X



【京王、拝島ライナー】座席保証車総合スレ3.5【Sトレ、TJ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:14.04ID:3N4Zd08E
今話題の座席保証車のスレです
京王に登場予定の日中は一般運用でロングシートで使用し、ラッシュ時には
クロスにモードチェンジして座席保証車として運用するものとします。
あくまでもメインは京王で、ネタ切れ気味の時には拝島ライナーやSトレ、
TJライナーなど他社の同様のものも扱っていきたいと思います。

Part4が無法状態になってしまったので立て直します。荒らし対策のためにあえて
京王以外の会社名はスレタイに入れておりません。

今春誕生となってプレスリリースも間近という事なので、京王だけでもやって
行けると思いこのようなスレタイに致しました

もともと京王のライナースレとして立てておりましたが、ネタ切れ気味だったので
Sトレなどを入れていったのですが、西武メインと勘違いする輩が現れ
さらには無関係な本格的特急車を用いる泉北ライナーや、グリーン車相当の
京阪プレミアムシートまで持ち出すスレとはそもそも当スレの趣旨とは
大きく異なります。


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1496316506
前スレ
0231名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:59.77ID:FGZaBrQg
>>230
あなた自身がどれかのユーザーにしかなれないのにその希望はおかしいと思わないか?
0232名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:09.60ID:gq4nS01Y
>>231
府中〜北野間なら一時間に一本増えるから意味あるでしょ
それとも橋本行きを廃止して高尾行きにしろと言えっていうのか?
それこそ狂ってる
0233名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:21.09ID:QSnqkpL3
>>232
特急、準特急が削られてプラマイゼロだと思うんだが
0234名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 18:24:04.00ID:FGZaBrQg
>>232
それだけ増やせばすべて増発にはならず置き換えが発生。
あなたはそのライナーのどれか一本にしかのらないんだからいい顔をして他に二本増やせばというのは減便になる駅のことは何も考えてないという事。

まだ自分の乗る方面だけ増やしたいと書く方がまともという事
0235名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:50.96ID:U+82ZPru
というか、なんで10両固定編成にしたんだろう
6-4なら京王八王子、高尾山口行きなんてのも出来たのに

一般列車では確かに廃止したけど、それとは事情も異なると思う
東武のリバティーみたいに
0237名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:33.80ID:G5EisktE
都営地下鉄最後のチョッパー車・10-280Fがまもなく引退しますね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端では、しばらくの間、高級カメラの品評会が図らずも開催されますか?されますね?
我的人生都怪“吹響吧!上低音號”的上低音薩克斯風独奏发狂了!!!!!
绝对不饶恕!!!!

上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風、7:3、炸肉排炸肉排、日本国旗
上低音薩克斯風。7:3。炸肉排炸肉排。日本国旗
0238名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 22:10:47.44ID:gq4nS01Y
>>234
純粋な増発以外全く認めないという考えが異常
京王の経営に有益であれば京王には如何様にもダイヤを弄る権利がある
私の要望が受け容れられるかどうかは京王の判断であることは論を俟たないが、仮にその結果減便になるとする駅があるとすればそこの利用客は減便になる原因を心から深く反省して再び増便されるよう必死に努力しろ

そもそも日本は中韓あたりと違って法治国家だ
日本の法律では経営的に不要なら廃止しても全く構わないし、行政当局もそれを推し進めている
両備バスの騒動みても分かってない奴が多い
両備バスの会長も不満なら法律を変えろと言っている
0240名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 08:50:27.52ID:rS/97jYy
中央ライナーが高尾まで基本きているんだから、やはり京王のライナーも
一部でも高尾山口行きを出さないと

途中にはめじろ台という京王が開発した住宅地も控えてるし
0242名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:07.64ID:qh1I89A6
>>238
もっと客の多い中央線ですら30分に1本なんだから京王に毎時3本だすほどライナーにのる客はいない。
だからといって客を増やすのに調布に停めれば車内改札が出来ない。

