X



★★★★ 四国新幹線Part59 ★★★★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/12/03(火) 07:59:16.19ID:0g9rx8we
◆前スレ◆
★★★★ 四国新幹線Part58 ★★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1572959309/l50

◆リンク◆
四国新幹線公式サイト(四国4県ルート)
http://www.shikoku-shinkansen.jp/

全国新幹線鉄道整備法
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=345AC1000000071

基本計画線の中身(フルとかスーパー)変更は認められているが、経由地(主要な経過地)変更は認められていない
四国にかかわる新幹線の基本計画線は以下の二つ
全国新幹線鉄道整備法第四条第一項の規定による建設を開始すべき新幹線鉄道の路線を定める基本計画
http://www.mlit.go.jp/notice/noticedata/sgml/1973/62035a03/62035a03.html
四国新幹線 大阪市−大分市 主要な経過地:徳島市附近、高松市附近、松山市附近
四国横断新幹線 岡山市−高知市

なので、岡山〜松山とか、岡山〜高松とか、ありえない路線は書かないでください。
0851名無し野電車区
垢版 |
2019/12/28(土) 21:50:01.32ID:EDCr+Di4
>>850
だから乗車券のみで乗れるマリンライナー、乗り継ぎ割引があるしおかぜ、南風でいいじゃん。
四国からだと阪神往復フリーきっぷも発売されているし。
阿波池田、松山はお得感ある値段だよ。
0852名無し野電車区
垢版 |
2019/12/28(土) 21:52:57.30ID:EDCr+Di4
繁忙期の帰省で混むからとかしょうもない理由で新幹線なんか作らんだろ。
だったら、渋滞するところは延々と道路を作り続けないといけなくなる。
0853名無し野電車区
垢版 |
2019/12/28(土) 23:19:37.41ID:i6KpegTH
十字はもうオワコンだよ
大正義岡山様の手によって詐欺まがいのB/C試算だってことが白日の下に晒されたからね
十字期成会の信用度0
0854名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 05:31:31.72ID:R9XKDkUv
>>853
その信用度0の期成会にすら「無理」と判断された海峡ルートはオワコン以前に問題外
一縷の望みの十字が駄目なら四国に新幹線は
100%なし
さっさと四国は新幹線はいりません宣言して在来線だけはなんとか残してもらうよう国に泣きつくべき
0855名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 07:33:28.05ID:OaurCfhG
アンチ連中昨日は自分達のウソがばらされたから今日は必至だな
0856名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 07:54:33.01ID:uMQZbvbf
>>855
ウソって何?
0857名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 08:04:53.88ID:Jb4aLA6g
>>855
それより「財源」の話はどうなったんだよ
北海道新幹線の建設が時間がかかるのも、北陸新幹線の敦賀以西の前倒し着工が進まないのも
長崎新幹線で佐賀県が揉めてるのも「財源」が
ないからだろ
交通インフラなんか金がすべて、逆に言えば
「財源」の確保が最重要なんだよ
0858名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 10:04:54.79ID:2njykIwV
期成会・推進・海峡連中は昨日、自分達のウソがばらされたから今日から自爆だな
0859名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 10:05:03.74ID:n56FGeaD
海峡vs十字で争ってる四国には新幹線は来ない
一番後回しにされるから
0860名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 10:09:29.02ID:2njykIwV
北海道新幹線の建設が時間がかかる ←経営安定基金をもらっているのに、新幹線に手を付けて在来線の維持をしなくなった本末転倒のJR北海道だから
北陸新幹線の敦賀以西の前倒し着工が進まない ←経由地・新大阪問題でいまだに地域間抗争中 
長崎新幹線で佐賀県が揉めてる ←国ではなく佐賀県負担分と佐賀県でのB/Cが全く釣り合わないため

