラムさえ組めば
どの車両だって応用できる話だけれど。
0610名無し野電車区 (スッップ Sd0a-ydCJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:46.56ID:Yeeu3RbGd
>>595
今のところ2号車に弱冷房車ステッカーが貼られてないな。
(9号車なら地下直、2号車なら地上線用)
0611名無し野電車区 (スッップ Sd0a-ydCJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:11.93ID:Yeeu3RbGd
あと20102Fが新宿線に戻り、明日の秩父夜祭臨時列車運転に合わせて笑16と笑17が池袋線に来た。
0612名無し野電車区 (ワッチョイ a581-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:59.47ID:m7x0rrNZ0
>>575
質問に対して質問で返さないでほしい。
君はまともに答えられないんだ。

まあ、それでも答えるけれど、新形式車でも他社に貸し出してまで試運転を全編成行うなんてまれ。
あくまで走行性能は自社線内で確認して終わりにしてることが殆ど。
40000系の貸し出しは前にも言ったとおり、東急側の40000系運転資格者を増やすための習熟訓練用として持ち込んだと思われる。
40000系の増勢に伴い、東横線内でのSトレインの増便を見越してのことかと
0614名無し野電車区 (ワッチョイ a581-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:49:30.37ID:m7x0rrNZ0
>>575
あと、今回、TASC試運転はやってると思いますよ。
と一緒に運転士習熟もやったのでしょう。
だからといって、これ以後やる必要は無い。
メトロ10000系も西武6000系もTASC試運転を、時間的に全編成やれているとは思えないですから
0615名無し野電車区 (ワッチョイ 6681-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:42:48.33ID:YpbTO19f0
>>612
後になって「TASC試運転やってると思う」って予防線張るなや。要するに他の編成で試運転したから以降は「ぶっつけ本番でOK」って言いたいんだろ?走行性能の確認だけしてOKなワケねーじゃん。
自社線で使わない機器だからっつって、試運転もせずそのまんま営業に充てて使えませんでしたじゃ目もあてらんねーべ。
コンピュータが列車を制御するんだから何処にバグがあるかわからんし、まして副都心線・東横線はワンマン機器(東横はATOのTASC機能のみ)を使う都合上、
ストップアンドゴーの一部を自動で制御するんだから、西武線内での試運転より余程シビアだろ。
S-TIMとATO/TASC制御に絡む伝送系と、編成毎のソフトウェアの動作・学習、車上・地上設備の連携、それに絡む表示灯に不備が無いか確認が必要だろ。
特にATOは車両の特性、制御状況、路線の特性を編成ごとに学習する機能があるから、一本やったからいいわってのは考えにくいべ。

東急も5050系全編成を、追設した機器の試験で直通前の副都心線に送り込んでるんだし、編成ごとの調整は必要ってこと。
0616名無し野電車区 (ワッチョイ 3d7f-4NBu)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:57:13.27ID:8kT5N77k0
っていうか編成毎にきちんとTASC調整しないと乗り心地が悪くなるのはもちろん停止位置範囲外に止まるってこともあるからな
0617名無し野電車区 (ササクッテロ Spbd-8OyI)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:36:58.20ID:JTi3n3cAp
まあそう互いに決めつけ合っていがみ合っても仕方あるまい…
増発絡みだったら良いけど、東横側ならSトレだけかなぁ
有楽町線側の一般列車こそ増やして欲しいんだけどなあ
そっちは流出が嫌だから意地でも増やさないんだろうか
0618名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:02.95ID:jb6W0FE60
>>615
だったら言わせてもらうけれど、6000系の機器更新車はATO試運転こそメトロ線内で行いましたが、
東横線内での試運転を行っていません。
あなたの矛盾点はここにあります
0619名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:13:41.58ID:jb6W0FE60
>>615
更に言わせていただきます。
副都心線開業後、TASC仕様開始まで半年ちょっとしかありませんでした。
その短い期間でどうやって西武、メトロの全編成の試運転を行えたというのですか?
そのような目撃証言もないし、プレスもありません。
はっきり言わせて頂きますが、あなたの言ってることは矛盾しかないんです。
正確な情報を元に書き込んでいない。
文体からして、先日の汚物処理ができないとあたり喚き散らしていたのもあなたですよね?
同じことを繰り返さないでください
0623名無し野電車区 (オッペケ Srbd-ggzL)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:43:41.91ID:ScYorzhGr
TASCはデータベース方式ではなく地上子からの距離情報を元に停車パターンを生成してるんだけど、最初全編成搭載後確認試運転しなかった結果が副直開始日のgdgdでしょ
だから停車パターンは同じでもきちんと動作するかどうか確認する為に検査後確認試運転するようになった
基本的に車両側のTASC動作確認は小竹向原で出来るけど、地上設備の動作も見たければ東横で走らせても何らおかしいものではない

