X



相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (4級) (ササクッテロル Sp8f-mIUl)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:18:03.61ID:XMe4DbZbp
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) < 相鉄の都心直通PJに関する議論をよろしく
 |||\ (つ<T>つ  \_____________________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

▼前スレ
相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 38
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1515467241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無し野電車区 (ワッチョイ e29b-f0ks)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:31.04ID:UTTnjDjV0
新横浜まで東急扱いなんだし目黒線の末端は日吉→新横浜になり
基本海老名か湘南台行きになる。逆に相鉄車も西高島平と浦和美園まで行く
0902名無し野電車区 (ワッチョイ dfb3-g6dK)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:49:38.74ID:Feq8y0FE0
軍民共用化してLCCを飛ばせば一気に空港アクセス鉄道になるかも
東名も目の前通ってるしアクセスは成田より遥かに良いと思う
前軍民共用化を主張して立候補してた人がいたような気がする
0903名無し野電車区 (ワッチョイ 9b9f-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:30:44.86ID:MSpuQneN0
>>888
海自のP-1・P-3C・C-130・SH-60J&Kが年中飛んでるよな
時々メンテで岩国からスパホも飛来する
将来はいずもに乗せるF-35Bも厚木基地に駐機すると思う

>>896
今年の航空祭では岩国から海兵隊のF-35Bが来る可能性ある
もしF-22やB-1が来るとかなったら徹夜組が出ると思う
0904名無し野電車区 (ワッチョイ 9b9f-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:37:09.49ID:MSpuQneN0
>>898
もう厚木基地は実質海自専用になってる
立場が逆転して米海軍が間借りしてる感じかな
いつかは戦後直後に埋められた航空機の発掘調査とかやって欲しいな
埋められた機体は零戦・紫電改・雷電・月光・一式陸攻とからしい
ちなみに零戦と紫電改以外は艦これで知ったなぁ
0905名無し野電車区 (アークセー Sxc1-Ub3+)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:51:27.61ID:M6ZXcRJrx
仮に返還されたとしてもLCC離着陸なんて市民が大反対するんだろうな
0908名無し野電車区 (スッップ Sd70-NPYg)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:40:17.36ID:f3Ts6TZgd
ここ航空板だっけ
0910名無し野電車区 (アークセー Sx39-blIE)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:26:26.00ID:uS7VX4S6x
蒲蒲線よりは妄想度は低いですw
0911名無し野電車区 (スッップ Sd70-NPYg)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:25:30.92ID:v9JJkhD7d
蒲蒲線は当事者がしれっと「新空港線」と呼び方を変え始めてる
0912名無し野電車区 (エムゾネ FF70-W0c8)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:01:17.97ID:470INJPzF
>>806
1999年にトンネル冷房は終了
0913名無し野電車区 (エムゾネ FF70-W0c8)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:09:22.89ID:a+fz2me4F
>>901
つ[埼玉高速8連化難色+南北線6連で大規模更新]

所で東洋経済やRJによると(恐らく来年登場だろうが)12000系は最初は2本のみ製造だそうだ。
となれば足りない分は11000系の改造かさもなければ2次車入るまでは暫定開業として本線には回送以外で入らず西谷-大崎/品川の暫定乗り入れになるのか?
だったら2次車以降が入りしかも東急/都営線直通開始までは暫定開業でいいよ。
2022年に改めて新宿乗り入れすりゃいいんだしな。
0914名無し野電車区 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:25.75ID:13tFXsDua
>>913
暫定はないと思う。
品川行きにすると東京方面の定期での利用を認めざるをえないから、ただでさえ本数が少ないのに混雑が集中してめちゃくちゃになる。
また大崎も、りんかい線の方が内側だから折り返しをやるとしたらそっちの方が都合がいい。
西谷も同じ。

