X



【新宿】快速ムーンライト信州Part18【白馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 08:47:19.97ID:M22R4nnU
>>2
おつ

だけど廃止の話が出るわ荒らしは出るわでこのスレが最後になりそうだね
次が立つとしたら懐かし板へ強制移動になりそうだ
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 08:49:42.86ID:Uqgt4ihJ
いちおつポニーテールうんたら(ry
>>4
ワッチョイ付きでも良かったかもな
でもあと1日か
0006名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:46.21ID:6HsPMjsx
空き出ねー
19時まで粘ってダメなら松本まで行く
0007名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 11:05:00.19ID:QSaEyiir
通路側で良かったら、昼頃に戻してやるよ。

体調崩してしまったからな(>_<)!!
0009名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 11:27:26.77ID:QSaEyiir
このスレ見てる奴以外も多数葬式ヲタがえきねっと連打しまくるから運次第?だけどな!

頑張ってくれ。健闘を祈るよ!

あと1時間以内には戻すわ。
0013名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 12:10:27.72ID:QSaEyiir
>>10

良かったね!おめでとう\(^^)/!!

テンバイヤーの手に渡らず、本当に乗りたい人間に渡って良かったわ!

漏れの代わりに楽しんで来てくれ〜
車内レポよろしく〜。
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:42.93ID:SW1BSEPM
>>13
八方尾根滑ってきます
さて来年からどうするかな…
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 13:08:56.70ID:/r5PedZR
いよいよ今日でラストラン
新宿で彰晃マーチ流しに行くかw
0019名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 15:07:42.13ID:ayWmvEo2
今日の分放流するなんてもったいない
今日が189系ムーンライト信州ラストランなのに
有給取ってでも乗りに行った方が良いと忠告しておく
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 15:34:49.51ID:QSaEyiir
もう放流して、このスレの人間が捕獲したから安心した!!

豚魔王やバカに渡らなくて良かったよ!!マジ。
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 17:59:52.76ID:ayWmvEo2
>>23
実際に車掌が今季で終了って言ってるんだが?
残るって思う方が妄想
0025名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 18:13:15.86ID:1ZQGPI4D
定期券では乗車できないよな。甲府から空きが以前は出たけど、難しいよね。
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 18:17:17.91ID:zXTuvCUy
>>24
>実際に車掌が今季で終了って言ってるんだが?
そう言われてもそれが本当かどうか分からんからな
「俺は車掌から春も設定あるって言われたよ」
と言う奴が出て来ても不思議じゃないしな
口では何とでも言える
0027名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 18:34:29.21ID:6anXHynS
>>26
そもそも廃止にする理由は何だよ?ってなるからな、189系は5月までは残るから出来なくもない。
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 18:36:21.40ID:6anXHynS
あと189系がダイヤ改正で廃車、即長野送りになって解体とか言ってる奴頭大丈夫か?
0029名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 18:38:50.94ID:divGJ1hS
N101の時みたいに3月に定期妙高号廃止、5月にさよなら運転って可能性もある
ちなみに妙高廃止後にN101はムーンライト信州に充当されなかった
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 18:49:35.25ID:6anXHynS
>>29
妙高廃止後も暫くは二本体制だったんだよなぁ、波動用車両の大幅削減策で結局は夏前にN101が
廃車になってN102一本になったけど。
0031sage
垢版 |
2018/12/30(日) 19:25:46.97ID:9A4CWMFk
今夜の新宿駅、8番線松本方は荒れるな〜。
でかい警備員が来ませんように・人・
0034sage
垢版 |
2018/12/31(月) 00:19:21.07ID:sbmUwMZG
今日のムーンライト信州81号 新宿駅発車後駅員増員&9番線側松本方は規制ロープが張られました。車内の様子は28日よりも穏やかです。一昨日は高校生位の学生さんが車内で行ったり来たりの運動会をずーっとやっていたね。
今夜の方が落ち着いている。徘徊中はいない。デッキでミニオフやっているくらいですかね。
0035名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 00:28:32.63ID:yo0qAsYa
電車行っちゃってから増員ということは他のネタ電車でもきたのかな
というより発車後の駅と車内と両方把握してるとは
0037名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 03:54:00.86ID:i3yxAfJf
まだ今夜でムーンライト信州がラストランだとか189系がダイヤ改正で廃車とか言ってる奴いるのかよwwwwww

車両が変わるかもしれないが、春もまだあるって話だし、そんな急いで廃車にする理由を知りたいよ。
0038sage
垢版 |
2018/12/31(月) 04:30:18.95ID:Qx7nbuQW
>>37
そだねー。そうだと良いね。
0039名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 04:32:11.96ID:PDQBzqi2
その件の車掌も(189系での)ムーンライト信州がこの冬で最後だって言ったのかもしれんし
真相は春の臨時まではわからんのに今さら騒いでも仕方ない
0040名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 04:45:06.23ID:i3yxAfJf
下りはともかく上りのムーンライト信州は無くなったら花火大会の客や観光協会から大クレームが来るぞ
0041名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 05:17:03.86ID:32hJhSs5
>>40
団臨化で無問題
びゅうプラザの花火ツアーの為の列車だから
0042名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 07:09:10.87ID:PtTuHkjs
信州からのTDL臨はそうなったね
0043名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 07:30:04.88ID:xyk9TK8y
>>3
前スレの荒らしじゃんお前、マッチポンプだなw だからその下でチケット取れた人に死ねとか言ってるのだろうが
>>26
Twitterぐらい見ろよ、車掌からそう言われたって奴は1人だけじゃないぞ
0044名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 08:02:41.62ID:IuXi6y0w
>>40
夜行あずさで問題なし。
0046名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:56.63ID:GHWO9CJj
トイレ無しはどうかと思うby登山客
0047名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 09:37:21.51ID:QQJlBWjV
>>46
E233でも中電の宇高用借りてくるから心配無用。
15両で我慢しておけよ。
0048名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 15:09:34.66ID:hTMe0nQX
宇高って事は鷲羽崩れの165系ですね
0051名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 17:12:53.83ID:IFNGiHdV
>>50
N102が、ってことなら春はまだあるでも納得するけどなあ、5月ぐらいまでは残るはずだから

