X



静岡ではオールロングシートが好評2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263浜松人
垢版 |
2018/06/15(金) 20:52:52.34ID:h7K7U5EB
>>248
平均乗車時間が12.8分の静岡地区ではトイレは不要。
サービス向上のためにトイレは撤去した方がいいと思いますね。

>>249
新幹線にも乗れない貧乏人である18乞食には縁のない話ですね。

>>251
373系が来るまで一日中駅のホームで待っているほど一般人は暇ではありませんね。

>>252
その通り。

>>253
ヒント 広域関東圏 
ヒント2 50Hz地帯
0264遠州人
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:17.84ID:fpWbnIF0
一人あたりのGDPが世界25位にまで堕ちた日本にクロスは贅沢。とくに静岡なんかロングでじゅうぶんです。
0266名無し野電車区
垢版 |
2018/06/15(金) 23:17:27.64ID:po9UIR5A
長距離利用客想定しないんだったら、運賃は入場時に一律240円でええんじゃない?w
0267浜松人
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:26.71ID:y+OFfL+p
>>254
×鉄ヲタ
〇18乞食

>>255
その通り。

>>258
ヒント 適材適所

>>259
そもそも高加速力が必要な静岡地区で311系は無理ですね。

>>260
ヒント 浜松以西はクロスシート一掃計画適用外

>>261
その通り。
 
0268名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:34.49ID:xgXAogS+
そしてまた自演だと言い掛かりをつけるキチガイ18キッパーが来るんだろうな。
0270浜松人
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:45.52ID:9DlG4UDP
静岡ではオールロングシートが好評。
文句を言っているのは18乞食だけ。
0271名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:26.19ID:fyHjN4Uj
馬鹿の一つ覚えのように遠州人か駿府人がその通りと言うんだろ
マンネリ過ぎて食傷気味
0274遠州人
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:10.15ID:Et1L9IwD
静岡なんてロングでじゅうぶん
0276名無し野電車区
垢版 |
2018/06/19(火) 06:26:41.71ID:cNqRv+ji
>>275
全くですね。どうして18キッパーの乞食共は何度も何度も完膚無きまでに論破されてるのに
くだらない主張を繰り返すのでしょうね。
そして反論出来なくなると誹謗中傷をしたり自演だと言い掛かりをつけたりと・・・。
やはり彼らには知性が無いのでしょうね。
0277名無し野電車区
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:53.08ID:uZRAQvpv
だから「論破」を辞書で引いてみろと何度
0278遠州人
垢版 |
2018/06/19(火) 21:43:20.12ID:TKv7FBkl
静岡では若者のクロス離れが顕著です。
10代20代にオールロングは非常に好評です。
0279浜松人
垢版 |
2018/06/19(火) 23:01:54.53ID:gtgir30m
静岡県民は可処分所得が非常に高く、短距離でも新幹線を利用する文化が根付いています。
在来線は都市圏内および新幹線駅までの短距離輸送に特化するのは当然ですし、サービス向上にもなる。
0281名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 06:01:16.51ID:gH5QxEzx
>>278
いい加減嘘吐くの止めたら?
実際不評だけど
わざわざ知らない人と隣り合わせになる確率の高いロングシートなんて気を使うから嫌だろ
0282浜松人
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:52.85ID:6GWhO6XK
>>264
リニア開通後は新幹線も静岡県内で分断すべきですね。
座席は迷鉄初期6Rのクロスシートと同様のもので良いでしょう。

>>265
ヒント 想定外

>>266
ヒント コンプライアンス違反

>>271>>273
18乞食乙
0283遠州人
垢版 |
2018/06/21(木) 19:43:43.35ID:KZxvgsGb
>>282
将来、新幹線の静岡専用仕様はありだと思います。
名鉄6Rの後ろ向き固定クロスでも良いですが、さらに背もたれを10cm低くすればより解放感が出て、静岡にぴったりだと思います。
クロスシートでもロングシートなみの背もたれの高さになれば静岡県民も利用しやすいと思います。
0285遠州人
垢版 |
2018/06/22(金) 06:47:32.50ID:BUwQ3x23
新幹線静岡仕様は大幅コストカットすべきですね

トイレなし
窓なし
自由席車両は座席撤去
冷暖房なし
車両外装は未塗装
0286名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 08:12:09.14ID:jOSPNPUb
オールロングに嫌気が差してハイウェイバスを使ってみると、こっちも倒壊色炸裂で静岡発着便は補助席付きの糞車両。ロングシートでないだけマシか。
0287遠州人
垢版 |
2018/06/22(金) 08:33:21.75ID:vpfvNUkT
静岡とは通過するところ。
0290遠州人
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:44.20ID:vpfvNUkT
>>289
ヒント リニア開通
ヒント 北陸中京新幹線米原直通
0292遠州人
垢版 |
2018/06/22(金) 21:13:12.49ID:9b26f97L
北陸中京新幹線はリニア名古屋より早く開通するでしょう。

