X



【平成30年7月豪雨】神戸電鉄54番線【運休・復旧・運行再開】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/07/12(木) 22:55:49.88ID:MP73X0r3
過去スレ
【最大勾配50パミール】神戸電鉄52番線【出勤は下山・帰宅は登山】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1504434770/
前スレ
【三木駅炎上】神戸電鉄53番線【乗客に被害無し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520351508

平成30年7月豪雨で神戸電鉄もそれなりの被害
2018/07/05(木) 20時より谷上〜岡場間運休・21時で新開地〜谷上、新開地〜押部谷も運転中止
新開地発最終 ・20時45分普通粟生行・20時57分準急谷上行・21時01分普通志染行

2018/07/06(金)〜2018/07/07(土) ・・・運休

被害箇所
押部谷〜緑が丘 線路への土砂流入 ・ 西鈴蘭台〜藍那 法面の崩壊

とりあえず運行再開
0003名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 10:26:52.44ID:KcmLXIc7
神鉄のイメージが悪くなる要因

・高すぎる運賃

・単線区間が長過ぎ(有馬線を除く)

・勾配がきついとは言え50〜80km/hと鈍足。

・無人駅が多過ぎ

・無人駅なのに自動改札と言う過剰装備

・ワンマン運転

・車内の清掃が雑で蜘蛛の巣があるのは当たり前

・内装が色褪せても交換しない(1154Fを除く)

・外塗装が色褪せたり、剥がれた箇所から錆が見える(1000系列や過去の800系列)
0004名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 10:28:07.09ID:KcmLXIc7
上3つと最後3つを改善するだけで、
かなり乗客を取り戻せると思う。
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:42.27ID:dnd6xu7F
一番下と下から3つ目のはコミュニティの掃除の仕方が問題なんだと思う
蜘蛛の巣は案外見落としてる場合もあるし外塗装は
洗剤の原液を使ってまでして汚れを落としてるという事情がある
(従業員によってはアルカリ・酸性の洗剤両方共を原液で使ってるって聞いた)
0007名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 07:11:51.58ID:XN/2x9d+
新開地の新しくできたアレどうなんだろうなあ
前の喫茶店とみたらし団子とシューアイスのほうがよかったなあ
0008名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 09:05:56.93ID:O9/mOI9U
>>7
みたらし屋と同じく消え去った
ヒロタのシュークリームもお忘れなく
0009名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:24.24ID:eOxsErJC
↑新開地駅のヒロタの店舗ね。

他店舗は成業中だが、
新開地駅の乗り換えのあの場所だから
よかったのに…
残念…
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:43.90ID:XN/2x9d+
コロッケ・パン・おにぎり・ケーキ・ドーナツってラインナップがなあ
あんなところで通勤時に揚げたてのコロッケ買って持って行かないだろう?
どうせなら5店舗ぶち抜いてスターバックスになってくれれば良かったのに
0011名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:14.52ID:6ivEClrG
新開地名物の栗男を追い出した時点で万死に値する
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:32.27ID:5trmFS43
神鉄ってまだ代行バス運転なん?
盆休み帰省するのん止めようかな。
震災の時も長田から代行バスでエライ目に遭ったし、、、
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 10:11:36.27ID:jyscgTXb
>>12
いまは復旧してるが…
気になるなら自家用車で高速やフェリー使って帰省すればいいでしょ

後、帰省時の駐車場なら「あきっぱ」と言うサイト使えばコインパーキングより遥かに安く車を停めれるよ
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 02:04:16.61ID:ljdIO4yl
新開地人並ぶぐらい今のところはやってはいるなその先はしらん
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 07:23:49.04ID:M0NyZNeY
今ははやらない山奥の限界ニュータウンから男女差別の神戸電鉄に乗ってせっせと通勤にいそしむのは、負け組
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 08:20:18.00ID:vbOperno
>>15
汚い駅便所とは別に、
トイレットペーパー、
ウォシュレット完備の
綺麗なトイレをスタバ内に設置すれば解決w
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 18:29:39.94ID:w6IYyNvW
鈴蘭台ホームアスファルトにしたな、神鉄のメイン駅なのに
0022名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:27.29ID:4n4z9WCh
三田線を全線複線化にして欲しい。
地味に朝、道場南口での行き違い待ちにイラっとする。
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 22:12:50.78ID:nEIGJrzv
神鉄道場を行き違い化するだけでも効果はそれなりにあると思うけどね・・・
南口の開かずの踏み切り解消と上下線とも構内踏切が無い側を
通らす事で一線スルー化できるからスピードアップも多少成せるかも
(構内踏切を極力作動させなければ乗り損ねることも十分減ると思う)
0025名無し野電車区
垢版 |
2018/07/24(火) 10:35:35.37ID:JSOPn8jW
負け組で悪かったな
神鉄沿線なら、東播・北摂・丹南だが

