X



静岡ではオールロングシートが好評4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 11:12:12.32ID:7hm+jsI+
高齢者の普通列車・普通車での長時間移動は止めたら良い
便利で快適な特急列車利用をお薦めします
そろそろジパング会員を考えようか!! 何しろ3割引きだからね
0739掛川人
垢版 |
2020/02/18(火) 11:15:22.80ID:lwtONOWy
>>738
そのとおり
0740駿河人
垢版 |
2020/02/18(火) 11:49:04.89ID:0pMtbnRU
>>738
そこへ行ってロングの素晴らしさを伝えましょう!
0743名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:05.38ID:2jlOCB8U
>>735
>いい歳こいた惨めなジジイ
アベクンとかアソウクンあたりのこと?
>>737
特急にふさわしくない用途の客はどうなんだ?と聞いたはずだが
そんな短距離利用者wは「詰め込み仕様で車両節約するべきなんだ」などと
必死に主張し死守したがる理由が何かあるのか?
短距離移動も少しでも楽になること望むのが普通の客じゃないのか?
今ならねえ、まさに詰め込みはコロナにとっても脅威
>>738=739=740
口先だけでなくどうぞ
>>741
いつものことです 生温かく見守ってあげてくださいw
>>742
なるほど 凄いなこりゃw
0744遠州人
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:39.46ID:eZPPUeZe
静岡県民のオールロング支持率

高校生 95%
大学生 92%
公務員 96%
正社員 94%
非正規 37%
無職 12%
0746遠州人
垢版 |
2020/02/19(水) 08:14:34.73ID:CUl36Lw9
>>745
了解
0747名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 09:58:40.13ID:TS6wPUe/
>>744
嘘電でも笑えるな アハハ
0748名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 10:51:23.24ID:TS6wPUe/
無理な誘導には無理がある
18乞食撲滅運動でも起こすかな
0749名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:09.56ID:pZ95XkIu
>>744
聞いても無駄だろうけど 聞いておこう ソースは?
まあいいとこお前の脳内妄想創作物語だろうね
ところで今のコロナ騒動で糞アベ政権の無知丸出し「満員電車は避けて」発言に
「バカじゃん?避けられればとっくに避けてるよ」って声が多数
逆に無職だったら簡単に避けられるw
正規雇用など毎日通勤通学してる人の現実ってそれだよね
満員電車は「嫌だけど諦めて我慢してるもの」にすぎない
>>745>>746
口先だけでなくちゃんと移行しましょう
>>748
何だか知らないけどやってみれば?w
0751名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 14:29:12.02ID:26P8rWhI
東海道新感染に乗るとコロナに罹る可能性がハネ上がるから在来線にしよう
0752名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 17:33:17.91ID:8tqQsYB5
>>744
無職ってお前だろw
0754名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 19:15:01.04ID:TS6wPUe/
18キップ廃止が正しい選択だな
0755浜松人
垢版 |
2020/02/19(水) 19:22:06.05ID:Nlko5dzu
静岡ではオールロングシートが好評。
文句を言っているのは18乞食だけ。
0757名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:11.78ID:/X9kvsfA
>>749
この不潔な臭いキモヲタくんはパヨクさんだったのねw
道理で頭が悪い訳だw
0758浜松人
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:19.75ID:Utp/bj0i
ごめんなさい。
転換クロスシート、快速運転に嫉妬しておりました。
ど田舎山陰にあるのに、我が家にないとは
0759名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:23.81ID:zBm+bQ0D
>>758
そうなんです。
5chから撤退します
0760駿河人
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:59.65ID:zBm+bQ0D
反省してます
0761名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 00:25:21.45ID:bvvAa1rl
>>758-760
アベサポ自演クズは死ねば
0762名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 10:38:01.50ID:9eSAO7+D
>>758
ド田舎山陰と違って静岡は都会なのです ロンシーは都会の象徴 4扉なら大都会
0763名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 14:35:08.66ID:fXm/0B9N
自演クズが!!
0764名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:55.29ID:juEYoqt6
>>755>>756
根拠のないこと一人で唱え続けて一人で同意者まで演じてw
>>757
アベを全面マンセーしないのはパヨクだー
凄いな さすが発想が北朝鮮レベルのネトウヨ
お前は言論の自由の先進民主国家には合わないから北朝鮮にでも行け
>>762
いつから静岡ごときが名古屋大阪福岡札幌とかより都会になったの?
地下鉄すらないしw
0765名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 21:17:53.10ID:9eSAO7+D
独猿会か!!
0766名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 22:34:43.28ID:I/lUHE3i
>>764
>アベを全面マンセーしないのはパヨクだー
>凄いな さすが発想が北朝鮮レベルのネトウヨ
>お前は言論の自由の先進民主国家には合わないから北朝鮮にでも行け