現状の設備や停車駅をご破算にして話すなら何でもありで要望というより妄想に近い話。

で、発表になった本数よりたくさん乗りたいっていう数字でも出せるのかい?
しかも書いた当人は3方向のうちどれか一つにしか乗らないのに。

路線の持つ要素をすべて無視したうえに都市鉄道の願望を地方の人口希薄地域を走るバスと同列に語るのはおかしい。
求められてるものが違うのに。
どこでもかまわないがそういう地域の交通事情を実際に行ってみたことあるかい?
スクールバスが出来たらお客なんて通院の老人しかいない。
そういう地域は行政がオンデマンドにするかマイクロバスを委託運行になる。
それと京王の駅が同列に語れるか?
0243名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:51.51ID:O/5GkeqJ
結局東上本線といい拝島線といい京王線といい相模原線といい途中駅からの開放で優先席は譲らないといけなくなるもんだ
0244名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 12:33:21.17ID:xhjRjUy7
中央線の場合実質的にライナーとして機能しているあずさ、かいじ含めたら
最大毎時4本ですけど

実際夜のかいじ自由席なんて半数以上が八王子までで降りるからな
0246名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 12:55:57.85ID:xhjRjUy7
橋本行きが多すぎるし、どう考えても空気輸送だろう
入庫がらみで数本はいいとしても、あとは高尾山口行きに献上だな
0247名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:24.28ID:Ppa3/xU7
>>242
日本は法治国家である
だからこそ法律に沿った話をせざるを得ない

1.京王のダイヤを作成する権利は京王の代表取締役を筆頭とする京王の経営陣が有している

2.利用者が鉄道会社のダイヤのあり方に対して意見の表明することは何らの法益を侵害しない

3.ダイヤ作成の権利を有する京王の経営陣はダイヤの修正作業をするにあたり利用者の意見を勘案することもしないこともできる

4.経営陣が時宜にかなったダイヤ作成に失敗し経営が悪化した場合、鉄道事業は届出をもって廃止することができる

以上について法律上の瑕疵があるというなら示したまえ
或いはそれが気にくわないなら両備バスの会長よろしく法改正を働きかけたまえ

繰り返しになるが日本は中韓とは違って厳然たる法治国家である
法を無視した議論をしたくば直ちに半島へ失せろ
0248名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 14:53:22.54
高尾線なんか北野で乗り換えさせればよろし。
どうせガラガラなんだから。
0250名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:59.82ID:s8DZod1h
先代の橋本特急が大失敗に終わったというのに、新宿永山ノンストップで
やっていけるはずないだろう
0252名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 16:57:37.94ID:bHEFyS4V
検索条件:
2018年3月10日(土)
西武新宿16:50発→拝島
人数 1名
拝島ライナー1号

◆乗車時刻
18:15発 → 18:58着

◆空席状況
○ 空席あり
拝島ライナー3号

◆乗車時刻
19:15発 → 19:58着

◆空席状況
○ 空席あり
拝島ライナー5号

◆乗車時刻
20:15発 → 20:59着

◆空席状況
○ 空席あり

一番列車も空席がまだ残ってる
Sトレインは満席だったのにこの差って何?
0253名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 17:18:28.17ID:+tBK6KuJ
Sトレインと違って40000系自体には既に乗れる。
0254名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 22:36:04.56ID:qh1I89A6
>>247
現時点で一時間に3本なんて出来ないんだから。

書いてはいけないというよりそこまでするほど他の駅の客が少ないわけでもないし対新宿だけで人が移動してるわけでもないのにライナーばかり出せないというということ。
法律の話でもないし京王が僻地のバスと同じでもない。
それを法律がというのはたんなる論点のすり替え。
あんたの意見だとライナーのために積み残しがでても、問題ないと言っている
0255名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 23:04:18.54
>入庫がらみで数本はいいとしても、あとは高尾山口行きに献上だな

↑ライナー予想を見事外した糞バカの泣き言
0256名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:49.42ID:Ppa3/xU7
>>254
法を無視して論点のすり替えなどと宣うのはそれこそ論点のすり替えであるまさにミンスの得意なブーメランである

意見表明を認めないということなぞ有り得ないという主張に対して法的瑕疵があるというなら根拠を明示せよ

法的根拠に対する一切の疑問に答えず他人の法益を侵害することは法治国家では決して許されない

法は厳かである
その姿は美しくもあるが圧倒的に峻厳でもある
冒涜は断じて許されない

聢と記憶せよ
0257名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:14.23ID:DmcQPXwa
そもそも「意見表明を認めない」って話なんてあったっけ?