こんなもんでいいか、あとは誰か頼んだ
0624名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:44.18ID:jb6W0FE60
>>621
事の本質は、他社線であっても全編成試運転が必要か必要でないかであって、
全編成の試運転は必要ないと言っているだけです。
TASC試験のために試運転を全編成やる必要があるという間違いに対し、
東横線に乗り入れるメトロ、西武、東武の乗り入れ車の全編成の試運転は行われていないという事実を述べているだけです。
間違っているというのであれば、直通開始後からわずか半年で、
メトロ、西武、東武車全編成の試運転が行われたということを証明してみてください。
0625名無し野電車区 (スッップ Sd0a-vm7p)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:01:34.00ID:qazeWGkTd
6681-nS8Xが全編成の試運転の必要性はしっかり説明してると思う
7981-Y7gA=a581-Y7gAは、やったとかやらないとか
幼稚園児レベルの話しか出来てない辺り
技術的なレベルの話は何も解ってないと思う

顔真っ赤にしてキャンキャン喚いてるばかりで
見苦しいから他でやれ
0626名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:22.70ID:jb6W0FE60
>>625
見苦しいのはあなたですよ。
試運転を行ったということの事実以上の証明はありません。
全編成試運転、やっていますか?やっていませんよね?ただそれだけです。
0627名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:16:15.98ID:jb6W0FE60
>>625
というかまた自演はじめたんですか?
前とおなじスッップとか自分で自分のことを汚物君だと証明しているようなもんですよ?
ここで>>463自演がばれたばかりじゃないですか
IP同じもの残して何が楽しいんでしょうか?
0628名無し野電車区 (ワッチョイ 8aab-kTzI)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:21:32.53ID:3IkcDIxh0
>>623
TASC自体の性能試験キットはあるだろうしね
テスト程度なら西武も出来る

>>ID:jb6W0FE60
例えお前自身がそれを真実だと確信してるとしても、きっしょい長文で連レスしてる時点で、ここではキチガイ扱いしか受けないからお前の負けやで
見苦しいのはお前や無能
0632名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:38:00.56ID:jb6W0FE60
>>630
同じワッチョイをスッップが同じ用に庇うっていう光景をたまたまで済ませられるわけないですよ
バレバレなのでお止めになられたらどうですか?
0633名無し野電車区 (ワッチョイ 8aab-kTzI)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:16.48ID:3IkcDIxh0
>>632
お前さんこの間から煙たがられてるの分からないの?
しょうもない事で顔まっ赤にしてマウント取りに必死で…

ついでに、レスの傾向見てるとアスペルガーっぽい傾向あるから、真面目に病院で見て貰った方が良いと思う
もう知ってるんなら申し訳ないけど
0637名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:12:01.77ID:jb6W0FE60
>>635
話が脱線してるので、もう一度問いますね。
東横線でのTASC試験は他社車でも全編成やらなければならないということに対して、
そんなことは必要ないと言ってるだけです。
もし全編成必要というのであれば、当然試運転が行われているはずですが、
そのような事実自体がありません。

必要だと主張しているのに、試運転がされていない。
これをどう説明するのかと聞いているだけですよ
冷静になって答えてくれればいいですから
0638名無し野電車区 (ワッチョイ 8aab-kTzI)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:50.91ID:3IkcDIxh0
>>637
お前さんこそ誰と戦ってるんだw
俺がは飽くまで、お前きっしょいぞしか言うて無いぞ
そんなこと問われたってこまるがな…