ダイ改と特急車変更で予定臨のスジも引き直しになるし、このタイミングでスジ消滅、は
車両の問題を抜きにしても妥当ではあるんだよな
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 17:24:09.85ID:BmtqyNGG
まぁ無くなったらなくなったでいいじゃん。別に誰が損する訳でもないだろ 今顔真っ赤にして「無くなるわけないだろw」「Twitter見ろよw車掌が言ったんだから無くなる」って言い合ったとこでどうにもならんだろ
0053名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:02.35ID:OVaEpggR
今季の信州、本来の客層であるスキー客は乗ってたの?
もしかして全員鉄オタって感じ?
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 17:38:09.66ID:QQJlBWjV
>>53
それがさ、ほぼ全員鉄オタか旅行客か帰省客だったよ。
ここで山屋云々言っていた奴どうしたの?って感じで。

@有名犯罪者系youtuberスーツと同じ29日乗車組
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 17:41:59.18ID:QQJlBWjV
>>49
ドアカット

諏訪湖花火の時の臨時e233を夜行で走らせればいいよ。
ただしe233でも宇都宮、高崎線運用のトイレ付き、グリーン車付き、GA(車内販売)付きで車椅子にも対応。
Tokyoの新車で誰でも乗れて、車内販売もあれば満足だろ。
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 18:11:30.91ID:bpI8D/KJ
冬季閉山も多いからスキー客が乗ってりゃ当初の目的は達した事になる訳で
乗鞍が紅葉した時は凄い人だった
0058名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 18:44:47.41ID:r7QGxs5y
>>52
そうやって火に油を注いでケンカに持ち込ませたいのですねわかります
0059名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 19:23:11.83ID:5+emMK89
篠ノ井線おはようライナーとE257快速が無くなるって聞いて覗いたらムーンライト信州も廃止なんだね。
昨日松本にいたから朝見に行けば良かったな。
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:36.69ID:VqU8DtBD
>>60
ながらは「この車両(185系)は今シーズン限り」
信州は「この列車は今シーズン限り」

現状で現場に下りてきている話、なので確かに変更はあり得るが
車両の差し替えとダイヤの引き直しでは難易度が異なるし
改正ダイヤが固まっているであろう現在、今からダイヤを引き直すことも考え難い
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 22:01:45.52ID:EV5DrfhU
まあ、廃止を必死に否定する奴らは春に運転なしになっても後悔するんじゃねぇぞ
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 22:27:03.93ID:j6vp6ZP/
>>64
必死なのお前だろ
なくなったらなくなったときに考えるし、今の時点で頭の悪そうなこと延々主張する必要はない
0069名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 00:07:22.76ID:TSg9MKKh
日帰りスキーやるのに
ほんと便利なんだよな

18きっぷ1日分で
朝イチから3時くらいまで滑れる
0071名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 01:28:35.99ID:zdBXfE/K
E353系は絶対に夜行快速なんかに使わないとの事みたいだからな
0073 【大吉】 【409円】
垢版 |
2019/01/01(火) 02:57:53.44ID:aPHzNa4s
>>62
ながらも信州も車両老朽化を口実に廃止なんだろうな?
0074名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 03:35:38.77ID:Uyr1TKk8
松本目線だと上高地乗鞍フリーの売上に関わるから257で残して欲しいんだろうな
会員制バスはトラブルも多いと聞くし
0076名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 06:00:52.18ID:zdBXfE/K
今の東日本の上層部は不動産で儲ける事しか頭にないから鉄道も新幹線以外はどうでもいいし、極力
経費削って会社の利益増やしたい考えだからなぁ。
0077名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 08:44:12.64ID:dBCCcbEW
>>72
お前前スレの荒らしだな、えちごのことでフルボッコくらって発狂してたw
0078 【男の娘】 【350円】
垢版 |
2019/01/01(火) 09:00:42.86ID:MmWfO0eJ
>>73
以前ながらスレに中の人っぽい人が突然書いてたこと
・E257転配、中央線からの分だけでは足りず房総用からも回してギリギリ
・185はお召し関係予備用以外は廃止確定
・ながらに651を使う話も出たが立ち消え

まあ廃止だね、後継車両の話が消えたのなら
おそらく最後段の話があったから車両が別のになる、という話が現場に回った、と考えると辻褄もあう
0079名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 09:11:33.21ID:olBBmcC+
この何も現実を見てない76って、ろくに出かけたこともなさそうだ
0082 【馬】 【199円】
垢版 |
2019/01/01(火) 10:06:47.37ID:AVz4VMXl
>>80
アルプスは快速じゃないけどな、「特急以外」に使わない、てんならそのレスでもありだけど
0083 【あたり】 【2013円】
垢版 |
2019/01/01(火) 10:09:03.93ID:AVz4VMXl
>>81
そのレスを見たけど、そりゃ匿名掲示板だから真偽は不明だが
少なくとも本物お漏らしの特徴である、さっと書いてあとは何が起ころうが現れない、というのには合致してたな

実際房総特急運用をこの春バッサリ逝ってるしな
0084名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 10:34:49.93ID:p9qD166a
>185はお召し〜
意味がわからん
残す必要ある?
0085名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 10:47:42.59ID:EoZ6Q/tf
>>84
157系の生き残りがいるからじゃ?

