X



西武池袋線 Part116

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 16:15:54.69ID:LL5ybBBQ
>>801
所沢まで複々線で良いんじゃないの?借金してでもやれよ。所沢市に引っ越すから。
0815名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 16:43:55.07ID:rfWmVUG8
>>814
所沢ー西武新宿、新宿三丁目で見れば新宿線と池袋線+副都心線の複々線
0816名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 18:16:42.64ID:g32DdO+u
平行ダイヤにする意味そのものがない。
単純に利用者への嫌がらせ。
0819名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 18:25:31.96ID:kDflfAGX
地下鉄は全部嫌がらせだなw

しかし大泉学園って人身事故多すぎだね…
夕ラッシュ直撃で長引くわ
0820名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:29.31ID:THj8Z0YI
この時期いろいろ鬱になる人が多いのかもな
まあ迷惑なんだが
0822名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:49.86ID:srTZgaiq
>>805
有楽町線があるんだから不要だろ
そこ複々線化するなら東上線の池袋〜和光市を複々線化したほうがいい
0823名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:17.95ID:wgbZuylI
鉄道会社は人身の関係者から全額弁償させろ
当然利子もつけて
家屋敷・財産も全部差し押さえて
0824名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:23.30ID:kDflfAGX
有楽町線のダイヤがめちゃくちゃ
Sトレ101号飯田橋打ち切りで乗客降ろすのに時間かかって遅延してるし
ホームドアケチらないで欲しいわ
0825名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:37.49ID:uawrMBXG
明日のデレマスライブに行けない人のが悔しさのあまり飛び込んじゃったか。
0826名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:56.31ID:qRuJI/lV
人身の影響かよ
0829名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:11.01ID:/zjO0dgP
>>774
かなり接近してから直前横断されたらしくて、運転士が轢いたかもと(轢いていると)思ったから
確認を取るのに少し時間がかかったらしい。
0831名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:46.01ID:i+tSirPV
踏切もホームドア遅れてるからな西武は
人身は減らなそう
0832名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:38.37ID:8SZ8xpzh
所沢で止まっていた準急新木場行きが3分くらいして運転再開したからほとんど影響なく帰れた。
準急新木場行きは準急練馬行きに変更していった。
0833名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:04.57ID:PQMfsO24
東急や京急のような都市の電鉄と言うよりJRの近郊路線のような感じがするからどうも高架が似合うイメージは保谷辺りまでなんだよなあ
0834名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:51.66ID:RH4CsrWE
https://i.imgur.com/hUlqYEo.jpg
西武秩父発特急むさし飯能行き

でも、車内放送はちちぶ飯能行きだと。もう何がなんだか。
0835名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:01.03ID:BotAWQZE
>>785
やっぱFラン並みの知能レベルとアニメが西武鉄道の魅力や価値を高めてくれるんだな。
0837名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:06.84ID:7PFOmIr2
当該列車はRED LUCKY TRAINだったのか?
乗ってた客に取ってはUN LUCKY TRAINでしたな。
0838名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:04.26ID:/zjO0dgP
明日は休みなんだから、何も電車に飛び込まなくても良いのに・・・。
0839名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:30.18ID:ZxH2/k9b
19:35池袋発小手指行き準急
練馬で各駅に変更→石神井公園で具合悪くなった客の対応→石神井公園出てから所沢行きに変更
カオス過ぎんだろ。やる気ないならやめちまえクソ私鉄

>>830
お立ち台作って駅員は保護する癖にホームはクッソ狭いオンボロ駅だからなぁ
利用客の数に対して駅ホームが狭すぎる。隣の石神井はやたら豪華なのに
0840名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 21:59:22.23ID:rS+jkwG/
大泉学園は完全に再開発失敗したよね
駅を高架にして街を南北一体化させればよかったのに
0841名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:42.36ID:M/WS1A3R
ヒント
 西武ライオンズの親会社、西武ホールディングスは8日、「平成31年 第2四半期決算」を発表した。売上高にあたる営業収益は、前年同期比6・3%増の2832億円、純利益は11・5%増の259億円と好調だった。

 主な要因は、西武ライオンズが10年ぶりにリーグ優勝を制したことが挙げられている。観客動員数が実数発表した2005年以降で過去最多となる176万3174人を達成した。
観客動員数は昨シーズンを約9万人上回り、“完売試合”も8試合増の26試合を記録した。

