X



東急田園都市線part121

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 23:13:09.20ID:/2mw5z/t
文句言ってる輩どもが、快適とされてる小田急に引っ越してくれたら、田園都市線は幸せだねぇ〜
0004名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 23:35:54.43ID:MzDlfuS2
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    東急ブリッ!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  東急ブリッ!     | .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    東急ブリッ!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
0010東急8500系・京成3600形を許さない区民ファーストの会
垢版 |
2018/03/18(日) 07:06:13.59ID:HwUNwxpF
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに俺登場!
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 07:15:52.85ID:lc8oveHZ
遅延証明書

発生日  : 3月17日(土)
時間帯  : 10時以降
路線  : 田園都市線【下り】中央林間方面
最大遅延  : 10分程度
 
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

2018年3月18日(日)
東京急行電鉄株式会社
0013名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 07:16:45.03ID:lc8oveHZ
遅延証明書

発生日  : 3月17日(土)
時間帯  : 10時以降
路線  : 田園都市線【上り】渋谷方面
最大遅延  : 10分程度
 
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

2018年3月18日(日)
東京急行電鉄株式会社
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 07:33:36.98ID:DihAY0ZL
東急は地獄の混雑以外に我々田都民に何を与えてくれだんだ!?
もう嫌だ!田園都市線の地獄の混雑は嫌だ!
京王・小田急線並みの最低限の人間的な車内空間を田都民にも与えろ!
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:25.66ID:/8OgfjI6
東急にしてみれば物言わぬ社畜という物資を運んでるだけなんだよ
現代の奴隷船
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 08:56:07.49ID:JebGpg4G
「燃える電車」50,050系の問題は早急に何とかしてくれないと
JAL機墜落のような大量の死亡者を出したらどうするんだ
東急地下線内で起きたら東武の車両とは言えども東急の責任は免れまい
賠償金はメーカーの日立・東武・東急で1/3ずつ負担とかになるかな
そうなったら来世紀まで8500系が走ることになりそう
てか自分が事故に巻き込まれたら自分も死ぬから先のことは関係ないか
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 09:09:49.65ID:oImkwenF
各社ダイヤ改正・座席指定車両導入で快適性・利便性を競い合う。

西武鉄道
https://www.seiburailway.jp/railways/2018daiyakaisei/
https://www.seiburailway.jp/express/s-train/about/index.html

京王電鉄
https://www.keio.co.jp/train/timetable/timetablerevision.html
https://www.keio.co.jp/zasekishitei/index.html

小田急電鉄
https://www.odakyu.jp/hello/
http://www.romancecar.jp

東急電鉄
https://m.youtube.com/watch?v=6kpfEHc1hpo&;itct=CBMQpDAYACITCIzbiKb6uNkCFQhVKgodL20EhTIHYXV0b25hdkjM1sjRvdD6wCM%3D
0019名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 10:00:32.79ID:P/NPgXh4
渋谷行はのぼりは鷺沼待避のままっぽいがくだりは平日も桜新町待避になるっぽい?
0020京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2018/03/18(日) 10:02:17.12ID:nR3CsxET
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:09.28ID:awnynprT
東急は地獄の混雑以外に我々田都民に何を与えてくれだんだ!?
もう嫌だ!田園都市線の地獄の混雑は嫌だ!
京王・小田急線並みの最低限の人間的な車内空間を田都民にも与えろ!
0022名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 10:36:06.42ID:cH1bg4pY
早くスカツリ線沿線引っ越して楽になれよ
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:28.15ID:g1/a409r
基本は、鉄道会社が不動産事業やってるけど、
東急は、不動産会社が鉄道事業やってるという感じ?
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:00.94ID:0CmrnhQb
鉄道事業なんかしてないだろいい加減にしろ!
山万の方がまだちゃんとやっている
0027名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 11:22:06.48ID:ZSkNuFDE
紀州鉄道と同じ、鉄道という看板が欲しいだけw
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:06.92ID:AGpBLCAU
東急:「わが社も遂にビックデータを導入するぞ!」

