X



1両編成の電車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:04:50.18ID:8+wTgg+j
気動車は1両がよくあるが電車だと走行機器を1両に全て詰め込まなくてはならず非効率になりがちで全国的に希少だな
国鉄時代は123系が落成したが荷物電車の改造だった
四国の7000系とか西の125系とかある
0003名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:09:00.45ID:TEFZi6fB
1両だけなら編成ではなく単行だよ、小学生から人生やり直せ。
0005名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:41.09ID:8+wTgg+j
クモハ119-100番台
片運転台を両運転台化したがMGを取り付けるスペースが無く冷房化がJR化後にずれ込んだ
阪神3301形も武庫川線で1両運転時はMGが無く冷房が使えなかった
0006名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:18.03ID:7ZPCsX4n
信州で乗ったのは、ビッグエコーだった。
あ、間違えた。あれはカラオケ屋さんだ。
ミニエコーと呼ばれた123系です。
0007名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 20:54:18.44ID:0jSmlFuf
都電
0008名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 21:06:02.11ID:8+wTgg+j
京阪1900系も両運転台があった
あれは増結用で単行運転した事例を聞かない
神戸電鉄にもある
0010名無し野電車区
垢版 |
2019/02/25(月) 07:23:06.45ID:KEjFN/hR
路面電車があるやろ
都電荒川線 東京さくらトラム
0011名無し野電車区
垢版 |
2019/02/25(月) 15:25:53.05ID:D3RCjCas
岳南鉄道 単行ワンマン
身延線 W編成単行ツーマン
0012名無し野電車区
垢版 |
2019/02/25(月) 19:13:14.49ID:uvJ2ZVQZ
トゥーメン
0013名無し野電車区
垢版 |
2019/02/25(月) 19:30:51.37ID:5ShRXwnJ
上毛100
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:17.64ID:DeHnmeow
名古屋市地下鉄車両改造
福井鉄道路面化 両運あり
クモハ12 鶴見線大川支線 
0015名無し野電車区
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:43.08ID:jVnTvk8W
大阪市営地下鉄中央線は開業当初単行だった
その後5900形に編入されたが両運転台の両方の運転台を撤去してT化とか豪快な改造してた
外見もcM-Mc-cTc-cTc-cM-Mcと6両編成で運転台が8個あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況