X



[新鋭225]阪和線・関西空港線スレ115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347名無し野電車区
垢版 |
2018/09/27(木) 16:24:56.87M
連絡橋は今のまま一般車解禁しても問題ないんじゃないの?そんな言うほど多くないでしょ
0348名無し野電車区
垢版 |
2018/09/27(木) 16:43:14.180
>>347
鉄道復旧直前にバスで行ったけど関空側が出口入口共にかなり入り組んだ状態になってた。
解禁しちゃうとそこでかなり詰まるなという感じ。
1車線でグネグネしてるし、出口なんか逆走状態で看板が裏向いてた。
0349名無し野電車区
垢版 |
2018/09/27(木) 17:39:37.87a
>>343
ラッシュ時なんか三国ケ丘でも座れる確率はかなり低い。堺市から乗るとドア付近になるので逆に天王寺で早く降りれる。
乗り切れないぐらいの混雑なんてダイヤが大幅に乱れた時だけ。
0350名無し野電車区
垢版 |
2018/09/27(木) 18:49:52.96p
和歌山行き快速の放送で
熊取で日根野行き普通に連絡しています。
って放送あるけど、
熊取で快速から普通に乗り換える人いるの?
0351名無し野電車区
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:08.47d
>>348
あれ、平面交差させないように、よく考えたと思うぞ。
互りのために、島内Uターン橋を逆走させる。
それを避けるために港前を、経由させるとか。
アクロバティック。
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 06:57:02.34K
>>349
そんな風に考える向きが多いのなら、
推奨されるまでもなくそうしてるだろうさ。
0353名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 19:08:39.390
またタンカーが関空の橋にぶつかるんかな。
んで関空島水没したら傑作やね。関西人ざまあwwwって
0354名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:24.360
ははは、次はお前の所だ。
震災の時も関西をあざ笑った関東・東北人もいたもんだわ。
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:36.500
そこはお互い様でしょ
東日本大震災の時と関西人と同じ
0356名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:31.830
被害の映像を見て笑ってるやつはどこに住んでも変わらないだろ。
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 22:49:14.930
「日本の大地震をお祝います」by朝鮮人
「熱烈祝日本大地震」by中華人民共和国
ちなみに2011年には日本でも生野区で東日本大震災を祝う回が開催された
生野区…在日率25%…あっ(察し)
0359名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:46.54K
阪神大震災の時、何処かの女子大生風のグループが瓦礫の前で記念撮影してやがったな。
あいつら朝鮮人か中国人だったのかもな。
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 23:22:19.250
東日本大震災で死体から指輪を盗んで逮捕された中国人、熊本地震で無人の家の金庫から金を盗もうとして逮捕された韓国人
特亜にはロクなのがいないってはっきりわかんだね
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:33.030
他の地域の災害を喜んでるもの、チャンスだと思っているものは
日本人とは言えないな。

ところで閑話休題、阪和線はちゃんと走っているのか?
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/09/29(土) 21:45:51.740
>>352
直通快速のみ三国ヶ丘通過っちゅうのはどうでしょう?
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/09/29(土) 23:14:06.580
三国は快速通過でいいと思うな。
せっかく隣に快速が止まる駅があるのに。
まあできれば堺市で普通と乗り換えがスムーズにできればいいのだが
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 01:14:17.750
南海は準急(実質各停)しか停まらないのに、なぜJRが快速を停めなきゃいかんのか
流石に普通4本は少なすぎるから区間快速まで停めて、快速は通過で良いんじゃ
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 06:54:13.540
鳳以南から堺東の利用者にとっては
今の停車駅でいいな
0368名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 10:18:23.12r
>>361
普段からだんじり壊しまくる泉州の癖に台風のことが言えるんかマジで思うがw
0369名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 11:32:11.82d
掲示板やモニターに外国人向け運休案内全くないな。
天王寺駅ホームでキャリー持って路頭に迷ってる中国人や韓国人所々見受けられた。
0372名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 13:24:38.17M
ズラ飛び警報発令されたら
外出時は注意しましょう
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 18:20:52.230
>>368
泉州ではだんじりの為の犯罪は全て無罪だから仕方ない
0375名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:49.010
SNKは、PS4/ニンテンドースイッチ向けに発売中の
格闘アクション『SNKヒロインズ Tag Team Frenzy』の
DLCキャラクター第2弾として、アリカの『FIGHTING EX LAYER』に
登場する「スカロマニア」をアナウンスしました。

