X



大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無し野電車区 (ワッチョイ 119.242.217.74)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:06.54ID:ApIhzq3l0
>>115
客離れ→廃止  これ狙いなんだろう。   
0122名無し野電車区 (オッペケ 126.186.209.229)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:02.67ID:b1Y7olYwr
大雨の影響 7日も続く
7月7日(土) 21時53分

 奈良県をはじめ、西日本を中心に大雨が続いています。

 県内では、午後10時現在、避難指示が出ている地域があります。また、県内を走るJRは、7日始発から運転を見合わせていましたが、夕方以降、運転を再開しています。

 奈良地方気象台によりますと、梅雨前線にむかって、南から湿った空気が流れ込み、大気の不安定な状態が続いています。
降り始めの5日午前0時から7日午後8時までに降った雨の量は、奈良市で250ミリとなっています。
県内では、午後10時現在も、生駒市の6つの地区と大和郡山市の2つの地区に避難指示が出ています。

 また、6日に、奈良市にある田んぼの様子を見に行って行方が分からなくなっている大和郡山市に住む66歳の男性の捜索も続きました。
男性は、用水路に流された可能性があり、下流の富雄川まで範囲を広げて探しましたが、7日も見つかりませんでした。
奈良市消防局の担当者は「6日は、雨がすごくて、水量がかなり増していた。道の方まで、水が出ていたと証言も聞いています。ひょっとしたら、それに流されたかもしれない」と話していました。

 大雨の影響は、交通機関でも続きました。JRは、県内の各路線で、始発から運転を見合わせました。運転見合わせは2日連続でしたが、7日午後4時30分に大和路線などが、そして、奈良線も6時30分に運転を再開しました。

 奈良地方気象台によりますと、8日にかけても、前線が停滞し、湿った空気が流れ込むため、8日の明け方まで、所により激しく降る恐れがあるということです。
8日午後6時までの降水量は、多いところで北部40ミリ、南部は60ミリと予想されています。
http://www.naratv.co.jp/news/20180707/20180707-03.html
0123名無し野電車区 (ワッチョイ 119.242.217.74)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:48.27ID:QGxeEOrF0
>>113
それは違う、定期券や回数券を持った客は
当日乗る客かもしれないと考えられるので
振替客になる。

4.25以降、しばらくJR宝塚線の客を阪急に
振り替え輸送してもらっていた。それと同じ!
0124名無し野電車区 (スプッッ 110.163.13.74)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:32:01.96ID:WJp5ob/Vd
振替輸送があって当然となぜ考えるのか…
相手あっての振替輸送だし、受ける側に受け入れる余裕がなければ拒否されることがあるのにね

少なくても、振替輸送を受ける義務はないよ
0125名無し野電車区 (ワッチョイ 131.129.217.147)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:57:57.05ID:Y/lQkejs0
つまらない揚げ足取りにマジレスしとるなあ、まいいか
そんなこと言い出したら全人類が客かもしれないだろw、券売機が稼働してるんだから
定期だろうと回数券だろうと乗車券であることは同じ、買っただけじゃ旅客にはならない
0126名無し野電車区 (ワッチョイ 61.89.18.7)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:32:08.95ID:DpN2c2KA0
桜井線は当日降ってなきゃ動かせるだろ
今日に関しては輸送放棄だよ
ゲリラ豪雨降ったら速攻で止めるのならまだわかるけどね
それしないんだからただの怠慢
0128名無し野電車区 (ワッチョイ 218.229.214.24)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:51:41.47ID:o0DUXr6s0
日曜日の夜に加茂行の快速で天王寺出てすぐに「車内で迷惑行為がありました。久宝寺ではすぐにドアが開きません」
て車掌からあった。痴漢かと思ったら久宝寺出てからお客様が車内で喫煙される迷惑行為がありましたと報告があった。