もうね、バカ丸出しとしか他に言い様のない清々しいくらいのお馬鹿さんだなwwww
まあ、せいぜい頑張って国家転覆でも何でもしてくれやww
0767浜松人
垢版 |
2020/02/20(木) 22:51:07.83ID:pymcW5LO
767なら静岡は永久にロングシート
0768名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 00:35:58.75ID:5xHP57Ay
>>766
馬鹿丸出しとかなんとか人のこと叩きたければちゃんと反論できてからにしろな、ボーヤ
ちなみに今景気対策、そしてコロナ(特にダイヤモンドプリンセス)の両方でアベ政権なんて欧米メディアからフルボッコ状態だよ
アベ政権に弱腰で優しい日本のメディアと何が何でもアベ批判に刃向かう北朝鮮か中国共産党工作員ばりの世間知らず盲目的応援団ネトウヨが偏ってるだけで
もっとも盲目的応援団のリーダーの一人みたいなもんだったヒャクタがアベ政権は無能って言い出したのはワロタ
野党はもっと無能と「俺は寝返って無いんだ」と示すのがせいぜい自分のメンツ保つ手段らしい
我々一般市民からすればそんなこと全然関係ねえんだよ
アベ支持しなきゃ野党支持する義務があるわけじゃねえんだし
世論調査見てもずっと支持政党無しが多いだろ
>国家転覆でも
アベをマンセーしないとこうなんだってよ
だから反日反日騒ぐんだ
それがまさに北朝鮮中国的思考回路であることすら気づかない頭の悪さ
痛々しい奴だな
0769名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 02:38:57.30ID:OLxT9KmS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571451709/514-527
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1576412969/736-768
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1565230996/668,670-673,675-700,702-703
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1579754977/53-60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1576929217/513-542
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581576090/31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581055528/341-479
0770遠州人
垢版 |
2020/02/21(金) 06:18:23.09ID:v9hRsbcN
静岡なんてロングでじゅうぶん
0771浜松人
垢版 |
2020/02/21(金) 06:28:32.92ID:GNT2g+4G
ここは閉鎖します
本スレに移転して下さい。
0773名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 07:56:39.32ID:ck7gFBNj
>>770
じゃあ>>403,405の車両は一切使うなよ
それに充分を漢字で書けないとは情けないね
0774名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 09:31:29.27ID:DA79Wr00
コロナ収束まで18キップは休止して欲しいな
0775名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 13:08:28.98ID:37Dqe+wk
>>768
すっげえw
キチガイとしか他に言いようの無い発狂っぷりだなw
お前、中高年なのに親の年金食い潰しながら寄生してる童貞ニートだろ?
正直に言ってご覧?怒らないからさw
0776名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 13:54:59.50ID:DA79Wr00
毒猿会の様相になった
0777名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 18:49:08.28ID:nAMsDvOK
>>775
こういうこと言ってる奴は大概自己紹介乙w
0778名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 20:28:25.71ID:oyA01/dn
>>768
そもそも静岡地区のロングシートとウヨサヨは無関係。
それを強引に結びつけて相手の政治的思想まで勝手に決めつけるのは
もはやキチガイの領域。
だが、当のキチガイ本人はキチガイ故にその病識さえ持て無いので
また同じ様なオナニー投稿を繰り返して恥をかくって訳だw

ま、お前の人生って不幸のどん底なんだろうな。
同情だけはしといてやるよw
0779名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 21:01:53.34ID:eBtLXx76
最初にパヨクだとウヨサヨ始めたやつに突っ込まない
ところで素性バレバレ
0780浜松人
垢版 |
2020/02/21(金) 21:03:09.60ID:Zlww0fa+
静岡のオールロングシートは非常に快適ですね。

しかし浜松から西で在来線に乗るとオールロングシートよりも転換クロスシートの方が快適。

なにが快適かというのは、地域によって異なるというのを実感しますね。
0781遠州人
垢版 |
2020/02/21(金) 21:28:45.52ID:6CK3Q+Bc
そのとおり。

