X



長崎新幹線 全線フル規格化 候補ルート について語るスレ(6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/02(火) 11:11:18.01ID:J9MhMzEu
前スレ 長崎新幹線 全線フル規格化 候補ルート について語るスレ(5)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1509690285/

来るものを拒まず、去る者を追わずのポリシーで参加者の狆説、思い込み
妄想何でもありの解放されたスレです。
現在巷で噂される各種の候補ルートも列挙してみます。
各案に対する喧々諤々の自説を展開願います。

1.本来ルート 
   武雄から佐賀駅を経由して新鳥栖に至るオーソドックスなルートだが
   佐賀駅の地下ホームとか佐賀駅東西での地下鉄化のための費用が
   かさみ事業費が5000億円以上になるのがネック。
   財源さえ見つかればこの案で決まりだが

2. 空港ルート
   武雄から肥前山口、空港、柳川を経て筑紫船小屋に至るルート。
   空と陸のネットワークの一体化を目指し総事業費も3500億円と
   15%程のコストカットが見込める半面、
   佐賀駅を通過しないので都心住民の反発と速達性の悪さがマイナス要因。
   この案は元JRQ社長の考えである。

3. 今村案ルート
   武雄から天山山地の麓を通って新佐賀駅(佐賀大和)を経由し
   次に背振山地の麓を通って新鳥栖に至るルート。
   新鳥栖で鹿児島ルートとの合流の仕方によっては総事業費が
   2500〜2800億円と幅が出る。
   現時点では最も実現性が高いとみられる元JR企画部長の案である。

4. 博多南ルート
   武雄から博多総合操車場の南までのルートを全体の90%以上を地下に潜る
   トンネル新幹線案で経由駅は新佐賀駅(佐賀大和)のみ。
   土地買収費や営業補償費を極力排除した案であるため総事業費が2300億円程度と
   見込まれ線路長も最短の為に時短効果も大きいと考えられる。
   が、分岐点が福岡平野となるため計画書の書換えが必要となりこの点が最大のネック。
   素人の発案であるので突込み所満載。

5. 唐津ルート
   博多から唐津を経由して武雄温泉に至るルート。
   これが実現するとユネスコの世界的な遺産である
   唐津クンチは人出が100万人になることも夢ではない。
0125名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 04:51:13.10ID:7QdbdUPY
>>116
鹿児島新幹線が開通して佐賀県が没落したかい?
むしろ鳥栖市は発展したのでは?
0126名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 07:46:38.83ID:opH8yBYd
>>124
博多から博多〜糸島〜武雄温泉がいいよ

わざわざ 博多南に分岐駅作って速度を落とすより 博多駅を再開発して 最短最速で長崎に行った方がいい
JRQの駅ビルとJR西の再開発で博多はさらに大ターミナルになるっしょ
佐賀駅再開発とか意味ないわ
0127名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 07:51:46.58ID:nJwHhUFX
>>126
博多南と武雄温泉を最短距離で結んだ場合、糸島市にはかすりもしないんだが?

前から思っていたんだけど、このスレの住民って地図が読めないの?
0128名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 08:00:21.40ID:opH8yBYd
>>127
は? なぜ博多南になるんだ?
博多駅から分岐ていってるやろ?
博多〜竹下間は新幹線 鹿児島線 竹下入換線で最大7路線あるから その間に十分地下に潜れるし 地下40mか60m潜れば 土地取得は必要ないはず
0130名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 08:51:19.23ID:5B+wpyMo
>>119
チョンコ韓唐日本外国賊ゴキブリエベンキはレスんなよ
0131名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 08:52:22.50ID:KHaCfEtl
>>121
これを見る限りフル化された場合佐賀は負担しないと見た方が良い
今村ルートなら半額の400憶位これを安いと見るか高いと見るか
新佐賀駅を例えばジャパネットにネーミングライツしたりなどして他財界から支援してもらえば何とかなるんじゃない
0132名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 08:53:38.08ID:5B+wpyMo
糸島プリンとかいつの間にぶらんどになったんよ
博多の端っこのイメージしかなかったけど
0133名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:01.87ID:piTJW7MR
>>128
博多から15パーミルで降ろすなら竹下で地上に達し、
那珂川をくぐるためには西鉄大牟田線との交差部付近まで九州新幹線と平行となる。
R1200ぐらいでカーブさせてたら、博多南分岐と比較して2〜3キロしか縮まんよ。
たったそれだけの短縮のために大深度として莫大な費用を掛けるのは、コスパ悪すぎる。