亀岡市と云う時点で北摂と云うのは詐欺だな
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/07/24(火) 15:18:06.34ID:uUC9Xe1C
>>27
京急にきちんと写真使用料払ってるんかなぁ?
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:29.40ID:NShuo//o
>>29
非常に素晴らしい!
近鉄8000系の11次車にも同じ事をして欲しい。
0031名無し野電車区
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:30.79ID:4qmYGbhL
いよいよ来たか・・・
そういえば同じ塗装で
静態保存してる車両があったね・・・
確か小野の工場にあったような
0035名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 16:56:53.51ID:Qq5UKzyi
今のダイエーの位置にマンションを移して、マンションと駐車場を西口にできれば最高だけどね
0036名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:39.97ID:JbOIuj+N
山陽がカードなんとかサクラとコラボしようとしてるぞ、神鉄もひまわりスケッチで対抗しろ
0038名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:08.85ID:y6rNLvUc
つか、ひだまりスケッチは叡山電鉄で使われてたからな。
0039名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:13.44ID:9zNnFRXe
ひだまりもらきすたもけいおんもラブライブもガルパンも売約済み
ここはがっこうぐらしだな
0040名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:27.42ID:i6pbqQ7q
なんのゆかりもないアニメと提携して楽しいのだろうか?
0041名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:35.44ID:Bfk0Jyqq
強いて言うなら前スレの奴が言ってたけど
三木の干し殺しトレインにちなんで
鳥取のかつえさんと提携する位しか道は無いw
0042名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 20:31:51.26ID:i6pbqQ7q
的はずれなポリティカルコレクトネスに殺されたかつえさんかあ…
0043名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 20:45:50.98ID:IN6x6T5b
fgoでええやん、fgoAC鈴蘭台の駅ビルいれとけ儲かるで
0044名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 21:28:02.87ID:DFqxGhuu
温泉むすめって作品と最近コラボしてなかったか?
0045名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:58.34ID:apZ4/9Kz
アニメの話したらミクおじさんがくるからやめろ
0046名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 22:08:37.24ID:9zNnFRXe
ならやはり神鉄は初音ミクと組まないとな
0048名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:56.72ID:3E0wRpMl
コラボならウルトラマンでええやろ
あれをいろんなマンの模様に塗り替えろ
0051名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 14:34:43.55ID:kEe8pzox
アニメでもウルトラマンでも、
何でも粟生線に乗客を集客すりゃ
勝ち組だろw

で、イベント会場は三木の防災公園で
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 14:41:06.73ID:kEe8pzox
>>40
神鉄粟生線が舞台になるアニメを作れば良いんでは?
2,3週間前にYouは何しにニッポンへでラブなんちゃらの聖地参り(静岡県沼津市)する外国人をやってたけど、
建物とかほぼ実在なんやね。
あれの粟生線版を作れば集客間違いなし
0053名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 17:22:27.55ID:q/11f+Br
官兵衛や秀吉といった大河ドラマが放映していた時でさえ
ラッピング列車無しのおざなりなPRだけだった。
神鉄の経営陣にとって定期外客は
好ましくない客なんじゃないかって気がする。
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 17:32:57.33ID:4LH+7QZW
JRも最終繰り上げしよった、神鉄もするだろうなはよ22時までは前回の挽回のために運転しろ
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 21:36:56.62ID:tu2p7r4B
創業当時のトラウマがあるような気がする
ブームが去れば客は来ないとなれば・・・・
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 21:56:35.83ID:/Ucm1lt8
雨は日付が変わってからだから神鉄は最後まで走らせるだろ
明日の始発以降は知らんが
0057名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 22:16:13.49ID:tu2p7r4B
神鉄には計画運休と云う言葉が無いんで、いきなり運休と云う事がある
それも結構迷惑だが

神鉄利用者は朝帰りは考えるな
取り敢えず今日中に帰れ
0058名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 05:51:12.55ID:vzS9ukE9
やはり始発から運転見合せ

