X



■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [162]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し野電車区
垢版 |
2018/07/08(日) 22:11:16.40ID:NFNyD1yU
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =   やぁ、ようこそ愛地球博へ。
                ,/    \、i, ,ノ    \
    ___,,,,__    ___   lイ-=・=-:::::::::´-=・=-, 'l,  このコーラは600円だから、まず代金を支払って欲しい。
   `ヽ=, \/~ ,/   /  ::::::::: `iヽ \:::::::::   l,  
    ,,,.-`l    <,_    |┌ ::::::( |_| )::::::_ ┐ l,   あぁ、「マジ」なんだ。わりぃな。
  ∠,,_       \  レ/  ┬─────┬   N 俺らの顔もって言うしな、謝って済む問題じゃねぇ。
   /  \、i, ,ノ  ,l, ,/    \┼┼┼┼/   |,  
   | -=・=-::::-=・=-,V /    二二二二、   | |   でもな、この会場に来た時、おまえは、きっと言葉では言い表せねぇ
  ,イ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, て,,/                し    「不条理」みたいなものを感じてくれたと思う。
  (_,,.  `トェェェイ '  ┌'"|               lヾ 殺伐とした会場内で、地元住民に金をまく気持ちは忘れないで欲しい
   l, i  `ニニ´   /   レ|            ,, /   そう思って、スペシャルプライスで提供してるのさ。
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"    
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)   じゃあ、代金を頂こうか。
0006名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:00.52
とりあえず
0009名無し野電車区
垢版 |
2018/07/31(火) 00:11:35.25ID:CUQjbBD7
新イージス艦「まや」進水=20年就役、ミサイル防衛強化−海自

 海上自衛隊に配備される7隻目の新型イージス艦(8200トン)の命名・進水式が30日、横浜市のジャパンマリンユナイテッド横浜事業所(磯子工場)で行われた。

 「まや」と命名され、今後は弾道ミサイル迎撃などの装備を整えた後、2020年に就役する。
 調達費は約1680億円。

 海自によると、まやには、敵のミサイルや航空機の位置情報を共有する「共同交戦能力(CEC)システム」を初めて搭載。
 CECシステムは高速・大容量のデータを送受信でき、日米の情報共有が強化される。日米が共同開発中の新型迎撃ミサイル「SM3ブロック2A」の発射能力も備える。

 来年には別の新規イージス艦も進水する予定で、21年には海自イージス艦は8隻態勢となる。

 「まや」は神戸市の六甲山地中央に位置する摩耶山に由来。
 かつて摩耶山は八つの国が見渡せたとされ「八州峰」と呼ばれ、隙無く厳格に警戒する様子が連想されるほか、「八」の字が末広がりで縁起が良いという。 

時事通信 2018年7月30日 17時24分
http://news.livedoor.com/article/detail/15086804/
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:16.71ID:Ka1wtRjU
こどもおぢばがえり加古川行天理臨は本日
0011名無し野電車区
垢版 |
2018/08/01(水) 11:39:18.74ID:jxascjG5
兵庫駅構内で線路の安全確認のため、下り新快速が抑止されてた。ホームに保線員がいっぱいいる。約9分遅れた状態で運転再開orz
0013名無し野電車区
垢版 |
2018/08/01(水) 12:47:58.03ID:5t1nv6LE
摂津富田〜高槻間で沿線火災、運転見合わせ
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/08/01(水) 14:01:13.01ID:mCQ1icTK
次は奈良線が線路トラブルで運転見合せ
今日は厄日か?
0015名無し野電車区
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:10.56ID:xHo47OKZ
めちゃくちゃこんでる
夏休みで利用者少ないはずなのに!
もうダイヤの本数を増やすしか解決の道は無いだろ
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/08/01(水) 21:46:48.12ID:lUFX4cY9
福島駅で降りればいいのに新福島とか紹介されて交通費をめちゃくちゃ損した
駅員も乗り換えは大阪-京橋-新福島の乗り換え2回とか案内されたけど
実際は尼崎-新福島のほうが乗り換えが1回で済む

