相模鉄道(δ相鉄)スレ 102両目 δSOTETSU

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 23:36:08.75ID:mDeak933
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \_______________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
相模鉄道(δ相鉄)スレ 101両目 δSOTETSU
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1575649732/
0764名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:05.61ID:TORPrleP
>>759
クリアファイルはりんかい線も入ってるから
相鉄も無いとおかしいってのはあるのかな
0768名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 00:45:27.02ID:x/VJQ7sA
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

が、鉄道コレクションで製品化となります。楽しみですね。
0769名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 01:02:36.84ID:PZDHUeZL
>>763
デジタルサイネージ導入は209系でやろうとして果たせなかったんだよね。
そういうとこも含めて捲土重来を期したって感はあるな>E231系
0770名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 05:22:48.76ID:9gpgoUvL
最近引き込もってばかりいる相撲ヲタの漏れがダイヤを調べてみました。

・平日下り
朝、いずみ野線で15分も空きが出来るとは思わなかった
日中、直通列車30分間隔なのは、ダイヤ的にきれいだなあと思う
20分間隔な時間帯はランダムパターンなのが
夜、特急接続の快速はどうなのか。横浜〜西谷は以前の急行の代わりでもあるから、通勤急行が妥当では

・平日上り
朝、横浜着0843の通勤特急、横浜着0845の通勤急行に乗る人は、優雅に出勤できて羨ましい
昼、下りと同上
夜、わからない
0771名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 09:52:28.21ID:TmmSaigA
>>765
堅いってほどのものか?
いつも席埋まってることが多いから大したことない
0773名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 10:00:54.27ID:gvdrMJE+
>>765
国内に引き籠もってたらダメだぞ。ニューヨークや北京に行って地下鉄に乗ってみろ。
日本でもタイムマシンの乗れたなら、万博時の大阪市営地下鉄や戦後の63形に。
0774名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 10:28:07.44ID:swYd389Q
北京の地下鉄の座席ならコロナのニュースで映りまくってるぞ
0775名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 11:19:12.19ID:x/VJQ7sA
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

が、鉄道コレクションで製品化となります。楽しみですね。
0776名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 11:45:06.70ID:iQI+grqJ
くだらないコピペ
0777名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 17:08:48.39
>>768,775
★★★★工藤大介 ネカマ自演の決まり★★★★

決まりその1・自分で書いた自分へのリツイートとわかっていても、色々教えてあげてすごーいとお返事できるよう、
必ず自分より初心者「しろーと」で自演しましょう。

決まりその2・文章は女性っぽさが7・工藤っぽさが3の比率で、自然に仲良くなる過程を自演できるよう、
「うーまん」らしく、
書くときの立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は自演している女子大生です。
工藤大介に興味いっぱいすぎて「ときどき」右翼になるご都合キャラを自演しまくりましょう。

決まりその4・大好きなブルマを頭部の真ん中に、いわばロリータ撮影「もでる」のように堂々と被りましょう。

以上をまとめると
「しろーと・うーまん・ときどき・もでる」
工藤大介ネカマ自演の基本四大原則となります。
0779名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 17:40:16.83
>>768,775
719 名無CCDさん@画素いっぱい 2020/02/02(日) 02:37:38.34 ID:1n718yud0
「訴訟起こすから、これからネット基金で300人からお金を集めます」