でももうあれ使えないだろ
お召一本後の予備編成もE257だったりE657だったりじゃん・・・
0086名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 11:02:12.70ID:oRVIZc3a
>>84-85
そもそも今上天皇も皇太子殿下も特別扱いを嫌ってるから、お召しそのものをあまり使わなそうだしな
ただ政府が絡むから1社の都合じゃ動かしづらそうではある
0087名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 14:27:03.74ID:7YtDmpxk
>>75
現金持ち出しを嫌う東がサンライズと相殺するのに使ってる面も有る

>>85
もはやクロ157-1は台車が整備できないんじゃ?
0088名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 14:47:38.27ID:rNtjpYCn
ムーンライト信州そのものは、E257-500でも185でも使って、ギリギリ臨時としては残るかもね。
189で残ったら神だけど。
0089名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 14:49:35.98ID:7YtDmpxk
257の9連が理想だな
かつては183のサロ入りだったんだし
0091名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 19:11:31.78ID:k7x/p60l
皇室 新幹線又は航空機とセンチュリー
一般人(白馬方面) 新幹線とバス

在来線は使わないだろ
長野から大糸方面のバスも増えたし
0092名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 21:06:02.54ID:c3+wgEnr
信州は廃止。ながらは残る。ながらように使えそうな車両に余裕があってブレーキ性能のいい奴がいるだろうさ
0094名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 21:38:41.79ID:pHVId3cn
信州、これからは旅行商品でしか買えない快速列車として運行すればいいのに
帰りはあずさを使わせる山屋向けのツアーを企画とか
0096名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 06:21:43.74ID:6+ymajpS
>>72みたいな自分の日本語能力欠如に気づいてない奴、最近多いよねw
0097名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 06:30:18.42ID:6+ymajpS
>>94
>>95
尾瀬日光ほどの需要があるハイキングの名所があればなあ
山屋は団臨じゃ帰りの自由の面で使いづらそう、ぷらっとこだまみたいな片道団体ならまだしも
0098名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 07:12:05.71ID:IqDse7ZX
>>97
なにいってんだ
沿線ハイキング・登山の名所目白押しやんけ
甲府、韮崎、小淵沢、茅野、松本、穂高、信濃大町、白馬
0099名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 09:05:10.27ID:Gr218SM8
んで、今回のムーンライト信州は大半が鉄オタだったこと。
山屋はおろか、帰省客すらあまり乗っていなかったこと。
0100名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 10:19:08.16ID:m7cKFDzF
冬はそうやなあ…
夏は登山客率が上がる
0101名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 10:41:24.77ID:RAF4F93O
山屋どもはどうやって激レアの信州のチケットを取ってんだ?
まさか転売屋か?
0105名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 13:36:27.11ID:tI3KFz4s
>>104
自分はしていないよ。
単に見た感じ。
お前こそ決めつけんのやめろよ。そうやって恨み買うような発言ばっかりしていて、原宿みたく無差別に殺されてもいいのか?
0107名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 13:49:56.12ID:tI3KFz4s
>>106
え?
見た感じだから書いた迄じゃんw

んで、いつまでも引っ付いているとホームから突き落とされちゃうぞ?それでもいいのか?私は知らないけれど。
0114名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 16:39:46.57ID:5kMm9pxI
>>98
>>103
でも日光と比較するとドマイナーだし今もツアーなんてないよな
10月の信州なんてガラガラだし、おまいら鉄ヲタの幻想でしょさすがに
0115名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 17:11:31.95ID:BJ2N+Lnf
北アルプスとか上高地とかって言葉聞いたことない…?
0116名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 17:45:21.07ID:ExBmkaSk
信州は直通バスだよ。
駅着いてもバスが接続してないもん。
タクシーじゃ金かかるし。
これじゃ観光の足に使えない。
よほど鉄道が好きな人しか乗らないよ。
0117名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 18:04:11.16ID:BJ2N+Lnf
松本からの上高地と穂高からの中房温泉(燕岳登山口)、信濃大町からのアルペンルート方面、白馬からの白馬八方、白馬岳方面は早朝バスが接続してて便利
七倉方面はタクシー。。
0118名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 18:20:44.79ID:0ecNRcoB
>>115
首都圏から日帰りハイキング、という場所ではないよな
泊まりで行くなら夜行で乗り込む必要もないし
登山なら別だけど、元の話だと登山で帰りの列車固定ツアーは使えないでしょ、ハイキングならまだしも、という話のようだし

片道ツアーで帰りの特急指定席引換券(日時未指定)付き、なんてだめなのかね
0120名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:03.86ID:jsLoFmT2
>>118
なんでJRがわざわざ販路狭めなきゃなんないのよ
ツアーならたまに混じってるだろ
0121名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:40.36ID:BJ2N+Lnf
登山はなるべく早朝から動いて午後早い時間に行動終了(山小屋やテント場に遅くとも午後三時までには到着)が理想だから、金曜仕事終わって夜行→土日で登山→あずさ回数券で帰る
というのは割と定番

