X



【整備新幹線】九州新幹線長崎ルート 53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:07.77ID:rBEu1176
中止までしなくてもスーパー特急でいいんだよ
肥前山口〜諫早あたりの線型が悪すぎるから、今の技術で
ショートカット新線を作る意義はある
0852名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:44.44ID:QXPBf3Rh
北海道と北陸が全通したらいよいよ佐賀分肩代わりの流れになるとは思うが
それまで今の知事が続けられるわけねーから、そこまで粘れたらたいしたものだ
0854名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:19.53ID:QXPBf3Rh
>>853
金以外で問題とかあるの?もはや切り離しの話なんてしてないから
ここまで抵抗したら予算来ないとか他にも悪影響出るんじゃね
0855名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:01.44ID:rBEu1176
>>854
お金の問題と並行在来線の問題ね
抵抗って道路の立ち退きをイヤイヤしてるのとは訳が違う
そもそも建設合意は佐賀県内の在来線にほぼ手を付けないのが
前提なんだから、その前提が崩れるような内容でこのまま
工事が進められる訳がない
0858名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:49.17ID:p1/vMVCw
>>856
でも、現知事は支持率7割強あるし、それも右肩上がりなんだよね
順当にいけば再選間違いなしでしょ
0859名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:14.20ID:CqDhWo28
>>844
「ほとんど」とは程遠い状況だろう

>>852
長崎やQは悠長に待てないんじゃないのか
福井だってそれをわかっているから北陸を先にしろと言い出したわけで
0860名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:24.11ID:5rSaowLk
>>844
元々フリゲで約束して負担無しだったのを、
突然フルに決めるから金出せという方がDQNだろ?
初めからフルで佐賀と合意をとらなかった長崎とQの負け。
0861名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 14:22:24.07ID:CqDhWo28
>>854-855
>>530の記事の中では「ルート選定」についても言及されていて、
これが3つ目の問題だな

>>856-858
知事が新幹線に関して用心しなきゃならんのは
「全線フルもミニも両方けしかんらん」という候補が現れて支持を集める展開だろうから、
選挙まで立場をはっきりさせないと思うんだよな
0862名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 14:24:12.95ID:CqDhWo28
すまん間違えた
「けしかんらん」→「けしからん」
0863名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 14:35:32.50ID:8TkWAhos
誰もが顔を知ってて人気がありフル規格推進を表明し
立候補してくれる有名人を擁立しようと画策中のQ
0864名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 14:37:59.50ID:rBEu1176
知事をすげ替えたところで議会突破は至難
だって佐賀に膨大なコスト掛けるメリットないんだもん
0868名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:41.25ID:uWlagR2Q
何で長崎は佐賀を逆恨みしてるんだよ。
もう長崎は諦めろ。
0869名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 15:58:12.71ID:d2ibYj3F
Qが要望して、国が作るって言ってるんだろ
主要都市のない通過県の宿命だからしかたないよ
静岡なんかのぞみ停まらないのにあれだけの新幹線の線路持ってるんだぞ
まぁ、それがわかってるから、知事も議会も国に対して
『誠意見せろ』って流れになってるんだろ
0870名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:47.17ID:I7whlQrE
静岡はまだ東京にも大阪にも行くからメリットある
そもそも東海道新幹線の建設に静岡県は直接的に金を出してない