今時どんな奴だったんだろうと思うわ。久宝寺で降ろされてどうなったのかなw
0132名無し野電車区 (オッペケ 126.229.16.79)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:51:08.48ID:T00qXDeOr
     /__\--─-/__\、
    ///\\'"// \\ヽ,
   | | i ⌒ ~  ~ ノ   | | i
   | i i ___    __    | | i
   | i i  l_j   l_j     i i ,'
   | \i           i i ,'
    \ !            ! !~)
     ,'            / ,/~ <いいから灰皿持って来いYO!
     i    γ⌒ヽ     ,T
      ' ,  ゝ_~_ノ   , '"
       `` ‐---‐ '"´
0133名無し野電車区 (オッペケ 126.200.24.35)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:18:59.44ID:doGH145vr
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   / U       \ \从/
  /\   ,へ.__, ,_ノヽ|
  |||||||   (・)  (・)|  カ、カツオが不良に。
  (6-------◯⌒つ| 
  | U  _||||||||| |
   \ /   |_| /          ____
   /\____/ \        /∵∴∵∴\
                      /∵∴∵∴∵∴\
                     /∵∴//   \|
                    |∵/   (・)  (・) |ふぅ〜勉強なんてやってられないぜ。
                     (6       つ  |   
                     |    ___ |
                      \   \_/ /    ∬
                       \____/  /つ==
                       /~   ~\  / /
                       / i    |\.\/ /
                      / / i    | .\__/
                      | .| |   /⌒l
                    .(~(=) ̄.   ノ|  |
                     \ < ̄ ̄ |  |
                       \ ヽ.  (__)
                       (_/
0136名無し野電車区 (オッペケ 126.186.145.209)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:55.94ID:pXtTLd/3r
__________________________________________
                            |
                             (~) チリンチリ〜ン♪
                       ____  ノ
                    /       \
                   /   \   / \  _________________
                   |    ∩  ∩  | /
                   |     )●(   |<ヒャッハーッ!いつだって
                   \     皿    ノ \   フルチンが一番だぜ!     
                   /\____/\     _________________
                  /          |
                 (_⌒) ・    ・ ||
                   l⌒ヽ     _ノ |
                   |  r `(;;U;)   )__)
                  (_ノ  ̄ / /
                        (_ノ
0137名無し野電車区 (オッペケ 126.229.36.49)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:05:19.16ID:62+ZKQRzr
                               / ̄ ̄\_
                             //      \ヽ
                            fY          Y|
                            | |   /\)(/ヽ | |
                            (V <・)| (・> V)
                            |  ー |  ー  |
                            | \   ^^   / |
                            \ ヽ /\ / /
                        ((⊂ ヽ  ノ `ー―i´   / ⊃))
                          | L | ・  ・  '⌒V /
                           ヽ,_,/       ヽ_./
                         __,,/,,      i
                        (  _   ⊂    |
                         \\_  ̄(;(;;;;)\ \
                          ヽ )       > )
                          (_/´      / /
                                  ( ヽ
                                  ヽ_)
0138名無し野電車区 (オッペケ 126.237.21.43)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:03:40.06ID:afen1bzer
近鉄田原本線(旧大和鉄道) 開通100周年イベント 開催!

旧大和鉄道、現在の近鉄田原本線が4月26日(木)に開通100周年を迎え、沿線の5つの町などが記念の催しを開催することとなりました。
これは、大和鉄道ゆかりの河合町・田原本町・王寺町・広陵町・三宅町・川西町・と奈良県、近畿日本鉄道が実行委員会を作り開くものです。
イベントは7月28日(土)29日(日)、10月14日(日)に行われます。
この100周年イベントに伴い「河合町のなつかしい風景」と思えるような近鉄3駅(大輪田駅・佐味田川駅・池部駅)の写真を皆さんから募集しています。

▲ 昭和46年頃 大輪田駅構内
http://www.town.kawai.nara.jp/ikkrwebBrowse/material/image/group/3/s46owadaeki.jpg
▲ 大和鉄道・寺川橋梁
http://www.town.kawai.nara.jp/ikkrwebBrowse/material/image/group/3/ytterakawa.jpg
このような、なつかしい写真をお持ちの方は政策調整課までご連絡をお願いします。
http://www.town.kawai.nara.jp/kakuka/kikakubu/seisakuchouseika/event/1527574307891.html
0139名無し野電車区 (オッペケ 126.237.21.43)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:12.16ID:afen1bzer
近鉄田原本線100周年記念イベント 王寺鉄道フェスティバルを開催します!
http://home.oji-kanko.kokosil.net/ja/archives/4559
http://home.oji-kanko.kokosil.net/wp-content/uploads/2018/07/d2a007e3a17291234c7f706a3558b76f-768x1086.jpg
前回好評を博した鉄道フェス再び!!!
平成30年7月28日(土)・29日(日)の2日間近鉄田原本線100周年を記念して、
近鉄田原本線沿線の各町がそれぞれイベントを開催します。
王寺町では「王寺鉄道フェスティバル」を下記日程にて開催いたします!
◎場所:王寺町地域交流センター(りーべる王寺東館5階)

南田と久野の雑談・・・

広陵町「大和鉄道開通100周年イベント」開催概要[2018年7月4日]
http://www.town.koryo.nara.jp/contents_detail.php?co=new&;frmId=2776
0140名無し野電車区 (オッペケ 126.212.164.87)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:57.26ID:t26KEGeHr
田原本線 新たな復刻塗装列車が登場
7月18日(水) 18時34分

 近鉄田原本線の開業100周年を記念した復刻塗装列車の第2弾が登場し、きょうから運行が始まりました。近鉄田原本線は1918年に旧大和鉄道が開業し、田原本町の西田原本駅から王寺町の新王寺駅までをつないでいます。
きょうはセレモニーが開かれ、沿線の地域の町長らが出席し、開業100周年を祝いました。
 そして、運行を始めた復刻塗装の第2弾がこちら。ダークグリーンの車体が特徴で、1960年代から70年代半ばまで田原本線を走っていた600系の復刻です。
きょうはこのなつかしの車両を目的に多くの人が訪れていました。

 近畿日本鉄道 鉄道本部大阪統括部長 都司 尚 取締役常務執行役員
「なつかしいなと思っていただく方と、生まれてなかったけどこんな電車が走っていた時代が田原本線にあったんだなということで、
思いを馳せていただいて、田原本線に親しんでいただければと思っております たくさんの方々にご利用いただければと思います」