ビックデータ:「死ね」

東急:「え?」

ビックデータ:「東急、死ね」

東急:「東急リバボーーーーーーーーーーーー!」
0029名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:19.19ID:iGvvLZW2
ダイヤ改正で深夜の急行がスピードダウンするので、あざみ野からの地下鉄ブルーライン新横浜行きの最終接続が繰り上がるそうだ。
駅ポスターを見てげんなり。
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:36.53ID:MUhFiwPH
>>24
東急不動産電鉄より銚子電鉄の方が、鉄道屋の熱いプライドを持って真面目に仕事している。
地上げ屋東急に鉄道屋は無理なんだよ。
0031名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:34.71ID:iGvvLZW2
>>024
目蒲電車の成り立ちからして当然。
大正時代から昭和初期には土地を収益源とするから、土を喰う、ミミズ電車と揶揄された。
0033名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:13.35ID:8ST2rhcx
急行また遅くなるんだろうなあ
なんで桜新町待避を渋谷始発にするんだ?
東急馬鹿なのかな
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:18.45ID:iGvvLZW2
一昔前の銀行みたいに一時国有化して、役員全員クビ、鉄道部門の課長以上は退職勧告して、田園都市線と大井町線は小田急に、東横線と目黒線は相鉄に吸収すれば株主も利用者め喜ぶな。
0035名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 12:04:47.26ID:8ST2rhcx
いやまあでもスジが始発っぽいだけかも…
0036名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 12:11:15.15ID:iGvvLZW2
梶が谷待避を通常使用しない限り急行のスジは寝るし、桜新町停車の準急は追い抜きようがない。
あざみ野、長津田から大手町方面に急ぐなら新幹線か東名使えと言っているのと一緒だよ。
0037名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 12:22:01.13ID:cH1bg4pY
>>34
もろ昔の京成じゃんw
0038名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:39.94ID:aCkSjxjY
文句言いながら住み続けるキチガイ。
さっさと引っ越せよ。
0039名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 13:04:53.93ID:AGpBLCAU
早く東急からメトロか小田急に経営が変わって欲しい…
0040名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:43.44ID:k0z2DyzW
一から東急が作った街というかひとつの国だから物凄い金額なると思うw
0042名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 14:00:30.29ID:EMPgoFAQ
他社は座席指定列車や大型ダイヤ改正とかでお祭り騒ぎなのに、東急は不動産博打に大枚つぎ込んでスッカラカンで鉄道事業はお通夜状態。
0043名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:10.90ID:EyspGuL6
今の地獄の田園都市線なら、いつ起こってもおかしくない・・・

上尾事件☆
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/上尾事件

「832Mには定員840人に対し、すでに3000人以上が乗車しており、上尾駅のホームにいたおよそ5000人もの利用客の大半が乗車できなかった。
そのため、何としても乗車しようとする乗客と、列車を発車させようとする職員との間で小競り合いが発生していた。」

「この混乱の中で、先に到着した832Mよりも先に1830Mを出発させ、さらにこの両列車を2駅先の大宮で運行を打ち切るという構内放送を行った[5]。結果的にこの放送が暴動の引き金になった。
殺気立った乗客が832Mの運転室の窓ガラスを割り、身の危険を感じた運転士が上尾駅の駅長室に逃げ込んだが、その後を追いかけた乗客が駅長室に流れ込み、鉄道電話を破壊、中にいた駅長と助役が負傷した[6]。
さらに、1830Mの運転士や車掌も逃げ出した[7]。こうして乗客の怒りに火がついた。」
0044名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 16:59:11.25ID:iGvvLZW2
>>043
昔の通勤地獄から較べたら、今の混み方は全然空いてるよ。
三茶なんか殺人事件もあったし。
今はガラスは割れても、人は死なない。
0045名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:04.65ID:iGvvLZW2
>>0040
問題は一括代行の土地区画整理事業で手に入れた宅地や商業地が殆ど販売済みとなり、田園都市線の多摩田園都市事業で儲からなくなったこと。数千億円から兆円単位の利益が見込めたからから新玉川線727億円の建設費がペイできた。

