X



【新潟】上越新幹線Part73【東京】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区 (8段) (ワッチョイ 8f9f-deGr [106.167.250.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:59.50ID:wInzDYRk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

新潟駅のいなほ乗換ホーム完成が待ち遠しい上越新幹線スレです。
北陸新幹線などのスレチな話題は控えて、それぞれの該当スレで行って下さい。

荒らしはスルー。荒らしに反応する人も荒らしです。

前スレ
【新潟】上越新幹線Part71【東京】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513448927/
ID非表示の隔離スレ
【新潟】上越新幹線Part72【東京】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519145346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無し野電車区 (ワッチョイ b58a-G9Ec [114.189.0.18])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:21:31.77ID:80Ocdxmn0
>>842
・人不足
・コストに見合う売上がない

10月から車内販売取りやめるMaxときは全区間16両(8両×2)の奴で
いなほ接続対象でもないな
編成の通り抜けができないから人員2倍必要ってこともカットの要因かな
0853名無し野電車区 (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.157.1])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:24:16.40ID:8P/miP9jd
この時間なのに新潟発立ち客だらけじゃねえか。やっぱり普通のときだと無理がある。Maxときが無くなったらぞっとする。
0854名無し野電車区 (スプッッ Sdc3-okpm [1.79.85.158])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:27:34.50ID:1cvUxBMXd
>>852
あれ、いちいち大変だよな
エレベーターで上げ下げ又は肩にバックぶら下げ簡易販売
観ていて同情してしまう
0855元歌 時をかける少女 (アウアウウー Sa61-KvtR [106.133.48.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:54.07ID:5JUFIjP7a
関連スレ
【Max】一人暮らしさせてもらえず遠距離通勤、通学を強いられてる女の子【新幹線】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1484231408/ 主題歌

「あなた、私のもとから 突然消えたりしないでね
二度とは会えない場所へ 一人で行かないと誓って」
父にも 母にも 釘を刺されている

「とき」で通う少女 愛が輝く家庭
過去も現在も 危険がつきまとう 一人暮らし
0859名無し野電車区 (JP 0H13-0klL [111.108.26.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:47:50.87ID:/7dh1LqLH
>>856
そうでちゅね
0865名無し野電車区 (ササクッテロ Sp59-t6RF [126.33.217.71])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:59.50ID:hS4dgCJrp
>>861
札幌五輪もなぜか支持するヒント
0867名無し野電車区 (スッップ Sd03-m0r2 [49.98.133.235])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:34.93ID:q+vIu5OTd
確かにあらかじめコンビニで買っておけばいいだけのこと。

しかし中国の高鉄ですら車内サービスはあるっていうのに。
スピードで中国に負け、サービスでも中国に負けてたら、何なら中国の高鉄に対抗できるんだか。

それで外国人観光客誘致とか笑うしかない。
0868名無し野電車区 (ワッチョイ 5db3-okpm [60.67.228.177])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:43:15.98ID:yyoTmGnJ0
>>867
外国人観光客誘致→2020東京五輪対策

対策完了後すべてのサービスを切り捨て→上越新幹線は新潟〜高崎で終わり
北陸新幹線が新たな幹線として東京〜金沢〜福井〜敦賀を謳歌するわけか

新潟明の俺は泣いて死ぬしかないんだな!
0873名無し野電車区 (ワッチョイ 859f-OQ9D [106.172.38.158])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:49.92ID:iQGqfBZB0
>>868
設備ショボいけどな。
0874名無し野電車区 (エムゾネ FF03-0klL [49.106.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:33.25ID:LxLYAllMF
>>872
そうでちゅね
0877名無し野電車区 (ワイモマー MMa9-l4q8 [124.24.244.236])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:29:04.74ID:oUXKYEGeM
北海道も中国守銭奴にタゲられて災難だよな
クソ安いとこが妄想と目論見で高騰するのがバブル
どことは言いませんが。

