X



///京急スレッド 385 ///

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (5級)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:45:37.38
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【KEIKYU WEB】
https://www.keikyu.co.jp
・路線図・時刻検索
https://www.keikyu.co.jp/train-info/kakueki/
・運行情報
https://unkou.keikyu.co.jp

【乗り入れ先】
・都営地下鉄
https://www.kotsu.metro.tokyo.jp
・京成電鉄
https://www.keisei.co.jp
・北総鉄道
https://www.hokuso-railway.co.jp
・芝山鉄道
http://www.sibatetu.co.jp


※前スレ
///京急スレッド 384 ///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1575622529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958名無し野電車区 (ワッチョイ fbfd-Ice+ [143.189.83.19])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:05:44.07ID:nH6R579p0
下り通勤だと八景過ぎると客も減ってくるし車掌もなんとなく余裕が出てくるような気がする
0959名無し野電車区 (ワッチョイ 8bb0-OAYN [153.203.248.19])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:21:29.19ID:H+9H3z3B0
京急の車掌は聞き取りにくいのと、やたら喋るから余計に聞き取りにくい。
次から次へといろんなこと話すから。

かといって自動放送もやたら音量でかい上にゆったりな声で長々と話すし、しかも英語でも話すから余計に長く、これはこれで鬱陶しい。
0961名無し野電車区 (オッペケ Src5-OAYN [126.161.119.108])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:01:28.37ID:7Tpilw5fr
各停乗り通したら駅に着くたびに「電車とホームの間が空いております」って聞かされてウザ。
0963名無し野電車区 (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.33.135.125])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:56:42.37ID:1iR0MGY/p
自分で情報取りに行ける世の中の今
放送云々で細かすぎじゃない?

ダイヤ乱れたときの業務放送くらいだろ
ちゃんと聞き取れればいいのって
0964名無し野電車区 (アウアウウー Sa9d-eiHd [106.132.82.242])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:09:55.85ID:yEcYpdwca
日中の時間帯が快特と普通の二種類になった頃、今から20年前ぐらいのことだけど、
車掌の放送がすごくおとなしい時代もあった。ラッシュ時間は他社線や通過駅の案内は省略、普通車の駅間放送は一回とかね。
毎日乗ってたけど、ほぼ例外なかったと思うので、社内の取り決めでもあったんだろう。
それに比べると今はうるさいな。羽田アクセス鉄道だから仕方ないか。
っていうか、自動放送にすればいいのかw
0967名無し野電車区 (アウアウウー Sa9d-yqD3 [106.128.9.99])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:43:59.08ID:gGi3itcJa
昔の新聞記事で、車内放送についてある私鉄に取材してた。
車内放送が過剰なので削減して欲しいという声は確かにあるらしいのだけど、
それ以上に案内やマナー啓発についての放送を強化して欲しいという声の方が多いのだとか。
まぁ、放送が増えることはあっても、減ることは無いだろうね。
0968名無し野電車区 (アウアウウー Sa9d-/iaw [106.132.132.253])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:12:07.19ID:pyEN1KK2a
次はorまもなく ○○ お出口は○側です ○○線はお乗り換えです ○○の次は○○に停まります → 英語放送
こんなもんでいいよ

案内啓発系は駆け込み乗車やめろと変なのあったら連絡ボタン押せだけでいい

優先席付近でスマホ→2G停波してるので不要
席譲れ→トラブルのもとになるので不要
0969名無し野電車区 (ワッチョイ 7bdd-unxX [39.111.218.90])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:13:59.38ID:+6qGHHew0
>>966
まだ肉声しかなかった国鉄民営化のかなり前から省略している。
現在は自動放送の場合車両では始発駅・終着駅・一部の主要駅だけで肉声放送を追加している。
京急で自動放送デフォにしたら全駅で肉声をかぶせて英語まで披露する車掌が出現しそうww
0970名無し野電車区 (ワッチョイ f91a-0Ybi [118.240.38.122])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:17:53.82ID:tnn7bbH30
アナウンスが過剰というひとは国鉄時代にいたというそっけないものが好きなのだろう
「〇〇・・・〇〇・・・」だけで駅に到着
0974名無し野電車区 (ワッチョイ 8bf2-NtSV [153.151.204.212])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:49:53.78ID:8EKxjm580
最近の車内放送は、気分悪くなったら皆に迷惑かけずにとっとと次の駅で降りやがれ!じゃなかったっけ。
0978名無し野電車区 (ワッチョイ 9957-0ef2 [124.219.154.91])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:29:49.07ID:QS1q2K4f0
>>913
資格保持者優遇とか書いてある。
MCSA 2003トラックとかでも平気かな?
0980名無し野電車区 (オッペケ Src5-OAYN [126.161.116.46])
垢版 |
2020/02/04(火) 06:26:35.80ID:kUH+kzLNr
35年くらい前、夕方の番組で、

「最近、電車の車内の放送がうるさいという声も出ています。実際はどうなのか、当番組で取材をしてみました」

なんて始まってその後出てきたVTRが某私鉄の800形が出てきたときはワロタ。
0981名無し野電車区 (エムゾネ FF33-IVqh [49.106.188.160])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:20:53.91ID:xiSMpL4WF
癖なんだと思うけど、
朝のガラガラの下りホームで車掌が
一箇所に固まりますと乗りきれません
と言ってて、かなり滑稽だった。
舌足らずで、奴はきっとラリルレロがうまく言えない
0983名無し野電車区 (オッペケ Src5-OAYN [126.161.116.46])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:58:03.49ID:kUH+kzLNr
急病人放送は車内だけでなく、これから乗車する乗客に向けて駅でも放送して欲しいな。

「体調が優れない時は無理をせず電車には乗らずに〜」と。
0984名無し野電車区 (アウアウウー Sa9d-eiHd [106.132.80.81])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:46:42.76ID:SQznd0uPa
たまには褒めなきゃな。
今朝の上大岡上りの駅員放送、音量・内容とも良かった。
後は「柱番号何番付近を境に…」って具体的に案内出来れば最高。
うるさい・間違える・だんまりが多い中、やればできるんじゃないか
0988名無し野電車区 (オッペケ Src5-OAYN [126.255.12.63])
垢版 |
2020/02/04(火) 13:05:10.56ID:fU2D8BPvr
品川で「乗車ご案内、降車駅は大垣」
なんて発生しても車掌どうしの引き継ぎ大変だな。
0994名無し野電車区 (JP 0H63-W1Fq [103.208.223.14])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:42:55.83ID:fwi8jIBwH
>>980
囚われの聴衆事件の最高裁判決が出たのが32年前かあ
0995名無し野電車区 (JP 0H63-W1Fq [103.208.223.14])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:45:26.43ID:fwi8jIBwH
>>980
囚われの聴衆事件の最高裁判決が出たのが32年前かあ
0996名無し野電車区 (スップ Sd73-W1Fq [1.72.5.226])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:49:03.09ID:cjGjZ9JPd
なんでかだぶっちった
1000名無し野電車区 (アウアウウー Sa9d-ftBi [106.128.49.61])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:52:45.82ID:Yk+oaLCYa
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況