X



北陸新幹線総合スレッドPart135

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (6級) (ワッチョイ 2fd4-EaCF)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:20:18.39ID:HmBTdcAY0
北陸新幹線 東京〜金沢(開業済)・金沢〜敦賀(工事中)のスレッドです。

・ルートの話題(舞鶴ルート&米原ルート)はスレチですので、このスレへの書き込みはご遠慮ください。
・東海道山陽九州、東北、上越、北海道の各新幹線の話題はそれぞれ該当スレで願います。
・次スレは970レスを目安で、また970レスを超えたら次スレが建つまで書き込みを控える事
・地域自慢・地域叩きはお国自慢板や地理人類学板で。
・意見を書くときは報道されている情報や、客観的事実に基づいて。

このスレの主な荒らし
・ヒント厨
・馬鹿詐欺「営団6000系東武8000系を許さない…」
・ジョウエツを許さない
・長岡厨
・かがやき減便厨
などの荒らしやキチガイが湧いても相手にせずスルーで


前スレ
北陸新幹線総合スレッドPart133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1507703699/l50
北陸新幹線総合スレッドPart134
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510310548/


関連スレ ※未着工区間(敦賀〜小浜〜京都〜松井山手〜新大阪)はこちらで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1503481930/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無し野電車区 (ワイモマー MM7f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:46:30.87ID:gfMFd3wRM
新幹線開通すると日帰り客が増えてホテルに閑古鳥が鳴くって吹聴してた類の輩が何の反省もせずまたのさぼりだしてきたか
0955名無し野電車区 (ブーイモ MMbf-XE4l)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:49:11.44ID:7e3cQw1EM
現状の福井駅やあわら温泉駅で観光客見かけるかと言うとほとんどいないだろ?
それでも恐竜博物館は年間入館者数が100万人超えの大盛況。
名古屋や関西からは車がメイン。
現地移動のこと考えたらそうなるわな。
いい加減福井人は事実を直視しろよな。
0958名無し野電車区 (ブーイモ MMbf-XE4l)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:56:47.66ID:7e3cQw1EM
新幹線開通したら発展するとか観光客で賑わうとか自治体や議員が
新幹線神話を語るからみんな勘違いする。
何も何もないところには何もない。
観光客が微増する程度。
東京や大阪に直通で早く行けるだけのメリットしかないな。
0960名無し野電車区 (アウアウウー Sa8f-OpPU)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:55.07ID:86A1iuVwa
金沢って観光地が少ないから京都みたいにリピートしてないわw
0967名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-UICC)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:56:11.20ID:yB/VRsoQM
ヒント
JR大阪駅北側の商業施設「ルクア大阪」の地下飲食エリア「バルチカ」が19日に改装開業する。今年1月に閉鎖した伊勢丹の食品売り場の跡地に、クラフトビール専門店や立ち飲み店など18店舗が新たに開業する。

 飲み歩きをテーマにしたバルチカは、JR西日本の子会社で商業施設運営のJR西日本SC開発(大阪市)が手掛けている。改装により広さは2000平方メートル超と、これまでの3倍強になる。隣には来春に阪急オアシスを中心とした食品売り場も開業する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24788000Y7A211C1LKA000/
0971名無し野電車区 (スフッ Sdbf-ElHU)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:44:52.74ID:SGfuQaCmd
ヒント厨(別名:のりしろ君)は福井在住の自称徳島県民

IPアドレス:221.109.107.123
ホスト名:softbank221109107123.bbtec.net
国:日本
都道封{県(CF値):福井 ( 29 )
市区町村(CF値):福井市 ( 14 )

http://hissi.org/read.php/rail/20170424/R0xzTjRRZmsw.html
769 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4a3c-6UTR [221.109.107.123])[sage]:2017/04/24(月) 11:18:02.65 ID:GLsN4Qfk0
ヒント
上越新幹線は北陸新幹線の支線