大垣は静岡と真逆で転クロがあたりまえ。利用者にも好評ですね。
オールロングがいいという変わった人は名鉄にのればいいだけの話ですしね。
0782名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 23:50:54.31ID:Wkiv/Yji
浜松を境に真逆に変わると言う理由がわからないし、
仮に315がオールロングで名古屋地区にも投入されると
浜松以西も「改悪」されてくことになるぞ
0783名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 01:05:09.35ID:lMcfXpgo
>>780 >>781
岡崎~岐阜の混雑ぶりから転クロが時代遅れであることは確定してます。
0784名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 02:39:54.24ID:j/Fqaw9G
こいつコロコロID変えて自演の連発
一体何回線持ってんだ?
0785名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:57.98ID:Os7Asm4T
まあ、座席がろくに埋まらない様なド田舎の老人にとっては、
たまにクソ狭いボックス席で膝突き合わせるのも風情の内なんだろう。
体格の良い若者にとっては、満席のボックス席なんて嫌悪の対象でしかない。
0787駿河人
垢版 |
2020/02/22(土) 12:36:59.41ID:vAJv7x47
>>786
可愛そう
0788名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 14:46:30.70ID:28HizLe5
清水⇔静岡間通勤はロングが最適
焼津⇔静岡間通勤はロングが最適
三島⇔沼津間通勤はロングが最適
吉原⇔富士間通勤はロングが最適
0789名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:50.63ID:1ANOjO8u
必死に自演すんじゃねーよクズ野郎!!
0790名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 16:00:26.07ID:28HizLe5
草薙⇔静岡間なら座る暇もない
安倍川⇔静岡間なら座る暇もない
吉原⇔富士間なら座る暇もない
天竜川⇔浜松間なら座る暇もない
菊川⇔掛川間なら座る暇もない
0791遠州人
垢版 |
2020/02/22(土) 16:04:14.00ID:WUydQj9f
静岡なんてロングでじゅうぶん
0792名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 16:16:30.03ID:351CAHPo
わずか4分で反応自演見え見え
0794遠州人
垢版 |
2020/02/22(土) 18:52:35.40ID:WUydQj9f
静岡ではオールロングが非常に好評です
0796名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 02:23:35.49ID:4AO4zyG0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571451709/528-534
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1576412969/769-795
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1565230996/704-706
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1558103998/874
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571222603/673
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1579754977/61-64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545371103/956
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1576929217/543-561
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581576090/49,61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581055528/480-602
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1543889734/883-885
0797浜松人
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:59.93ID:gHL7yGgp
静岡はクロスシート一掃計画で今後永久にクロスシートの新車が入ることはありません。

快適性が欲しければ新たな方法を模索すべきですね。
0798遠州人
垢版 |
2020/02/23(日) 09:24:43.90ID:WAOw35Zo
いや転換クロスが必要ですね
0799駿河人
垢版 |
2020/02/23(日) 09:26:27.68ID:KUd83pyb
>>798
そのとおり
0800遠州人
垢版 |
2020/02/23(日) 10:29:47.62ID:xz64h42s
>>797
そのとおり。

沿線住民、会社側、組合員の希望がオールロングで一致している現状で、18乞食がどう足掻こうが無理でしょうね。ふつうにkodama super express に乗ればすむだけの話なんですけどね。
0801名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 10:29:56.72ID:/3lwMaI3
>>797-799
海カキ車の乗り入れ運用を知らないボンクラ乙
寂しい一人芝居は楽しいか?
0802名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 10:32:23.24ID:/3lwMaI3
>>800
そのこだまやひかりに使われている車両も君が親の敵の様に憎んでいるクロスシート
0804遠州人
垢版 |
2020/02/23(日) 10:42:42.15ID:xz64h42s
>>802
静岡ではオールロングが好評なんです。

