X



δ相鉄車両総合スレ20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (9級) (ワッチョイ 7f9f-7wuX [122.133.104.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:02:08.29ID:8XjxQKfj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄系スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \___________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
δ相鉄車両総合スレ19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519601198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し野電車区 (アウアウカー Sa0f-nbER [182.251.241.40])
垢版 |
2020/03/21(土) 07:33:02.28ID:+nbzYa2xa
>>944
東急から長電へ行った4本は
わざわざSIVをクハ8000形の発生品であるMGに積み替えてる
5両給電が出力過剰なのもあるが
0953名無し野電車区 (ワッチョイ ff01-hdmr [60.127.53.143])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:43:18.47ID:kpz1uxT30
糞紙鉄道
0958名無し野電車区 (ワッチョイ 56a5-0ZVt [153.134.182.114])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:04.18ID:sRQnYZwy0
8000YNB初めて乗ったが安っぽさに泣けた
中は化粧板と座席張り替えたくらいで基本殆ど変わってない
大幅リニューアルの9000とは違いすぎ
この調子だとリニューアル車も5年位で廃車かな
0962名無し野電車区 (ワッチョイ 6b8a-W/ZL [114.184.167.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:53:25.42ID:iVPLGB7D0
>>958
化粧板はそのままだよ
表記類はYNBになったけど
8509の点検豚震えてるのもそのままだし
0969名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-leQL [124.34.116.244])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:19.52ID:kymEV2260
>>967
真相はわからんが、編成まるごと廃車ならわざわざ休車札なんて貼るかなっていうのはある。
0970名無し野電車区 (ワッチョイ ff74-FFHh [175.177.187.106])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:47.62ID:ocaf0PpI0
この調子だと、10701も内装はほとんど手を加えずに出場か?
0972名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-leQL [124.34.116.244])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:05.08ID:kymEV2260
>>970
今は情勢が情勢だからね…とりあえず走れる様にして後は落ち着いてからっと事はあるかも。
0974名無し野電車区 (ワッチョイ ff74-FFHh [175.177.187.106])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:12:32.77ID:ocaf0PpI0
万系の安っぽい内装と岩座席をなんとかしてほしいんだがな
0976名無し野電車区 (ワッチョイ dfb0-54ef [122.30.236.54])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:34:41.43ID:FxF89aJZ0
岩座席ワロタ
近畿の尻とどっちが痛いんだろ?
0978名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-leQL [1.75.241.95])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:37:08.94ID:OgOQqHgId
>>977
209から始める系譜の座席は233が完成形だろうね。
0980名無し野電車区 (アウアウエー Sa7f-+ABB [111.239.187.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:18:42.48ID:ev5M/OA5a
座席は昔はコイルスプリング式が当たり前でベッドなんかも沈み込むタイプだったな。
だけど俺は疲れて嫌だった。
石みたいに硬い座席と言うとヨーロッパ(特にドイツ語圏)あたりの公共交通機関を思い出すな。
日本人には不評な人多いんだろうか。
最近のバケットシートに慣れた後に沈み込む座席は物凄い違和感だけど。
0984名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-B4Y8 [60.127.53.143])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:18:51.96ID:MtFmiZg40
糞紙鉄道
0985名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-leQL [124.34.116.244])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:53.76ID:rXKVx9wP0
あまりに画一的になり過ぎた故の揺り戻しの筆頭が相鉄12000だと思う。個人的にありゃカッコイイと思うわ。
0989名無し野電車区 (ワッチョイ 5a01-ac+9 [123.216.55.63])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:28.36ID:mI0wmYXE0
でも、あの2両だけ搬出って事は、残りの8両を
何かに使うような気もするけど。単に、業者の
都合がつかないだけか?

ただ、10連で6M4Tの物を8連にするなら、
5M3Tってのは、間違いでは無いな。

1C8M用のVVVF制御器って、小改造で1C4M用に
出来るのかね?
0993名無し野電車区 (ワッチョイ 6eda-CuPJ [223.217.92.52])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:59.52ID:yoRs5MLk0
ここまで搬出がないってことは8702Fは8連で継続使用がほぼ決定みたいなものだろうよ
今まで中途半端に搬出が止まったことなんてほぼないんだから
廃車ならさっさとだすだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 458日 2時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況