X



///京急スレッド 364 ///

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (1級)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:41.16
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【KEIKYU WEB】
http://www.keikyu.co.jp
・路線図・時刻検索
http://www.keikyu.co.jp/train-info/kakueki/
・運行情報
http://unkou.keikyu.co.jp

【乗り入れ先】
・都営地下鉄
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp
・京成電鉄
http://www.keisei.co.jp
・北総鉄道
http://www.hokuso-railway.co.jp
・芝山鉄道
http://www.sibatetu.co.jp

※前スレ
///京急スレッド 363 ///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526912269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.202.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:27:17.30ID:BTKU+BXMp
>>783
貨物から横須賀線に繋がる線路なんかあんの?
0793名無し野電車区 (ワッチョイ dad9-2uzC [173.244.192.4])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:23:47.04ID:+0hEq5uO0
>>791
大田区民は利用出来ないが大田区も補助金出したり建築許可も出す必要がある
大田区は反対の立場 長崎新幹線の佐賀県と同じ
鉄道でなくてもバスで十分だろ 必要なし
最低でもJR東は蒲田駅に東海道線の電車停めろ
0797名無し野電車区 (ワッチョイ 658a-g6DZ [60.34.119.196])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:05.70ID:AqCjFQ1C0
HKTヲタで博多に行くのに羽田を使うのだけど
京急の改札を出て東京モノレール脇を通る時にHKTメンの看板があって
まだ羽田にいてこれから博多に行こうとするのに
HKTメンにお出迎えされるという、ちょっと不思議な感覚があったな
博多では、京急も東京モノレールも競争してる感じだね
0800名無し野電車区 (ワッチョイ d19d-8dGN [202.229.138.14])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:27:26.92ID:cQezJq8N0
>>792

常磐線の品川始発を羽田始発にすればよいのか。
田町の南で分岐と言っているので、常磐線方面から品川に通っている人間はガッカリだな。
0804名無し野電車区 (ワッチョイ bd43-8zu0 [222.228.217.217])
垢版 |
2018/09/02(日) 07:03:41.41ID:GhFZqHyH0
沖合展開事業の段階から、京急の駅と東モノの駅は計画段階に含まれていたから、
今更後出しジャンケンして駅作ろうとしても、基礎の杭を打ち捲ってるので、
新たに駅を作るスペースは無いはず。

出来たとしても地下100ⅿの超深度駅になったりして…
0808名無し野電車区 (ワッチョイ d519-Pyld [118.86.18.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:15:02.02ID:s6D/L9ZF0
大門の実証実験中のやつでしか、今は使ってないよな、あのQRコード

京急線内で拡大試験の予定でもなければ、1800は他社局直通用の予備として準備されてることになるが
使い方を見てるととてもそうは思えなくて謎
0810名無し野電車区 (ワッチョイ d519-Pyld [118.86.18.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:14:37.84ID:s6D/L9ZF0
http://ksweb.org/etc/201712/e002039.php
人様のまとめだからソースがわかってないが、
これを見る限り編成両数もQRコードに持たせてるのか

増解結やる京急や3500の編成組み換えやる京成じゃ使えないシステムだな
1800は8両用のQRコードが貼ってあると思うべきだろうなぁ
しかし、8コテのSR取り付けを遅らせてまで予備車カツカツで運用回してるくらいなのに、なぜ1800が8コテ代走しないのか
よく言われた大食漢で京成から嫌われてるってのと、このQRコードの動きは矛盾してるが、真相がわかる日は来るのかね、、
0812名無し野電車区 (ワッチョイ a69f-+TZu [113.144.221.89])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:01.16ID:vSy9zUKd0
ただそれやっちゃうと収益源が減るから諸刃の剣な件

今後横三地域はどんどん人口が減るしな
0813名無し野電車区 (スップ Sd9a-JQKy [49.97.102.83])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:51:02.54ID:a7Mg0gu5d
でも羽田は何割っていう単位でごっそりJRにもっていかれるからね
加算運賃ないと品川〜羽田なんて短距離でそもそも利益は低いしどうするんだろうね
0814名無し野電車区 (ワッチョイ a69f-+TZu [113.144.221.89])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:25:39.51ID:vSy9zUKd0
おまえまだ加算運賃が収益だと思ってるのか?
馬鹿か?
0815名無し野電車区 (スップ Sd9a-JQKy [49.97.102.83])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:27:37.32ID:a7Mg0gu5d
>>814
何のこと言ってるの?誰と戦ってるの?
実収入にあたらないから薄利だと言ってるんだが
0816名無し野電車区 (ドコグロ MMe2-+3Fr [119.241.51.22])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:24:11.31ID:tQ3dMwf9M
>>796
ググれ

