X



【あずさ】中央東線総合スレ トタM66【かいじ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:16.86ID:FIr4Tk72
>>244
どちらも東京や首都圏とは必死に結びつこうとするけど、お隣同士は結びついても、そんなにメリット無いからね
0256名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 13:17:42.89ID:mAZ7q6QH
>>244-245
東京経由より安いのが売りだった。

>>254
お隣でも対静岡は乗り換えなしの特急も高速バスもある。
対長野よりは結びつきあるのか。
0257名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 13:21:19.11ID:JZZmwrER
曲がり切れないといえば西のマンション激突トレインw
0258名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:10.79ID:MCf0r34j
>>255
お前こそE353と仲良くあの世へ逝きなよwww
0259名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:41.54ID:ndk4OS9y
E001、E353、E235、HB-E300、E3、E6、E7JR東日本七大変態仮面
0260名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:25.10ID:P/KoWHpu
>>258
おい、お前。
E353に轢かれて死ねよ。
いいか?約束だぞwww
0261名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:10.21ID:xDd8NwEe
>>256
甲府名物煮貝の起こりを考えたらそら静岡とのつながりも昔から深かったろうな
長野なんて県内でも断絶してるようなとこじゃん
0262名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:06.23ID:LFf21Ryn
1日1往復の南小谷あずさ

E353系に変わらないのは、千葉/大糸区間の試運転が不十分で
ホーム長/両数の準備都合かな?

なんか一番後回しにされそうな便だ…
0263名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:10.54ID:FIr4Tk72
昔は9連の183あずさが普通に入ってたけどね
0264名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 17:32:31.08ID:F314dr3i
>>260
安普請のE353に轢かれるお手本見せてねw
0265名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:50.89ID:F314dr3i
>>260
君の大好きな安普請E353が血で汚されても良いのか、JR東日本史上最大の失敗作をw
0266名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:52.02ID:iUeaI5wF
南小谷あずさをもうチョイ頑張って甲信ライナーにすればいいのに・・・

金沢や富山まで行くにしても長野からだとボッタクリ価格だが
糸魚川からなら西だけの料金で住むので安いぞ
0267名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:08.52ID:ZiPiSy8G
>>265
キサマがE353の正面で砕け散るか下に巻き込まれてミンチになるか見てみたいんだよ。
だから死んでくれ!頼む!
0268名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:00.38
E353だって轢殺する相手を選ぶ権利くらいあるじゃろ
0269名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:54.59ID:F314dr3i
>>267
お手本見せろよw
0270名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:19.02ID:JZZmwrER
ミンチといえば阪国人が大好きな西日本の山陽新幹線w
0271名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:28.99ID:mAZ7q6QH
>>261
となると結び付きの強い順に
東京>神奈川>静岡>埼玉>長野
ってところか。
下手をすると非隣接の首都圏各県との方が強かったり?
0272名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:31.63
和歌山>>>(越えられない壁)>>>静岡=長野=新潟なのでは・・・?

甲府市
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B2%E5%BA%9C%E5%B8%82

日本国内

姉妹都市

大和郡山市(奈良県)
1992年(平成4年)1月22日 姉妹都市提携

提携都市

静岡市(静岡県)
2006年(平成18年)7月31日 交流連携都市提携。

長野市(長野県)
2007年(平成19年)9月1日 集客プロモーションパートナー都市締結

上越市(新潟県)
2007年(平成19年)9月1日 集客プロモーションパートナー都市締結
0273名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 20:00:51.01ID:KsiSPXSE
E353はダサくてキモくて生理的に無理w
0274名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 20:04:05.62ID:w0GLX80/
山梨の親類は静岡に良く行くって言う
海があるからみたい
でも52号だっけ?双葉から分岐してる道がまだ途中までしか行ってないから下道はえらいずくって言ってる
0275名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:13.36ID:ZiPiSy8G
>>269
だから、お手本じゃなくて
お前が死ね。
解らね〜かな
いいか、もう一度言うぞ
お・ま・え・が死ね!!!
0277名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:35.79ID:l1Hivh++
中部地方の中でも関東指向だから+武田上杉の腐れ縁で甲信越として纏められただけだから、横の繋がりは希薄なのだよ
0278名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:16.15ID:8KmOW58J
夕方岡谷にE231居たけれど何やってやんだろう
0280名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:39.58ID:GkxMs0Ju
>>272
ttps://www.pref.yamanashi.jp/seisaku/rinsetsukenkouryu/h29yonken.html
因みに県単位の交流は↑がある。

