X



リニア中央新幹線ルートスレ29【名古屋〜大阪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 22:43:04.20ID:snkqfHC4
リニア中央新幹線の名古屋以西のルート綱引きはこちらへどうぞ。
0321名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:31:19.76ID:jgeeE+nl
>>320
駅の基本部分はJR東海負担
その代わり駅の位置はJR東海が決める

駅前広場や在来線のアップグレードは地元負担
0322名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:32:41.53ID:jgeeE+nl
>>302
じゃあ電化はナシでFAだね
めでたしめでたし
0323名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:38:27.66ID:oURf5yeN
>>322
俺は電化に関しては中立。試算中だしね。
0324名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:39:58.17ID:nFbAPtIG
試算するまでもなく電化は望めない
0325名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:23.00ID:oURf5yeN
電化厨「試算するまでもなく、電化したら維持費が安くなる!」
非電厨「試算するまでもなく、電化は望めない!」

このスレってこんなやつばっかやな。
0326名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:53.10ID:jgeeE+nl
電化の採算ラインの8000人に遠く及ばないからな
0327名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:34.80ID:ajjmRJBD
>>325
試算散々出してもスルーする御仁が居るんだが。
日本語通じないしどうしたものか。
0328名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:07.54ID:ajjmRJBD
そいつの何時ものフレーズ。
採算ラインや許容ラインは無視して
>電化の方が維持費は安い。

>現状は無視が常識
現状からどうなるかが重要なのに現実逃避。
0329名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 20:13:25.58ID:53NBt5ZP
デンカスはリニア開業で何倍に増えるかについては徹底スルーだからな
10倍くらいに盛らないと電化採算ラインに乗らないからムリゲー
0330名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 20:24:57.49ID:oURf5yeN
>>110の営業係数のソースが分かる人っていますか?
試算に使いたいけどソース不明では使えないので…。
0331名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:07.93ID:ajjmRJBD
>>330
東洋経済オンライン。

そういえば引き合いに出される小浜線すら電化翌年2007年の営業係数は210.7
0333名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:40.53ID:53NBt5ZP
>>330
週刊東洋経済臨増 鉄道特集2016 2016年5月4日号

ローカル線の検証にはg必須のバイブルだからバックナンバーを買おう
もしくはAmzonで古本を買うかkindleで電子書籍を購入しよう
0334名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:45.41ID:oURf5yeN
>>331
ありがとう。
うーん、試算で出されたものは試算には使えないなぁ…。
0336名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:08.46ID:53NBt5ZP
デンカス脳には具体的数字は難しすぎるんだろう
0337名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:06.35ID:oURf5yeN
でも、それ以外に試算の方法が思いつかないし、仮の数字として使おうかな…。
0339名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:41.12ID:oURf5yeN
>>338
営業係数「928.9」のことだけど。
というかいつもの桃色指数って何?
0340うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:22.70ID:v7M9IAEv
>>329
俺は東京在住だぞ!(ドヤ顔)

クッソワロタwww
0343うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:17.08ID:v7M9IAEv
>>336
現状厨、早く赤字ローカル線の厳密な運賃収入の数値教えろよ
0344鶴にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:55.75ID:v7M9IAEv
>>329
現状厨はリニア開業後のことは徹底スルーだから
あくまでもリニアが開業しても一人も在来線の利用者は増えないと豪語
もしくは何の根拠も無く10倍に満たないから意味が無いと力説

肝心の運賃収入については徹底的にスルー
0345亀にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:45.32ID:v7M9IAEv
ていうか10倍に増えないといけないってルールの根拠は何?
そして電化費用は鉄道会社の負担じゃないから乗客の増減は営業成績には全く関係しないし
極端なことを言えば一人も増えなくても鉄道会社に何の負担もないんだけどね。

もし気にする必要があるというならば自治体の財政の方じゃないの?