62 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4a3c-6UTR [221.109.107.123])[sage]:2017/04/24(月) 11:19:25.57 ID:GLsN4Qfk0
ヒント
スーパーあずさ新型はよ!
0977名無し野電車区 (ワッチョイ 9ff5-Edo/)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:09.99ID:NVs4Pvkl0
金沢にリピートするかは別にして、おもてなしと言っておきながら、ひたすら金沢自慢をしたてまくる店の人たちはどうにかならんのか?
特に近江町市場。
あれはいい気はしないぞ。
0978名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-UICC)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:41.18ID:EpNQgVRTM
ヒント
新幹線利用者数ランキング2018年新春版
1. 東海道新幹線(新横浜〜静岡)321.3万人(100%)
2. 山陽新幹線(新大阪〜西明石)154.6万人(100%)
3. 山陽新幹線(岡山〜広島)115.0万人(100%)
4. 東北新幹線(大宮〜宇都宮)113.4万人(100%)
5. 上越新幹線(大宮〜高崎)110.2万人(102%)
6. 東北新幹線(那須塩原〜郡山)100.2万人(100%)
7. 山陽新幹線(広島〜新山口)82.0万人(99%)
8. 山陽新幹線(新山口〜小倉)72.8万人(99%)
9. 山陽新幹線(小倉〜博多)61.4万人(99%)
10. 北陸新幹線(高崎〜軽井沢)55.1万人(103%)
11. 東北新幹線(古川〜北上)48.1万人(101%)
12. 上越新幹線(越後湯沢〜長岡)28.6万人(100%)
13. 九州新幹線(博多〜熊本)28.4万人(100%)
14. 北陸新幹線(上越妙高〜糸魚川)26.7万(102%)
15. 東北新幹線(盛岡〜八戸)21.6万人(101%)
16. 九州新幹線(熊本〜鹿児島中央)14.9万人(101%)
17. 山形新幹線(福島〜米沢)11.4万人(99%)
18. 秋田新幹線(盛岡〜田沢湖)7.8万人(100%)
19. 北海道新幹線(新青森〜新函館北斗)5.3万人(96%)
0980名無し野電車区 (ワッチョイ 4b8a-XE4l)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:07.71ID:Qp+ZkNdn0
北海道新幹線酷すぎるな。
函館駅から新函館は特急で20分。
新函館から札幌は約300km。
こんなもん誰が使うかよ。
函館は人口35万人から26万人に減少するくらい衰退激しい地域。
これ絶対失敗だな。
0982名無し野電車区 (ワッチョイ 4b92-ybjF)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:57.20ID:exROANi20
>>974
空襲と震災でみんな燃えちゃったんだよ
ただ再開発が遅れてる分、昭和の雰囲気が色濃く残ってる街
ノスタルジーにひたるには最適だよ
0985名無し野電車区 (オッペケ Srcf-5LXG)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:59.39ID:7IX723CNr
大人に変わったら日本海に逢いたくなる
https://youtu.be/LH_mdnf05Jw
0986名無し野電車区 (ワッチョイ bb23-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:05:18.89ID:9QD5oMOv0
>>970
駅近くなら柴田神社よりも養浩館をお勧めするし
季節じゃ無くても足羽川の桜堤から愛宕〜丹厳洞歩くとかはいいんじゃ無いかな

市内というなら大安禅寺と越前松平の墓所千畳敷もお勧めするけど
まぁ観光的価値観は人それぞれだからなあぁ
0989名無し野電車区 (ワッチョイ 9fe5-rA5y)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:38.62ID:0x6+NtnV0
団臨ならともかく、定期化するなら東北新幹線320km/hで運転できる性能は必要
0991名無し野電車区 (スップ Sdbf-QXuZ)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:13:23.41ID:IPQ46LETd
E5/H5系に追加しよう。10両ゆえチ○コ鼻でもホームはみ出す事ないし。

■ハイブリッド電機器
■碓氷峠、飯山トンネル登坂馬力
0993名無し野電車区 (ワッチョイ dfe0-JSK7)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:55.69ID:smg8JENJ0
>>992
>>968を新スレのリンクが貼ってあるけど
0994名無し野電車区 (ワッチョイ dfe0-JSK7)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:06.22ID:smg8JENJ0
>>992
>>968に新スレのリンクが貼ってあるけど
0996名無し野電車区 (ブーイモ MM7f-XE4l)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:21.45ID:f0c74G6sM
福井といえば越前大仏と勝山城だな。
奈良の大仏や大阪城天守閣より大きい。
バブル期の懐かしい観光地好きにはたまらない。
加賀の大観音像もオススメ。
両方とも300億円かかってるバブル遺産。
0997名無し野電車区 (ブーイモ MM7f-XE4l)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:02.20ID:f0c74G6sM
加賀のは観音像(当時は日本一の高さ)、温泉、遊園地が一緒になった夢のテーマパークだったらしい。
今は不気味すぎて地元の人も寄りつかないマニア好みのスポットになってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 0時間 23分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況