X



山陽地区の113系・115系等について語るスレ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (無能) (ブーイモ MMb6-/9oF)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:29:07.40ID:bHYmPeVyM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時は必ず↑のコマンドを、入れ忘れ防止の保険を兼ねて文頭に3行入力汁!
●嘘を嘘と見抜けない香具師は、偽情報に惑わされぬよう十分気を付けるべし

前スレ

山陽地区の113系・115系等について語るスレ Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1547164337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499名無し野電車区 (ワッチョイ b301-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:13:43.82ID:hxYuUJ/f0
221系中間車の先頭化改造?見たくない様な、見たい様な
そもそも、221系は3両編成は組めたのか?
0500名無し野電車区 (ワッチョイ aa02-lfDl)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:14:53.62ID:6IHRpgbl0
これマジ?

@: そういえば、今は亡き岡山の友人が言ってた「清輝橋で『せいきふれあいまつり』って地域イベがあった」って話、いまだにネタなのか本当なのか真贋を確かめかねているw
0502名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 00:33:16.97
>>494
相生分断前に三原〜姫路の普通で6連が走った
0504名無し野電車区 (ワッチョイ 67e5-ly/Z)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:49:02.84ID:1c+20fjN0
>>502
オカ車の代走だったな。そのためか、「岡山方面三原」「三原」などが入っていた。
その前は113系ホシ車の7連や幌繋ぎの4連×2が入った時もあった。
また快速チボリ号が運転されていた時は、間合いのサンライナーにも221系が使われて、
しっかり「次は 笠岡」など停車駅表示も出ていた。
0506名無し野電車区 (スププ Sdea-MN4V)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:38.30ID:GLzvXWdod
>>486
本当に国鉄形しかいなかった頃が懐かしいな。未更新車(特にボロクハ)と2ドア車嫌って、L編成の40N車有難がってたのも今や思い出。
0508名無し野電車区 (ワッチョイ def2-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:27:34.55ID:XKbmI1JS0
H製要らぬ
0509名無し野電車区 (ワッチョイ deb6-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:57:35.72ID:aAqCtqoF0
>>497
というよりまだぼろ使うつもりだったんだろうなw
置き換えるならそのときいれたほうが今幸せだったと思う
3連まつりで最悪
福山近郊でさえ3連じゃ混むのに広島でそれやったらどうなるのかわからんとは
0511名無し野電車区 (アウアウウー Sa2f-TGWi)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:34:04.06ID:L+MWhIdpa
組めるけど?
サハ抜くだけ
0512名無し野電車区 (アウアウウー Sa2f-TGWi)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:35:33.20ID:L+MWhIdpa
つうか足回りはほぼ211/213系だろ
できないとしてもCP追加がどうとか程度の問題
0514名無し野電車区 (ワッチョイ b301-6BDJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:03:25.68ID:lHrM1ARF0
221系の原型・更新車は、岡山周辺にいる先頭化改造と較べ見た目は悪くない
広島圏で使っておれば、後10年(2030年以降)経ってから新型車を導入すれば良かった訳だし
その分、岡山周辺が凄まじい事になっていただろうな
0516名無し野電車区 (ワッチョイ def2-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:23:15.55ID:ZX8j6b/R0
>>515の嫌い言葉
H製wwwBYダニエル
0517名無し野電車区 (ワッチョイ 064b-S8GT)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:58:25.78ID:xXkbMbqt0
221入れてたら3連化はしなかっただろうなあ。
食パン220の2連と221の4連が走るカオスな光景だったに違いない。
短編成を連結するんで貫通路がないのもアウトだったのかもね。
ともかく今後221系は京都奈良あたりでどうにかするんでしょ。
0519名無し野電車区 (スププ Sdea-MN4V)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:13:38.14ID:eR9Q+k6bd
>>517
それに221系も古臭さは感じないけど、どちらかといえば古い車両だもんね。広島どころか岡山でも転属したって、支社的・現場的には有難がられないだろうな。
0520名無し野電車区 (ワッチョイ def2-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:09.70ID:UeKshTWZ0
>>518
H製のお前が要らないwwwBYダニエル
てかお前ってH製に凄く反応するのなw
0522名無し野電車区 (ワッチョイ b301-6BDJ)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:09:02.98ID:6nczcUBf0
>>521
115系が無いとJR西は回らない
馬鹿詐欺は不要だな
0523名無し野電車区 (ワッチョイ 03e5-TGWi)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:35:23.02ID:9bSM8gJH0
もう30年前のボロなんだが?
0525名無し野電車区 (ワッチョイ 4ae5-TGWi)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:13.46ID:kBmbWGzY0
糖質のガイジがNGになってレス飛んどるんやな
そりゃ221系に決まっとるだろ
0526名無し野電車区 (ワッチョイ def2-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:33:42.02ID:kz14HvKw0
>>521
食いつけやH製w
0527名無し野電車区 (ワッチョイ 1b01-jRuj)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:01:54.52ID:fn2I36Xp0
>>521
すっかり乙とかせやなぐらいしか言えない壊れたテープレコーダーに成り下がったな〜お前w
何年経っても中身スカスカなコメントしか出来ねえし、老害以下だな馬鹿詐欺ちゃんwwww
0529名無し野電車区 (ワッチョイ def2-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:56.22ID:ISBumbsg0
>>528
H製うぜえ
0530名無し野電車区 (ワッチョイ def2-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:05:45.55ID:ISBumbsg0
>>527
H製wってゆとりで頭の中はすっからかんだしw
0533名無し野電車区 (ワッチョイ ef4b-dgKp)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:54:32.29ID:LwXD4qSu0
散々言われてきたけど、故障多発による予備増で合ってるんじゃないの?
次の全検は通さない。転属自体に予算は一切出さない。
0534名無し野電車区 (ワッチョイ 6b01-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:40:53.21ID:poq/DnbM0
阪和線の例があるからな(ニコ動の替え歌で苦笑したことがある)
JR酉は切実な理由が無ければ設備の更新はしないからな
113・115系の更新は、たぶん381系の更新の後だろうな
現在、コロ付き制御振り子を造ってる製造会社は在ったかな?
0537名無し野電車区 (ササクッテロル Sp0f-qrdQ)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:12:11.47ID:tG3WFDNsp
>>536
やろうと思わなくなったんでしょ。
最後の先頭車化改造は岡山の115系D編成かな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-f/X7)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:21:59.23ID:P3H/RQHLa
L-16+L-17がおかやまマラソン増結で今日の5706Mに投入。金光の時点でマラソン客ばかり。
クハ115-2115で通り抜けなんて国鉄広島では無かったねwww