 今月28日と29日には、沿線の5つのエリアでさまざまな記念イベントが行われます。
http://www.naratv.co.jp/news/20180718/20180718-02.htm
0143名無し野電車区 (オッペケ 126.186.227.232)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:35:41.68ID:wMspZewkr
なら安全安心情報/まっぷ
07/19 11:40頃配信 
不審者情報【奈良市南京終町】
●日時:7月18日(水曜日)午前8時頃
●場所:奈良市南京終町の路上
●状況:小学生女児が徒歩で帰宅途中、後方から近づいてきた不審者に「どこの学校へ行ってんの」と声をかけられ、つきまとわれました。女児が学校名を告げると、不審者は「じゃあ、おっちゃんはこっちやから」と言って立ち去りました。
●不審者の特徴:年齢50から60歳位の男、身長170から175センチメートル位、やせ型、黒色短髪、顔型逆三角、顔色浅黒、白色Tシャツ、黄土色長ズボン着用
☆お子様には、この様な時は「大声を出す、すぐ逃げる、近くの民家等に助けを求める」ということを教えてあげてください。また、防犯ブザーを持ち歩く習慣を指導してあげてください。
☆お子様がこの様な被害に遭われた場合は、すぐに警察へ通報してください。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/?p=29S&;i=5174&pt=sp
0144名無し野電車区 (オッペケ 126.186.227.232)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:11:55.40ID:uFA9lTomr
◇ 2018年7月18日(水) 放送 ◇
開業100年で復刻塗装電車運行

近鉄田原本線がことし開業から100年となるのを記念して、近鉄は懐かしい復刻塗装を施した電車を走らせることになり、18日、出発式が行われました。
田原本町の西田原本駅で行われた出発式には沿線にある5つの自治体の関係者が出席してテープカットが行われ、復刻塗装が施された電車がお披露目されました。
車両は1960年代から70年代にかけて運行していたものをほうふつさせるダークグリーンの車体で、先頭の車両などに100周年を記念したマークがつけられています。
この電車は3両編成で18日から王寺町の新王寺駅と田原本町の西田原本駅を結ぶ近鉄田原本線などで営業運転を始めていて、地元の40代の女性は「ずっとここで電車に乗っていますが、復刻された緑色の電車はとても新鮮です」と話していました。
近畿日本鉄道の都司尚大阪統括部長は「復刻した列車をきっかけに沿線の皆様だけでなく、他の地域の人にも乗ってもらえるようにPRしていきたい」と話していました。
近鉄と田原本線の沿線の自治体では今月28日と29日にも開業から100年の記念イベントを開くということです。07月18日 15時08分
http://www.nhk.or.jp/nara/program/chumoku_news/log/20180718-1.html
0145名無し野電車区 (アウアウカー 182.250.251.197)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:09:09.80ID:4IBlK+7Ya
♪バりサク・シちサン・力つかツ・日の●・こんぷのひらこん・はるぽっぽ

オッペケペ オッペケペッポーペッポーポー

http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho02.png
0146名無し野電車区 (オッペケ 126.186.224.253)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:32.76ID:ioCSEZJ+r
       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     |
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0147名無し野電車区 (ワッチョイ 218.226.92.27)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:07.07ID:cKV+2oxw0
>>141
> >>134
> 205系余剰中間車どうするんだろう?さすがに廃車かね。

683-2000→289-2000化に際し、余った経年12年の中間車を増結用に置いておかず
あっさりと潰した会社だから、30年落ちの205-0に対しては容赦なさそう。
0148名無し野電車区 (オッペケ 126.186.224.253)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:11:40.89ID:ioCSEZJ+r
         ∫
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /\   /  \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |<  YOU!2chもいいけどそろそろ寝ろよ
    (6-------◯⌒つ|  \____________
    |∨   _||||||||| | _____
    l   / \_/ / |  | ̄ ̄\ \
   ノ   (⌒)___/  |  |    | ̄ ̄|
  / ,-r┤~.l ^l:l「 ヽ   |  |    |__|
  | rf .| | ヽ_      `ー|__|__/ /
  /.μλ_八_  ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |`ー-‐ー─' ̄  | ̄
0150名無し野電車区 (アウアウカー 182.251.255.40)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:26.49ID:siSsun82a
>>147
そのくせ207系で3連と4連編成の数合わせの煽りで4連編成から抜かれて半端になったモハ207はもう何年も放置されてるけど廃車される気配はない
0151名無し野電車区 (ワッチョイ 202.231.67.170)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:32:17.44ID:fHKCIwdf0
>>150
物事は外野から見ての理屈どおりには行かない。
0153名無し野電車区 (ワッチョイ 153.187.200.86)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:56.57ID:cs4cR4ls0
通勤車と特急車では扱いが違う気はするね。
車両によって席数や設備の違う特急車は急に差し替えとかしにくい。一方207系は予備車として使えるんでしょ。

そういえば新大阪駅のおおさか東線ホームは〇7〇と△8△が設置されたそうですよ。
0154わたしは炭準一です.あなたはどなたでしょうか? (オッペケ 126.204.3.73)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:34:30.47ID:8nPHYNzKr
堀ちえみさん追突事故でけが
26日の情報番組を欠席へ
7/25 22:05

 タレントの堀ちえみさん(51)が24日夕、東京都新宿区で乗用車を運転中に後続の車に追突され、頸椎捻挫のけがを負ったと所属事務所が25日、明らかにした。堀さんは大事を取って数日間入院するという。

