X



東急電鉄車両総合スレッド109
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (9級)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:06:37.01
東急電鉄
http://www.tokyu.co.jp

中期3か年経営計画(2015年度-2017年度) 
“STEP TO THE NEXT STAGE” 
http://www.tokyu.co.jp/ir/manage/pdf/midplan150327.pdf ;

2017年度の鉄軌道事業設備投資計画 
田園都市線ホームドア整備本格着手など総額502億円 
http://www.tokyu.co.jp/file/170512.pdf

2018年春、田園都市線に新型車両「2020系」を導入します 
http://www.tokyu.co.jp/file/170317.pdf ;

※前スレ
東急電鉄車両総合スレッド108
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1512058386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-KAQZ [59.166.89.230])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:51:35.87ID:FnAbT6dG0
京王の定期外は輸送人員が+1.4だった、運輸収入が+1.5

>>846-848
ただご覧のように秩父や日光、成田のように一人当たりの運輸収入が大きくなる観光地や空港輸送を持ってる会社は
客単価が高くなるから運輸収入では逆転するね
小田急が未発表なのは残念
さんざん日経で東急が投資家の懸念材料として書かれた理由はこれ
街のブランド力は高いけど、インバウンドを取り込めてないし
やがて定期客は減っていくのに、と
だから株価も下落している
0853名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-KAQZ [59.166.89.230])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:40.25ID:FnAbT6dG0
それに連動する形で池上線を急に江ノ電のような観光路線的要素を出したいとかいって
生活名所とか大々的に宣伝してアピールしたけど
0855名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-KAQZ [59.166.89.230])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:55:51.54ID:FnAbT6dG0
江ノ電にしたいのは世田谷線だったかな
池上線は井の頭線だっけ?
この2路線を観光化したいみたいだね
0856名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-KAQZ [59.166.89.230])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:57:07.12ID:FnAbT6dG0
>>854
関係あるでしょ
車両面の施策の大前提にもなる
0857名無し野電車区 (ワッチョイ bbe7-K6NA [175.177.5.135])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:59:14.65ID:4LtGeg2Y0
>>852
少子高齢化になる前までは、
住宅地=定期利用者がいればいるほど安泰だったろうからなぁ。

やがて時代は変わって、客単価を重要視するようになったものの、
住宅地ばかりで通勤輸送が過密状態の東急線に、
特急専用車両を入れられる段階ではない(特に田園都市線)のだろうけど。
0858名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-KAQZ [59.166.89.230])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:03:17.45ID:FnAbT6dG0
>>857
むしろ街の開発モデル他社が東急を羨ましがってるからね
ないものねだりでしょ
でも田都に関しては多摩田園都市構想とは程遠い通勤地獄に家畜運搬輸送
6ドアをすぐに廃車したり、投資面でも失敗が多いね
新玉川線区間もこれ見よがしに最近報道公開して定期点検見直してますってアピールしてるけど
2020の導入計画にも影響あるのかな
0860名無し野電車区 (オイコラミネオ MM4b-aJiy [61.205.3.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:59.07ID:1xn00DPcM
東急なんて小田急と争うくらい車内ぎゅうぎゅうなのにストレート車体なのは残念だよな。
幅広車体だと足が乗ってから閉まるの余裕が結構変わると思うけど
新玉川区間のトンネルがあと20cm広ければ...って思っても地下鉄あるからどうしようも無い。
0861名無し野電車区 (ワッチョイ 5dd2-IGFW [116.220.91.168])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:08:40.94ID:TNhNY6110
東急が宅地造成して販売した住宅利用者向けに
作った田園都市。それが勝手に沿線人口が増えて
その利用者の大半が客単価の低い定期券利用者w
東急の本音は田園都市線の設備投資なんてやりたく無いな。
ボロの8500系は、故障しようが、火吹こうが、
予備部品が入手不可能なるまでは。後20年は使い倒したいだろなw
0863名無し野電車区 (ワッチョイ cdb1-0I58 [118.240.232.139])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:23:43.57ID:Zo+Atb180
>>862
世田谷線何両にするつもりだよ
0865名無し野電車区 (ワッチョイ e308-aVuO [61.197.174.160])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:15:58.74ID:ziSEwjzq0
23運行に7914F、28運行に1502F