P無しなので姫路行きのところ岡山行きに変更。
0540名無し野電車区 (ワイエディ MM7f-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:52:40.21ID:2mT9aZ24M
>>538
という事は岡山から先はA編成かD編成か113系に車両交換か。
0543名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:45.14ID:L+gYic8z0
>>542
うぜえよH製w
0544名無し野電車区 (ワッチョイ fbe5-EknI)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:18:18.55ID:jEFJpycJ0
岡山電車区の105系でもF-03編成が運行番号表示器を撤去して、
115系同様新ゴBを横長に変形した編成番号のステッカーに変わっていた。
今朝通勤で乗る際に確認。
0546名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-E8Ce)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:05:44.32ID:PxHoMD7w0
>>545
朝からうぜえH製
0547名無し野電車区 (ワッチョイ 3901-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 03:14:31.81ID:AAufBexL0
>>545
黙れゴミ野郎、消えろやボケ
0557名無し野電車区 (ワッチョイ 8101-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:58.45ID:1nGgAb0g0
>>556
どうせ電車に乗らない引き籠りの癖に・・・藁
0558名無し野電車区 (オイコラミネオ MM71-RQKW)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:20:09.30ID:VQ1W+CT9M
ヒント
5日午前、尾道市の線路わきで男性の遺体が見つかりました。警察は、男性が列車にひかれたとみて調べています。

 JR西日本と警察によりますと、午前9時15分ころ、線路の巡回をしていたJRの職員が、尾道駅から西におよそ1.5キロの場所で、倒れている男性を発見しました。

 男性は、年齢が70歳前後で、すでに死亡していました。遺体の状況から、男性は列車にひかれたとみられています。

 警察は、男性の身元の確認や関係する列車の特定を進めています。
状況を確認するため、JR山陽線は福山駅から糸崎駅までの間で午前9時過ぎからおよそ2時間にわたって運転を見合わせました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00405700-rccv-l34
0566名無し野電車区 (ワッチョイ 3ba2-+LdN)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:54:19.08ID:fqbm4S8z0
今回227-1000への置き換えで運用を失う日根野の113HGが福知山へ転属して
玉突きで福知山の115R1が下関来るんじゃないの?
0568名無し野電車区 (ワッチョイ c254-xejW)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:39:33.93ID:esYBIgB80
U01がぶっ壊れてなんでU14が出てくるんだ、1両少ないやんけw