今回の話は静岡か浜松から長野県飯田市への新幹線を新規に
建設するとして静岡県に建設費を通過自治体として負担してね
みたいな無茶な案件
0871名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 16:11:41.01ID:l7CV0vxx
>>857
>>858
自民側は候補者出さないのかな?
となると自動的にあと四年はフルは無理だね。
もしくは単線並列のミニで妥協するか。(佐賀負担は地方交付税交付金のみの顎とし実質ゼロ。)
0872名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:48.96ID:5rSaowLk
>>869
静岡は新幹線建設で費用負担なんか無い。
東海道新幹線は整備新幹線ではなく全額国負担での建設。
0873名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:34.18ID:p1/vMVCw
>>871
あの諫早湾干拓事業の件が大きいのでねぇ
開門しない限り自民候補は(かなり)厳しいと思うよ
0874名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:41.85ID:O9f9JW32
>>844
なお立ち退きに補償金をもらえるどころか金を取られる模様
0875名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:24.74ID:yxF2wmvf
新鳥栖〜武雄温泉間がミニ新幹線ならば 整備新幹線スキルは適用外
従来の在来線として整備 佐賀県負担は2600億円の1/3 870億円
0876名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:47.56ID:dhHTqtu2
>>871
山口佐賀県知事が自民推薦で出るでしょう
前の知事選は党本部が推した樋渡と佐賀自民が推した山口との争いで山口が勝ったわけだし
0878名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:34.84ID:u2zMOv0X
全線フル規格断固拒否
0879名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:43.79ID:RcCDBrDa
武雄温泉〜長崎は線路を狭軌にすれば良い。そうすれば、佐賀も追加負担をせずに済むので丸く収まる。少なくともリレーの固定化よりはマシ。
0880名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:00.60ID:wV/gV1AA
フルもミニも不必要な地域、欲しけりゃ全額地元負担でやれ。
0881名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:20.60ID:J2hSW8Wj
>>875
ミニ新幹線は整備新幹線の暫定整備方式の一つだから負担割合はフルと同じだよ
0882名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:39.50ID:RcCDBrDa
長崎県が何をしたいのか分からない。本当に新幹線が欲しけれゃ佐賀県の分も負担するぐらいの気概がないといけない。しかし、長崎は何もしなかった。そのツケが今になって回ってきただけ。
0884名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 19:05:53.14ID:dB6T1R4j
>>881
そのあたりは政治判断でどうともできる範疇の話だからね。

そもそもが議論の手順を間違えるという初歩的ミスを長崎も与党PTも犯した。
まずFGTを正式に開発中止させるべきであった。
高コスト車両&維持費ではどこの路線でも導入される見通しなどないのに
なぜそれをやらないのか。FGTの可能性は少しもない。これを示してから
まず佐賀との協議に臨むべきであった。
フルかミニかなどはの話はその後ですべき話であったのだ。
0885名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:15.69ID:RcCDBrDa
実際のところは、佐賀県が少しでも負担してくれるならミニ新幹線で、全く負担しないならスーパー特急かリレーかというところかな。
いずれにしてもフル規格案は完全かつ不可逆的に消えたと言っても良いだろう
0886名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:27.19ID:RYYyd09q
>>864
そう佐賀は正しい
それでこそ地方自治やんけ
新快速様引けよ
0887名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:13.11ID:RYYyd09q
>>885
なおさら新快速様が一番最適やんけ
0888名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 20:30:04.81ID:Rjisd+pX
ミニ新幹線でも施設工事で佐賀に負担が新たに発生するなら佐賀が賛成しないでしょ
もう今後の新たな負担増無しにするなら、リレーかスーパー特急かしかないのでは?
乗り継ぐに最悪だからもうスーパー特急でと、佐賀は何故提案しないのか
0889名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:08.59ID:rBEu1176
>>888
何故ってまだそのための話し合いが持たれてないでしょ
0890名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 20:42:45.21ID:0SYjF6nG
>>882
高速道路もほとんど混まないし、覆面パトさえいなければオービス付近以外
140キロくらいで飛ばしているし、電車も特急で博多までそこそこ走っている。
山口知事が地元メリットゼロなのにフルだろが、スーパー特急方式だろうが
新幹線の費用負担をOKしないのは当然だと思う。

