X



なんで東日本は西日本よりサービス悪いんや!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:23.51ID:5SnFWhO5
頭沸いてんのか?
0154名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:39.77ID:M6bep9fD
地震で東北新幹線運転再開まで11日もかかったのは、耐震補強工事を手抜きしたせいですね
0155名無し野電車区
垢版 |
2021/03/11(木) 16:05:19.37ID:2UPr3ayS
155系 ひので
0156名無し野電車区
垢版 |
2021/03/21(日) 16:15:59.24ID:3bHCRkJX
地震の度に長時間止めてほんまに呆れるわ
0157名無し野電車区
垢版 |
2021/03/22(月) 01:24:30.71ID:9qDDnmT5
地震がなくても信号故障でw
0158名無し野電車区
垢版 |
2021/04/04(日) 15:36:57.62ID:LpVf0zoo
またやった信号故障w
0159名無し野電車区
垢版 |
2021/04/14(水) 03:51:40.38ID:IELW3eAx
オーバーラン、施設内火災に続いて信号故障も年中行事化かい?
0160名無し野電車区
垢版 |
2021/04/14(水) 08:34:20.61ID:FP0I1EIw
蛆虫ヲボンナマックラ酋長の>>159なんぞ
チョーコジや言い訳なんぞいつものことじゃん。
0161名無し野電車区
垢版 |
2021/04/26(月) 16:03:03.72ID:2l+ztk+y
人生いろいろ
0162名無し野電車区
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:10.75ID:UVQAghX3
トラブルもいろいろw
0163名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 08:43:21.28ID:C2qsrYmI
長文チキンフライの>>162のトラブルも
またいろいろあるんだろ。
0164名無し野電車区
垢版 |
2021/05/16(日) 22:53:50.32ID:yWEim6Nf
クソ束のトラブルの話に何か関係あるのか?トラブルメーカーの社畜さん
0165名無し野電車区
垢版 |
2021/05/19(水) 22:55:29.83ID:K+HwUP+1
「JR西日本、10月ダイヤ改正で昼間中心に運行本数を約130本削減へ。
来春には朝通勤時間帯もダイヤ見直し」
長文さん、東と西でサービス低下合戦開始だよ。
山手線スレからは逃亡したんだね。
以前どっかのスレでもやっぱり逃亡したって噂だったが。
0166名無し野電車区
垢版 |
2021/05/31(月) 23:56:47.18ID:LTR7ZCct
>>165
糞と糞の闘いってことで桶?
これまでの実績では糞っぷりの圧倒的チャンピオンは糞束だけど
0167名無し野電車区
垢版 |
2021/06/01(火) 07:30:33.06ID:H3gfApu9
>>165
だったら糞社畜が証明しろ
できないからな
0168名無し野電車区
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:17.20ID:9wt9INKb
>>167
情報乞食のチキンw
0169名無し野電車区
垢版 |
2021/06/01(火) 09:43:15.80ID:RRAzYz6E
>>166
クソ西こそ
ぶっちぎりのクソじゃん。
0170和歌山人
垢版 |
2021/06/01(火) 10:08:37.23ID:ErIzXpUS
地方民いや日本の殆んどからしたら東日本は日本の標準で逆に関西の新快速沿線はクレーマーが多いだけやからな
223系にカーテンないぐらいでガキのように暴れまくるし
0171名無し野電車区
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:42.84ID:PRUQBLeI
>>168-170
自宅警備しながら一人三役のお芝居楽しい?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172和歌山人
垢版 |
2021/06/06(日) 21:44:34.33ID:tj9VieH0
関西他社に毒されてきたのか
9000系リニューアルといい今年度の8300といい南海もだんだんおかしな方向になってきたな

ウンコヲタや関西の鉄ヲタを喜ばす車輌は作らんでええのに
無駄な意匠を極限まで削ぎ落としたE235-1000や315系の内装をベースにドア付近の座席減らして収容力上げた8300 2次車仕様の座席配置でええがな

今年度から完全マイトレイン仕様8300系に
https://mobile.twitter.com/nao_penchan/status/1399267767526707205
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173和歌山人
垢版 |
2021/06/06(日) 21:53:35.15ID:tj9VieH0
素晴らしい合理化e235-1000、315系
まともな変化してるのはこの2社だけや


0番台
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/660m/img_7c688f2ca431f50aa06a982195c5a71f49102.jpg