>>853
本門寺以外名所と言われる場所がない中、
池上線沿線住民が見せ物状態になりそう...。

>>860
まぁ、通勤車両がワイド化されたのは
JRのE231系(それとも総武線用の209系?)が発端で、
最近の話しだからしょうがないかも。

>>861
量販店的な考え方だったのかもね。
0866名無し野電車区 (ワッチョイ dd81-rOxq [180.57.158.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:26.42ID:UxY+fFt80
東急からしてみれば、定期外の収入は喉から手がでるほど欲しいだろう。
いま現実的に可能なのは、座席指定列車の運行、西武への有料特急。
2020系ベースのL/Cカーを製作し、S-trainの平日運行への拡大を狙っても不思議はない。
車両を西武と共用化するのなら、トイレ設置はしてくるのではないかな?
座席配置が違ってくると予約システム的に無理だろう。
最悪、汚物処理は西武に委託すれば良いだろうし。
あとは、西武特急の乗り入れ誘致は当然してくるだろうな。
0868名無し野電車区 (ワッチョイ edbd-nHV3 [220.147.101.106])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:47:29.05ID:PJ153c0I0
乗客の総数はダントツなんだから狼狽えることはない
高い位置に安定しているのはそれだけで大きな強みだ
0869名無し野電車区 (スップ Sdc3-29eT [1.75.6.61])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:02:34.00ID:Epe0PTOhd
田園都市線に関しては悪いイメージ大きくなってきてるよ
株主総会でかなり叩かれてる
それなりの所得者が住んでるんだから追加料金で座れる列車を導入した方がいいよ
田都渋谷から無理なら大井町線経由で
0870名無し野電車区 (ワッチョイ e37f-29eT [219.102.233.252])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:16.84ID:DIjw7Xa30
>>868
定期客一人辺りの一日平均運輸収入はたった110円未満だぞ
そりゃ詰め込めるだけ詰め込まなきゃ利益は増えないよ
東急が不動産投資ばかりして飽和状態でも田園都市線沿線を乱開発して
混雑緩和に対する投資に及び腰なのも無理ないよ
対して成田や箱根や日光に有料特急で定期外1人往復するだけで3000円〜5000円落としてくれる
有料特急走らせるのが憧れとか悲願とか言ってるけど普通に美味しい商売だからだぞ
JRのスワローサービスなんか4割座席が埋まれば黒字みたいだぞ
0871名無し野電車区 (ワッチョイ e37f-29eT [219.102.233.252])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:04:02.22ID:DIjw7Xa30
伊豆急のロイヤルエクスプレスにあんだけこだわったのも、東急グループも観光輸送やってますってアピールだろうし
東急沿線で有料特急は距離的には無理だろうけど、西武のレストラン列車みたいなイベント列車はできるんじゃないか?
各停にも追い抜かれるようなゆっくりスピードで車窓を楽しみながらのんびり食事して
渋谷を出発して3時間ぐらいで渋谷に戻ってくる行程で
西武のは15000円で予約殺到らしいし
0872名無し野電車区 (アウアウカー Sa19-Xi33 [182.251.252.38])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:05:51.12ID:zkUPMANQa
第2のリーマンで横東優遇延長
0873名無し野電車区 (バッミングク MMb9-0I58 [124.87.149.200])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:03:50.59ID:sXXUQ3txM
>>871
東急の場合ほとんどが住宅地だから楽しむ車窓が乏しいんだよな… 西部は一応山とか畑とかあるし
0874名無し野電車区 (ワッチョイ edbd-nHV3 [220.147.101.106])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:15:18.95ID:PJ153c0I0
だったら運賃50円くらい一気に値上げすれば増収になるぞ
これ以上欲をかいてどうする、基本営業距離短いし
sトレインの惨状見てれば観光特急必要はない
観光地というがこの短い時線にも大観光地横浜、渋谷、その他自由が丘とか人がいっぱい集る場所あるんだが
0875名無し野電車区 (JP 0Heb-29eT [101.102.202.88])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:20:57.49ID:2m18SEEhH
>>874
Sトレインはダイヤと車両が悪くて
通勤ライナーはともかく観光輸送には向かないよ
新型特急に置き換わると思うよ
あと東急の券売機もIC専用で不便だし浸透してなさすぎ
未だに誤乗が耐えないし
でも西武線から横浜に来る2号は一定の乗車率だから
観光需要はあると思うよ
0876名無し野電車区 (ワッチョイ dd81-rOxq [180.57.158.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:58.26ID:UxY+fFt80
>>875
概ね同感。
観光狙いの土日は西武の特急車を乗り入れさせればいい。
西武も秩父観光をもっと広域に呼びたいのだし。

