X



JR東海在来線車両スレッド60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (8段)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:34.39ID:n+wl2tCu
JR東海の在来線車両について語ろう。
東海所有の在来線車両の話題を基本としますが、ダイヤ、運用等車両に関わる話題、比較参照の他社車両や乗り入れ各社の話題もどうぞ。
その他脱線については良識の範疇で願います。
なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います。

※JR東海の在来線車両所属基地は次のとおりです。
大垣車両区(カキ)、神領車両区(シン)、名古屋車両区(ナコ)、美濃太田車両区(ミオ)、静岡車両区(シス)。

前スレ
JR東海在来線車両スレッド59
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517746397/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0922鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:10.78ID:4ddKOsyR
>>785
お前は名古屋の快速の停車駅すら知らない馬鹿ってことだな
0923鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:35.73ID:4ddKOsyR
>>786
じゃあ15分も待たされるグリーンなんて全く意味がないということだな
0924亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:22:57.66ID:4ddKOsyR
>>786
なんで毎日電車乗ってるのにHLの時間に合わせて行動しないの?www
時間を調べてなくて駅に着いたらちょうど行ったばかりなんて計画性がなさ過ぎだねw
0925うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:23:32.32ID:4ddKOsyR
>>786
その次の快速まで待つ時間で岐阜まで行ける件について
0926うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:24:38.69ID:4ddKOsyR
>>792
え?お前は朝の通勤も毎日起きる時間がバラバラで乗る電車が違うのか?www
お前は夜にだけグリーン車を付けるつもりかwww
0927鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:26:24.83ID:4ddKOsyR
>>792
快速で我慢できるなら元々グリーンの需要なんて0ということだな
待たずに乗れたら金を払うという根拠が全く無い
0928亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:27:13.13ID:4ddKOsyR
>>792
そんなにグリーンに乗りたかったら1時間に1本だったとしても多少は待っても乗る人がいないとおかしいんだけどw
1時間に1本で利用者0になるなら特急なんて誰も利用しないねww
0929亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:28:05.92ID:4ddKOsyR
>>796
1時間に1本を1時間に4本にしたら需要が分散して4分の1ずつになるだけじゃんwwww
0930名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:58.60ID:aXLpjveb
>>919
距離の問題だ
山手線や京浜東北線なんかにグリーン車付けないのと同じ
高蔵寺から先なら特急通過駅からもグリーン車利用したい人多いだろう
>>924
>>926
始業時間が日によって変わるのは別におかしなことではないし
ホームライナーに乗るためという理由で帰れるわけがない
>>927
その根拠は一部特別車やグリーン車で成功している鉄道会社が多いこと
唯一の失敗例は京阪神だがその理由は新快速に連結しなかったからというのは既出
>>929
グリーン車に乗りたい人が丁度その時間に集まるわけではないから
分散したほうが良い
0931うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:11.18ID:4ddKOsyR
>>796
全員がHLの発車時刻に合わせることができないが一部は合わせることができるってことだよな?w
じゃあなんで今のHLのグリーン車がガラガラなんだよwww
0932鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:36.19ID:4ddKOsyR
>>796
単純に利用者が分散するだけで効率が悪くなるだけだ馬鹿野郎
0933鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:15.21ID:4ddKOsyR
>>804
効率がいいといいながら昼間のムダはどうでもいいというダブスタ
放漫経営者そのもの
0934うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:57.13ID:4ddKOsyR
>>804
だったらラッシュ以外は切り離せよwww
ムダが多すぎwwww
0935鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:15.88ID:4ddKOsyR
>>804
じゃあ快速みえはなんで指定席の利用者がいるのか答えろゴミ
0936亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:06.90ID:4ddKOsyR
>>804
え?キミ快適に座って行けるって自分で言ったじゃんwwwww
0938名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:56.93ID:aXLpjveb
>>932
乗りたい人全員が時間を時間を合わせられるわけではないので
分散するのが正しい
>>933
昼間の無駄よりラッシュ時の利益をほうが遥かに大きいから
>>934
切り離すためのコストこそが最も無駄
>>935
既に答えた
>>936
それと着席保証に何の関係が?
0939うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:00.24ID:4ddKOsyR
>>808
何でグリーン車を指定席にしないの?www
0940鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:19.96ID:4ddKOsyR
>>808
快適に座っていけると言ったそばから着席補償しないというダブスタ
0941うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:31.25ID:4ddKOsyR
>>817
西ヲタは東海以上にキレやすいから楽しみだなwwww
0942鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:40:47.46ID:4ddKOsyR
>>835
>売る
>この言葉の意味わかる?

売春と全く同じ意味ってことだな
0943亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:41:44.17ID:4ddKOsyR
>>835
>日によって勤務時間がズレることはよくあるでしょ
>帰りなんか特に

フレックスタイムだったらそもそもラッシュの時間に通勤しなくていいだけじゃんwww
あ、もしかしてフレックス制って言葉知らないかな?
学生にはちょっと難しいかもねw
0944うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:42:10.12ID:4ddKOsyR
>>835
>安くなる
>それが理由


ほお〜、それは初耳だな!w

で、具体的にどれくらい安くなるんだ?
0945亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:27.49ID:4ddKOsyR
>>844
>お前のブログ見てる人どれくらいいるの?