新大阪 220円
大阪 220円
福島 300円
新福島 390円

JRはやはり運賃の上げ方が狂ってるな
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:41.07ID:L8CdFJtR
ここは全列車、静岡ロングシート方式の導入
そして指定席は快速みえ方式で
0020名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 00:35:56.02ID:gXMHTVDj
阪和線の遅れのため新快速が大阪駅で待っていたけど阪和線とかほっとけといつも思う。誰も乗ってこないし
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 00:38:00.33ID:gXMHTVDj
いつもだと普通電車の乗り換えはスムーズなのに7分新快速が遅延したら普通列車の乗り換えにまた8分くらい待たないといけない
いつもより帰るのが15分以上遅れるということをJRの偉い人は知るべきだわ
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 03:05:57.64ID:2HYqufBK
>>22
「最終連絡」は待たせるよ
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 04:59:22.11ID:zADcq9uo
米原は鉄ヲタ、18キッパーには有名だが、
町は小さすぎる。冬は余計寒い
0027名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 07:21:25.08ID:q8DX++If
終電は混むし遅れるとよく聴くけど
C電に関しては感じないなあ
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 07:32:23.86ID:Lx5Ex9lx
他の線が出払ってそこからの乗り継ぎが無いような終電は概ねガラガラなのだ
特に琵琶湖線終電のまったり加減は異常
京都からの終電野洲行きなんて7両で50人も乗っていない
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 08:30:30.72ID:q8DX++If
>>29
そう?
たまにだけど、高槻行きの終電乗るけど
吹田を過ぎれば、立ってる客いなくなるけどね
0031名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 08:38:42.30ID:CWn2V7AZ
1日午前11時20分ごろ、神戸市兵庫区のJR神戸線兵庫−新長田間で、須磨発高槻行き普通電車の運転士が、線路脇から煙が上がっていることに気付き、大阪総合指令所に連絡した。


これはもう過激派が意図的にやっとるやろ。毎日の様に起こる遅延は、クソの左翼連中が起こしとるんや。
0033名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:18.92ID:q8DX++If
>>32
いやこちらこそ何かすまん
確かに神戸方面の方はホームにいる客は多い
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 12:41:43.46ID:fUroWLqL
梅田貨物線、新大阪南側淀川手前付近でビル火災により運転見合せ。
本線は影響なし。
0036名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 15:15:02.77ID:kMBLUCc7
>>13
昨日、帰りの新快速が少し遅れた
とおもったら、大幅な運休があったのか

あの時間に乗ってたら、京都〜奈良〜天王寺〜大阪の大回りすらできない
0039名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 15:56:36.83ID:CSG1GVCz
キトS1の返却早いな
大阪の11番ホームに止まってた
0040名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 16:35:32.37ID:6ia2ejkJ
>>31
兵庫区と長田区はガラがクソ悪いし、
兵庫駅の下なんて廃屋みたいな汚い小屋だらけだから何があってもおかしくない
0043名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 20:10:36.69ID:q8DX++If
>>28
あの野洲行きは、207か321を使うんだよね
で、帰りは回送で戻って来ると
膳所・瀬田・栗東の救済用なんだろうけど
色々と無駄に思えるなあ
前の新快速を京都から
各駅停車にできないもんかな
0045名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 21:22:59.34ID:CzJiP9r+
>>43
昔あった最終の快速野洲行きのままでよかったんじゃ…
0046名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:58.68ID:0iWIOO9L
その快速野洲行き最終のスジが京都止まり新快速に置き換わって京都〜野洲が25分終電繰り上がる結果になったが、今の終電がガラガラだからある意味妥当だったとも言える
0048名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:09.75ID:E5oCONau
本日8/2、大阪駅発21:30の新快速が大阪〜芦屋間で内側線走行。
尼崎駅で4番線に発着する新快速というレアものに巡り会った。

西宮駅での架線支障のため。
0049名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 09:07:32.36ID:94pk9ZqK
>>23
2年前の4月に最終の京橋行き関空・紀州路快速が昼間に発生した強風の影響で、
大阪駅に20分遅れで到着した時は新快速京都行の接続は取ってくれなかったよ