平日は40000系みたいなL/Cカーが向いてるからな。
東急と西武がそれぞれ2、3本ほどL/C車を用意すれば、中華街〜飯能間を1時間間隔で運行可能。
土曜夕方の渋谷発中華街行きはリーマンが結構使ってるし、通勤客需要はあるだろ。
池袋・新宿・渋谷→東横線沿線の通勤客、横浜・渋谷→池袋線沿線の通勤客、それぞれの着席需要は十分あると思う。
0877名無し野電車区 (ワッチョイ a323-1Txv [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:27.36ID:CBoU5X8U0
>>863
そこで砧線高規格化の上復活で
0878名無し野電車区 (ワッチョイ a323-1Txv [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:57.14ID:CBoU5X8U0
>>866
埼玉ヤマンバを自由が丘や横浜に引き込みきれてないのか
0880名無し野電車区 (ワッチョイ aba5-qrqW [153.137.109.97])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:43:03.20ID:hZJxESmX0
拝島ライナー増強でS-TRAINからは手を引くかもね
0885名無し野電車区 (ワッチョイ c3e7-nHV3 [101.111.84.130])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:05.45ID:WaC+bPq/0
2008年と言えば、今の横東優遇の象徴、5000が横東線に行った年。

一旦緑の塗装になった5000系、半年以上も鷺沼や長津田に放置プレイされて、オレンジに
塗装を変えて横東線に転じた年。これから拾年以上も厂史的な横東優遇に晒されるのである。
0886名無し野電車区 (ワッチョイ c3e7-nHV3 [101.111.84.130])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:01.83ID:WaC+bPq/0
先週、先々週と土旺日は厂史的に地獄りました。
今週は参連休ですが、早々と地獄警戒令。且つ、遅延により8500&他社車両に運番変更が2運用。

もう抗議文書き始めた方がいいかも・・・
0888名無し野電車区 (アウアウカー Sa19-Xi33 [182.251.252.49])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:10.62ID:zNCe6J7wa
横東優遇がおさまりませんね。8500や他社代走が本当に好きなんですね。
0889名無し野電車区 (ワッチョイ cdb1-0I58 [118.240.232.139])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:57.10ID:Zo+Atb180
>>888
8500や他社代走が好きなら東横に5000が行かなくても変わらないんですがそれは
0890名無し野電車区 (ワッチョイ bbe7-K6NA [175.177.5.135])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:19.37ID:EzQFQjGv0
昨晩の07運行も7906F。
7700系以外も遅いのは運転士がまた新人を入れてるのだろうか。

>>883
駅によっては(なのか、最終的には全駅がそうなるのかわらかないけど)
IC用のピンクチャージ機しかない駅があるよね。
JRの駅みたいに大きければ別として、
無理矢理自動改札機を置いたような狭い駅だと、窓口が違う場所にあるから、
一度インターホンで呼んだりして時間が掛かるし。

例えば霞ヶ関から日比谷線に乗って中目黒経由、自由が丘で降りるとき、
東急線内は回数券を使うと降車駅で精算機を使わないといけないのも微妙だし。
0892名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-KAQZ [59.166.89.230])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:11:00.70ID:gBjA/s4P0
世田谷線を江ノ電のような観光路線にするのは無理だろう
江ノ電は厳密には軌道線ではないと思うし
運賃も区間によって変動する
何より湘南の海をバックに、あるいは鎌倉の紫陽花の中を走るから絵になるんであって
世田谷線は妙に車両も綺麗になってノスタルジーというものもないし
都電荒川線も結局さくらトラムとか言っても観光というより日常の足でしかない
0893名無し野電車区 (スプッッ Sd03-YKtc [49.98.12.238])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:54:07.21ID:KgPNaqQCd
田園都市線のあざみ野〜江田の赤田地区、ある意味観光地みたいだった。9000系
のボックス席であの中を通って見たかった。

全部住宅開発して味気ない事するな〜と思ってしまった。
0894名無し野電車区 (ワッチョイ edbd-kTxy [220.219.168.117])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:34:59.81ID:i3y7PwkL0
江ノ電の影に隠れている湘南モノレールがいい。
ディズニーランドで長時間並ぶより楽しいし、モノレールなのにスピード出して迫力もある。
大型連休で江ノ電が入場犠牲の激混みの時はJRを挟むが鎌倉から江ノ島や藤沢に行くのに使える。
0896名無し野電車区 (ワッチョイ c3e7-nHV3 [101.111.84.130])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:14:21.33ID:k1O29nx00
149 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 07:25:49.17 ID:vKmwzeVG
6 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
14 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
129 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
137 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
139 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