四国の新幹線 ←財源どころか作る意義がない。しいて言うなら違法状態下にあるJR北海道化する
0861名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 10:36:32.04ID:WBB0aZzC
>>859
仮に十字でもどこから着工とか香川はマリンライナーで充分とか徳島はメリットないとか、愛媛高知も三セクは嫌とか揉める元は山のようにある
四国は新幹線に縁がないな
0862名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 10:40:45.74ID:WMyf4mXn
>>860
小浜京都に決まったと言っても京都の水やアセスそもそも京都なんてちょっと掘ったらいろんなモノが出てくる
大したメリットもないのに距離に比例するから
京都の負担が大きくなるし
0863名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 10:50:33.40ID:7iPaG0Vv
四国新幹線は今の整備新幹線が全部できてから、と書いてる人がいるが、それは違う。
それじゃあ待ってたらいつかはできると思われる。
四国新幹線は時期尚早ではなく、もはや手遅れ。もうできないんだよ。
0864名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 12:13:46.95ID:2njykIwV
四国に新幹線直通車両の乗り入れが可能だったのは、1990年前後のミニ新幹線化検討ただ1回だけ
ミニ新幹線専用とすればいいのに、「将来フル新幹線がー」とほざき、ものの見事にB/Cで撃滅された
岡山新幹線運転所−茶屋町駅北 新設
茶屋町駅北−多度津 流用3線軌(宇野線直通はホーム毎分離)
多度津−松山 流用1435mm・交流20kV/60Hz化
 岡山新幹線運転所−多度津専用(元機関区あたりに予讃線交流20kV/60Hz 1435mm用ホーム設置) 直流1500Vのため、専用交直流機関車での牽引
 多度津専用−松山 交流20kV/60Hzなので自走
貨物は多度津で乗せ換えして標準軌のDF200とコキで新居浜まで運転
多度津の駅舎は建て替えとかトンネル鉄橋作り替えやら津島ノ宮駅移設などいろいろ書かれている
0865名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 15:21:43.61ID:yNVADv23
>>863
それはあくまで「財源」の話
基本計画線の格上げと言ってもまず今の整備新幹線が終わらない事には「財源」がないという
話。
国が突然全額国費で新幹線造りますよなんてのはあり得ない。
まず整備新幹線が終わるのが最低限の前提条件
ただ整備新幹線が終わったからといって格上げ
があるとは誰も言っていない。
基本計画線の格上げなしの方が可能性は高い
0866名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 16:40:16.32ID:4GCC2AZT
>>865
基本計画線と整備新幹線は関係ない
整備新幹線が出来ても基本計画線が造られることは無い
0867名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 16:40:16.32ID:4GCC2AZT
>>865
基本計画線と整備新幹線は関係ない
整備新幹線が出来ても基本計画線が造られることは無い
0868名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 19:56:49.88ID:Yk90ciMX
>>862
米原ルートと四国新幹線なら、
関西、四国、北陸、名古屋、東海道新幹線、リニア みんながウィンウィンなのにね。

自民党がおかしいんよ?
0869名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 20:38:04.40ID:OaurCfhG
>>868
逆にそうしないといつまでたっても北陸の関西延伸はできない 整備路線だから
といっても必ず作れるとは限らない小浜ルートは無理が多すぎる
0870名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 22:22:51.01ID:8l4Vl+ze
>>868
まず北陸新幹線は東京ー長野ー北陸ー関西(京都大阪)でないと意味がない。
米原では中途半端で敦賀まで延伸してるなら、
いっそ凍結してサンダバしらさぎ、もしくは
名ばかりじゃない新快速を走らせればよい。
北陸ー東海(名古屋)は自動車移動が基本で
北陸道も東海北陸道もある。
そもそも小浜京都ルートはもう決まってる。
構想の域をでない四国と違いもう既に動いてる
0871名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 03:29:03.36ID:JRSEJizw
>>849
>実際にできるかどうかも決まってない基本計画線に反対する市民運動とかあるわけないだろ w
>アホじゃないの?

じゃあ黙って見とけよ、アホw
0872名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 03:34:37.68ID:JRSEJizw
>>865
>ただ整備新幹線が終わったからといって格上げ
>があるとは誰も言っていない。
>基本計画線の格上げなしの方が可能性は高い

ただ基本計画線の格上げなしとは誰も言っていない。
0873名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 06:54:15.08ID:q7CCBGjE
>>872
ようはなんにも決まってない
ハッキリしてるのは確実に人口が減少して益々
厳しくなるのに今の整備新幹線が終わるまで、全く「財源」がないという事だけ
0874名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 07:14:51.67ID:P5Sp8153
>>873
一年中おなじことばかりかいて否定にやっきになるなよ バカ丸出し
0875名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 07:46:40.66ID:K3B8v/49
>>874
で、結局どうやってお金工面するの?
否定派がぐぅの音もでないバカでもわかるよう
説明してもらおうか?