まあ東京在住でホームシックになって地元のスレが気になって仕方がない
練馬在住のかわいそうな禁鉄ファンの人は必死に否定したいんだろうけどねw
0346亀にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:51.81ID:v7M9IAEv
>>325
リニアスレは昔から同じ話題を何回も繰り返すのが伝統だからねw

品川VS東京
新横VS橋本
新大阪VS梅田

公式発表が出た途端ぱったりいなくなっちゃうんだけど
何故か毎回粘着してくるのは同じような人なんだよねw
0347名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:01.43ID:ajjmRJBD
鉄道会社が負担しない電化なんてテレビに煽られた原発マネーの小浜線だけ。
鉄道会社の負担は何時も徹底的にスルーだね。
0348名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:32.41ID:53NBt5ZP
>>345
で、電化費用を自治体が負担するって公的なソースは?
またデンカスはソースなしで妄想を語るんですね
0349亀にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:58.40ID:v7M9IAEv
>>347
鉄道会社が負担しない電化にリニアという事例が関与しないといい切れるの?
0350うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:22.06ID:v7M9IAEv
>>348
ソースを徹底的にスルーしてる奴に何を言っても無駄
0351うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:56.42ID:v7M9IAEv
>>348
練馬にしか住めないような底辺は黙ってろよゴミ
0352名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:55.62ID:LtBiz9sL
電化厨はレス数だけはものすごい勢いだけど中身が空っぽだからな
0353うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:33.16ID:v7M9IAEv
>>352
否定厨はレスも勢いないし中身が空っぽだからな
0354鶴にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:02.05ID:v7M9IAEv
>>352
ID変えて分身とかまるで忍者だな
そんなマヌケな術が通じると思ってんのか
0355亀にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:33.28ID:v7M9IAEv
>>352
なんで練馬みたいな住みづらいところに住んでるの?w
もっと稼いでいいところに住んだほうがいいよw
0356名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:36.53ID:ajjmRJBD
>>349
それ言い出したら切り離しや廃線にならないとも言い切れないけど。
0357亀にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:06:56.16ID:v7M9IAEv
>>356
それは間違いだね
リニアが開通する予定の沿線を切り捨てるなんてあり得ない
むしろ三重県内の路線をどんどん切り捨ててる禁鉄の先見性の無さは異常だけどw
0358名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:10.50ID:LtBiz9sL
電化厨は今夜も発狂しちゃったな
0359亀にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:53.28ID:v7M9IAEv
>>358
恥ずかしくなってすぐにID変えるのやめなよw
笑いが止まらないよwww
0360うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:12.51ID:v7M9IAEv
>>358
練馬のゴミ、今日もまともな反論ができずにレッテル貼りで涙目敗走www
0361鶴にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:12.98ID:v7M9IAEv
>>358
俺は東京在住だぞ!(ドヤ顔)

この上なく気持ち悪く恥ずかしい文章だな。
0362名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:29.16ID:ajjmRJBD
>>357
リニアと言っても所詮新幹線。実際にある事例は間違いといい、
今までなかった事は言い切れないとダブスタはよくないよ。 
0363名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:51.19ID:53NBt5ZP
結局電化費用を自治体が負担するというソースは出せなかったか

脳内妄想じゃ無理だよな
0365うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:38.05ID:v7M9IAEv
>>364
JR複線電化推進亀山市民会議は金を出さずに要望だけする乞食組織!(キリッ
これはソースとは言えない!!
だからボクの言うことが正しい!

というレスが来ると予想w
0366名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:07.07ID:wJcl2PVg
>>364
リニアの運行本数すら知らなかった馬鹿が
何言っても説得力ないし。
0367名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:50.04ID:Bak9ke5H
>>364
また亀山市のリニア駅整備費を伊賀市の関西線電化に使えって桃色妄想か?
他の自治体の財源を盗むドロボウや郎には困ったもんだな
他人の財布に集る朝鮮人根性と言うべきかな?
0368名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:17:54.63ID:53NBt5ZP
>>365
速攻で言われるとわかっていても言っちゃうお馬鹿さんですね
0369名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:54.11ID:ajjmRJBD
昭和42年発足