当たり前だと思われてるのか、反応ないなw
0060名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 07:02:53.26ID:TQUvKez+
>>58
早ければ9時前には再開みたいね
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 07:16:23.33ID:q1hqeapP
これが月曜だったらキツかったろうな
事前告知なしの運休、代替なし、朝ラッシュ時のコンボだし
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 08:49:56.03ID:TQUvKez+
8時40分頃より運転再開age
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 10:00:44.85ID:3XknV+Jq
>>61
事前告知なんてなくてもまともな感覚してたら止まる可能性を考えてるだろ
夜中に台風が通過してんだから
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 10:10:20.44ID:gZSYpFi/
ほんと、考えない奴が多すぎる。想像力がないというか。
0065名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 10:15:46.53ID:xXeYGFzN
この前の大雨のあとのこの台風なのに「なんで事前通知なしに動かさないんだ!」って怒鳴り込む奴がいるんだろうか
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 12:04:48.91ID:gArpJVa0
>>63
少しでも可能性あるなら情報開示するのが筋やろボケが
自演連投すんなカス
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 12:16:23.25ID:xXeYGFzN
可能性を言うのなら藍那西鈴蘭台間は常に運休になる可能性があるだろうね
鈴蘭台西口だっていつ再崩落するか
0068名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:08.78ID:3XknV+Jq
>>66
あんたがおかしいんだよ
こんなのいちいち告知されなくてもまともな感覚してたら分かるから
0069名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:25.16ID:o4bPrX/R
>>68
保線の細かい状況はわからんやろボケが
おまえみたいなひきこもりとちゃうわ糞ボケ
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:35.99ID:o4bPrX/R
>>68
知り得る情報を全て開示すればこちらも判断できるやろが
年老いた鉄ヲタのボケは準急でも見てちんぽシコっとけカス
0071名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:56.11ID:3XknV+Jq
保線の細かい状況知って何がしたいんだよw
まともな感覚してるなら、

・朝から運休の可能性がある

ことくらいちゃんと理解して対策を考えるから
0072名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:08:23.91ID:gZSYpFi/
保線の状況がわからないと判断ができないのか、かわいそうに。
0073名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:18:57.53ID:zlgT2NHE
情報開示の話をしてるのに年老いた知恵遅れの鉄ヲタには通じないらしい
意思疎通もできない知的レベルと見たwww
0074名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:58.75ID:zlgT2NHE
電車が唯一の友達で電車=鉄道会社への批判は許さぬとwww
0075名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:23:10.62ID:3JCgpixb
>>71
その可能性を判断するのが情報開示だろが
おまえ野良犬より頭悪いな
親も相当脳がやられてんな
0076名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:35:17.06ID:3XknV+Jq
今の運行状況、保線の細かい状況なんて実際の行動においては意味を持たない

これを前回の豪雨の運行再開日である7月8日に思い知らされたはずなんだがなあ
喉元過ぎれば熱さを忘れる、とはまさにこの事
0077名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:40.47ID:xXeYGFzN
乗ってれば藍那西鈴蘭台間や鈴蘭台西口が普通の状態じゃないことは誰もが知ってるだろう
0079名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:46.26ID:xXeYGFzN
普段乗らないようなやつが「止めるな!止めるなら情報開示しろ!」って言ってるんだからおもしれえよな
0080名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:57.95ID:QBYNlmZR
鈴蘭台西鈴蘭台間を地下に移設&鈴蘭台西口廃止できればなぁ
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:56.29ID:xSLfnU+U
どうせASPなんだから当たり前の判断ができないだろうて・・・
0083名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 14:06:05.92ID:nz43Xw7E
>>79
おまえみたいな生きる価値のない廃人ならそれでもええやろなw
0084名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 14:11:30.33ID:gZSYpFi/
反論できなくなって汚い言葉を喚き散らすだけになったなw
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:29.85ID:xSLfnU+U
普段乗らないような奴

図星か?w
0088名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 14:20:55.32ID:mDDh7Cx8
沿線でもねえのに乗るわけないやろボケがwww
0089名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 14:23:16.58ID:xXeYGFzN
乗りもしないやつに「なんで止めたんだ!」って苦情の電話を入れられるんだから神鉄も大変だ
0090名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 14:26:02.88ID:xSLfnU+U
非沿線民だったらここまで神鉄に拘る必要ないのにな・・・w
0091名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 14:35:00.30ID:ceY/6/Ng
キモい鉄ヲタを発狂させて遊んでんだよwww
0092名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 14:42:26.03ID:xSLfnU+U
「止めるな!止めるなら情報開示しろ!」
って言うだけならまだしも
相手を鉄オタって決め付けてる時点で
思い込みというか脳内妄想が甚だしいw
0093名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 15:00:00.32ID:fxsa89ns
鉄ヲタのおっさん悔しくてまだまだ続けたいんだねwwwwww
0094名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 15:12:55.90ID:3XknV+Jq
むしろ保線の細かい状況を知りたがる方が鉄ヲタやろ
普通の感覚してたら保線なんて関係無しに「夜間に台風が通過するから運休の可能性がある」と考えて前日から対処方法を探る
0095名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 15:13:28.09ID:xSLfnU+U
ASP
0097名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 15:57:29.18ID:Utchjz0+
アスペ乙
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 16:19:09.69ID:DiSiH9OT
スルー耐性も学歴も仕事も女も皆無の鉄カスヲタw
0101名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 18:11:36.80ID:MTsMnHNm
くっさあああああwwww
くっせえええええwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況