X



銚子電鉄その23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600名無し野電車区
垢版 |
2019/07/31(水) 17:44:46.350
千葉県民でも千葉テレビを中心に見てるひとはそんなにいないように、都民だからといってそんなにMXを見てる訳じゃないよ。
有名芸能人が頻出するNHKやキー局が普通に映るんだし。
テレ東のアド街とかでやってもらったほうがよほど効果あるんじゃないかな。
0601名無し野電車区
垢版 |
2019/08/01(木) 06:18:44.290
>>599
茨城新聞てそんなにメジャーなの?
千葉都民な地域でなくても千葉日報とってる家なんて10軒に1軒もないよ。
千葉テレビも、カラオケやアニメ、高校野球ファンでもない限り、年に一度も見ない家の方が多いんじゃないかな。
県内でも自分のところ以外の市や町より、中央、日本全体に関心があるから。
0604名無し野電車区
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:43.880
茨城放送があるっぺ
0606名無し野電車区
垢版 |
2019/08/02(金) 15:45:17.370
これの聖地巡礼って銚子電鉄関係あるんか?
あるなら署名してやってもいいんのだけど。

https://www.change.org/p/銚子全体でアマガミの聖地巡礼者が楽しめる取組を
0607名無し野電車区
垢版 |
2019/08/02(金) 19:12:58.290
>>605
超ローカルな話題で大変すまんけど、「青なじみ」って殆どの方に意味通じるの、
習志野市・八千代市・佐倉市位迄かな、千葉市だと広いけど何とか稲毛区位か、
都心に行くと意味が通じない可能性ある。 余計な事ですまん。
0609名無し野電車区
垢版 |
2019/08/03(土) 21:16:58.370
今日限定発売のまずい棒ぬれ煎餅味は完売かな?
今日は仕事で行けなかったよ。
0611名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 02:40:08.490
>>610
ありがとう!
売り切れないうちに注文しました。

お盆の連休に銚子電鉄に乗ってきます。
銚子駅ピアノを弾くのも楽しみ♪
0613名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 04:38:51.180
タケモトって商売になってるの?って思ってたら
銚子と真逆でまずくない会社だったようだw

”同社は買い取ったピアノをメンテナンスして
 世界50カ国で販売をしていたのです。
 昨年度の年商はおよそ30億円”
0615名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:15.100
生誕祭でも年齢はヒ・ミ・ツ?
他人事ながら負担にならないか心配
0616名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 05:03:46.880
彼女も仕事として割り切ったか。ヲタの大量盗撮じゃなく公式日を設けて
アイドルの称号で気持ちも切り替えるという社の保護意識なんじゃないかな。
0617名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 05:53:40.900
>>615
今30歳でしょ。
昔の銚子観光アテンダント時代から、メディア露出が多いので、掘れば出てくる。
0619名無し野電車区
垢版 |
2019/08/09(金) 14:50:12.150
目茶苦茶ローカルな地域だと思う。もし、自分が居住している地域なら、会社が個人情報保護や
守秘義務違反やコンプライアンス違反で、簡易裁判したら会社が負ける。

ストーカーとか発生したらどうするんだ。握手会とかするのか?

銚子市って、今はどうかわからんが、銚子市公報市に、どこどこの誰々が 生まれました。結婚しました。
亡くなりました。って記載される地域なのか?

社員を身売りして、売り上げを上げるって、どうかと思う。
0620名無し野電車区
垢版 |
2019/08/09(金) 15:13:52.180
彼女がアイドル路線で行くなら、とりあえず客から見えるところでの喫煙は
やめた方がいいな。
外川の駅舎内の客から見えるところとか、仲ノ町駅舎脇の喫煙所とか。
別に喫煙がダメとは言わないけど。
0621名無し野電車区
垢版 |
2019/08/09(金) 15:29:28.980
だって千葉だぜ、小湊の女車掌なんてホームでヤンキー座りして喫煙
流石に10年くらい前の話だがねw 
0622名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 02:00:05.84d
>>619
すでにストーカーまがいの常連客は発生してる。それを振り払う耐性は素でありそうだけどw
0623名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 02:27:35.250
鉄道の女性職員は各社とも結構そうなってるわな。覚悟決めてるか離職するか
0625名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 08:27:43.540
こんな事書くと叩かれるけど、鉄道系会社は昔から体力使うし、不規則で、法律や規則や時間に
厳しくて、上下関係も半端なく過酷。転勤や出向もあるし。事故や怪我も多い。

