X



【小田急対抗】京王相模原線の日中・夕夜間・土休日ダイヤ強化part11【運賃減免・リニアアクセス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (8級)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:16.80
小田急多摩線の新ダイヤ
朝‥通勤急行10分毎
昼‥急行を千代田線直通から新宿行に変更
夜‥快速急行新設・新宿発23時台まで運行

時間帯別の利用者比率(概略)
朝夕ラッシュ時(定期)
本線高尾線:相模原線=100:80

日中(定期外)
本線高尾線:相模原線=100:70

全日
本線高尾線:相模原線=100:75
http://www.train-media.net/report/1610/keio.pdf


加算運賃は数年内に全廃
https://www.townnews.co.jp/0306/2017/10/05/400985.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0302名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 19:25:49.35
>>297
新宿から橋本に行ってリニアに乗るのは、京王沿線で用を足す必要がある人か、京王オタしかいないよ。
0303名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:31.67
>>210
>そりゃ本線より少ないのは間違いないけどよ。
橋本の利用者が言うんだから間違いないですよね

>>291
橋本特急は元々本数が少ないですしね
夜間急行格下げになったのは忘れているのかな…
0304名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 20:40:21.13
>>210
その名前で書込みしたらマトモな話でも相手にされないぞwww
0305名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:44.92
>>302
調布ですら朝ラッシュを除いたら 品川経由が優勢だからな
利用者は相模原線内限定
その利用者はリニア開業前は橋本経由新横浜利用だから利用増につながらない
0306名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:03.08
>>290
小田急は複々線な上に、相棒の地下鉄も通過地が超一流だからね

新宿も都心も両方重視できるんだよ
まずは京王の客をごっそり頂くために、新宿重視ダイヤ
次の改正で千代直も増発で都心客みいただく算段だろうね
0307名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 21:22:43.41
橋本系統は都直のセミ優等が必ずあるからね
だから特急なんだよ
そんな事もわからんのかね
0308名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 21:29:48.20
>>292
>>朝‥新宿通急10分毎
>>昼‥新宿急行20分毎
>>夜‥唐木田快急30分毎

>>小田急のターゲットは都心利用者から新宿利用者へ変更

複々線の小田急はまだまだ弾が打てるんだよね
まずは新宿重視で京王揺さぶって
次の改正で千代直も増やして、相模原線の客をごっそり頂く算段だね

朝‥新宿通急10分毎 、千代直快急(百合、よみ、生田停車)10分毎

>>昼‥新宿急行20分毎
千代直快急20分毎
>>夜‥唐木田快急30分毎
唐木田急行30分毎
メトロ唐木田ロマンスカー

もうなにやっても負け戦
相模原線オワコン
0309名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:47.55
そうなんですよね。
リニアは1列車1000席で立ち席乗車なし

仮に5本全部が橋本停車しても、8割は品川乗車なので、橋本乗車客は1時間1000人しか居ないんだよ。

これを横浜線南25%,横浜線北25%,相模線10%,その他15%,京王25%で分け合うから
京王使ってリニアに乗るのは1時間250人しか居ないんだよね。

相模原線は1時間9本だから、1列車あたり28人
1列車10両だから、1両3人
あらあら4ドア全てがプラスじゃ無いねえ

5本全部が停まる前提でこれじゃあな
しかもそのうちのほとんどは、現在新横浜へ出てる客だろうから、実質の増加は微々たるもの

タワマンなんか建っても、ほとんどは朝夕の通勤客だし

リニア駅ができるからと、橋本にオフィス構えるバカ企業も無いしな
0310名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:02.01
>>246
これもあったよな。
橋本の話をしているのに、中津川増強になっているミス(爆笑)

531 :名無し野電車区[]:2013/09/20(金) 11:15:33.74 ID:LkpH4FGo0
>>518
橋本が毎時1本しか停まらないなんてありえない
のぞみ=ノンストップと記者が思いこんでる伏がある

名中飯甲橋品
古津田府本川
●━━━━● のぞみA(2本/時)
●●━━━● のぞみB (2本/時)
●●●●●● こだま(1本/時)

開業当初はこんな感じだろう
需要があったら新横浜のように全停
0311名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:28.17
>>239
>オマエは橋本利用者じゃないなのが分かったwwwwww
これはどうしてそう思ったんだろうな?
痛い所を突かれたから?