勿論最近はさわやか信州号などの直通バスも多いけど(同じく行きは夜行、帰りは日中)
0122名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 19:26:38.13ID:Thafepmz
登山口までのタクシー、バス券とセットでツアー化してもかまわないけど、結局登山口大杉で手続き面倒だろうし。
予約は2日前までとか、片道のみは不可とか制約付けられるとよっぽど安くないと厳しいな。

さわやか信州、毎日アルペンを補完する役割でいいから使いやすい形で残って欲しい。
0123名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 19:32:13.72ID:RX918zCw
今は鉄オタと登山客が両方気軽に乗れるから成り立ってる
だから今の形態で残してほしいやで
よろしく頼むで
0124名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 19:37:37.02ID:tI3KFz4s
安心安全はピンクバス我らがウィラートラベルをご用命ください(`・ω・´)ノ
0125名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 20:20:43.17ID:W3Ptu3SI
>>120
そもそも信州を団臨化して残せないかって話からでしょ、この流れって

それを理解していないならそもそも話が噛み合わないからやりあうだけ無駄
0126名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 20:23:06.79ID:RX918zCw
団臨化せずにいままで通り残してほしい笑
0127名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 20:34:29.71ID:AfYiLBw6
アホの妄想に対して噛み合うとかないとかないわな
今の信州に追加でそういうの混ぜてみればいいだけで
0128名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 20:52:02.28ID:Y3ik2BFg
>>127
まあ無理やろ、車掌がそう言ってたんだし
なのでお前のその言葉も含めてここにあること全て妄想
0130名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 20:57:21.16ID:LHOPQdvl
>>129
名前はさておき事実はTwitter検索をかければすぐ出てくるだろ
というか、数日前にここでさんざん出た話
0132名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 22:13:49.85ID:HIgyD9Y7
前スレすら検索できないで証拠ガーしか言えない奴が何をほざいても誰も聞かないとはおもうけどなw
>>122
ツアーは気軽に使えないのがねえ
0134名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 23:26:35.00ID:n9JQC280
ものすごい即レスなのにいちいちID変えてるんじゃな
0135名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:54.01ID:HIgyD9Y7
>>133-134
前スレ見ればいい話だろ
しかしIDコロっててわかりやすいなw

あ、前スレにいた荒らしかな、こりゃ失礼w
0136名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 23:50:13.30ID:LHOPQdvl
スレが伸びてると思ったら、ツイッター検索もできないガキが荒らしてんのかよw

このあとIDコロると言われたらコロらなくてわかりやすい、とコロって戻せなくなったIDで来るのが予想できる
ま、まともな人は用済みのスレだ
0139名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 04:26:40.83ID:ymjrtNp+
終わったら終わった時に考えればいいのに、年がら年中廃止連呼してるからいい加減信用もされず、
馬鹿にされてるだけだろ
0142名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 09:44:57.68ID:zKcrAS8I
嘘も重ねれば本当になる
言ってる内に本当になっちゃうのが銀行の取り付け騒ぎ
0143名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:37.15ID:nOWG98wl
臨時列車の編成権ってどこにあるんやろ
支社やと八王子?
0144名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 15:36:26.98ID:dIhu3EH/
八王子にあるなら今期走りませんはなんだったのだろうか
0145名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 20:34:29.31ID:wwEJZvA4
昨年利用した八方尾根のシャトルバスの白馬駅前停留所が無くなってた。
もう冬期のムーンライト信州での利用は想定してないぽいねえ
0147名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:51.89ID:Aehv8zkk
葬式目的の鉄が発売開始即買い占めて完売するから本来の客である山屋が利用できなくなったんだろ
0149名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 21:09:47.69ID:Aehv8zkk
>>148
葬式目的で乗車したの俺だけだったんだ
不純な目的で山屋さんの席奪ってすまんかったわ
0151名無し野電車区
垢版 |
2019/01/06(日) 09:42:39.66ID:VLBM1Ez9
岡谷駅に「快速ムーンライト7号車」の乗車目標の札がぶら下がってるんだが、7両以上で運行したことあるの?
0152名無し野電車区
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:09.99ID:EpHpKi3g
>>151
今だってE257で走るし、以前はグリーン車入り9連だったろう。
185系もあったような
0153sage
垢版 |
2019/01/06(日) 13:12:04.53ID:ZkE9o/Yv
>>152
185系でのムーンライト信州は実績は無かったと思います。
長野、豊田、松木、幕張所属の車両だけかと。田町が廃止され、185系も大宮に移りましたがそれ以降は長野onlyですね。
0154名無し野電車区
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:59.70ID:O7ZqrTSa
>>153
N102オンリーになってから数回故障や検査、ダイヤ乱れの関係で豊田車が代替に当てられましたね
0156名無し野電車区
垢版 |
2019/01/07(月) 07:36:28.55ID:PCIRlk1e
257でもいいよ
M信州継続してほしい
0157sage
垢版 |
2019/01/07(月) 09:40:04.31ID:bbH2909l
>>154
失礼、ムーンライト信州ではなく、ホリデー快速河口湖行きで189に不具合があり豊田車から長野車に変わったことと勘違い
0159名無し野電車区
垢版 |
2019/01/08(火) 05:45:10.56ID:NU4ibpIg
残念だけど、ムーンライト信州は昨年末で運転終了。
ただし、諏訪湖花火の際は例年通り、新宿行を設定する予定。

臨時列車なので、廃止の正式発表は出ないよ。
これで、長い間続いて来た中央東線の夜行列車の歴史も終了。
0160名無し野電車区
垢版 |
2019/01/08(火) 05:50:45.46ID:NU4ibpIg
残念だけど、ムーンライト信州は昨年末で運転終了。
ただし、諏訪湖花火の際は例年通り、新宿行を設定する予定。

