X



Aシートは、ええシート。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 16:09:00.50ID:ecqYzYK0
>>1
これでクソ西も銭ケバの仲間入りか。
0003名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 16:11:56.26ID:JU4NZgoM
>>1
はえーよw
西日本なら絶対にAとええをかけてるよな
0004名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 16:12:23.14ID:26+GOlUj
>>2
意味わからん
乗客のニーズに応えただけや
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:52.76ID:26+GOlUj
>>3
せやな
0006名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 16:14:19.89ID:dpXbxJqa
uシート

Q SEAT

Aシート
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 17:08:20.59ID:ruaWJ0a3
JRだからJシートかと思ったわ
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:17.61ID:sOSexJRP
しかしたった2編成でいつでも3ドアに戻せる仕様とかよっぽど自信ないんか?
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:16.87ID:zixf6Yz4
18シーズンは最初から最後までキッパー占拠で
一般客は誰も座れないということになるな
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 21:14:06.70ID:v1TPi2Xp
   ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、          
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、       
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ        
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、      
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、    
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 21:15:33.01ID:KUaHWWMI
>>14
きっぱーは米原姫路から乗るから要らないのでは?草津ー明石くらいがターゲットだと思う
0019名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:06.85ID:CofTn8Gn
多数のいいねやリツイートが寄せられてるあたりやはり賛成派が多いということか
反対派は貧乏人と乞食くらい
0020名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 21:29:31.26ID:1tG5fbSH
ツイッターには悪いねがないんじゃなかったっけ。
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:37.94ID:CofTn8Gn
>>20
反対派の意見で多数いいねやリツイートを付いてるのを見たことない
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:43.81ID:8fGJAbSD
Aシートで逝こう!
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:10.51ID:KCg8GSbt
https://www.westjr.co.jp/press/article/2018/10/page_13294.html
2018年10月24日経営関連10月定例社長会見
1.最近の営業・輸送概況
2.インバウンドの取り組み
 〜訪日のお客様への対応の更なる充実〜
3.実践的な訓練の実施
4.新快速への有料座席サービスの導入
0025名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 22:58:10.16ID:2PIWA6X6
>>3
> 西日本なら絶対にAとええをかけてるよな