>>269
そうだよな
自分で間違えたんだから、バカ丸出しだよな

>>285
あぁ言うのは人格攻撃とは言わん
バカは不思議な頭の回路しているんだなww

>>294
こうならない事だけは確かだ
0312名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:16.70
>>310

あったね
リアクションに困った
意図を図りかねたというか
0313名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:38.65
>>307
橋本特急を準特化して、
笹塚で都営急行に接続するのを大々的に京王が宣伝しちまったから
今更特急には戻さねえだろうな
0314名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:55.36
>>299
相模原線強化&小田急対策=多摩センター発着の本数を増やすことで
輸送力過剰の乞食エリアは減らすべきなんよなー
もちろん高幡から先も削減でwww
0316名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 22:50:59.42
そだねー
0317名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 03:07:30.32
京王が準特化した理由に千歳烏山と仙川挙げたのは痛かった。
これにより相模原線強化は本線改悪でやるしか手段がない。
0318名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 03:17:39.82
仙川とカラスを重点にするなら 相模原線強化は邪魔
大赤字をだして足手まといの相模原線末端を減らして
その分つつじ発着を設定すればいいんじゃね?

個人的には準特を多摩セン発着 区急は南大沢発着にするのが希望だけどさwww
0319228
垢版 |
2018/06/21(木) 03:25:45.95
>>290
やっぱり相模原線も対新宿の強化を図ると思うんだ。
各停を都直に回して、
区間急行・快速を京王線新宿発着にしてみた。
多摩線の千代直廃止により、
都直は相模原線という縛りがないのが分かったので。

あと橋本準特の特急格上げ。
これは区急・快速の京王線新宿発着で世田谷強化は図れてるので、
このぐらいはいいかなと。
これは正直なとこ小手先の改正だよ。

>>294のダイヤが理想的
>京王線新宿
>特急橋本3番線
>特急橋本3番線
>準特急京王八王子(仙川停車)2番線
>準特急高尾山口(仙川停車)2番線
>各停橋本1番線
>各停橋本1番線

リニア開業後と言われてるけど、
個人的にはそこまで待つ必要はないと思う。
0320名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 03:36:03.47
>>239-240
フォローありがとうございます。
特急高尾山口6本 準特急京王八王子3とかあるはずないのにね(苦笑)
凡ミスを鬼の首を取ったようないいようには正直呆れましたけど、
その程度のオツムしか持ち合わせてないから、
まともに反論できず人格攻撃なんちゃらに走るのでしょうね(((´∀`))ケラケラ)
0321名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 03:45:30.65
>>317
千歳烏山の準特停車は高架化推進のため餌を撒いてるだけで、
高架完成すれば容赦なく改悪するんだってよ
ここまで準特の大繁殖が進んでるのにそんな戯言よく言えるなと呆れてます(((´∀`))ケラケラ)
0322名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 03:47:18.55
>>320
特急 橋本 毎時6本とかもっとありえないから(苦笑

相模原線は都直準特(線内各停)6本のみなら 利便性は上がるし実現可能性もある
0323名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 07:06:59.18
>>320
凡ミスはいいんだよ。
そのあるはずのない内容でレスされてるみたいだから、本数そのままでいいんじゃないかと思っただけだ。
てか減便の補填としてさほど不自然でもないし。
こんなわかりやすいの、まさか気付かずにレスしたとは思えない。でなきゃ自己レスだろ。
0324名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 07:54:52.97
>>319
相模原線に特急を振っても強化されるのは特急停車駅のみだが
特急を本線に振って調布で相模原線各停と同時発車すれば全駅の強化になる。
0326名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 08:52:54.34
橋本君必死の言い訳見苦しい
0327名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 08:54:42.10
ミスかどうかはどうでも良いが
このダイヤが良いんじゃ無いでしょうか?

