X



東海道・山陽新幹線194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 23:12:17.05ID:qwNC9qCK
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。荒らしがあっても、透明あぼーん、削除依頼等、完全スルーでお願いいたします。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなします。

前スレ
東海道・山陽新幹線192
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513742901/
東海道・山陽新幹線192
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513784918/
0004名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:20.26ID:i+QV440Y
193で良かったと思うが、3は明らか間違ってるしな
>>1
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 03:06:49.40ID:EltRwY8D
IP付が本スレ、スレ番号を引き継ぐ資格なし。
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 14:01:45.92ID:B8sMzQF1
K5編成が当該であるとの記載がない件について
0011名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 17:19:19.02ID:arinvNEv
>>5
一生過疎スレでIP晒してろw
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 20:15:45.60ID:MKzHPBsh
>>1
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:26.36ID:VD6EvX4T
>>13
G38は本件とは無関係の試運転
問題のK5が遅れてきて打ち切りになった車両
K5の客はX28に振替になった
てことじゃないのかw
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 03:35:07.47ID:+bXVa7ip
ヒント
スマートEX(略してSEX)でぷらっとこだまより安く乗れる早得が出たらしい。
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:59.91ID:4B67vSsc
こんな事した俺も相当な物好きだと思うが…

『ぷらっとこだま』+『バリ得こだま』(流石にG車使用)で博多→東京やってみたけど、G車でコンセント付いてたから、無駄に長い乗車時間で仕事ほとんど終わらせたし
G車に長い時間乗れて、ちょっとお得感あった。

まぁ、EXより高いけど、ヒント君みたいなクレカ持ってない人でも使えるし、このスレに居る奴等(自分含む)は乗車時間にそこまでストレスを感じないだろうから、是非やってみてはいかがでしょうかw
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 18:48:21.94ID:YW95prd8
K5編成試運転で走ったようだな
0022営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:41.79ID:XdiHh2I2
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:37.88ID:bVUZZtij
ベスト電器、台湾から撤退−2017年末で、残る海外店舗は3ヶ国に

;2018年1月18日

http://toshoken.com/news/12003

大手家電量販店「ベスト電器」と台湾の電子メーカー「憶聲電子」は、台湾でベスト電器を運営する「倍適得電器(ベスト電器)」を清算・解散させることを決め、
2017年12月29日までにすべての店舗が閉店となった。

台湾進出29年−近年も出店を続けていたが

ベスト電器は1985年にシンガポールに出店し、海外初進出。 台湾には1989年に進出した。
台湾の現地法人は2009年に台湾の「憶聲電子」(アクショングループ)の資本を導入し、
2010年には台湾資本の「真光家電」を買収するなど経営規模を拡大。
ここ数年は百貨店やアウトレットモールへの出店をおこなうなど台湾大手の家電量販店として高い知名度があったが、
老舗だけに古く狭い店舗も多く、近年は徐々に店舗数を減らしつつあった。

台湾の地元紙・中央通訊社、経済日報などによると、清算は12月25日に開かれた臨時の董事会で正式決定したもの。
近年はEC市場の隆盛で経営が厳しくなっていたという。
最終的に営業を継続していた17店舗は、12月29日までに閉鎖となった。



残る海外店舗は3ヶ国に

かつて全国殆どの都道府県と東南アジアから中東にかけた幅広い地域に店舗展開していたベスト電器であったが、
2012年のヤマダ電機傘下入り以降は本州・四国店舗のテックランド化や不採算店舗の整理を推し進めるなどヤマダ主導の経営再建策が採られている。

海外からは台湾に加えて香港、ベトナム、クウェートなどからもすでに撤退しており、2018年現在のおもな店舗網(FC地区含む)は
北海道、岡山県、山口県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、沖縄県と、シンガポール、インドネシア、マレーシアに縮小することとなった。
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:40.90ID:bVUZZtij
http://toshoken.com/news/12002