順番としては
1 北陸新幹線敦賀
2 北陸中京新幹線米原
3 リニア名古屋
4 リニア大阪

北陸新幹線の利権泥々の西田ルートはもんじゅ廃炉と同じ時期に計画廃止になるでしょう。誰がどう見てもアベシンゾーの脳みそのようなデタラメなルートですからね。
0293名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:57.15ID:LEFKmEeq
>>292
 ヒント
@北陸新幹線小浜ルートは既に閣議決定されてる。
A北陸新幹線はJR東日本とJR西日本が管理運営しており、JR東海は口出し無用。
0294浜松人
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:30.01ID:K/8wlykb
>>274
クロスシートが不評だという実績があるのだから仕方がないですよね。

>>276
その通り。

>>281
クロスシートの2席独占乞食は死ぬべきですね。

>>283
6Rでも現在のタイプではなく、更新前のタイプのクロスシートなら静岡県民も満足でしょう。
もしくは転換DBLSでも良いかもしれませんね。
0295遠州人
垢版 |
2018/06/24(日) 06:22:45.29ID:HHKOBrLs
静岡では普通列車にも格差をつけるべきでしょう

1等車はDBLS
2等車はオールロング
3等車は座席なし

新設定の3等車には座席はありませんが、税込324円を払えば吊革を確保できます。よって通勤通学で利用するひとには3等車がお勧めです。
0296名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 09:43:02.34ID:eGv4fgwx
(´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0297名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:29.12ID:eBTJdo6A
>>295
マイカーに流れるぞドアホ
静岡支社もそんなドアホな策は絶対にやらないけどな
0298遠州人
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:11.01ID:RLEOc4f+
正規運賃を払って利用する人、例えばお年寄りが病院へいくために乗るとか、そのような人が着席できるようすべきなんです。
割引運賃の通勤、通学利用者は立って乗るのがふつうで、18切符利用者などは座ることなどもってのほか、吊革に掴まることすら図々しいんです。
0300名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 02:33:28.75ID:/5EpbI4R
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0301浜松人
垢版 |
2018/06/27(水) 07:53:23.98ID:Kfgm0mY5
>>284
静岡で好評のロングシートは回転クロスリクライニングシートよりも低コストですので、経費の削減が可能になり
株主からも高い評価を得ますね。

>>285
偽物乙

>>286
静岡発着便はサービス向上のためにノンステップバスを導入すべきですね。

>>289
ヒント リニア開通後

>>291
米原ルートでなければ赤字→廃線ですね。
結果として米原ルートで作らざるを得なくなりますね。
0302浜松人
垢版 |
2018/06/27(水) 08:00:48.89ID:Kfgm0mY5
>>292
その通り。

>>293
ヒント 閣議決定の私物化

>>295
在来線のDBLS導入には車幅がネックになります。
車幅が拡大すれば、設備の改修が必要にになりますし、走行安定性が低下しますので、最高時速60km/h程度に
下げる必要があるでしょう。
そう考えると、DBLSはリニア開通後の静岡新幹線向けと言えるでしょう。