 様々な企画を実施したことで、ファンクラブ会員も初めて10万人を突破したという。
球団史上初となる東京ドームでの主催試合の開催や小学生以下の来場者全員にライオンズオリジナル「キッズグローブ」の配布、来場した女性に「レディースユニホーム」を配布するなどしてきた。

 また現在、メットライフドームエリアは2021年春の竣工に向けて改修工事が進行中で来年以降、施設が新設、リニューアルされていく予定だ。
ファンの期待感もより一層大きくなることが予想され、今後も西武ライオンズが、西武ホールディングスを後押ししていく。


2018年11月8日17時34分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181108-OHT1T50146.html
0842名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:46.42ID:x9FUm5o7
>>775
頼んでもないのに地元の祭りに絡んでくるし、
アド街で中井特集やったときは、地元民はあの学校があることを恥だと思っているのに、番組に金積んで高順位に入れさせて学内を宣伝するなどやることが汚すぎ。
あの番組でFラン以下にされた店とか名所が可哀想じゃないか
0843名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:57.37ID:KdJJ+kic
>>840
アンダーパスの前に高架化工事が始まってたら随分違ったかもね。

今のままでもせめて北側の再開発時にホーム増設はできなかったのかなぁ
0845名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:17.09ID:/V6waFny
大泉学園はホームドアつけろ
0846名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 00:56:24.96ID:FqegJbkK
>>833
うーん、時代錯誤な見解だなと思う。所沢市まで伸ばすべきだよ、つくばエクスプレスもつくば市まで伸ばしてるんだから。
0848名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 02:53:08.69ID:TSnmMRrr
>>840
踏み切りが無くなって行き来しやすくなるかと思いきや商業地区が分断されちゃってるもんな
アンダーパス抜けた先の道路も開発進んでないし何かもったいない
0849名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 03:26:45.90ID:yJgYq8Nm
バス通りも狭いんだよ。特に南側。あの辺に新しい道整備する計画もあるが、中学校のグラウンドを4等分にぶった切って通すとか言ってるからなかなかできないだろうしな。
0850名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 03:42:36.20ID:fFNCKYjY
今後、大泉学園の踏切での人身事故が増えれば竹ノ塚みたいに自治体が動くだろうよ。
大泉学園を立体にしたいのなら、あそこで人身事故増やすんだな。
0854名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 07:21:08.93ID:FqegJbkK
>>840
複々線が隣の石神井公園で途切れるから敗北感と屈辱感が半端じゃない。
北越谷の隣の大袋や
大宮の隣の土呂や宮原もそんな感じ。
三鷹の隣の武蔵境なんかも。
0855名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 07:40:03.30ID:jviAMZjA
>>714
せめて
レッドアローラビュー
にしとけばいいのに。

堤時代のものをなくしたいのかもな
0857名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 09:22:54.54ID:jjn5lR3P
https://www.youtube.com/watch?v=FVrYDP3x_iw

