X



西武池袋線 Part117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 17:28:26.73ID:7klrG4bS
たった2〜3分早くつく為に、座れる各停から激混みの急行にわざわざ乗り換える人はドMなのか?
俺には理解出来ん。
0852名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:34.63ID:7JgREfxM
池袋-石神井公園でも急行と鈍行では所要時間が10分以上違う。
0853名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 18:24:02.01ID:t3kb60kS
特急AUM
0854名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 18:41:18.11ID:BRnsbmC8
今日も安定の6分遅れ。
乗り入れやめちまえ糞鉄道
0855名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:18.35ID:DJe3v4Zo
>>852
急行9分、各停17分
全然10分以上の差はない
序でに準急も列車によっては10分で走る
0858名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:15.86ID:7JgREfxM
>>855
次の急行飯能行
池袋発19:20
石神井公園着19:29

次の鈍行所沢行
池袋発19:21
石神井公園着19:43

誰が見ても10分以上の差があるけど
0859名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:40.23ID:gTo3AOyb
東長崎退避ならもっと差が出るし各停は1番2番発着になる列車が多いから2両分遠くになるし所要時間では10分は差がつくと思っていい
0860名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 19:20:45.99ID:7JgREfxM
仮に7分だろうが所要時間は倍近く増えるのに対して違いがないとか言ってもね
0862名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:09.31ID:gRT2Ck9j
朝の急行は所沢で満員になるんだから
そこから乗車不可、ノンストップでいいな
埼玉県民の輸送に徹するべき
都内区間からの利用者がそれ以外の列車に集中するから混雑は平準化するしね
0864名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:55.72ID:hrq9tsaq
各停は東長崎で待避無しで良いじゃん
所要時間の差も小さくなるし
0865名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 20:39:40.36ID:ZZ+ZVIeT
>>863
最速の所要時間で比較?
大バカものだねぇ。
優等列車が運行されていない時間帯の各駅停車の所要時間なんて無意味なんだよ。
優等列車が運行されてなければ、利用者全員が各駅停車を乗り通すのだから。
0866名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:32.17ID:7JgREfxM
>>863
断る。

ほとんど存在しないような列車の所要時間で比較するのは人を騙すのと同じだ。
0867名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:41.17ID:FSoF+K/5
>>865
不動産会社は最速所要時間で出してますが
無意味なのはどちらでしょうかねぇ
0869名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:41.12ID:GVfKjFKt
>>862
所沢以降、客扱いをしない県民通快を設定するのは会社的にはかまわんとしても
優等列車のような乗車環境ではないということを理解できてるか?
客扱いをしないというだけで所要時間はいつものラッシュ時間帯と一緒でダラダラ運行。
通勤時間帯の通常車両でぎゅう詰め。ドアが閉まったら逃げ場のない状態。
ヘタすりゃ女子供の乗れない犯罪の温床列車になりかねないよ。
0870名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:12.95ID:Ze2KZ7D8
>>858
やめとけ。ぶっちゃけ今の西武は、
「10分以上開くのか。なら急行を快速にすれば開きが小さくなって良い」
だから
0872名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 22:53:58.55ID:ZZ+ZVIeT
>>867
何故にここで不動産会社の広告の話が出てくるのかね?

やれやれ、論点が全く異なっていることが分からないとは困った人だ。

日本語が分からない国の人ですか?
0873名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:19.57ID:S96xANmd
ID:ZZ+ZVIeT
お前「増加率」と「著しく」で自滅フルボッコに遭ったID:0r1r3Q2zだろw
0874名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:43.02ID:McjWiNtw
準急厨   ID:zI9qyO7Z
偏差値厨 ID:8pB6Bq5X

私たちは、偏差値35HDです
0876名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:20.03ID:S96xANmd
相手の言葉に対して「日本語が分からない人」と簡単に言う奴は、要は所詮相手に対してぐうの音も出ないくらいの表面的な態度だけの奴
0877名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:29.45ID:ocKa6qKn
>>873
>>875
どっちも違うだろw
正解はID:7JgREfxMこと清瀬君w