博多分岐案で唯一可能性があったのは、筑肥線廃線跡を活用した地下線だったと思う。
佐賀市附近を通すことがここまでこじれるとわかっていたら、この分岐による
伊万里・早岐経由が整備新幹線として位置づけられていたかもしれない。
当時、現在の建設スキームやJRが影も形の無い時代だから、
県庁所在地を経由しない荒唐無稽な案として前捌きの段階で早々に消えたのだろう。
0134名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 09:27:27.86ID:+oYIBc2e
博多南とか言ってるけど 実際、博多南を利用してる住民からしたら迷惑な話だろ回送客扱いで安く博多まで行けるのに 駅を作ったら特急料金が発生するんだから
分岐駅は停車するか通過するにしても速度を落とす必要があるんで 出来ればターミナル駅の方がいい
0136名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:03.40ID:+oYIBc2e
>>133
県庁っ
地下掘るか 現在の高架駅を再開発して駅ビルにする価値が佐賀駅にあるの?
新佐賀作っても在来線と食いあうだけ
佐賀の人間は新佐賀とか出来ても特急使うでしょ
それに熊本鹿児島長崎行きたきゃ新鳥栖か武雄温泉で乗り換えりゃいいだけなんだし 佐賀からしたら佐世保の特急と佐賀駅始発の特急で十分
0137名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 09:56:04.42ID:piTJW7MR
>>136
整備計画策定当時の考え方だ。よく読め。
計画・建設されたルートを見ると、都府県庁所在地を繋ぐことが絶対的条件だった。
タイムスリップしてそんなこと言うと、病院に送られるぞ。
0138名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 10:08:21.85ID:ShuSPR+0
博多ー博多南は西の所有。それも車両基地への接続線。整備新幹線への活用は無理。
九州新幹線沿線のどこからかしか分岐できないし、その準備ができているのは新鳥栖、!
0139むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/14(日) 10:39:12.32ID:kJF1NWef
::::::::::::::::::::``ヽ
::::ID:5B+wpyMo::\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0140名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 10:56:33.34ID:+LYJ6qGf
>>137
何いってんの?
佐賀駅に新幹線駅を作る計画とかないやろ もともとフリーゲージだったんだから それがぽしゃったから武雄温泉から先のルートをあーだこーだ言ってんだろ
0141名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 11:16:51.02ID:+LYJ6qGf
>>138
新鳥栖より久留米の方がいい
新鳥栖を分岐駅にすると必ず新鳥栖停車になってくるし 久留米にも停まるんで鹿児島熊本方面の人は迷惑
久留米から佐賀駅と佐賀空港の真ん中辺りに新佐賀というのもあり
0142名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:42.03ID:pqbAuskk
>>140
この板でここまで無知を晒すのも
ある意味価値があるな
0143名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:20.49ID:GZc4/Enj
>>142
なに知識人ぶってんだ?
便所の落書きにむきになって
その資料とやらを貼れよ
0144名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 14:09:30.13ID:0cpFCnqZ
長崎本線沿いだったら長崎新幹線とか長崎ルートっていうだろ
今は西九州ルートに通称も変わってるし 佐賀市が県庁だからって佐賀市に停める必要はないんじゃないかな
肥前山口〜武雄温泉間の複線工事も無駄になるよ
0146名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 14:35:34.99ID:KQ35H21T
>>138
JR西が博多南に接続を拒否するのだったら
筑紫トンネルの博多側にある
梶原トンネルと那珂川トンネルの間の
地上走行区間に信号場を設置して
鹿児島新幹線と長崎新幹線を便機すれば良い。
0148名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 15:00:43.87ID:Jv7sORM1
>>145
いいから西のウンコ便所虫221と一緒に吹田解体場逝けよ。
0149むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:36.01ID:gkILr3TM
::::::::::::::::::::``ヽ
::::ID:5B+wpyMo:::::\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0150名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:08.32ID:JbN78xg/
新佐賀液作るくらいなら多久から背振山脈直通で良い
一銭も出さない佐賀市には便宜を一銭たりとも提供するべきではない
0151名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:09.01ID:+LYJ6qGf
ヒント
安部首相がとトルコでシルクロード新幹線を作りたいと提言
長崎新幹線から西九州新幹線に名称変更(新幹線事業は国策であり安易に名称弁理士はありえない)
西九州自動車道といえば博多〜糸島〜唐津〜〜武雄温泉
つまり
まあそう言うことだ
0154名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 08:38:14.96ID:3SzphIKb
>>152
職業なの?
0157名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 12:01:06.73ID:oR0WFbbf
博多南ルートの妄言を垂れ流してる馬鹿が長崎ちゃんねるでも迷惑かけてる
0158名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 12:35:56.91ID:Lhg4PASC
>>157
全く何もなくても そういう声が拡がれば 国や関係者が検討をして調査はするだろうし 今のうちに反対派は潰したいだろうなw
0159名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 12:58:53.05ID:UsjuefBg
ネット掲示板荒らしの言葉を真に受ける…?
妄想と現実の区別がつかないヤベー奴だわ
0160名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:37.06ID:U3m9Xkt3
>>157
そもそも数年前の長崎新聞の投書欄に載ってから
博多南ルートが少しは世の中に知られるようになったと聞いたが。
このスレはその後に立ちあがったんじゃ内科医。
0161名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 18:09:51.19ID:IUkJCuP/
死にぞこないの爺さんが投書する前から、2ちゃん長崎ちゃんねるに博多南ガーと書き込んでた基地いたよ
歴史をねつ造しないでくれ
0162名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 18:34:24.36ID:OSD1GoqQ
男性作業員ショベルカーにひかれ死亡 新幹線長崎ルートのトンネル工事現場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000332-nbcv-l42