平和堂米原店、当面存続へ−2月閉店予定、地元の署名で

2018年1月17日

2018年2月に閉店予定だったJR米原駅前の総合スーパー「平和堂米原店」が当面のあいだ存続することとなった。

旧・米原町で唯一のスーパーだった

平和堂米原店は1986年10月に開業。
米原駅西口への出店で、隣接地には駅弁で有名な「井筒屋」がある。
売場は1階から3階、売場面積は6,911u。建物は平和堂が所有している。
新幹線駅前ということもあり、銘店売場「湖国銘産品」が設置されているほか、中古書籍売場、絵画売場などがあるのが特徴。
テナントとしては塾やゲームセンターが出店している。
かつてはダイソー、マクドナルドなども出店していたがテナントの撤退が進みつつあり、店舗にあった時計台も撤去されている。

地元の要望うけて縮小存続へ

中日新聞によると、閉店は契約満了や売上の減少が理由だったというが、
地元の署名や米原市長からの要請を受けて当面の存続を決めたとのこと。
同店は旧・米原町で唯一のスーパーマーケットだった。
今後は2月に店舗の改装をおこない、1階に他フロアの売場の一部を統合。
2階、3階の売場やテナントは閉鎖となる予定。
今後、当面は食品を中心としたスーパーマーケットとして営業を継続することになる。


米原駅前どうすればもっと発展するんだろう
新幹線停車駅なだけに
むしろ後からできた南草津や南彦根の方が発展しているし
0025名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:03.73ID:R4qBjRgs
>>24
外野だが、米原の街を一言で言うと「寂しい」んだよな。
地形上仕方ないが、冬は厚い雲が覆ってていて、雪が音もなくちらつくという、北陸地方のような天気。
新幹線がびゅんびゅん通過し、貨物が轟音立てて通過。

彦根に来ると、駅前から商店街が伸びて、人の往来があり、少しほっとする。
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 21:43:41.14ID:LHe6ZskM
米原も、長浜彦根駅とか、秀吉三成駅とかに改名したらいい。
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 00:12:10.36ID:v1eXZuKo
テレビ東京で東海道新幹線の名古屋〜新大阪を空から見る番組やってた。
今ならネットで見られる。
https://gyao.yahoo.co.jp/p/11140/v00009/

途中で鳥飼車庫の見学もやってて、車輪を削る工程があるんだけど
車輪の内側にモザイクかけられてる。なんか見せてはいけない部品でもあるのかな?
http://hiroshima.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/491.jpg
0029名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 01:27:37.16ID:U8/57ozB
山陽新幹線の新岩国駅の博多駅方面の左側
ホーム下に
新幹線の車両が待機してあるの
初めて見たけれど
あれは何のための待機なの?
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 02:45:23.29ID:es0UpJdq
ムーンライトながらの春設定をJR東海が発表
コレにより青春18きっぷのあと1年存続も自動的に確定



春の臨時列車のお知らせ(東海)
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000036163.pdf

春の臨時列車の運転(西日本)
http://www.westjr.co.jp/press/article/2018/01/page_11733.html
http://www.westjr.co.jp/press/article/items/180119_00_honshiya_9.pdf
http://www.westjr.co.jp/press/article/items/180119_00_okayama_2.pdf
http://www.westjr.co.jp/press/article/items/180119_00_hiroshima_1.pdf
http://www.westjr.co.jp/press/article/items/180119_00_fukuoka_1.pdf

春の増発・増結列車のご案内(九州)
http://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2018/01/19/180119_001.pdf

立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが

焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは
年間600万は楽々稼げて最低限度の生活ができる方がマシかなと。

「新時代への勉強をせず今までの枠内でつつがなく日々を送ることしか考えつかない優等生社員」
といわれて、多くの人がほくそ笑むことだろう。
日本人の大多数は優等生ではなかったからだ。

しかし現実には、子どもの頃から自発的に勉強していた人は大人になっても
勉強熱心だから新時代を生き残れる知恵も豊富だ。
勉強する習慣のない人は今までやってきた通りやり続けるしか
生きる方法を知らないから、変化を嫌い、問題先送りゆでがえるになるのである。
0032名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 03:44:52.95ID:abJ+poWx
ヒント
1月19日 12時11分

新潟県三条市のJR信越線でおよそ430人が乗った電車が大雪で半日以上、立往生した問題で、市から乗客を救助するためマイクロバスを提供するという申し出があったものの全員を救助できないとして辞退していたことがわかりました。
JRは全員を一度に救助することにこだわらず関係機関と連携していく考えを示しました。