ところでマツコと有吉の番組で堂々と西武新宿線石神井公園駅と紹介されてたが
テレビ局の誰も訂正しないのかね
0878名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 00:19:16.66ID:DgneamDu
>>877
夕方ニュースで豊島区豊島園で訂正しないんだから訂正しないと思う
0880名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 00:32:42.95ID:ocKa6qKn
>>879
ひばりヶ丘始発の急行なんて永遠にないと思うよw
それと北海道新幹線関連の話題に食いついていたが
JR北海道の大赤字についてはどう思う?
0882名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 06:44:44.41ID:lBi6z+pK
もともと停車させてた優等を通過って中々出来ないよな
無駄な停車駅が多い気がする

JRは堂々と三鷹とかを通過駅にしたけど
0887名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:22.87ID:sGvYYA9Q
IP Address126.21.152.244
Decimal Representation2115344628
ASNAS17676
CitySaitama
CountryJapan
Country CodeJP
ISPSoftbank BB

有楽町線スレより
0815 名無し野電車区 (ワッチョイ 81b3-sazq [126.21.152.244]) 2018/12/19 11:13:07
急行イラネ
返信 ID:zI9qyO7Z0

準急厨=クサイタマwww
0888名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 11:01:24.30ID:JiXpFURp
>>886
「バカ厨」「アホ厨」「日本語理解してないだろ厨」も追加しろ
0889名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:33.78ID:cildURPc
ムーミンパークライナーまだー?
0892名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 18:46:00.85ID:kCfRe02R
練馬で池袋からの準急が地下鉄から来る各停を待ち合わせるダイヤやめてほしい
地下直民は練馬3駅くらい我慢しろ
0894名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 19:27:00.08ID:dVtH3AED
>>882
小田急江ノ島線方式
0896名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 20:25:24.17ID:J5pgVO88
いつもガラガラの夕方上りSトレインをFラン大生に乗ってもらい、忘年会を開催すれば良いのでは?
もちろん20歳以上なら飲酒もOK
0897名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 21:24:44.74ID:fzv0Y7D8
Sトレインって満席になることある?
直前でもチケット買えるもんなの?
0898名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:25.96ID:WpOVbicP
>>897
朝の上りは連日満席らしいよ
0899名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:15.36ID:S96xANmd
Sトレって一応保谷と石神井公園に停まるけど実際はスムーズで特急と二刀流出来る所沢だけが事実上の勝ち組だよな
0900名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:45.41ID:4AowV8Bu
>>898
連日ではない
主に早朝の会議や出張の多い月曜に満席になりやすい
それ以外は8〜9割

>>897
西武は大丈夫だろうけど
メトロの券売機は回転率が悪いから直前だと足切りを受けるかもね
0901名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:56.39ID:9fOchdaK
Fランク大学の努力のおかげでサザエさんの特番に誘致成功したんだから改札前で大声で感謝の言葉を述べてから西武線に乗るべき
0902名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:44.44ID:4AowV8Bu
>>899
所沢大優遇は時代の流れだろうね
しかも今度所沢駅前にできるタワーマンションは最上階で都心並みの1億2000万もする
それぐらいの高所得の人間に所沢に住んでもらって特急などの有料列車を使ってもらいたいんだろうね
所得の高い人ばかりになれば品の良い人ばかりになって所沢のイメージが大幅にアップするからね
貧乏人や貧乏学生は追い払って
0903名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:45.11ID:TEPDJooz
>>902
なら皆が憧れる、所得の高い人が住む東急や京王で、20キロ圏に短距離有料列車がバンバン走ってないとおかしいという事になるのでは?
小田急ならロマンスカーが登戸や新百合ヶ丘にバンバン停まるくらいじゃないとおかしい。まあ新百合は朝夕停まってるが…
0904名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:19.18ID:4AowV8Bu
小田急や京王は憧れの路線じゃないねw
東急は街づくりが上手い
たまプラーザなんて降りてみたらよくわかるよ
西武のダサい駅とは全く雰囲気違うし
0905名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:51.16ID:EzNm0C+H
メトロの客の立場から見るとS-TRAIN は本当にジャマ過ぎる
0906名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 23:24:23.93ID:4AowV8Bu
小手指で通勤急行飯能行き表示ばっかり出してるようだが
通勤急行が平日下りにも運転されそうだな
夕夜間の急行が通勤急行化されそう
0907名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 00:08:24.31ID:7BTJIgSA
ただでさえ準急と急行の接続のせいで有効列車少ないのに通勤急行で更に減らすのは流石に可哀想だわ
0908名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 00:11:28.76ID:gP08md5s
先日まで所沢から池袋間を使っていたけど、準急や先着各停のせいで
たかだか24キロそこらなのにずいぶん時間かかる印象だった。
0909名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:06.64ID:V0/nP2Cs
都営浅草線で京急2100が試運転して賑わってるな
有料ライナー増設の時代の流れは止まらないな