やっぱお前アスペルガーっぽいわ
病院池
0639名無し野電車区 (ワッチョイ 3d7f-4NBu)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:15.32ID:8kT5N77k0
っていうかTASC調整ごときでプレス発表するわけないんだが
それに全編成の試運転を行ったという目撃証言すらないって
試運転自体の目撃情報は検索すればいくらでも出てくるのだが
0642名無し野電車区 (ワッチョイ b5b3-16AI)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:53.68ID:6kdGLY800
夜祭もなあ
昔に比べて若い女の子がムチャクチャ増えた
カップルもすんごい多い
ここで寒い話にアタマカッカさせないで夜祭で彼女とくっついて暖まれるよう頑張れよ…
せっかく西武が観光地として盛り上げようと会社挙げて頑張ってくれてるんだしさ
来年こそは…
0643名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:51:06.88ID:jb6W0FE60
>>638
間違っていることに間違っていると指摘しているだけですよ。
あなたこそ、この間違いに対して何が気に入らないのでしょうか?
全編成試運転が必要なら、その試運転が行われていることを証明すればいい。
こんな簡単な話をなぜあなたは証明してくれないのか。

>>639
もちろん、片手で数える程度はあることは知っています。
が、それを全編成やっているのかということは別問題ですよね?
メトロ、西武、東武全ての全編成という膨大な数をわずか半年で試運転しきらなければ
全編成試運転が他社であっても必須という論理が成り立たないんです。
全編成行った証拠を挙げろとは言いません。
せめて半分、最低でも3分の1ぐらいはやってることぐらいは証明しないと
全編成試運転を行ったという議論すら成り立ちません。
0644名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:15.88ID:jb6W0FE60
>>639
批判されるのは構いません。
ですが、感情的に批判する前に冷静になってほしいです。

事実だけを述べます。
東横線直通が実現されるまで試運転が行われたのは西武車では2本だけです。
東武、メトロも数としては大差ありません。
直通した同年11月に東横線でのTASCが開始されました。
このわずか半年ちょっとで、メトロ、西武、東武の直通車の
およそ100編成試運転しきらなければいけないんです。
これが行われていない。
行われいなければ、試運転必須という論理が破綻していませんか?
0645名無し野電車区 (ワッチョイ 398a-mNX6)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:13.43ID:q3RGqAdb0
>>644
割って入ってゴメンね。
夜中とかも試運転やってないの?
試運転って「車両性能の確認」なんつう名目で夜中の2時3時にやることも有るけど。

去年のアタマ頃も、連日朝5時台に地下鉄線方面からの6000系の返却回送走っていたけど、ありゃ何だったんだ?
0646名無し野電車区 (ワッチョイ a69f-ggzL)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:54.50ID:2fyva1SR0
>>644
あのさあ、人の話聞いてる?
TASCの動作確認は小竹でもやってるし、東横でも必要とあらばやるわけ。
そしてATO/TASC試運転は全重検後必ずやってるし、40101Fも40102Fもやってるんだけど、これで何がまだ不満なの?
0647名無し野電車区 (ワッチョイ 8aab-kTzI)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:50.72ID:3IkcDIxh0
>>643
私は一言も間違ってるとは言ってないよ
最初の>>628を「冷静になって」見直して欲しいと思う
ちょっと攻撃的になりすぎかな?w

ただ>>646が言うように、検査明けは4社共ATO/TASCの精度確認試運転をやっている
この意味をきちんと考えて欲しい
0648名無し野電車区 (ワッチョイ 3d7f-4NBu)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:47.72ID:8kT5N77k0
>>643-644
自分で言うのもなんだがブログやSNSで目撃情報を集めるのはとても大変だし
あなたも全編成試運転していないということを証明するのも大変
(ネットに散らばるすべてのTASC試運転情報をもとに特定の編成の試運転が行われていないと断定するのはとてもたくさんの時間と労力が必要)
だろうからここはちょっと見方を変えて計算で考えてみようよ
0649名無し野電車区 (ワッチョイ 3d7f-4NBu)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:13.31ID:8kT5N77k0
東急・横浜:46本
5050系4000番台:10本
5050系:26本
5000系:4本
Y500系:6本

メトロ:57本
7000系:21本(10連×6本、8連×15本)
10000系:36本

東武:16本
9000系:7本
9050系:2本
50070系:7本

東急・横浜・メトロ・東武:119本

西武:23本
6000系:15本
6000系50番台:8本

計142本
0650名無し野電車区 (ワッチョイ 3d7f-4NBu)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:58:08.96ID:8kT5N77k0
・5直開始から東横線TASC使用開始まで六か月
 一か月を30日と仮定してTASCの試運転の期間を180日とする