 同事務所によると、堀さんは26日に生出演する予定だった毎日放送(大阪市)の情報番組「ちちんぷいぷい」を欠席する。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/250379
0156名無し野電車区 (オッペケ 126.200.16.58)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:18:50.25ID:IyHoOC6kr
07/27 16:40頃配信 
不審者情報【京都府相楽郡精華町
隣接する県外市町村の情報です。
●日時:7月25日(水曜日)午前11時45分頃
●場所:京都府相楽郡精華町精華台1丁目の路上
●状況:小学生男児が徒歩で帰宅途中、不審者に「口に何かついているよ」と声を掛けられ、親指を口の中に入れられました。
●不審者の特徴:年齢45歳前後の男、身長175センチメートル位、やせ型、黒色長髪、黒色半袖シャツ、黒色半ズボン、黒色スニーカー着用、右腰にポーチ用の物を所持
☆お子様には、この様な時は「大声を出す、すぐ逃げる、近くの民家等に助けを求める」ということと、防犯ブザーの使い方を教えてあげてください。
☆子供が助けを求めてきたときは、安全な場所で保護し、すぐに110番通報をしてください。
☆お子様がこのような被害に遭われた時はすぐに110番を!素早い通報が犯人を特定する有力な手がかりとなります。

奈良県警察「ナポくんメール」
https://anzn.net/sp/?p=29S&;r1=1&pt=sp
0157名無し野電車区 (ワッチョイ 124.110.227.109)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:13:39.38ID:F/W8LSs60
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           =b    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0158名無し野電車区 (ワッチョイ 61.86.172.26)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:46.50ID:c68akSnm0
>>153
間合いで221も入るってことなんだろうね
0161名無し野電車区 (ワッチョイ 119.242.217.74)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:35:53.53ID:dEu+0JHv0
奈良⇔(快速)⇔JR難波⇔(各駅停車)⇔新大阪⇔(普通)⇔久宝寺

なにわ筋線開業後の東線の普通は大和路快速使用で転クロになるんじゃないの?
だから△表示

今の直通快速は平日のみ運転。休日は奈良⇔新大阪にして全線で快速運転。
だから〇表示
0164名無し野電車区 (スププ 49.96.23.135)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:58:25.98ID:uX4OhePTd
>>161
なりません
0165名無し野電車区 (ワッチョイ 61.89.19.82)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:57:53.69ID:TVBv3UMd0
223や225を充てがうにも本線とは繋がっていない独立路線だから送り込みできなしな
直通しない他所の区に車両を貸すとかするわけないし
やっぱ221と201でランダム運用するんだろうね、合間で207や321を使う感じで
0166名無し野電車区 (オッペケ 126.32.80.3)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:15:13.21ID:rGBPJxKFr
>>160
脳内か?
0167名無し野電車区 (アウアウカー 182.250.246.237)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:00.52ID:E9t9TGuPa
なにわ筋線ができる頃には201系はとっくに廃車されてるでしょ
0169名無し野電車区 (オッペケ 126.212.179.72)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:09:10.62ID:7PtBZXX6r
JR桜井・和歌山線 車内運賃表示器に誤り
1月23日(火) 18時35分

 JR桜井線と和歌山線を走る電車の中に設置されている運賃表示器に、誤った運賃が表示されていたことが分かりました。

 誤った表示が出ていたのは、今月20日から22日までの間のあわせて7本の電車で、三輪駅など8つの駅から乗った人に、運賃の間違いがあったということです。
表示器のスイッチの設定の誤りが原因で、JR西日本は、お客様センターで問い合わせや返金の対応などに応じています。
http://www.naratv.co.jp/news/20180123/20180123-02.html
0170名無し野電車区 (オッペケ 126.212.179.72)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:10:03.75ID:7PtBZXX6r
JR西日本駅員が遺失物100万円を着服
社会 2012年12月14日 11時45分

 JR西日本和歌山支社は紀勢線・和歌山駅の男性駅員(34)が、駅に届けられた遺失物から現金を着服していたことを明らかにした。
 同支社によると、6月22日に特急列車の車内で1万円を拾って車掌に届けた乗客から、12月4日に「その後どうなったか?」との問い合わせがあった。
調査したところ、この男性駅員が現金を着服していたことが分かった。男性駅員は着服した現金を、「生活費や携帯電話代に使った」と話しているという。
 さらに、事情聴取をした結果、男性駅員は「約2年前から着服し、現金100万円ぐらいを取った」と認めた。男性駅員のロッカーからは、計80個(財布50、ポーチ8、カバン6、その他16)の遺失物がみつかった。
 男性駅員は契約社員で、06年から同駅で落し物の管理補助を担当。駅や列車内の遺失物は専用の管理システムに登録して保管することになっているが、駅員は登録せずそのまま持ち出していた。
 同支社では男性駅員を7日付で懲戒解雇処分とし、業務上横領容疑で和歌山東署に被害届を提出した。
 再発防止策として、同支社は「和歌山駅の遺失物授受場所にカメラを設置するとともに、改札付近に施錠できる一時保管箱を設置しました。また、社員に対して、発生事象の周知および遺失物の適正な取り扱いについて指導・教育を徹底します」としている。
 電車内や駅で落し物や忘れ物をした経験がある人は、少なくないだろう。一般人が拾得して着服したのなら、まだ話も分かるが、管理する側の駅員が着服したのでは、開いた口がふさがらない。
http://npn.co.jp/article/detail/64851735/
0171名無し野電車区 (オッペケ 126.212.179.72)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:10:20.93ID:7PtBZXX6r
現金100万円の落し物 1万円が不明
7月24日(火) 18時31分