女性向けの職業じゃない。 見た目は女性でも、気合とか意気込みは男性以上じゃないか。
もし甲種電気車免許を持っていたら、精神面・身体面(健康面)・能力面でもスグレ者だろう。

個人的な意見だけど、会社に勤めあげるのもいいけど、子育てをしながらは厳しい。
色々な制度があるけど、会社の経営状態だと取りにくいし、10時〜16時みたいな勤務も厳しい。
余計な事だけど、お嫁に行った方がいい。

この地方だとまだ、古い慣習があるかどうか不明だけど、
「家に嫁いで3年経って子供が出来なければ家から出て行く」みたいな中世の名残みたいな風習がある。
0626名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:33.830
銚子市中心部はまぁ商家が多いからそうでもないが
銚子市の外川近くの漁村や飯岡寄りは超保守的な男尊女卑地域だね。
何処に住んでるか知らんが嫁に行けエリアはいまだにある。
0627名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:45.250
>>625
これ以上ないってくらいパワハラ、セクハラの見本のような思想()発言ですな。
“目上のものに逆らいにくい”日本の慣習を悪用した年長者視点からの性差別丸出し。
0628名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 10:35:15.260
>>何処に住んでるか知らんが嫁に行けエリアはいまだにある。

それはエリアというより家の問題じゃないかな。
たいした進学先や仕事がないから、ずいぶん前から娘の方が高校出たら地元を見切って出てくよ。
別に嫁に行かなくても、よそから来た嫁より実の娘に世話(介護)をしてほしい、
財産も娘に相続、と思ってるくらいだよ。
銚子でも婚活パーティとかやってるけど、女の方は年収1000万の王子が迎えに来なきゃ別に今のままでもいいや、と全然焦ってないね。
0629名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 11:57:37.490
 
>>鉄道系会社は昔から体力使うし、不規則で、法律や規則や時間に
厳しくて、上下関係も半端なく過酷。転勤や出向もあるし。事故や怪我も多い
>>女性向けの職業じゃない。 

鉄道運転士に港湾荷役のような体力でも求められるのでしょうか?
女性であるだけで、法律、規則、時間に沿った仕事に向いてないとおっしゃられるんですね?
性差より個人の資質ではないかと。
女性が多い看護師とかもっと不規則な勤務体系だし、患者の体位変換など日常業務でも鉄道運転士より体力も使うんじゃないですかね?
バス、タクシー業界をはじめ、銚電より格段にタイトなダイヤ、時には100倍くらいの乗客の命を預かる山手線にも女性運転手は多数勤務しておられますが?

昭和40年代からずっと子dも部屋に閉じこもてるんですね?
0630名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 13:05:10.070
今は銚子電鉄に貨物無いけど、貨車を2人がかりで押したり、硬いポイント(鉄道の)2人で
倒したり、他にも色々あったけど(乗客の重い荷物のかご運ぶの手伝ったり) 夏の日差しや
冬に耳たぶにしもやけになりそうに(冬は風が強いが茨城北部ほど寒くない)

24時間というか拘束時間なんだかんだ立ち仕事が多い。 女性というだけで社内で色々他に押し付けられる。
男性もそうなんだけど、鉄道会社に体調を崩さず長く勤めるのは至難の業というか、

家族の協力が必要だと思うぞ。
0631名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 15:36:02.930
>>614
あの女車掌さん偉いなぁ。
若い女の子なのに、こんな赤字の鉄道の車掌になるなんて・・
給料も安いんだろうし、本当に偉い。
0632名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 15:41:58.010
廃止後の再就職先は甲種電気車持ってる人は他社というのも有りだが
他の職種は転業になるねぇ。2025が目処なんだろう
0633名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 15:45:27.040
>>614
ほう・
キモオタが沢山集まるのか、女車掌さん嫌がらないのかなぁ・・
本当に女車掌さん偉いよ。
おじさん尊敬しちゃうよ。
0634名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 15:49:16.980
>>632
カワイイ女の子を助けてあげようとする社長は沢山いるから、再就職先はいくらでもあるじゃろう。
ところで、2025年に何があるんだい?
0635名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 16:08:29.730
2023年度末まで緊急財政支援がある。それが尽きた時点の2024年度に
廃止決定すれば年度内、長くて2025春までのってことだね
0636名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 16:37:29.800
>>635
そうなんだ。
情報ありがとう。
0637名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 17:01:25.570
アイドルだから、冬の寒い時期でも厚着出来ず、風引いたり、体が冷えるから子供が出来にくくなる。
本当に社員の事考えてるのか。又は、1時間に1本のダイヤだから、仕方なくアイドルしているのか?

