X



阪急神戸線スレッドPart51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0680名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 19:08:29.51ID:pYO8LoIG
そのクズ突き落としたかったなぁw
0683名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 19:03:10.44ID:MJF+6v2U
自分で自分を死刑ってか?wwww
セルフ自害超乙www
0686名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 23:32:11.25ID:/pZf6fo3
#いりません
#いりません
#いりません
3回言いました。いりません
0687名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 07:51:24.93ID:1AKDwEnT
アベノジュウマンエンが届いたぞ!
これで経済を回すぞ!
0688名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 09:08:00.25ID:mFgsJOqF
7022F故障
6023F故障で6025F+6026F分解

神戸線も今津線6連もワンマン3連も予備車なしに…
0690名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 19:52:40.46ID:7v66xkoB
>>684
自分で自分を死刑ってか?wwww
セルフ自害超乙www
0693名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:07.31ID:yQI2MCC3
ID無しの奴はババタンクだろwww
ババタンク本人乙www
ババタンク君ww
0695名無し野電車区
垢版 |
2020/07/19(日) 15:01:38.28ID:iszvCsPM
自己紹介乙ww
くっせえええwwww
くっさああああああwww
0696名無し野電車区
垢版 |
2020/07/19(日) 16:01:23.20ID:S4XENO8o
▼大村愛知県知事リコール
あいちトリエンナーレ 「表現の不自由展」 昭和天皇の肖像をバーナーで焼く映像 全編
www.youtube.com/watch?v=WSM9PSOsOFY&feature=youtu.be
この映像は検証委員会ですでに全世界に配信されているものです。
0697【要注意人物】歴史を刻め食中毒事件の犯人【逮捕】
垢版 |
2020/07/19(日) 23:11:11.82ID:R0KjLZIz
【要注意人物】歴史を刻め食中毒事件の犯人【逮捕】

どいつよし どいりりこ
ハッカー ストーカー LGBT 発達障害 統合失調症 自殺未遂者
身長■165cm以上 生年月日■1994.3.7(推測)

https://i.imgur.com/zk9zqjf.png
https://i.imgur.com/lOkTVg3.png
https://i.imgur.com/BwCqxf9.png
https://i.imgur.com/4ihQwW9.png


阪急電鉄に作り話でホーンを鳴らせとしつこく連絡したり、
ストーカー相手の男性から振り向いてもらえないから不審者扱いしたり

大阪府の吉村知事や松井市長のSNSなどに連絡して作り話でリモコンにしてる極悪人
日  始 皇という20代の福岡出身の男性の大阪市内の自宅に潜伏している
https://i.imgur.com/TnjQbo6.jpg

道路沿いの真ん中の部屋
ちなみに某youtuberをゆすって〇千万円分のビットコインを受け取ってる
多重犯罪者で通報されまくってるから警察には通報できない極悪人
0700名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 00:36:50.03ID:xpITxmnC
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 00:57:23.79ID:lfZwBcqy
>>698
細木数子と合成?
0703名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 13:08:29.75ID:6U7saa1B
「新聞は疑って読め!」
鵜呑みにするな!
0708阪急電車をコントロールしたと自慢してる池沼のオカマ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:50:48.18ID:pFsSD4Ko
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し

https://i.imgur.com/UNLKZSL.png
https://i.imgur.com/Ns7nGtw.png
https://i.imgur.com/x7Yb7SW.png
https://i.imgur.com/PUXn2q1.png
https://i.imgur.com/GAQE8h2.jpg
https://i.imgur.com/7MDDxJc.png

氏名■土井剛(莉里子)日始皇
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、大阪の日始皇、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、その階下の住人と性的関係を持ち、ストーカーも継続している
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0712名無し野電車区
垢版 |
2020/08/02(日) 02:12:58.23ID:uQyZT7vQ
>>708
グロ
0714名無し野電車区
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:34.45ID:kH67Xxrw
お前自身の事か?wwwクソババタンク君www
小学生みたいだねお前?wwwwww
0715名無し野電車区
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:51.18ID:kH67Xxrw
ID無しのバカ=ババタンクww
0718名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 21:48:25.92ID:vUgZENOb
ID無しのバカ=ババタンクww
0719名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 22:36:36.02ID:Swk/7nOq
>>717
細木数子
0721名無し野電車区
垢版 |
2020/08/04(火) 13:48:02.02ID:/GavISEo
あかん左翼団体がわざと「デモ」を行って新型コロナウイルスを感染拡大させている
0722名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 03:37:48.67ID:/xVKr9gg
わざと夜の街もか
0723名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 03:54:07.75ID:3YuFX7AD
熱中症>新型らしくマスクとれってのもわざとか
0724名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 19:16:19.34ID:J/IzhZx6
ID無しのバカ=ババタンクww
0725名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 19:17:26.46ID:J/IzhZx6
ババタンクこと>>720殺してやりたい!
非常に気分悪い!
0726名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 20:23:56.07ID:gMXRLj5K
甲陽線の車両故障救援パズルは今後の課題になったかもな
夙川駅の連絡線で2編成縦列停車は信号システム的に不可能
阪急の中の人が甲陽園駅の線路を2008年の脱線事故の影響で片方剥がしたのを後悔してる?
0727名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 21:02:14.04
ババタンク死刑囚のIP発表します!