これ可変IDと言うのだが、何故このスレで書かないのかな?何か不都合でもあるのかしら?
0897名無し野電車区 (アウアウカー Sa19-Xi33 [182.251.252.45])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:46.41ID:jhjsM9I0a
やはり地獄ってるなぁ。
0898名無し野電車区 (アウアウカー Sa19-Xi33 [182.251.252.45])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:46.62ID:jhjsM9I0a
いや朝晩限定の地獄だ。雨の深夜大空転になりそうだ。深夜は厂史的。
0899名無し野電車区 (スップ Sdc3-29eT [1.75.10.108])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:37.90ID:wYdKvy/Od
>>894
鎌倉江ノ島パスが700円で小田急以外全部乗れるからね
横浜から往復付きを復活して欲しい
0903名無し野電車区 (ワッチョイ cdb1-0I58 [118.240.232.139])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:49:31.29ID:3qr9Uw0d0
Sicって素子だと思ってた恥ずかし
0904名無し野電車区 (アウアウアー Sa4b-1Txv [27.85.206.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:19.15ID:L+WmdWeqa
>>901
PMSMは永久磁石モーター
0906名無し野電車区 (エーイモ SEc3-3X61 [1.115.197.134])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:24:44.95ID:kHhUJ4GEE
GTO IGBT SiC
下の句いいのだれか作って
0908名無し野電車区 (ワッチョイ 0b9f-hmp6 [113.146.51.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:01.84ID:Wdq/7G6R0
大手町発三田経由と、大井町発旗の台経由の田園都市線方面へのライナーはありだな。てか、やるならそれしか方法なくね⁉いまさら渋谷の改造できないし、半蔵門線の対応もママらないだろうし、、

大井町発の田園都市線に直通する急行はかなり混んでるから、さらなるシフトを狙うなら、ライナーもありだね。折返しに関しては多分問題ない。前に乗ったとき、10分近く止まってた。
0915名無し野電車区 (JP 0Heb-29eT [101.102.202.88])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:20:14.05ID:BfL2ijEqH
田園都市線ライナー設定で休日は中央林間から江ノ島、鎌倉方面宣伝をと思ってたのに
3月改正で小田急と千代田線がメトロえのしま走らせるのか…
太刀打ちできないね
0916東急8500系・京成3600形を許さない区民ファーストの会 (ワッチョイ 3b19-tXeF [119.240.185.16])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:21:32.76ID:2CRh1F4a0
8500系いらない

総裁閣下、これからも意見番よろしくお願いします
0921名無し野電車区 (アウアウアー Sa4b-1Txv [27.85.206.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:15.71ID:L+WmdWeqa
>>909
制御モジュールやたらでかくね?
0922名無し野電車区 (ワッチョイ bdb3-9+T+ [126.225.77.247])
垢版 |
2018/02/11(日) 05:04:29.66ID:TC290ND10
>>861
前半は同意だが、やはりメンテコストや消費電力は段違いだよな。
てか通勤定期なんて自腹の人はほとんどいないから、値上げしてもいいのに。それで第二新玉川線掘ればいいんじゃね?
0923名無し野電車区 (ワッチョイ bdb3-9+T+ [126.225.77.247])
垢版 |
2018/02/11(日) 05:41:38.85ID:TC290ND10
>>890
池多摩スレ池

てか、メトロと東急の回数券が満額ならば、東急駅で精算しないで2枚入れられる
メトロが乗車券なら精算機で回数券投入、メトロ満額で東急が不足なら
0926名無し野電車区 (アウアウカー Sa19-Xi33 [182.251.252.48])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:32:12.47ID:c6r11ySma
今日も駄目りゃこりゃ、大変な地獄なう。
0927名無し野電車区 (ワッチョイ bbe7-K6NA [175.177.5.135])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:57.51ID:ylwZNzAd0
>>923
それがダメだったんだよ。
>>890の例で、
霞ヶ関→中目黒はメトロの200円の普通乗車券、
中目黒→自由が丘は160円の回数券で、
自由が丘で改札機に投入してもはねられた。