新潟県三条市のJR信越線では、今月11日の夜から翌日にかけて、新潟発長岡行きのおよそ430人が乗った電車が大雪の影響で半日以上、立往生しました。

この問題で立往生が起きてからおよそ7時間後の今月12日の午前2時半ごろ、
三条市から乗客を救助するためマイクロバスを提供するという申し出が県を通じてあったものの、辞退していたことがわかりました。

JR東日本新潟支社の今井政人支社長は、19日、初めて会見し、「長時間、乗客に多大なる心身の負担をかけたことや家族や関係者に迷惑と心配をかけたことを深くおわびする」と陳謝しました。

そのうえでマイクロバスの申し出を辞退したことについては「バスでは乗客全員を一度に救済することは困難だと考えた。
今後は一度に救済することにこだわらず、バスやタクシーなどを使う方法を検討したい」と述べ、関係機関と連携し、再発防止に取り組む考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180119/k10011294341000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0033名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 06:40:05.15ID:sECKAmXO
>>18-19
まだ新青森までだった頃に、鹿児中から新青森までを
各停タイプ縛りで走破したことはある。1日で。
確か17時間ぐらいかかった。
乗り換えが何度かあったからあまり退屈はしなかった。
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 06:50:35.51ID:+bv5hs9j
>>29
広島始発のぞみを一部新岩国折返しで対応してる
0038名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 14:15:54.11ID:39h4kRoc
>>34
50キロ近い回送か
さすが新幹線
0039名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 14:17:03.57ID:xlSvydUl
いっそ新岩国始発ののぞみを設定したらいいのに。同様に岐阜羽島も。
0040名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 14:33:43.08ID:W/39SbSM
>>27
外部のデザイン会社に依頼して作ってもらったけど、作成者がよねはらと読み間違えたでござる とか
0041名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 15:15:22.67ID:C4upKGzz
>>40
どうしてJR東のHPに米原乗ってるの?
0043名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 16:55:38.62ID:mnSvYnmu
>>30
その無駄に長い御託はどーでもいーから
文章の先にヒントって付けとけよ
0044名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 16:56:57.31ID:jcl9ENgP
夜行って本当にもうからないものなのかね。
0048名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 17:49:30.35ID:DJnWymYk
のぞみ変偏格差差別ダイヤ解消まだ?!
0049名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:02.25ID:W/39SbSM
>>47
国営放送ラジオによると、
新大阪〜しがししろしままで見合せ拡大
0050名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 17:54:14.04ID:+JT5X5VE
博多辺りまで拡大かもしれんな。岡山呪われてる。
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 20:03:58.72ID:oBcMuktn
西は何回東海に迷惑かけたら気がすむのか
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:00.04ID:weIYGJqt
客で混んでるのに、なんで切符売場閉めてるんだよ

行列のせいで乗り遅れたじゃねーか、死ねよJR倒壊
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 20:45:54.36ID:DJnWymYk
>>54
新大阪完全分断しろ糞東海
0058名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 20:57:02.50ID:oBcMuktn
だな
山陽新幹線は新神戸止まり(笑)
0059名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:39.73ID:CyShCnmL
>>54
今日の件は西日本の責任じゃねーよ
0060名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 23:55:22.21ID:exSh2M81
>>59
じゃあ立入禁止区域に入ったらヒーローになるきっかけになるアニメをバックアップした東日本が悪い
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 23:59:24.86ID:QFNHV7ht
>>60
まさかと思ったが、それが原因か?
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 00:00:50.94ID:lUX1mB1O
年末からの遅延だけで、山陽新幹線遅延伝説作れそうなほどのラインナップ
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 02:03:35.58ID:pUlniQT/
ついでに米原平和堂寄ったが、既に末期感が漂ってた(飲食店と薬局が撤退済)
米原の街を一言で言うと「寂しい」んだよな。







食品スーパーの部分だけならあの街は充分すぎるほど潜在需要あるのだから
テナント撤退後のデッドスペースを潰して食品スーパー部分を拡張する
できれば2階と3階は完全に潰していわば「減築」して平屋建てにする
1階の空いたスペースはフードコートかイートインコーナーを作る
まぁ平和堂の体質や社風からしてそんな思い切った変更が早急にできるかどうかな
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:00.32ID:pUlniQT/
ついでに米原平和堂寄ったが、既に末期感が漂ってた(飲食店と薬局が撤退済)
米原の街を一言で言うと「寂しい」んだよな。