私は313-5000も好きですよ。ただ静岡での運行は地域性に合わないため断固反対という考えなんです。
0805浜松人
垢版 |
2020/02/23(日) 11:27:57.76ID:DP4l5SiM
オールロングが好評なんで新幹線もオールロングにすべきなんです。
のぞみも全車オールロングにすればもっとみんなから喜ばれるんです。
0807名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 14:35:31.06ID:CmIYZWLc
>>804
>>405の内容を10000回声に出して嫁
静岡と聞いて車両区を連想する奴は鉄ヲタだけ
>>805
オールロングが好評なら静岡県に来る横コツ車と宮ヤマ車にグリーン車は連結しないよ
0808名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 14:40:42.91ID:VK0ElFPJ
>>805
1323席の原則が崩れるのでこれからも回転クロスシートのみ
それにオールロングで喜ばれているなら既に変えられてる
アホでも分かる事を抜かすな
0809浜松人
垢版 |
2020/02/23(日) 19:11:23.43ID:gHL7yGgp
ヒント DBLS
0810名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 20:44:38.80ID:jbuyWDOW
>>783
増車すりゃいいだけ
>>785
ボックスの話なんて誰がしとる?
>>788
なんで?
>>790
こんな区間だけ乗るってどれだけ居る?
>>791
漢字書けない?
0811名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 20:49:55.00ID:jbuyWDOW
>>794 >>800
好評とか希望とか根拠はいつ出てくるの?
>>797
快適性が無いってわかってるんじゃん
快適性が無いこと希望する乗客って居るの?
>>803
一般客には関係ない
0812名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 20:50:57.30ID:jbuyWDOW
>>804 >>805
好評の根拠出しましょう
0813遠州人
垢版 |
2020/02/23(日) 21:22:16.29ID:jjbA0dYt
県市町村議会で議員質問0件。
オールロングが好評である証左ですね。
0814遠州人
垢版 |
2020/02/23(日) 22:05:13.62ID:er0mtN7o
すいません、不評でした
0818名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 23:59:25.63ID:uVIo4/pH
>>813
それって根拠って認めてくれるところはどこにもないと思うよ
0819浜松人
垢版 |
2020/02/24(月) 18:39:06.49ID:+eXk1zye
113系がどれだけ不評だったか知らない18乞食哀れ
0822遠州人
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:47.79ID:SnVNhSCX
すいません。本当はクロスシートがいいんです。ロングシートは荷物以下の扱いだと分かりました。東海は反省して全席クロスシートにすべきですね
0823名無し野電車区
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:39.42ID:TfvCz4oj
>>819
なんで転クロと比較しねえで113ボックスとの比較に
執着してるんだ?
113ボックスって議会で質問出たのか?
ロングが良いって具体的に希望表明あったのか?
0824遠州人
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:24.69ID:vdc86lI2
静岡なんてロングでじゅうぶん
0825名無し野電車区
垢版 |
2020/02/24(月) 21:41:21.32ID:z5/JoD9P
今は、人と近距離でしかも他人と向かい合って座るのが苦手な若者が多いから、ボックスシートはないでしょ。
転換クロスかロングシートでしょ。
JR東の東海道本線が普通列車が、グリーン車以外のほとんどがロングシートだから、それに静岡が合わせたと思う。
JR東海静岡支社はJR東に移管なんて良く言われているし。
0826名無し野電車区
垢版 |
2020/02/24(月) 22:41:55.62ID:lauGnXvQ
都営浅草線乗ったら転換クロスシートがきた。ビックリ。
0827浜松人
垢版 |
2020/02/25(火) 04:21:39.52ID:LCl94Zbf
ロングシートが不評なんです
静岡の人間はロングシートを叩き壊したいと思っています。
そのうち暴動が起きはしないか心配です
0828浜松人
垢版 |
2020/02/25(火) 06:47:39.56ID:KYjowuQ/
静岡、浜松以外の新幹線駅を全駅廃駅にするのであれば、車端部のみクロスシートの導入ぐらいはあり得るかも
しれませんね。
0829名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 06:56:55.94ID:51EI72d+
>>821
90km/hでの蛇行とピッチング、すきま風と未更新車の陳腐化した車内が嫌われた
JR東日本が熱海まで113系を淘汰した時に湘南色の古い車両が東海道線から引退、と報道され、熱海以東の静岡県民からは顰蹙をかっていた
0830名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 09:37:40.53ID:7qRybmI1
例の315系、8連は入らないと思うが、4連が何編成入るかだな。
おそらく通勤通学時間帯に豊橋〜浜松〜掛川と島田〜静岡〜富士あたりで使用されるかな。
0831名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 10:02:44.05ID:Kh5NHHJh
そうだね
8連は中央線
4連は中央線と静岡県内用じゃないのかな?
0832名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 13:50:13.96ID:/Q15doVa
>>829
顰蹙を買っていた、の事実関係もわからないけど、事実としてもこれは113系という
車輛の問題であって転クロがいけない理由にもロングが望まれてた理由にも根拠にもなってない
0833名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:03.51ID:fJuFhNAI
>>829
熱海以東の静岡県民ってどういうことよ。
伊豆山、泉地区は湯河原に出るし、湯河原はもう神奈川県だぞ。
それに静岡は湘南じゃないだろ。
0834名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 14:11:26.37ID:/Q15doVa
>>833
ワロタw うっかり見過ごしたけど確かにw
0835名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 17:06:48.60ID:Kh5NHHJh
>>833
ホントだ!!
以前に来宮駅が熱海以東にあって通過電車が多いと言ってた香具師がいたがまたアイツかな?
0836名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:27.19ID:3dhITrRy
>>824
>>773の内容が理解できないのかな?
理解できる様になるまではロングシート車にも乗るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況