例えば。JR東海現役社員がアイドルしないだろ。

>>632
年齢によるだろ、35歳位なら、マジギリギリ他社でも(1時間に2〜3本のゆるいダイヤ)採用あるだろうけど。
それ以上だと1年契約とか、構内運転士(車庫から引込み線や本線迄)じゃないか。

あとは給料が目茶苦茶安くて過酷な、第3セクターとか。
※※気動車(甲種内燃車)免許も持っていれば、地方の鉄道会社いけるかも。※※

とじゃいっても、家族持ちだと単身赴任だから千葉県内に限ると、佐倉市のユーカリ丘線とか。
0638名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 18:18:05.58a
JR 東海の車掌だったら英語アナウンスも強制されるけどな
0640名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 23:48:12.590
案外家は金持ちで働く必要はないのに、趣味か半ばボランティアでやってんじゃね?
0641名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 06:18:10.830
千葉県内民間鉄道会社も、発起人や開設者株主総会は、その地域や財閥の御曹司や
その地域の殿様の子孫、地域の有力者の子供達が多い。

ちょっと資料は古いけど、大正15年の近隣鉄道会社の株主総会だと、
中央財閥(有名どころ。主に都内) 地方財閥(関東地方とは限らない) 廃藩置県迄その地域を
治めていた、複数の藩 沿線でも資産がある個人 その地域の金融機関や企業 

まだ、この時代だと配当があって、鉄道は儲かったのがわかる。
銚子電鉄はこの時代にも、一度倒産している。
0642名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 10:39:00.940
>>640
そうだね。
あとおじさんの想像なんだけど、金持ちの彼氏がいるんだと思う。
彼氏いる女の子の目は輝いている。
女車掌さんには、三回会ったけど、いつも楽しそうに働いていた。
本当に偉いよ。
0643名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 11:46:45.610
というより、地方鉄道会社に限らず、企業なんだから、株主身内や親族がいるのは仕方が無い。
銚子の今は知らんが、コネ(つる)は大切な就職活動の一つ。

銚子電鉄に、出身が地元でなくて生まれ育ちや学校も地元じゃなくて、縁も無く全く知らない地域から来て
就職した方がいたら、スゴイ!(除く 和歌山県や紀州・・・黒潮の関係で銚子に縁がある方多い)

バナナカステラのバナナ車掌みたいに・・・
0644名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 04:01:34.590
土日に汐留NTVでイベントがあったな。
銚子電鉄もブース出展していた。
まずい棒ぬれ煎餅味を買ったよ。
0645名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:26.36F
汐留に銚子電鉄来ていたんだ?
軽く探したけどみつからなかった。
0647名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 22:06:04.040
夏コミ96の4日目に、入場が無料になる午後遅く行ったら
鉄道関連の同人誌やグッツ見に行ったけど、銚電関連なかった。
0648名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 22:48:10.990
>>643
大阪のバナナカステラの会社と銚子電鉄は無縁なようだが
工場が炎上したので火の車つながりなんだな
0649名無し野電車区
垢版 |
2019/08/14(水) 09:15:20.580
>>647
残念ながら人気がありません。 地上波TV大好き年配層観光客には
本銚子の24hTVがバカウケしたように、ヲタ層は銚電には興味ないよ。
せっかくのアニメも新房がコケさせて全然聖地巡礼ないしな。
801のキャラパネルが色あせて撤去いつだろう
0650名無し野電車区
垢版 |
2019/08/14(水) 14:45:39.400
既出だったらスマン。
たい焼きが観音駅だった頃は、ふわふわハミ出し状態だったけど
犬吠駅になってからは、型にきっちり多少薄皮だね。
自分は観音駅の方が好きだったよ。
0651名無し野電車区
垢版 |
2019/08/14(水) 14:58:03.040
通販でまずい棒のチーズ味とコンポタ味は品切れだね。
昨日、観音と犬吠と戸川に行ったけど、3駅とも普通に3種類売っていた。
0652名無し野電車区
垢版 |
2019/08/14(水) 19:57:18.370
まずい棒はまとめ売りだから電車で来る人は持って帰るの大変だね
0653名無し野電車区
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:47.080
>>650
仕方ない、コスト削減だから
弧廻手形で一個無料なんていう昔みたいな事はもう出来ない