臨時列車なので、廃止の正式発表は出ないよ。
これで、長い間続いて来た中央東線の夜行列車の歴史も終了。
0161名無し野電車区
垢版 |
2019/01/08(火) 06:56:27.88ID:MAnSs4ji
なんだか悲しいね
最近の東は不採算部門をリストラし儲かる不動産や駅ナカにシフト

夜行バスで我慢だわな
0164名無し野電車区
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:06.03ID:S226NN5L
>>161
全ては利益のためですから
0165名無し野電車区
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:01.60ID:EPaCNY6c
そもそも東日本の冨田会長、深澤社長とも不動産部門でバリバリやってきた人間だからな
0166名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 14:14:07.25ID:uVWn4JRB
稼ぐ人が出世するのは民間企業では当然のこと
0167名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:47.91ID:v4kF3dCn
上場会社が不採算やりまくってたら叩かれるしなぁ
それでなくとも東海に大差で負けてるのに
0169名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 17:39:15.70ID:3TC71RBO
>>168
ここで設定なし=予定臨のスジ自体が存在しない

廃止ですな
0170名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:47.10ID:B4YrRoS2
>>168
花めぐりの送込と返却がネタになりそうだなぁ
4/11か12に高崎→仙台、4/15か16に仙台→高崎だろ
0171名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 18:25:04.45ID:eijrf/AJ
サンライズとながらも運行するけど載ってないからなんとも言えんな。
0173名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 19:27:42.13ID:aeORanGF
まーた馬鹿鉄がプレス載ってないから廃止だって騒いでるよ
ほんと学習しねーな
0174名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 19:31:54.28ID:KE6WImbv
>>173
そうだな、臨時は廃止なんて言葉使わないもんな
○年●月以降は設定されなかった、でおしまい

で、信州は2019年1月以降の設定なし、なんだろ?
0175名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:41.42ID:ZundeM6F
はまかいじ、ホリデー快速がなくなるほどの中央東線大改正なのに信州だけは生き残るはずがないだろ
0176名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 19:52:30.87ID:/J3S6x26
時刻表発売日の1/25頃には運転の有無確定するんだっけ?
0177名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 21:11:57.10ID:V8f4HyRL
これは夜行特急だなw
折り返し(送り込み?)は昼間の特急増発で済むしwww
0180名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 00:58:02.94ID:HfhHPy4W
はまかいじも夏冬ともに載ってなかったような
0181名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 03:26:22.25ID:AoNIN4Nf
ヒント
JR東海が春の臨時列車を発表しました。

JR東海は2019年1月18日(金)、春に運転する増発列車の概要を発表しました。

東海道本線を走る臨時夜行快速「ムーンライトながら」(東京〜大垣)は、計18本が運転されます。時刻と運転日(始発駅基準)は次のとおり。

●下り大垣行き
・東京23時10分発→大垣翌5時45分着
・運転日:3月15日(金)〜3月23日(土)

●上り東京行き
・大垣22時48分発→東京翌5時05分着
・運転日:3月16日(土)〜3月24日(日)

列車は全車指定席です。乗車には乗車券のほか、指定席券が必要です。

http://news.livedoor.com/article/detail/15891782/
2019年1月18日 16時22分 乗りものニュース

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/Jnr_185_C7-B5-9391M_20131226.jpg/300px-Jnr_185_C7-B5-9391M_20131226.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/f/f7/%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%82%89%E8%BB%8A%E5%86%85.JPG
http://tomo-jrc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/09/img_d5305s.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Ru5xfG1mq1E/hqdefault.jpg
0182名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 04:22:23.65ID:OfazrtKi
ながらはサンライズの車代を少なからず相殺してるから
信州が廃止だと松本駅の売上に響くな
新島々417発の臨時も消えるのか
0185名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 07:17:24.19ID:r6cxeyQI
>>184
いや、お前さんは今春のことについて書いてると早とちりしたんだろうけど
あくまで前回のリリースにはまかいじは載ってなかったけど走ったよ、という>>180のレスに対して
んなーこたーないちゃんと載ってたよ、という話であって、今春のことについての話ではない