ただ、本数については蛇窪とかを理由にして削ってくるかもと思う。
0915名無し野電車区 (オッペケ Sr10-+qVP)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:10.57ID:u2O37QMCr
>>913
白金高輪から品川に伸ばす構想もあるようだし、
南北は6連のままそっちに流せば良いのでは?
0916名無し野電車区 (ワッチョイ 84c4-MRHR)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:33.36ID:DtYKRbW/0
>>913-914
暫定開業だとJR直通は朝ラッシュ時2本/時で他の時間帯は1本/時がいい所だろうな。
11000系は2本で予備を考えると実質1本使用だと。
直通線自体も暫定ダイヤとして西谷-羽沢横浜国大間の折返しシャトルを相鉄在来車および20000使って設定するだろう。
で、東急直通開始+同時のJR直通本格化の際に羽沢横浜国大シャトルは新横浜と東急/三田線方面に延長すりゃいい。
0917名無し野電車区 (ワッチョイ 84c4-MRHR)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:56.56ID:DtYKRbW/0
訂正
×11000系
⚪12000系
0918名無し野電車区 (ワッチョイ 9ff6-NPYg)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:39.89ID:LhSol79y0
>>915
そうしてくれると個人的にラスカル
0921名無し野電車区 (アウウィフ FF3a-uiD5)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:38.46ID:1uG3R3TrF
相鉄がこの後の増備車は6両にすればいいだけのこと。
他社に大規模投資の強要もしなくていいし、自社での追加投資も小規模なスマートで単純な解決策。