>>652
折れないようにするためにはビニール袋は別に持って
バッグに入れられないよな

まぁ自分は車で銚子市まで行き、手形で電車何区間か乗って
グッズ買ってまた車に戻ってドライブって感じにしてるんで
荷物は気にならないが、もしJRで都内方面とかなら気を遣うね
0654名無し野電車区
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:40.81d
旭の道の駅ではぬれ煎味のまずい棒だけ売ってた
0655名無し野電車区
垢版 |
2019/08/18(日) 07:37:27.460
>>649
あの映画、地元に協力を求めたが,求めたものが得られず、意趣返しに聖地巡礼が成り立たないように造った、と勘ぐれるような描写だよね。
0656名無し野電車区
垢版 |
2019/08/18(日) 08:12:02.240
いやぁ、元は飯岡町のTVドラマの話だからね。灯台も犬吠じゃなく刑部岬だし
JR飯岡駅は木造から建て替わったし、男の子の実家の釣具屋は
飯岡の震災津波で廃業しててもう取材できなく、銚子に変えただけなんだよ。
40分そこそこのTVドラマを無理して引き伸ばしたから設定変更デカイし
難解なストーリーじゃ「君の名は。」みたいには行かないな。
俺は嫌いじゃないよ、映画版。  実は死者の話っていう裏設定が
シャフトっぽくていい。 原作にないお父さんの水死体や
結末はどう見ても現世じゃないしさ。
0657名無し野電車区
垢版 |
2019/08/18(日) 09:34:38.02M
>>655
後から慌てて映画の興行にあやかろうとしたけど、やり方からして、観光観光の人が全くアニヲタことを
理解しないキャンペーンはったから大コケしたんだよな、聖地巡礼的には。
0658名無し野電車区
垢版 |
2019/08/18(日) 10:23:04.670
>>657
それは役所と鉄道空回りの下田のパターンじゃない? 
(鴨川の実際はNHK報道とは違うよ)
実際の銚子に行ってもあの学校も無けりゃ燈台と海の位置関係も違うし
外川の坂と801号だけで巡礼は難しいと思う。
神栖をドライブしたりわざわざ震災被災駅の宮城まで行った俺はアホなファンだがww
0659名無し野電車区
垢版 |
2019/08/18(日) 10:33:51.170
事前に銚子市や旭市に打診があったのかね
担当者にがアニメや聖地巡礼のこと知らなくて、けんもほろろな対応をとったとか。
それにしても、複線の銚子電鉄やあの飯岡駅はないんじゃね?
聖地巡礼志望を下調べの段階で打ち砕くという
0660名無し野電車区
垢版 |
2019/08/18(日) 10:45:03.140
>>659
そんな悪い関係ではなかったよ。ただ、飯岡地区が94年時点と変わりすぎてて使えず
震災と亡くなった人へのオマージュを入れた脚本に全く書き換えてしまって難解化したんだ。
あの「茂下」と書いた高架駅は南三陸の廃止になった駅で神社の下の町も津波で実は廃墟になってる。
行政や企業は結構協力的で岬めぐりバスのラッピングも”BD・DVD発売”
に文字置き換えて期間延長したくらいだし。 旭のサンモールシネマはかなり飾り付けもしてた。
いかんせん、前年の「君の名は。」がヒットしすぎて比べられたのと、ドラマのコアなファンが
ネットで「原作レイプ」を言ったことが爆死と言われる原因だと思うが、興行は大黒字で
2017年邦画売上のランクには十分入ってる。
0662名無し野電車区
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:57.66M
銚子電鉄は、現社長の方針なのか、桃伝以降ゲームやアニメとタイアップする気が全くない。
鉄道部門の社員さんに、アニメに詳しい人がおられるにもかかわらず。