【滋賀】平和堂米原店、当面存続へ−2月閉店予定、地元の署名で
http://toshoken.com/news/12002




食品スーパーの部分だけならあの街は充分すぎるほど潜在需要あるのだから
テナント撤退後のデッドスペースを潰して食品スーパー部分を拡張する
できれば2階と3階は完全に潰していわば「減築」して平屋建てにする
1階の空いたスペースはフードコートかイートインコーナーを作る
まぁ平和堂の体質や社風からしてそんな思い切った変更が早急にできるかどうかな
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:00.51ID:Yzohi0I/
山陽新幹線の
新岩国駅や新倉敷駅や相生駅など
ひかりが停車してた時があったけれど
もう今はこだましか停車しない
一時間に一本しか停車しないこだまには耐えられない
それに乗り遅れると一時間待つしかない
新幹線の駅もローカル色が出てるんだな

山陽新幹線のこだま500系って
4号車の指定席が自由席として運転する日があるの?
あの2×2シートに乗ってみたい
何かグリーン車で使用してた座席を採用してる?
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:05.43ID:w9eCZd6d
>>66
こういう超基本的な知識すらないアホって何のために生きてるんだろうな
0073名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 14:59:28.12ID:2tzVN26I
ろくにモノを知りもしないくせに
こういうとこに首を突っ込んできて無知を盾にする奴って
ただのヲタよりタチが悪いわ
0074名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 15:03:56.40ID:lUX1mB1O
適当なこと言って反論されるのを前提に、「こんなマニアックなこと知ってるヲタキモーイ」と嘲笑しに来たんじゃないの
0076名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:43.51ID:FSeKGWra
ヒント
厳重注意の哀れなJR東日本!

「災害派遣念頭に自治体支援要請を」 石井国交相、JR信越線の大雪立ち往生で言及

 石井啓一国土交通相は19日の記者会見で、新潟県三条市のJR信越線で雪のため普通電車が11日夜から約15時間半にわたって駅間で立ち往生したトラブルについて、
「状況に応じて、自衛隊の災害派遣も念頭に、自治体に支援を要請するなどの再発防止策を取るようJR東日本に改めて指導した」と明らかにした。

 このトラブルで、JR東は救急搬送以外に、乗客を救出するため自治体への支援要請を行わなかった。約430人の乗客が車内に留め置かれ、体調不良になる乗客も出た。
石井氏は会見で「利用者に多大な迷惑を及ぼすことになり、誠に遺憾だ。利用者保護の視点が重要で、乗客の救出を最優先にした対応を取ることが求められる」と述べた。

 国交省はJR東に、自治体や警察、消防などへの支援要請以外に、代替輸送手段を確保するためバス事業者や関係機関と協力体制を整備するよう指示。
避難可能な乗客らから順次救出することなどを含めあらゆる手段を取り、復旧や救出の見通しについても適切に情報提供するよう求めた。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180119/mca1801191441014-n1.htm
0077名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:46.96ID:Gz7Qistt
彦根駅前の平和堂は3階4階は市役所の分庁舎になっており、行政として何とか平和堂が撤退しないようにしているみたい。

ついでに米原平和堂寄ったが、既に末期感が漂ってた(飲食店と薬局が撤退済)
米原の街を一言で言うと「寂しい」んだよな。


【滋賀】平和堂米原店、当面存続へ−2月閉店予定、地元の署名で
http://toshoken.com/news/12002




食品スーパーの部分だけならあの街は充分すぎるほど潜在需要あるのだから
テナント撤退後のデッドスペースを潰して食品スーパー部分を拡張する
できれば2階と3階は完全に潰していわば「減築」して平屋建てにする
1階の空いたスペースはフードコートかイートインコーナーを作る
まぁ平和堂の体質や社風からしてそんな思い切った変更が早急にできるかどうかな