>>296
ズレていますね。

>>297
ヒント 住み分け
0303遠州人
垢版 |
2018/06/27(水) 11:57:10.26ID:8uWjL469
北陸新幹線は大宮ー東京の減速区間が非常に残念なんです。アベトモ日本会議系議員だけで決めたモリカケ小浜ルートなど永久凍結して、その予算で、大宮ー新宿(地下)ー品川と北陸中京新幹線を建設するんです。
完成すれば東海道北陸の環状運転が可能になり静岡県民にもとっても非常に便利になります。
0304名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:44.92ID:D43SySaw
>>301
遠州人が本物か偽物かを、なぜ浜松人が判るのかなあ?w
0305名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:20.96ID:QRgf0XLn
>>303
大宮〜東京は
北海道・東北新幹線、秋田新幹線、山形新幹線、上越新幹線も乗り入れているのですが。
そこのところ分かってます?
それに遠州人さんが言うように作ったとしてもこの区間は全線JR東日本の管轄になるでしょうね。
0307遠州人
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:12.70ID:85Uwv+Xh
>>305
現在の2面4線の東京駅では増発にも限界があります。大宮で分岐して一部を新宿、品川方面へ流すのは非常に有効なんです。
0309浜松人
垢版 |
2018/06/30(土) 08:59:44.52ID:OCKAcArQ
リニア開通後の静岡封じ込めこだま号の転換DBLSが待ち遠しくてしかたがありませんね。
0310名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:25.04ID:vRmDjM9Z
>>307
増発限界は一理ありますが、そのために臨時列車は原則的に上野駅発着にしてますよ。
上野〜東京は山手線、京浜東北線、上野東京ラインを使っても所要時間10分前後なんですが?
0311遠州人
垢版 |
2018/06/30(土) 13:01:10.31ID:RpPKn2tm
>>310
新幹線を大宮ー新宿ー品川と直通させることは国土強靭化の面でも是が非とも必要なんです。そんなことは藤井聡も知っているはずなのに、低学歴無教養のアベシンゾーにくっついていると正しいことが言えないんです。
0313名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 18:06:21.76ID:KNmSzT4Z
餌に食いつきが悪いですね、いつでも鴨が食いつくの楽しみにしてます。
0314浜松人
垢版 |
2018/07/01(日) 22:58:32.29ID:6uvDwVjD
静岡ではオールロングシートが好評。
文句を言っているのは18乞食だけです。
0316遠州人
垢版 |
2018/07/04(水) 23:19:18.65ID:crmDwYPY
静岡なんてロングでじゅうぶん
0317浜松人
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:57.91ID:mPwLxczT
>>316
その通り。平均乗車時間12.8分の静岡はロングシートで十分。
そのような短距離短時間利用中心の路線にクロスシートを入れても乗り降りに不便になるだけですし、
混雑にも対応できませんのでサービス低下になるだけですね。
0318名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 04:22:29.56ID:S8pPav9f
何言ってるんだこいつ
糞コテの理屈だとクロス車中心の東海道線豊橋以西と山陽線西明石以西と阪和線と紀勢線紀伊田辺〜和歌山にいちゃもん付けたいの?
それに静岡県にも海カキ車や横コツ車は来るの知らなかったの?
0319名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 08:08:41.37ID:5FBm71lw
世界遺産富士山を有する静岡県に訪日外国人を迎えるにあたって、オールロングシートでは日本の恥です。
遅くとも20年までには全列車にクロスシートを配置しましょう。
既に御殿場に向かう外国人登山客から失望の声が上がっています。
0320名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 08:13:46.38ID:TlmEY3Uo
浜松人、遠州人、自作自演の釣の反論ばかりで大物が釣上がりませんね。
頑張って釣してください。
0321遠州人
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:02.16ID:gNb0puM6
>>319
富士山を眺めるにはワイドヴューロングが最適でしょう
0322遠州人
垢版 |
2018/07/05(木) 19:47:38.87ID:gNb0puM6
>>318
甲:静岡ではオールロングが好評
乙:大垣では転クロが好評

甲と乙は独立であり同時に真が成立するんです
0323遠州人
垢版 |
2018/07/05(木) 19:51:29.30ID:gNb0puM6
>>319
外国人は富士山より、その裏側の黄色い会社に用事があるんだと思います。
0324浜松人
垢版 |
2018/07/06(金) 21:32:34.84ID:q0+akM+7
そんなに転換座席が好きなら、転換ロングシートを要求すればいいと思いますね。
クロスシート一掃計画がある限り、静岡は永久にロングシートなのですから。
0326名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 01:16:09.25ID:UME0C5rr
>>324
新幹線と特急はクロスシートだけどドアホか?
それに海カキ車と横コツ車はクロスシートがある
0327名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:33.00ID:lgT4M7Wp
また同じ主張を繰り返すバカが来ちゃいましたね。
18キッパーの乞食にも困ったもんです。
0328名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:59.14ID:1GFHW4Ce
ブーメラン乙
浜松人と遠州人も同じ趣旨の文言しか言ってないだろ
0329遠州人
垢版 |
2018/07/07(土) 10:53:45.55ID:1RkIhSg5
静岡なんてロングでじゅうぶん
0330名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 11:09:20.95ID:UBupqzzc
じゃあ新幹線及び特急に乗るなよボケ
どうせ馬鹿の一つ覚えの様に浜松人がそのとおりと言うだろうけど
0331浜松人
垢版 |
2018/07/07(土) 15:37:24.00ID:4TQvN/QY
>>326
ヒント クロスシート一掃計画

>>327
その通り。

>>329
平均乗車時間12.8分の静岡地区ではロングシートで十分なのは間違いないですね。
そんな短距離短時間利用が主体の路線にクロスシートなど入れようものならサービスダウンですので。
0332遠州人
垢版 |
2018/07/07(土) 17:18:25.20ID:JAzVIFKZ
クロスシート一掃計画には適用除外があり、新幹線、有料特急、有料座席指定などがそれです。これは県民の共通認識なので誰も文句は言いません。