softbank060150126026.bbtec.net
[60.150.126.26] wwwwwwwwwwwwwww
0728名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 21:31:02.56ID:1XCoeNHQ
お前自身の事か?wwwクソババタンク君www
小学生みたいだねお前?wwwwww
0729名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 21:31:43.51ID:1XCoeNHQ
病気ぶり返したんか?wwwババタンク君?www
お前って小学生みたいだね?wwww
0730名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 21:31:59.21ID:1XCoeNHQ
ID無しのバカ=ババタンクww
0731名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 09:12:03.46
ババタンク死刑囚のIP発表します!

softbank060150126026.bbtec.net
[60.150.126.26] wwwwwwwwwwwwwww
0732名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 14:45:43.18ID:Gl8NVT/f
お前自身の事か?wwwクソババタンク君www
小学生みたいだねお前?wwwwww
病気ぶり返したんか?wwwババタンク君?www
お前って小学生みたいだね?wwww
0733名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 15:47:49.40ID:iOA6B64s
>>732
お前スレ荒らし繰り返しやがったら本当に殺すぞ!
迷惑掛けやがって!
0734名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 16:15:59.08ID:Gl8NVT/f
殺すだってよ?www
通報しといたわwww
0735名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 16:16:31.30ID:Gl8NVT/f
>>733
サイバーポリに通報しといたわ
0737daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/08/09(日) 16:22:02.66ID:sA6jh0WW
今だ!>>737ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
0738名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 18:29:59.11
兵庫県警の皆さんババタンクのIP発表します


softbank060150126026.bbtec.net
[60.150.126.26] wwwwwwwwwwwwwww
0739名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 21:12:21.49ID:q1NbX2tS
>>734
お前が自ら荒らすから悪いんじゃ!ボケ!
阪急スレをくちゃくちゃにしやがって!
いい加減にしやがれ!
大迷惑じゃ!
殺すぞ!
0740名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 21:27:28.30ID:q1NbX2tS
ババタンク本気で焼き殺したい!
非常に気分悪い!
0746名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 01:36:44.45ID:FOCYwZe4
ババタンクの野郎本当に殺してやりたい!
あんな大迷惑な奴はおらん!
火を付けてやりたい!
0748名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 11:06:12.97ID:u87GgUq2
特定の人物がスレを立てる前に旅亭紅葉が殺害予告を連投してた時と変わらんな。
0750名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 15:17:56.51ID:cjAcRjvN
ID無しの奴もババタンクです
皆さん気をつけるように
ID:q1NbX2tS=ID:iOA6B64s=ID:FOCYwZe4
↑こいつらも兵庫県警に通報しといた
0751名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 17:39:36.48ID:Pc2JvXft
ババタンク焼き殺したい!
非常に気分悪い!
0752名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 17:43:45.55ID:Pc2JvXft
ババタンクは阪急電鉄の掲示板の最大の癌細胞だから殺害したい!
あいつがいなければ阪急電鉄の掲示板は荒れる事ないんじゃ!
非常に気分悪い!
0754名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 21:35:44.00
兵庫県警の皆さんババタンクのIP発表します


softbank060150126026.bbtec.net
[60.150.126.26] wwwwwwwwwwwwwww
0755名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:22.79ID:OWYVU8Ku
>>754にガソリン浴びさせて火付けて殺したい!
非常に気分悪い!
0756かおりーた 旅亭紅葉
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:30.39ID:WTQiDo6h
良いネタを書きます。
今日は、C#8040とC#8200の画像を見たあと、8010系の妄想をしながらいろは坂のうんこを食べました。
0757名無し野電車区
垢版 |
2020/08/11(火) 09:08:13.50ID:h/GDtdRo
阪急は自社内他路線ですら殆ど直通しないからそのツケがきてるんだな
伊丹線や箕面線も京王とかなら梅田直通の優等出すやろ
0759名無し野電車区
垢版 |
2020/08/11(火) 10:50:13.94ID:atT+iJIX
>>757
伊丹線なら塚口駅大阪方の高架化の時がチャンスだったのにな
0760名無し野電車区
垢版 |
2020/08/11(火) 11:18:29.11
ニュース速報です
兵庫県警の皆さんババタンクのIP発表します


softbank060150126026.bbtec.net
[60.150.126.26] wwwwwwwwwwwwwww
0761名無し野電車区
垢版 |
2020/08/11(火) 11:30:15.83ID:Yj3aEmWX
アベノマスクって言ってる奴は反日だと思え
0765ダウン症
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:37.48ID:TymJ9uu+
Y.Kはババタンクを応援します。
0766名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 17:45:02.50ID:xxcl1ZG3
紅葉はここでは殺す殺すの連発をしないな。
>>1が怖いんだろ。
0767名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 21:39:32.76ID:2e/dto7F
谷垣太一がスレを立てたらしよるぞ。
紅葉の事だから事故を願った書込みも可能性あるぞ。
0769名無し野電車区
垢版 |
2020/08/16(日) 08:25:08.76ID:p49YqxFb
アベノマスクを中傷している反日ども!
アベノジュウマンエンは辞退するんだよな
申請書に×印を入れて送り返すだけだぞ
簡単だな
0770名無し野電車区
垢版 |
2020/08/17(月) 04:06:31.65ID:CjopbRZq
>>769
アベノマスクいらんから
アベノジュウマンサンビャクエンが欲しいんだ。
あんなもんに300億円も突っ込むぐらいなら
300円でいいからゲンナマを余分によこせ。
0773名無し野電車区
垢版 |
2020/08/20(木) 23:53:47.38ID:fbIpXjk4
優待安いぞ
0774名無し野電車区
垢版 |
2020/08/21(金) 06:57:02.84ID:gJ2mNKT3
昭和天皇の写真を焼いて踏みつける!!!!のあいちトリエンナーレ
大村愛知県知事リコール
日本人でない人にこの気持ち分からないでしょうね?
0777名無し野電車区
垢版 |
2020/08/22(土) 23:58:43.55ID:ZA6++g7O
また奥地がさみしくなーるな
0780かおりーた神戸線
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:39.83ID:gmGnBDLH
神戸三宮駅でC#8000×8Rと山陽電鉄クモハ3030×4Rの並びを見たときは、めちゃくちゃ興奮した。
帰ってすぐ、つるりんのうんこを食べたよ。
0781名無し野電車区
垢版 |
2020/08/25(火) 16:44:16.90ID:mESmvD0H
阪急電鉄の運転士がコロナ感染 神戸、伊丹線で乗務
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202008/0013633327.shtml