スカロマニアは、ドクロモチーフのスーパーヒーロー
コスチュームを身に着け戦う一般サラリーマンの男性……
というわけで、今作ではテリー・ボガードに引き続き、
女体化しての参戦です。
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 19:42:02.670
三国ヶ丘って南海の方は急行が止まらないんだっけ
それどころか区間急行も
なぜ?
0378名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:34.69M
>>376
中百舌鳥と並ぶ流出拠点やからな。
難波まで南海に乗らすために停めないんや。
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 21:15:39.72K
>>373
だんじりがテーマの歌あったよな。
♪電信柱をぶち壊す♪ってとこ好きだった。
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 21:18:32.690
堺は河内?泉州?
美原区は河内だけど他はどうなの?
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 21:36:49.500
>>376
一方西鉄は急行停車。
ただし筑紫以南各駅に走る急行は従来から停車している。

南海も大昔は急行停車していた
0383名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 22:18:58.150
高野線が各停1時間4本になって一気に不便さが増した
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 23:26:29.390
>>373
犯罪というか祭りで人が死んでも事件にならないように曳航責任者のクビで
処理されるように慣例化されてるのが闇だなぁ。

普通に考えてあんな危険な祭りは現代の警察や消防の基準だと許されない。
でも400年以上やってるんでいまさらダメだとも言えない。

どうするか?
”警察はだんじりの危険性は知らなかった”として曳航責任者に責任押し付ける。
もちろんこのあたりの慣例は岸和田全体で知れ渡ってることだから表面上は
いろいろ取り調べ受けるがせいぜい”厳重注意”ぐらいで終わる。

人死んでるのに”厳重注意”で終わるのかよと思うかもしれんがそうしないと
祭りが維持できんからそちらが優先される。

まあ、パチの三店方式よりはマシだが市長も警察も市議もみんな確信犯だよ。
0385名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:30.230
阪和線通常通りの運転か
京阪神地区、和歌山地区の運休リストからも外れた
酉公式
0387名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 06:15:51.00p
奇跡かな?
0388名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 06:30:03.840
他がだめな時に頑張るのが阪和線の良いところですね
0390名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 09:23:08.25d
>>389
京都の祇園祭の死者は、1200年の歴史の中で倒れた鉾の下敷きになった2人だけ。
ダンジリは5年に一人ぐらい?
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:09.78r
いや、少なくとも家屋損壊は毎年だなw故に泉州人に台風の事言う資格はないw
0392名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:51.66K
>>390
あんなのは到底祭とは言えない。
街ぐるみの見せびらかし&ボッタクリ。
0394名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:27.780
>>382
当時の南海高野線の急行は三国ヶ丘の他に住吉東にも停車してたらしい
0395名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:32.820
>>391
だんじりの青年会はオウム真理教レベルに悪い事してるからな
岸和田や堺だから問題にならないだけ
0397名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 16:53:08.790
だんじり保健の保険料高そう
壊れるの分かってるからな
0398名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:25.56K
>>397
でも実際に壊された時には保険に入ってないよりはるかに安上がり
…当たり前だけど w
0401名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:28.810
どこの国でも祭りは大衆が暴動を起こさないようにするためのガス抜きだからな。
0402名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 23:29:37.450
岸和田山手地区は東岸和田駅完全高架化後最初の祭礼
0404名無し野電車区
垢版 |
2018/10/03(水) 19:32:58.870
http://b.hatena.ne.jp/entry/silvershield.link/saruwatari-yuka
http://dion.wiki.fc2.com/wiki/2015%E5%B9%B4%20%E6%80%A5%E9%80%9D%E8%80%85
■猿渡ゆか(テレビリポーター,本名・猿渡有香)(2015.10.10没,享年35,心不全)
テレビ和歌山の「わかやま新フード記」にレギュラー出演していて、和歌山の食材を毎週の様に食べていた
和歌山県は、大阪府熊取町にある「京大原子炉実験所の研究用原子炉(KUR)」と「原子燃料工業株式会社熊取事業所」の影響で、
放射性物質の降下量が、関西ではダントツに多い→和歌山の食材には放射性物質が多く取り込まれており、それを毎週食べ続けた結果、心臓の筋肉に放射性セシウムが蓄積し、心不全を引き起こしたという可能性が考えられる

