X



学研都市線+JR東西線【H】/おおさか東線【F】★55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:08.10ID:PYb3/3a9
甘露台が置かれた「ぢば」は信仰目標であり、
原点であるため、ここに巡礼することを天理教では非常に重視される。
「お『ぢば』がえり」
という概念化された行為があるのはまさにここが核心的象徴の場所であるためである。
0794名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:20.33ID:aG0Gr9FH
>>791
そんなこと指摘しても例外ガーとか言って逃げるからニート君はw
0795名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 01:43:22.56ID:kw99Jql6
>>792
あのさ
東朝鮮エベンキ韓唐のキチガイ変態性犯罪ちょんこはファビらず
とっとと死滅しろよ
0796名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 02:15:23.17ID:jLfpwjYF
>>794
あのさ
東朝鮮エベンキ韓唐のキチガイ変態性犯罪ちょんこはファビらず
とっとと死滅しろよ
0797名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:33.61ID:CBp6ThUL
やるなー、たくさん差別用語書かせておいて侮辱罪で立件させるとか
0798名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:12.68ID:m+jQQLHH
天理教を信仰する若者には未来がない
0799名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 14:12:19.97ID:6qIQowyQ
日航の記事は完全にアンチスレのコピペ。コピペしかできない無能な人が荒くれしてる。
沈まぬ太陽のJR西日本版はまだかい?
筒井康隆の新幹線のコンクリ壁落下の下りを連載に書いたら、単行本化するときに井出イルソンが圧力をかけて削除させたからな。井出イルソンはちっちゃい奴。
井出イルソンは尼崎の件で日勤教育は正しかったとか放言してたので大阪メトロの役員に加わらなかったんじゃないの?ぷぷぷ
0800名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 16:49:16.21ID:DhhD3pQc
鈴木里奈大好き
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:32.88ID:oZkfKiqJ
>>797
おまエラエベンキに侮辱なんた成り立たんだろ
0802名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:27.17ID:oZkfKiqJ
>>799
いや、それは新聞記事だよ
おまエラ非大和民族様ゴキブリエベンキの真実な
0803名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 21:09:10.72ID:oZkfKiqJ
>>797
で、おまエラキチガイエベンキの行為が日本人全体を侮辱してることにきづかんのか
ちょんこのお前を除いて
0804名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:23.05ID:4EsnY1eB
ちょんこーちょんこー、ちょこちょこちょんこー、浅薄ちょんこ〜♪
0805名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:19.75ID:oZkfKiqJ
>>804
おまエラ東朝鮮エベンキ女性差別ちょんこは池沼やの
0807名無し野電車区
垢版 |
2018/08/17(金) 06:15:51.31ID:wBNfHX+Q
つまんね
0808名無し野電車区
垢版 |
2018/08/17(金) 08:44:29.41ID:5bcDym67
ひっしになって打ち込んでたなwww見てたぞ
0809名無し野電車区
垢版 |
2018/08/17(金) 10:49:57.81ID:JnyDbzdp
おおさか東線全通後のプロジェクトは、住道−野崎間新駅になるな。
0810名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 18:06:18.57ID:VI9QkjYJ
東線と片町線は完全に分離した構造になってるから、
基本的に乗り入れはしないってことかね。

花店の折り返しはなくなるんかね
0811名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:12.62ID:Gk0jPFa5
>>810
少なくとも深夜早朝はあるだろ
っていうか、放出↔新大阪・北梅田の区間列車も運転されるはず
0812名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 19:16:09.58ID:oEWgvqy9
207と321も運用するからね
久宝寺まで行くのは201で放出止まりが207321で快速は221ってするんでしょう
0814名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:16.80ID:j9WUzSn/
>>812
そんな運用させるほど207と321は余ってるの?
まさか、直通快速で東線走ってるから、全通したらドンドン入線してくる!
とか思ってる?w
0815名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:47.31ID:bWPZhi7F
エベンキとかいう語感がお気に入りなレベルがこんぷのひらこんが枚方にずっと粘着してるのと同じ。奴は自分が目立たないとかいう理由で京阪や阪急の雌車への非協力乗車をしてた水平社氏に火病起こしてたな。
今、かの国を煽るネタは大統領選挙で世論操作が行われてた。ムンの腹心の金慶洙に検察の捜査が入ったことだろ。ムショ帰りの浦島さんは知らんかもしれんが。
モリカケより雌車が終日なのが5路線あるほうが忖度。モリカケは超ローカルネタ、国会で税金費やして全国区でやるネタではない。パヨク系18連休、マスゴミに映る時は反対反対、目立たない時は賛成してる。ワロス
0816名無し野電車区
垢版 |
2018/08/19(日) 00:11:12.62ID:aF18jOu/
スレチなら申し訳ないが乗り換え検索高井田中央→近江八幡
高井田から地下鉄だの北新地で一度降りろだの
放出まで歩けだの久宝寺経由だの河内永和まで歩いて鶴橋経由だの尼崎経由だの京阪東福寺経由だの