阪急電鉄は25日、50代男性運転士が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
運転士は20日まで神戸本線や伊丹線で乗務。
鼻声が続いており、翌21日にPCR検査を受けた結果、陽性が判明した。
熱などの症状はなく、自宅療養しているという。
同社によると、運転士が勤務していた西宮北口駅(兵庫県西宮市)の執務室や車両の消毒は終えている。
運行に影響は出ていない。
勤務中は常時マスクを着用しており「利用客との濃厚接触は考えにくい」としている。
0782名無し野電車区
垢版 |
2020/08/28(金) 23:22:00.56ID:0bO3S6Du
>>780
tps://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/oppw066/oppw066pl.jpg
0785名無し野電車区
垢版 |
2020/09/09(水) 01:10:39.88ID:wQguYEK+
六甲の山奥で生まれたリスです
ふもとを走る茶色い電車にあこがれて下山
リスが駅長に
0792名無し野電車区
垢版 |
2020/09/14(月) 05:18:34.85ID:hXgxHltr
阪急神戸線 梅田ー新開地で運転見合わせとの表示が出てたけど
客への案内を考えたら十三ー高速神戸運転見合わせの表示にするべきじゃね?
実際に梅田ー十三は宝塚線と京都線で移動出来る
高速神戸ー新開地は阪神電車で移動出来る

外人や関西以外の人が梅田ー十三と高速神戸ー新開地移動出来ないと
勘違いすると思ってさ
0794名無し野電車区
垢版 |
2020/09/14(月) 12:42:49.00ID:Nbzrv6Ev
表記的には間違ってなくね?
やるなら塚線、京都線を使うように注記するか
0795名無し野電車区
垢版 |
2020/09/14(月) 17:28:59.13ID:vng9g2lr
篠山口から大阪・梅田乗換阪急への連絡運輸は一番遠い神戸三宮まででもギリギリ101キロ越えないから割引適用除外。