タイトルにはほどほど乗車とか書いているけど実際には中はガラガラ。
酔狂な人が故意に指定でもしない限りロングシートに人が座ることはまずない。
せいぜい窓のある座席の窓側が埋まるか埋まらないか程度で乗車率は3割にも満たない。
0858名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 09:32:55.04ID:FEjZtfQJ
パグリアルーロ
0859名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 09:41:04.20ID:zTXFv6F1
>>857
17時台のは空いてて良かったんだけどな。
空いてたから繰り下げたんだろうけど。
0860名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 10:31:04.08ID:FMJUIBep
各停の「この電車は池袋まで先着します」のアナウンスはできるだけ早く言えよ。わかってたら早めに座ったのに
0861名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 10:40:29.18ID:TCU3vKvo
>>860
準急だろうと大して早くないし座ってても変わらんだろ
てかそのスマホで調べろよ(笑)
0863名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 12:35:48.02ID:E5CjPaja
>>812
悪名高い小田急もほぼ解消したし、今時平行ダイヤ頼みってのも困ったものだ。
複々線化前の東武伊勢崎線や最近までの東上線も酷かったが過去になった。
京王や東急もまだやってるからというが、設備が伴わないそれらと池袋線は事情が違うから言い訳は苦しい。
退避出来るのに使わない、いや使う事が出来ない実情こそ改善して欲しいのだが。
0864名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 12:42:11.18ID:E5CjPaja
>>848
練馬区の事情と地元の意向とかあったんだろうな。今では信じられないが、駅周りは北側にバス営業所や貨物線跡もあっから比較的用地は確保し易かった。
線増とまでは行かなくてもせめて高架化と曲線上のホームの移設くらいは充分やれたと思う。
もう今更だけどね。
0865名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 13:23:40.62ID:EqZHcKGO
メラドヲタ多数だよ
ちなみに本日、ライオンズキャンプは休養日
0866名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 13:57:37.51ID:FMJUIBep
>>861
東久留米から立ちっぱだったんだよ!いくらでも座るチャンスあったが、乗り換えくるはずと思い立ちっぱ。
0867名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 14:28:09.50ID:VYaAfMYw
>>772
●●線といえばコレ!というブランディングは必要不可欠だし、京成スレですら西武=Fランという認識がついたのは喜ばしいこと
西武鉄道の次の100年は義務教育すら習得できていないFランク大学の学生たちに託されていることを忘れてはならない
0868名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 14:41:42.63ID:VKYB69fm
>>865
昼頃、ヲタクさんで混んでたのはそれか。
0869名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 15:30:51.14ID:7AkDE8iU
西武球場前ってライブ後試合後めっちゃ混みがちだけど手前の車両に乗りたがるから混んでるだけなんだよね
頭端式ホームの欠点
0870名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:50.76ID:cCfrD19R
上北台から西武球場前まで多摩モノレールの延伸って出来ないもんかね
ダムの上が厳しいなら箱根ヶ崎から多摩湖と狭山湖の間を通って都境を通っても良いし
欲を言えば山口線の老朽更新に伴って多摩モノレールに置き換えて西武遊園地まで伸ばせば中央線とか京王線の客層も呼びやすくなると思うけど
0872名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 16:07:15.45
>>870
路線が都県境を越えず埼玉県域に入らなければ微かな可能性はあるかもね
0875名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 16:24:50.26ID:xbhmM/B8
>>870
モノレールは東京都が絡んでいるから、埼玉県内への延伸はないかも。
箱根ヶ崎延伸の方が現実的かも。
0876名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:05.98ID:GQhEp648
新青梅沿いに久米川まで伸ばしてほしいわ
0877名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 17:03:57.15ID:ktXlGuN8
今日のライブ終了後は混雑が見込まれる
来てるヲタで、椿峰ニュータウンまで歩けば小手指行きのバスに乗れるのをどのくらいのやつが知ってるんだろ
最終バスは22時台
0878名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 18:05:45.44ID:pfVe6Wvp
ゴミ西武へ8両編成の急行を止めろ。
0879名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:06.65ID:zsyJ9AU9
渡辺美里の西武球場ライブの帰り、入場規制だったので
下山口まで歩いたらめっちゃ疲れた記憶が
0880名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:42.44ID:U54bWbLK
ライブは会場から出るまでが大変なのでは。
駅まで行ければ、あとは西所沢まで2駅我慢するだけだし。
それが嫌な場合はバスだね。上北台や立川行きのバスも出るのでは。
0881名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 19:08:24.15ID:MF2sWeM0
駅への入場規制かかる可能性もあるんだよ
0883名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:39.91ID:xbhmM/B8
>>877
青梅街道まで歩いて立川行きに乗った方が近いかも。
0884名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 21:52:52.61ID:ByIZVbfP
ケチって単線で作った当時はここまで混むようになるとは想像できなかったんだろうな
0885名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:26.31ID:E5CjPaja
>>884
まさか狭山線が西武球場と一緒に作られたとか思ってるのか。
0886名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:20.58ID:cCfrD19R
村山公園1929.5.1(昭和4年)→村山貯水池1933.3.1(昭和8年)→村山1941.4.1(昭和16年) →狭山湖1951.10. 7(昭和26年)→西武球場前1979.3.25(昭和54年)
0887名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:52.71ID:I81kntIa
週末の夜はもう少し余裕のあるダイヤを組もうよ。メットライフドームの野球やイベントでしょっちゅう遅れるんだからさ。
有料列車増発の前にやるべき事だと思う。
0888名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 23:30:23.63
>>887
京王の飛田給イベント対応もそう
ほぼほぼ増発無し臨時停車だけの対応だし
0889名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 23:47:29.79ID:AYvaM6xD
>>888
支線である狭山線と本線にある飛田給では比較は難しいが…
京王の場合は通常から本数が多いから、簡単に増発は難しい。
味スタは土休日の昼〜夜にライブなどがよくあるので、対都心だと下りは丁度ラッシュの前、帰りの上りは空いてるので輸送力は問題ない場合が多い。
遅延というか時刻自体が調整されたりする。
優等臨時停車の時間帯は飛田給の踏切が超絶開かなくなるのがネックといえばネック。
0891名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 03:35:16.89ID:C4O+9O65
>>875
箱根ヶ崎延伸は現実的と言うより、もう内定してる
新青梅街道の拡幅が終わり次第着工
0892名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:11.39
>>889
>遅延というか時刻自体が調整されたりする。