 奈良県警によりますと、今月19日に奈良西警察署管内の交番に封筒に入った現金が届けられ、職員が中身を数えて100万円の落し物として受理しました。
しかし、その後警察署の会計課の職員が再度数えたところ1万円不足していたということです。県警では持ち主を探すとともに、不足した詳しい事情を調べています。
http://www.naratv.co.jp/news/20180724/20180724-01.html
0172名無し野電車区 (オッペケ 126.211.1.237)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:21.05ID:C3KBs4Wxr
誕生日ネット

鍵田忠兵衛
かぎた ちゅうべえ
政治家

1957年08月06日生まれの54歳です。今日は誕生日です。生まれてから22280日経ちました。 
次の記念日は9年2日後、2027年08月06日の古希です https://tanjoubi.net/-/1063261
***************************************************************************************
死去ネット

鍵田忠兵衛
かぎた ちゅうべえ
1957 - 2011
元奈良市長 元衆議院議員 奈良県議

亡くなってから6年233日過ぎました。 
54歳で亡くなりました。もし現在も生きていたら61歳です。 1957年08月06日に誕生、2011年12月16日に亡くなりました。 生誕61年が経過しました。没後6年が経過しました。 
暮らした時代は、昭和(33年間)、平成(23年間) です。次の法要は5年133日後、2023年12月16日の十三回忌です https://sikyo.net/-/1072964
0173名無し野電車区 (オッペケ 126.161.33.218)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:49:25.55ID:joXd39Klr
ドアが開かない!運転士、無人駅と勘違いし乗客降車できず…奈良・王寺のJR畠田駅
2018.8.7

 5日午後4時45分ごろ、奈良県王寺町畠田のJR和歌山線畠田駅で、王寺発奈良行きの下り普通電車(2両編成、乗客約60人)がホームに到着後、計8カ所ある扉のうち6カ所を開けずに発車。同駅で降車予定だった乗客8人が車内に取り残された。
<< 下に続く >>
 JR西日本によると、運転士が無人駅と勘違いし、運賃や乗車券を入れる「収札(しゅうさつ)箱」がある先頭車両の前寄りと、乗車口に当たる同車両の後ろ寄りの2カ所だけを開けたという。
畠田駅を発車後、乗客からの指摘でミスが発覚した。8人のうち7人は次駅の志都美(しずみ)駅で王寺行きの上り電車に乗り換え、約12分後に畠田駅で降車。残る1人は志都美駅で降りたという。
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/180807/evt18080709380004-s1.html
0174名無し野電車区 (オッペケ 126.161.33.218)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:16.76ID:joXd39Klr
死去ネット

仲川順子
なかがわ じゅんこ
1941 - 2014
仲川げん奈良市長の母、前NPO法人奈良NPOセンター理事長

明後日は命日です。 
亡くなってから3年363日過ぎました。 73歳で亡くなりました。もし現在も生きていたら77歳です。 1941年に誕生、2014年08月09日に亡くなりました。 生誕77年が経過しました。没後3年が経過しました。
暮らした時代は、昭和(49年間)、平成(26年間) です。次の法要は2年3日後、2020年08月09日の七回忌ですhttps://sikyo.net/-/1130095
0175名無し野電車区 (オッペケ 126.161.33.218)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:43.77ID:lQdmb+zAr
エアコン設置へ向け「早急に検討進めたい」
7月24日(火) 18時33分

 この暑さは教育現場にも課題を投げかけています。奈良市の仲川市長は公立学校でエアコンの設置が進んでいない状況を受け、早急に検討を進めたいとの考えを示しました。
 奈良市では、去年4月現在、普通教室へのエアコンの設置率が公立小学校で7.7%、中学校で5.1%にとどまっています。

仲川市長「必要性は認識している コストや工事方法、電気が良いのかガスが良いのかなど具体的なリサーチを早急に考えたい」

 ただ、市内の公立小学校と中学校はあわせて64校あり、過去の試算では整備に約50億円かかるといいます。仲川市長は、国に予算の確保を求めるとともに、すでに設置済みの自治体を参考にしながら整備を急ぎたいとしました。
http://youtu.be/C4v1V8hWUv4
http://www.naratv.co.jp/news/20180724/20180724-05.html
0176名無し野電車区 (オッペケ 126.161.33.218)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:34.19ID:lQdmb+zAr
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ゴーーー
    ノノノ  ノノ