俺は普通に高井田中央放出京橋大阪新快速で時間読みたいだけなのに。。。
うまいことこなせない自分にも情けない。。。失礼しました。。
0817名無し野電車区
垢版 |
2018/08/19(日) 00:14:13.50ID:4Ac1hMTh
こんぷのひらこんとかいう語感がお気に入りなレベルもいるな。
0818名無し野電車区
垢版 |
2018/08/19(日) 06:57:09.48ID:PJ47wdDz
>>810
直通快速通ってるやん
むしろ増えるんでないか

貨物列車あるからあれだけど
0819名無し野電車区
垢版 |
2018/08/19(日) 06:58:42.37ID:PJ47wdDz
>>813
新大阪までがむしろ利用多いやろうし
新大阪久宝寺で通しになるはず
0820名無し野電車区
垢版 |
2018/08/19(日) 07:00:15.92ID:PJ47wdDz
>>815
何言ってんだ
キチガイエベンキ東朝鮮の害虫を駆除するだけじゃん
0823名無し野電車区
垢版 |
2018/08/19(日) 07:29:32.77ID:PJ47wdDz
フェミ車粘着はちょんこの明石家から
駆除一択
0825名無し野電車区
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:48.23ID:CLDsPgxZ
今の直通快速の207/321を新大阪発着221にすれば、4本空くな。
0826名無し野電車区
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:11.06ID:aKkz1TUt
同時刻の木津行きと宝塚行きで富田林の目撃情報とか

富田林専用車両でもあるのかよ
0827名無し野電車区
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:49.24ID:b6OFx5kr
東西線に黄色の103系が走っていたって聞いたんですが、本当なんでしょうか?
私も信じられないのですが、友人の言うことがマジだったんでどうなのかなって思ったんで
0828名無し野電車区
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:18.49ID:b6OFx5kr
普段は長尾と西明石の間の各駅停車に使われることが特に末期は多かったようですが
それでも朝夕には三田へも直通し、快速運用にもついていたようです。

そして津田には朝夕には東西線直通の快速が運転されていたって話です。
放出(よく聞き取れなかったんですが、何とかてんだかでんと言ってましたので)
の車庫にも入る運用があったとか

友人は当時、日本橋まで通っていて、東西線を使って途中でミニ車両の地下鉄に
乗り換えていたってことでした。

水色帯のステンレス車が大半を占める中、黄色の103系はまさに異色の存在であり
見間違えるはずがないって言ってるんですけども本当に東西線に黄色の103系が
走っていたのでしょうか?


さよなら運転では三田(?)の車庫から普段は乗り入れないほうでん?の車庫まで行っていたって
言ってました。
0832名無し野電車区
垢版 |
2018/08/20(月) 11:39:48.89ID:u5AOzeN5
西船橋かw

まあさよなら運転の時は青帯だったとマジレス。
0833名無し野電車区
垢版 |
2018/08/20(月) 15:00:19.16ID:RMnO2Jlw
昔のJR西なら新快速とか設定してただろうね、全線に新快速綱を!て垣内社長時代は叫んでいたんだし
姫路〜新大阪・淡路・放出・久宝寺・王寺・法隆寺・奈良・城陽・宇治・京都とか走らせていた思う
新快速1 直通快速3(学研直通含む) 普通4で淡路も阪急淡路の至近距離に駅を作らせて阪急を殺しに行ってたと思うよ
今はやる気まったくないJR西になったから精々、新大阪〜奈良の快速2で新大阪〜久宝寺の普通4程度が現実的だろうな。
0837名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 01:21:02.32ID:8Bz5KWrc
>>824
全部4両化奈良線投入でしょ、あと2編成で終了
全9編成で-1編成だからカツカツで他所行ってる余裕はない
0838名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 09:02:49.80ID:xMwNnNQX
>>827
長尾→中野?
西明石→西船橋?
三田→三鷹?
ほうでん(放出)→豊田?
ミニ車両の地下鉄(長堀鶴見緑地線?)→銀座線?


豊田入庫なんかありましたっけ?
0839名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 09:07:56.91ID:xMwNnNQX
津田は津田沼?
日本橋、京橋は東京の方の駅名?