おかげさまで1日500〜1000アクセスだから年間15万〜30万アクセスだね!w


>もしも見ている人がいたらお前の言ってることが支離滅裂なことに気付いているはず

ほんとぉ!?www
0946うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:17.06ID:4ddKOsyR
>>844
>つ瀬戸大橋線、南海、京阪、名鉄

南海、京阪、名鉄はグリーン車よりも安いから同じじゃないんだが
そして瀬戸大橋はグリーン指定席で別物
0947鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:52.84ID:4ddKOsyR
>>844
自分は根拠を全く出さない癖に何が根拠だ
0948名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:06.81ID:b6FhrCo+
このままだと岐阜塵VS束厨のグリーン論争がエンドレスで続くから、倒壊は313の6次ロットを早く発表してくれ
0950うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:03.63ID:4ddKOsyR
>>852
安いっていう根拠は?www

>ところで上というのは何を基準にした?
学歴とか平均年収とか
0951鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:25.01ID:4ddKOsyR
>>852
まともな数字も出さないくせに安いと豪語する詐欺師
0952亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:38.11ID:4ddKOsyR
>>852
いくら安いのか教えてね!w
0953亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:02.18ID:4ddKOsyR
>>858
待たずに乗れるというのに15分毎なの!?www
全然便利じゃないねw

じゃあなんで快速みえの指定席には乗る人がいるの?w
0954うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:17.49ID:4ddKOsyR
>>858
グリーン車を増やしたからといって利用者が増えるわけではないだろ
0955鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:59.21ID:4ddKOsyR
>>858
それならまず束がグリーン車4両くらいにしてから言え馬鹿が
0956鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:28.17ID:4ddKOsyR
>>860
東海区間にグリーン車需要なんて皆無
0957うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:48.50ID:4ddKOsyR
>>860
あるならばってお前の思い込みじゃねーかwww

根拠をどうぞwww
0959亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:45.36ID:4ddKOsyR
>>860
ねえねえ、もしかしてキミって名古屋〜豊橋が東京〜熱海くらいの距離があるって勘違いしてない?
東京〜横浜って名古屋で言ったらどれくらいの距離になるか地図を見ないで答えてみてよw
0960亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:48.12ID:4ddKOsyR
>>866
一般車を減らしたらサービスダウンだね!w
君は快速は長距離利用者しか利用しないと思っているのかな?w
東京のグリーン車が長距離利用者ばかりなの知らないのかな?www
0961うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:12.35ID:4ddKOsyR
>>866
グリーンアテンダントはタダ働きかwwwww
0962鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:44.81ID:4ddKOsyR
>>866
さすが働いたことのない馬鹿学生に人件費なんて理解できないからな
0964鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:01:08.65ID:4ddKOsyR
>>869
>儲かるから東、西、四、北、名鉄、南海、京阪が似たようなことやっているんだろ

で、快速みえは?
0967うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:03:52.92ID:4ddKOsyR
>>869
禁鉄・小田急・京成・犯珍・西鉄「だから?」
0968鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:06:12.50ID:4ddKOsyR
>>885
その根拠は?
お前の主観は無しな
0969うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:06:50.70ID:4ddKOsyR
>>885
グリーン車の人件費で利益率は下がるwww
0970鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:07:03.98ID:4ddKOsyR
>>885
グリーン車は東、一般車は西の設計を取り入れたグリーン車付き8連が最も悪い
0971亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:07:29.30ID:4ddKOsyR
>>885
グリーン車の製造費用と人件費は0なんだね!www
0972鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:31.71ID:4ddKOsyR
>>921
それならこのスレにお前の賛同者がいない理由を答えろ
0973亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:51.28ID:4ddKOsyR
>>921
>昼間でも12両編成や15両編成が走ることもある

東海も昼間に8両や10両が走ってるんだけど?www
0974鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:06.17ID:4ddKOsyR
>>921
朝のラッシュ時でも快速は6本なんだが
それに大垣〜米原が待たずに乗れると言うのか
ラッシュに乗ったことのない18乞食なのはバレバレ
0975うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:43.48ID:4ddKOsyR
>>921
グリーン車「方式」ってなんだよwww
お前の理屈だと快速みえもその「グリーン車方式」じゃねーかwww
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:57.94ID:aXLpjveb
指定席にしただけの快速みえでいいなら
リクライニングシートにデッキ付きのグリーン車は大人気間違いなしだな
0977亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:54.41ID:4ddKOsyR
>>930
>距離の問題だ

それだと名古屋〜豊橋も東京だと東京〜二宮くらいなんだけどw
東京〜熱海だと名古屋〜浜松くらいの距離が必要だねw
あれあれ?新快速は豊橋までしかほとんど運行していないんだけどwww

反対方向に至っては名古屋〜大垣は東京〜大船と同じ距離になるねwww
大垣から先は30分に1本しかないからグリーン車は待たないと乗れないね!w
0978うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:17:01.18ID:4ddKOsyR
>>930
名古屋〜多治見 → 東京〜東戸塚
名古屋〜中津川 → 東京〜鴨宮