      ,―――――
    / (´・ω・`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----'
0177名無し野電車区 (オッペケ 126.161.33.218)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:07:08.13ID:lQdmb+zAr
__________________________________________
                            |
                             (~) チリンチリ〜ン♪
                       ____  ノ
                    /       \
                   /   \   / \  _________________
                   |    ∩  ∩  | /
                   |     )●(   |<ヒャッハーッ!いつだって
                   \     皿    ノ \   フルチンが一番だぜ!     
                   /\____/\     _________________
                  /          |
                 (_⌒) ・    ・ ||
                   l⌒ヽ     _ノ |
                   |  r `(;;U;)   )__)
                  (_ノ  ̄ / /
                        (_ノ
0179名無し野電車区 (オッペケ 126.204.16.84)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:13:03.37ID:S7zBt0A8r
08/03 13:30頃配信 
不審者情報【JR掖上駅】
●日時:7月31日(火曜日)午後3時頃
●場所:JR掖上駅構内の待合室
●状況:女子中学生が駅の待合室で座って電車を待っていたところ、隣に座ってきた不審者に「暑いな、どこ中学校?どこ行くの?」等と声をかけられました。
不安を感じた中学生が待合室を出たところ、不審者に「まだ電車来ないから戻ってき」と待合室に呼び戻され、中学生が元の席へ座ったところ、不審者はより接近して座り直しました。
●不審者の特徴:年齢40から55歳位の男、身長170から175センチメートル位、がっちり型、黒色短髪、顔色浅黒、汚れた長袖シャツ、紺色ズボン着用、肩掛け鞄、ピンク色スマートフォン所持
☆この様な時は、「大声を出す、近くの人や駅員に助けを求める」ということを心掛けてください。
☆この様な被害に遭った時はすぐに110番を!素早い通報が犯人を特定する有力な手がかりとなります。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/?p=29S&;i=5208&pt=sp
0181名無し野電車区 (ワッチョイ 153.193.216.175)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:34.18ID:j2mWoI4U0
どうして100も刷ったの…
0182名無し野電車区 (オッペケ 126.212.129.108)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:00:51.77ID:D66wETYgr
    ,/::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,__
  ,/;. -))))‐-))))));:::ヽ
  .|::;:/            ヽ;::;:;:|  
  |::;:| ━━━  ━━━ |::;::|  
  i'`|┏━━┓┏━━┓|'`i  
 ( || /  |¨ | \  |-| ) 
  `‐l└──┘└──┘|‐')) 
  ( /  (,、__,、) ヽ  )) はははは〜
  |( :::_____:::)  |  
   ゝ ゝ\|_|_|__/ 丿   今夜もフルチン!
    ゝ、        _ノ  
     \:::::::::::::::: / 
    /        \
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r `(;U;)   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0187名無し野電車区 (ワッチョイ 61.89.19.82)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:39:40.97ID:LqSLLfz80
昔は草津まで207とか321が走ってからな
さすがに113と117を201で置き換えるようなことはしないでしょグレードダウンになる
ラッシュも大して混まないし
0188名無し野電車区 (オッペケ 126.211.32.158)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:01:14.18ID:cmE6SOwBr
  
             ,,..,,_
         ,. -''"´    `゙''-、
        ,."         `ヽ
        l            l
        l__ 、、、_ } { _、、、 __l
      {l〈 ヽ., --)-(-=- _ノ 〉!}  
       ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ
        l    (、{,___,},.)   l   揉んで!
         l\   `ニ´  /:l
        ヽ  / ー \   /
         \       /
         _ノ '-====-'、
        _, ‐'´ `   - '´`ー、_
     /´ ヽ` ー      ー-゙:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
.       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'
        |   /   ,-一'" ̄´         i
       |:/     / \:.           !
      | '    /   ヽ:.         :、  \
        ゙、  ノ     ヽ:.          ヘ
                 __ ...、'----ー= ゚ /
0189名無し野電車区 (オッペケ 126.211.32.158)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:48.89ID:cmE6SOwBr
__________________________________________
                            |
                             (~) チリンチリ〜ン♪
                       ____  ノ
                    /       \
                   /   \   / \  _________________
                   |    ∩  ∩  | /
                   |     )●(   |<ヒャッハーッ!いつだって
                   \     皿    ノ \   フルチンが一番だぜ!     
                   /\____/\     _________________
                  /          |
                 (_⌒) ・    ・ ||
                   l⌒ヽ     _ノ |
                   |  r `(;;U;)   )__)
                  (_ノ  ̄ / /
                        (_ノ
0190名無し野電車区 (オッペケ 126.200.0.52)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:54:02.10ID:GSCGJwnwr
誕生日ネット

南田裕介
みなみだ ゆうすけ
芸能事務所 ホリプロ マネージャー

1974年08月22日生まれの43歳です。次の誕生日まであと5日です。 
生まれてから16066日経ちました。 次の記念日は6年7日後、2024年08月22日の五十の賀ですhttps://tanjoubi.net/-/1097646
**********************************************************************************
死去ネット

追悼の言葉を伝えられるサイトです
今日は 2018年08月17日(金) です
漢字・ひらがなで検索できますhttps://sikyo.net
0191名無し野電車区 (オッペケ 126.200.0.52)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:03:44.07ID:GSCGJwnwr
誕生日ネット

大島寛
おおしま ゆたか
奈良県 大和郡山市 プロ野球選手 投手

1972年04月15日生まれの46歳です。次の誕生日まであと241日です。 
生まれてから16925日経ちました。 次の記念日は4年242日後、2022年04月15日の五十の賀ですhttps://tanjoubi.net/-/1092832
0192名無し野電車区 (オッペケ 126.200.0.52)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:05:08.91ID:GSCGJwnwr
誕生日ネット