ちなみに京都線・千里線・嵐山線は連絡運輸範囲外
0796名無し野電車区
垢版 |
2020/09/14(月) 23:19:57.07ID:dKEotT6X
特急西宮北口4本
快速急行新開地4本
普通三宮4本
これでよくね?
0798名無し野電車区
垢版 |
2020/09/15(火) 11:33:16.49ID:wm0aIAIx
阪急はまず昼間12分間隔運転に変更するだろう
阪神・山陽・神鉄と調整中
新開地の中線があるため十分可能であると思われる
0799名無し野電車区
垢版 |
2020/09/15(火) 18:25:30.30ID:rZY9Pg0e
阪急神戸線は立体交差化が遅れている
都市防災のためにも早急に事業を進めるべきです
0800daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/09/15(火) 18:33:28.67ID:u+QQnsV9
今だ!>>800ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
0801daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/09/15(火) 18:35:45.99ID:u+QQnsV9
>>799
塚口連続立体交差事業で塚口に特急を止めるべきです。
大事なことなのでもう一度言います。
塚口に特急を止めるべきです。
0802名無し野電車区
垢版 |
2020/09/16(水) 16:00:14.58ID:cjy2a2wc
王子公園から乗ってきた女子集団酷いな
ターコイズブルーに近い青いスカートだけどどこの学校や?
0803名無し野電車区
垢版 |
2020/09/16(水) 16:08:46.46ID:cjy2a2wc
芦屋川でマスクなしの男子高校生乗車
通学定期はもっと高くしろ!
0804名無し野電車区
垢版 |
2020/09/20(日) 13:17:08.63ID:HVusNFtx
そこは男子専用車設定?だろ
0808名無し野電車区
垢版 |
2020/09/25(金) 09:34:49.72ID:jQ3LoEbo
>>799
神崎川駅って意外と乗降客多いのに驚いたわ
でも駅前はかなりショボいよな
三国駅みたいに駅前整備したらいいのに
0809名無し野電車区
垢版 |
2020/09/25(金) 09:45:06.77ID:q74ECUHK
灘中学校・灘高等学校生だって隣のクラスの好きな子の話題で盛り上がってたんだぜ
賢い子だけどちゃんと恋愛する年頃の男の子なんだぜ
0810名無し野電車区
垢版 |
2020/09/25(金) 09:46:55.38ID:jQ3LoEbo
>>809
男子校やぞ
0813名無し野電車区
垢版 |
2020/09/25(金) 11:08:45.90ID:eKTouKZ4
BBTが来るぞ
0814名無し野電車区
垢版 |
2020/09/25(金) 11:28:13.51ID:q74ECUHK
確かに灘高校の生徒が盛り上がってたぞ
アレは一体?
0815名無し野電車区
垢版 |
2020/09/25(金) 21:25:43.56ID:+T1V5wAg
>>808
神戸線は駅間が長いから阪神や宝塚線みたいに乗客が分散しないんだよな
0819名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 16:01:10.91ID:dY3n65rK
グモバラバラ
0821名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 16:06:27.14ID:l/l1VOdE
特別快速を新設して
園部・塚口・西宮北口・芦屋川・六甲停車で運行します
0822名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 16:58:10.35ID:n81Mjpkt
竹内結子の後追いだろうか
0823名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:02.76ID:ekuvOCUB
>>818
部落いらしてたのかぬかすな!ボケ!
けたくそ悪い事ぬかし腐りやがって!
お前のド腐り倒しやがったその発言を聞いてたら火付けたいぐらいむしゃくしゃするんじゃ!
見つけて殺すぞ!
きしょいわ!
0824daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:02.34ID:nr2YC8l5
塚口の渡り線を使って特急を塚口で折り返し運転すべきです。そのまま塚口に特急を止めるべきアリアス。
0825daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/09/28(月) 10:04:08.66ID:Pu7+8HjZ
塚口から伊丹線に乗り入れて伊丹超苦痛特急を走らせるために毎日武庫之荘で飛び込むべきです!
0826名無し野電車区
垢版 |
2020/09/28(月) 11:10:44.21ID:ZhZxhXLZ
つかしん行きたいから稲野まで直通で行って欲しい
0827名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 07:38:09.24ID:3le7bAR2
つかしん、すっかり落ちぶれとるやん。
ワンフロア丸ごとダイソーとか。
0828名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 09:49:42.57ID:zZT2j0od
でも昔に比べたら客の数は今の方が賑わってるで
0830名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 09:55:50.69ID:GPjzVKSc
西武がなくなってあぼん館、じゃなくてリボン館を名乗っていた頃(2000年代前半)が一番寂れていたな。
その後平和堂や温泉が出来て少し賑わいが戻った。
0831名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:00.24ID:V165oy+O
つかしんの斜行エレベーターの人気の無さが寂しい
0832名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 16:09:28.34ID:Q5W8Vw+x
>>831
こんなのあったんや。知らんかった。
つかしんが糸井重里命名なのは知ってたけどドイツの街並みをまねてたというのは調べて初めて知った。
検索ついでにスパイラルエスカレーター(BIGSTEPとかのカーブを描くやつ)
が大阪に3ヶ所残ってるとか見つけて楽しかった。
0833名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 18:55:15.51ID:CfwCzWEU
>>831
あれまだ動いているのか、という感じ。
だいぶ昔に故障して、そのまま動かなくなっていたと思っていた。
0834名無し野電車区
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:21.36ID:QO0WIuCh
>>830
1階のメイン通路から平和堂に向かうところは市場みたいで随分賑わってるよな。八百屋に魚屋に唐揚げ屋
0835名無し野電車区
垢版 |
2020/10/03(土) 11:58:12.99ID:ehibBMbS
平和堂の建ってるところ元々ホテルの建設予定地だったね

1階にあった明石焼屋のマスター元気かな
0837daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/10/03(土) 12:44:43.73ID:c2mQxyG2
今だ!>>837ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
0838名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 08:35:03.05ID:Y0tsJXR6
>>834
通路が通れないぐらいあのあたり賑わってるな
フードコートも土日は子供連れの家族でいっぱいやわ
0839名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 11:02:10.95ID:FSvB/oGY
北方貨物線の交差からの高架化と神崎川鉄橋の架け替えマダ?
0840名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 11:35:28.57ID:Y0tsJXR6
>>839
それ実現したら神崎川駅が三国駅みたいになるんか
胸熱やな
0842名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 12:12:38.30ID:er28gZAc
イオンモールにしててこ入れする
0845名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 13:40:05.19ID:MoI4ZMVk
十三からでも座れる座布団で40分は、乗った時から気分アガるな?
40分も庭見てられるか
0846名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 13:52:03.15ID:vUseRf/O
30周年8000と18000はニアミスしなかったようだな
0848名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:02.50ID:yc0E9sSm
鉄橋封鎖も年にいっぺんあるかないかやしやらんのやろうな
津波は怖いけど今から計画とかたてても南海地震とかには間に合わんか
0849名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 22:44:23.51ID:jbrKzyQq
関西テレビ 映画「阪急電車 片道15分の奇跡」(2011年)
10月11日(日)12時00分〜14時07分
出演:中谷美紀、戸田恵梨香、南果歩、谷村美月、有村架純、芦田愛菜、
小柳友、勝地涼、玉山鉄二、宮本信子
人気作家・有川浩のベストセラー小説を映画化。
片道わずか15分のローカル線を舞台に人々の出会いと別れ、
そして小さな奇跡を描いた愛の物語。