絶対にしてはいけないことは313-5000を静岡に導入すること。これは完全にコンプライアンス違反であり確実に暴動が起きます。組合は間違いなく抗議ストをしますね。
0333名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 17:34:41.56ID:3M8gdyls
>>332
何言ってるんだこいつ
浜松に来ている時点で破綻だけど
君の理屈ならクロスシート車が来ている東海道線熱海〜新所原間と身延線と飯田線で上尾事件が起こっているね
他の海カキ車は静岡駅にも行く
0334名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:19.24ID:uk+qG3ox
>>331
短距離利用がメインかつクロスシート中心の阪和線を知らないドアホ
0335遠州人
垢版 |
2018/07/07(土) 17:46:24.34ID:JAzVIFKZ
313-2kの導入と、大垣から211-5kの転属。その後10年間で苦情ゼロ件。議会質問ゼロ件。
静岡のオールロング化が成功であったことを示していますね。
0336名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 18:45:10.56ID:n3HX8LgX
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0338名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 21:46:13.29ID:fx8iPTZz
     (´・ω・`)
   /     `ヽ. 今度カウンセリング受けて下さいねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0339名無し野電車区
垢版 |
2018/07/09(月) 07:51:48.60ID:Fcfh8B3Q
論破された白痴野郎はAAのコピペくらいしか出来なくなるんだね。
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/07/09(月) 08:30:31.70ID:hOkmwDFE
鉄ヲタ「静岡ではオールロングシートが好評です!」
鉄会社「では日中向きを変えてクロスシートに出来る車両の導入は見送ります!」
鉄ヲタ「・・・」
0341名無し野電車区
垢版 |
2018/07/09(月) 10:05:00.13ID:UP7yNwT8
釣れますね、酒のつまみにロングに反応するキモ鉄が釣れて迫力満点
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/07/10(火) 10:08:52.91ID:qvm/ewyj
今日はキモ鉄が釣れてませんね、浜松人と遠州人はもっと静岡ロングの営業活動してください
0344浜松人
垢版 |
2018/07/10(火) 20:44:29.67ID:IJKKe9iS
リニア開通後、新幹線の静岡封じ込め便が設定できれば新幹線のロングシート化も可能。
静岡封じ込めこだま号はなにがなんでもロングシートにしてほしい。
0345遠州人
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:23.73ID:kMhFphgX
>>344
徹頭徹尾ロングでいきたいですね
0347名無し野電車区
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:20.44ID:6y77x+nV
脳味噌の代わりにのっぽパン詰まってんじゃなかろうか。
0348浜松人
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:47.80ID:qP403F3X
静岡ではのっぽパンが人気。
だから電車の座席も長い椅子のロングシートが人気なんです。
0349遠州人
垢版 |
2018/07/11(水) 23:13:09.53ID:RBSoRFSI
静岡はウナギパイのようなロングシートがベストですね。
0350浜松人
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:49.50ID:qP403F3X
>>249
その通り。
0351名無し野電車区
垢版 |
2018/07/12(木) 17:34:27.82ID:LjR3IUew
ロンシー、寝るには丁度いい。
0352遠州人
垢版 |
2018/07/12(木) 23:00:53.24ID:yYAWFl2k
静岡に先行して上越新幹線をオールロング化してほしい。高崎以南は社畜しか乗らないからロングでじゅうぶん。
0353浜松人
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:37.78ID:dXUjRPdH
オールロングシートは静岡県民の要望によるもの。
他県民が静岡の座席形式に関して文句を言うべきではない。
0355遠州人
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:35.38ID:O6yF/3qk
静岡なんてロングでじゅうぶん
0356浜松人
垢版 |
2018/07/15(日) 08:21:27.25ID:CMDtkr5E
大井川鉄道も順次ロングシートに入れ替えていくようですね。
0357遠州人
垢版 |
2018/07/15(日) 08:57:37.29ID:/lHAnWdJ
競合私鉄のない区間はオールロングにしないと株主に説明がつかないですね。
0358浜松人
垢版 |
2018/07/15(日) 17:15:35.62ID:CMDtkr5E
>>357
その通り。
0359浜松人
垢版 |
2018/07/16(月) 07:34:21.26ID:IrCDieaQ
JR東海静岡地区よりもはるかに観光路線色の強い大井川鉄道のロングシート導入では一切炎上せず、
平均乗車時間12.8分のJR東海静岡地区在来線のオールロングシート化では大炎上。
これが何を意味しているのか、18乞食は少しは考えるべきですね。
0360遠州人
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:15.76ID:zoM4bv/u
静岡縦断はkodama super expressを利用するのがあたりまえ。
特急料金を払いたくないために在来線を利用し、さらにロングシートが気に入らないと文句を言う18ユーザーは図々しいにもほどがありますね。
昭和の中学校なら職員室に呼び出されて1時間説教ですよ。
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:01.16ID:qPM5m9a7
そもそも昭和にロングシート車は走っていない
知ったかは止めようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況