>>274
そう、52号と中部横断道(双葉から分岐してる道)ね。
0281名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 12:19:36.20ID:r1CSKFzK
>>275
必死過ぎてワロスwww
0283名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:36.53ID:3LlMB6BX
>>282
お前こそE353とその仲間達と失せて仲良く逝きなよwww
食い付いてくるのはお前位だから本当に飽きないよwww
0284名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 14:22:25.23ID:ZhJU1l1q
需要があれば、都心や大月で事故があっても甲府松本で運転するよね。
しなの運休だと松本長野で臨時快速走ることあるし。
0285名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 14:48:43.99ID:Bkt2aUTy
>>259
スレチだけど、E7は除外してくれ。
0286名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 15:19:09.46ID:e8HxyrFv
>>285
何故?是もダサいと酷評されたE235と同じデザイナーだぞ
0287名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 19:18:09.09ID:Q+5/pQoH
昔から思うのだが
当方八王子立川利用の武蔵野庶民
あずさ26号が毎日遅れています
一部単線である事は理解しているつもりです 
スジ通りに運行できないならもっと
ゆとりのあるスジ作ればいいと思う
単線の接続があるとしても
都心と違い、お客様混雑由来はないと思う
ゆとりのあるスジひいても更にそこから遅れる 
高速バス対策?
0288名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:15.75ID:0jYvih/H
>>284
甲府以東なら上下線とも運休
竜王以西であれば甲斐路号の運転はあるかもね
0289名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:23.67ID:0jYvih/H
△ 甲斐路号
〇 かいじ号
0291名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:38.21ID:AUW2L/PW
クロスシートは定員着席すると狭いから
自分はロングでいい
0292名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:09.34ID:9rT/wO3b
>>290
次の発言
「中央線にロングシートとクロスシートが混在することになったが列車に乗らないとどこがクロスシートかわからず不便」
「クロスシートといっても1両に8ボックスと115系の2/3に留まり非常に少なくロングシート主体の車両である」
0293名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:12.29ID:QYqjuYUi
719見たいな配置が良い
0294名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 23:51:09.94ID:HUZv2plF
所さんのそこんトコロで塩山から東京まで通学してる学生さんが紹介されてた。
0296名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:28.38ID:6Enzt8up
>>294
大月からかいじ123号に乗ってたけど、回数券なら新宿から乗っても同じじゃね
0299名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 03:13:27.47ID:JT+STd3X
(午後)10時の電車に間に合わないとか言ってたから
番組スタッフのせいで121号に乗れなかったんでしょ
0300名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 07:27:20.85ID:3QC8/lya
新宿から特急に乗られたら、番組の絵にならんからでしょ
0301名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 07:30:15.47ID:3QC8/lya
学院がどうにもしょうもない頃は、
ご近所さんに恥ずかしいで、金出してやるで、東京の大学に行ってくりょ
ってんで、通学や下宿で東京のFランってのは、そこそこ居た
0302名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 07:32:46.01ID:3QC8/lya
黒いの輸入して走らせたり、イメージアップに努力したからね。
ちょっと教育機関として努力の方向性が違うと思ったが、最近の日大騒動なんか見てると
そう言うもんなんだなと納得。
0303名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 07:52:23.38ID:DgwtSafB
>>124
河口湖面に揺らぐさざなみということで(強引)
>>291
左右一列ずつの転クロでw
0304名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:13.24ID:rv9RpTHT
>>286
E7も最初はひぇ〜ダサッ!って思ったけど、すぐに見慣れて格好良く見えてきちゃった。

353は初見から何年だっけ?一向に慣れないしダサい印象は変わらん。
一か月後の初乗車が楽しみ?だわ。
0307名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 08:54:00.43ID:S8ji7BoM
>>304
E235は好かんわぁ
ホームドアを意識過ぎてウグイス色のバランスが崩れとる

E653/E257以降のキープコンセプトだからショボいんやろな
側面と裾が好かんわぁE259は上手くやったと思ったんだが
0308名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:56.39ID:S8ji7BoM
>>306
小口株主は客でもある
普段 いかに客センがのらりくらりしたその場しのぎの返事をしているかの裏返しや