阪急今津線が舞台の映画です。
0850名無し野電車区
垢版 |
2020/10/05(月) 02:37:18.67ID:3M5svpuk
衣料品コーナーで尿漏れ下着が多ければ高齢者が多い?
0851名無し野電車区
垢版 |
2020/10/05(月) 08:04:10.27ID:iUqJGvi6
>>849
この間放送予定だったのが、突然変更になったやつだな。
0852名無し野電車区
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:53.76ID:qrN6XQ5z
>>849
作者図書館戦争の人と一緒かよ
マジか?
0853名無し野電車区
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:13.43ID:mTlDYs1N
原作も映画も流し見したが、全然阪神間文化を理解してないよそ者が
阪急からタイアップをもちかけられて自分のストックにあったような話を
舞台だけ阪急電車にして書いたような駄作だった。
0855daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/10/06(火) 18:48:02.67ID:qZFxSBbU
奈良と神戸で文化が180度違うのでアリアス!
三国駅の歌で阪急宝塚線観光キャンペーンソングを始めるのかと思った東京ローカル芸人aikoが阪急今津線観光キャンペーンソングを歌っててみな鉄さまの予言が当たってしまいますた!
0856名無し野電車区
垢版 |
2020/10/06(火) 20:22:21.62ID:8KxjehnI
十三すみたい
0858名無し野電車区
垢版 |
2020/10/07(水) 08:31:21.87ID:trnaEwUv
>>856
ええよな
0859名無し野電車区
垢版 |
2020/10/07(水) 10:55:13.42ID:GEiQxnX2
>>857
指折ったろか!おんどれめぇ!おら!
いらしてたぬかしやがって!
火付けて殺すぞ!
0861名無し野電車区
垢版 |
2020/10/08(木) 23:44:54.91ID:hGd4BQCK
黄金の土地になるんじゃなかったのか
0863名無し野電車区
垢版 |
2020/10/10(土) 22:58:49.53ID:25mcdwDb
少しはいらしたかが少なくなるかな。
0865名無し野電車区
垢版 |
2020/10/11(日) 00:09:08.35ID:zc/nYmTU
>>863
部落いらしたぬかすな!ボケ!
非常に耳障りじゃ!
黙れ!
ブッ殺すぞ!
きしょいわ!
0869名無し野電車区
垢版 |
2020/10/11(日) 15:01:58.36ID:ZIVz8oeB
>>849
さっき見ました。うちの最寄りの小林駅が映って良かったです
0872名無し野電車区
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:46.97ID:ohcxrzw/
7000や8000の窓枠がいつのまにかゴールドになってるなあと思ったら、錆びてるだけなんやなw
0873名無し野電車区
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:13.19ID:fbQqnp6M
神戸出身のアナウンサー
tp://www.nhk.or.jp/sendai/caster/shousai/mashimo.html
0876名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 09:29:11.32ID:S82ducrh
>>875
そういうことだな。
古いアルミサッシだと錆が進行して、白いポツポツがいっぱい出ているのを目に見えて見ることがある。
0877名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:46.10ID:QDhOBziI
次のダイヤ改正で快速特急キター
0880名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 21:23:46.68ID:pCZQRaxh
快速特急がらく 京都河原町ゆきです
停車駅は高速神戸・花隈・神戸三宮・西宮北口・十三・淡路・桂・烏丸です
0881名無し野電車区
垢版 |
2020/10/15(木) 10:54:16.48ID:+gGYV4sx
アルミって錆びて表面がコーティングされることでさらに錆びるのを防ぐとかだったはず
鉄のように赤く錆びずに白く錆びるので見た目が大して悪くない
0882名無し野電車区
垢版 |
2020/10/15(木) 10:58:39.82ID:VgkSRpNM
窓枠が茶色くなってるのはサビではないってことかな?
0883名無し野電車区
垢版 |
2020/10/16(金) 05:03:11.48ID:j0NuAqzt
毎日茶色を見せられてた娘が追加っとなって真っ赤にしたのがヘエップてことかな?
0885名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 07:46:48.81ID:RlGh94cU
>>882
アルミ材に艶を出すために塗られている無色透明のクリア塗装が
紫外線による経年劣化で黄ばんでいるのだと思う。
セロハンテープが黄色く変色するのと理屈は同じはず。
0888daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/10/21(水) 21:09:49.52ID:BD9hxifU
今だ!>>888ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
0889名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 23:08:07.02ID:CzuLFZVM
窓硝子が茶色くなってるのはサビではないってことかな?
0890名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 23:38:30.03ID:T/1A0RU/
雑誌立ち読みしてたらキハ17より1m短くて、太さあまり変わらんのな
0891名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 10:43:23.26ID:z9S0ICUB
BSフジ 「鉄道伝説 阪急梅田駅 〜私鉄最大のターミナル駅を造れ〜」
10月31日(土)17時00分〜17時30分
大阪、ひいては日本を代表する私鉄ターミナル駅、阪急梅田駅。
100年以上の歴史を持つこの駅も活況を得るまでには多くの困難があった。
昭和初期には、後発ゆえに省線の線路を跨いでいた高架を一晩で下ろすこととなった高架切り替え工事。
戦後には経済成長とともに急増した利用者に対応すべく計画したホーム延伸は国鉄のガード幅の問題により断念。
しかし、駅と百貨店の複合駅舎で成功した創業者 小林一三の先見の明とその遺志は、小林逝去の後も受け継がれていった。
国鉄の線路の北側に梅田駅を移設するという前代未聞の計画を実行。
国鉄等の駅からの乗り換えに250mもの移動距離を余儀なくさせるこの計画は、
様々なアイデアにより駅の移転と同時に地下商店街「阪急三番街」や高架下の「かっぱ横町」などの複合施設とともに新たなる発展を遂げるのである。
初回放送:2014年3月16日