もしその気があるならアマガミ辺りから乗っかるはずだけど、10周年の今でも
そぶりしかない。ポプテピピックだってチャンスだったのにガン無視だったし。

銚電倶楽部に入ってる人いたら、アニメタイアップ提案のメール送ってみて。
0664名無し野電車区
垢版 |
2019/08/19(月) 14:47:25.120
TwtterやFacebook等のSNSで銚子盛り上げ隊として活動している"ossans11.choshi"のメンバーに、
銚子電鉄社外取締役のK氏がおられるので、そこから話が行ってるだろうけど、頑として銚子電鉄が
反応しないのは、やっぱ竹本社長の方針やろなあ。

↓"ossans11.choshi"の中の人は、こんな署名集め?をしているのに。
https://www.change.org/p/銚子全体でアマガミの聖地巡礼者が楽しめる取組を
0666名無し野電車区
垢版 |
2019/08/24(土) 21:28:38.13d
まずい棒が売り切れていた。
濡れ煎餅味は次の週末もダメだそうです。
他のは来週土曜日入荷見込み。
0670名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 12:37:28.49a
四歳以上から千円取るとかこの世のものとは思えない
0671名無し野電車区
垢版 |
2019/08/26(月) 08:21:32.580
こんな事書くと批判されるが、いっその事、電車の運行止めて、昼間と夜は駅以外でも
自由に乗り降り出来るバスにしたらどうか? 消費税関係で観光客も落ち込む

朝夕の通勤・通学客でとても混む時間は、停車する停留所を決めて快速化。
0672名無し野電車区
垢版 |
2019/08/26(月) 09:04:05.430
バスなら今でもちばこうのがあるのに、なに偉そうに寝言言ってんの?
0673名無し野電車区
垢版 |
2019/08/26(月) 12:05:58.510
そういや、大晦日から元日にかけての、初日の出輸送って銚子電鉄だけだよな。
あれだけ混雑するのに、バスの臨時を出さないのは何か理由があるのか?
単なる人員不足?
0674名無し野電車区
垢版 |
2019/08/26(月) 12:54:12.450
交通規制のかからない区間も渋滞して定時運行が難しいし、
車でやって来る客の方がメインだからね。
0678名無し野電車区
垢版 |
2019/08/27(火) 19:32:59.99M
毎日初日の出しかねーべ
何故令和の初日の出で盛り上げなかったのかと小一時間
0679名無し野電車区
垢版 |
2019/08/27(火) 20:16:46.470
>>676
俺の住んでいる所(広域)だと、「E-スポーツ」・・・アジア選手権にも大会種目になった
パソコンやゲーム機で大戦を行なうスポーツ→子供から大人から障害者から高齢者迄参加出来る。
銚子電鉄の車庫にある休止している車内で、大戦ゲームする。→変電所の電気不足にならないよう。電気をどう確保するかだ。

タピオカ・・・今流行の「キャッサバの粉」に紅茶と牛乳を入れて太いストローで飲む。
1杯→150円〜300円位 都心だともっと高い。

タピオカジュースは、銚子で販売しているか不明だけど。佐倉とか四街道とか千葉駅位には
多分あると思う。

銚子電鉄でも、たい焼きとか濡(ぬ)れせんべいもいいけど。流行を大切に・・・・
タピオカの粉(キャサッバ)は、1000円もしないで結構な量を購入出来る。
それをこねて丸めて、水に浸すと、お玉じゃくし(ヒキガエルの(カエル)の卵)
みたいになって、それを紅茶とミルクを入れる・・・書くのメンドクサイから
一度、総武本線で千葉市内位迄出るか、成田線で成田空港迄行けば購入出来る。

銚子市内でタピオカジュース購入できたらスマン話だけど。
0680名無し野電車区
垢版 |
2019/08/27(火) 20:50:22.260
>>678
どっかのスポーツ新聞が、銚子電鉄に問い合わせたら「気づかなかった」って素で悔しがってたって記事があったな
0683名無し野電車区
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:24.540
>>679
今日になってeスポーツとタピオカという言葉を知ったので、めくら滅法で使ってみたんですか。恥ずかしいよねぇ。

