X



【品川新駅】品川駅part14【駅名募集】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/06/06(水) 05:16:10.84ID:PcodZISo
【品川新駅】品川駅part14【駅名募集】

交通政策審議会答申・2017年05月発表
リニア中央新幹線品川駅の工事も着工
新幹線品川駅が開通して利用者も増え続け、山手線東部各駅からの利用が便利になった
上野東京ラインが開業し、東北線・高崎線・常磐線から品川駅へ直通
京急品川駅は地平移設の上で2面4線化、八ツ山踏切と北品川駅は高架化

品川駅の将来について語り合いましょう。  
 
前スレ: 
【中央リニア】品川駅part13【京急地平化】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1502456575/
0900900
垢版 |
2018/07/17(火) 01:07:35.21ID:K9Keijg/
900(σ´∀`)σ ゲッツ!!
900キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
900(・∀・)イイ!!
0901名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 10:16:06.96ID:RdoUKEZL
>>899
ブッポウソウ?絶滅危惧種だったかな
長野県の四徳渡トンネル工事だって冬まで工事中断?
でも品川駅の工事には関係ないね
>>895
カッパバッジをコンプリートゲットした?
新旧2個セットと単品の新デザイン3色(緑、黄、ピンク)+旧デザイン
https://www.tokyo-150.jp/
新デザインの黄とピンクはガチャポンでないと買えないよ
0902名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 20:02:01.68ID:wiSPrdGX
>>876
構想上の新東名横浜ー東京間として「東京横浜道路」っていうのがあるから
仮に実現すればこれが京浜高速になると思う
新東名の路線名が「横浜名古屋線」になっているし、建設する気は全くなさそうだけど
0903名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 23:06:18.88ID:4ycf4f8L
>>902
新東名は第三京浜につなげてほしいけど、海老名に来たあと、どうやって羽沢まで来るか…
0904名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 00:06:51.37ID:4KryHaVV
朝の港南口に向かう通路で流れに乗らずにチンタラ歩いてるやつムカつく
0905名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 02:14:02.86ID:BIC2mzAo
>>904
そう言うときは背後に着いて足音を大きめ&早速めに鳴らす。
リズムに釣られるのか、申し訳ないのか、歩みを速めるヤツもいる。
試しにやってみれ。
0906名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 04:50:30.18ID:mhi35PGc
>>870
>>871
国道になったのは最近だし正式名称も第三京浜道路だから
三国(さんこく)と言わないんだよ
それに有料道路だし
0907名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 04:59:32.08ID:mhi35PGc
>>895
そういえば昔カッパのバッジを品川駅前の宝くじ売り場で買った覚えがある
0908名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 08:08:34.53ID:t893fHlv
東チタ品川眼科前
0910名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:51.88ID:DI6TwJxV
鉄道経営7月号によると板橋の電留線は今年度にも使用開始予定だからいよいよ品川の山手留置線も風前の灯…
0911名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 12:37:43.99ID:TYoOzDDP
ということは来年のダイヤ改正で、品川駅始発終電辺りが変わるかな?
0913名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 19:24:13.48ID:6VTGi7Nw
>>912
写真よろしく

そろそろ次のスレタイでも考えるか
0915名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 21:24:35.53ID:mhi35PGc
>>913
>>914
新駅を分けないのであれば品川駅part15【+新駅】でどうかな
0916名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:27.31ID:nZPuQRt5
新駅を分けないなら駅名議論はスレチとしてくれ
ウザくて仕方がない
0917名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:44.02ID:k5GhDTWQ
新駅の駅名議論は↓に隔離したい

品川新駅の駅名「京急本社前」にさせようぜwww
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1528205708/
0923名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 03:24:17.34ID:JKvXHseM
1.芝浦(これで投票した)
2.芝浦車町
3.芝浦月見
4.芝浦高浜

のどれかで
0925名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:27.03ID:jrnwqyoZ
ゴタゴタ言わずに全部採用すればいいじゃん。