京王線新宿発
特急高尾山口00(高幡不動以西各停)
快速橋本01
準特急京王八王子07(高幡不動以西各停)
特急高尾山口12
区間急行橋本13

新線新宿
各停高幡不動00
急行笹塚06
各停高幡不動12
0328名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 08:56:19.39
そうだね
相撲原線内も各停がちょうど10分毎で使いやすい
このダイヤが良いんじゃ無いでしょうか?

京王線新宿発
特急高尾山口00(高幡不動以西各停)
快速橋本01
準特急京王八王子07(高幡不動以西各停)
特急高尾山口12
区間急行橋本13

新線新宿
各停高幡不動00
急行笹塚06
各停高幡不動12
0329名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 09:06:14.03
おいおいポケモンGOやってる人まで人格攻撃始めちゃったよ。
こいつ人間として最悪だろwww
0330名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:05.49
人間じゃ無いんではないですか?
0331名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 15:29:26.43
5chで誤植を突っつくのは痛すぎるwwwwwww
0332名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 15:53:59.52
>>328
区急(調布から各駅)・快速が高幡
都直各停が橋本
沿線イメージ悪化の一因である京王新宿からの橋本行きは無くす方向で来てるじゃないか
0333名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:41.34
>>331
橋本君必死の抗弁w
0334名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:37.40
>>331
誤植って…いつからここは印刷物になったのやら。

さすが橋本君の日本語が日本人とはどこか違う。
誤記と誤植は違うからwww
似てもいないぞ。
0336名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:48.67
>>328
高尾線に優等2本は過剰だから、こっちが良いよ

京王線新宿発
特急京王八王子00
各停京王八王子01
準特急高尾山口07
特急京王八王子12
各停高尾山口13

新線新宿
快速橋本00
各停笹塚06
区急橋本12
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 18:43:03.32
336のが素晴らしい
感動した!!!
0338名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:56.53
結構結構大結構
0339名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 18:48:34.42
結構毛だらけ
猫灰だらけ
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:02.61
橋本君のケツはクソだらけ
0341名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:13.98
四谷赤坂麹町
ちゃらちゃら流れるお茶の水
粋な姉ちゃん立ち小便
0342名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:26.89
間違ったことより、自己レスで傷広げたのが悪かったな。
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:40.67
>>305
新宿区民だけど同意。

新宿駅まで歩いて行けるけど、リニア乗るのにワザワザ京王で橋本まで行きたくない。
最速達は間違いなく止まらないし。

それ以上に、調布ですらラッシュ時間帯除き品川優位なのに、新宿からワザワザ橋本行ってリニアに乗る理由がわからない。
となると、強化区間は相模原線内だけで充分かと。
0344橋本君
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:31.82
人格攻撃しようが揚げ足を取ろうがレッテル貼りしようが、
明るい相模原線の未来は何も変わらない。
0345名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:27.31
橋本君踏ん張るwww
0346名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:20.70
>>343
相模原線内各駅停車の種別を強化すれば良いわけですね

でも強化する程の増客にはならないよね
リニアは
0347名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 19:54:15.11
>>346
そうなんですよね。
リニアは1列車1000席で立ち席乗車なし

仮に5本全部が橋本停車しても、8割は品川乗車なので、橋本乗車客は1時間1000人しか居ないんだよ。

これを横浜線南25%,横浜線北25%,相模線10%,その他15%,京王25%で分け合うから
京王使ってリニアに乗るのは1時間250人しか居ないんだよね。

相模原線は1時間9本だから、1列車あたり28人
1列車10両だから、1両3人
あらあら4ドア全てがプラスじゃ無いねえ

5本全部が停まる前提でこれじゃあな
しかもそのうちのほとんどは、現在新横浜へ出てる客だろうから、実質の増加は微々たるもの

タワマンなんか建っても、ほとんどは朝夕の通勤客だし

リニア駅ができるからと、橋本にオフィス構えるバカ企業も無いしな
0348名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 19:54:33.27
タクワン何本?
0349名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:52.08
横浜や川崎からも橋本からはリニアに乗らない
そんな駅が神奈川県駅を名乗るなよwww
というか緑区民の一部(藤野や相模湖)ですら 山梨県駅にいってリニア橋本は使わないだろwww
0350名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:37.38
相線スレを連投荒らしするような害塵は非難されて当然
次は人として生まれるといいなw
0351名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:32.31
>>344
全部君のしてることだな。