めくらめっぽう[盲滅法]とは、目が見えない人を意味する盲(めくら)と、道理が合わないさまや常識はずれなさまを表す滅法の合成語で、わけもわからずに事を行うさま、順序・段取りを踏まずにでたらめに行うさまを意味する。(日本俗語辞典)
0684名無し野電車区
垢版 |
2019/08/27(火) 22:25:44.650
>>683
まあおじいちゃんですからw

ってか、タピオカは以前にもブームがあったのに、覚えてないのかなぁ
0685名無し野電車区
垢版 |
2019/08/27(火) 22:29:47.53M
令和の初日の出は悪天候で拝む余地すらなかったがな(´・ω・`)
0687名無し野電車区
垢版 |
2019/08/28(水) 05:16:19.290
>>679
そんなに素晴らしいアイデアが湧くようなら、こちらに参加してくださいよ。

銚子電鉄の経営を支える「ぬれ煎餅」。「経営戦略担当参与」にはネット販売に知恵を絞ってもらう
https://www.asahi.com/articles/ASM8Q45RNM8QUDCB00L.html

 千葉県銚子市の銚子電鉄が「経営戦略担当参与」を募集している。鉄道の集客アップや名物の「ぬれ煎餅(せんべい)」のネット販売に大胆なアイデアを出し、実現してもらう。ただし報酬はなく、謝礼としてぬれ煎餅30枚を毎月進呈する。
 「参与」は年齢不問で他の仕事との掛け持ち可。鉄道の集客やぬれ煎餅の売り上げ増につながるユニークな企画を立案して指揮してもらう。月1回の打ち合わせ以外は在宅で構わない。
 黒沢崇取締役は「奇想天外なアイデアを出してほしい」と話す。採用は5人まで。応募は副業求人サイト「スキルシフト」から。(抄)
0688名無し野電車区
垢版 |
2019/08/28(水) 09:19:35.97d
犬吠だったり君ヶ浜だったり海鹿島だったりその観光スポットと微妙に距離があるのがなぁ
0689名無し野電車区
垢版 |
2019/08/28(水) 09:27:24.840
弧廻り手形は売ってても、小回りはきかないってか。
0690名無し野電車区
垢版 |
2019/08/28(水) 11:13:28.220
レンタサイクルでもいいくらいだし、もっと近くまで行ける岬めぐりバスが廃止になったくらいだから、観光スポットへの足として銚電の利便性、優位性はほぼない。
存在、乗ること自体が観光。
0691名無し野電車区
垢版 |
2019/08/28(水) 11:39:24.380
>>688-690
旅人パスに載ってる路線図みたら、路線バスで銚電のエリアがカバーできるどころか、病院、市役所や銚子銀座にも行ける路線が整備
されていて、市民の足としても銚電は完全に使命を終えている感じ。
0692名無し野電車区
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:01.820
>>679
濡れせんを粉砕してフニャフニャした食感を味わう濡れせんミルクティーだろ。
0695名無し野電車区
垢版 |
2019/08/29(木) 21:06:24.150
アイデア(脳内妄想)はワンサカ沸いてくるんだけど。何せ東総地方と、今住んでいる場所がギャップがありすぎるので。
そこで昔に戻って。例えば。沿線神社祭りを、千葉テレビ(超ローカルなUHF)放送で繰り返し放送する。

他の鉄道会社のパクリだけど、超ゆっくりな鉄道な旅(列車の速度を20キロ位にする) 他にも多数あるが・・・

現実に戻って、周辺の道の駅で繁盛している所を観察すると。例えば、芝山町の道の駅 「ふあり=漢字だけど変換できない」
無料のお茶を出している。空港対策の助成金があるから、無料で機械のお茶を出せるけど。

来たお客が滞在時間を長くしてもらって、濡れせんべい1枚購入が、2枚とかアイスとか
無料のお茶を飲み終わるまでに、商品購入金額が伸びる。
0696名無し野電車区
垢版 |
2019/08/29(木) 21:40:29.990
日本一番東にある地理を活かして、これからロケットとか頻繁に世界各国が打ち上げるので
データを集積するセンターや、無線施設に敷地の一部を貸して頂けたらと思う。

平和利用で漁船にも受信装置とか積める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況