あるわけないげどなw
0876名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 09:08:50.12ID:C/dQAEHQ
>>875
おいおい、財源のメドが立てば四国新幹線ができるようなこと書くなよ
0877名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 09:20:08.99ID:RsBEgYsf
はっきりしてることは、四国は狭いから四国新幹線が岡山−高松−松山間に出来たら在来線は全区間並行在来線と言うことで廃止になること
0878名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 09:24:24.83ID:LZoVRJEd
推進バカは多度津もしくは伊予三島−松山間の在来線が3セクにできると本気で思っているのか?
思っているのなら、脳外科へ行くことをお勧めどころかすぐさま行け
0879名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 14:54:47.75ID:az6VGq5B
>>859
争ってないよ
四国政財界は十字ルートで一枚岩
0880名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:35.81ID:P8HS8Vf0
四国新幹線スレでもやっぱり小浜京都ルートへの批判は大きいんだな
0881名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 15:41:50.24ID:58NFQY6X
>>868
お前のほうがおかしい
米原厨は巣に帰れw

>>870
小浜京都ルートが凍結されるようでは、
四国新幹線は夢で終わってしまうことだろう
0882名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 16:39:01.13ID:LZoVRJEd
瀬戸大橋建設で本州に逃げられなかった今の「四国の新幹線にすがろうとしている四国政財界」ってその辺のカスゴミの集まり
その枯渇しそうな資金でさっさと東京へ去れ
0883名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 17:11:59.89ID:P5Sp8153
>>881
脅迫めいたことを書いてるが現実小浜ルートはできるのか京都新大阪間の
大深度のトンネルは見込みがたったのか
0884名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 17:15:39.34ID:RaFA7QvK
在来線と言えば敵対関係にあるとはいえ「踊り子」が東京⇔伊豆間を走っていますね
四国各地に本当に需要があれば大阪と四国各地を結ぶ特急があっても不思議ではないのに走ってないですね
(つまりはバスで十分な需要?)
0885名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 17:28:11.22ID:RGPil5iv
>>880
脱原発派だけど
もろ原発(電源交付金)新幹線だからな
0886名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 18:47:21.98ID:kJb1GA33
>>884
岡山まで新幹線で、特急乗り継ぎだろ
遅くて勝負にならないが
大阪から直通はあり得ない

徳島ー大阪
バス、三ノ宮から新快速 2:21 3810円
特急、岡山から新幹線 3:32 9110円
0887名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 19:16:46.80ID:RaFA7QvK
なんで踊り子は存在するのに大阪⇔四国各都市を結ぶ在来線特急が特急が存在しないんでしょうね
(高松辺りなら伊豆と距離的には大差ないし…)
結局は利用者の少なさとバスとの料金格差の前に太刀打ちできないんでしょ?
(そんな状況下でどうして新幹線が必要ってなるの?って話です)
0888名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 19:50:40.50ID:tFJyyndm
四国に新幹線は要らないよ
四国のために超高速バスでも作ってやればいい
淡路島を時速200Kmで駆け抜ければ新幹線みたいなものだろ?
0889名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 20:22:00.76ID:wO1WfJE7
>>881
こんなところまで、北陸新幹線スレのサイコパス小浜ニートが来ていたwww

お前、こっちでも嘘と強弁ばかり繰り返す
恥ずかしいサイコパス小浜厨だってバレてるぞw
0890名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 20:24:33.33ID:wO1WfJE7
>>883
サイコパス小浜ニートのレスに中身や意味はないよ。ただの韓国の声闘だから

↓のサイコパス小浜ニートのレス見ても、論理的に意味がつながってないだろ。

むしろ、小浜にしかメリットがない小浜京都ルート2兆1000億円が四国新幹線の予算を食い潰してしまうのだから。

881 名前:名無し野電車区 [sage] :2019/12/30(月) 15:41:50.24 ID:58NFQY6X
>>870
小浜京都ルートが凍結されるようでは、
四国新幹線は夢で終わってしまうことだろう
0891名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 20:35:03.93ID:A3XpFNdp
>>883
現行スキーム上では、って意味だよな。それは。
小浜京都ルートが完成しない →整備新幹線として打ち止め
その状況下で計画線の整備線への格上げがされるかどうかってこと。