・このうち平日は122日、土休日は57日として
 試運転は平日は5日あたり3日、休日は2日あたり1日の割合で行うとすると
 大体平日は73日、土休日は28日

・平日土休日ともに1日あたり試運転は2本までとして
 西武車は土休日の2本のうち1本に限定する(昼の留置車両を活用するため)

この条件だと東急・横浜・メトロ・東武車は平日2本土休日1本で174編成分
西武車は28編成分の試運転ができる

実際はTASC使用開始までの準備期間がもう少しあるので
一週間当たりの試運転の日数はもっと少ないだろうし
この計算から見てもかなーり余裕があるように見られる

まあ結構計算がガバガバだから間違いはあるかもしれないけど

連投、長文、スマソ
0652名無し野電車区 (ワッチョイ 8aab-kTzI)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:17:23.50ID:xr+7CuEH0
楽しませて貰ったから最後に
どーしても分からず屋なID:jb6W0FE60に良いことを教えてあげよう
例えば
「95K 試運転 since:2013-03-16 until:2013-11-20」
とかでツイート検索してみるといい
会社問わず色んな編成が試運転しとるやろ?両端の号車で測定してたっていう目撃例もあるから、TASC精度試運転の可能性が非常に高い
全編成の目撃は探し辛いやろけど、結構な編成数が出てくるやで
自分の無知を晒して顔まっ赤にするのもいいが、人間時には過ちを認めることも必要や
そもそも君は試運転してないなんて>>637では書いてるしな?

お目汚し失礼
0653名無し野電車区 (ワッチョイ 66e8-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:46:46.46ID:GX5c9N7L0
12/3の所沢始発5363レは、通常8両編成だが6000系6114Fの10両編成で代走
5365レも土日は8両編成だが、これも10両編成代走したのだろうか?
0654名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:29:49.39ID:pCgYJlZu0
>>652
それぐらい知っていますよ。
試運転をやっていたことに言及もしています。
ただそれを「全編成」やったのかということだけです。
やってないんですよ。
目撃例も数えられるほど、その数例だけで全部やったと言う事自体がおかしいです
0656名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:47:32.43ID:pCgYJlZu0
>>650
その計算はあまり意味を成しませんよ。
例えば6154Fは月イチぐらいの間隔で何度も試運転に入ってたそうなので。
編成毎でなく、形式単位で調整していたと見るのが自然です
0661名無し野電車区 (スップ Sd0a-eohj)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:56:44.03ID:tNln5nFZd
ワッチョイ 8aab-kTzI

偉そーにすんな
ワッチョイ 7981-Y7gA

思った事が正しい事ではないよく考えて謙虚に投稿しろや

マジうざい

どっかいけ
0664名無し野電車区 (ワッチョイ 5deb-gMFH)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:02.96ID:hbSTpPtA0
>>656
でも限られた数編成が何度も試運転しているっていう
客観的な証拠もないのでしょ?
>>650の計算はそれなりに意味があると思うし、
6000系が直通前に全て試運転をしたとは言えないが
近年の試運転を見るにほぼ全ての編成でちゃんと
試運転をしている。
>>646>>623が結論でしょ
0665名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:20.83ID:pCgYJlZu0
>>660
同じこと言わせないでください。
では、その試運転は何時おこなわれたのですか?
全編制ですよ?いつやったのか、お答えください。
探しても探しても、試運転は数本のみが行われたということ以上の情報が出てきません。
全編制試運転必須という理論が完全に崩れてもなお、まだ言うのですか?
0666名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:08.32ID:pCgYJlZu0
>>164
6154Fの数度の試運転はブログやツイッターなどでも取り上げられてますね。
逆に、全編制試運転されているほどの大規模な本数の目撃例は全く存在していません。
100編制近い数の試運転となれば、かなり大規模ですから絶対に話題になっているはずなんですが、ありません
0667名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:54.87ID:pCgYJlZu0
>>664
あと、機器更新車の試運転も全て行われてはいないと記憶しています。
例えば6158F。これはメトロ線内の試運転に留まり、東横線では試運転は行わないまま営業運転に入っていた模様です。
その代わりかのごとく、6156Fは更新後何度か東横線内試運転が行われていますが
0668名無し野電車区 (ワッチョイ a568-XOTX)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:51.46ID:0XEdYFVo0
で全部、試運転してるって言い当てるとなにか良いことあるの?