「ICOCAで行こか」だからもうね
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 23:26:09.07ID:uGovf0mj
やり方は、あいの風とやま鉄道のまんまパクり。
あっちは車内改造一切せずに着席料金取ってるが。
0027名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 08:16:24.10ID:DsgDhl6+
神戸線・京都線の全ての新快速・快速をAシート付に改造してほしい
本採用のときはダブルデッカーが良い
コストがかかるので一般車を増やす必要は一切ない
一般車しか乗らん人はどんなに混んでも乗る
追加料金を払う人の需要を優先するべき
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 08:17:59.29ID:DsgDhl6+
Aシートで一般車が減ったから阪急に移る
こんな面倒なことをする人はまずおらん
一般車の収益はそのままにAシートの分の収益が入るためそのまま増益となる
0029名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 08:34:37.95ID:a74abehf
まずはAシートの本数増やすべき
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 09:34:02.21ID:6vu+h00q
米原〜網干の新快速、快速の停車駅で13両が入らない駅はある?
0031名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:56.84ID:JBcpsHPF
雌車よりは随分マシだな。
ただし京阪プレミアムは混在してやがるからそこも真似されたら困るね。
0032名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:40.37ID:mbMejdEv
グリーンダブルデッカー厨が召喚されました
0033名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:59.82ID:aYNQOavh
>>30
12両限界の黄色いポールがホーム端まできてるとこだろ?
新しい南草津とかどうなんだろ。
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:02.86ID:YNp10Uix
笑福亭鶴光:Aかぁ、えぇのんかぁ
0035名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 13:40:01.47ID:j9guvrAk
出るぅ〜〜!
0036名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 13:47:23.53ID:hxao84DT
近江塩津や長浜や敦賀へ行く四両編成を繋がない編成に限定して運用すれば問題ない。
そして北陸本線入線不可編成は12両貫通フル編成にしといて1号車か12号車を着席保証車両にすれば何の問題も生じない。
ホーム端まで歩くのめんどくさがる輩も居なくなり平和になる。
0037名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:02.12ID:CG2SULQq
京阪プレミアムカーがあ盛況なのは手軽にスマホから座席予約して
着席保証できるからなのに、わかってないなぁ〜JR西日本
0038名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 14:09:56.37ID:/nqlKfCF
車内で係員から券買うとか面倒な事になりそう
東みたいにカードリーダーを座席の上に設置してくれればいいけど
0039名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 17:00:25.66ID:a74abehf
一人でも多くAシートを利用してもらうことが何より大事
0040名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 17:01:13.37ID:a74abehf
ICOCAで支払いできるようにしてもらいたい
0041名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 17:08:39.99ID:Q1l9eucB
>>40
Aシートの乗車整理券の支払いはICOCAでもPiTaPaでもおk
0042sage
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:49.89ID:ImsmQnKt
>>36
長距離のってる客が先に座席を買い占める事態を防ぐために
明石や近江八幡で有料席の区間をいったん分断した方が良いだろうな
区間を短くすれば値段も安くなって短距離のお客が買いやすくなる
0043名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:39.75ID:xcNjXDdI
Aシート本格採用の時には一般車のレベルダウンを伴う可能性もありそうだな。
車端ボックスの廃止、シートピッチの切り詰め、2列-1列配置への変更などなど、
Aシートに誘導させるための何かがありそうな気がする。
0044名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 18:21:21.34ID:oMU3Wuov
中間のクハを2階建てのサロにしたほうが儲かるのに何故やらない?
0046名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:28.53ID:kOuPHEPl
>>42
それなら東のグリーンみたいに利用距離で区切るほうがいいかと。
0047名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:04.42ID:a74abehf
>>45
それではあかん
京阪プレミアムカー見習うべき
0048名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:36.96ID:JpmoI3zH
>>43
むしろオールロング化改造でしょ。
0049名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:18.95ID:hxao84DT
短距離で回転率を高めたいのか、それとも中距離長距離の客の苦痛軽減目的なのか、
増収策であるなら前者かもしれないが、乗務員の心労は半端ないだろうから真の狙いは後者なのかもしれん。
とにかく、暗中模索なんだろうな。
0050名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:03.48ID:KM/8Zexe
>>48
出た!束日本のロング厨www
0051名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:15.36ID:9RtxEIoP
尼崎・芦屋・明石と、Aで始まる都市に行けるからAシートということか。
もしかしたら相生・赤穂も。
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:53.27ID:JpmoI3zH
>>50
お前、遅延対策何も考えてないだろ。
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 22:19:07.57ID:KM/8Zexe
>>52
一番考えてないのは糞束社畜のてめえだろが。
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 22:22:00.59ID:a74abehf
>>54
遅延対策で自由席にしたのは東日本のグッドチョイス
西日本もそこを真似したのは評価できる
0056名無し48さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:46.98ID:0xYtbX29
AシートのAはAboshi(網干)のA♪
0057名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 22:32:33.69ID:QUlggDZA
>>26
京急と同じだね。
0058名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:51.40ID:/Jtm8ayA
混み具合や座りづらさ考えると車端ロング化はやりそう、と言うか221の手抜き撤去リニュ見てると
壁際の席残してドア側座席撤去して空間広げ、座席減をやりかねんw
0059名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 23:03:53.81ID:OuB4EvfF
>>58
> 混み具合や座りづらさ考えると車端ロング化はやりそう、と言うか221の手抜き撤去リニュ見てると
> 壁際の席残してドア側座席撤去して空間広げ、座席減をやりかねんw