機知のいうほど橋本に未来がないと相模原線にすり替えてごまかす。

もっとも他の駅の方が橋本より延びないが。

ま、いつもの書き逃げだな。
反論できないとスカンク状態になるな。

そして、自分にレスして仲間を増やして起きながら他人には一人の自演と言い張るという毎度おなじみの橋本君の行動。

早く烏山の地主の件についてコメントしてほしいところだな
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:15.49
橋本君は10年以上前から成長してないよなぁ

589 :調布民:2007/03/30(金) 22:42:40 ID:9oA1h1bx
>>578
自演と決め付ける奴って、その案は少数意見だと工作したいんですよ。
自分の意見と異なるからでしょうけどねw
まぁ、俺はそういう池沼は相手にしない。

八幡山氏もスルーしてますよねw
0353橋本利用者 ◆KEIOudxbhs
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:56.22
>>238>>264です。
私の素朴な発言でここまで彼が必死になるとは思わなかった
クレームの初期対応を誤った企業のようだ・・・
0354名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:50.46
橋本駅周辺の地価上昇が半端ない件。
間違いなく大型マンションやオフィスビル等を織り込んでのものだろう
こういう現実があってもリニア効果を軽視するのは正直頭逝かれてる。
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:04.46
>>353
ハシモトがいい街とか目が腐ってるのか?
海老名や町田に勝てるわけねーだろwww
0356名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:17.13
リニアの効果というより、地下線ができれば新宿まで40分の始発駅になるからそれに賭けてるんじゃないか。
山手線の東側には弱いが。
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 23:34:28.40
あと再開発に伴う地上げ狙いってのもあるだろう
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 23:43:59.98
そういえば緑区全体の数字を出す阿保がいた。
0359橋本君
垢版 |
2018/06/21(木) 23:58:28.31
リニア新駅が大した経済効果を生み出さないのなら
どの自治体も誘致なんてしませんよ。
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 00:02:49.86
べつに相模原市が誘致したわけじゃ無いよ
実験線を品川方向に引っ張ると、たまたま橋本や相模原辺りを通過するだけ

橋本君いい加減な事書くんじゃ無いよ
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 00:02:54.18
>>356
これからはターミナル駅まで30分以上は通勤圏なんていえない時代だぜ
橋本や八王子だけじゃなく調布も衰退していくよwww
0362名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 00:03:37.33
リニアは1列車1000席で立ち席乗車なし

仮に5本全部が橋本停車しても、8割は品川乗車なので、橋本乗車客は1時間1000人しか居ないんだよ。

これを横浜線南25%,横浜線北25%,相模線10%,その他15%,京王25%で分け合うから
京王使ってリニアに乗るのは1時間250人しか居ないんだよね。

相模原線は1時間9本だから、1列車あたり28人
1列車10両だから、1両3人
あらあら4ドア全てがプラスじゃ無いねえ

5本全部が停まる前提でこれじゃあな
しかもそのうちのほとんどは、現在新横浜へ出てる客だろうから、実質の増加は微々たるもの

タワマンなんか建っても、ほとんどは朝夕の通勤客だし

リニア駅ができるからと、橋本にオフィス構えるバカ企業も無いしな
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 00:04:57.59
相撲原線内も各停がちょうど10分毎で使いやすい
このダイヤが良いんじゃ無いでしょうか?