ヲタ崩れライターの書く粗製濫造気味の
Webメディア(文春・東洋経済もや)にすらそこそこまともな返事をする癖に

ましてこの区間は京王バスと競合してる訳やからな
0309名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:06.00ID:cO2qjUfq
株買う金あるなら特急券ぐらいケチらなくてもって思う。
0310名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:28.97ID:Qth6E0ge
>>304
そうなんだ、それもいつかマシに思える日が来るのかな。
0311名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 17:08:28.70ID:gNK4BGbA
E353って9両編成だとあずさ、12両編成だとスーパーあずさなんだな。臨時列車だけなんだけど。全てE353系になったら停車駅での区別じゃなくなる?
0312名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 17:31:53.39ID:Oivtk5nt
>>311
例えば臨時の79号。
確かに停車パターンと始発〜終点の所要時間は同じ。
途中駅の時刻に差があるが。
0313名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 18:02:30.63ID:/o2RLeDc
E257-500、高尾で抑止中のようだ。
故障か?
0315名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 18:23:29.22ID:23UkDyK8
またブレーキ故障じゃん、再開しばらくかかるな
0316名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 18:31:31.93ID:gNK4BGbA
>>312
鉄道ダイヤ情報見ると編成の違いが分かる。
0317名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:05.27ID:pOR1HvUD
ホリデー快速2号、高尾で打ち切りであずさ24号無料開放
羨ましすぎる
0318名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 18:57:09.51ID:BefnfFcD
同じとは言え一応古くなってるけどな
しかも遅れてるし
0319名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:05.65ID:23UkDyK8
そういえば年食ってる割に189系じいさん故障少なかったな
0321名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 19:38:42.65ID:997E9nZG
スーパーあずさの“スーパー”はスーパーロングの“スーパー”ってことになるのかw
0323名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 21:59:29.89ID:fxTy/OeL
ホリデー快速新しいのにしたほうが良さそう
0324名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:54.01ID:Sg0/YNtL
使用頻度が逆に少ないから故障するんじゃ?
0番台と500番台でそんなに違いってないでしょ?
中央線のライナー運用に2本つないで走らせれば座席数増えて万々歳。
0325名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 01:11:50.67ID:lhXAoNCD
>>324
VVVFインバータ制御装置の細かな差異と純電気ブレーキ搭載の有無
(500番台は純電気ブレーキを搭載していない)
0326名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 06:37:52.07ID:zlhUD2Bg
500番台は山岳路線を想定して作られていないからね
0327名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 07:23:06.54ID:sFc+MXC7
発電ブレーキも抑制も耐雪も備えているのに?
0328名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:41.60ID:wqxTii+7
転用に関し機器を統一する検討はしているらしいね
発電ブレーキも不要になるかもね?
現状の延長線上で考えない方が良いかも
少なくともあと20年は使用すると思われるので大胆な変更があっても不思議ではないのよ
0330名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 13:01:18.52ID:OnjX92pv
で結局、昨日の高尾の運行打切しなきゃならないような不具合は何だったの
0331名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:51.55ID:jzaQG6SI
あずさのスーパーつきは
下り
立川、八王子での下車禁止(乗車はOK)
上り
立川、八王子での乗車禁止(降車はOK)
にした方がいいかと。
ライナー的利用が多くて山梨長野区間が空気輸送になりそうなら
かいじの大月行きをつくってみれば?
ライナーも近い将来なくなりそうだし。
0332名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 18:03:57.61ID:IvGuSa4G
>>325
0番台
回生・発電ブレンディングブレーキ併用電気指令式空気ブレーキ
直通予備、抑速、耐雪、駐車ブレーキ
ttps://www.jreast.co.jp/press/2001_1/20010914/09.html

500番台
回生・発電ブレーキブレンディングブレーキ併用電気指令式空気ブレーキ(遅れ込め制御付き)
直通予備ブレーキ、抑速ブレーキ、耐雪ブレーキ、駐車ブレーキ
ttp://www.kinkisharyo.co.jp/pdf/gihou/KSW11/KSW11_p45-47.pdf

なんか違いあるの?
0333名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 18:40:09.44ID:sHJPH6Lt
>>331
そもそもそんな制限が意味ないくらい
夜の下りの自由席は八王子から先
スカスカです。
混むのは連休前夜とか特異日だけ

朝から昼の列車は、立川、八王子までの客は少ない

<<山梨長野区間が空気輸送になりそうなら

この区間、もともと空気輸送

<<かいじの大月行きをつくってみれば?