117系や221系のときもそうだが、揺れが激しく不人気な車端部の4人掛けはそのままで、
乗り心地の良い車両中央部の座席撤去だのロング化だのをやらかしかねないのが西日本。
0060名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 23:10:16.79ID:YJYSiST8
いつも思うのだが、端の固定クロスの前に仕切りを設けて、転換クロスに置き換えることはできないのか?
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:16.15ID:BeuCJ5qY
>>60
出来るだろうけど補助席収納スペース確保して着席定員増やしたいからしない。
京阪8000系や3000系のドア前の足元スペースの狭さなら対面のほうがまし。
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 05:17:54.04ID:8zISmzMd
>>61
デブ乙
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 05:39:05.14ID:hK1HncTR
>>18
東京から乗り継いできた連中のスマホ充電タイムになるから需要はあると思う
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 05:52:55.67ID:2oMtTixZ
ヒント
敦賀からの新快速につけて
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 07:31:15.91ID:7cGFc5yd
東京からくる人は普通新幹線の中で充電してないか?
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 09:58:29.38ID:tUyWjzYJ
一律500円ではなく、やはり距離分で取った方がいい
0068名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 12:20:59.39ID:6y9pLwmS
芳恵がスッポンポンで勃ちション撒き散らしながら歩いてるって話、それもうアタイ、何度も聞いてるッ!!!
0069名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 13:01:07.03ID:VgbncBo1
>>67
まさに社畜目線だな。
やかましいわ、ドアホ。
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 13:26:48.30ID:jkYRe3ws
コレ、座席指定じゃないんよな。必ず座れる保証はない。Aシートに座るつもりでも満席なら利用できないんよな。
通勤時間帯の列車なら、満席で座れんのやから使えない。にならんか?
京阪も近鉄も必ず座れるからカネ払ってるんだけど。
0071774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 13:36:58.88ID:2UOpd003
>>6
あくまでも妄想
Kシート:京成
Bシート:
Sシート:山陽
Eシート:
Nシート:南海
Mシート:東京メトロor大阪メトロ
Hシート:
Tシート:都営地下鉄
Gシート:
0073名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:24.59ID:wUr5ifBA
>>69
何処が社畜目線だよw
貧乏臭い事言うなよ
0074名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 16:12:06.50ID:W22b7xYE
昔の等級制のほうが分かりやすかったし外国人にも通用するだろうになんでそれぞれが独自の名前つけたがるんだ
外国人の利用者期待してるんじゃないのか
0075名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 16:48:15.67ID:qTExKqXY
米原駅に新たなる競技種目が誕生するんだな。
0076名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 17:46:14.51ID:P01nQV7l
>>72 >>73
社畜降臨
0077名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:07.44ID:iNeDWBew
米原・彦根・長浜・関ヶ原辺りは今昔を省みても東西之要衝
0078名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 19:03:31.49ID:QH30Qqzp
どうせやるなら四国からマリンライナーのG車借りて来て13号車として連結したらいいのに
0080名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 20:52:44.55ID:W22b7xYE
>>78
ヲタからすれば展望車は魅力的だけど一般の利用者からしたら長編成車端とか不便すぎる
そして利用者の大多数はヲタではなく一般客
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/10/27(土) 02:24:00.60ID:XbAnuXjV
>>70
指定席🈯にするとなると列車名付けないと

武骨に「京阪神新快速1号」とかかな

…なんだか高速バスみたいな名称だが
0084名無し野電車区
垢版 |
2018/10/27(土) 19:20:44.19ID:EWLmlrXm
無料開放でお試し…みたいなことにはならなかったんだな。
たった2編成でどこまで周知できるやら。
とはいえ春が待ち遠しい。出来るだけ乗るようにしよう。
0085名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:19.35ID:sqoLDlkV
立ってる分にはフリーってんなら余計に群がる可能性はあるな。
いくら座席が良くても居住性は最悪になるかもしれん
0086名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:47.32ID:OrzCKBGb
座席横の通路に立つのは禁止で、空席待ちは吊り革の有るデッキ部分だけってテレビで紹介していた
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:40.80ID:cqs++TY+
>>86
空席待ちの連中のオーラで殺伐としそうだな
0088名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 15:24:24.27ID:rqx8wS9o
500円で机付きはええな
0089名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 16:16:15.61ID:EQ9hFtRf
Wi-Fiもね
0090名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:17.57ID:Ta8WHV+t
空き次第Aシートに座る奴ぐらいは通路にも立たせてやれよ(´;ω;`)
0091名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:39.38ID:ttkyKx6C
セントラルライナーやあいの風ライナーや関空特快ウィングはキチガイやけど、えーしぃーと…はアリなんじゃね…?
0092名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 18:36:46.93ID:5tE/OM2l
これ、失敗してやめるときには改造車両はどのような扱いになるんだろうかw
0093名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:52.82ID:Ta8WHV+t
混雑している新快速とか座席を確保するために座ってる奴の真横に立って席が空くのをひたすら待つのになぁ

デッキでしかAシートの空席待ちが出来なかったら混乱するよ絶対
0094名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 19:13:21.31ID:mfUmXGAA
1日4本程度って…
サンダーバードやはるか、はくと、新幹線の自由席のほうがよほどマシ
0095名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:47.40ID:YGsK9wKW
再来年には1時間4本程度になってるから、無問題
0096名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 21:22:54.67ID:Lkv0PuTz
失敗時の被害が少ないように改造車種に223-1000番台を選んでいるんだよな
0097名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 21:51:43.57ID:JA5LU5g7
むしろ意図的に失敗させて要望厨を諦めさせるための回りくどい策略にも見えなくもない。
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:52.38ID:39WLhas/
とりあえず1000番は体質改善がてらAシート化
しばらく泳がせて着席サービス本格導入時は専用車両化というところか
振るわなかったらなかったことに
0099名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:22.95ID:SBkrEVgW
関空特快も泣かず飛ばすだったからなぁ。
時代が悪かったのかもしれんがアウトバウンド増えた今あれを復活させても
席が埋まるとは思えんのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況