1000番台
https://images.tetsudo.com/report/293/201211_yksk_022.jpg

313系2000番台
https://ekimeguri.ninja-web.net/lines/jr-c/tokaido-line-ata-toyo/313series/inside.jpg

315系
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1325/303/01_o.jpg
0174名無し野電車区
垢版 |
2021/06/15(火) 23:44:52.24ID:8tvhLnFk
馬鹿山人ってとにかく安普請が大好きなのか?
きっと自宅などのインテリアとかも全部安普請こそマトモ、なんだろう
0175名無し野電車区
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:52.93ID:MA66jbV/
負け犬ドボンナマックラ酋長の>>174も必死ですなぁ。
0176和歌山人
垢版 |
2021/06/17(木) 11:09:57.14ID:Y+Ai/iOA
最近、たこやき土人の維珍パンジーのアホさが増している

鉄道的に大阪圏と東京圏どっちが便利?
16 :名無し野電車区[]:2021/06/17(木) 09:26:53.74 ID:uCmh8MMA阪和線は快適クロスシート♬
待機線または引き上げ線を設置した方がええ駅はどこや?
130 :名無し野電車区[]:2021/06/17(木) 09:30:41.88 ID:uCmh8MMA阪神梅田は余裕ある
JR西日本とJR東日本どっちがかっこええの?
11 :名無し野電車区[]:2021/06/17(木) 09:32:56.08 ID:uCmh8MMAスレ違い
折り返し駅で一旦引き上げる駅と直接折り返す駅は何処や?
11 :名無し野電車区[]:2021/06/17(木) 09:35:23.67 ID:uCmh8MMA車庫最寄駅は車両交換または直接折り返し
現在市営地下鉄なくても建設した方がええ政令市は何処や?
42 :名無し野電車区[]:2021/06/17(木) 09:44:40.79 ID:uCmh8MMA南海が子会社「南大阪急行電鉄」を建設
鉄道的に和歌山県はほぼ関西ではないで
1 :名無し野電車区[]:2021/06/17(木) 09:48:39.98 ID:uCmh8MMA阪和線と南海線を除き一般車はロングシートばかりやって
首都圏は人口の割に鉄道充実度が低いやん
11 :名無し野電車区[]:2021/06/17(木) 09:52:11.20 ID:uCmh8MMA
あげ
0177名無し野電車区
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:45.23ID:huZ99qkV
>>175=>>176
相変わらず誰にも共感されない糞束の無能ゴミ屑社畜はセットだな
0178名無し野電車区
垢版 |
2021/06/27(日) 06:19:24.53ID:/GXHDqv6
亀戸で東武がやってる浮世絵スタンプラリーの
引き換えで画像見せたら、東武ではないですか
というべきなのに、そこは知らないですねと道案内と間違えスタンプラリーお知らない
みたいだった。まったく他iは興味がなく情報共有すらしていない
0179名無し野電車区
垢版 |
2021/06/27(日) 06:20:05.01ID:/GXHDqv6
間違えたあなたが悪いとでもいうような感じだった
0180名無し野電車区
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:41.80ID:cvxEwTnE
チキン負け蚊ドボンナマックラ酋長の>>177にしても
東社畜と思い込みたいんだろうなぁ。
0181名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 03:56:51.71ID:XqPsA/YD
糞束社畜じゃないと思い込ませようと必死だが目下結果思わしくないなw
0182名無し野電車区
垢版 |
2021/07/30(金) 03:25:33.38ID:ZRWxm3p6
誰も信用してないからな
信用する理由もない
0183名無し野電車区
垢版 |
2021/07/30(金) 13:05:31.33ID:4uB+DLIK
そんで
チキン負け犬ドボンナマックラ酋長の>>182にしても
まるで信用がない。
0184名無し野電車区
垢版 |
2021/08/09(月) 23:48:11.17ID:ZSZqVtvo
>>183
ねえ、お前って信用あるつもりなの?w
0185名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 11:27:20.95ID:kRhveYx5
>>184
宣言から一年近く経ってるのに証拠を出さないチキンに信用があるとでも?w
0186名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 14:16:11.74ID:wGcUf4J6
唐揚げ負け犬ドボンナマックラ酋長の>>184なんぞ
信用ないだろ。
0188名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 23:40:57.10ID:PqCaoMoq
>>185
確かに 人に証拠出せ出せ喚く癖に自分は出せないチキン社畜のことだろ?
>>186 >>187
ここでも糞束の出来損ないワンパターン中身スカスカセットは健在だなw
0191名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 07:14:55.87ID:x9tqNpKX
人に証拠出せ出せ喚く癖に自分は出せないのって
竜田揚げ負け鼬ドボンナマックラ酋長の>>188のことだろ。
0192名無し野電車区
垢版 |
2021/08/29(日) 00:01:23.83ID:TJgiVhc/
いえいえ >>188ではなく出来損ない会社糞束の能無し社畜のことです
0194名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 23:58:21.01ID:uemi0tc9
>>193
出来損ない会社糞束の能無し社畜さん御当人ですね
0195名無し野電車区
垢版 |
2021/09/30(木) 02:19:35.89ID:mJBlhbMM
>>193
能無しは同じことしか言えないね
0197名無し野電車区
垢版 |
2021/10/01(金) 12:34:51.58ID:8sp03Fxy
>>194