ということで、支社リリースにも載ってない時点ではまかいじも信州も死亡がほぼ確定ではある
0187名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 14:48:48.33ID:rMfLxtuU
おはようライナーが3月を待たずに2月で終了。
N102以外でもML信州81号はなさそうな感じだな?
(そんな気がするだけだけど)
0189名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 05:37:04.70ID:xeoLvrTD
松本の出札が430に開かなくなったら廃止で確定だな
そうなると売上に相当な打撃だが
0190名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 06:11:56.38ID:NY746HYg
ほぼ廃止ってことだろうけど時刻表にしれっと載る可能性もあるから確定はできない
運用解脱して改造まで暇な257があるから車輛は問題ないし
0192名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:56.59ID:6PgZmuUy
新島々の最繁忙期を知らぬ奴が居る様だな
0193名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:31.98ID:9GVZQujj
>>187
おはようライナー2月いっぱいの情報は、
時刻表サイトの注釈から広まってるみたいだけど、
結局、ホリ快富士山も2月まで注釈もリリースで3月改正まで走るし
長野支社は改正での変更をうたってるから
3月改正ぎりまでは走るのではと思う。
0194名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 17:13:49.62ID:qLCId/n+
そうしないと、直前の普通列車が大変なことになりそう
0195名無し野電車区
垢版 |
2019/01/23(水) 19:05:42.05ID:BD76BRAk
【朗報】ムーンライト信州廃止確定
ソースは2月の早売り時刻表
0196名無し野電車区
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:17.52ID:WIHnzxyy
醤油として、4月からの10連休中に追加運行されることもあると付言しておく。
0198名無し野電車区
垢版 |
2019/01/23(水) 23:58:23.04ID:hgVJJVeL
>>195
一度設定されなくなると次のシーズン以降二度と設定されないから廃止かな
ありがとう、ムーンライト信州
さようなら、ムーンライト信州
0201名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 09:11:45.34ID:qVouyrDp
春スキー、、、
白馬五竜の祭りの日、新幹線長野経由か(´・ω・`)
0203名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 20:48:05.04ID:gKo4BFHh
長野支社に問い合わせたら、今シーズンの運行は予定していないとのこと
また夏以降の運行も未定だそう
0204名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 21:20:42.36ID:Au/Kxtqh
松本駅みど窓が4:30に開く限りは希望あり
改札を出た客が上高地乗鞍フリーを買っていく
0209名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 04:18:12.52ID:vps9EkYG
ヘッドマーク部の黄ばみ(錆び?)がどこか侘しいな
0212名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 20:58:28.06ID:0yT/FCr+
えきねっとで申し込める列車一覧にムーンライト信州の記載がありません
(ムーンライトながらの記載は有り)もう運転しないのかな?
0213名無し野電車区
垢版 |
2019/02/07(木) 09:24:46.27ID:MAWq2Nss
登山客需要がある夏にすら運転されなかったから花火臨だけになるんだろうな
車両自体は変えればいいから運転続行してほしいが
0215名無し野電車区
垢版 |
2019/02/09(土) 11:28:23.09ID:NmTmm1Z4
-
も も も
-
の の の
-
ほ ほ ほ
-
し し し
-
ざ ざ ざ
-
お お お
0218名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 18:46:53.22ID:dFa15gBB
不点事故はメチャメチャ怒られます
0220名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 20:44:16.44ID:nOEknxqF
189系のポアは仕方ないけど、
ムーンライト信州はE257orE353で設定してよおおおお
0225名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:29.95ID:EYMcj64W
N102の離脱だけじゃん。
0227名無し野電車区
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:57.15ID:SdFKlcRu
ムーンライト信州って完全に廃止なの?
0228名無し野電車区
垢版 |
2019/02/20(水) 23:25:05.31ID:MIUKx0Tu
E257系9両(半室Gを抜いて8両でも)のML信州81号、出来たらいいな。
0229名無し野電車区
垢版 |
2019/02/21(木) 00:06:14.50ID:tPVnsJY+
>>227
ムーンライトのシリーズで、今までに1シーズン休止して復活した例はないからな。完全に廃止だな。
0231名無し野電車区
垢版 |
2019/02/21(木) 01:15:29.17ID:TZzP8lC9
花火だけなら名無しのびゅうパック団臨になる可能性も
E257の実質大宮&豊田常駐のを活用する気があるのかどうか
0232名無し野電車区
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:17.44ID:0OBYSVD4
最後は昨夏に使ったな
名古屋に行くのにながらのほうが競争激しいのと
0時前の移動分の差で信州のほうが安いのとで信州使った
ほかにもちゃんと松本や白馬、糸魚川行くのにも使ったよ
ありがとうML信州
0233名無し野電車区
垢版 |
2019/02/22(金) 18:27:22.51ID:E7amgd3I
こども・思春期メンタルクリニックのヤブ医者

風俗で働いていたのを隠している
浅野美穂子は整形してもブス
性格の悪いヤリマン女


浅野美穂子のご尊顔
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff
0234名無し野電車区
垢版 |
2019/02/23(土) 12:42:19.36ID:ATTCCFpz
時刻表早売り3月号見たけど
GWも運転無いね、信州。
0235名無し野電車区
垢版 |
2019/02/23(土) 14:22:43.06ID:SNZG5iQ9
(拡散希望)
レイプ魔疑いの関東中央病院 の乳腺外科医を医師界から叩きだせ。
医師免許剥奪を。

手術後の女性にわいせつの疑い 警視庁、医師を逮捕

手術後で麻酔が残る女性患者にわいせつな行為をしたとして、警視庁千住署は25日、柳原病院(東京都足立区)の非常勤外科医 (現 関東中央病院勤務医)
関根進容疑者(40)=文京区本駒込2=を準強制わいせつ容疑で逮捕した

(公益性が高いため、名誉毀損の構成要件は満たさず、言論の自由の範疇、違法性は無い) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0236名無し野電車区
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:10.51ID:RjXTpwEz
別森(笑)
0239名無し野電車区
垢版 |
2019/03/09(土) 08:25:59.83ID:yOB17/j/
>>238
アルペン白馬ってのが気になる。
0241名無し野電車区
垢版 |
2019/03/09(土) 10:55:20.42ID:zrJ6reOL
>>238
>>23 >>26 >>27 >>37
この辺の奴らはこれを見て何を思うんだろうな
0244名無し野電車区
垢版 |
2019/03/09(土) 13:15:46.37ID:Ocf1Z8Ff
団臨で付属編成借りて似非夜行組むくらいしかないか
いや減光設備無いなら夜行バス複数台チャーターにしろと却下されるか
0247名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 00:25:34.33ID:Towh4lCh
東更新スレ情報より
3/13の組合報に信州は運用取りやめとの記載あり