すでに立案のスタートからしてコケているんじゃね?
721 名無CCDさん@画素いっぱい 2020/02/02(日) 13:00:47.57 ID:9lkBXFEg0
ねらーは誹謗中傷なんてしていないよ。
ロリコンでブルマ愛好家なのは事実。
実績が「ブルマ少女ゆかり」以外に無いのも事実。
プロカメラマンに嫉妬し、10年以上粘着して嫌がらせしてるのも事実。
国会議員A田氏らを脅迫したのも事実。
勤め先をクビになってばかりなのも事実。
写真の腕も含め、全部自分でツイッターに公開してることじゃないか。
自宅住所も自分で掲示板へ書き込んで宣伝したし。
0781名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:32.73ID:gCDusuNy
糞鉄
0782名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 21:32:58.46ID:Luq9Vkeu
>>772
231ごときがなくなるだけでありがとー!とか言っちゃうくらい
貧しい趣味生活可哀想。。
昔のファンはあんな程度のもの見向きもしなかったのにw
0784名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:26.45ID:x/VJQ7sA
そうにゃん台
0785名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:09.94ID:gvdrMJE+
懐古って急行と各停しか無かった頃のこと?
0786名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 23:10:45.00ID:PZDHUeZL
>>782
103系のときも同じこと思ったオールドファンがいたかもな
0787名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 00:11:21.35
>>784
727 名無CCDさん@画素いっぱい 2020/02/03(月) 07:50:08.83 ID:jNMf56X30
訴訟の印紙代などの費用も、これから募集する(笑)とか、準備不足もいいところですね。
業務妨害だ!……っていっても、具体的な発注がある感じでもないし、クビになったバイト先の
取り引き相手に押しかけるだけとか?
きちんと刊行された掲載物だとか、撮影者のクレジット入りのものとか、そういうまともな
実績がナイと、プロカメラマンですっていう主張も弱くなっちゃうでしょうね。
そもそもバイト先をクビにされるとか、父兄に褒められたとか、それはちっともプロじゃないでしょww
0788名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 00:31:36.47ID:FwN2k621
>>783
実際にゴミみたいな車両追っかけてるから最近のヲタはキモがられるんだよw
0790名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:53.83ID:FwN2k621
まあ、大昔の鉄道ファンは国鉄のSLはどこ行ってもD51ばっかだから撮らないなんて言って
地方の古典ロコばっか追っかけてるような人もいたらしいからね
さすがにその時代はしらんけど。
鉄道趣味は時代が下がるに連れ大幅にレベルがさがり、どうでもいいものを追っかけてるから
基地外扱いされるって面があるのは自覚すべき。
0792名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 00:40:24.81ID:1YKU5N64
仲良くお願いします。
0793名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:54.66ID:FwN2k621
>>791
相鉄で言えばかろうじて名車の範疇に入るのは旧5000系くらいだね
後は全部ダメ

名車と言えるには物語が必要なんだw
0794名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:08.61ID:FwN2k621
考えても見ようよ
東海道本線に特急つばめが蒸気牽引で走り、電車運行区間には重厚な旧型電車が走り、
地方に行けばわけのわからんゲテモノ車両がいっぱいあった頃に絶対叶うわけはない
鉄道趣味ってのは年々つまらなくなる一方の因果な趣味なのさw

その昔SLブームの頃、SLに群がるファンはその合間に来るDCなんか見向きもしなかったし、
ヘッドマーク付きブルトレも無視だった

それが今はE231が名車w

可哀想過ぎて涙が出るわw
0795名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 01:53:21.38ID:L70kn6ft
>>794
そういう物足りなさ覚えると海外行ったりするんだろうな。

最近スゴいなと思ったのはスマトラ島のモレック。
元は鉱山鉄道だったジャングルの軌道を
粗末な自走トロッコが個人タクシー的に営業してるやつ。
すれ違いするときに線路からトロッコを持ち上げて外すというw
Nスペでやってたが、途中で線路が破損してるわ雨降るわで運行断念してたな。
0796名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 06:54:07.57ID:FeFFd+pS
なんで瀬谷の人身事故で西谷から横浜が抑止されるんだ?
0798名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 07:09:01.15ID:FeFFd+pS
本線が運休中なのに羽沢横浜国大までは動いているというクソ運用
0802名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 07:53:56.63ID:tscYeyws
電車遅れてジジイが駅員にブチ切れしてて草
老害は糞ですわ
0803名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:19.81ID:FeFFd+pS
相鉄では珍しい逝っとけ宣言キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
0804名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 08:00:32.75ID:xSdt2cVz
KQが先に運転再開(笑)
0806名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 08:07:46.40ID:0c26zbR9
>>793
調べたら冷房付いてなかったから短命に終わった車両じゃん
車体載せ変えた冷房付の5100系の方が名車
冷房無いのは論外