10両のは西武/東武〜元町・中華街の運行に貸し出しとけばいい。
このほうが相鉄的には自社のアピールになって良い。
0924名無し野電車区 (ワッチョイ df81-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:33.24ID:iRKHhaQt0
ラッシュ時に6両突っ込まれるのは絶望的だろ。朝遅くても大和三ツ境辺りで確実に席は埋まって立ち客がどんどんではじめて二俣川鶴ヶ峰過ぎたら阿鼻叫喚になるのは目に見える
そんな車両が東急線内で客を乗せられるとも思えないし
0926名無し野電車区 (ワッチョイ f623-uiD5)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:06.76ID:3q9bMtTV0
今までのに対し本数を増やすのであれば6両であることは問題ではない。
0927名無し野電車区 (アウアウカー Sa11-DbOD)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:27.07ID:xsifLTpka
本日 渋谷駅埼京線ホーム切換え工事の日程が発表された。
昇進ホームが山手線ホームに並んだら、ますます昇進列車は大混雑。スカ線並みの混雑になる。
これ どう見てもJR方面は詰んでるだろ。
八方塞がり。
0930名無し野電車区 (ワッチョイ dfa1-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:03:06.56ID:8rKx3raE0
鶴見停車があるとしても俺たちが生きてるうちには実現しないだろう
0932名無し野電車区 (ワントンキン MM1a-E/vQ)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:22:28.23ID:Leat8ySHM
>>927
いつですか?銀座線移動と同じ頃かな?
0933名無し野電車区 (ワッチョイ b081-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:56:08.04ID:r5aSLko80
横浜からの通勤は圧倒的に新橋、東京方面たから関係ない。
むしろ休日に渋谷ターミナルから湘南鎌倉に行楽客が増える程度だな。
0934名無し野電車区 (スッップ Sd70-NPYg)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:08:41.81ID:rKAQLoNod
それより埼京線の新宿止まりを少しでも大崎方面に流すことを考えないと
ネックは代々木の踏切&某政党…
0936名無し野電車区 (アークセー Sx39-blIE)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:19:14.25ID:Ve3aJvx2x
>>934
5chに言いたい放題書けるのも、その政党含め左のほうが頑張ってくれているからこそだよ。
あの踏切、山手貨物線の地下化は膨大な費用がかかるとのことなので、2つの踏切を統合して
道路がアンダークロスする方式の立体交差とし、地下部(山手貨物線の下)をロータリーにすればいいと思う。
0939名無し野電車区 (ワッチョイ bafb-Olnf)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:05.62ID:8Pef6rMN0
>>937
なお地形
0942名無し野電車区 (アークセー Sxdb-DD+O)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:48:11.69ID:1pE1RT1zx
車が線路の向こうに渡らなければいい
0943名無し野電車区 (スップ Sdff-LlQu)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:51:05.52ID:y+GeHN/Ad
>>941
貨物は無理ですが相鉄は追い出せます
0945名無し野電車区 (スップ Sd7f-3h56)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:03:25.21ID:P6xzbNVUd
>>941
色々政治的理由が
0947名無し野電車区 (スプッッ Sd7f-Fwlu)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:58:22.50ID:ZAv0e16cd
そもそも、羽沢は貨物駅の一角を使って旅客駅を作れなかったのか?
わざわざ地下にして難工事にしなくても良かったと思うのだけど。
0948名無し野電車区 (ワッチョイ df9f-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:01.97ID:cMmdDFYJ0
貨物駅は貨物駅で使ってるし、環状2号から本線をまたぐ必要があるからな。
それに新横浜方面へはもう一度本線をまたがなきゃならん。
0949名無し野電車区 (スププ Sdff-iGLD)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:35:35.14ID:ikw/SaUfd
>>927
SSL無理でもハマの市長が要求してるUTLに回せばいいだけ
0950名無し野電車区 (スププ Sdff-iGLD)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:37:33.30ID:ikw/SaUfd
>>921
相鉄の混雑度知ってて言ってるのか?
あと相鉄は8連を最低でも希望しているからな。
それは裏を返すと南北線と埼玉高速の乗り入れはないと言う子こと
0952名無し野電車区 (ワッチョイ 879f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:36.45ID:/XHTxXIJ0
>>937
最新鋭のF-35が150億だったな
つい最近初期のF-15置き換え用に追加増備決まったようだが
割高なライセンス生産やめて直買いする方向らしい
後期型は更新工事やって使うみたい
何か半分廃車して半分YNB更新して使う8000系に似てる
0953名無し野電車区 (ワッチョイ dfd2-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:43.39ID:mmJoJH1B0
相鉄のためにこんな工事するのはコスパが高いね
普通に横浜で乗り換えてればいいと思うけど
恐らく相鉄沿線利用者も開通後にガッカリする未来が見えてる
0954名無し野電車区 (スッップ Sdff-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:11.41ID:mkdyFp39d
コスパが高いならいいじゃないか
0958名無し野電車区 (スッップ Sdff-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:37:13.16ID:mkdyFp39d
中央線G車も予定より遅れてるし、束も一時期の飛ぶ鳥を落とす勢いがなくなってきたような