その意見には賛成できないって別意見ならあったようにも思うけど。
0258名無し野電車区
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:14.38ID:jnYjxz43
>>255
調布通過は当てましたが

そして、特急系の減便ってのも無かったし
まあ、さすがに全区間ケツ舐めとは思ってなかったが
そして、ライナー折り返しが新宿まで全区間回送っぽいのも

このダイヤなら、橋本はしらないが、八王子行きに関しては解放なしで
行けたんじゃねえか?
府中から先は降車専用で
0261名無し野電車区
垢版 |
2018/02/11(日) 14:18:01.67ID:OV977hrW
京王ライナーデビューの日が近くなってキタ。
22日は、京王ライナー車内や駅ホーム、沿線に、どんだけキモい鉄オタ達がいる事やら。
私が京王ライナー乗りに行くのは、キモい鉄オタ達がいなくなった頃にしよう。
0263東のケチ王・西の敗京阪
垢版 |
2018/02/11(日) 23:31:21.93ID:yh5J6JqT
今日は、都営地下鉄最後のチョッパー車・10-280Fが引退する日ですね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端には、喪服姿で高級カメラを構えたカメラマンが大挙押し寄せましたか?

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
0264名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 09:37:20.42ID:rgSSWRVm
吉祥寺の鉄ヲタ御用達スタバにいるが、必死になってこんなところでも京王ライナーの
宣伝してるんだけど、明大前止まらないんだし、全くもって無意味だよな
渋谷とか他の井の頭線の駅でもやってるのかね


ホームが狭いとか滞留したら困るとかあるかもしれないけど、明大前には
止めた方が良かった気がする
一番の座席古事記は井の頭線からの乗り換え客を含めた明大前利用者なんだし

というか、今でも明大前は各駅停車、快速区間急行、府中方面、相模原線と
大きく分けて四つの独立した客層に分かれてホームには人が溜まってるし
ライナーが加わっても大して変わらないと思うんだけどね


なんなら渋谷でもライナー券売機を設置するとかすれば良かった
西武新宿線高田馬場、京成日暮里、 東武北千住相当だし
0265名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 09:48:33.73ID:rgSSWRVm
調布でライナーに抜かれる準特急京王八王子行きは明大前で座れるとまではいかないが
それでも他の特急系に比べたら空いてるから穴場って言えば穴場かな

特に府中以遠はガラガラだろう
西調布ー東府中民も府中でそこから無料解放のライナーに乗れるんだし
0267名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:21.22ID:QdB4vgOx
>>264
鉄オタ御用達スタバ?
どんだけキモい野郎達がいるんだ?
0268名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:44.11ID:QdB4vgOx
>>262
そうだな。
俺が乗るから0ではない。
せめて、周囲にキモい鉄オタ達がいなければいい。
0269名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:46.67ID:rgSSWRVm
とりあえず休日のライナーは明大前止めて欲しいな
とはいえ、基本的に相模原難民が乗らない高尾準特急は笹塚でも
前の方にいれば座席にありつける事もあるし、運が良ければ明大前でも座れるから
必要ないのかな?
0271名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 13:35:16.17ID:QoO6dBz/
井の頭京王ライナー、本当にやったりして。
0272名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:36.93ID:AjjBGS+3
この電車は急行吉祥寺行きです。最後部1両は明大前から京王ライナーにご乗車の方
専用の車両です。ライナー券をお持ちでない方は前より4両をご利用ください
0273名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 17:33:01.60ID:njMgOEPS
一部車両有料できるならそれで十分だったんだよなあ
急行〜特急の後ろ2両プレミアムシートとかで
0274名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:49.87ID:KbmT0KAe
都営地下鉄最後のチョッパー車・10-280Fが廃車回送されましたね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端には、喪服姿で高級カメラを構えたカメラマンが大挙押し寄せましたか?また、ラストランの10-280Fに向かって拍手喝采のようなシャッター音を響かせましたか?

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
0275名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:50.11ID:KbmT0KAe
都営地下鉄最後のチョッパー車・10-280Fが廃車回送されましたね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端には、喪服姿で高級カメラを構えたカメラマンが大挙押し寄せましたか?また、ラストランの10-280Fに向かって拍手喝采のようなシャッター音を響かせましたか?