そうでないことを願うところだがね。
0892名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 22:30:31.95ID:LZoVRJEd
>>887
旅行客数がそれほどいない
高松に観光資源はほぼない
新快速・マリンライナーのバケモノ電車がある(2ないし3回乗継で大阪−高松間は4時間前後)
そもそも東京圏の人口は大阪圏人口の2倍はある
大阪圏は近くに西日本を代表する温泉たる有馬温泉がある
0893名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 22:42:30.07ID:RaFA7QvK
>>892
(このレスに乗じて止めを刺してみましょう)
関東圏には草津温泉や箱根と言った観光地があるにもかかわらず下田に行く客がいる
この差は一体何なんでしょうね?
(まだ大王製紙辺りの出張者が「不便だぁ…」と旭化成見たく声を上げないと在来線の速達化も望めないの?)
0894名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 03:31:17.41ID:ULp6/Ehx
>>875
財源ねんちゃ君は壊れたまま2020へ晒し上げw
0895名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 06:36:19.63ID:97N5qjia
四国の人口がさらに減少バンザイ!
瀬戸大橋ルートの環境アセス、新幹線調査をする頃には、さらに人口が減って、新幹線建設がなくなること間違いなし。
もちろん、海峡ルートは調査すらされない。
0896名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 07:19:50.93ID:V4jAZz7W
>>875
小浜京都ルート2兆1000億円

米原ルート 5900億円

差額がほぼぴったり1兆5000億円。

北陸は米原ルートの方が皆便利。
関西も米原ルートでもほとんど変わらないし、自己負担もはるかに安い。
四国と関西を新幹線で直結できる。
0897名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 07:35:30.21ID:1/zU+ydJ
それ
0899名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 08:40:02.73ID:97N5qjia
1兆5000億円で四国の高速道路を4車線で8の字につなげてほしい
0901名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 09:10:31.33ID:rvQL2ARI
1兆5000億円で本州から四国へ海底導水トンネルの建設
水を放棄した松山市以外、水さえあればどうにかなるんだから

それ以外は四万十市へ空港
0902名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 09:39:45.97ID:k25YWGHc
>>901
ちょっと上のほうで1兆5000億円って話をしてる奴がいるけど、
結局海底トンネル分でしかないのか。
四国新幹線を計画通り建設したら3兆円以上かかりそうだな。

>それ以外は四万十市へ空港
江川崎あたりにするのかな? 「新幹線」も走っていることだしw
0903名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 10:09:11.45ID:T8P5RNpk
>>900
四国新幹線+米原ルート 2兆1000億円
北陸は米原ルートを希望

小浜京都ルート 2兆1000億円
小浜のみ小浜京都ルートを希望
あと政治屋。金モナカ屋とか?
0906名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 10:49:24.56ID:rvQL2ARI
>>902
ばーか中村だよ
0907名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 10:53:03.53ID:vVti290D
>>902
大阪大分ルートは、期成会試算で4兆円、和歌山県試算で5.1兆円
大阪縦断を大深度地下にしても地上にしても、全然足りそうにない、というか不可能
0908名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 11:00:12.15ID:s/QtiyyR
だから瀬戸大橋ルートで行くと決めてるんだろう まあずっと将来は海峡ルートも
あるかもしれないが とにかく早く宇多津へ新幹線を繋ぐことだそれに尽きる
それができると後の延伸はやりやすい 
0909名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 11:19:01.39ID:+ujH5cx9
>>896
かつてあった四国新幹線の建設費1.5兆円は、B/Cを1にするための数字だろ
実際は倍はかかるだろ
0910名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 11:21:56.97ID:rvQL2ARI
推進バカは、ぜひ愛媛県知事へ「並行在来線となる伊予三島−今治間の廃止同意書へのサインをお願いします」と言ってみてごらん
0911名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 11:30:36.89ID:GT3ulDaf
>>907
なるほど。
すると、>>896>>903は、明らかに嘘をついていることになるな。

>>908
当面は、岡山〜宇多津のリレー新幹線になりかねないけど、どうするんだろうね。
四国の県庁所在地で宇多津から最も離れた松山まで建設するとしたらどうなんだろう。
0912名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 11:34:04.30ID:EQmReq4h
十字はもうオワコンだよ
大正義岡山様の手によって詐欺まがいのB/C試算だってことが白日の下に晒されたからね
十字期成会の信用度0
不正度100
0914名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 11:58:26.71ID:vVti290D
>>911
海峡ルート狂信者といわれる理由だよ、1.5兆円は瀬戸大橋ルートの試算、それで海峡ルートができるみたいにミスリードさせる
紀淡海峡、明石海峡をどのように越えるか全く未定、海底地形がどうなのかも未調査、大阪府内の土地取得、関空への新路線、
越えるべきハードルがデカすぎ多すぎで100年かけても全然時間が足りそうにない。

