X



東急田園都市線part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 22:55:08.48ID:J/wJn8TH
>>471
ほんと車内マナー最悪だわ
満員電車には満員電車の乗り方ってのがある
今日もつり革絶対離さないマンに遭遇した
そいつのせいで車内の調和が著しく乱れていた
0475名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 22:55:18.43ID:UvSJjAmb
東京に出て来た関西人が横浜の山奥に移住してるから今後も増え続ける
0476名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 22:57:25.89ID:PSk4HEMi
今日に備えて金曜日に半日休暇を出して正解だったよw
0477名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 22:58:18.09ID:rsCg/cVk
連中は都筑区青葉区を西宮の代わりかなんかと認識してるんかね?
0478名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 23:00:34.18ID:Z9/q4t0m
>>475
その横浜の山奥は人口減ってるけどな。
人口増えてるのは川崎市内と世田谷区。
0479名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:22.37ID:aaoElZve
関西賎民の移民大杉
めっちゃ(笑)とか関西弁は絶対に直さない隠さないどころか、車内で大声でアピールしてウザいことこの上ない
年末年始の帰省から戻ってきてめっちゃ(笑)混んでる!なんて戯言抜かすのもこの類い
お前らのせいだっつーの
0481名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:52.48ID:+CMDsS1r
車内は座れるくらいスカスカだぞw
みんな帰宅時間を早めたからな。
お正月の時みたい。
0482名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:10.07ID:txVK/7gG
東急は再開発事業に金回しすぎ
今日懲りたから明日は早目に出て小田急で出勤する
0483名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:56.73ID:UvSJjAmb
関西人は東急を阪急と思ってるふしがある
千葉や埼玉なんか住めるかと選ぶのが田園都市線
関西に帰った時に埼玉や千葉だと馬鹿にされ横浜に住んでると言うと勝った気分になれるからってさ
横浜の竹林の中でも工場の中でも相手にはわかりゃしないし
0484むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:56.94ID:+SrHPtj6
:::::::::::::::::::::``ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::\
::::>>471>>474:::::::::::ヽ
::::ID:UvSJjAmb::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>475>>479::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、 オクニジマンハ ノ
      `` ?-ヨソデヤれ
0485名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:31.00ID:R+FG/ZIu
雪による遅れは仕方ないとしても公式鯖落ちとかありえないだろ?
入場規制で大混乱の中改札も見えないなかで情報皆無とかさ
重大インシデントでお灸据えないと再再再発は間違い無し
0486名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:07.23ID:Jd/WiOL1
ネットのニュース
東急田園都市線渋谷駅で入場規制が目立つ
どんだけ東急が田都沿線民を虐待してるかが
正しく理解できる
0487名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:21.44ID:Z9/q4t0m
>>483
関西人は東京でも関西弁だから目立つだけ。
一番多いのは都内や横浜、川崎の出身者だし、他の地方だと名古屋が多い。

ガチで地雷なのは沿線育ち。
家庭を築き家を買って引っ越してきた「マトモな」親世代と違って、子世代は所得や職歴が必ずしも高くないので変なのが混じってる。
0489名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 00:20:12.11ID:qIU8UnZr
朝はポイント凍結、ブレーキ不緩解、床下機器に雪が入り地気が怖い。
0490名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 00:47:50.83ID:J4M61P9Y
>>489
東急がそんなことする訳ない
田園都市線は東急にとって
東急じゃないから別だが
0491名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 01:08:48.98ID:SibPELUt
>>490
田園都市線こそが最も東急らしい路線だと思うけどな。
鉄道を通して不動産開発して利益を上げる。
創業以来のこの経営モデルを継承してるのが田園都市。
0492名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 01:16:35.89ID:SibPELUt
逆に東横線はJRにおける山手線や横浜線みたいなもん。
頼まなくても人が乗るので投資する必要がなかった。

東横線に対する投資は飽くまで競合路線を潰すための消極的なもの。
0493名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:49.66ID:SibPELUt
文句ばかり垂れてて、自分で解決しようとしないのって頭が悪い証拠。

東急がタチの悪い会社で、田都の輸送品質が悪いのはどうしようもないわけで。
下手に東急に期待するから不満が出てくる。

諦めてこの沿線に適応して上手く暮らすか、他の沿線に引っ越して環境を良くするか、東横線を羨みながら不満を膨らませてブーブー言い続けるか。
0494名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:09.22ID:FXZnENOS
明日は朝から通常ダイヤを予定していますだってよ
急行無しにしてバンバン各駅を走らせるダイヤにしていけば良いのに
どーせ遅延するだろ(笑)
0495名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 02:25:59.02ID:8ayQ04tx
>>460
>>466
9000系が時速20kmくらいで、この時間に走って行ったぞ。
0496名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 02:30:14.42ID:SibPELUt
メトロを利用する善良な大多数の都民にとって、遅延と混雑の常習犯の田都が半蔵門線に乗り入れるのは本当迷惑だから。