>>907
通勤急行にするなら準急はひばりで通過待ちになり有効列車になる
千鳥停車で乗客分散だろ
0910sage
垢版 |
2018/12/21(金) 00:25:48.24ID:0tbggdxC
夕ラッシュが準急、快速、通勤急行なら上手く分散するな

>>908
特急を使わないからそうなる
0911名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:55.22ID:SnL+UiF3
>>886
学歴厨=偏差値厨=Fランク大厨
準急厨=サイタマのイキモノ厨
0913名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 00:33:19.87ID:SnL+UiF3
>>910
特急よりも準急を全て有料の通勤ライナーにかえたほうがいい
0914名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 00:35:49.04ID:XZrYsq7e
>>886
清瀬君はじめFラン達を入れないために急行減らして準急増やそう
0915名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 02:20:35.09ID:tL4K81lY
偏差値40向けのテレビ番組リスト
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/5/d/5de4291d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/d/6/d6a10707.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/2/3/2342a0c0.jpg



西武沿線って、利用者は偏差値35よりも頭悪くて役に立たない生ゴミばかりだけど、
この偏差値40向けの番組リストすら理解して楽しめているのだろうか?
0916名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 02:52:07.98ID:Npn4Fxot
>>851は池袋から準急に乗ってきた所沢下車予定の人が、
ひばりヶ丘で急行に乗り換えるケースのことを言っているのでは。
0919名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 12:34:57.91ID:BLx+W3kS
40104Fクロス状態で池袋まで試運転
やはり特急以外にライナーも設定するのかな
0921名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 14:53:33.60ID:XdHGrg1H
>>899
特急とSトレの両方が停まるから勝ち組とか言ってるけど
オマエはバカか?
池袋線沿線で真の勝ち組は椎名町に住んでる奴だってこと判ってるか?

全列車が停車するとか田舎者が勝ち誇ってる姿を、
所要時間3分で池袋に到着する椎名町民があきれた顔で見てるぞ。
0922名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:52.00ID:XQLz4ST9
各停区間の利便性改善、という話があるが、準急増は石神井以西の各停をますます減らす道で改善には繋がらない。しかもその準急も途中駅から乗れない特急に抜かれる。
土休日に限るなら、特急2本化に対しいっそ有直急行2・F快急2として練馬で各停接続したら、各停区間の改善にはなるんじゃない?
準急は練馬通過・ひばりでF快急・有直急行と接続にして、石神井以西客の池袋速達性も高める。
到底無理は承知の案だが、現状の準急ばかりいたずらに増やすから各停区間は割りを食ってるのでは?少なくとも急行が原因ではない。
0923名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 15:18:05.85ID:Ty4oemSC
>>922
利便性改善要求は池袋〜練馬〜石神井公園までのまさに各停オンリー区間であって、準急が各停になる区間の利便性改善は株主総会では誰一人として挙げてないし西武も改善の意思は無い
0924名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 15:41:53.77ID:WjWNnpFb
>>921
池袋線沿線で真の勝ち組は池袋に住んでるやつに決まってるだろ
0925名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 15:56:34.63ID:XdHGrg1H
>>924
だからオマエはバカだって言われるんだよw
池袋駅周辺に住んでる奴が、わたし西武池袋線沿線に住んでます。
っていうと思うか?w 
バカなの?