チンピラ都市に新幹線通すせいだな
無駄の証である長崎新幹線の建設は全線中止だな
底辺だらけの僻地は飛行機と在来線で我慢してろ
0164名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:28.90ID:U3m9Xkt3
>>161

https://railway.chi-zu.net/12847.html

博多南ルートの原型は、上記 「空想鉄道」 だと認識しているが。

長崎のスレはレベルが低すぎてソンナ昔から博多南ルートが語られていたとは
信じられないのだ。
0165名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 20:09:08.14ID:YDUxzNxa
>>157
殆どの議論すらない過疎の田舎スレ住民にとやかく言われてもなあ。
0166名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 20:31:31.57ID:Ky9zHNbj
>>165
あ、長崎ちゃんねるで吠えまくってたのは君かぁ
田舎だろうが都会だろうが(そもそも電子掲示板に田舎も糞もないがw)
相変わらず馬鹿にターボがかかっているようで安心したよ
0167名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 20:49:08.18ID:+xvQNP3k
あんまり調子に乗ってると
長崎ちゃんねるに君が書き込んだレスをそのまま転載しちゃうよ
0168名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:46.32ID:yd5L6A4s
ちょいと覗いたけど最近は全く長崎新幹線の書き込みかは無いみたい。
さっさと自分の過疎スレに戻って
自演でもいいから地元過疎スレを盛り上げたらどうだい。
0169名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:45.36ID:b8ivpZsL
自演で盛り上げてるのはここだよね
同じ人が何遍も書き込んでいるのまるわかり
0170名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 08:50:17.24ID:iUzrJPIf
JR九州社長「大幅なダイヤ改正、22年度まではせず」