ただアルペン白馬が気になる
おそらく以前噂になってた尾瀬夜行みたいな奴かと
0248名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:15.92ID:PDoz0QUZ
>>238
特急 富士回遊 立川(下り新宿発)
特急 富士回遊 立川(上り河口湖発)
0251名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 05:07:54.31ID:Br8p6A23
塩尻は葡萄棚と絡めて撮るのが面白い駅だった
0252名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 07:31:56.55ID:YPqxTrW0
189は横軽用だったから塩尻とは深い関係は無いはず
0253名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 19:25:31.33ID:iR2U7yvH
駅員が個人的に関係有るんじゃない?
管内での異動もあるだろうし。
0254名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 20:09:21.80ID:P5od0d71
横軽廃止後転戦して20年以上走ったんだから縁遠いはないと思うぞ
183のが189より早く形式消滅するとは思わなんだ
0255sage
垢版 |
2019/03/18(月) 00:42:27.46ID:bxv54RC5
信濃毎日新聞に189系の定期おはようライナー引退記事が載っていて、当分の間車両センターで保管と書いてあった。
3/28以外に別のイベントが組まれている気がしますがどうでしょうかね?
長野⇔軽井沢は現在篠ノ井線としなの鉄道だしな。
0256名無し野電車区
垢版 |
2019/03/18(月) 08:42:25.74ID:DV05zXiq
本来の任務よりも長かったんじゃね?
0257名無し野電車区
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:39.72ID:g/F+wBNp
>>254
その前に1975年12月に189系の第二陣が長野に入って
その時から1982年11月に上越新幹線開通でとき用の183系1000番台が転用されるまで
189系のあずさあったわな
0259名無し野電車区
垢版 |
2019/03/21(木) 08:38:40.22ID:/lbDPYQ4
257の1号車と3号車を入れ替えて、両側非貫通の9両でお願いします。(81号)
0261名無し野電車区
垢版 |
2019/03/21(木) 23:27:52.88ID:E7NBIz/j
>>247
アルペン白馬って2001年に1シーズンだけ走った奴をそのままにしてるだけじゃないの?
0262名無し野電車区
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:45.38ID:ynawvvbp
>>261
そのままの割には353に仕込まれてるんだよなぁ。まぁ新製時に用意されてても使わないまま役割を終える幕なんてざらにあるだろうけど
0263名無し野電車区
垢版 |
2019/03/22(金) 07:09:45.39ID:AmhQG+rt
松電どうすんだろ?
下山時の市内直通バスは渋滞を嫌って迂回する客が多いけどな
0264名無し野電車区
垢版 |
2019/03/22(金) 08:01:59.29ID:Nd6kPvMD
サンライズにもあさかぜが入ってるし
だからといって使われるわけでもない
0265名無し野電車区
垢版 |
2019/03/28(木) 06:09:07.52ID:mCJnkkuA
今や上高地直行便あるからな
無くなって当然やろ
0266名無し野電車区
垢版 |
2019/03/28(木) 06:32:54.76ID:bTUevnFf
やっぱ乗鞍は平湯側が便利?
0267名無し野電車区
垢版 |
2019/03/28(木) 16:52:09.31ID:vtVVGaAc
シーズンには新宿〜平湯〜新穂高〜高山の夜行バスが走ってるからな
平湯で乗鞍へのご来光バスに接続してる
0268名無し野電車区
垢版 |
2019/04/01(月) 22:01:22.72ID:2eh6Zvdw
ヒント
泥棒過剰収受のJR糞東日本!

【鉄道】JR東日本、中央線特急で料金を過剰収受・・・計75件、最大800円

朝日新聞 2019年4月1日18時09分

JR東日本は1日、中央線の特急「あずさ」や「かいじ」などで車掌が特急券を車内発券した際、誤って高い料金を受け取っていたと発表した。
ダイヤ改定に伴って導入した新たな料金システムの社内教育が不十分だったのが原因で、1件あたり最大800円、計2万2830円を余分に受け取っていたという。

JR東は3月16日のダイヤ改定に合わせ、中央線の特急で自由席を廃止する一方で、指定席料金を値下げした。
ところが、同月27日に車内発券の状況を確認したところ、ダイヤ改定以降に旧料金で発券したミスが75件あったことが判明した。
返金について、JR東は専用電話(0120・290・678)を設けて対応する。

https://www.asahi.com/articles/ASM415CN2M41UTIL03D.html?iref=pc_ss_date
0270名無し野電車区
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:59.43ID:HPjXdPpy
10連休で運転しないのかな?
0271名無し野電車区
垢版 |
2019/04/19(金) 23:49:09.21ID:lq5/a2gA
どうかな?
0272名無し野電車区
垢版 |
2019/04/20(土) 01:12:06.63ID:aplE6EQS
びゅうの花火ツアーパンフによると、花火の日の上りは運行決定
一般も乗れるのか団体だけかはわからないけど
0276名無し野電車区
垢版 |
2019/04/27(土) 11:12:53.81ID:w9/wmn67
>>275
束=利用状況を案勘した結果
実際の利用はともかく指定席は毎回完売してるじゃねーかwww
0279名無し野電車区
垢版 |
2019/04/29(月) 01:16:36.34ID:FIDUkmuh
スワロー化の真の目的が人件費削減だから人件費のかかるムーンライトも巻き添え食らった感じかな