>>794
可哀想とは思わないけど?
冷房も付いてて車内に液晶が付いてて無駄に場所取れないように
座席に仕切りも付いてるし座れなくても吊革がたくさんあるから困らない
SLなんか無駄に遅くて煙たいから
鉄道趣味がつまらないならやめた方がいいと思う
世の中鉄道以外の楽しい趣味もたくさんあるからそっちの方がいい
0807名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 08:09:55.61ID:0c26zbR9
>>806訂正
そもそもSLなんか無駄に遅くて煙たいから追い出された経緯があるだろ
使ってて快適な車両は名車なの

鉄道趣味がつまらないなら無理しないでやめた方がいいと思う
世の中鉄道以外の楽しい趣味もたくさんあるからそっちの方がいい
0808名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 08:14:00.34ID:uFCVFFcG
相鉄公式の位置情報、時間じゃなく「大幅遅れ」の文字
初めて見たわ
0809名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 08:26:43.49ID:xSdt2cVz
ハエ車も横浜行き
0812名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 08:36:55.61ID:hgm8rYif
偉い全車各停でガンガン流す方に変えたか
0813名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 08:38:50.16ID:JfpTxS5H
>>812
それでも星川前で止まるんですけどね。
東海道線の横浜駅の様に3、4番線使えばもっと良いのに。
0814名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 08:45:34.15ID:jujYp4QA
瀬谷駅ホーム上に人が溢れていて電車来ても乗客パンパンで乗れないぞっ><
0815名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 08:47:44.48ID:jujYp4QA
JKが6:50瀬谷駅通過の特急列車に飛び込んだらしい
0818名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 09:11:05.03ID:jujYp4QA
下り列車が二俣川駅〜鶴ヶ峰間で詰まってる
0819名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 09:13:28.82ID:bymoGmul
昔は本線二俣川以西で支障しても、無関係ないずみ野線はどころか二俣川〜横浜も止めてたり、
再開しても星川退避の各停は10分以上待たせてでも退避させてた頃と比べれば良くなったよ。
0820名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 09:15:31.66ID:wN/fu7S/
直通線は西谷折り返しで動いてるだろうとふんで横浜行き乗ったが、羽沢での折り返しになってると放送。仕方なく横浜までズルズル行く。
0823名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 09:29:48.79ID:oivupV4a
また安定の瀬谷で飛び込みか
飛び込みの大半が瀬谷区の辺りだしいい加減飛び込み対策すべきだろ
おまけに今日は京急でも人身事故起きてるし…
0824名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 09:35:19.64ID:0hX8kBgL
相鉄横浜駅のJR車に撮り鉄湧いてて草
余裕あるな
0826名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 09:37:57.93ID:wN/fu7S/
アプリ入れてみたが、先の状況が分かるだけでも結構気持ちに余裕が出るもんだな。
0828名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:46.10ID:1YKU5N64
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