と同じ距離なんだがw
0979鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:17:52.66ID:4ddKOsyR
>>930
>始業時間が日によって変わるのは別におかしなことではないし

具体的にどういう仕事をしていたらそういう状況になるのか説明しろ
0980鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:01.85ID:4ddKOsyR
>>930
>その根拠は一部特別車やグリーン車で成功している鉄道会社が多いこと

いよいよ苦しくなってグリーン車と一部特別車を同じものにし始めたな
じゃあ一部指定席にすればいいだけ
もちろん転クロのままで
0981うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:58.22ID:4ddKOsyR
>>930
>グリーン車に乗りたい人が丁度その時間に集まるわけではないから

分散したら需要も分散するだけw
0982うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:21.86ID:4ddKOsyR
>>938
>乗りたい人全員が時間を時間を合わせられるわけではないので
>分散するのが正しい

分散したら需要も分散するだけw
0983鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:51.44ID:4ddKOsyR
>>938
>昼間の無駄よりラッシュ時の利益をほうが遥かに大きいから

お前は昼間よりもラッシュのほうが時間が長いとでも思ってんのか
いよいよ障害者だな
0984亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:23.86ID:4ddKOsyR
>>938
>切り離すためのコストこそが最も無駄

東日本も高崎線は全部籠原で切り離しているの知らないの?w
高崎は15両入れないんだけど…w
0985名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:51.09ID:IxqVQ29w
名鉄が360円で特別車やってるのになんで倍以上のグリーン料金で大成功すると思うのか
0986鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:56.41ID:4ddKOsyR
>>938
>既に答えた

つまり答えられなかったということ
はい論破
0987亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:46.72ID:4ddKOsyR
>>938
>それと着席保証に何の関係が?

座れないならグリーン車の意味がないね!www
それなら転クロでも座れる方が快適だねw
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 23:28:10.60ID:aXLpjveb
>>977
運行されている割合が違う
一時間に何本も運行されているのにリクライニングシートがあるのはたった1本だけ
これは良いサービスとは言えない
逆に追加料金のない一般車はもっと減らしても良い
>>979
取引先や顧客との都合とか
上司や同僚との付き合いとか
いくらでもあるんじゃない?
>>980
単なる指定席とは違う
>>869で挙げた成功例は一般車と比較して明らかに設備が優れているものばかりだ
>>982
実際に需要が分散しているんだからそれが正しい
だから>>869で挙げたように多くの成功例がある
唯一の失敗例である京阪神の敗因は新快速に連結しなかったから
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 23:30:25.73ID:+e3SkRDe
名古屋のリクライニング料金は360円が基準
静岡のリクライニング料金は320円が基準
グリーン料金とか笑わせるなよ
0990名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:14.51ID:aXLpjveb
>>984
入れないから仕方なくやってるだけで
入れる区間でそれをやる東海のような非効率なことは東も西もしない
>>987
何度も言ってるが満席になるほどの需要があるなら今すぐにでも連結するべきだね
着席保証がないと座れないほど混むならばそれだけ利用者からの厚い支持があるということ
そしてこれほど鉄道会社にとって美味しい話はない
0991名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:32.21ID:dnSrjVTc
だからこの辺の人たちは座席にお金を出す人はいないっ言ってるのに
住んでないからわかんないんだろうけど
0992亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:47.57ID:4ddKOsyR
東京と名古屋の距離比較

東京〜横浜 約30km → 名古屋〜三河安城 名古屋〜岐阜 名古屋〜古虎渓

東京〜平塚 約64km → 名古屋〜愛知御津 名古屋〜柏原 名古屋〜武並

東京〜小田原 約84km →名古屋〜新所原 名古屋〜彦根 名古屋〜落合川

東京〜熱海 約105km →名古屋〜高塚 名古屋〜近江八幡 名古屋〜十二兼
0993亀にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:07.56ID:4ddKOsyR
>>988
距離の問題だよ?www
君は横浜まででグリーン車を使う人がいると思ってるの?www
どんなにグリーン車の割合を増やしても通勤距離が短い名古屋では意味がないねw
0994鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:25.76ID:4ddKOsyR
>>988
>一時間に何本も運行されているのにリクライニングシートがあるのはたった1本だけ

その程度の需要しか無いという証拠
0995鶴にゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:46.49ID:4ddKOsyR
>>988
>取引先や顧客との都合とか
>上司や同僚との付き合いとか
>いくらでもあるんじゃない?

で、その職業は?
0996名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:57.91ID:aXLpjveb
>>991
>>869で挙げたものは関東だけではない
様々な地域で同様の需要がある
0998うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:36:15.93ID:4ddKOsyR
>>988
>>869で挙げた成功例は一般車と比較して明らかに設備が優れているものばかりだ


で、快速みえは?
0999うさにゃん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:36:43.08ID:4ddKOsyR
>>988
で、禁鉄は?阪急は?京急は?京成は?小田急は?
1000名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:30.97ID:IxqVQ29w
>>990
満席になるほどの需要なんかねえからそんなのやらねえんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 25日 4時間 58分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況