池尻大橋と渋谷の間にベルリンの壁を築いて欲しいね。
田都と田都民は都心に来ないで。
0497名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:22.49ID:3p48xAYJ
お前ら自分でも田園都市線に投資しなさーい。
0500名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 06:50:42.90ID:p3DoYEO4
東急灼熱都市線は本日も空調OFF・車内温度40℃・湿度100%の快適な車両でお客様をお迎えします。
曇って外は一切見えませんので予めご了承ください。
0502名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 07:26:17.82ID:rRUdWLVj
>>441
えっと、東急電鉄の本業は不動産業のはずですが…
0503名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 07:28:13.54ID:skiY4b9Z
東急の本業は不動産開発。鉄道は副業の中でも下の方。
0504名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 07:31:43.02ID:n9OUB5j3
昨日は、雪が無い東京メトロが「本日は降雪のため列車が遅れご迷惑をおかけし申し訳ございません」って一駅ごとの間隔調整の度に謝っているに、遅れの原因の張本人東急は一切謝罪無し。
鉄道・バス共にホームページはダウンして運行状況も全く分からず混乱に燃料投下の自爆テロ。
もう東急はメトロ・東武・小田急・京王に鉄道事業を譲渡して地上げ屋に専念して欲しい。
0505名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 07:32:27.95ID:WvrEZV73
で、結局はバリバリの定時運転なわけで。
(渋谷7時15分の下り各停が遅れてるが、これは半蔵門線からの遅延常習犯)
東横線の方が西武池袋線の巻き添えで遅れてる…

すでに、会社近くの喫茶店でノンビリしてるけど、こっちは普段より混んでる。
0507名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 07:45:52.44ID:r2RxAwwb
いつもの時間に乗ったけど普段より空いてるぐらいに感じる
テレビとかが大袈裟だからかな
0510名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 08:07:21.81ID:SibPELUt
>>499
最近東京来た田舎者乙。
湘南新宿ラインができる前の手抜きダイヤを知らぬとは(笑)

副都心線や相鉄との直通も全てはJR対策。
沿線利用者の利便性って面からすると??だよな。
0511名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 08:10:08.94ID:SibPELUt
善良な大多数の都民にとって、遅延と混雑の常習犯の田都が半蔵門線に乗り入れるのは大迷惑。