あとは(ありえないだろうが)新鳥栖〜武雄温泉は現行路線を3線レールにして
在来線スピードで運転かね。
0891名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:49.54ID:CqDhWo28
>>888
上り方向で乗り継ぎが発生するのは嬉野だけで下り方向の利用はどうでもいいだろうから
佐賀県にそういう提案をする動機付けはあまりないんじゃないかね
嬉野が現状より不便になるならともかく、JR線の駅すらないわけなんだし
0892名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:38.34ID:RcCDBrDa
単線並列のミニ新幹線が一番現実的かな、地元負担も他の案より少ないし、長崎にも一部負担して貰えば安くなるし、費用対効果も3.1と申し分ない。それでいて、関西への直通も出来る。
0893名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 21:15:00.49ID:CqDhWo28
佐世保線区間は単線並列で構わないだろうけど
肥前山口以東では地域輸送が不便になるから佐賀県が受け入れるのかねぇ
>>632で国交省が出してきた方式のほうがマシじゃないかと思う
0894名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:08.71ID:rBEu1176
>>893
長崎行き新幹線列車が1時間に1往復だとしても
ダイヤ設定上は不便だらけだと思うけどなあ
0895名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:10.77ID:jiLjvJVl
>>892
その費用対効果の3.1って、全線フル規格にした場合の数字なんじゃないの?
ミニ新幹線の単線並列でその数字なの?
0896名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:31.92ID:d2ibYj3F
反対反対って叫んでる人達は自分が金払うわけじゃないのになんで反対してんの?
新幹線作ろうが作るまいが、お前らが払う税金はお前らの収入によって決まるだけだぜ
あ、ひょっとして所得税も住民税も払わない人?
0897名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 23:50:12.33ID:l7CV0vxx
>>875
武雄温泉-肥前山口の複線化・高速化費用が整備新幹線から出てるので、ミニでも普通に整備新幹線扱いになると思われる。
0898名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 23:52:01.91ID:l7CV0vxx
>>885
>>888
武雄温泉-長崎が標準軌(フル規格)で建設されている以上は今さらスーパー特急なんぞあり得ない。
0899名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 23:53:24.22ID:l7CV0vxx
>>885
>>888
あとリレー固定だと赤字と試算されてるのでリレー固定もない。
スーパー特急もリレー固定もない。
0900名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 23:56:26.26ID:l7CV0vxx
>>895
違う。
18/03/30の国交省の資料で、単線並列ミニの費用対効果は3.1と示されてる。
フルだと3.3。
0901名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:26.87ID:DIHR6o6E
>>896
そりゃほかにもいろいろいるでしょう
減税してほしい人とか北陸を先にしてほしい人とか
山陽乗り入れ枠を減らされたくない鹿児島ルート側の人とかね
関東の納税者にしても自分たちがたいして使いそうにもない路線だしな
0902名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:57.77ID:JDM8MZo7
16日午後5時50分ごろ、JR長崎線の久保田駅(佐賀市)近くにある佐賀県小城市三日月町金田の踏切で、乗用車と普通列
車(3両編成)が衝突した。県警によると、車を運転していたのは小城市内のパート従業員の女性(29)で、病院に搬送されたが、死亡が確認された。列車の乗客約70人
にけがはなかった。(朝日新聞デジタル)
ど下手やな
0903名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:12.75ID:ItdOm/uf
佐賀県の追加負担なしで新幹線を開業させるためにはリレー方式しかないということ。それ以上でもそれ以下でもない。ミニ新幹線は工事が大変場合によっては工費や工期が延びる、フル規格は費用が高いという点があり、いずれも難しいだろう。
0904名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:22.08ID:9L1hJh89
長崎ごときに新幹線は無駄
たがのエゴなインフラだからなw
0905名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 00:34:45.88ID:Ja3hoMLr
>>902
秋田・山形のミニ新幹線でも事故は起きている 在来線を使うミニ新幹線の宿命 遅れも頻繁 秋田・山形はJR東の内部事情だから文句も無いし 自尊事故
JR西がミニ新幹線が新大阪直通でB/C3.1な訳で 博多止まりならFGTと同じB/C1.1 JRQが大赤字になる恐れ
ミニ新幹線に決めるなら 先にJR西に間違いなく受け入れるように誓約書を作ることが先
0906名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:14.11ID:ItdOm/uf
JR西はミニ新幹線を受け入れたくないでしょ。ミニ車両も用意しなければならない、在来線のダイヤが狂えば、新幹線にも影響がでる。最悪東海道にまで波及する可能性もある。メリットはあまり無い。
山陽に直通するならフル規格が良いが、工費が高いため迂闊には決められない。難しいところだ。
0907名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:54.84ID:wLc8Y0Ho
ミニ検討する前にJR西の意向も聞いとけよな。
また後から断られるぞ。
0908名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:18.06ID:JDM8MZo7
これ以上トラブルいらんし
ミニなんて論外

新快速様にしろよ
0909名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:51.97ID:JDM8MZo7
>>907
速攻拒否やろ
0910名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 01:49:47.44ID:zq21Y4Qg
>>906-907
>>909
ミニ車両の乗り入れ拒否なら、GCT乗り入れ拒否と共にコメントしてるでしょうよ
「フル規格車両以外の乗り入れを認めない」って
0911名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 01:56:00.98ID:JDM8MZo7
改札前に汚物散乱! 通勤ラッシュの西武池袋駅で「惨事」が...駅員ら掃除に血眼
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000007-jct-soci


非大和民族様百済難民国賊ベクレチョンコの血ではその後クソの奪い合いが起きたらしい
0912名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 02:01:14.78ID:XfVjOrMG
>>896
>反対反対って叫んでる人達は自分が金払うわけじゃないのになんで反対してんの?
>新幹線作ろうが作るまいが、お前らが払う税金はお前らの収入によって決まるだけだぜ
>あ、ひょっとして所得税も住民税も払わない人?