日本橋に通うなら東西線一本だろ
日本橋からミニ車両の地下鉄に乗り換えて京橋ならわかるけど
0841名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 13:13:42.88ID:n6j+Kwax
>>833
今の位置が阪急淡路の至近距離だと思うけど? >JR淡路。
それとも東線のルートそのものを変えろとでも?
0843名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 14:02:01.90ID:Ss4t5bih
学研都市線から淡路乗換で阪急を利用できるようになるのは大変ありがたいけれど
(大阪駅→阪急梅田駅の乗換はウンザリだ!)
淡路で乗っても千里線以外は基本的に座れんのが難点
阪急京都線の特急は慢性的に混雑している
終日10両編成化して、1両を有料指定席にしてほしいくらいだ

あと、早朝と夜に1便ずつでいいから、
京田辺ー松井山手ー長尾ー河内磐船ー四条畷ー住道ー放出ー新大阪ー(大阪北駅、開業までは地上線で通過)ー天王寺ー日根野ー関西空港
を走らせてほしい
0844名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 14:03:45.44ID:Rf/UpKkf
こういうの見ると鉄道会社は断じて鉄ヲタを採用してはならんと思えるわ
0845名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 14:12:31.87ID:Xsx407Qw
>>843
高速京田辺から便利な直通バスが使えるからそれで十分だろ
あとは布施発長田経由関空行のバスが放出を経由してくれたら便利かもしれんな
0846名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 15:16:42.25ID:Ss4t5bih
>>845
高速京田辺だけでは学研都市線沿線の大半の乗客にとって魅力にかける
しかもあのバスは京都駅からの乗客を主なターゲットにしているから、高速京田辺から乗れるとも限らない
(※高速バスは着席しなければならない)
大阪バスの関西空港行きは減便の一途
しかも学研都市線への直接的な接続をしたがらない会社だから、放出なんて来ることは期待できない
(放出に大型バスを停める場所もないし)
0847名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:30.12ID:M6jqWGbf
学研都市線で有名なフィリピンパブだけどフィリピンハーフで一番有名人は水原希子だな
0848名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:17.85ID:1UhfanxI
>>846
関空リムジンの始発便で混んでることなんてないぞ、京都発は乗ったことないから知らんけど
あと確か南口側に近鉄バス?かなんかの乗り場があるからそれを流用すれば乗り入れはできるはず
0849名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 18:25:46.23ID:Ss4t5bih
>>848
放出の南口降りたことないやろ
あんな糞狭いところに大型バスとか無理
0850名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 19:09:09.51ID:1UhfanxI
>>849
中型車やったらいける大きさちゃう?
確か大阪バスのエアロエースは9m仕様のはず
0853名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:55.88ID:8Bz5KWrc
>>846
学研都市線の平行道路は劣悪だからなあ
道路に関しては開発入ってない山奥並だわ、大きいバスじゃ運行しんどいね
0854名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 21:21:53.28ID:sOotPXbJ
>>853
特に四条畷から西側はマトモな道路がホンマに少ない
キチンとした駅前バスターミナルがある駅も少ないし
0856名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 23:12:19.69ID:POflqzng
なりすましの街宣右翼が大和とか笑える。
便器くんはぶんざいいんの支持率が下がったことでも気にしてろ。
おおさか東線の新区間は雌車ありなら、非協力乗車して乗り潰しする予定。
開業初日とかに非協力乗車会が来たらお出迎えとかあれば何か起きるのではないかとワクワクする。
渋谷の演説妨害に来た元しばき隊らの呼びかけには帽子を深く被って、サングラスをかけて顔を撮られないようにと書いてあったから、雌車に忖度するバカマッチョ男一味には公安の監視対象がいるかもな。
0857名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 23:58:09.42ID:1UhfanxI
>>850
いやだから行ける大きさやと思って言うてるんやけど
タクシー乗り場と送迎車乗降場の移設は必要かもしれんが
0861名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 09:54:34.71ID:4/Uij9Qk
快速 京橋
快速 京橋
普通 松井山手

普通 塚口
快速 宝塚
普通 西明石
@新福島駅
0864名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 15:29:40.44ID:DR9Gc3go
>>851
さよなら運転だったら豊田で合ってるはず

そしてそのまま長尾じゃなかった長野へ帰らぬ旅になったんじゃなかったけな
0865名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 15:33:29.04ID:DR9Gc3go
JR東西線が国鉄末期とかに出来てたら、本当に東西線直通用の
103、301が来ていたかもしれないね