今はそれが見込めないから鉄道に投資しないのも、あの会社らしい。
0047名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:11.37ID:IOdCwXgS
三軒茶屋で安全確認のため5分遅延、それと東武の車両が
田園都市線内でたくさん走っております。不吉な予感です
0049名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:20.85ID:cH1bg4pY
相鉄沿線って随分平和だよなぁ
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:06.12ID:zOTlzwIS
今日Wのおねえさんの小田急線乗ってきたよ!
小田急線すごいね!
線路がいっぱいあって電車が追いかけっこしてるんだよ!
電車のなかもおしくらまんじゅうないしエアコンついてるんだよ!
駅もきれいでごみ箱もあったよ!
駅員さんも親切だったよ!
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:45.84ID:ev4vUgaX
>>36
新幹線か東名使って。混雑減るし
>>38
それな。
どうせ引っ越した先の京王はホームドアない、複々線じゃない、
小田急は運賃高い、毎日毎日文句言うんだろうなw
本人の問題を、社会のせいにしてんだろう。
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 18:37:54.78ID:gl6pDL2/
降雪時の運転規制はパンフに載せない糞東急
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:04.16ID:tgAzxHXG
こんなに他路線民からも嫉妬される路線も珍しい
鼻が高い田都民
0057名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:02.15ID:3dtjAUDG
小田急の複々線完成ダイヤ改正で、明日から田園都市線も少しは空くかな?
0058名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:26.81ID:MUhFiwPH
>>54
京王は新線有るしリーマンなら交通費でるから田都より酷くなる事は無いんじゃない?
0059名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 19:46:13.78ID:ncPnQ7Ca
>>54
既に京王は何駅かホームドアあるじゃん
複々線も4km弱ながら新線分岐であるし
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 20:00:54.31ID:tgAzxHXG
嫉妬が心地よいw
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:05.46ID:9K730jpf
>>57
確かに一時的に混雑は緩和される、しかし東急不動産は空いた分は電気代削減のため本数減らして、現在の地獄の混雑率を死守する。
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 20:26:27.42ID:ONeyZofI
>>59
なら、京王は、立体交差化してないかw
踏切多すぎて、どんだけ待たされんだよってブツブツ言いそうw
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:21.89ID:ONeyZofI
> 車両課によると、2020系の投入に伴い、8500系と8590系は順次廃車、2000系は他線の転用を視野に入れているという。
>すなわち将来の田園都市線用車両は、すべて東武線に直通できるので、車両運用の制約がなくなる。
https://dime.jp/genre/523044/

>2020系は当面のあいだ、田園都市線―半蔵門線間で運行される。
>東武線直通列車は、習熟運転後に行なわれる予定なので、東武沿線の方はしばらくお待ちいただきたい。
https://dime.jp/genre/523044/4/
みんなのライフハック@DIMEより 2018/3/18
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:44.67ID:ncPnQ7Ca
東急は京王小田急に比べて車両が古くてボロ過ぎ
0069名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 21:07:02.47ID:pwVSnC76
>>48
三軒茶屋駅で非常停止ボタンが押されて安全確認をした影響で
遅延した、人身事故だったら最悪だよ。ホーム上でのながら歩き
する馬鹿多いしさ、、、
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:26.39ID:M5YVXo3x
水旺の祝日は降雪による横東優遇に要警戒

鷺沼、長津田付近、東武線埼玉県内は特に降雪・積雪による横東優遇に注意。
0071名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:51.87ID:M5YVXo3x
また横東優遇あったのかよ。幸い2運用の入れ替えのみで済んだみたいだが。
もうスマホと馬鹿女とベビーカーは死ね
0072名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:27.40ID:9K730jpf
電鉄の三軒茶屋の発火炎上に続いて不動産の手抜きマンションで発火炎上ってか?
0073名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:44.77ID:Uhfr+Wg+
渋谷ヒカリエ
二子玉川ライズ
たまプラーザテラス
南町田グランベリーパーク
0074名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:36.34ID:eR2ICGPl
降雪時の駅貼りポスターで雪のっけた電車がシュールw

ちゃんと車輪に雪つけておけw
0075名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:41.28ID:niy3CpYl
遅延証明書