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
0276名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:47.71ID:Whbw3IMw
>>273
効率悪すぎだろ
0278名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 07:53:09.77ID:r6kXRh5k
>>258
でも明大前停車を主張していた時点で的外れ
0279名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 17:53:43.13ID:n49eo1we
京王ライナーにも女性専用車両を設定すべき
0280名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 07:49:34.96ID:g1zcjPeT
>>278
わざわざどっちーもとかいう西武のパクリをやって、更には渋谷発府中行きなんて深夜急行バス
まで設定するほど京王にとって渋谷は新宿に次ぐ第二のターミナルで重要視し、
物理的に直通不可能ではあるものの、その渋谷客を対象に明大前停車というのは
当然の流れだったはずなのに

まあ、2面4線化後に期待かね
0284名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 13:02:51.89ID:UBmmb7Xa
>>279
むしろ男性専用列車きぼんぬ
0286名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 19:48:13.48ID:U4NBldH5
>>285
10年以上前だろうか。
西武鉄道の株主総会で、男性専用車を設定しては?って意見した株主がいたが会社は却下。
痴漢冤罪を防ぐには、女性のいない車両に乗れば確実なんだけどね。
0287名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:20.56ID:yPIDXDP1
女性専用車両に男性数人が乗り込みトラブル。通勤ラッシュ時の千代田線が12分遅れる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00010002-huffpost-soci

女性専用車両を作ったせいで混雑が酷くなった
当の女性が女性専用車両に乗らないんだからな
0288名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 00:27:47.24ID:edo/dF44
京王ライナーが来週にも運行開始というのに、一番列車を予約したとか情報が無いのは、
当日の朝じゃないと予約出来ないんだな

拝島ライナーですらもう発売しているのに、当日朝で購入では常連客が日に寄って取れない可能性もある
リピーターが根付かないじゃないかよ、ボケ
0289名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 00:29:49.80ID:2wVl3qrN
ハイウェイバスドットコムを応用すればいいのにね
京王が立ち上げたんだし
0290名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 01:03:35.83ID:TwAy2kqx
前日からパスポートカード持ちは買えるだろ
ライナーのターゲットとなる沿線民は定期券買うために割と持ってるからそれでいいんでしょ
0292名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 08:52:21.67ID:y2DOiKk5
>>288
誰が乗ろうと満席ならいいわけだから、いつから売っても同じという見方もできる。
0293名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 09:46:39.43ID:7sRFZf5z
今から予約して本当に乗るのかね。キャンセル率が上がって乗りたい人が乗れなくなりそう
0294名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 10:03:15.26ID:/zGW2j9A
しばらくはヲタが乗りに来て、取りにくいだろうね
当日売り分は、早々に売り切れてくれた方が管理はしやすいだろうけど
0295名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 10:12:44.11ID:bujHU47R
>>293
朝と違って帰りは何時になるか直前までわからない事も多いだろうしな。
0296名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:42.40ID:iZJ6RMGX
井の頭線1000系の一部編成の吉祥寺方1両(流石に渋谷方だと大ブーイングだし)を
LCにして、渋谷からの京王ライナー利用者専用のラウンジみたいにすればいい

あ、もちろん明大前にライナー停車させて
0297名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 16:03:21.77ID:IZ5XpP8Y
明大前停車は絶対無いだろ。
停車時間が長くなるので後続列車のダイヤが大きく乱れる。
0299名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:00.58ID:eXddBDj2
明大前から井の頭線へ行く短絡線作って京王ライナー渋谷行きだそう
0301名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:06.92ID:Vp+LdwPi
井の頭線運休するんだからついでに改軌してしまえ
0303名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 02:22:20.95ID:KjLQzBRP
井の頭線は渋谷ー明大前ノンストップの京王ライナーリレー号で対処
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:13:50.67ID:rjVarAYG
>>287
全ての6両編成以上の特急列車、京急wing、TJライナー、Sトレイン、拝島ライナー、京王ライナーにも女性専用車が必要。
0306名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 07:23:25.25ID:vX8aVGuE
(ヽ*´◯`*)ウィング号は横浜駅を通過してしまうんだ・・・
0307名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 07:39:31.56ID:GthdnkUh
>>297
2面4線化後は止めるし、それより前にテコ入れして来る可能性もある
詰まるって言ったってどのみち渋滞してるし多少手間取ってもその先府中や
永山までノンストップなんだから余裕で回復できる