荒井正吾
あらい しょうご
政治家

1945年01月18日生まれの73歳です。次の誕生日まであと154日です。 
生まれてから26874日経ちました。 次の記念日は3年155日後、2022年01月18日の喜寿です
https://tanjoubi.net/-/1042668
0193名無し野電車区 (オッペケ 126.186.240.141)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:32:25.19ID:D4eKkODCr
奈良県内小中校のエアコン整備へ 熱中症対策に知事、財政措置検討
2018.7.25 07:06

 全国各地で記録的な猛暑となっていることを受け、荒井正吾知事は24日の定例記者会見で、県内公立小中学校のエアコン設置を後押しするため、緊急的な財政措置を検討すると述べた。奈良の公立学校のエアコン設置率は全国に比べて低く、対応が急がれる。
<< 下に続く >>
 県内では今月、熱中症疑いで2人が死亡し、救急搬送も急増している。16〜22日に救急搬送された人は計426人に上り、4月30日からの累計は775人に。
すでに平成28年度(28年4月25日〜10月2日)の搬送人数を上回っている。約半数は65歳以上の高齢者だが、小中高校生も143人と約2割を占める。
 熱中症予防にはエアコンや扇風機の適切な利用が欠かせないが、荒井知事は「奈良は学校のエアコン整備が進んでいない」と指摘。
「緊急に対策が取られるように、市町村への財政措置を検討するよう担当課に指示した」と話した。
 文部科学省の調査によると、昨年4月1日現在の県内公立小中学校の冷房設置率は、18・4%(全国平均41・7%)で全国37位。近畿地方では滋賀県が77・9%で最も高く、京都府(68・8%)、大阪府(60・5%)などが続き、奈良は最下位だった。
 学校へのエアコン設置をめぐっては、政府も財政補助を検討しており、荒井知事は、「国が出てきてくれれば助かるが、そうでなくてもやるという気概が大事。まずは県独自で考えたい」と話した。
https://www.sankei.com/smp/region/news/180725/rgn1807250027-s1.html
0194名無し野電車区 (オッペケ 126.161.11.20)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:45:54.73ID:DIgu/NFAr
       ______
       |          |
       |          |
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i ^ i.= i ^ i.=. ソ i
   id/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
         ` .-----          '|
        |    /     |              i' |
        |          | _____     /  |
        |          |/      / `i   /  |
        /         \     /   `i/  /
.      / /|         |\\   |\    \ /
      / / `i        `i \\ |   ̄ ̄ ̄ ̄
    \/ /  .`i        `i \\_ノ
   ミ_ν     \       \ ι_彡
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0195名無し野電車区 (ワッチョイ 121.94.32.44)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:48.90ID:3IB/pTK80
この頃奈良線にあった車内自動放送(英語あり)が無くなって車掌の肉声だけに
戻ったのはなんで??
いつも乗ってるわけじゃあないけど5回乗って103,205,221・・・

全部中止になってる。
0196名無し野電車区 (ワッチョイ 150.147.47.68)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:09.67ID:WkIKMTIS0
三代澤アナウンサーは、ICOCA定期を使用。
スマイコなのか、キップスなのかは言わず。
今ラジオで「昼特」と、ICOCAポイントの話題
0197名無し野電車区 (オッペケ 126.186.131.134)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:13.50ID:HLr7EwqQr
              ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    (・)  (・) |
         (6-------◯⌒つ |      
         |    _||||||||| |   <ヒャッハーッ!今夜も
          \ / \_/ /        フルチンが一番だぜ!
            \____/         
         /       
        /          |
       (_⌒) ・    ・ ||
         l⌒ヽ     _ノ |
         |  r `(;;U;)   )__)
         (_ノ  ̄ / /
              (_ノ
0198名無し野電車区 (オッペケ 126.186.131.134)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:37.76ID:HLr7EwqQr
              ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    ☆  ★ |
         (6-------◯⌒つ |      
         |    _||||||||| |<ひでぶっ!
          \ / \VV/ /
            \____/   // /_,. -;=''" _,.- ____
         /      //ノ // /_,. -;=''" _,.-;-‐      \   
        /      //// '-'"`" <-‐ニ‐" /=─⌒ ̄\ \
       (_⌒) ・ ,.‐''"`ー──-- ..,,_三 ≡ミ / \  /  | \
         l⌒ヽ  {            ``''ー. .| (・)  (・)  \ |
         |  r `(;ヾ_,ュ  r───-..,,__     |  ⊂     9) ⌒\
         (_ノ  ̄ ヾ 'ー‐''゙       ≡ |  ___ \ |
              (_ヾ\      、_ 、ヾ, ミ.\ \歯/   /−
0199名無し野電車区 (オッペケ 126.186.131.134)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:18.19ID:HLr7EwqQr
__________________________________________
                            |
                             (~) チリンチリ〜ン♪
                       ____  ノ
                    /       \
                   /   \   / \  _________________
                   |    ∩  ∩  | /
                   |     )●(   |<ヒャッハーッ!
                   \     皿    ノ \   フルチンが一番!     
                   /\____/\     _________________
                  /          |
                 (_⌒) ・    ・ ||
                   l⌒ヽ     _ノ |
                   |  r `(;;U;)   )__)
                  (_ノ  ̄ / /
                        (_ノ
0200名無し野電車区 (オッペケ 126.186.131.134)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:49.30ID:HLr7EwqQr
         ∫
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /\   /  \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |<  YOU!2ちゃんもいいけどそろそろ寝ろよ
    (6-------◯⌒つ|  \____________
    |∨   _||||||||| | _____
    l   / \_/ / |  | ̄ ̄\ \
   ノ   (⌒)___/  |  |    | ̄ ̄|
  / ,-r┤~.l ^l:l「 ヽ   |  |    |__|
  | rf .| | ヽ_      `ー|__|__/ /
  /.μλ_八_  ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |`ー-‐ー─' ̄  | ̄
0203名無し野電車区 (ワッチョイ 124.110.227.109)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:53:22.77ID:Tvc1gun80
奈良県知事の荒井正吾です。
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
         ` .----- ´
「こちら知事室です」では、奈良県政が目指している方向をできるだけ分かり易い言葉でお伝えし、
奈良県政の動向に関心を持っていただいている方々の理解・共感を賜り、
また、有益なご批判やご意見をお寄せいただくきっかけになればと考えています。
私の座右の銘は「無私愚直精進」です。とっつきにくく見えるかもしれませんが、
単純素直がとりえでもありますので、よろしくお願いいたします。http://www.pref.nara.jp/1811.htm
0204名無し野電車区 (アークセー 126.197.46.130)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:29:22.79ID:tQ118qphx
うなぎ大好き83歳男、かば焼き大量万引き 西宮 2016/7/17 22:23