これも作っても八王子から先は乗る人いない
ガラガラ
普通列車が充分座れるからね
高尾発の夜の下り普通で乗車率100%超えてる列車無いよ
ほとんど全員着席できる乗車率

<<ライナーも近い将来なくなりそうだし。

上記の通りの線区特性なので、ライナーは無くならないんです。
0334名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 18:56:39.29ID:L8bQUoe4
引用符が<<って変わった人だな
どこのしきたりなんだろ?
0335名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 18:58:38.63ID:4BIHNyp4
現スーパーあずさのスーパー取っ払って、
元々スーパー無しのあずさは特急アルプスとかじゃダメなのかな?
そして、かいじにはかわぐちを併結w
0336名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 19:08:19.67ID:9qu8fAmH
続けて読めば漫画家の名前みたいと本人は面白がってるんだろうが
愛称も外国人に分かりやすくしようという今のご時世
河口湖がらみの富士山に直結できない名前はつかないよ
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 19:10:34.31ID:QRD0c+8J
>>331
むしろライナー的な利用が圧倒的な気がするが
夜の8時ちょうどのあずさとかそれ以降のは

ライナー増やしてくれればそれでもいいけど、まあそんなことしたら
ますます快速の間隔が開くし堆肥も増えるから厳しいけど

せめて高尾行きの成田エクスプレスを新宿から中央ライナーのコードシェア便で
運行してくれたら嬉しんだが

あれいつもてもガラガラだし
0338名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 19:17:11.73ID:bPRY2bCX
NEX高尾行きは東京とかで降りた人の席が無駄になってるからな
(もともと空港から空席なのは内緒)
0342名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 08:17:20.12ID:XUayukHU
>>331
あずさは甲府こそ下り乗車/上り降車専用にすべき
かいじに乗らず30分40分待ってまであずさに乗る甲府民こそ最大の癌
>>335
山梨4駅通過便があずさ(一部臨時は大月停車)で、アルプスは4駅停車便(一部臨時は山梨市通過)。富士急直通はふじやま(代走遜色特急は快速化)
と踏んでる
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:06.04ID:b5MNsIn0
ぼくのかんがえたちゅうおうせんとっきゅう
0344名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 16:55:34.27ID:s+uZ2KI+
 
      ┌" ̄ 且.IIIIII ̄†"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |゙       l │[普 通]│ l       ゙|
  |─────+=======+─────|
  |丁 ̄ ̄ ̄ ̄i|| ̄ ̄ ̄||i ̄∧∧ ̄丁|
  |│        |||      ||| (, ゚Д゚) │|
  |┴────゙||───||゙────┴|
  |   ̄ ̄ ̄ .||.  ̄ ̄ .||.  ̄ ̄ ̄  |
  |.  (○) J||  _  ||J (○)  .|
  |_______ ||      || _______|
.  |.        `||      ||´        .|
  |  ◎  ~ ||┌─┐|| ~  ◎  |
.  |_二二二__.l:===:l.__二二二_|
   | |古古||. H  |×l]|  H .||古古| |
.   |  ̄ ̄ ̄l=====l ̄ ̄ ̄ |
   |.____________.|
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―
0346名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 18:58:05.13ID:u6nHgbgk
>>342
諏訪の単線なんとかしろ支那野塵
できなきゃ北陸新幹線経由でどうぞ
0348名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 02:30:56.47ID:iKi1qWcW
>>345
かなり昔だが松本城をバックにスーパーあずさが走る?AA見たなw
0349名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 08:24:53.75ID:+bgswANa
実際にはそんなシーンないんだけどね、松本城があるのは北松本駅のあたりですし
0351名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:38.17ID:9utBKP8G
6/25
S-D 眞鍋 市川 木内 丹波
DB-T 石山 橋本 吉本 橘高
C-G 牧田 福家 佐藤 芦原
F-H 飯塚 杉本 名幸 有隅
L-Bs 村山 笠原 土山 柳田
M-E 西本 本田 白井 山路
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:37.32ID:UYLTwkIF
>>351
お卍休みか
0353名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:35.10ID:3n1lGaaY
NPB審判「ァィィィィィィィィ〜ク!!(指差喚呼)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況