X



遅すぎる特急列車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:26.58ID:1x2t4agD
ワイドビュー伊那路
飯田線がぐねぐね曲がりくねってて速度が出ない
0003名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 13:33:50.67ID:evcr+cxN
( ・`ω・´)阪神特急は速いぞ( ^`ω^´)
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:12.64ID:ojXb9cOh
伊那路は他の特急と比べたら遅いが、それでも飯田線の普通と比べたらだいぶ早い。ただ、車両も373だしA特急料金はちょっとなーって思う
0007名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:17.60ID:ltBVklSV
>>1
終電がかい?
なら特急かいじとか
0008名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:14.79ID:17w+9gVJ
取り敢えずここに全ての答えはあるな
http://speed.iijiman.com/
0009名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:17.73ID:TMlZ4996
黄色特急三宮〜須磨まで各駅停車時間調整あり
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:57.90ID:h9eVO4lG
上りあずさの八王子以東
快速電車に頭抑えられ続けるだけならともかく立川停車とかなめとんのか
こちとらA特急料金払ってんだぞ
0011名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 20:13:28.10ID:1x2t4agD
ドリームにちりん
途中で2時間停車があった
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 20:23:02.79ID:17w+9gVJ
>>10
同意。立川停車するんなら八王子は通過させるべきだよな。
何を意固地になって八王子停車にこだわってんだろう。
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 23:12:23.43ID:KFp5jf/I
2扉クロスシートの急行車両を作って急行列車を運転すれば良い
0015名無し野電車区
垢版 |
2018/09/16(日) 01:25:06.74ID:ryIOW45s
近鉄吉野線の特急
快速急行と停車駅同一の上激遅

京成の特急も各駅停車区間がある。スカイライナーと比べるとかなり
遅く感じる。

名鉄の特急は基本速いのだが成海や須ヶ口に特別停車する朝の列車は急行と
ほぼかわらん

相鉄の特急は停車駅が少ないが単純に遅い

阪急京都線の特急は15年前の急行とほぼ同じにまで衰退してしまった。

山陽新幹線のこだま、岡山〜福山間で在来線の快速とほぼ同じ所要時間の列車がある。

JR西はまかぜ5号 大阪〜鳥取間で4時間24分、スーパーはくとで大阪〜鳥取智頭急行線
経由で2時間半
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/09/16(日) 09:50:54.05ID:RJVOTrPb
ひたちは常磐線の雄の柏と土浦を通過して水戸までノンストップ
スーパーあずさくらいは中央線の雄の立川八王子通過で甲府までノンストップにしろ
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/09/16(日) 11:14:33.24ID:gh5EjKfl
西武線の特急
「この特急、京浜東北線より遅いね」
0020名無し野電車区
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:35.78ID:gHpXbUJe
網走行きオソー着く
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 09:27:40.55ID:Gy2oRLQ7
京成の特急

ハッキリ言って近鉄や東武なら急行レベルだ。
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 22:09:34.78ID:2qXVnmk+
京急の特急といいながら全区間各停のパターン(´・ω・`)
0025名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 01:39:24.47ID:crGuDh++
神戸高速線特急・・・
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 02:38:49.89ID:qEniwZH0
常総線特急一言主号
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 02:57:06.73ID:3EClh1gv
特急 ワイドビュー伊那路 豊橋ー飯田 51.38キロ

特急 さくらライナー 大阪阿部野橋ー吉野 51.92キロ

特急 メトロはこね 北千住ー箱根湯本 52.79キロ

このスレに挙がってる列車でおおむね合ってるな
0029名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 03:00:56.01ID:3EClh1gv
他の列車

特急 ワイドビューふじかわ 静岡ー甲府 56.06キロ

特急 成田エクスプレス 池袋ー成田空港 58.21キロ

特急 むろと 徳島ー牟岐 59.74キロ
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 17:28:22.06ID:/h+Ok9GR
わかしお、さざなみ、成田エクスプレス
千葉はボッタクリの上にのろい
0031名無し野電車区
垢版 |
2018/09/22(土) 12:06:35.26ID:ADKhkA+q
特急こうのとり
5駅連続停車がある
0032名無し野電車区
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:10.93ID:PsDWMULG
東海道新幹線 こだま
名古屋ー小田原 
ひかりの2倍以上の時間がかかる
0033名無し野電車区
垢版 |
2018/09/23(日) 08:14:28.37ID:QRO3By/q
>>10>>12
あずさ、かいじはB特急だけど
というか、一番のネックは諏訪界隈の単線区間なんだけど
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/09/23(日) 11:17:26.41ID:n+Frz24R
京急の快特もそのうち金沢文庫から各駅に停車とかなるぜ
0035名無し野電車区
垢版 |
2018/09/23(日) 13:40:22.88ID:yvfdPhw6
特急きりしまの一部
通過駅が2つしかない上にそのうち1つが普通列車も通過する竜ヶ水駅である
JR東だったら間合い運用の普通か快速にしてしまうはずだがご丁寧に特急料金取ってる
0036名無し野電車区
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:10.66ID:UmkCM+YN
東海道新幹線こだま
静岡区間では有料快速との別名
0038名無し野電車区
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:55.60ID:aaMqNJMF
りゅうおう が しょうたい を あらわした !
0039名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 18:01:21.52ID:WMSaeAk+
はまかいじ
0041名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 17:45:07.63ID:kuOvQZV4
修善寺踊り子 三島→熱海発車するまでの時間
0042名無し野電車区
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:15.98ID:HmXI58DY
伝説の甲信エクスプレス
長野〜松本 89分(普通が70〜80分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況