JR九州は15日に、18年3月のダイヤ改正で1日当たりの運転本数を
117本減らして3011本にすると発表していた。
その後は長崎新幹線開通の22年度までは大幅なダイヤ改正は無いとのことだろう。
0171名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:33.88ID:a4dFCGEC
17日午前8時半ごろ、長崎市天神町にある九州新幹線長崎ルートのトンネル工事現場で、
同市東町の会社員、野口翔さん(33)がショベルカーにひかれた。病院に搬送されたが、約2時間後に死亡した。

ご冥福を祈って合掌
0172名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:51.94ID:Mdnp86So
>>141
でも、『みずほ』は通過のまま。
0173名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 08:44:17.81ID:WtC943Wb
久留米と新鳥栖は犬猿の仲かい?
隣同士、仲良くしたら。
0174名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 09:47:35.70ID:9kf4pAwE
有明海で3県と揉めてる長崎県よりかはまし
0175名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 14:42:53.58ID:sqeoNZ8P
VIP神コテ「エルティー ◆ELTIXXMII.」さんとはこんなコテだ!!!😃

・トリップがELTIXXMII. !エルティーダブルクロスミー!かっこいいんだ!😘

・エルティーさんは2006年からコテをつけはじめた、つまり10年以上5ch(旧2ch)している超古参なんだ!😝

・2004年から続く伝統ある「コテ雑」を影で支え今まで途絶えさせなかった縁の下の力持ちなんだ!😁

・専門板へ自ら出張してコテ雑を立てて専門的な知識を持った個性あるコテを探すコテハンターの一面もあるんだ!😚

・VIPコテだけでなくVIP+やおーぷんコテなどを網羅する5ch公認のコテ版ウィキペディアこと「ヴィキペディア」を運営してるんだ!😆

・BEアイコンを自由に作れるのも実はエルティーさんが運営に訴え続けたおかげなんだ!😍

・東工大出身でしかも高IQ集団のMENSA会員という学歴・IQどちらにおいてもパーフェクトな天才なんだ☺

 さあみんなもコテを名乗ってコテ雑に書き込みヴィキペディアに記事が乗るようなコテになろう!😤


2004年から続く伝統あるコテ雑
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B3%E3%83%86%E9%9B%91

エルティーさん運営
2ch公認VIPコテフリー百科事典 ヴィキペディア
http://2ch.me/vikipedia/

エルティーさんのvikiの記事
https://2ch.me/vikipedia/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC

エルティーさんのtwitterアカウント
https://mobile.twitter.com/eltixxmixi
0177名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:38.54ID:M7Z98zJe
>>176
去年7月の話を今さら蒸し返してもなww
今年4月にJRQと国が新鳥栖〜武雄温泉間のフル化について話し合う予定だろ
国「このままFGTでお願い致します」
JRQ「やだね」
JRQ「散々できるできるのサギ もう待てない さっさとフル新幹線の計画をしろよ」
国「…」
0178名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:12.35ID:WtC943Wb
新型車両ちゅうのはFGTの新型車両のこと
それとも標軌の新幹線車両のことかえ?
0179名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:14.59ID:M7Z98zJe
>>178
俺もどっちだろうと思ったが「博多直通」とか書いてたからFGTと気づいた N700Sなら武雄温泉乗り換えが必要で「博多直通」でないから
0180名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 22:21:06.20ID:3IRs4Tqs
>>177
西の言いなりになって北陸新幹線を小浜京都ルートなんかにするから九州も我儘言い出した。
0181名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 23:50:17.45ID:u3b8B2J5
時短効果が少ないFGTをJR九州に押し付ける
国交省が我儘だと思う。
JR九州は慈善団体ではなく営利企業なので
当然の行動だ。
0182名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 00:30:02.28ID:AnFE1pOz
この博多南馬鹿の文章はわかりやすいな
また長崎ちゃんねるにフルボッコされにおいでe
0183名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 04:01:38.29ID:qW9srzgH
またお前か。バカにされる前に田舎のスレにお帰りw
0184名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 10:24:29.13ID:WjgR1fOd
>>170
大幅サービスダウンだろ
東朝鮮エベンキ韓唐チョンコゴキブリ寄生虫の真似をすんなよ
0187むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/20(土) 10:30:26.58ID:/eDVbrTi
::::::::::::::::::::``ヽ
::::>ID:WjgR1fOd:::\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0188名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:20.74ID:WjgR1fOd
エベンキ蝦夷はよ死滅しろ
長崎はおまエラゴキブリエベンキ非大和民族様チョンコの来るとこじゃねーんだよ
0189むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/20(土) 11:00:31.48ID:/eDVbrTi
::::::::::::::::::::``ヽ
::::>ID:WjgR1fOd:::\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0190名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 13:12:50.31ID:my7E1tvV
>>180
先日の新幹線の深刻な台車ひび割れ事故で国交省にこっぴどく油を絞られたJR西は
脆弱で耐久性の無いFGTの山陽新幹線乗入れには絶対反対だろう。
因って万が一、JR九州がFGTを導入しても博多止まりで、それから東には絶対に行けないのだ。
0191名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 13:55:45.79ID:MOMs6lH6
ほらなw、「田舎のスレ」とか「〜なのだ」とか奴の特徴そっくり
馬鹿だねぇ
0192名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:17.01ID:NXXX4/CX
博多〜武雄温泉を在来線で長崎までフリーゲージでよくね?
0194名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:25.30ID:WjgR1fOd
>>189
エベンキ東朝鮮チョンコゴキブリ韓唐は日本ちゃうゴキブリ寄生虫エベンキヒトモドキチョンコやからな
0195名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 18:47:29.67ID:HdQbWstt
>>191
哀れだね。
お前のホームグラウンドの新幹線スレをROMしてみたら6カ月近くも書き込みが無い。
お前みたいに性格の悪い奴がスレ主なんで皆が敬遠して近づかないんだろう
0196名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:35.18ID:+9JSNfTO
>>195
ホームグラウンドって、このスレを私物化して管理人してるお前と違って書き込まないんでw
お前ってほんと生き恥晒してんなw
0197名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:40.19ID:+9JSNfTO
ついでにこのスレも人が多い5chなのにお前の馬鹿なカキコミばっかだねw
まさにブーメランw
0198むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/20(土) 20:00:07.16ID:a0j9OxOY
::::::::::::::::::::``ヽ
::::>ID:WjgR1fOd:::\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0199名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 21:05:39.77ID:WjgR1fOd
エベンキ東朝鮮韓唐国賊日本外チョンコはよ死滅しろ
0200むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:24.43ID:qDXPh7tZ
::::::::::::::::::::``ヽ
::::>ID:WjgR1fOd:::\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0202むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/20(土) 21:43:06.44ID:qDXPh7tZ
::::::::::::::::::::``ヽ
::::>ID:WjgR1fOd:::\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0203名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:18.97ID:WjgR1fOd
東朝鮮日本外チョンコはチョンコらしくしつこい上に完全な勘違コだからな
はよ死滅しろ
0204名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:54.46ID:62I/QljL
>>203
いいから西のウンコ便所虫221と一緒に吹田解体場だろ。
0205むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/21(日) 00:00:28.04ID:/nRBqf1+
::::::::::::::::::::``ヽ
::::>ID:WjgR1fOd:::\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0207むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:25.11ID:/nRBqf1+
::::::::::::::::::::``ヽ
::::ID:gm/40QtK:\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0209むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/21(日) 09:58:50.35ID:8xMaTQJe
::::::::::::::::::::``ヽ
::::ID:gm/40QtK:\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>208-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0210名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:12.41ID:gm/40QtK
電車立ち往生でJRが三条市のバス提供断る

 JR東日本新潟支社は19日、新潟県三条市で信越線電車が立ち往生した際、
乗客救助のためバスを提供するとの市側からの申し出を、全員の救出は困難
だとして断ったと明らかにした。
https://this.kiji.is/326925706573415521