渋谷に通ってる連中が新宿経由JR経由に切り替えられかねないぞ
って思ったけど、京王としての収入は変わらないから関係ないのか
0308名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 09:25:10.23ID:K/lMaMfp
>>307
明大前通過にすることで、どっちーもが売れるぜフヒヒヒヒ

っていう、東武病にかかってるのかも知れない。
渋谷利用の京王線沿線客を新宿駅に連れてくるよう仕向けるのは
西武が何をしようとメトロ直通TJライナーを設定せずに池袋で降りるように
仕向ける東武の方針と近い気が。
0310名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 09:45:49.52ID:GthdnkUh
逆だろ?
明大前にライナーが止まらないことで、これまでどっちーも使ってたが、
やはり新宿経由JRにしようって考える奴が増えそうだけど

明大前のホームがって言うけど、今でも方面別(各駅停車、快速区間急行、府中方面、相模原線方面)と分かれ
滞留しがちなんだから、ライナーが来ようと大差ないと思うけど
0311名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 09:48:09.83ID:GthdnkUh
今でも品川あたりから京王沿線に行こうとするとき、井の頭線挟んだ方が若干だけど
安くなるんだよね

定期持ってなければ、行きはちょっとでも安くしたいから井の頭線挟むことがあるけど
帰りはやはり新宿経由になっちゃうからな
0314名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 10:47:55.88ID:tbde9cbZ
明大前は着いた京王線の電車を90度回転させて
そのまま下ろして井の頭線走らす装置作ればいいのにね。
0315名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 16:27:53.62ID:QHcxBjFA
それじゃ
走れんだろう

そもそも架線あるのにどうするんだ
0316名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 01:54:56.82ID:hrTq1OxZ
小平選手が金メダルを取ったので、本日から1週間は小平駅での乗降客は無料にすべき
さらに、毎年2月18日は小平の日として、小平駅での乗降客は無料とする
0317名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 10:50:03.27ID:lGFzu7k0
茅野駅までの往復特急券も無料で
0318名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:24.50ID:c9riu7SC
井の頭線は明大前で分断、渋谷ー明大前は京王線直通の10連対応にして明大前京王線ホームと
横付け

北側は明大前ー吉祥寺折り返し運転に
0319名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 13:44:23.11ID:4HriIWJP
拝島ライナーって小平までとかいう短い時間で車内改札しきれるのかなぁ
という疑問がふつふつと…レッドアローより車両長いし
0320名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 13:59:21.45
>>318
桜上水から分岐し全線地下の(仮称)井の頭急行線を新たに引けば良いよ
駅は下北沢(小田急のさらに下)と渋谷(東横の下)のみ新設
既存の井の頭線は各停のみ運行
0321名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 14:22:41.08ID:hrTq1OxZ
>>319
ドアカットして乗車時に指定券を確認する
Sトレインもレッドアローもそうしてる
0322名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 14:24:53.83ID:hrTq1OxZ
西武池袋でも特急改札口を廃止した
0323名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 14:39:17.66ID:JAnLIrdN
全車指定なら全員の改札は不要
空席に座ってるのと立ってるのを確認すればいいだけ
基本的に乗車改札も不要
0324名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:41.35ID:hrTq1OxZ
>>323
空席があるときに指定券の無い客が乗って来るのはスルーか

まあ京王ライナーならそれで十分だが、昼間のレッドアローは空席だらけだから検札をせざるを得ない
0325名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 18:32:18.81ID:hSPcUnvL
売れてない席に座ってる人と立ってる人を改札すればいいだけでしょ。
0326名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 18:51:07.69ID:04Gme/6+
京王ライナーは府中までに車内検札終わるのだろうか楽しみ。
誤乗車した客から700円回収出来るのかな?
0327名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 19:11:30.49ID:8uMSz3sy
>>316
小平〜羽生の記念乗車券も発売すべき。
途中経路は自由で
0328名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 20:03:24.78ID:n2TOTKPP
>>326
325の通りだから終わるよ。
調布だと700円払ってもらうのに時間がかかると厳しいかもしれない。
0329名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 20:19:15.42ID:04Gme/6+
>>328
見た目普通の通勤列車で700円払えって言われて納得するかな?
相当荒れると思いますよ。
0330名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 21:05:48.07ID:YsxX4ET0
そうしたら明大前で強制的に降ろせばいい
どのみち運転停車はするんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況