遅れて運転していた関空快速の方の車掌に、
接続する最終の新快速京都行に乗りたいとお願いして指令に頼んでもらったけど却下された
自分以外にも高槻や京都まで行く客が居たが大阪で降ろされてたけど
目的地までちゃんときっぷ買ってるのに不接で目的地までたどり着く事が出来なかったら運賃払うのが馬鹿みたいだな
0050名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 09:26:02.91ID:zW3bZxwW
そりゃ難しいw
車掌がダメなら駅員だな
上手く逝けばタクシー手配か払い戻し
ダメなら駅舎でごろ寝&切符の有効期限延長
0051名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 10:00:04.74ID:k5vQQD+c
最終連絡だか知らんけど
待たんでいいよ
そんなギリギリの事してるのが悪い
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 11:30:43.31ID:/DAug5G3
関空から京都までの足はリムジンバスが妥当ということか
0053名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 14:21:16.84ID:3BcrXijl
>>49
輸送契約を破棄したわけだし大阪〜京都の運賃は払い戻されるよね?
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 14:51:12.94ID:3rL3IeiT
>>53
不正乗車に対しては運賃の3倍を徴収するのに、鉄道会社が運行を途中で止めてもペナルティーなし。
釈然としないが、運送契約がそうなっているから泣き寝入りするしかない。
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 16:11:49.52ID:3BcrXijl
>>54
鉄道会社側からしたら「嫌なら運送契約(利用)するな」って言い分なんだろうね。
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 21:09:02.04ID:xx8RnPxr
>>54
不正乗車は故意による不正。
自然災害、人身事故は故意じゃないから同一に語るのはどうかと。
0057名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:10.46ID:dLn7yAsV
>>56
故意とも取れるような運行放棄も最近見受けられるが
大雨降ったら、さっさと止めて神戸電鉄に丸投げとか
台風が通り過ぎる前に、翌日午前中の運休を決め込んだり
0058名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 21:37:04.31ID:xx8RnPxr
好きで運行取りやめしていると思っているのか?
0059名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:45.40ID:dLn7yAsV
425対策の安全第一のパフォーマンスだろ
倒壊様が怖いから新幹線は無理やり動かすくせに
アーバンは、地震の影響でレールの温度がという理由で運休、徐行を連発
速度超過が複数発覚したら、逆効果と判断し、徐行をやめたwww
宝塚線の北部は、この夏4日以上運転見合わせ+代行バスもなし
定期券の有効期限伸ばせや。神戸電鉄は運休2日でも有効期限伸ばすぞ
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/08/04(土) 01:33:18.09ID:sHpRzOEY
>>60
神戸電鉄は約款にかかわらず2日止まっただけでも
有効期限の延長を行うのにJRはしないということが言いたいのだろ
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/08/04(土) 02:41:42.90ID:Z9HXAYIQ
耐震性、耐震性と喚いたら、建て替え出来ると思ってるな。
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/08/04(土) 06:03:18.43ID:9p42mQaq
新大阪駅の大深度地下にリニア中央・北陸・山陽新幹線ホーム整備へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533251247/

1 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR][] 投稿日:2018/08/03(金) 08:07:27.83 ID:VTfM9Hb00 ?PLT(16000)
新大阪駅の大深度地下 北陸・山陽新幹線ホーム、コンサル協が構想
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33740520S8A800C1LKA000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20180803/96958A9F889DE1E1E5E6E2E7E0E2E2E0E2EAE0E2E3EA9E9993E2E2E2-DSXMZO3374053002082018LKA001-PB1-1.jpg

建設コンサルタント会社の業界団体である建設コンサルタンツ協会近畿支部(大阪市)は、
新大阪駅(同)の大深度地下に北陸新幹線と山陽新幹線が乗り入れる地下駅を整備する構想をまとめた。
同駅に乗り入れる北陸新幹線とリニア中央新幹線は大深度地下を通るため、
今回の構想は今後の計画づくりに影響を与えそうだ。

新幹線駅南側のタクシー乗り場や駐車場に利用されている広場の地下空間を活用し、
リニア中央新幹線の駅や、長距離バスターミナルも大深度地下に同時に整備して、
新大阪駅を西日本有数の長距離移動の拠点とする。
バスターミナル建設に対する国交省の補助金を使えれば、地下空間の建設費負担を抑制できる。

長崎新幹線が2022年度に開通後、接続する山陽新幹線の交通量が増えて
新大阪駅の地上ホームだけでは対応できなくなるため、国土交通省が3月に新大阪地下駅構想を打ち出した。
同支部の構想では、地下40メートル以下の大深度地下を通って新大阪駅とつながる北陸新幹線と、
山陽新幹線の共用ホームを設け、北陸と山陽・九州新幹線を直結させる。
ただ、現在は地上を走る山陽新幹線を新大阪駅の地下に導くルートは未定で、今後の課題だ。
リニア中央新幹線のホームはより深い地下に設ける。阪急新大阪連絡線の新大阪駅は新御堂筋の西側になる見通しだ。
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/08/04(土) 15:10:17.44ID:nGZHH1WI
弱冷車でも無いのにクーラー全然効いてないわ
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:44.61ID:MeSFpX0k
他の席空いてるに移動しない奴きしょすぎるわ
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:15.11ID:ApmgHkjv
きしょがってるの見てホモの人興奮してるで
知らぬ顔が吉
0071名無し野電車区
垢版 |
2018/08/04(土) 17:28:10.02ID:7dqEwz96
>>67
クロスシートは俺窓側で女通路側の時、周りが空いていて寝てるわけでも荷物多いわけでもないのに移動しないで隣に座り続けてる女いたなあ。
あと4人がけボックスでも周りが徐々に空いていくのに終点まで俺の向かいに座り続けてる女子大生風がいた。
ニューハーフだったのかなあ?
0072名無し野電車区
垢版 |
2018/08/04(土) 18:09:13.93ID:ruFDpbYw
京都駅地下東口に出来たうどん屋はまぁまぁ美味しかった
西橋上通路にあるうどん屋と同じ会社が運営してるからJR系ではないんだが
駅構内のうどん屋でJR系以外の会社が運営するとか珍しい
0074名無し野電車区
垢版 |
2018/08/05(日) 06:45:23.64ID:zVJy3+0x
「東海の静岡殺し、静岡を東に解放せんかいダボが」などと言っている身の程知らずの静岡県民ども。
3量編成ロングシート、毎時6本の普通列車を走らせてくれるだけでも感謝すべきだ。
東海道本線静岡口は営業成績の足を引っ張る路線なのだ。
熱海〜小田原を減便するような東だ。もし静岡県内が東日本管轄になれば静岡口は昼間毎時2本に減らされるぞ。
「須田さん、葛西さん、毎時5本も6本も運行してくれてありがとうございます。
転クロなんて贅沢です。ロンシー民としてこれからも生きていきます」と毎朝、感謝すべきだ。
0075名無し野電車区
垢版 |
2018/08/05(日) 07:35:30.54ID:cOfrEWGZ
この前、台風で神戸にでかけられなかったから、
次の日曜日に行く予定