長崎ルートのように必要のない無駄な工事のせいで、他地域の新幹線建設が遅れるんだ。
糞ルートに無駄金を使わないでほしい。
0913名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 02:10:49.90ID:Ja3hoMLr
大赤字の北海道新幹線は全然必要無い糞新幹線 札幌迄延伸して赤字100億円から200億円に増やすとか気違い
0914名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 02:13:39.09ID:Ja3hoMLr
新青森〜新函館北斗の利用者1日5000人台
肥前山口〜諫早の8000人台よりも少ない過疎路線
0915名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 04:11:32.68ID:t1u0hv8K
諫早〜長崎間着工時の試算では、新青森〜新函館間と似たような輸送量だったぞ
0916名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 04:55:22.38ID:3Ay9I3wB
>>888
提案する以前に新たな負担はしないとフル建設の話が出る都度発言してるし、
フリゲで決めたんだからフリゲでやれって言うのが佐賀のスタンス。
0918名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 05:01:07.12ID:3Ay9I3wB
>>905
B/C1.1もあれば建設できる。
世の中にはB/C2.2で5900億のルートを拒否し、B/C1.05で2.1兆のルートに決める整備新幹線があるんだから。
0919名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 05:09:54.03ID:qRb9XOOB
>>918
それも地元が同意できればという前提
佐賀は同意しないし国も数十年は金を出せん
長崎がパーっと負担すると言えないなら大人しくスーパー特急に
ダウングレードしておくのが幸せ
0920名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 07:07:57.54ID:3Ay9I3wB
>>919
B/C1.1だから無理だ赤字だとか全く関係ない理由を言ってる馬鹿への話。
0921名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 08:15:44.92ID:6pdCNz7u
武雄〜長崎間66キロだから
標準軌の新幹線20分、スーパー特急30分で、10分程度しか
所要時間変わらないからスーパー特急でいい

ちなみに現在肥前山口〜長崎が76分
スーパー特急でも劇的な時間短縮効果がある
0923名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:49.34ID:JDM8MZo7
>>896
税金には限りがあるし
リターンが減るわ
お前は単なる馬鹿と認識しろ
バーカ
0924名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 08:42:42.86ID:JDM8MZo7
>>913
関東伊東の東朝鮮は日本でもないキチガイチョンコのちやで
0925名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:19.85ID:JDM8MZo7
>>914
長崎本線は放置で客が減りた続けたが
そこは全力投資でそれだからな
0926名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 08:45:41.17ID:JDM8MZo7
>>918
あれはな
倒壊というクズを地域が正しく駆除しただけだぞ
0927名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 08:53:19.28ID:JDM8MZo7
新大阪直通いうが
大阪様ー博多間は在来線リニアになってまうけど
そうなると新幹線いらんぞ
そうでなくともリニアかしても後の祭りやぞ
新快速様しか正義はないぞ
0929名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 08:59:38.35ID:JDM8MZo7
>>706
長崎から新快速様で観光客の宿泊ルートになるよ
翌日は博多で買い物して帰阪、帰京(帰頭狂ではなく京な)
0930名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 09:00:49.03ID:JDM8MZo7
>>713
博多通期のタメには新快速様がいるやろ
0931名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 09:02:46.61ID:JDM8MZo7
>>720
あほか
博多から一時間程度では新快速様のほうがメリット
大阪様から姫路城に新幹線でいく馬鹿外国人は稀やぞ
お前はインバウンドならいくらでも出す思うとんのか
0932名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 09:03:29.28ID:JDM8MZo7
>>721
そう、高い新幹線では逆に客が減るわ
0933名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 09:04:21.76ID:JDM8MZo7
>>720
マイナス多くできないけど 
池沼かお前
0934名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 09:04:56.45ID:wOyoVU6M
>>931
ヒント
外国人はフリーパスでのぞみ以外の新幹線乗り放題
0935名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 09:12:56.49ID:JDM8MZo7
>>934
全員ちゃうけど
関西だけ回るなら持ってないし
エルシーシ使うような客ならなおさら
しかも新快速の名声は世界中に轟いていますが
新快速様に乗るのが目標のインバウンド多数
0936名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:09.43ID:q0H82t5r
リレー、スーパー特急の試算って出てた?
0937名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 09:54:28.81ID:YeUMdqW7
>>936
リレーの試算は18/03/30の国交省の資料。
スーパー特急は武雄温泉-長崎をフルで建設している以上、候補にすらならない。
0938名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 10:02:58.92ID:qRb9XOOB
うわっ長崎派が佐賀県の物言いを真似し始めたやん
0939名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 11:10:46.20ID:yzyU8Y2b
ヒント
山口祥義知事は13日、九州新幹線長崎ルート(長崎新幹線)整備に関する与党検討委員会で全線フル規格化とミニ新幹線が議論されていることに対し、「県はこの二つから選択しなくてはいけない立場ではない」と不快感を示した。
想定されていたフリーゲージトレイン(FGT)の導入断念には「国やJRが約束したことを守らない」と批判した。

