X



びゅんびゅん京成@5ch[第196部]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名無し野電車区 (スプッッ Sd0f-deNq [110.163.216.184])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:06:35.34ID:dBRD6aKHd
ユーカリが丘で人身事故、八千代台〜佐倉運転見合わせ中。

@10:50公式情報より。

あと、隅田川花火大会は明日は無しで、日曜日に順延の予定。
日曜日やるかどうかは、明日18:00Twitterにて発表するとの事。
0445名無し野電車区 (アークセー Sxbf-ym0d [126.189.55.14])
垢版 |
2018/07/28(土) 05:27:22.00ID:eRU1ullkx
>>444
隅田川はとりあえず開催しておく。
終盤に差し掛かったところで、ゲリラ雷雨になる♪
ずぶ濡れになりながら、逃げ惑う観客をテレビで見る。いい酒の肴になる♪
0448名無し野電車区 (オッペケ Srbf-uVWu [126.34.48.168])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:03:33.12ID:SK1PpmAzr
葛飾花火がショボいて何を見てそういったのか
今年の来訪者が隅田川の例年数を超えたんだぞ
0450名無し野電車区 (スップ Sd62-zZZs [1.66.104.119])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:17:29.20ID:8aGf97PEd
>>449
どんな電車と言っても、その電車が事前予約や特別料金が必要なのか、
あるいは、目的地の駅に停車するか、通過するかくらいは気にする。
だからJR上野駅は、レポートしか考えてない大学生が間違えないよう、
北千住などに停車する上野東京ライン常磐線は6番線、
水戸まで通過するひたち号は8番線発車と、乗り場を別にしている。
0451名無し野電車区 (ワッチョイ 0fd2-6Xkv [116.64.106.246])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:50:26.89ID:58Ott3fo0
じゃあ上野9番線は何なんだ
特急と普通が同一ホームだべ
0452名無し野電車区 (ワッチョイ 4781-SJhd [118.8.24.113])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:15:10.74ID:2ToL4+ia0
>>451
んなことはどーでもいいから、俺と13番線のトイレ行こうぜ!
0454名無し野電車区 (アウアウカー Saa7-6Xkv [182.251.241.13])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:32:12.33ID:07uwY3nWa
>>452
俺四季島乗らないから入れない
0460名無し野電車区 (オッペケ Srbf-3ZG2 [126.186.244.130])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:15:03.47ID:VbRLXb+4r
高砂に住んでる知人がさらに細かい住民も集めた勉強会あったと聞いた
事業認可はまだまだ先とは言いながらも少しは前進したのかな?

ただ今までの再開発協議会発行のニュースを見せてもらったり話聞くとそこは高砂民
時代遅れの開発案ばかりで青砥以下のショボイ再開発になるなと予想がつく
東京西部級のいい開発を期待したが低民度土人にはそんなアイデアは浮かばないんだなと
0462名無し野電車区 (ドコグロ MM0f-BiRP [110.233.246.152])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:29:40.35ID:O4mTIcIjM
>>460
勉強会=行政も鉄道も主体的に関わらない集まり。

低レベル土人と思うなら、自分が画期的な案を提案すればヒーローになれるぞ。
提案出来なきゃ、低レベル土人にも及ばないってことだが(w
0463名無し野電車区 (ワッチョイ bfb3-sxqW [126.21.154.107])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:58:46.86ID:Oo/qu2XB0
高砂民や葛飾区民を低民度土人といいますがあなた方、鉄オタはどうなんですか?

ブルトレ末期の東京駅、品川駅、大宮駅での罵声大会。
廃車回送での大宮レイプ軍団の大宮駅での罵声大会やオウムソング。
メトロの綾瀬でのイベントで子供を取り上げて母親を土下座させた事件。
3500ラストランでの成田駅の罵声大会。
真岡鉄道での菜の花踏みつぶし事件。
内房線でSL撮影したいがために線路に寝そべり撮影。SL南房総号緊急停車。
鉄道用地に無断侵入していすみ鉄道社長を怒らせる。

駅員や運転士だけじゃなく一般客もあなた方、鉄オタを白眼視してるのですよ。
こんな騒ぎを起こしてみんなから白眼視されるあなた方鉄オタは低民度土人以下です。
0465名無し野電車区 (ドコグロ MM0f-BiRP [110.233.246.152])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:41:12.94ID:O4mTIcIjM
>>463
そりゃ、低民度の鉄人でんがな。
で?
0466名無し野電車区 (ワッチョイ c6e8-x//5 [153.232.29.40])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:31.23ID:SyQn/gMl0
アニヲタとコスヲタなんかもっとすげえじゃん
コスヲタなんて女も男も平気で公然ワイセツするじゃん
電車止めるよりすげえ公然ワイセツw
0470名無し野電車区 (ワッチョイ cee7-SJhd [175.177.5.14])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:51.91ID:fLbrpeWS0
おい>>490、ちゃんと空気を読んでチビリーヒルズの話題を出せよ!
0471名無し野電車区 (ドコグロ MMba-BiRP [119.241.245.24])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:15:48.17ID:DyPHmII3M
チビリーヒルズって何?
0479名無し野電車区 (ドコグロ MM0f-BiRP [110.233.247.213])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:02:27.86ID:QiCINipNM
例えば都営が羽田空港往復きっぷとかやっても、コラボする気どころか、押上駅での販売協力すらしないしね。
値引かず、低サービスで殿様商売。
BMKってのは、ボロ儲け京成の略だろ。
0481名無し野電車区 (ドコグロ MMba-BiRP [119.240.141.15])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:38:50.85ID:O9+SF1mMM
「バスと◯ッキーで稼ぐ 」ってのも考えたけどね。

ところで、いつからこんなのあったんだろ?
ttp://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/jp/sp/faq/
なんかwikipediaの記載と違うが。

「快特」の案内放送が「快速特急」になっていますが、正式名称はどちらでしょうか?