実況板
https://tanuki.5ch.net/livebs2/
0892名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 11:49:49.69ID:HABKcSt4
マツコの知らない世界で路線図取り上げられてて
南海とか西武池袋線のレインボー路線図が純粋にきれいとほめられてたけど
阪急の路線図ってどうしてあんなにバランス悪く美しくないのか
0893名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 13:48:53.35ID:LDH7TPmW
>>892
停車駅の案内のものが特にそう思う
駅名の並びが上下に動きまくって
色も赤と黄色に片寄っててそれもあまりきれいな発色していない
青がある京都線はまだマシな印象
0894名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:34.31ID:HABKcSt4
>>893
阪神や京阪みたいに駅名が上にあって停車駅が列車種別ごとに色分けされて
並ぶのがすっきりしていいのに、なぜかでかい長方形に入れて駅名を目立たそうとする
ああいうのは分岐とか特急とかのないローカル線につかうデザインや
塚口には止まらないのもあるから長方形が上下に分かれてブサイク
園田とか神崎川は普通しか止まらないから極端に小さくされてみすぼらしい
0895名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:58.72ID:ijJ1gheE
帰りに特急新開地行き先頭車両乗ったら、iPhoneに自撮り棒つけて前面展望撮影している
ユーチューバー?らしきのが居た
で西宮北口の駅で運転手交代の時にこの列車には撮影許可の届け出も
出ていないし許可もしていない、いますぐ撮影を停止してこの駅で下車してくださいと
言われて揉めていた
0896名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 22:42:45.97ID:63kwpMoY
すいません、すいません
乗るとき、降りるとき

スンマセン、スンマセン

スマソコぐらし
0897名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:46.26ID:WAozNmg0
ババタンクのチンポの撮影ただやでwwwwwwwww
0898名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 13:55:35.01ID:0nz7O1yz
>>895
阪急は鉄道趣味目的で前面展望撮影するのはNGだったんだろうか?
それともその目的でも一応許可取れってことなのか?
そもそも自撮り棒は禁止だけどね
0900名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 12:27:04.26ID:p49VIjrj
今だ!>>900ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
0901daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:15.21ID:/Bnf+4i2
────┐ | おのれ尼崎のエゴマンションめ!
エフュ-ジョン│ | 突っ込みどころが多すぎて
□□□□│ | 突っ込みブレーキ間に合いませんですた!
□□□□│ \
□□□□│    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□□□□│       _∩ ∩;
□□□□│   |\_/ | ∪ |_/|     (´´;
□□□□│   \_|  ノ  ノ _/    (´⌒(´;
        │     \(つ ノつ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
0902名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 01:02:21.77ID:ZO9sbrdj
>>891
これ、日付変わって今日。
0906名無し野電車区
垢版 |
2020/11/06(金) 10:17:30.35ID:uR45mlTb
本来民放BSで全国放送、地上波はすべて伝播飛びにくいUHFになったので地方放送にする予定だったんだよ
0907名無し野電車区
垢版 |
2020/11/08(日) 11:30:22.54ID:+Z1KSjpJ
神戸線、宝塚線の女の子にはちゃんとした店選ぶ
京都線の女の子にはサイゼでええかってなる

心の中で京都線見下してるのかな
0910名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 00:13:07.62ID:ORdTA45v
ひがし線できて淡路・上新庄あたり増えたか、減ったか、コロナで比較のしようがないな
0912名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 06:16:35.24ID:ek3eghb7
最近は公文書もボールペンなんだよなぁ
昔は万年筆書きが暗黙の義務だったのに
0913名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 18:10:19.77ID:5CG1fTm6
万年筆だと紙に滲み込むから改竄がしにくいんだよな。
だから罫線一行空けで書いて訂正時は二線で消して訂正印を押して上か下に書き直し。
原文が見えなくなる修正液はご法度だったはず。
いまやボールペンどころかPCのファイルだから改竄やり放題♪
日付けを戻したPCで最終更新日も戻し放題。
0914名無し野電車区
垢版 |
2020/11/19(木) 00:26:02.40ID:HMIqjAmL
9300は博物館ゆきか
時代がロングシートに追いついた
0915daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/11/19(木) 22:04:32.80ID:NgJXfwZH
ちょっと上本町駅で駅長様の許可をいただいてクロスシートこそ必要とされているというアンケートを捏造してくる!!
0918名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 20:50:56.72ID:jBFtTY8n
C#8000×8R
制御器更新の予定を今月に繰り上げだな。
C#8042×8Rの出場を待たずに!
神戸線の予備又1本に減少。
0919名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 20:56:08.98ID:V8nzBPq/
なんか運転席直後の窓上に「フーム」マークが見えるんやが・・・
0921名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 21:45:01.16ID:N99J6pkP
これ時間掛かるだろうな復旧にたんまり請求してやれよ
0922名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 21:47:20.81ID:lPQDx/ga
https://www.hankyu.co.jp/railinfo/
2020年 11月 23日 21:40現在

神戸本線は、夙川駅〜新開地駅間で運転を見合わせています。同区間については、
運転再開の目途が立っていないため、終日運転を見合わせます。

なお、明日についても、運転再開の目途は立っていません。
0924名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 21:49:50.20ID:V8nzBPq/
ttp://pbs.twimg.com/media/EngdaGFUcAAtmtw.jpg
かなり車輪に噛みこんどるからあかんねこれは
0926名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:02:22.39ID:aCKkRBBg
阪神車両メンテナンス、儲けもんやなあ。
0927名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:06:55.43ID:3EhDZjQm
明日の朝ラッシュのJR馬鹿みたいに混みそうやな
0930名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:16:33.75ID:lPQDx/ga
>>929
京急の事故は先頭車両が斜めに傾いていたので、その事例よりはマシだろうが、
とはいえ、深刻だな。