調整といっても30秒程度繰り下げてるだけ。
ただでさえ混んでんのに臨時停車の特急準特に客が集中し、ホームが狭い事もあって乗降に手間取り必ず遅延する。
さらに競馬開催と重なって東府中にも臨時停車だと最悪。
0893名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 09:15:33.20ID:F6/RClz7
>>890
ツイッター見てると西武線の駅員の中にPは結構いるらしい
0894名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 10:17:20.46ID:tn4y3mNH
001系の行き先表示器は、特急ドームを出せるのだろうか。
0895名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 11:56:22.05ID:IJYGa7yJ
>>891
新青梅街道の拡幅自体がいつ終わるのか不明。
ところどころ用地買収ができていない
0897名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 13:36:22.72ID:U1RPc/Xq
池袋駅がエリートオタッカーの集合場所に
0899名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 14:45:51.05ID:SJLehmAr
>>842
実際に価値がないからFランより下にランクインするんじゃないんですか?
その大学のおかげで西武沿線価値や魅力が向上してるのは事実なのだし、中井の店とかが沿線価値に貢献した具体的なあるのですか?

各地区に氏神である神社の祭りがあるように、
西武沿線民は沿線のシンボルであるFラン大への日頃の感謝の祈りを捧げる祭りをやるべき。
でなければ電車乗る前に改札前で立ち止まって、深呼吸してから「Fラン大の皆様!ありがとうございます!」と大きな声で感謝の言葉を叫ぶべき
0900名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 15:56:25.55ID:ytacd9fC
特急ドームって名前ダサいよね
車両変えるついでにシステム改修してスタジアムエクスプレスを正式名称にしろよ
0901名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 16:16:10.86ID:GtwgUgAZ
>>899
落とされたFランク大を怨むのもほどほどになw知能指数35の愚鈍くんよw
0902名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 17:11:31.96ID:tMDd/uVU
池袋駅
17時10分 急行飯能ゆき 8両
17時20分 急行飯能ゆき 8両


この会社は埼玉県民に何か怨みでもあんのか?
当たり前だが激ごみ
0903名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 17:11:34.89ID:VyalurB7
>>895
西武球場まではいつ用地買収が完了するんだ。
0904名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:12.56ID:7kk1qkYO
>>896
毎年設定されていた西武秩父発0:00の設定、今年は無いみたいだね。
つまり終電が繰り上がったということで。
0905名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:29.85ID:UYaPw7a5
Q. 創価学会とキリスト教の両方に通うのは法的権利ですか?

A. 両方に通っている人がいても違法性はありません。
しかしながら、信教の自由、は個人と宗教団体の両方が持つ権利であり、
宗教団体は任意の個人の強制脱会処分や出入り禁止の判断権を持ちます。
創価学会とキリスト教の両方から、こっちだけにしないなら出て行け、
と言われないくらい両方の宗教にとって存在価値がなければいけません。
0907名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:07.82ID:GtwgUgAZ
>>906
いや、にわか都民が田舎に帰ってくれたほうが平和になる
0908名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 21:27:38.07ID:u2IUVMV5
今日ブクロ行きの準急に乗ったら40000系だったは
ツイてるツイてる
0909名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 21:50:21.40ID:7PQM7cfr
不便で混雑した急行ではなく、便利で快適な特急電車をご利用ください
0911名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 22:18:04.30ID:F6/RClz7
大変なんやな〜急行事情って
ヲタ御用達で車内はカオス、そして豊島園行き(8両)と同等の扱い
0912名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:02.17ID:5BsI4xXt
急行が8両で劇混み、途中駅で退避する各停が10両でガラガラなんて状況を見ると
なんだかなぁとは思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況