9 名無し野電車区 (ワッチョイ 61.21.228.169) 2021/09/23(木) 23:59:34.33 ID:4n6gauFS0
虐待くらいはちゃんと書いた方が
それでも社畜発狂草w
0198和歌山人
垢版 |
2021/10/04(月) 08:13:45.93ID:xM/hpU+R
223とか円滑な輸送を乱す時点でサービスも糞もないが
性能がいい8000系列6200系列更新車が走っている南海に入れたら、加速性能の悪さ乗り降りしづらい転クロと相まって遅延多発でブーイングの嵐やろな
関空線となにわ筋線において南海と路線共用するんやから、アコモと性能は南海に合わせてれよ
0199名無し野電車区
垢版 |
2021/10/11(月) 02:03:24.06ID:TAJ1o2lo
>>196 >>197
何時も反論できないでこんなことばっかりレスしてるねw
>>198
円滑な輸送乱しまくってるぞクソ束が独りでw
>加速性能の悪さ
223より加速性能悪い糞束中電車群 最新のヨ235横須賀線もw
「デチューンしてるんだああ」言い訳しても乗客には何の関係もないw
>乗り降りしずらい遅延多発
日頃詰め込みで押し屋も必要なクソ束のことですねw
>合わせてれよ
キャラ変えても言葉がおぼつかない癖はみんな同じだね
0200名無し野電車区
垢版 |
2021/10/11(月) 02:05:54.46ID:TAJ1o2lo
しずらい➡しづらい
0202名無し野電車区
垢版 |
2021/10/23(土) 21:24:29.75ID:SfUvP/in
鉄道が今でも一番儲かりますからね

鉄道事業は金の卵であり、事実上の参入規制がなされており、独占事業。こんなに上手い商売はないです。
イマイチと言われてる南海ですら鉄道業は儲かりまくり、南海ですら金の卵なんだから、阪急や関東私鉄がもっと旨い思いしてます

ただし、鉄道業の性質として新規投資してもそれが利益に繋がらないです。
鉄道は維持さえしてれば儲かる商売。サービスダウンしても客は減らない代わりに、サービスアップしても客は増えない。
だから投資しないのです。

利益率では不動産の方がいいみたいですね
レジャーとか流通の利益率の低いこと
0203名無し野電車区
垢版 |
2021/11/12(金) 23:41:49.40ID:3bUVpdT7
>>202
利益に繋がらないのは企業努力、サービス改善の有無が客の増減につながるような
競争原理が足りないからだよ
鉄道業にももっと競争原理で緊張感もたせてケツひっぱたくべきなんだな
特に大都市圏や都市間輸送のように採算のとりやすい分野は鉄道会社の
「楽し放題」なんてさせてはダメだね
別スレにあるような「ローカル線は分離しろ」認めるならなおさらそうだな
0204和歌山人
垢版 |
2021/11/13(土) 04:02:04.13ID:7GnISX/3
近年、東武や西武、京王、都営地下鉄以外にも相鉄直通機器設置のために密閉仕様に改造した東急、東武車と東急車が乗り入れる東京メトロ、泉北高速車が乗り入れる南海に続き、JR東海にも遮光幕全閉仕様が広まったか…。 南紀やくろしおも然り世間一般的に前面眺望という「ヲタ以外にとってはどうでもいいサービス」の時代は終わったということを改めて実感。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況