 スーパーからうなぎのかば焼き8パック(約1万7千円相当)を盗んだとして、兵庫県警西宮署は17日、窃盗の疑いで、西宮市内の無職の男(83)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後6時50分ごろ、コープ甲東園(同市上大市3)の食品売り場にあった、うなぎのかば焼き8パック(1パック1匹入り2106円)を盗んだ疑い。
同署の調べに「うなぎが大好物。お金を払うのが邪魔くさかった」と容疑を認めているという。

 同署などによると、同日午後3〜4時にもうなぎのかば焼き約30パックが盗まれる事件があり、通報で同署員が駆けつけたところ、男が8パックを盗んでいるのを見つけ、逮捕したという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201607/sp/0009357640.shtml
0205名無し野電車区 (アウアウカー 182.250.246.43)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:26:50.03ID:iJOaDKnua
火曜日台風の影響もろ出そう
0207名無し野電車区 (オッペケ 126.212.130.231)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:33:00.42ID:+58v6Fqnr
王寺町観光協会
舟戸児童公園SLライトアップ点灯式について

平成30年8月26日(日)舟戸児童公園においてSLライトアップ点灯式を開催しました!

王寺工業高等学校「ブルーカラーズ」によるウェルカム演奏では「銀河鉄道999」などの曲を披露していただき大いに盛り上がりました!

式典では平井町長、松田JR王寺駅長、片山近鉄王寺駅長が点灯ボタンを押し、王寺のシンボルであるSLをライトアップしました!

また、ライトアップされたSLの前で、スペシャルゲストの福原稔浩さんと旭堂南鈴さんのトークショーを行い、ご来場くださった皆さんと一緒に夏の終わりの楽しい時間を共有しました!

※SLのライトアップについては、日没後より23時まで行っています。皆さん是非足を運んでみてください。
http://home.oji-kanko.kokosil.net/ja/archives/4867
0215名無し野電車区 (オッペケ 126.229.35.85)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:05:02.76ID:H5vlgfFVr
JR西、28日の電車区公開イベント中止
作業員死亡事故受け

 JR西日本福知山支社は、10月28日に予定していた福知山市半田の福知山電車区の公開を中止すると、27日発表した。
今月20日に同電車区内で起きた男性作業員の死亡事故を踏まえ、同社は「事故原因は調査中だが、1人が亡くなった事故を重く考え、判断した」としている。

 電車区の公開は、JR発足30周年を記念した「福知山なるほど発見電車まつり」の一環。福知山線や山陰線を走る車両展示や、車内放送の体験、運転台での撮影会などを予定していた。
定員400人に対して450人の応募があり、応募者全員に中止とおわびの通知を郵送するという。

 事故は今月20日、同電車区内で発生。同社が発注した工事の準備作業で、京都府与謝野町の建設会社の男性作業員1人が自らが操作するショベルカーの下敷きになり死亡した。

2017年09月27日 22時49分配信
http://kyoto-np.jp/politics/article/20170927000143
0217名無し野電車区 (オッペケ 126.229.52.27)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:05.58ID:5zH9mDADr
    ,/::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,__
  ,/;. -))))‐-))))));:::ヽ
  .|::;:/            ヽ;::;:;:|  
  |::;:| ━━━  ━━━ |::;::|  
  i'`|┏━━┓┏━━┓|'`i  
 ( || /  |¨ | \  |-| ) 
  `‐l└──┘└──┘|‐')) 
  ( /  (,、__,、) ヽ  )) はははは〜
  |( :::_____:::)  |  
   ゝ ゝ\|_|_|__/ 丿   今日もフルチン!
    ゝ、        _ノ  
     \:::::::::::::::: / 
    /        \
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r `(;U;)   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況