エベンキ国賊チョンコはちがうな
生きる資格が全くないわな
0211むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:32.05ID:8xMaTQJe
::::::::::::::::::::``ヽ
:::ID:gm/40QtK:::::::\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>210-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0213むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/21(日) 10:31:49.41ID:nmJfVFv1
::::::::::::::::::::``ヽ
::::ID:gm/40QtK:\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:::新快速様:::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>212-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/長崎固執  ヽ
:::::::::::ヽクソ喰いチョンコロ, `ヽ
::::::::::::::`、テメーガ死ネバ(._ ,,, ノ
ヘ:::::::宇宙中大喜ビ:  ,,,,ヽ._
  `、:::朝鮮ヒトモドキノ:::::゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0214名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 01:50:35.31ID:dF0yP8Us
長崎新幹線は要らん子だから北に空爆されて滅んでくれよw
僻地の土人どもには、かもめやバスで2時間掛けて福岡に移動するのがお似合い
0215名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 02:22:38.93ID:Opss3d5k
長崎新幹線よりこの駅の方がいらん子だから北チョン工作員にホーム破壊されろよw
http://www.trainfrontview.net/ss/mikawa1.jpg
西三河のトヨタの社畜どもには、名古屋や豊橋に土下座して新幹線乗せてもらうのがお似合いww
0216名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 02:36:01.05ID:+j0bsNB+
長崎のような強欲都市に新幹線は不要
FGTが失敗したら在来線だけで十分

昔は貧しくても優しかった少年が今じゃ意地汚い老害に様変わり
それがチンピラ都市長崎の現実w
0217名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 02:58:51.29ID:7CAcKBVC
西三河の強欲社畜どもには新幹線駅は不要
それは開業以来30年の実績が証明済みだから在来線のみで十分

昔は謙虚でも国策に守られトヨタに飼いならされた結果
今や肥え太ったブタに様変わり
それが刈谷ら西三河人の現実w
0218名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 03:57:54.93ID:pvj6/IDF
税金の無駄の極致、欲しけりゃ全額負担でやれ。
0219名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 05:48:08.67ID:WqTr5Z7S
何処が強欲なのかわからん
何もなさすぎだろ
0220名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 16:46:17.17ID:l87tCPmj
>>176
JR九州がFGTを断念するってが発表した時は
国交省とか佐賀県、長崎県に話をつけてFGTを断念したと思っていたけど、そうじゃなかったんだな。
こういう長崎新幹線の方針を変換する重要な発表は根回しが必要だったじゃないの?
大混乱になるの当然だろう。
今のJR九州の経営陣は何を考えてんのかさっぱりわからない。
0221名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 17:07:46.82ID:7pJzXvyR
>>220
脳内で勝手に創造し決め付けてしまった事を此処で恥さらしてもな

マスゴミの記事には推測で 今年の春に国とJRQが今後の展開を話し合う場で正式にFGTを断りフル化の要望をするのでは と書いてたと記憶しているが
0223名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 17:28:23.92ID:l6EUOyUQ
>>221
既に正式に表明しているよ。
このマヌケ。

長崎新幹線、フリーゲージトレイン断念 JR九州が表明

 九州新幹線長崎ルート(長崎新幹線)への新型車両フリーゲージトレイン(FGT)導入について、JR九州は25日、「FGTによる運営は困難」として断念する意向を正式に表明した。
現状では採算面で成り立たず、安全面でも懸念が残るという。FGTに代わり、博多―長崎間の全線でフル規格での整備を求める考えも示した。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASK7T5CR6K7TTIPE035.html
0224名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:19.37ID:z6R3wkkh
西が我儘訴えた小浜京都ルートが決定したので九州も我儘言い出した。
フリゲ不要と九州が言うなら政府としても受け入れ側の拒否としてフリゲ導入中止で終わり。
佐賀もフルを否定してるので現行建設区間で長崎ルートは完成。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況