もしかしたら福知山線の特急にも(もちろん最低でも福知山までは電化して)
総武地下線対応の183-1000が来て北新地発着になってたかも
0866名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 16:52:51.41ID:yJCV8auK
東西線は単線シールドトンネルだから
103/301系入れても千代田線みたいにトンネル内や床を焦がして
すぐに使い物にならなくなったんでは。
203系か「国鉄207系」かどっちかだったんでは
0868名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:49.58ID:rqXxjp+N
ずっと「あかんやねん!あかんねん!みんなあかんねん!」って俺の耳元叫んでたやついてうるさいから
思いっきりビンタしたらったら喉仏命中してそのまま寝たふりしたから放置したったわ
すごい大きないびきだったから生きてるやろ
0872名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 03:22:19.50ID:HJzwLduH
>>856
ちょんこは黙って死滅しろよ
おまエラは完全なちょんことバレてんぞ
0873名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 07:00:39.26ID:GjYodDt/
06時50分更新
台風20号の接近に伴い、本日(8月23日)、京阪神エリアにおいて、15時頃から運転本数を減らすとともに、最終電車の時間を繰り上げます。具体的な線区は以下のとおりとなります。
今後の台風の状況、運行状況にご注意いただくとともに本日は、お早目のご帰宅をお願いいたします。

●学研都市線・JR東西線
 京橋発着 16時以降 一部列車運休
●福知山線(JR宝塚線)
 快速  大阪発着18時以降 丹波路快速運休
     大阪発着20時以降 運休
 普通  大阪発着20時以降 宝塚〜新三田運休
●おおさか東線
 所定運転

まさかのおおさか東線大勝利
0874名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 07:05:41.48ID:2UHQMAk0
台風接近記念外出に注意だな
自律神経が刺激されてる養護学校のJKが朝から徘徊してるわ
0875名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 11:22:58.27ID:VflitnI0
>>873
やっぱり学研都市線は松井山手や京田辺辺りに車庫がないから運休開始が早いのか?
宝塚線は新三田なり篠山口に車庫があるからギリギリまで運転可能なんだろうね
0876名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 11:47:09.30ID:dpaHFBB8
台風20号接近に伴い、列車運行の安全を確保するとともに、災害による急遽の運転見合わせや広範囲にわたる長時間の運行不能など不測の事態に備え、北近畿地区の各線区では、本日(8月23日)以下の列車を最終列車とし終日列車の運転を取り止めさせていただきます。

≪JR宝塚線・福知山線≫
【篠山口・福知山方面】
・木津(17時27分)発 篠山口行き:快速
0877名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 12:28:44.34ID:Zzf9q/it
>>875
というより、京橋〜四条畷の区間運転が始まるのが16時だから、これだけを最初から運休するのがやりやすいだけかと。
0878名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 13:43:04.74ID:/bdMNnRx
学研都市線は
間引運転の予告だけで、
終電繰り上げ予告は無いのな
0880名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 15:07:22.77ID:BWICqbaA
ヤフーの天気予報みたら大雨のピークは夜中で始発には晴になってるけど
明日は住道一京橋動くかな
0881名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 15:30:53.74ID:WbSEFPsJ
線路が大量の雨水を吸い込んでるから云々で雨が止んでからも長く止まるから明日の朝どうだろうね
0882名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 15:57:26.10ID:BWICqbaA
やっぱり昼くらいまで運休かな
通院あるのに
0886名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:02.43ID:b958aiRR
>>875
新三田〜篠山口は、予定を4時間も繰り上げて16時過ぎから運転見合わせ
明日午前中も運転しないことをすでに決定
0887名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:43.74ID:GjYodDt/
19時20分更新
台風20号の影響により、明日(8月24日)について、京阪神地区の一部の線区で、始発から列車の運転の取り止めや、列車の遅れが生じる場合があります。

8月24日の午前中における運転計画は以下のとおりです。

【始発から本数を減らして運転する線区・区間】
●学研都市線(木津〜松井山手間)
→午前中の運転率50%
●学研都市線(松井山手〜京橋間)
→朝通勤時間の運転率50%
●JR東西線(京橋〜尼崎間)
→朝通勤時間の運転率50%
●JR宝塚線(尼崎〜宝塚間)
→午前中の快速は運休

【通常通り運転する線区・区間(一部運転休止の可能性あり)】
●おおさか東線(放出〜久宝寺間)

明日午前中もおおさか東線大勝利
0889名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 20:54:57.71ID:XbTF64wj
>>887
宝塚線は快速運休みたいやけど、朝時間帯の学研都市線の快速はどうなるんやろ?
塚口に回送で逃して尼崎止かな?それか快速は全運休で区間快速に任せるんかな?
0890名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 21:51:46.99ID:d//NYBEm
いきなり強風で運転取りやめになったぞ
終電繰り上げしときゃよかったのに
0891名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:36.76ID:b958aiRR
強風は最短15分で運転再開
もう再開してる
朝も、草津〜安土で15分運転見合わせがあった
0892名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:57.91ID:d//NYBEm
ていうか、今日は意地でも運転続行するねえ
この前さんざん文句言われてたからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況