が、鉄道コレクションで製品化となります。楽しみですね。
0829名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 10:30:39.89ID:TWnVyLcx
i.imgur.com/VmFI1xZ.jpg
i.imgur.com/ig98bEl.gif
今回の相鉄女子高生自殺は事件性がありそう
0830名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 10:38:41.56ID:+DhEDJ2L
どこだっけ?去年かいつかに関西でもおんなじような事件があった気がする
0833名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 11:42:24.76ID:JKfYIUct
しかし、ここまで親を恨むなら実名も伝えれば良かったのに。
通勤、通学中の被害者や相鉄が突撃出来たかも?
0836名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 12:24:27.44ID:tomH+BiA
父親と近親相姦とかエロ漫画みたい
興奮する
0837名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 12:45:06.23ID:n/WnJ8DA
>>812
ダイヤをいち早く正常にする為に、まず優等から運転再開した鉄道会社があったな。
指令はその方が楽なんだろうか?
0839名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 13:22:36.98ID:UQkhLzja
そうにゃん台
0842名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 14:31:16.06ID:PIPGc6hl
ライティング浮いてね?
0843名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:11.75
>>792,828,839
727 名無CCDさん@画素いっぱい 2020/02/03(月) 07:50:08.83 ID:jNMf56X30
訴訟の印紙代などの費用も、これから募集する(笑)とか、準備不足もいいところですね。
業務妨害だ!……っていっても、具体的な発注がある感じでもないし、クビになったバイト先の
取り引き相手に押しかけるだけとか?
きちんと刊行された掲載物だとか、撮影者のクレジット入りのものとか、そういうまともな
実績がナイと、プロカメラマンですっていう主張も弱くなっちゃうでしょうね。
そもそもバイト先をクビにされるとか、父兄に褒められたとか、それはちっともプロじゃないでしょww
0844名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:01.56ID:Uo8XQTSr
i.imgur.com/TpYKlW3.jpg
i.imgur.com/9yGkQpL.jpg
i.imgur.com/j0WIfcu.jpg
i.imgur.com/UYmZQVg.jpg
i.imgur.com/DfNWC9u.jpg
i.imgur.com/TaHzczM.jpg
s
0845名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:15.38ID:Uo8XQTSr
l
pbs.twimg.com/media/DbJBKLtVMAAU1ym.jpg
pbs.twimg.com/media/DbJBLKjUQAAYUPC.jpg
pbs.twimg.com/media/DbJBMFiVMAAAHpW.jpg
pbs.twimg.com/media/DbJBNHXVQAACRJE.jpg
0846名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:32.87ID:Uo8XQTSr
i.imgur.com/SHLwSU2.jpg
i.imgur.com/OxqydCb.jpg
i.imgur.com/TkwM3a9.jpg
i.imgur.com/oaiPSb0.jpg
i.imgur.com/Jo7vUtZ.jpg
i.imgur.com/rsBuxhO.jpg
0847名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 16:38:11.45ID:sRqhdh/k
>>844
グロ
お前総武スレ嵐かよ
0850名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:45.69ID:tomH+BiA
事故当該は新7000の何編成?
0853名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 18:40:44.42ID:wRAE7cyS
「特急電車にはねられ」というニュースで新7000が映るのに違和感
0854名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:44.20ID:y6oIsJAB
>>810-812
相鉄は全駅10両対応だし、この方法で今後もやって欲しい
京急、小田急江ノ島線には出来ない芸当

>>824
不謹慎だと思わないのかな?

>>850
7753編成
車両にダメージはない模様
0855名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:27.93ID:XB87rkID
>>854
京王もできるんだがやらない
小田急も小田原線に関しては開成まではやれるんだがやらないだけ
0856名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:19.09ID:FwN2k621
>>806
あまりにも苦しいサワーグレープで恥ずかしい限り
趣味の話をしてるんだから、冷房がついていてつり革があって便利なんて
話をしてるんじゃない
一般乗客の感想じゃねえんだから

ていうか、お前相鉄スレで旧5000も知らんような馬鹿がいちいち顔真っ赤にして
反論すんなw


もちろん、車両には好き嫌い、個人の好みがあるからE231が好きだとかいうやつも否定しない
否定はしないがE231が名車だなんて馬鹿なことを言うのはやめような
いわばカップラーメンが三ツ星シェフの味だなんて言ってるのと同じだw
カップラーメンはすぐに食えて便利だしカップラーメン大好きというやつだっているが、
断じて三ツ星シェフの味じゃないしw
0858名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:01.30ID:zRti6BpY
>>856
いつも乗ってるんだから冷房や吊革の話して何が悪いの?
いきなりカップラーメンの話し始める頓珍漢ぶりに困惑させられるのはこっちの方ですよw
0860名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:03.21ID:FwN2k621
>>858
どうしようもないアスペだね君w
君が仕事に付いてるわけがない

いいから明日こそハロワ行け
ていうか旧5000知らないやつがここに書く資格ないって言ったろ
もう二度と来るなw
0861名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 00:55:20.75ID:GqBMav4g
飛び込む瞬間をGIF化してココに貼ろうと思ったけど、やめた。
0863名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 05:44:21.72ID:9b52Gx9t
>>859
本職キタ━(゚∀゚)━!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況