X



東海道・山陽新幹線221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 23:08:18.89ID:PE261s9n
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。在来線の話題、特にJR東日本の話題はスレチです。荒らしがあってもNGIDに登録するなど無反応でお願いします。荒らしに反応することも荒らし行為です。

前スレ
東海道・山陽新幹線220
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1557158916/
0008名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 20:32:53.90ID:E37w+CMO
あげ
0009名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:05.90ID:UJOwZXR+
これからN700Sの360km/hアタックを観に行こうか悩んでる
正直真っ暗だから見えないかもしれんけど
0011名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 22:48:30.23ID:njIi3iik
>>9
米原ー京都間にお住まいなの?
0012名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 22:51:37.17ID:2CWdT1EQ
28 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2019/04/02(火) 13:09:20.21 ID:XWBHfW/r [2/3]
>>27
いつも乙です!

束の不祥事はどんどん表に出すべき。

47 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2019/04/02(火) 16:46:50.76 ID:WGYT9wHb
>>28
ヒント
了解いたしました。僕の今後の活躍を期待して待っていてください。
0013名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 22:52:19.09ID:2CWdT1EQ
71 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2019/04/03(水) 06:30:39.57 ID:lYx4la71
ヒント
年間100億円の赤字ガラガラ北海道新幹線廃止はよ!


73 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2019/04/03(水) 06:33:46.85 ID:RlsMOc33 [3/5]
ヒント君仕事速いな。
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 22:52:41.08ID:2CWdT1EQ
210 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2019/04/04(木) 19:56:27.20 ID:5O1SJjhV [1/2]
東海叩きをやる奴はワンパターンだよね。

それに対して東日本さんはヒント君情報だけでも
ほぼ毎日新しいネタが出てくるから会社がたるんでるとしか・・・・・。


212 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2019/04/04(木) 20:05:03.58 ID:yGcfE3dA
>>210
ヒント
JR糞東日本のことなら僕に任せて下さい。
0015名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 22:53:06.06ID:2CWdT1EQ
80 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2019/04/21(日) 20:20:22.51 ID:GVOcCSQC [5/5]
>>65
その割にはヒント君が毎日記事を上げてくれるぐらい
話題が豊富だけどな


86 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 20:48:04.88 ID:XZx/Vb7a
>>80
ヒント
JR糞東日本のトラブルなら僕に任せてください。より早く、よりスピーディに皆さんにニュースをお届けします!
0016名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 22:53:54.77ID:2CWdT1EQ
526 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2019/05/18(土) 18:40:25.08 ID:5NPNzNei [2/2]
>>524
東海信者の俺はヒント君は嫌いじゃないぜ。

束信者はヒント君の事は大嫌いだろうな。
そもそも俺自身も束は嫌いだから
束関係のスレには行かないな。

例外は書き込まないけど
JR総連・束労組スレぐらいかな。

束に憧れを持つ奴は一度見てみるといいと思う。
組合トップが松崎氏だったころと比べたら大人しいけど
内情を赤裸々に書いてる良スレ。


529 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2019/05/18(土) 19:11:30.54 ID:Jdmpp4Qy
>>526
ヒント
JR糞東日本の悪口なら僕に任せてください!


540 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2019/05/18(土) 21:15:20.98 ID:5NPNzNei [3/3]
>>529
ヒント君の書き込みは束に対する悪口ではないよ。
正しい着眼点を持ってあくまで真実を述べているだけ。
勿論それは正しい事。

何度書かれてもあの会社が改善しないから
束信者はヒント君が煙たいのだろうね。

鉄道を利用する立場で言うと
ヒント君の束に対する記事を貼らなくていいぐらい
安全に対する意識を向上出来ればいいけどね。
0017名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 22:56:09.76ID:BLeMglLs
ウェッジの最新号「漂流する部長課長。手放したい企業」って、グリーン車の客のほとんどは部長か課長だろ。どういう気分でみることやら。
それにウェッジってどの層の目線で編集してるんだ。大企業の経営者向けの雑誌??
0018名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 22:59:37.36ID:3pr2hmEe
ヒント
右翼向け雑誌だよ。僕も極右だけど見たことがない。
0019名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 23:02:47.67ID:ZEP1PdXO
>>17
あれは葛西名誉会長専用雑誌だぞ
はっきり言って東海的には発行部数1部でもOK
0020名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 23:09:05.30ID:BLeMglLs
ということは、今のJR東海の部長、課長はいらない人材ってこと??確かに社内報に「手放したい部長、課長」とか書かれたら仕事やってられないが。
0022名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 23:34:45.23ID:jB/pBYF0
360アタックの動画とかyoutubeに上がらんかな
0024うさにゃん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:54:18.70ID:oQqSmxEg
>>17 
仮にそうだったとして自分が肩たたきに合わないように反面教師として読むべきだろ

>>19
チョンの妄想乙

>>20
どこをどう読んだらそんな馬鹿げた解釈になるんだよ
0025犬にゃん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:54:51.25ID:oQqSmxEg
>>22
俺も撮りに行きて〜
なんせあの無駄に長い新幹線と互角だもんなw
技術の差が違いすぎるww
0026名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 00:14:35.78ID:arLyxBOF
え、そうなの?あの無駄に長く見えるノーズは360km/hで走るためのトンネル対策だと思ってたけど
N700Sもトンネル区間で360km/h試験する予定ある?
0027犬にゃん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:31:43.17ID:BGNf1cmF
>>26
まあトンネル区間は無いだろうけどw
0029犬にゃん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:06.01ID:BGNf1cmF
>>28
ただ東海が本気出して360運転するってなったら車両じゃなくて線路にフードつけちゃうような気がするわw
それかトンネルに空気抜ける竪穴ほっちゃうとかw
0031名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 01:08:48.74ID:3Rko7KhB
>>24
ソイツらは東日本を崇拝する在日だから、思う存分潰していいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況