最早ギャク過ぎて言葉が見つからないw
0370うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:38.16ID:v7M9IAEv
>>116
こっちももう一度言うわ。
JR西日本が自費で電化や複線化の費用を全額出すわけではない。
赤字路線もテコ入れで黒字化することは可能。
株主は公共交通の採算性に直接口を出すことは不可能。
もしそれが可能なら今ある日本のローカル線なんて全て廃止されていないとおかしい。
お前は株主という言葉を出せば自分が社会を知っていると周りに認めてもらえると勘違いしているだけwww
0372鶴にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:21.08ID:v7M9IAEv
>>366
何の根拠もなく毎時8本まで増やせると妄想したお前のほうが無知
0373名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:24.44ID:ajjmRJBD
株主総会無視とは恐れ入った。
ギャクが加速してる模様。
0374鶴にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:01.70ID:v7M9IAEv
>>369
リニアの研究がいつから始まったか知らない馬鹿がいるようだな
0375うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:28.13ID:v7M9IAEv
>>373
脳内株主ごっこは楽しいか?無職の練馬住みw
0376名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:47.14ID:LtBiz9sL
下位路線からポチポチ廃止されているよな
この間も三江線とやらが廃止されたし
0377名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:23:42.65ID:ajjmRJBD
>>374
勝手に決め付けないで下さい。
でも電化推進して50年もたってるのは事実なようで。
0378名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:23:54.61ID:4XSQpZuX
まーだ数字無しで回収可能だの黒字化可能だの
自治体は良い人だから無償援助するに違いないとか妄想垂れてんのか。
0379うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:08.24ID:v7M9IAEv
デンカスでレス抽出するとご覧の通り

216 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2017/12/04(月) 00:57:08.22 ID:RGkgkHVI [1/4]
>>212
デンカスの根拠の無き妄想が正しかったのなら全国のローカル線はとっくに電化しまくっているだろうな
現実の世界と異なる夢のファンタジー王国だったら・・・

222 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2017/12/04(月) 01:12:04.09 ID:EmXqip/Y [2/7]
デンカスなら懲りずに亀山市のリニア駅前整備費ガーって言い出すぞ
目的外に使うわけ無いし、全然足りないし


一人で2つも3つもID使い分けて必死だなw
出て来るタイミングもほぼ同じ
PCと携帯で必死の抵抗www
0380うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:51.35ID:v7M9IAEv
>>377
50年以上経って駅が実現する例もあるので何ら問題ではない
0381うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:31.95ID:v7M9IAEv
>>378
まーだ数字無しで回収不可だの黒字化不可だの
自治体は乞食だから援助しないに違いないとか妄想垂れてんのか。
0382うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:03.83ID:v7M9IAEv
>>376
そんなリニアと縁もゆかりもないド田舎と混同するから混同厨なんだよお前はw
0383名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:27.59ID:53NBt5ZP
まぁ亀山-柘植間が廃止されることは無いだろうが電化はもっと無いな
とにかく輸送密度が絶望的に低すぎる
リニアが来て改善できる範囲を遥かに超えているからな

まずは日8000人以上になってから妄想を語りな
0386鶴にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:02.72ID:v7M9IAEv
>>367
お前の金回りが悪いからって世の中のすべてのものも金がないと勘違いすんなよ
こんなところで遊んでないでさっさと働きにでろよ糞ニートが
0387鶴にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:18.45ID:v7M9IAEv
>>383
>まずは日8000人以上になってから妄想を語りな

お前にそんな権利なんてどこにもないんだが
スレ主気取りの自治厨とかただの老害だろ
どうせ社会じゃ何の役にも立たない穀潰しの癖に
0388うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:42.93ID:v7M9IAEv
>>384
そんなド田舎に鉄道敷いた禁鉄とかいう無能私鉄wwwww
0389亀にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:34.87ID:v7M9IAEv
>>384
練馬在住で田舎叩きとか死にたくならないの?w
0390名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:17.21ID:LtBiz9sL
>>387
じゃあどんどん桃色を語れば?
ただし根拠のない妄想を語っても嘲笑を浴びるだけだよ
0391名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:45.95ID:ajjmRJBD
>>389
叩きじゃなくて現実ですよ、田舎いいじゃない、何かコンプレックスでもあるのかいな。
0392名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:43.51ID:ajjmRJBD
あと私は練馬在住とやらではないのであしからず。
0393名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:02.21ID:wJcl2PVg
>>372
何の根拠もなくって、東海がそう言ってるんだけど。
東海が出してる資料に書いてあるよ。
それも知らない?
0394うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:27.12ID:v7M9IAEv
ID:EmXqip/Y 「デンカスガー!」
ID:RGkgkHVI 「デンカスガー!」