公式放置されてる(デジタル遺品)http://saruwatari-yuka.syncl.jp/

http://sikyo.net/-/1135385
http://tanjoubi.net/-/1111397
0405名無し野電車区
垢版 |
2018/10/03(水) 19:57:38.75K
岸和田市に住んでる友人が言ってたが、地元民でもだんじりを嫌がる人が多いそうだ。それなら止めろよ。
0407名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 11:08:11.64H
俺も生まれながらの岸和田市民だが、だんじりは嫌いでここ10年くらい参加してない
一部グループだけで騒ぐのは勝手だが、他人を巻き込むなって話ですよ
0408名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 11:13:40.03r
>>405
女の子の場合そんな地元中学校いやがり中高一貫女子校行かせるケース多いなw中高一貫女子校にとっては泉州ガラ悪いおかげで遠距離通学してくれる訳だから中高一貫女子校にはだんじり様々かもな
0409名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 11:23:51.110
札幌のよさこいソーランも地元のアンチが結構いるな。
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 13:10:50.590
森部じいさんの奥義
0413名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 14:06:11.70d
だんじりで一番死ぬの前で舵切るために車輪に木刺すヤツだろ
あれ当たるまでずーっと刺しとかなきゃだから挟まれるよな
0416名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 19:16:59.380
>>415
この写真みてると改めて思うが、橋撤去したところを埋め立てて、普通のコンクリート橋かけたほうがいいんじゃないの?
このあたりは橋が低くなってるから船は通常時でも通れないんだし
0417名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 19:51:36.020
>>416
漁業組合「水の流れが変わって魚が取れなくなったぞ!補償しる」
0420名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 23:31:06.14a
貝塚市の某機械メーカーで働いているけど、コネで入った馬鹿が岸和田市民で、だんじり祭に対する熱の入れようがウザイ。だんじりに轢かれて○粘いいのにー。
0423名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 11:46:53.540
>>420
だんじり厨を入れたオマエの会社が悪い。
そんな会社辞めたらどうだ?
0424名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 14:16:20.09d
関空線は防風柵欠損してるから明日影響出る恐れと予告きたな。
0425名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 20:16:17.770
府中センター、駅前たまには逆回りとかしないの?
0426名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 20:33:53.51K
>>422
もしあの道路桁がなかったら、鉄道は来年GW前まで不通だったかと思うと…。
0427名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 00:32:17.000
まあ3車線あってよかったよ。
2車線なら橋脚もやわい物になってただろうし。
0430名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 01:42:05.080
@阪和線に新しい特急「はんわエクスプレス」誕生!

阪和線に新しい特急が誕生します。和歌山駅と新大阪駅を1時間で結びます!
停車駅は新大阪、西九条、天王寺、鳳、和泉府中、日根野、和泉砂川、和歌山です。

A全ての特急はるか、くろしお号が日根野駅に停車します!

一部の特急のみ停車を見直し、全ての列車が日根野駅停車駅します。日根野駅のご利用がますます便利になります!

※はんわエクスプレス新設により特急くろしお号の阪和線内停車駅が変更されます。見直しにより和泉府中、和泉砂川の停車が廃止されますのでご注意ください。

皆さまのご利用を心よりお待ちしております!
0431名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 05:40:49.53K
>>429
道路桁は鉄道桁のガードレール。
その機能を果たせるか否かで車線数を決めればいい。
0432名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 06:50:34.60K
>>430
くろしおと別々に走らせるほどの需要がないわ…アホとちゃうか? w
0434名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 08:15:46.510
阪和電鉄がノンストップで45分だったそうだからね。
0435名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 08:20:14.93M
>>432
くろしおは、和歌山か日根野発で新しい方の105系2連のイスを取り替えてでいいやろ。
0438名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:33.030
南海山手線じゃなく阪和電鉄創業時に爆速で
天王寺−和歌山間を走ってたのを知らないのか
0440名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:04.62M
今より駅も列車も少ないんだし、飛ばせるよね。
0441名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 12:33:42.700
恐ろしいのは阪和電気鉄道の制限速度は全線95km/hだったこと。
0443名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 22:11:42.02K
>>442
阪急京都線も元々は京阪のものだったんだよな。
奈良電(近鉄京都線)も京阪の子会社だったし…
他社に摂取されるのは京阪の宿命なのかもな。
0444名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:08.84K
連投失礼。

湖西線建設で廃止された江若鉄道も京阪の系列会社だっけ。
0446名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:40.160
京阪は不憫の子
とことん儲かる小会社は全部奪われた
儲からない京福電鉄だけ残った
0447名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 23:56:10.850
全体的に鞍馬や滋賀の権益のためにそれ以外は差し出した感じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況