0959名無し野電車区 (アウアウウー Sa2b-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:03:27.47ID:7YtSm+5Ea
都心方面客を小田急や京急とも争ってたのをある程度占有出来るんだから2社にも悪い話じゃないでしょ。
だから相鉄と思惑重なって工事してる訳で。
0962名無し野電車区 (ワッチョイ bffb-3h56)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:42:28.65ID:NB0+FCyJ0
>>951
実際車は迂回路あるしな
0965名無し野電車区 (スプッッ Sd7f-LlQu)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:02.42ID:4KFKau2Hd
>957
相鉄に12000買わせるだけ買わせてから直通キャンセルするんだよ
>>960
わざと日中に貨物走らせてるんだよ
0967名無し野電車区 (スップ Sdff-hulW)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:24.20ID:V1y/VfVmd
>>957
拒否しないんだから、今度こそ予定通り開業するよ。
0968名無し野電車区 (ワッチョイ dfd2-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:40:45.24ID:ogCsE3C50
ぶっちゃけ内部では普通に直通運転区間は決まってるんだろ?
普通に西武東武まで行くから準備してるんだろうし
そうじゃなきゃ最初からこれらの会社の文字を運転台に入れたりしないでしょ
0970名無し野電車区 (ワッチョイ e79b-VJyv)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:52:28.16ID:4AtklXmv0
>>963
こういう記事を貼るのなら、元の調査結果データを載せないと。。。
調査方法が明示されないと、ヤフコメみたいに「横浜は広すぎる」とかわけのわからないことを言う輩が増えて
しまう。
相鉄は、相鉄支持のうち神奈川県民支持90%overの現状を変えたいのだろうね。
ブルーラインは公営地下鉄だから許される。
https://www.recruit-sumai.co.jp/press/upload/2018_sumitai_kanto.pdf
0972名無し野電車区 (ワントンキン MMbf-dKqy)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:38:45.19ID:lHf9rpvKM
>>970
そんな順位如きでネットやが半狂乱状態になる日本はおかしいw
でも池袋川崎大宮浦和のような地味な所が見直されたのは同意するw
単なるイメージより実利だから。
0976名無し野電車区 (ガラプー KK4f-01K7)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:42:58.81ID:qk8hlrRjK
>>974
横浜駅まで歩いていける、横浜から一駅のところ
(ただしJRの保土ヶ谷・東神奈川・桜木町はちと遠いが)までと考えると、
駅で言うと市営地下鉄の高島町・三ツ沢下町、
京急の戸部・神奈川、相鉄の平沼橋、東横線の反町ってとこかね。
みなとみらい線の新高島もそうだけどあそこは住宅無いか。
0979名無し野電車区 (スッップ Sdff-MfWy)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:38:52.21ID:CnM7Q8GDd
>>963
大宮と浦和は定番じゃないとおも
0980名無し野電車区 (スッップ Sdff-MfWy)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:40:12.62ID:CnM7Q8GDd
>>966
呼ばれた気がした
残念ながら部屋から相鉄は見えぬが
0981名無し野電車区 (ワッチョイ 879f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:53:11.22ID:cT+R4GF00
新車スクープ雑誌のマガジンXに何故か相鉄の直通記事が載ってた
それによるとJR方面は埼京線直通で東急方面は西武東武都営SRに行くとか
そして12000系が21000系に間違われてた
0986名無し野電車区 (ワッチョイ e781-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:03:51.74ID:RPAzT93F0
新スレ建てなくて大丈夫なのかこれ
0989名無し野電車区 (ワッチョイ bffb-3h56)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:13.44ID:DQ2ZN60a0
次スレだけ建てるのでテンプレは任せた
0991名無し野電車区 (ワッチョイ e781-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:29.00ID:RPAzT93F0
>>982
それがホントなら相鉄側車両にATACSの準備工事がなされてるのか?
0992名無し野電車区 (スッップ Sdff-hulW)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:35.00ID:GRg5mtbdd
>>991
12000系はATACS対応済みで落成だな。
0995名無し野電車区 (ワッチョイ 27d2-HuIc)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:16:37.14ID:qZBYcsq+0
そんな本数無いと思われるが…
0996名無し野電車区 (オッペケ Srdb-DD+O)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:32:21.27ID:z3+f0WW6r
そうにゃん可愛いよね(ノ≧▽≦)ノ
0997名無し野電車区 (ワッチョイ 6731-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:48.89ID:G/XWY5N30
取手
我孫子

松戸
北千住
南千住
三河島
日暮里
上野
東京
新橋
品川
川崎
羽沢横浜国大
西谷
鶴ヶ峰
二俣川
(略)
海老名


これで何分かかるん?
0998名無し野電車区 (ワッチョイ 27d2-HuIc)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:24:39.92ID:G9CHLAWQ0
天王台飛ばすなや
0999名無し野電車区 (ワッチョイ 27d2-HuIc)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:03.00ID:G9CHLAWQ0
おい
1000名無し野電車区 (ワッチョイ 27d2-HuIc)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:21.46ID:G9CHLAWQ0
こら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。