30年前湯沢でもそんなことがありますた
と言っても一応インフラも伴っていて破滅的ではありませんでしたが。
少なくとも別荘には使えたでしょうね。
転売とか金儲けはできなかったでしょうな
0878名無し野電車区 (ワイモマー MMa9-l4q8 [124.24.244.236])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:31:09.40ID:oUXKYEGeM
>>869
JRの車内販売ってさ、半端だよな。
俺も缶のウィスキーは買うけどさ。
儲からないだろ。
コーヒーでもお酒でも、缶で持ち込めば同じこと
航空機の真似したカタログ販売も暇つぶしとしては乗車時間が短すぎ
(でも良くみると魅了的な商品も結構あるんだけど→才能の無駄づかいやね)
0879名無し野電車区 (ワイモマー MMa9-l4q8 [124.24.244.236])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:45:02.71ID:oUXKYEGeM
あの ・・・
あのぉ
ヒントさんはスルーで・・・ ホ
ントにカマって欲しいだけみたいだけのようですし
トンデモさんだと思います。
しんかんせんにかこつけて
ネタで注目を集めて
よせいの楽しみにしてるジジイと思われます。
0880名無し野電車区 (スップ Sdc3-GVbW [1.75.10.39])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:32:50.29ID:XF/40ce8d
>>878
缶のウィスキーってハイボールか?
別にコーヒー、お茶、駅弁、缶ビールとか酒類、ツマミがあったら良いんじゃね
昔はタバコもあったが、意外に何でも積んでいて不自由無いかと
他はなんだろう・・・
0883名無し野電車区 (スッップ Sd03-K5oQ [49.98.159.237 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:15:38.35ID:n14Wwt3wd
>>875
そうでちゅね
0884名無し野電車区 (スッップ Sd03-K5oQ [49.98.159.237 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:16:01.78ID:n14Wwt3wd
>>882
そうでちゅね
0889名無し野電車区 (ワッチョイ 458a-DXOX [114.186.8.58])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:56.02ID:ZlUOpTE20
>>866
E7系の投入が始まるのは来年の春になりそうだね。
0892名無し野電車区 (スッップ Sd03-ogyn [49.98.164.105])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:15:55.80ID:+iYUkyqJd
>>891
そうでちゅね
0895名無し野電車区 (スプッッ Sdc3-H7Bu [1.75.239.187])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:19.86ID:yyJXMkRFd
北陸新幹線仕様の車両が
上越新幹線内を走るのまでもうすぐ。
0899名無し野電車区 (ワッチョイ 85eb-K5oQ [210.130.235.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:14:36.27ID:t6w1k+ja0
>>898
そうでちゅね
0902名無し野電車区 (ワッチョイ 458a-DXOX [114.186.8.58])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:31.20ID:8JhijXfi0
東北新幹線が八戸まで開通する(2002年12月)前は
J編成も8両だったから、長野新幹線にもJ編成が走っていた。
0904名無し野電車区 (JP 0H0b-XOor [163.43.108.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:29:02.89ID:OTdKEbUIH
そもそもとりあえずE7走らせるのはいいとして
毎回思うがグランクラスラウンジ使える機能がほぼ機能してないというかはやぶさかがやきそしてときっつう全ての速達型の停車駅でラウンジがあるのが東京それも東京駅一つしかないってのなんとかならんのかね…
新潟、金沢、仙台とこの3つはあっていいと思うんだが
0906名無し野電車区 (JP 0H0b-XOor [163.43.108.117 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:50:45.54ID:+vCHha7AH
>>905
クッソ簡潔にまとめると
ラウンジ増やせ
外国だと平然とターミナルクラスの駅だとあるんだよねラウンジ
普通に一等席つまりはグリーン車でも普通に使えるし日本全体的にそういう点でケチ臭い
0907名無し野電車区 (ワッチョイ bb9f-sOvM [111.104.140.55])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:11:39.56ID:IPK8qGSg0
駅にラウンジがある国って具体的にどこ?

ユーロスターは駅の専用コンコースにラウンジがあるけど、これは発車30分前だかまでに改札通って待機しないといけないからだし。
中国鉄道もラウンジがあるけど、これもほぼ同じ理由。
他は見たことない。

日本のように長距離列車が頻発していて、かつ直ぐに乗れるような国でラウンジなんかいるのかと?
0915名無し野電車区 (ワッチョイ 0b9f-kke4 [113.148.46.12])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:39:47.32ID:X4n/26CA0
>>913
wikipediaに1980年11月から12月まで200系E2編成と962形の混成編成で上越で試験をしたと書いてある。
この時点では高崎〜湯沢はできておらず、962形はこの前に小山で試験をしているので、何らかの方法で小山から新潟まで運んでる。
ただ、陸送とは書いてないのでもしかしたらどこかの港まで運んで船便だったのかもしれない。
0916名無し野電車区 (オイコラミネオ MM59-0Cwn [150.66.115.218])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:41:43.63ID:Q/eYM9BzM
ヒント
サザエさんのお舟さんの声優死んじゃったね
0917名無し野電車区 (スプッッ Sdc3-K5oQ [1.75.246.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:48.77ID:Ddn1tisqd
>>916
そうでちゅね
0919名無し野電車区 (スッップ Sd03-H7Bu [49.98.151.213])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:05:51.39ID:nABqKOxTd
>>905
エキナカのカフェとかじゃダメなの?
0921名無し野電車区 (スップ Sdc3-H7Bu [1.75.4.241])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:09:41.93ID:Qy2G8Wrnd
今は物珍しさからグランクラスを使う人もいるだろうが、
あと10年くらいして飽きられたら、
その心理を逆手にとってラウンジのサービスとか
始めるかもしれんな。
0922名無し野電車区 (ワッチョイ 0b9f-kke4 [113.148.46.12])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:34:35.04ID:X4n/26CA0
早めに行って空港で待つケースが多いから飛行機にラウンジがあるのはわかるけど、新幹線なんて乗るのにそんなに待つことあるかな。
発車10分前目安に駅に行く自分が特殊なだけか?
0928名無し野電車区 (オイコラミネオ MM59-0Cwn [150.66.115.218])
垢版 |
2018/09/25(火) 05:43:40.50ID:n7f8ijvMM
ヒント
新函館北斗駅、にぎわい遠い駅前 「営業するほど赤字」