池尻大橋と渋谷の間にバリケード作って欲しいわ。
田都と田都民は都心に来るな。
0512むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:02.48ID:lOEuD1S9
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::ID:SibPELUt:\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0513名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 08:27:25.87ID:EHGija1F
>>511
田園都市線あっての半蔵門線なんだが。
半蔵門線なんて田園都市線の支線みたいなもんだからね。
0514名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 08:32:27.91ID:skiY4b9Z
>>510
その当時は渋谷から桜木町まで先着する各停があった。
JRは東急の米櫃に手を突っ込んで来た。
0515名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 08:34:15.92ID:skiY4b9Z
鷺沼の車庫を地上げして大儲けさせていただきました 東急グループ
0516名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 09:22:43.55ID:rRUdWLVj
>>514
JRともあろうもんがよう、人の茶碗とるな!  by渡瀬恒彦
0518名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:14.78ID:axq79z8+
東武からの遅れでって東急は言って、
東急からの遅れでって東武は言ってるんじゃないの?orz
0519名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:34.80ID:q4x+iav9
>>510
君が生まれる前に、昔池上線に走ってた緑のボロ電車が東横線に走ってたのを乗っていたからね。
そんなレベルで威張らんでよいよ(笑)
0520名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 14:01:16.34ID:ZP3eN3LW
>>519
東横初代5000とか、目蒲線3450とかの時代とかの方が故障や事故か少なかった気がする。
もっとも東横初代5000は裏では台車枠亀裂や駆動装置とモーター間のドライブシャフト亀裂で脱線寸前とかあったが。
東横8000もパイオニア台車がやばかったか。
0521名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 14:12:22.43ID:d37ijsss
東横(横東?)だって急行と言う名の隔駅停車が昼間15分ヘッド、夕方以降は18分ヘッド、隔駅停車に抜かれない各駅停車があるのも当たり前。
ズブズブのぬるま湯ワールドだったんだよな。
0522名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 14:14:25.57ID:Eo5y5n10
8500もパイオニア履いてた時無かった?
0523名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:02.07ID:nWSj60oV
>>522
ない。但し、新玉川線をパイオニア台車の車(8033~8044)が走ったことはある。
ついでに言うと、上田と豊橋にTS-707を履いたまま行った7500がいた。(既に消滅)
0524名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 19:04:00.94ID:jWih0F3C
南町田再開発どころか長津田から先全部再開発して都心の企業移転促せよ
東工大もあるし幹線道路もある
ちょうどいいだろ
0525名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:11.95ID:jXhv7TGJ
都筑区にはモザイクモールもあるから親近感が湧くんやろ
0527名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:26.41ID:d37ijsss
そりゃあ、外的要因を排したクローズド・ズブズブ・ぬるま湯・ワールドな電車ごっこなのだから安定出来ない方が可笑しいでしょ。
今に至るも盗窮が他線接続無しで半径15kmの鉄道運営しか出来ないと言われる所以だ。
0529名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 20:08:05.30ID:zh0qw335
>>520
抵抗車は制御の故障はあまり無いな。
ただしスピードを出しすぎるとモーターが火を吹くが、
緑電時代の東横ではあり得ないね(笑)
制御の故障が多いのはチョッパー車だな。
V車も欠相の制御故障はあったな。
凄いぞ欠相すると痺れるぞ(笑)
変電所の近くで高速走行時に回生ブレーキをかけたり、
限流値増を内緒で入れられるともう大変。
0531名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:44.08ID:uh0bpYmA
雪が降ってなくても通常通りの乗車率300%で渋谷で空調を止めやがる
0533東急8500系を許さない区民ファーストの会
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:20.57ID:z1QzJxA2
>>532
その通りでございます
0534名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:12.51ID:5vRBKKV/
毎年雪積もる可能性あるんだから除雪車くらい用意しろよ
0535名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 23:18:35.13ID:vREmb8IK
>>534
一年に一度あるか分からない金にならない安全対策なんかにビタイチ金使えるか屑ブタ
@盗窮鉄屑
0537 【末吉】
垢版 |
2018/01/24(水) 00:50:33.56ID:mWlJA7za
鷺沼近くの温度計
36.5℃のまま何年放置プレイしてんだ
0539名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 02:47:27.80ID:PAT+VRNF
>>537
それ温度計じゃ無くて「36.5℃」という名前のダイニングバーだぞ(笑)。
0541名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 05:00:43.02ID:YQ+V4gMs
ダイニングバーの名前みて温度と錯覚してdyingする
0546名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 08:47:31.75ID:uKyjE6OC
窓を開けなさい
0553名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 19:56:28.96ID:is3lL6yE
新津甲種撮りに行けない…
0554名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 20:00:18.37ID:c11xzVqu
>>552
汐見橋線が似合うと言って欲しかった。
シブい漢(おとこ)の路線だ。
0555名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:54.70ID:yBZj5e+o
うち国立市だけど、中央線やら南武線と比べたらまだ田都のほうがマシだよ。
中央線なんか三鷹とか中途半端な所で複々線終わってる上に、杉並3駅とか無駄な停車もあって最悪だわ。
毎日遅れてるし。
0556名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 21:17:47.68ID:/fpE13Vv
>>554
あそこガチのスラム街だったよね
0557名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 21:25:44.61ID:jKVj3fRF
それにしても 横東線 が非常に優遇されております。
0558名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 00:43:16.04ID:Kyv9eZZ7
>>555
とはいえ、複々線が三鷹まであるだけありがたいだろ。
東西線がさまよって来なければ、総武線で満足なんだがな。
0559名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 05:16:01.57ID:+CN18Y2p
今朝はポイント凍結して動かないとかあるで
駅員や保線員はバケツにお湯入れてポイント溶かせよ
0560名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 06:32:18.73ID:nQna7lOX
>>559
お前のションべン常に出しとけ
んでその後轢かれろゴミ旅客
0563名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 07:32:52.47ID:JviT0GNl
>>555
中央線快速は3駅停車は無駄だよな。
総武線各停を御茶ノ水から西側から中央線各停に変えればいいんだよ。西側は総武線という名前は嫌みたい。にしても複々線化は羨ましい。
0564名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 07:35:39.29ID:JviT0GNl
>>559
深夜見てみ。ポイントあたり見回りしたり、ホームや踏切の雪かきしたり、深夜回送だして走行チェックしてたりしてるから。
0565名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 08:03:27.00ID:GV8mYA0y
今朝は、寒さでチャリの変速ギアが凍ってたよ。

>>563
杉並でもみんな「総武線」って呼んでるし。
JRが中央・総武各駅停車って呼称にしてるけど、利用者は一貫として総武線。
0566名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:05.62ID:mg7jtPjm
JREは千葉を想起させる総武を忌避してる。やたらと中央総武各停と出している。
0569名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 11:00:48.34ID:I7iXaZDL
まあ東京都は旧武蔵国の一部に過ぎないし
別にいいんじゃないですかね
0570むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/01/25(木) 11:08:24.01ID:OjPBuA6v
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>567::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0573名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 18:52:37.07ID:OxUEe1Na
上野(上毛野国)と下野(下毛野国)を結ぶから両毛線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況