正式な列車の種別名称は「快特」であり、停車駅ご案内や行先表示器等、表示によるご案内は「快特」で行っております。
但し、「快速」列車の案内放送との違いを明確にし、お客様によりわかりやすくご案内する為、「快特」列車の案内放送については、「快速特急」で行います。お客様のご理解とご協力をお願いします。
・肉声での案内放送⇒平成19年8月16日(木)より実施
・駅自動案内放送⇒平成19年10月以降、順次改修・実施
0482名無し野電車区 (スップ Sd42-VtXQ [49.97.108.118])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:42:09.27ID:iK9sEc6Xd
>>479
都営がやる気が無いから販売協力ができない
押上に置いてある都営用券売機はオフラインだから都営一日券は発売できても配信が必要なワンデーパスなどは売りたくても発売ができない
京成が悪いわけじゃないと思うよ
0483名無し野電車区 (アウーイモ MM9b-1f/q [106.139.8.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:01:44.97ID:6dSQIS0cM
>>481
だったら急行に戻せよという
0484名無し野電車区 (ワッチョイ bfb3-hv34 [126.94.239.110])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:49.46ID:orBPRrWC0
>>483
谷津とかの人が望んでそうだけど無理だろうね。

谷津は大昔は特急停車駅だったのに今や急行格の種別まで通過とされてしまった、
そして京急の子安も同じ運命歩んだな。
0496名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-PTX2 [182.251.241.40])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:57:54.37ID:Iq1dM/XKa
>>490
チバリーヒルズか谷津遊園だとはw
0498名無し野電車区 (ドコグロ MM9f-6jVY [119.243.55.232])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:10:10.73ID:yQIqNJwjM
きっと、490はあの頃谷津遊園でチビリーヒルズ状態だったんだよ。うん。
0499名無し野電車区 (ワッチョイ 3f22-AJz5 [123.220.33.95])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:46:07.34ID:LyE1y9600
チバリーヒルズwww 東急不動産で絶賛販売中だってwww ハイエナだな
0500499 (ワッチョイ 3f22-AJz5 [123.220.33.95])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:48:26.31ID:LyE1y9600
ごめんごめんWiki見たら元から東急だわ
0503名無し野電車区 (ワッチョイ ef52-0Uuo [39.111.218.90])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:18:29.59ID:Uj9MZl3q0
>>501
土気は旧山武郡で、旧千葉郡の千葉市他地域とは元々一体感はない。
ちなみに、土気町の併合は1969年で、千葉市はそれ以後に町村合併していない。
政令指定都市になる直前に周囲の市町村を合併して水増ししなかった珍しいパターン。
0506名無し野電車区 (ワントンキン MMdf-rFPn [153.237.160.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:52:23.79ID:03TkwQuuM
>>504
それは四街道から打診して来て千葉市内で良いよという話になったが
四街道内でやっぱり無しにしてくれとなった話
しっかりした謝罪が無かったので以後合併話は出来ないだろうし
四街道がどこかと合併するしかないとなったら佐倉へ吸収しか道が無くなった
0519名無し野電車区 (アウアウエー Sa9f-QB3m [111.239.255.254])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:12:18.90ID:PBtoV+PVa
まぼろしの「博物館動物園駅舎」復活の舞台裏
https://toyokeizai.net/articles/-/231755
0520名無し野電車区 (ワッチョイ cf81-1L6x [153.172.146.69])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:26:12.92ID:7Nbv13bM0
谷津駅って意外と海が近いんだな
0526名無し野電車区 (ワントンキン MMdf-rFPn [153.154.144.224])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:26:44.66ID:IebnGZ7pM
谷津干潟が天然の海岸線と思ってる奴多いが
谷津遊園があった辺りはかなり初期の埋め立て地で
人が弄る前の海岸線は京葉道路の辺り
京成が出来たのは埋め立て後だから
崖上からじゃないと海は見えなかっただろう
0534名無し野電車区 (アウアウウー Sa17-8elY [106.161.116.253])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:46.82ID:Jnv3m9Hda
先日津田沼で若い女の子に
「セミ触れますか〜?」って聞かれたのだけど
こういうのってここではよくあること?
0538名無し野電車区 (ワッチョイ 8b72-X8me [116.83.38.250])
垢版 |
2018/08/09(木) 03:55:07.13ID:xbghf4Qh0
>>536
いつの間にかってw
あそこにセブンイレブンができたのって、もう2年も前なんだけど?
コンビニ以前は倉庫会社に60年以上も貸し出されていたし
文句言うならお前が「文化遺産」保全のための資金を提供すればいい
0541名無し野電車区 (ワッチョイ 2e81-EW7/ [153.172.146.69])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:21:09.90ID:MTjF0HWz0
博物館動物園駅の跡はいまでもあるの
0542名無し野電車区 (ワッチョイ 2e81-EW7/ [153.172.146.69])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:22:31.01ID:MTjF0HWz0
博物館動物園の遺構は電車から見えるが見ると怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況