京王線新宿発
特急高尾山口00(高幡不動以西各停)
快速橋本01
準特急京王八王子07(高幡不動以西各停)
特急高尾山口12
区間急行橋本13

新線新宿
各停高幡不動00
急行笹塚06
各停高幡不動12
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 00:06:27.87
>>363
高尾線に優等2本は過剰だから、こっちが良いよ

京王線新宿発
特急京王八王子00
各停京王八王子01
準特急高尾山口07
特急京王八王子12
各停高尾山口13

新線新宿
快速橋本00
各停笹塚06
区急橋本12
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:55.80
>>363
京王線新宿発の橋本行きを増やしてるんじゃねーよwww
その区急は多摩センか南大沢にすべき
0367名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 11:26:41.52
>>354
だから、相模原市の絵図面以外に開発が進む根拠は?

それに地価がどんどんあがったら買えない人続出で建設ラッシュは起きない。
ラッシュが起きても京王の利用者が10万人は増えない。
人口増加だけで40万人くらい見込めるのかな?
0368名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 17:14:47.35
ここは強化スレですよ
強化という日本語の意味分からないのかな(爆笑)
0369名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 17:17:57.70
今は収益性の強化が話題になっとる
橋本君は脳足りんだから、わからないんだね
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 17:18:20.52
タクワン何本?
0371名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 17:21:52.48
多数建設しても住む人なんていないから建てないだろ・・・
他所からわざわざ不便な田舎に引越しする奴なんかいないわw
0372名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 17:21:56.57
うむ
運賃値下げによる影響をいかにして補うかが重要

それには省力化、効率化だね
無駄玉打って、負け戦で収益性悪化させては大変

複々線と質の高いパートナー地下鉄には、真っ向挑んでも駄目
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 17:22:56.84
橋本君馬鹿だから人も金も自然と湧き出るものと考えてるんだな

馬鹿だねw
0374名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 18:45:01.29
相模原線スレを荒らしてる暇があったら回答してみろ
都合が悪いから答えられないんだろwww
0375名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:26.50
>>346
343です。レスありがとうございます。

新宿からの橋本リニア需要はほぼ皆無と思いますよ。だって、周りの新宿区在住者に聞いたら、アホと思われましたし。

そもそも新宿駅は乗換ターミナルです。

赤羽、川崎方面からは上野東京ラインか京浜東北線を使えば品川に1本で行ける(新宿に出る必要すらない)し、

池袋・高田馬場・渋谷方面からは山手線1本で品川行けるし、

中央線多摩方面から橋本に行くには、新宿まで出て京王乗るよりは横浜線経由橋本のほうがいいし、

中央線都区内は神田か東京で山手線乗換で品川のほうが効率いいし、

小田急沿線から橋本いくなら、町田で横浜線か、多摩センター・永山から京王乗換えれば充分。新宿まで出て京王でUターンする理由がない(それなら、普通は素直に品川に行く)。

大江戸線も大門乗換品川で充分かと。

列挙していけば、果たしてだれが新宿乗換橋本でリニアを使うのか、疑問に思いますよね!
それこそ、京王沿線で用を足す人か京王オタくらいしかありえない。

新宿区民が使わないルートを、新宿乗換の人が使う理由が見当たらないんですよね…。
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 19:19:40.76
>>375
貴殿の意見は常識的で的を得たお考えなのですが
京王厨の中でも玉南厨の一部には通じない様です
狭視野なのか世間知らずなのかは不明なのですが、
全く聞く耳を持ちません。馬の耳に何とかです。
なので貴殿の様な常識人による説得は徒労に終わるだけです。
相手にしないことが肝要かと思います。老婆心ながら一言申し候。
0377名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 19:23:29.28
>>376
レスありがとうございます!

橋本くんのことですね。
ご助言ありがとうございます。
生温かく見守ってみたいと思います!
0378名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 19:23:54.10
>>375
>中央線多摩方面から橋本に行くには、新宿まで出て京王乗るよりは横浜線経由橋本
中央線で橋本利用が有効なのって日野〜高尾くらい
国立までは神田経由で品川だし 立川はそれプラス小杉経由品川も考慮に入る程度
しかも相模湖や藤野あたりは新甲府にいくやろ・・・
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:42.92
将来の人口予測に緑区全体を出してくるとか。
意図的なんだろうけどそんな工作して何の意味があるのかww
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:22.61
個人的にはこんなダイヤにすべきだと思う。
遅くともリニア開業までにはやるんだから前倒ししてもいいと思う