最近思うけど、駅前だから発展していなければならないみたいなのは昔の概念なんだよね。
エキナカや駅前が発展しているのなんて都心中の都心部くらいなもので、
地方はむしろ交通量の多い国道沿いに商業施設が展開されている。
米原駅に関しては、ひかりとこだま停車駅であるが、乗り換えに要する時間は平均で40分く らいではないだろうか。
確かに、新幹線構内の売店は小さすぎる感も否めず、もう少し広くてもいいと思うが、
かといって発展させる程他のテナントを誘致したところでねえ・・って感じだ。
0079名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:22.38ID:VEY6sXWV
山陽こだまって東海道こだまより各駅での停車時間長いよね(岡山ひかりも含む)。通過待ちとはいえ何も無い小さな駅で10分停車とかもう少し改善できないのかと思う。東海道こだまなら長くても5分停車のはず。
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:06.45ID:gapC9yHb
山陽こだまなんて誰も乗ってないから今のままでいい
0082名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:51.63ID:K9/QVrPZ
誰も乗ってないならさくら増発に回すべき
0083名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 19:25:37.55ID:gapC9yHb
さくらは8両しかないのに4列指定席とかわけのわからんことしてるからな
0084名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 20:44:56.68ID:8Xay1VsT
>>79
285で走れるんだからもっとキビキビ走ればいいのにね
0085名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 21:53:03.35ID:BQvzjHIT
>>79
山陽は東海道みたいにのぞみの停車駅を完全にパターン化してないからこだまが遅い
逆に西が東海道を経営してたら、浜松や小田原に一部ののぞみが留まる代わりにこだまが5時間になるよ
0086名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:07.03ID:JeUG6sNY
東海道とか掛川なんて、のぞみに抜かれてすぐ出発とか、ダイヤが徹底的に精練されてるもんな。
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 21:59:41.44ID:BQvzjHIT
逆に言うと柔軟さゼロ
そして山陽は優柔不断
0090名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:06.87ID:lUX1mB1O
山陽の待避待ちはひかりも酷い
岡山ひかりなんて新大阪までに何十分待避に使ったんだよと
0091名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 22:29:27.35ID:tO7Izj9N
山陽こだま2〜3駅なら、在来線普通に乗っても変わらない時あるからな
0092名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 22:47:03.14ID:Q3Eql/O3
>>88
6駅以外にのぞみが止まらない時点で柔軟性ゼロだよ
山陽は11駅も止まる駅がある
0093名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 23:19:14.97ID:DHNbJrnO
もしJR西が東海道新幹線を運営してたら、未だに食堂車付きグランドひかりとか走ってそう。
どの車両も普通車4列シート、結果として東京〜新大阪は満席祭りとかさ
0094名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 23:42:38.48ID:xziHwGH9
JR東海の特急電車の台車にひびが見つかる 特急1本が運休に
2018年1月21日 18:15

21日朝、駅に停車中のJR東海の特急で、台車の部品の一部にひびがはいっているのが見つかりました。
JR東海によるとひびが見つかったのは和歌山県のJR新宮駅構内に停車していた特急ワイドビュー南紀4号の車両です。
21日午前7時半ごろ、出発前の点検で、車輪を回転させる軸の両側に設置される「軸箱体」と呼ばれる部品の1つに10センチほどのひびが見つかりました。
この影響で特急ワイドビュー南紀4号が運休となりました。
https://www.nagoyatv.com/news/index_detail.html?id=176868&;p=1
0095名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 23:50:29.22ID:DOtOAoiO
>>90
岡山ひかりは東海道での時短を山陽区間で相殺しているわな
こだまもそうだが東海のように待避2本以内の縛りにできないものかね
0096名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 00:00:59.90ID:WDH0/1Ez
>>86
遅れている上りこだまに乗っていた
掛川駅のホームに停車する寸前、隣の本線をのぞみorひかりが通過

周りの客もうおおもう通過かよとか言ってざわついてた

おそるべし東海
0097名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 07:25:29.38ID:kteArWPo
>>94
新宮駅って西日本だよな?
損害賠償待ったなしやな
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 08:23:39.68ID:vAsr4oqd
新幹線の件と相殺

おしまい。
0099名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 09:40:08.47ID:zvAj7mqU
>>96
掛川の上り副本線への分岐は
だいぶ手前にあって
副本線自体が長いからな
0100名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 10:50:53.24ID:0f+70iC8
今夜の雪ならへっちゃら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況