鉄道板だから人的被害には触れずにあえて書くが、当該車両が修復して復帰できるかどうか。
0931名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:19:51.62ID:HWrUoGLT
Hマーク復刻の脱線現場って山陽3000系が2050Fを破壊した現場から僅か300m程度の距離じゃないか
この区間、阪急のトップナンバーにとって鬼門でマジで呪われてるな。
だいぶ昔に線路沿いの市バス16系統乗った時も変な気配がプンプンしてたが・・・
0932名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:21:40.84ID:YdJXShkt
8000Fは廃車だな、こりゃ…
0933名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:02.61ID:bo7HJr0N
まだ車歴浅いほうだし、修理して意地でも使うんじゃないか?
もうすぐ8042*8が正雀から出てくる頃だから、リニューアルも兼ねて正雀入りするとか?

そもそも正雀まで持っていけるかが問題だが
0934名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:33:49.24ID:RCoTf8VG
明日って夙川始発の列車は増える?
0935daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/11/23(月) 22:34:23.14ID:sOEzGPUb
阪急特急のとまらない踏切でキリ番ゲットするとは、全くとんでもない大馬鹿者がいたものでアリアス!
気がついたら8000ゲットして鉄道を妨害する極悪違法カップルクルマ族は一週間以上に土下座して首を吊って死ぬべきでアリアス!
0936名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:41.10ID:lPQDx/ga
>>933
車体の損傷が、どの程度なのかがが気がかり。
修復不能な状態だったら廃車にせざるを得ない。

仮に事故廃車となったら阪神淡路大震災以来の惨事か。
補修が可能だったとしても長期間の離脱は避けられない。
0937daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:07.34ID:6ExJf5AO
今だ!>>937ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
0938 ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/11/23(月) 22:46:12.45ID:3EhDZjQm
  彡⌒ミ
  (´・ω・`) 
  /⌒ヽ_ィ、
 ( r.    )
  ヽノノー‐l
   |__/_/
  └一'一
0939名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:07.61ID:qBQucPdH
事故発生は阪急六甲すぐ東側の踏切?
それとももう1つ東側の踏切?

>>936
見る限り台枠に大きな損傷はないようだから修理して使うでしょ。
軽トラ撥ね飛ばしてダメージ受けるような車体じゃないんだし。
0941名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:52:20.37ID:lPQDx/ga
>>939
もちろん修復が可能なことを願いたいが、
震災で、一見すると修復が出来そうな車両が廃車になった事例もあるし
現時点で何とも言えない。

よりにもよって、記念車両が被災してしまうなんて不運すぎる。
0942名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:56:25.58ID:7TLh/uOr
>兵庫県警灘署によると、男性は配送会社社員で、踏切の北約10メートルに駐車し車から離れていた。
「サイドブレーキの引きが甘かったかもしれない」と話しており、無人の車が坂道を下り踏切に進入したとみられる。

運転手アホすぎだろ
こいつは賠償できんのかな
0943名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:58:25.46ID:AKeqUUUI
>>939
俺がよく使う方の踏切w
0944名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 22:58:40.56ID:7TLh/uOr
>>939
もう一つ東側の高羽踏切
・・・グーグルでみたら見事に坂になってて車が後退したんだな
0948名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:12.23ID:InOCzYBv
坂の度合いにもよるだろうけど突っ込んだ車の方にもけっこう運動エネルギーあったのかも
0950名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 00:33:19.32ID:Ce6lOhpW
明日のワイドショーは冷蔵庫のコメントきそうw
0951名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 01:47:18.95ID:aA6zY5GW
これ他社みたいに先頭車がTcだったらもっと酷いこと(転覆とか)になってたんじゃね
0953名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 02:07:35.49ID:ah77AGps
明日も運転見合わせか
阪急
0954名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 02:09:04.86ID:JibhPzpZ
▼重要情報 ⇒ 始発以降も、運休が決定

┃阪急公式
https://www.hankyu.co.jp/railinfo/

┃2020年 11月 24日 02:00現在

┃神戸本線は、夙川駅〜新開地駅間で運転を見合わせています。

┃同区間については、運転再開の目途が立っていないため、
┃24日についても、初発から運転を見合わせます。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0955名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 02:09:25.31ID:JibhPzpZ
▽JR西日本 お知らせ
.
|JR西日本列車運行情報(京都・神戸線)【公式】
https://twitter.com/jrwest_kinki_a/status/1330903228251140099