>>806
成田空港方面は新木場経由
0818名無し野電車区 (ワッチョイ d6e8-zBrR [153.232.145.147])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:19:43.26ID:Xv8POG2J0
>>816
京葉・総武の短絡線か武蔵野線の西船橋に短絡線をつくらないとスイッチバック
2回必要でとてもじゃないが実用的ではない。

リムジンバスが羽田−成田を1時間20分といっても実質1時間で走っていて定時
制も相当なもの。鉄道が勝つとなれば羽田−成田を1時間で結ばないと。
0822名無し野電車区 (ワッチョイ d519-Pyld [118.86.18.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:37:26.10ID:s6D/L9ZF0
JRの羽田空港乗り入れって、大汐線一部流用の北部方面と
りんかい線車庫線流用の東部方面が並行して検討されてるから、
>>816は後者も含みで完成された姿を妄想してんじゃね、しらんけど
0826名無し野電車区 (ワッチョイ 5db3-FHmN [126.63.204.111])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:29:43.08ID:VuEEY58H0
>>815
814は統合失調症っぽいし攻撃性が極端に強いから相手にしない方がいいよ
別人の発言を勝手に同一人物の発言だと思い込むし、
誰でも知ってるような内容で勝手に勝ち誇って他人を馬鹿にする
どうしようもない最低最悪の危険人物だから
0829名無し野電車区 (ワッチョイ 998a-g6DZ [114.180.53.181])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:05:09.74ID:iuWtmaOS0
ようは、東モも、都営浅草線も
東京に乗り入れをしなかったからだろ

メトロ副都心線〜東急〜羽田も
計画はあったものの、やる気があるんだか無いんだか
わからない状態だし
0844名無し野電車区 (ワッチョイ a69f-+TZu [113.144.221.89])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:27.84ID:/So6KFPg0
>>842
ほれ、そいつ加算運賃の意味すらわかんない馬鹿だからw
0856名無し野電車区 (ワッチョイ 15f6-iZtY [182.168.240.227])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:05:19.21ID:cSIj5IOU0
>>850
頭おかしいんじゃないの?
0863名無し野電車区 (ササクッテロ Sp05-U1sz [126.33.141.185])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:51:41.63ID:XaWdWiPfp
>>858
文庫以南からの収入が復興費用を上回るので、その心配はないと思うよ。
0865名無し野電車区 (スップ Sd7a-1GXI [1.72.9.161])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:22:26.12ID:NnMWcuLZd
定期券のキャンペーンポスター、イラッとしない?
あのオッサンのやつ
あれなら適当なゆるキャラの方がいいじゃん
誰も話題にしないから皆気にならないのかな
0875名無し野電車区 (スッップ Sd9a-3Fvy [49.98.152.158])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:51.22ID:vH8PVWtvd
今朝行くときに、
八ツ山橋のとこの踏み切りを遮断機が下りてるのに、
強引に渡って行った奴が居たわ

前から2両目だけどカーブしてるから良く見えた

品川駅のホームいっぱいで、
踏み切りの手前で停車したとこを狙ってかと

警笛鳴らしてたけど
0879名無し野電車区 (ブーイモ MMbe-3a+O [163.49.205.79])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:21:46.00ID:5SnBfHkJM
今日は逝っとけせずに6番線が空くのを律儀に待ってたな。
平和島で待避中の普通を鮫洲まで進めて、
急行を平和島まで先に進めて待避させて、
後続への影響を抑えるとかの対応をやらなくなった。
0884名無し野電車区 (スップ Sd7a-iZtY [1.66.102.68])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:22:26.96ID:NrIv693Wd
>>857
んなことプロ市民は四半世紀前から主張してるけどさっぱりじゃねえかよ
0886名無し野電車区 (ワッチョイ dad9-2uzC [173.244.192.4])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:48:55.58ID:W/l/5ZIf0
>>884
バブルが崩壊して仕事を求めて地方からの流入が増えただけで その地方は若い人が減り人材不足
首都圏に行かなくても地元で十分仕事を得ることが安易になってきている
集団就職で来た団塊世代が大量に死に始めると一気に人口が減る
0888名無し野電車区 (ブーイモ MM9a-KiE2 [49.239.68.115])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:16:18.21ID:XVct+/cVM
京急川崎
快速と特急約3分遅れで
既にJRに振替依頼済
さいよわじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況