高校野球が有るので阪神は利用しない
多分JRか阪急
0076名無し野電車区
垢版 |
2018/08/05(日) 12:14:08.56ID:8rFdMs52
>>74
その代わり大糸線を全線東日本管轄・高山線を全線東海管轄にしたら良い
0078名無し野電車区
垢版 |
2018/08/05(日) 12:51:59.23ID:7MX1yBGV
>>77
神戸線はタバコ吸ったまま乗って来るお年寄りがいるからな
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/08/05(日) 22:23:43.16ID:gtQAnE5b
2018年9月30日をもって発売を終了する昼間特割きっぷの代わりに
イコカのポイントを付ける様な話が出ていたけど、どうなったのだろうか?
0082名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 02:28:30.34ID:chxR1hPM
>>66
原発事故以降、夏は7月から全車弱冷やで
暗黙の常識な
5月6月の方が効いてる
なんなら3月の方が列車によってはガンガンかけてる
0083名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 02:29:55.73ID:chxR1hPM
節電→経費削減とうまく客騙す方法見つけよったんよ
0085名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 03:06:57.19ID:s5Q2Jk00
新幹線は新大阪駅新幹線改札内から生温い
待ち合いの椅子のあるとこは生温い
山陽は知らんが東海道新幹線はグリーンは知らんが指定車内暑い
仕方なく車内でアイス買ったら高いはカチカチの有名アイスで名古屋までに食べきれず
次からは売店でクーリッシュを買って持ち込むようにした
在来特急は知らない
0086名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 03:11:06.53ID:s5Q2Jk00
JRは湿度を下げれば快適になるという事を知らないのだろう
何せ車内で暑さを感じる原因は湿度
せっかくクーラー付けても湿った外気取り入れるモードにしてたら暑いわ
たまに冷えてるのに暑いという現象が起きる
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 07:49:55.93ID:lKa6e3a8
>>818
7月豪雨でポイントサービスどころではないんじゃね?
9月15日からのICOCAエリア拡大のパンフを手に入れたけどポイントについては一切載ってなかったし
0088名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 12:49:29.58ID:x8DHXf8V
モニタ見てたら最近は23度まで下げとるわ
0091名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 17:24:58.94ID:CK7wQZPl
>>80
ビールサーバー持って乗らはる
0092名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 17:30:00.64ID:TEQ6UFR4
走行に使う電力に比べたら空調に使う電力なんてたいしたことないんでしょ
変電するときのロスの方がずっと大きい
節電アピールのためだと思うけどさ
0093名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 17:36:13.12ID:gDGni1UH
昼得廃止予定だが、普通回数券も値上げになるかも
11回の回数券が9回分の値段→10回の値段に
0095名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:50.96ID:TEQ6UFR4
ボランティアで駅員屋って案内や安全確認などをしてくれているんだから感謝しないと
0096名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 18:30:14.56ID:x8DHXf8V
100人殺しの酉よりかは安全意識高そうだな
0097名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:17.69ID:b8+YPm+O
>>96
まだ殺してない側の方が、もう殺してしまった側よりも安全意識は低い。
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:23.92ID:yqn2XNJ3
セルフ駅員ってあれ?一人で勝手に次に?伴乗り場に参ります列車は
新快速どこどこいきです、っていってる人?
知的障害か精神障害の人かと思っていたよ
0099名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:12.13ID:nkCvFWCp
>>98
そうだよ
0100名無し野電車区
垢版 |
2018/08/06(月) 21:54:30.31ID:KPz5I79u
日根野にも外国語喋れるセルフ駅員いるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況