|昨日11/23に発生した踏切内での自動車との接触のため、阪急神戸線は現在のところ
|本日11/24も運転再開の目途が立っていないとの情報です。

|このためJR神戸線に混雑が予想されます。本日11/24はできるだけ時差通勤に
|ご協力くださいますよう、よろしくお願いいたします。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 02:14:06.14ID:ukHLoQEA
電車もラグビーも「重量フォワード」がよろしい
0958名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 02:40:39.09ID:rxtWDK5t
車両そのものの被害よりも、線路沿いにあるき電・変電設備の復旧のほうが大変そう。
なんか多数のキュービクル(継電箱)巻き込んでるっぽいし。
0959名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 03:35:31.34ID:p5o/TLWd
>>948
山側が壁になって線路が低いから
クルマを挟み込むような形で引きずったのでは
もしも線路が盛り土上とか河川敷横の踏切なら
クルマを跳ね飛ばしたって弾いて落ちるだけだと思う
0960名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 05:46:58.71ID:rUd1Ad0d
阪急夙川⇔JRさくら夙川⇔阪神香枦園 の周辺とか混雑しそう
歩いて移動出来る距離だし
あと夙川駅での折り返し運転の映像見てみたい
0961名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 06:21:40.46ID:d7bH20Db
六甲は衝突あり山◯組あり呪われてるな
0962名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 06:47:22.76ID:Il0u2C1S
阪急神戸線は通勤客だけじゃなく、運転見合わせ区間には
大量の私立学校があるからな。
今朝の子供の登校どうすんべ?と思う。
そろそろ起こそう。
0965名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 07:47:13.83ID:0F6EAZmq
ブレーキ甘かっただけで、えらいこっちゃ。
0966名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 08:05:26.60ID:6cbW1s01
甲陽線があるから夙川で折り返すことが出来たのか…
今津準急が運休の訳は本線が夙川始発だから西宮北口から
乗り換えてもらっても空いてるから?
0967名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 08:06:27.95ID:6cbW1s01
>>960
お花見の季節なら多少、気も紛れるが??
0968名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 08:13:19.76ID:M9mwLWvF
素早く復旧しないと、JR意外と便利やんという利用者が大量発生しそう…
0970名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 08:32:23.26ID:vbOjKR+V
夙川に特急が止まるからとりあえずは、梅田⇔夙川特急運転可能不幸中の幸いか
0971名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 08:40:25.93ID:s8/xOQAf
神戸に行かない特急は空気輸送では?
0972名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 08:43:25.18ID:LCXlsjqj
1007F岡本留置
0973名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 08:44:50.79ID:6cbW1s01
今津南線3両編成は、神戸に向かう客で大混雑しているのでは?
0974daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/11/24(火) 09:10:45.33ID:pGfDkmqN
塚口に特急を止めていれば事故に会わなかったはずです。
今すぐ塚口に特急を止めるべきです。
0976名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 09:45:09.03ID:q9nFsmHE
この際クロスシート全車廃止でええわ!
ラッシュ時最悪や!
0977名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 10:14:05.00ID:Cf4DnVDR
>>954
普通列車のみだから三宮折り返しなのか
故に三宮〜新開地は特急が走らないので運休
・・・山陽普通は?
夙川行きとか震災のときを思い出すわ
0979名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 11:01:03.52ID:Q/vkkGXN
【神戸】阪急電車・特急と車ワゴンが衝突、先頭車両が脱線 軽運転手「サイドブレーキが甘かったかも」 踏切から10m離れた坂道に駐車 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606168808/
0981名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 14:40:22.41ID:FCCYoSBn
今回の部分運休は昔山陽が使ってた折返線を使えば御影で折り返せるだろ。
軽トラに壊された配電盤が御影駅構内の電気系統にも関係してるのだろうか?
0982名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:31.82ID:rJ8BWkB/
>>981
御影の折り返し線は6両編成が限度だから神戸線の8両編成は折り返せないんだよ。

今も増結車が使ってるのかな?
0984名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 17:25:18.13ID:Cf4DnVDR
>>979
運転手に賠償金請求かな?
この場合保険でまかなわれるのだろうか?サイドブレーキミスがあるから免責になるのだろうか?
0985名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 17:26:33.54ID:Cf4DnVDR
対物無制限の保険に入ってない限り無理だろうけど、億単位の賠償なんて個人で払える人はほとんどいないから阪急が泣き寝入りなんだろうな
0987名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 18:00:13.40ID:pGfDkmqN
軽運送だと個人事業主も多いからな。
0988名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:12.27ID:T590gHss
>>982
言うとくけど、あの待避線は行き止まり式ちゃうからな。
6両分の待避線に8両で入線して2両はみ出たところで、折り返すのに不都合ある?
何だったら待避線を通過して、本線上で折り返してもええんやし。
0989名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 19:18:44.51ID:1ep4/bvr
そんな進路引けないでしょ
毎列車ATS解放なんて危ないこともできないし
0990名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 19:45:31.19ID:T590gHss
西側は電車止まってんのに出来ん理由無いやろ。
頭固くて柔軟性無いんやな。
0991名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:53.91ID:oqSVgpAb
大地震のときの長期間折り返しの時は上下線渡り線の代用に使ってたな
0992名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:26.40ID:yPPRw5kb
賠償額がえげつない事になりそう
個人事業主や中小零細だと間違いなく破産するぞ
0993名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 20:56:19.30ID:wU/dWJUF
連動とか鎖錠とかそういうのわかってなさそう
0994名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 20:58:29.41ID:yPPRw5kb
京急を見習って逝っとけダイヤ可能にしたらいいのに
0998名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 22:07:46.77ID:Cb99ZnwS
>>993
そうなんですよ。長期にわたる時は臨時の手信号とかで折り返し対応できるでしょうし、関係官庁に
手続きできるでしょうが、今回は長くて1日、2日の事なので従前の規定で対応しないといけない。

渡り線や折り返し線があるかあとか、非常時だからという理由で何でもできるわけではありません。
0999daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/11/24(火) 22:08:28.99ID:pGfDkmqN
今だ!>>999ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
1000daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/11/24(火) 22:08:51.90ID:pGfDkmqN
今だ!>>1000ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 549日 20時間 23分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況