しててもしてなくてもどっちでもよくね?ホントの正解なんて
中の人しか分かんないし、わかったところでだからどうしたって感じでないか?
もっと穏やかに列車眺めようぜ。
オマエらに上手いこと車両を運用しろ。とか誰もお願いしてねえんだからさ。

見えるところ。見たところだけでいいんだよ。
見えないところを又聞きレベルや、雑誌のライターが書いた程度の話を
エビデンスかのように言い張って口角泡と飛ばすとか醜さの至りだで。
0670名無し野電車区 (ワッチョイ b5b3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:55:06.57ID:t4maLkYk0
>>667
だから無駄にスレを消費すんなよ。
お前がしてないと思うんだったらお前の中ではそれが正解なんだろ?いつまで引っぱるんだよ。
俺は当時のことは覚えてないが、今は全編成やってる。それが絶対に必要なかどうかは分からない、中の人以外はな。
それで十分じゃないのか?一生ROMっとけ。

勘違いすんなよ。俺は最初お前がケンカふっかけてやつとは別人だからな。
0671名無し野電車区 (ワッチョイ b5b3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:43.51ID:t4maLkYk0
つうかなんかおかしいなと思ったら、
最初
552名無し野電車区 (アウアウエー Sa52-DrJN)2017/11/30(木) 21:06:46.00ID:uq6r9h4ba>>553
TASC調整
これやらんとダメね

に対して

553名無し野電車区 (ワッチョイ a581-Y7gA)2017/11/30(木) 21:38:25.04ID:AtUlMlUw0>>560
>>552
40001Fで散々やったから、それ(TASC調整のこと)は今更やる必要ないよ。
同一形式でやってるのなら、全編成でやる必要なんか無い

って言ってたのにいつのまにか

614名無し野電車区 (ワッチョイ a581-Y7gA)2017/12/03(日) 00:49:30.37ID:m7x0rrNZ0
>>575
あと、今回、TASC試運転はやってると思いますよ。

とTASC調整したのを前提に話が横滑りしてるからおかしいんだ。
してると思ってたんなら最初から噛みつくなという話。
0672名無し野電車区 (スップ Sdea-ydCJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:31.62ID:amftytt8d
大笑44が新宿線に来た
拝島ライナーに向けた試運転かと
0673名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:09:23.63ID:OJ+AHStM0
>>671
言い方が悪かったのは申し訳ないです。
が、当初より全編制やる必要はないと何度も言っています。
それに対して、全編制絶対に必要だと抗弁されるので、
では、現在運用している全車両の全編制の試運転がされていないという事実を返したまでです。
0674名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:11:29.27ID:OJ+AHStM0
>>670
だから、全編制の試運転はやってないんです。これが現実なんですよ。
ありもしない事実をでっちあげるから話がややこしくなるんです。
やっていないものはない、これでいいじゃないですか。
0675名無し野電車区 (ワッチョイ 7981-Y7gA)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:41:16.37ID:OJ+AHStM0
>>672
これが新宿線転属なのか、ただの貸し出しなのかも気になる所です。
あと回送先が南入曽だということも注目点ですかね。
個人的には拝島ライナーについて、新宿線配置とは思いますが、小手指からの間合いの可能性もあるとも見てます。
この点についてはフラットですが、今回南入曽回送ということは玉川上水配置の可能性はかなり低くなったと見ます。
やはり汚物処理施設の有無が大きかったのでしょうかね
0677名無し野電車区 (ワッチョイ 8ac1-liFO)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:45:36.05ID:eM2mLW/q0
小手指から新宿線に回送するときってとりあえず南入曽に行くイメージあるけど
6000の機器更新とかは別
0679名無し野電車区 (ワッチョイ 398a-mNX6)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:31:10.67ID:w+hJ2ti90
ミソのピットって10両対応になったの?
なってなけりゃミソ配置無理じゃん
0682名無し野電車区 (ワッチョイ 15eb-ZNmy)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:19:22.00ID:eQMf6TtZ0
予想。
40000系は全部入りが1本中吊りタイプの40000系が1本新宿線所属になると思う。
あくまで個人的な予測。
0687名無し野電車区 (ワッチョイ 66e8-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:13:37.19ID:7yro3E/x0
>>686
10両固定編成のスマイルトレインを指すんでは?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況