大阪府内の大深度地下に関しては、北陸新幹線の松井山手ー新大阪間がいくらで建設できるか、それが指標になるだろう。
0915名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 12:01:27.97ID:V4QR8MkV
じゃあ、高知ルートだけでいいじゃない。
岡山〜宇多津〜伊予三島まで複線で造って、そこから単線トンネルで南下。
愛媛の特急はいしづちを残して松山〜高松に特化し四国内での連携は維持。
対大阪は、伊予三島で同一ホームで四国横断新幹線に接続。

早明浦ダムの東で一回山間部に出るようなルートで、20kmと15kmぐらいのトンネルなら掘れるでしょ。
単線なので、新幹線ではなく、山形や秋田みたいに在来線新線扱い。速度も単線で実績のある160km/hとしても15分で横断できるので、今とは雲泥の差。
1時間1本ぐらいだからダイヤも問題なし。
0916名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 12:03:00.34ID:djJ3254p
案外JR四国が在来線としての瀬戸大橋線を一番廃止したがってそう
マリンライナーは自由席なら乗車券類のみで乗れ、しおかぜや南風はほとんど新幹線の乗り継ぎ客ばかりで乗り継ぎ割引で大した儲けが出ない
そりゃ建設費や補修費用に見合った収益が出ないの当たり前だわ
これらの車内の治安が悪化で鉄道警察への人件費も異常に高そう
マリンライナーは橋渡る客だけでなく高松ー坂出や岡山近辺の利用客も多いだけに
この際キャリーバッグの客の多さも相まって瀬戸大橋高速バスを復活すれば良いんだよ
0917名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 12:07:32.29ID:YKWJmLop
>>916
でかいキャリーバッグを持ちこむ輩から追加料金を取ればよい
0918名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 12:22:09.68ID:rvQL2ARI
貨物へフルコストとアボイダブルコストの差額を支払いたいのか?
そもそも需要がないのに何>>916はほざいているのか?
まあ冬休みだから大目には見てやるが
0919名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 12:23:39.63ID:djJ3254p
>>917
でかいキャリーバッグ持ってるから追加料金払え

それらの荷物を持ったチャイナ族が激怒

殴ったことでチャイナ族と殴り合いに

それによって列車が遅延

こんな展開になりそうで怖いわ
本四間の鉄道自体が瀬戸大橋線しかないだけに尚更
0921名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 12:37:31.92ID:s/QtiyyR
>>920
岡山高知間は四国横断新幹線としての計画路線で認定されてるから工事としては
優先される どっちみち四国中央市からの分岐で松山行も工事としてはやるだろう
人口産業的に無視は難しいからな
0922名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 12:50:25.39ID:rvQL2ARI
>>921
並行在来線は?
さっさと答えろ逃げ回りクズ
0923名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 14:24:04.88ID:icA0X+kc
>>916
お前はJR四国の敵なのか?
瀬戸大橋線は新幹線の要で廃止するわけない
現状でも岡山乗り入れがあってこその特急だしマリンライナーだぞ
廃止したら全部明石海峡大橋ルートのバスに持ってかれるわ
0924名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:18.81ID:yQ7j8SOX
並行在来線とかさっさと潰せ
0926名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 15:58:03.09ID:l3WvEfAI
北海道みたいにほぼ乗らないってことはないよな…
0927名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:22.48ID:EQmReq4h
2045年
大阪和歌山兵庫四国大分 1600万人 4兆円
四国 270万人 1.5兆円
高知 49万人 0.7兆円
岡山 300万人 0円
0931名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 21:04:01.27ID:31dy6EoJ
香川の年越しそばは、そばではなくうどんです。     嘘です。 ('ω')
0932名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 21:21:27.76ID:CB62CRnj
>>914

>>911
>海峡ルート狂信者といわれる理由だよ、1.5兆円は瀬戸大橋ルートの試算、
>それで海峡ルートができるみたいにミスリードさせる

それはあんたが勝手にミスリードされてるだけw
常連アンチなら期成会の試算結果くらい押さえておけ。
0933名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 21:21:56.26ID:qzoQpD+S
年明けはうどんのようです
これは嘘ではないようです
0934名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 21:25:08.57ID:CB62CRnj
>>927

>2045年
>大阪和歌山兵庫四国大分 1600万人 4兆円

2045年ならインバウンドが2億人くらいになってんじゃねーの?
0935名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 21:28:08.73ID:CB62CRnj
>>888
>四国のために超高速バスでも作ってやればいい
>淡路島を時速200Kmで駆け抜ければ新幹線みたいなものだろ?