北海道北斗市の新たな象徴になるはずの「顔」がさえない。北海道新幹線開業に合わせて市が進めてきた新函館北斗駅周辺開発。
企業向けに整備した商業用地は活用が半分ほどにとどまり、駅前ビルの物販・飲食スペースからは、営業不振などを理由に店舗の撤退が相

「営業すればするほど赤字が膨らんだ。とても商売にならない。期待はずれだった」。今年2月に店を畳んだ会社の幹部は不満をあらわにした。

市が作った企業向けパンフレットでは、北陸、東北、九州各新幹線の利用者数が伸びている実績を紹介。
北海道新幹線の「明るい未来」を強調するが、JR北海道によると2017年度の乗車率は26%で、開業年度の約8割に落ちた。

https://www.asahi.com/articles/ASL9F5SQKL9FIIPE024.html
0929名無し野電車区 (スプッッ Sdc3-K5oQ [1.75.246.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:20:26.11ID:JbeC5uBid
>>928
そうでちゅね
0931名無し野電車区 (オイコラミネオ MM4b-0Cwn [61.205.1.219])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:42:57.96ID:HsVwn0OiM
ヒント
三越伊勢丹、府中・相模原・新潟の3店閉鎖へ 業績悪化

三越伊勢丹ホールディングス(HD)は26日、伊勢丹相模原店(神奈川県相模原市)と伊勢丹府中店(東京都府中市)、
三越新潟店(新潟市)の3店を閉鎖する方針を固めた。閉店の時期は、相模原と府中は来年9月末を予定する。

同社は業績悪化に歯止めがかからない。3店の閉鎖は、構造改革の一環とみられる。
2018年3月期の売り上げは相模原店が195億円、府中店が148億円。いずれもここ数年、減り続けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000045-asahi-bus_all
0936名無し野電車区 (アウアウカー Sa99-Zuq1 [182.250.254.34])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:07.39ID:RlEkA0uja
>>920
とある銀行から「ゴールドカード作りませんか」
っていうダイレクトメールが来たので、入ろうかと検討したことがある

ラウンジに入れるからというよこしまな理由に他ならない

ただ、飛行機には乗らないからカードがあっても意味ないので、結局申し込まなかった
0941名無し野電車区 (エムゾネ FF03-K5oQ [49.106.193.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:33:39.35ID:3HF57X9MF
>>931
そうでちゅね
0942名無し野電車区 (エムゾネ FF03-K5oQ [49.106.193.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:34:16.06ID:3HF57X9MF
>>931
そうでちゅね
0943名無し野電車区 (エムゾネ FF03-K5oQ [49.106.193.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:34:29.37ID:3HF57X9MF
>>935
そうでちゅね
0949名無し野電車区 (JP 0Heb-LVrC [163.43.117.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:05:56.82ID:GG78gAebH
>>948
いや逆よ
高齢者は金は持ってる
ただもう一人で来るほど体力がないし新規層はアマゾンとかのネット販売で済ませちゃうからな
伊勢丹や三越はそういったネット販売の流れに乗れなかったのが敗因
0951名無し野電車区 (ワッチョイ 11b3-aemA [60.67.228.177])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:33:41.26ID:QtFAAIo+0
>>950
潰れた:×
撤退:〇

金沢大和は生きてるし、なぜか丸越も生きてる件
富山大和も生きてたな

あの辺は爺婆にとっては住みやすい街に変わったかp
駅からも随分近いようですし

近県で言うと山形も大沼デパートが終わったし、秋田も西武が終わってる
御所野イオンはバスで行かなくちゃいけない距離
福島も駅前がヨークベニマル、郡山は駅裏がドンキやイオン、大通で西武にうすい
長野は東急がある

そういう面では全国的に百貨店系は終了の傾向らしいな

長岡だって大型SCは日赤隣の千秋だのイオンだのだしw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況