京王線新宿
特急橋本3番線
特急橋本3番線
準特急京王八王子(仙川停車)2番線
準特急高尾山口(仙川停車)2番線
各停橋本1番線
各停橋本1番線

新線新宿
急行笹塚
快速京王八王子
各停笹塚

調布始発
各停高尾山口
0381名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:34.34
>>368
さすがに強化という言葉は分かるでしょうけど、
相模原線の明るい未来に脅威を感じてるようで、
必死に火消ししてます。
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:39.34
>>375
ごもっとも。よく言った。
京王からリニア需要があるのは烏山位から西だけ。
淡い期待をするなら橋本先行開業した場合位か
0383橋本利用者
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:59.58
>>380
小田急は多摩線のダイヤを千代田線から新宿にシフトしましたので、
そこはすぐにでも対応しないといけませんね。
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:17.28
やっぱり都営新宿線直通が大杉なんだよ。
日中は新宿志向が強いんだから3本もあれば十分。
小田急が日中の千代直を閑職に追いやったのは需要が無いからだろwwwwww
0386名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:06.56
>>380
これは何を狙ったダイヤなんだろうか
こうなる事はないだろうな〜
0387名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:14.28
>>378
レスありがとうございます!
だとすると、さらに橋本の需要は少なくなりますね!
0388名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:33.90
>>382
レスありがとうございます!
ですよね。
新宿駅利用者の視点からだと、正直、誰でも分かりそうなことなんですよね!
0389名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 21:28:55.09
相模原線強化には途中駅発着の設定だけじゃなく
乞食の排除で車内環境の改善も含まれるんだぜ
横浜・相模線から京王線内の乗換客では無く ハシモトから新宿に行く客が迷惑だって理解しろよ
0390名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:35.31
>>384
何を言ってるんですか
都営直通も新宿通るのですから

相模原線からの列車は全部都営直通か新線新宿行きでいいのですよ

相模原線方面は、始発も都営直通も
新線新宿から乗る

本線府中以西へは、京王線新宿から乗る

これで良い
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:18.11
>>389
確かに。
相模原市民の雇用は、相模原市内で、なんとかならないですかね…
0392名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:33.21
京王線新宿に行きたいなら調布で乗換すればいいだけだからな
現状までの推移を鑑みずに 京王線発を増やせとか書いてるのはキチだろ
0393名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:34.80
>>391
相模原市が余所者であるハシモトの面倒を見る必要なんてないし
都心通いの市民は小田急や田都を利用
0394名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 22:41:01.59
>>393
小田急や東急田園都市線経由の相模原なら、イザというときも相互に迂回可能だし、なんとなく高級感もあるんですけど…。

京八・高尾方面は中央線の方が便利(東京駅直通)ゆえに旅客を取られてるだけだし。
都心部に行くのに京王に頼らなくても、何とでもなる。

それから比べると、たかが新宿直通ごときでゴチャゴチャ言ってる橋本民は、可哀想な気もしないでも…
0396名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:30.09
>>354
単なる短・中期的な土地投機なだけ。

リニアの運転本数を東海道新幹線東京〜新横浜間や東北新幹線東京〜大宮間並に増やすのは、その運行能力からして物理的に無理だし。

街として大規模開発を目指すなら、リニアよりも渋谷経由で都心部に抜ける、二本目の通勤新線でも引いてもらったほうが遥かにマシ。
それでもベッドタウンにしかならないけど。
でも、将来的に少子化は続くし、もう手遅れ。
0398名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 23:52:21.03
相模原線内通過運転してるのがあるから駄目だね
0400名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 00:16:59.40
どさくさに紛れて聖蹟以西が相模原線を下に見てるね、悲しきジョークだよ
0402名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 00:46:57.32
>>386
沿線民でもない橋本君の妄想を100%実現しただけのクソダイヤ。
本線で減った分を補うことすら出来ない相模原線優遇策。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況