なぜか口調が全く同じで同じタイミングに同じ内容のレスをしてくる奴が複数いるらしいw
馬鹿は演技力が足りないからすぐに分かるなwww
0395名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:11.52ID:Bak9ke5H
亀山市の積立金をせびる伊賀乞食は本当に見苦しいよな
ウオーキングイベントを興行する余裕があるなら年1000円くらい積み立てろや
繰越金が毎年徐々に減っているけど組織継続は大丈夫か?
0396うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:07.63ID:v7M9IAEv
>>390
おう、お前もどんどん叩けばいいじゃないか。
お前の叩き方が幼稚だから嘲笑を浴びてるの間違いだろ?
同じことを何度も繰り返して全く中身のない無駄な時間だけ何度もループw

>>391
それは桃色現状混同厨の方だろw
0397名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:30.43ID:UZZyg4X1
正直、運転免許のない通学の高校生
以外で関西線に乗ってる乗客は
なんで乗ってるのか分からない。
0401亀にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:42.40ID:v7M9IAEv
>>395
リニアの利益をせびろうとしてるのは禁鉄厨の方だねw
高の原とかどうでもいいところに新駅の願望をしたり見苦しいにもほどがあるよw
奈良県の積立金をせびってる乞食は京都だけじゃないかw
0404うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:13.48ID:v7M9IAEv
>>402
ん〜?wwww知りたいの?wwww
0405鶴にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:42.93ID:v7M9IAEv
>>402
お前には関係ない話だろ?こっちは勝手に言ってるんだからいちいち突っかかって来んなよ
0407名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:01.30ID:53NBt5ZP
>>404
知りたいねぇ

デンカスの妄想じゃないのなら三重県公式の資料へのソースを提示してね
訳の分からんうぷへのリンクじゃなくってさ
0408名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:45.22ID:ajjmRJBD
リニア賛成、JR東海金出せ、地域復興

しか書かれてなかったでござるw
0409鶴にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:00.48ID:v7M9IAEv
>>406
まだ20年も先のことに今から動きがあるわけないだろ
お前は自分が今目で見ているものしか考えられないのか
0411名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:26.25ID:LtBiz9sL
ここでまた亀山市の積立金を持ち出す乞食根性ですよ
恥知らずだよな
0412うさにゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:49.59ID:v7M9IAEv
>>411
高の原ボーイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0413鶴にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:18.23ID:v7M9IAEv
>>411
リニアは京都には通らんぞ
関係者以外はさっさと帰れよ
0414名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:48.91ID:Bak9ke5H
>>409
年1億積み立てても20年では20億円しか貯まらんぞ
200年後の電化を目指す気か?
0415名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:06.62ID:ajjmRJBD
>>409
コテ付けてまでそういうヘイトや言葉遣いいい加減やめた方がよいかと。

ソースじゃなくただの要望書だされても困惑するだけなんですが。
0416名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:07.64ID:4XSQpZuX
デンカスというフレーズをこのスレで初めて使った俺としては
使用者が増えてくれるのは喜ばしい。
0417亀にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:10.97ID:v7M9IAEv
>>411
残念だったねw
じゃあボク達はリニアスレで楽しむから君は地元のスレに帰りなよw
じゃーねwww
0418亀にゃん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:46.56ID:v7M9IAEv
>>415
練馬くん今日は発狂しないんだねwww
0419名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:19.34ID:LtBiz9sL
>>417
あれ?
逃げちゃった
0420名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:03.18ID:ajjmRJBD
>>418
何か色んな人に練馬連呼してますが、私は違うと言ってるのんですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況