県議会一般質問で答弁した。山口知事はフル規格に反対する理由を「財政のほかにもルート選定や(並行)在来線の在り方の問題もある」と説明。
FGTは「国が提案して関係者で合意した。県は約束は守る姿勢で真摯(しんし)に対応している」と強調した。

検討委の山本幸三委員長が8日に県の追加負担の試算を「(JR九州からの)貸付料が入っていない。ミスリーディング(誤認)ではないか」と指摘したことには、「県がだだをこねているとミスリーディングされたら非常に失礼」と不満をあらわにした。【関東晋慈】

毎日新聞2018年6月15日 
https://mainichi.jp/articles/20180615/ddl/k41/020/307000c
0940名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 12:13:00.81ID:JDM8MZo7
おとなしく新快速様にしろ
0941名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 12:30:13.82ID:xVyfJkoh
酉「ミニは博多駅に乗り入れさせない(キリッ」
0942名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 13:01:03.00ID:N7kZfWDP
佐賀がフルもミニも負担拒否だったらどうするつもりなんだろ。
ミニなら整備新幹線の枠組み外で、他が金出して作ることも可能なのかな。
0943名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 13:51:21.06ID:8vBjBYPO
結局建設すること自体に旨味がある団体が強いから、色々理由作って最後はフル着工になるんだろな。作れればなんでもいいんだよ
0944名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 13:53:29.75ID:6CwUR/J/
フル規格推進派が金出せよ
商工会の老害とか、口ばかり出してセコイ連中だわ
0945名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 14:11:52.03ID:8vBjBYPO
他人の金や労力で自分が利益を得るってのが資本主義社会だ。せこくなくちゃ生き残れん。

そういう意味では佐賀もカモられないように必死。
JRは更に露骨にせこい。
長崎だって少額で利益を得ようとしたけど今回なかなかうまくいかず必死。

すごく大規模な団体が反対しないと一番金かけれる方になるよ。
冷静になれば本当に無駄な新幹線なんだけどね
0946名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:38.53ID:ItdOm/uf
国、佐賀、長崎、JRの4者で佐賀負担分を均等に割れば良いFGTの失敗は国だけでなく地方やJRにも責任があると思うので
0947名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 15:01:34.63ID:CxKELdGf
>>943
なんでもいいわけじゃないだろう
今回は時間かけてじっくり調整できない
「最後は」ってのが数十年も先ではとくにQが困ることになる
0948名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 15:11:04.30ID:poFqBU0i
いいから新快速様にしろ
0949名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 15:42:31.01ID:YeUMdqW7
>>945
フルは佐賀の受益分もプラス。
知事選を控えた知事が、長期的な観点を持てない支持者に迎合しているだけ。
0950名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 16:14:25.28ID:poFqBU0i
>>949
受益無いやんけ
いつまでほざいとんや
大阪様にもデメリットしかないわ
0951名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:15.38ID:a/nGG/5G
>>937
スーパー特急は新幹線鉄道規格新線が正式名称で
路盤やトンネル、高架橋といった構造物は
新幹線規格で建設する
まだ線路や架設を始めてないだろうから
まだまだスーパーへの転換は間に合うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況