発生日  : 3月18日(日)
時間帯  : 10時以降
路線  : 田園都市線【上り】渋谷方面
最大遅延  : 10分程度
 
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

2018年3月18日(日)
東京急行電鉄株式会社
0076名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:13.18ID:niy3CpYl
遅延証明書

発生日  : 3月18日(日)
時間帯  : 始発〜10時
路線  : 田園都市線【下り】中央林間方面
最大遅延  : 10分程度
 
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

2018年3月18日(日)
東京急行電鉄株式会社
0077名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:36.79ID:niy3CpYl
遅延証明書

発生日  : 3月18日(日)
時間帯  : 10時以降
路線  : 田園都市線【下り】中央林間方面
最大遅延  : 10分程度
 
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

2018年3月18日(日)
東京急行電鉄株式会社
0078名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:07.83ID:ZkWcRN27
2000系は大井町で8500系置き換え?
それとも東横でサークルK?
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 00:53:07.53ID:9pd4fGAB
>>78

大穴でこどもの国線か?

今走っているのが3000相当だから古くなる2000転属は無いと思うが。

20メートル車両だから大井町線しかないな。
0082名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 01:23:02.43ID:5fy3OQCc
大井町線に2000が行ったら9000と見分けがつかなくなってしまう
0083名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 01:35:38.82ID:VGAlyEnD
こどもの国線もいま20m3ドアだけど、ホームドアできてるから、ドア数合わせてほしいよね。20m2ドア車か、20m4ドア車で常時は3ドアで一部締め切り扱い、多客時4ドア扱い。
田園都市線からの不定期な臨時直通電車が走れなくなったら嫌だ。
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 06:54:48.75ID:HDvHPsxI
ヒカリエ・ライズ売っ払って小田急みたいな複々線作ってくれ
0088名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 07:34:20.72ID:rQhcf/5A
複々線もいいけどエアコン車の導入早よ!
0090名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 08:23:52.89ID:iCAPNQfn
今朝は各停がえらい空いてるが、鷺沼で3分遅れ。
0091名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 08:25:52.18ID:4XWsIu8d
準急も空いてるし、冷房も入ってる。
0092名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 08:29:19.16ID:4XWsIu8d
ダメだわ。渋谷到着8分遅れだと。
0093京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2018/03/19(月) 08:31:19.22ID:9LKbqDd8
        /\
      /   \
    / .彡⌒ ミ \    >>1乙!
  / ((´・ω・`)) /\
  \     /   \
    \ /   彡⌒ミ⌒ミ
          (  ´/) ))⌒ミ
          /   /  /ω・`)彡⌒ミ
        ○(   イ○  (   ,つ・ω・`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
0094名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 08:33:29.12ID:4XWsIu8d
溝の口でのワープ民、今朝は凄いぞ。
0095横東優遇
垢版 |
2018/03/19(月) 12:05:15.18ID:0eVulvnb
今日の横東優遇の原因は何?
0096名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:50.94ID:rTDhu24W
これからは溝の口で乗り換えて小田急で通勤するのが正解
0097名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 14:51:49.42ID:M7KLntEV
溝の口で乗り換えて小田急で通勤するのって南武線使って登戸で小田急に乗り換えるってことか?
仮に出発地点があざみ野、目的地が新宿だとして南武線経由小田急乗り換えで運賃560円もかかる。あざみ野→JR渋谷→新宿だと400円
元々通勤に田都利用してる人が160円余計に払ってまで小田急使うのかな?家が中央林間にある人とかでないかぎり小田急がいくら快適になっても運賃の関係で田都利用を継続するんじゃない
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 17:14:50.74ID:cZYQ4nK0
ダイ改後も上り6時台の鷺沼始発メトロ車両はだいたいそのままでしょうか
駅の時刻表だと現ダイヤ貼ってあってよく見えない
0099名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 18:32:21.22ID:ef07Izc9
>>98
長津田6時台前半が緩急合わせて約2.5分間隔だから、没収の可能性あり。
0100名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:03.75ID:/RWK9rie
>>97
あざみ野からなら新百合にバスがバンバンあるから
つまり他の駅もそういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況