技術の進歩を反映しない鈍足整備新幹線より時速で60kmも遅いし、
40人くらいしか運べないんじゃないの?w
0936名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 21:30:27.43ID:CB62CRnj
>>876

>>875
>おいおい、財源のメドが立てば四国新幹線ができるようなこと書くなよ

逆に聞くけど財源のめどが立ってもできない理由って何?
おい、財源ねんちゃ、お前が聞かれてんだぞw
0937名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 21:33:37.91ID:CB62CRnj
>>863
>四国新幹線は時期尚早ではなく、もはや手遅れ。もうできないんだよ。
※個人の感想です。
0938名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 21:38:21.23ID:CB62CRnj
>>860
>北海道新幹線の建設が時間がかかる ←経営安定基金をもらっているのに、
>新幹線に手を付けて在来線の維持をしなくなった本末転倒のJR北海道だから

お前は大きな心得違いをしているぞ。
新幹線こそが収益の柱なのであって、通勤通学の太い流動がある
東京大阪のメガシティ以外では今や贅沢品、それが今の在来線。

この在来線を曲がりなりにも維持しようと思えば、新幹線を持つしかない。
新幹線が通れば新幹線に乗り継ぐという新たな役割が生まれるのだからな。
0939名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 21:44:51.03ID:CB62CRnj
>>827

>>826
>富山はひと昔前までは北陸の寒々として都市といった印象だったが今年久しぶりに
>いったが街がかなり近代化してたなやはり新幹線の効果はすごいと思ったけどな
>それに人口減は地方は何処も起きてる富山はましなほうだ

そう。
アホアンチの言うこと聞いてたら四国は衰退するだけ。
なーんの対案も持たない無責任はんたーい!集団だからねw
0940名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 22:09:30.88ID:97N5qjia
「四国に新幹線を!」などとしょうもないことに脳みそを使う暇があったら、日々淡々と自分の仕事に専念しましょう。
それが一番、地域活性化に繋がると思います。
これから四国が発展するためにはどうすればいいか、1人ひとりが考えるようになって、少しでもいい方向に進んでいってほしいと願うばかりです。
0941名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 22:13:22.51ID:s/QtiyyR
>>940
>日々淡々と
あまり進歩性の無い人間がよく逃げ口上に使うことばだな
0942名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 22:13:27.07ID:N5ph/uRs
返信引用焦りまくりでワロタ
0943名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 22:33:48.08ID:YldL110J
>>920
四国新幹線も横断新幹線も一旦計画廃止。
0945名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 23:49:57.22ID:k49GWll+
それでは良い落とし、いや良いお年を
0946名無し野電車区
垢版 |
2020/01/01(水) 00:31:49.12ID:69vSTs5a
>>904
自民党の一部が強引に小浜京都ルートにしようとしてるだけ。

それが非難轟々だから、北陸新幹線 敦賀以西スレは今や★258の鉄道板日本一の巨大名物スレになってる。
0947名無し野電車区
垢版 |
2020/01/01(水) 00:32:29.97ID:69vSTs5a
>>909
九州新幹線が1兆4400億円。
0948名無し野電車区
垢版 |
2020/01/01(水) 00:34:11.02ID:69vSTs5a
>>927
>2045年
>大阪和歌山兵庫四国大分 1600万人 4兆円
>四国 270万人 1.5兆円
>高知 49万人 0.7兆円
>岡山 300万人 0円
小浜 2万人 1.5兆円 ←new!
(米原ルートと小浜京都ルートの差額
0949名無し野電車区
垢版 |
2020/01/01(水) 00:35:44.64ID:69vSTs5a
>>936
財源は小浜京都ルート2.1兆円を
米原ルート0.6兆円にするだけ。

小浜京都ルート自体は、小浜と利権団体以外はみんないらないといってる。
0951名無し野電車区
垢版 |
2020/01/01(水) 00:50:52.75ID:zWfHYAda
>>949
北陸、関西の全自治体が支持してるぞ
米原ルートなんて名古屋県知事ですら後回しで良いと言ってるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況