芝浦みなと泉岳寺高浜しなたましながわ新都心品川新都心高輪泉岳寺品川みなと新品川JR泉岳寺品川駅北駅品川NEXT品川みらいスペースプロジェクトシティ
元東芝元電車区新ドバイ京浜急行立体交差未完成記念跡地港南芝浦高輪泉岳寺港南高輪港芝浦芝浦高輪(泉岳寺前) 芝車町しながわ新都心すこ高輪なんたら
芝芝車町芝浜高輪ベイタウンホモ駅月の岬伊皿子都営地下鉄泉岳寺駅前駅品川新駅あのさあ芝みなと山川たかなわ泉岳寺港芝浦高輪品川客車区跡地
グローバルゲートウェイJRの高輪浜芝浜ニュー田町新田町南田町たましな視姦うめき声麒麟児の子供芝川田芝ポートシティ高輪大木戸ウォーターリジェネレーションセンター
田町車両センター再開発新品川港駅田川しばプラーザ新都市港南高輪コーナンケンちゃんラーメン新発売東高輪高輪東高輪海岸高輪下日本食堂前E電高輪泉岳寺
ニュー品川シン・ゴジラ高輪ヶ浜港南山手新三田シンシナティ偽品川影品川裏品川品川バスターミナル芝浦月見芝浦高浜品川駅付属折紙月の岬ヶ浜
0927名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 08:17:19.60ID:jrnwqyoZ
めんどくさいのでとりあえず250まで
0933名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:10.06ID:cXkKVn3Y
プレスリリースに、2019年度に切り替えって書いてあるのに
0934名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:04.49ID:3RV66jBU
3線切り替えは2019年度って公表されてるのに・・
0935名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:52.24ID:IGRdJLRs
ホームは一気に切り替えできないんじゃない?
東海道から1線ずつ移動していったわけだし
0936名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 14:11:35.09ID:+9fv6sAh
プレスは新駅絡みの切り換え

品川駅ホーム切り換えは1線ずつ あと3回
0937名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 14:32:26.74ID:i571HWSe
>>905
そういう奴ってたいていイヤホン野郎だから気付かない
周囲が見えてない自覚がないから
0938名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 14:33:23.72ID:3RV66jBU
田町側が同時切り替えしかできないのに
品川が1線ずつ切り替えるわけない
0940名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:45.74ID:SC+ee3AI
>>939
新駅は札の辻のずっと南だよ高輪大木戸の少し南だね
なお芝は札の辻の北側の地域のことだよ
札の辻は昔の江戸の入り口があった場所だが江戸が拡張したため1710年に高輪大木戸に移っている
0941名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:37.93ID:SC+ee3AI
>>940
いけね主語が抜けた
札の辻は昔の江戸の入り口があった場所だが
江戸が拡張したため江戸の入り口は1710年に高輪大木戸に移っている
0942名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:23.85ID:SC+ee3AI
>>935
新駅と田町の間で京浜東北線北行が山手線を跨ぐので
3線同時でなければ切り替えられないよ
0943名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 21:21:57.98ID:cXkKVn3Y
>>935
たぶん来年の切り替え時は、京浜東北は4番線に移して
山手は今のホームのまま新線につなぐんじゃないかと。
0944名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 21:30:32.98ID:SC+ee3AI
>>943
品川駅の山手線ホームのみ後回しはありえるね
切り替えの手間はよけいに掛かりそうな気もするがホームの改造を余裕を持てできるかな
0945名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 22:54:42.30ID:kR6Z+11P
「『湖遊館新駅』駅」みたいな駅名にだけはならないでほしい
0947名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 07:41:40.20ID:/ymZq71B
>>942
これを理解してる人少ないよね
少し想像すればわかりそうなもんなのに
田町側も品川ホームも3線同時切り替えしか不可能
但し
田町側、品川北側、品川南側の同時切り替えは大工事過ぎるから
品川ホームは当初1・2・4番使用で
その後順次山手を2・3番に移設となる可能性もある
0948名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 08:01:39.70ID:mCt4FQWc
4番ホームは今使ってないからいいけど、
2番3番は一晩二晩の工事で路線切り替えたら誤乗出まくりだと思うぞ。
こないだだって、電車の来ない4番に待ち続ける人いたのに。

電車入れずに長期間ホーム改修できるチャンスだし、誤乗防止にもなるしで、
来年の切り替え時は3番使用停止で新線を1・2・4番につなぐに一票。
0949名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 09:21:55.14ID:Fm3gTdRS
関西風に品川北口駅
0950名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 14:57:47.57ID:nBkVuhkc
新駅は新しい超高層ビル街のための駅だから超高層ビル街の名称に合わせるのが正しいと思う
高輪スカイスクレイパータウン駅
0951名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 14:58:51.93ID:nBkVuhkc
>>950
ああまだビル街の名前が決まっていなかった
0952名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 15:02:02.98ID:GgAcqkvJ
>>949
品川駅の北口だと思って降りたら品川駅でなかったとクレームが来る。
0953名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 15:03:12.77ID:NrouqhwB
>>905
ヤンキーにやったら殺されんぞお前
0954名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:05.15ID:nBkVuhkc
>>948
そうだね品川駅北側の切り替え作業が大変かもしれないが
品川駅の山手線ホームと線路をそのままに新駅から田町までの3線を切り替えるかな
0957名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 19:22:03.54ID:tUtZBh1C
>>913
これでよいかな?
【品川新駅】品川駅part15【20年春開業】
0958名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 19:27:57.24ID:jwd7GNCm
新駅は、また駅名スレになるからイランヌ。

【ホーム切換え】品川駅part15【1番線廃止】
で。
0962名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:42.91ID:NQOY/7ZJ
北品川なんて品川駅の南にあるんだから、名前を剥奪すればいい。
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 21:01:21.41ID:YtetqzBL
>>962
品川宿に変更すべし
0964名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 21:03:53.26ID:NKIXos4D
尻内>八戸 八戸>本八戸 の過去実績に基づき、
北品川は、本品川に改名希望。
0965名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 21:09:28.10ID:8ojcKiTW
何で品川と新駅の間で立体交差させなかったんだろうか?
0967名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 22:09:02.47ID:nBkVuhkc
>>957
新駅を含めるならこんな感じではどうかな
【新駅開業】品川駅part15【ホーム切替え】
これなら駅名議論にならないと思う
0968名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 22:22:02.42ID:nBkVuhkc
>>962
>>963
北品川駅のある地名が北品川でありこの地域が本当の品川宿だし
品川駅は品川宿から離れているが当時はこの宿場のために創られた駅には違いない
街中に陸蒸気の停車場を作る場所がなかったから町外れの北の海岸を埋め立てて造ったのは当然だと思う
0970名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:37.45ID:nBkVuhkc
>>965
京浜東北線北行を交差させるにはある程度の距離が必要だし
品川駅と新駅の間の上を環状4号線が通る予定があるので無理
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 22:49:54.73ID:nBkVuhkc
>>969
そうかな【駅名募集】が原因だと思うけど
まあ新駅のスレを別に建てるならそれで良いと思うが
でもホームの切り替えが終るまでは両駅間の関連が続きそうだよ
0974名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 04:53:35.08ID:FPK2OT1O
駅名議論がなくなったら配線がどうなるか議論で埋め尽くされるだけなんだよなあ
そしてたまにお店の話
0979名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:33.89ID:DGtIDpbL
たぶん品川を入れるのは品川区が難色出すので
高輪、芝、三田あたりの組み合わせが妥当
0980名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 17:59:14.47ID:JlcE26r7
>>974
いいだろそれで
品川駅を利用してる人の書き込みはないと思ってるのか?

駅名議論なんて、どうせ利用すらしてないような連中だろうし。そんなやつらは隔離したい
0983名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 06:00:05.33ID:k4wD0Yvq
品川新駅の駅名「京急本社前」にさせようぜwww
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1528205708/
0984名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 09:29:50.66ID:fYYC6yW/
品川ヒルサイドタウン
0986名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 10:30:42.98ID:EJ3Lig3x
JR東の構想
「品川新駅」
つまり品川をつける気満々w

おそらく「港南品川」か「品川新都心」が濃厚
0990名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 16:44:32.48ID:Cpano4bR
>>986
馬鹿乙

地元が推してる高輪が入ってないのはあり得ない。
0993名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 19:06:54.70ID:JZbjg9E4
>>990
バカナワは港区こら出てけ
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 19:07:14.55ID:JZbjg9E4
とっとと埋めろ
0995名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 19:07:39.97ID:JZbjg9E4
埋めろ
0997名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 19:08:09.27ID:JZbjg9E4
以降新駅議論禁止
0998名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 19:08:56.33ID:JZbjg9E4
埋めろ
0999名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 19:09:42.53ID:JZbjg9E4
「品川」の話以外すんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況