今年になって変わったんならいいんだけど。
0928名無し野電車区 (スッップ Sd03-29eT [49.98.155.82])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:51:26.97ID:RBW/AJBed
休日は田園都市線より東横線の方が混雑してないか?
今乗ってる西武線から来たF特急、渋谷到着時で通勤ラッシュ並みの混雑
下りがこんなに混むのは東横線だけでしょ
0929名無し野電車区 (ワッチョイ bbe7-K6NA [175.177.5.135])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:31.35ID:ylwZNzAd0
>>923
よく見たら地下鉄区間も回数券の場合か。

降車駅=東急線内=自宅は変わらないけど、
出発駅=行く場所・目的によって変わるから回数券が使えない。
(200円区間もあれば170円区間もあるし)
やっぱ精算機じゃあないとだめなんだよなぁ。

メトロは回数券ならOKなのは知らなかった。
0930名無し野電車区 (アウーイモ MMb1-1Txv [106.139.14.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:35.00ID:m57N+J4zM
>>919-920
だが乗降人員は浅草より多いw
0931名無し野電車区 (アウーイモ MMb1-1Txv [106.139.14.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:29:09.72ID:m57N+J4zM
>>924
SiC更新ってほぼ総取っ替えなんじゃ?
0932名無し野電車区 (イモイモ Se2b-3X61 [117.55.68.132])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:37:09.05ID:RRhZ0Wuce
>>928
渋谷で客がごっそり入れ替わるので直通客はあんまりいないイメージ
あと中目黒で混雑にとどめさしてるな
0933名無し野電車区 (バッミングク MMd1-0I58 [122.18.61.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:56:56.12ID:5Ce1jZi9M
>>930
北千住の方が便利だからねえ笑笑
0934名無し野電車区 (スップ Sd03-29eT [49.97.105.127])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:04:07.90ID:khyH3mSjd
>>932
今日は天気よくて三連休の中日だからか西武線から乗って横浜まで立ちっぱなしだったよ
ずっと混雑してる
渋谷で立ち客はある程度降りたが座席が数席しか空かない
座ってる人たちは所沢より手前から乗ってきてるから入間とか飯能から来てるんだろうか?
特急停車駅利用者でも菊名で空いてる各停に乗り換える人もいたぐらい
ドバッと降りたのは渋谷より横浜だった
前から4両目だったけど
0936名無し野電車区 (スップ Sd03-29eT [49.97.105.127])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:08:12.21ID:khyH3mSjd
急行もF特急10連化しても良いと思う
車両足りないのかな
0939名無し野電車区 (ワッチョイ edbd-kTxy [220.219.168.117])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:31.16ID:0znMbT+E0
メトロ7000系の特急やFライナーは8500に負けない位テンションが下がる。

東上線も10000の未更新の快速や7000の急行だと最悪。
7000でもコンプレッサーの音が古いのは8500以下だよ。
0940名無し野電車区 (ワッチョイ edbd-kTxy [220.219.168.117])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:27:00.10ID:0znMbT+E0
2000年代前半までは東武本線と東上線には8000の未更新が多数あり、蛍光灯は少なく車両側面には行き先表示もなく、東上線は手抜きの矢印方向幕があり特別ランクで最悪だった。

車内放送もスピーカーから「プー」て音が常に聞こえているのもかなりあったよ。
0941名無し野電車区 (アウーイモ MMb1-1Txv [106.139.14.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:18:04.29ID:m57N+J4zM
>>935
だから江の島鎌倉切符作ったけど、売れてるの?
0944名無し野電車区 (アウーイモ MMb1-1Txv [106.139.14.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:40:10.66ID:m57N+J4zM
>>942
京成はわざわざリアクトルと密閉モーターにしてたぜ
システム全体ではじめて効率アップするとか言ってた
0946名無し野電車区 (アウーイモ MMb1-1Txv [106.139.14.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:24.11ID:m57N+J4zM
>>936
急行→各停ってのも結構あるからきついんじゃ
0948名無し野電車区 (ワッチョイ e3bd-wuSi [61.124.238.180])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:40:43.94ID:8uKTy+9a0
7700、8500、8590さっさと全廃しろや
0950名無し野電車区 (ワッチョイ 0b9f-hmp6 [113.146.51.3])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:37.42ID:qqUOTngc0
大手町始発中央林間行、メトロライナー、都営がやる気どの程度あるかだな。京王のライナーが都営に入れるらしいから、そこで本八幡駅方面発の京王方面ライナーが出来たら、大手町駅始発三田、大岡山廻りのライナーもありそう。

小田急が今度の改正で、メトロえのしま 出してきたら、将来的にメトロ特急を平日朝に中央林間とかに止められると、さらにピンチになりそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況