あと来年以降にスワロー化されるあの路線を走る2つの夜行も危ないぞ
0280名無し野電車区
垢版 |
2019/04/29(月) 01:22:12.41ID:GyHoqjDu
>>279
ながらとライズか
東京車掌区の日付印が日付なくなって入鋏済だけになったしな
日付印は東の全乗務員区所で廃止されつつあるが
0282名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 03:16:01.84ID:fjdN8yiw
ぶっちゃけ鉄ヲタらしき独身中年男性とガキしか乗ってないから廃止で問題ないわ
こいつら中途半端に知識持ってるから鉄道会社に金落とさないし、レジャー目的でもないから地元にも金落とさない
てかJRの場合、乗客の大半が鉄ヲタになった時点で列車を設定した趣旨から逸脱してるし、金も回収できないから廃止でいいわ
0285名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 06:46:46.64ID:28/AGBqh
青春18切符1枚分に指定券、立川までの乗車券を入れれば3000円を超える
東京〜大阪の夜行バスが最安2000円切ってるのだから決して儲からない事は無い
0288名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 13:47:19.11ID:hkix3nmc
>>284
山男は装備で判別できるよ
それを踏まえても>>282の言うような客ばかりだった

>>285
18きっぷはそのまま東の収入にならないからね…
そもそも夜行バスと運行コスト段違いだから簡単に儲かるとは言えない
0289名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 14:01:19.67ID:XjqViSNt
>>288
運行コストなんて計算は当てにならない
走っても走らなくても線路は存在するんだから
0290名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 14:26:10.89ID:PMkkgH78
そもそも山男が販売開始10分以内に売り切れる列車のチケットなんかわざわざ買いに行かないから
昔は一般の登山客も乗ってたが最近は鉄オタと登山を兼ねてる奴しかいなかった
0291名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 14:38:07.27ID:hkix3nmc
>>289
少なくとも高速バスと比べたらどうかくらいわかるよね
0292名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 14:41:56.00ID:NRAzxhjV
山男は社会的地位まともな人多いから、普通は10時直後に買えないわな

>昔は一般の登山客も乗ってたが最近は鉄オタと登山を兼ねてる奴しかいなかった
このイメージだな
0294名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 14:50:43.24ID:0pmZId5s
292って10時直後に指定券買うのか
前世紀の人間か
0296名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 14:59:34.81ID:NRAzxhjV
>>294
?
事前予約は今はありませんよ
事前予約なしで人気の高い指定券買うにはどうするかわかるよね
0297名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 15:02:56.24ID:hkix3nmc
>>294
えきねっとって手もあるけど駅での10時打ちに負けるし、どれほど非鉄の一般人に浸透してるのか
0298名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 17:39:40.57ID:I07bm7eW
死んだ子の歳を数えるのは止めた方が良いぞ
0299名無し野電車区
垢版 |
2019/05/04(土) 18:34:23.44ID:d64hc/Q1
まだ死んだとは確定してない
0302名無し野電車区
垢版 |
2019/05/05(日) 12:16:00.77ID:ZBz959nj
一般人はみんなえきねっとを使いこなせるって思ってるオタ視線でしか物事を見れないアホがいるんだな
0304名無し野電車区
垢版 |
2019/05/05(日) 16:51:23.94ID:VmFsDT4I
>>302
会話の噛み合わなさから溢れ出るアスペ感
0305名無し野電車区
垢版 |
2019/05/05(日) 16:51:44.80ID:VmFsDT4I
アンカ間違えた>>303
0306名無し野電車区
垢版 |
2019/05/05(日) 16:53:12.98ID:UfPorfOP
流石にえきねっとを一般人が使えないと思ってる奴がいるのは大笑い
大晦日、元旦出発なんて何百万も予約されてるのに
0307名無し野電車区
垢版 |
2019/05/05(日) 17:02:44.24ID:yW79vOeh
>>306
誰が一般人はえきねっと使えないって言ったんですかねえ
0308名無し野電車区
垢版 |
2019/05/05(日) 17:14:16.13ID:VmFsDT4I
>>306
うーん
この読解力

>大晦日、元旦出発なんて何百万も予約されてるのに
1日の利用客数考えてみよう
0309名無し野電車区
垢版 |
2019/05/05(日) 17:40:20.96ID:nnBIXEfP
>>306
年末年始にみどりの窓口や旅行会社が激混みなのはなんでだろうね?
えきねっとが浸透してたらそんな光景にならんぞ
0311名無し野電車区
垢版 |
2019/05/05(日) 21:48:57.11ID:vkYIrLZd
309みたいなこと書いちゃうアホがいるってのがすごい
元は297なのに言い訳見苦しい
0314名無し野電車区
垢版 |
2019/05/06(月) 07:20:04.06ID:/uxlCLBR
年末年始に指定席券売機にあれだけ並んでるのを見たことがないって、田舎の人なんだろうか
>>304 >>308 みたいにごまかしておきながらこの逆ギレ
0315名無し野電車区
垢版 |
2019/05/06(月) 12:07:40.54ID:08wPUwo2
>>314
>年末年始に指定席券売機にあれだけ並んでるのを見たことがないって、田舎の人なんだろうか

どこをどう読めば ID:VmFsDT4Iが上のように主張してると思うんだろう
0316名無し野電車区
垢版 |
2019/05/06(月) 12:22:28.88ID:Lu1zy3A9
>>314
脈絡なさすぎて意味不明
どんな思考回路なんだ…
0317名無し野電車区
垢版 |
2019/05/06(月) 16:57:03.31ID:8S6iqNtj
まだ非鉄は使ってないの人頑張ってたのか
0318名無し野電車区
垢版 |
2019/05/06(月) 23:12:46.92ID:GzYzIKA/
>>317
誰がそんなこと書いたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況