武蔵境駅前に住んでる奴が西武多摩川線沿いはやっぱいいねえ。
などというか?

ガキの言葉遊びじゃないんだから少し考えなさいよ。
0926名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 15:59:35.67ID:k/n4YQYy
本人が言う言わないとは関係ないと思うけどな
沿線には違いないよ
0927名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 16:04:47.82ID:LCzxOVT6
S-TRAINは昔の近鉄2600系みたいなオールボックスのクロスプラストイレで座席指定200円均一ライナーのほうがいい。
座席の回転するメリットが薄い。
0928名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 16:20:22.61ID:WjWNnpFb
>>925
池袋民が池袋線沿線に住んでますなんて宣言するなど一言も言ってないが
どうしちゃったの?頭の中で勝手に読んだ文章が書き換わっちゃう人なのかな

言葉の端々でバカとか言うような輩がガキの言葉遊びじゃないとか笑止だわ
0929名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 16:46:42.65ID:1GMjXSAv
急行不要
ダサいたまクサいたまは特急使えwww
0930名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:27.93ID:QlZ4vdV1
>>929
他人の事言えんの?

IP Address126.21.152.244
Decimal Representation2115344628
ASNAS17676
CitySaitama
CountryJapan
Country CodeJP
ISPSoftbank BB

有楽町線スレより
0815 名無し野電車区 (ワッチョイ 81b3-sazq [126.21.152.244]) 2018/12/19 11:13:07
急行イラネ
返信 ID:zI9qyO7Z0
0931名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 18:29:21.53ID:XQLz4ST9
>>923
株主総会のは椎名町だか東長崎から所沢に来るのに、乗り換えと退避ばかりだって意見じゃなかったか?池袋方面は改善の余地は少ないし。
石神井公園「まで」の利便性なんてそれこそ望んで無いだろう。
0932名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 18:38:16.84ID:XdHGrg1H
>沿線には違いないよ
こういうセリフがまさにガキの言葉遊び。
中学生なら仕方ねえけどな。
0934名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:31.79ID:VKTFgUtV
今日の22時過ぎの池袋発下りは阿鼻叫喚の様相だろうな…
0937名無し野電車区
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:13.44ID:y3ObGN8J
今まさに24:05発の臨時準急小手指行き乗ってるが、酔っ払いばっかだぞ
0938名無し野電車区
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:56.70ID:PcaT0rjv
今、石神井公園→大泉学園を運行中の電車の車掌、

アナウンスの適切さ、丁寧さ、タイミング、

凄く良い。プロって感じ。
0940名無し野電車区
垢版 |
2018/12/22(土) 00:54:35.29ID:YIh6hO7U
Fランク厨 ID:J5pgVO88 ID:9fOchdaK
準急厨   ID:XZrYsq7e ID:YPh2nlj/ ID:1GMjXSAv
偏差値厨 ID:tL4K81lY

みんな揃って、偏差値35HD!
0945名無し野電車区
垢版 |
2018/12/22(土) 17:55:56.77ID:QaDLJvU6
急行廃止の代わりに、偏差値35ライナーを新設しよう
0948名無し野電車区
垢版 |
2018/12/22(土) 20:57:49.31ID:sAPgWzg4
激しく同意 とか使ってて恥ずかしくないのかな。
0950名無し野電車区
垢版 |
2018/12/22(土) 23:49:37.65ID:GqNZs3sU
おチンポ
0951名無し野電車区
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:04.19ID:5+MEKkc+
小田急でさえ、新宿〜代々木上原間の駅のホーム10両対応工事終え、各停の10両運転を始めるというのに、ここの偏差値35ラインときたら。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況