>>566
HGは福知山だと雪で役立たずになるんやないか?
暖地用の113-2000だし、むしろHGは下関向き
0570名無し野電車区 (ワッチョイ 4e4b-8giL)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:24.05ID:N1GfIBf/0
ワンマン料金収受対応だけど、非貫通だしなあ。
昨今の傾向からすると、ほぼ手間がかからない場合をのぞいて転属はなさそう。
105系ならまだアリか。
0573名無し野電車区 (ワッチョイ c668-SCWG)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:59:20.00ID:TbbdHPIU0
>>暖地用の113-2000だし、むしろHGは下関向き

転属時にドアスイッチ付けて岡山にどう?
ワンマンだけでなくG編成同様に4+2もできるし。
0580名無し野電車区 (ワッチョイ ff68-iPSw)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:45:10.59ID:vAhn2nUZ0
スレチだけど、シリ21ではなくL/Cカーの5800系だね。

オケイハン8000系よりは劣る車端のロングシートだけど意外とフカフカで
背部の面積が大きいから下手なロングシートよりはマシなんでしょうな。
0582名無し野電車区 (アウアウウー Sa83-ieRt)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:14:09.39ID:GebX2RFYa
>>562
21:30ごろの防府
のぼりが2連火曜でも激混み(防府近郊→光辺りまで)なのになぜか下りは8連ていうのがあって草

8連なんか広島福山近郊でもその時間ないわw
0584名無し野電車区 (ワッチョイ 62cb-MGfn)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:41:30.02ID:90l5NjJo0
>>582
岡山では8連組まなくなったしな。
0585名無し野電車区 (ワッチョイ ca54-t1g5)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:17:22.10ID:FtT0llYA0
その該当3363Mは徳山でバカ停している間に4両つなぐ。だから岩国から徳山までは4両
翌日3302Mでその8両が柳井まで行って柳井で切り離し
切り離した後ろ4両は3309Mで新山口まで戻ってまた8両の後ろについて3324Mで岩国へ
岩国に着いた8両は後ろが3345M、前が3347Mで下関に戻るって流れ
0587名無し野電車区 (ワッチョイ df01-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:21:38.50ID:bckABpAi0
馬鹿詐欺は本当に邪魔だw
たまに岡山〜姫路を乗るけど、あの距離を安普請電車じゃ疲れるw
0588名無し野電車区 (ササクッテロル Sp88-hoej)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:15:38.47ID:GQKV7RV0p
え?
0590名無し野電車区 (ワッチョイ 9901-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:19:47.70ID:pY+ms0Fz0
>>589
岡山〜姫路の小間切れ運行は難儀だな
馬鹿詐欺のレスみたいに腹が立つ
0593名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-YoTs)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:58:03.40ID:1X8xp42+a
あー正月に貨物運休だったのか
3000番台なら上げるだけなんだし227をWパンタ化すればいいのにねえ

正月に中野東→本郷辺りで227が火花出しまくりだったよ
台座あるんだから付けるだけだろうに
0594東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd1f-nJz/)
垢版 |
2020/01/09(木) 05:30:58.61ID:Z2CSjdSFd
>>590
総裁閣下な
儂は
元東武8000系を許さない市民の会
設立・同会長に就任
元営団6000系を許さない行動する鉄道愛好会
設立・同会長兼総裁閣下に就任
2つの会を統合し新体制での総裁閣下に就任
元 総裁閣下の料理人歴任
元京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会
設立・会長兼総裁閣下に就任
元西武9000系・東武8000系を許さない行動する鐵道愛好会
設立・会長兼総裁閣下に就任
東武民からの要望により
現東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会に改名
総裁閣下と会長を引き続き歴任
これまでに秩父鉄道1000系、東急7600系、東急7700系営団5000系、営団6000系、京急800形を引退に成功させた実績もある

また旅客車内における携帯電話利便性向上のための各種キャンペーンを展開

素晴らしい経歴をもつお方だぞ。見習いなさい
0596名無し野電車区 (ワッチョイ df01-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:58:01.66ID:AIpB/E0+0
>>594
ヤッパリ使えんやつ
早よ士ねや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています