X



/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/01/23(木) 13:49:37.02ID:WmIl7Eng
身延線・御殿場線の全線と東海道線の熱海〜富士間の話題をまったり語るスレです。
地区内で貶し合うのはやめましょう。
当スレが身延線・御殿場線における本スレになります。
荒らしは徹底放置、あまりにもひどい場合は削除依頼?規制報告を。
強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

※類似スレあり、ブックマーク推奨

前スレ
/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1557775632/

公式
http://jr-central.co.jp/
公式運行情報
https://traininfo.jr-central.co.jp/zairaisen/index.html
0240名無し野電車区
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:22.11ID:v5YwzUPy
>>221
家族で行く旅行とクラスメイトで行く旅行とでは楽しさもそのあとの思い出も全く違うものだが。
0242名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 16:27:14.00ID:Adrrfuc+
>>231
このご時世で休日乗り放題買う奴いるの?
0243名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 06:14:06.25ID:Sw1oBk94
>>236
特急がなかったら不便きわまりない身延線だからね
実態としては急行だ(せめてB特急料金にしてほしいところ)
0245名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 08:01:05.59ID:K7F5h7qW
>>244
ふじかわは踊り子とは逆にビジネス利用が多いのかな。
0246名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 11:06:32.51ID:PFocTozQ
ふじさんの運休は小田急の方針。

小田急に限らず関東の私鉄は行楽向け特急を運休にして行楽地に行きにくくする、人の動きを最小限にしたい国や自治体に協力しているように感じる。

定期列車を乗り入れ以外1本も運休させていない東海は頑張っているのか、非協力的なのか…
0247名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 16:14:41.24ID:WxAiylNy
>>245
新幹線乗り継ぎのビジネス客と短距離利用の地元客がメイン。

>>246
関東私鉄の有料特急は観光輸送に特化してるから運休しても地元民は困らない。
東海の在来線特急は「踊り子」「ふじさん」以外は地元民の足でもあるから運休となると地元民が困る。
0248名無し野電車区
垢版 |
2020/05/07(木) 01:14:49.56ID:2zeIZTEw
ふじかわは静岡→富士宮・身延の新幹線乗換利用者と身延〜甲府間の30km以内相互利用者が多い
中部横断道全通でふじかわ死亡とか言われるけど元々全区間乗り通す客は稀
富士と富士宮は中部横断道から外れてるし甲府からもあまりアクセスいいとは言えないんだよなあ
0249名無し野電車区
垢版 |
2020/05/07(木) 05:38:31.47ID:USyQvEom
新幹線に乗り継ぐのなら「ふじかわ」の方が良い。
乗り継ぎ割引効くし遅れても接続取ってくれるし。
0250名無し野電車区
垢版 |
2020/05/07(木) 07:18:09.82ID:6xlD9UeP
ふじかわ号は東海道線内の料金が高い
静岡〜富士の間は320円にしてくれたら乗るのに
0251名無し野電車区
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:10.70ID:TavlkzSo
ふじかわの全区間乗る人は珍しいとあるが、本当か?
自分は2回乗ったが、自由席の乗客の約半分は静岡・清水から甲府間だった。

富士静岡間の特急料金を下げて欲しいのは同感。
快速も無い区間だし、半額くらいにすればライナー感覚で乗る人が増えるのでは?
0252名無し野電車区
垢版 |
2020/05/07(木) 12:17:41.51ID:eB20KEA1
コロナおさまったら、ふじかわに乗って甲府に遊びに行くんだ。
整備された田んぼの用水路以外になんか見所ある?
0253名無し野電車区
垢版 |
2020/05/08(金) 08:47:05.89ID:vwjSyV14
>>194
さっき見に行ったけど来ませんでした。
0255名無し野電車区
垢版 |
2020/05/08(金) 18:51:38.69ID:afi2gVl6
御殿場線ってグーグルマップで見るとプレミアムアウトレットの近くを通っているんですね。
駅があれば便利なんじゃないかと思ったのですが。
人混みが苦手なのでアウトレットにあまり行かないので疎いんですが、やはり荷物になるから車一択なんでしょうか?

また東名高速足柄PAも近い。PA内のバス停にアクセスもできる(上り線は遠いですが…。)。
0256名無し野電車区
垢版 |
2020/05/10(日) 07:40:26.51ID:EESrTMQD
>>255
足柄PAじゃなくて足柄SAだし
あんなところにバス停あったっけ?
足柄BSは全く別の場所だよ

プレミアムアウトレットはシャトルバスで十分
色々な場所からの直行バスもあるし
0257名無し野電車区
垢版 |
2020/05/10(日) 07:51:24.82ID:y0QuYKMj
>>244
アウトレットの営業再開が待ち遠しいんだけど5月中の営業再開はないとみていいのかな?
0258名無し野電車区
垢版 |
2020/05/10(日) 10:13:02.23ID:8ASibAVP
>>255
足柄SAとアウトレットは山の上で両者の間の谷間に御殿場線の線路があるのだよ
良く観察して見ると良いですよ
0260名無し野電車区
垢版 |
2020/05/10(日) 13:42:40.31ID:kWQqXUUm
昔、足柄SAからアウトレットの観覧車が見えたっけ
0261名無し野電車区
垢版 |
2020/05/10(日) 14:09:30.65ID:3D0/neLr
IP:153.222.234.5
Decimal:2581522949
Hostname:p11005-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
ASN:4713
ISP:NTT
Organization:NTT
Services:None detected
Type:Broadband
Assignment:Likely Static IP
Blacklist:
Continent:Asia
Country:Japan
State/Region:Chiba
City:Kashiwa
0263名無し野電車区
垢版 |
2020/05/12(火) 06:57:40.90ID:sAEHJMQ1
行旅死亡人(官報 令和2年5月11日 号外95号掲載)

氏名日諸政雄、生年月日昭和23年10月18日、性別男、本籍北海道夕張市千代田7番地、住所不詳
 上記の者は、令和2年2月15日午前0時頃、東海旅客鉄道株式会社身延線西富士宮駅に停車中の
列車内で、意識不明の状態で発見され、その後富士宮市立病院にて死亡が確認された。
 以上1件、遺体については、身元不明のため火葬に付し、遺骨は保管してあります。
心当たりの方は、当市保健福祉部福祉総合相談課まで申し出てください。
 令和2年5月11日
 静岡県 富士宮市長 須藤 秀忠
0264名無し野電車区
垢版 |
2020/05/14(木) 08:42:36.78ID:S+AZo2gN
>>242
予定通り今日緊急事態宣言が解除されたら今週末使うつもり。
0266名無し野電車区
垢版 |
2020/05/14(木) 22:13:24.23ID:LPjIrRWP
特別急行ふじかわ
0267名無し野電車区
垢版 |
2020/05/14(木) 22:31:31.49ID:STLVjuQe
>>265
📻�Gフヨコのフジタ君。
こういうご時世だから、現地からのガラケーでのレポートも出来ないし、リスナーの方も生中継を観に行けないわな。
0268名無し野電車区
垢版 |
2020/05/15(金) 05:34:38.02ID:60ApTucO
はぁい、フジタです。
0269名無し野電車区
垢版 |
2020/05/15(金) 06:41:56.06ID:PInHPAH3
藤田君は御殿場にも来たことがある。
0270名無し野電車区
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:54.14ID:7WCTbnYB
今年は山梨側の富士登山道はコロナの影響で閉鎖だそうだ。
0272名無し野電車区
垢版 |
2020/05/17(日) 12:39:27.37ID:pObQoNdp
御殿場市で他県の客お断りのチラシ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00010002-sbsv-l22
市の名前で出すのはマズいだろ。
遥か遠方の静岡や浜松からはOKですぐお隣の松田や山北からはNGなの?
コロナ終息後も首都圏から御殿場に行楽に来る人が減る事態になり兼ねん。
0273名無し野電車区
垢版 |
2020/05/17(日) 16:06:06.34ID:w7aY0GYQ
>>272
>市の名前で出すのはマズいだろ
文句は市が引き受けるってことだろ
都道府県単位で対策している訳だから仕方がないよ
そもそも松田や山北の人だって御殿場に用なんかないだろ
0274名無し野電車区
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:24.86ID:mCgtWAWE
アウトレットやさわやかは?
0275名無し野電車区
垢版 |
2020/05/17(日) 18:21:54.85ID:w7aY0GYQ
>>274
アウトレットって再開日決まってないよね?
さわやかについては御殿場インター店は6月1日から開店だけど
チラシは貼るんじゃね?
https://www.city.gotemba.lg.jp/sangyou/f-p-info/f-p-info-01/2316.html
>なお、再開にあたっては、「新型コロナウイルス感染症を予防するための対策(飲食店版)」を実施していただくとともに、
>「他県からお越しの皆様へ」のチラシを店頭へ掲示していただくようお願いします。
市にお願いされたら断れないだろう
しかしセンスのないチラシだなw
https://www.city.gotemba.lg.jp/sangyou/kanri/assets/uploads/2020/05/jikaiokoshikudasai.pdf
0276名無し野電車区
垢版 |
2020/05/17(日) 19:47:56.49ID:0d/RGZu9
>>273
松田山北あたりから御殿場に通っている人なんかいくらでも居るし箱根の人なんて日用品の買い物で御殿場まで来るからな。

>>275
アウトレットやさわやかなんて他県からの客がメインなのに他県民お断りなんかしたら商売出来んだろ。
0277名無し野電車区
垢版 |
2020/05/17(日) 20:04:49.13ID:HlUYV+Iq
俺が御殿場市長ならこんなチラシは配れないな。
神奈川にケンカ売ってるように見られそうだし。
0278名無し野電車区
垢版 |
2020/05/18(月) 07:20:06.74ID:jDuTwdlI
>>270>>271
それでも登っちゃう人がいるんだろうな。
某ユーチューバーみたいに。

>>272
御殿場市のイメージダウンにならなければいいけど。
0279名無し野電車区
垢版 |
2020/05/18(月) 19:04:43.08ID:97aVUd+T
>>276
県や自治体単位で括るしかない以上仕方ないだろ。
生活に必要な最低限の移動まで禁止してるわけではないし、
一部の人間や業種以外そこまでうるさく言わないよ。
国道封鎖したとかならともかく。

それに解除が原因の感染爆発でイメージ悪くなるぐらいなら、
ちゃんと対応とってくれたたほうがいい。
0280名無し野電車区
垢版 |
2020/05/18(月) 20:20:50.97ID:Z4kDuZQK
静岡県側も登山道閉鎖決定。
夜、登山者の灯りを見ると夏がきたと感じるが今年は見れないのが残念。

富士山「閉鎖」は史上初 静岡県も通行止め正式発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00000523-san-hlth

>>275
「他県民の入店お断り」じゃなくて「観光客の入店お断り」の方が良かったと思う。
これなら通勤や買い物で来る箱根や松田の人はOK、静岡や浜松の人でも観光目的で来た人はNGで趣旨に反しない。
0281名無し野電車区
垢版 |
2020/05/21(木) 08:34:27.58ID:nQ84ze0G
>>277
>>280
ケンカを売っているのはおめえの方だ!
0282名無し野電車区
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:21.28ID:x26n9Ws4
へらへらした顔で「私神奈川県から来ました」とか言わなければ「オタク舐めてるの?」てなりそうだが
大抵は「見慣れない顔だな〜」と思われるか、無関心かどちらかだ
あと市ヶ谷あたりに仕事場を持つお客多そう
0283訂正
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:23.92ID:x26n9Ws4
とか言わなければ→とか言えば
0284名無し野電車区
垢版 |
2020/05/22(金) 05:34:59.55ID:zb8VNLWx
昔は市ヶ谷の人、制服で堂々と乗ってたけど最近見ないね。
制服乗車止めたのかそれとも御殿場線使うの止めたのか。
0285名無し野電車区
垢版 |
2020/05/22(金) 05:52:00.12ID:BgQj0B6U
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
電車に乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛を短く切って、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0286名無し野電車区
垢版 |
2020/05/22(金) 05:52:48.64ID:BgQj0B6U
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
0287名無し野電車区
垢版 |
2020/05/22(金) 06:58:27.26ID:pMq/FoW9
>>258
なるほど。
御殿場線でのアウトレットへのアクセスは今以上を期待できないようですね。
東名橋脚下部あたりにあるスペースに駅が設置できてアウトレットへのアクセスができるようになればとも思ったんですけれど、まぁ、バスの方が便利でしょうからね。さらに言えばほとんどは車なのでしょうし。
0288名無し野電車区
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:15.98ID:tiCcxar3
在来線臨時列車の運転計画について(7月分)
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000040496.pdf
御殿場方面への臨時特急「ふじさん」、修善寺方面への臨時特急「踊り子」につきましては、最新の時刻表ならびに
小田急電鉄株式会社、東日本旅客鉄道株式会社のニュースリリースをご参照ください。

特急「サフィール踊り子、踊り子」号の運転計画(6/1以降:当面の間)
https://www.jreast.co.jp/aas/20200513_odoriko_02.pdf
0289名無し野電車区
垢版 |
2020/05/22(金) 17:34:24.92ID:qO5xuf1D
>>288
「踊り子」「ふじさん」は他社任せかよw
0290名無し野電車区
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:18.51ID:ZKrAk+yB
そりゃそうだろう
0291名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 23:52:54.09ID:e2ckSzZ3
三島市の男性がコロナウイルスに感染したが、職場が熱海市内の病院に通い、
通勤手段は熱海‐三島間の東海道線を利用していることが判明。
0292名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 08:05:00.70ID:nFfaftpy
>>288
>上記以外に運転を計画している御殿場方面への臨時特急「ふじさん」、修善寺方面への
>臨時特急「踊り子」につきましては、最新の時刻表ならびに小田急電鉄株式会社、
>東日本旅客鉄道株式会社のニュースリリースをご参照ください。

「ふじさん」、「踊り子」は臨時を出す計画があるのか。
今日首都圏の緊急事態宣言が解除されれば早ければ明日明後日にも発表あるかな?
0293名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 10:56:02.49ID:PCw1WE2i
>>287
従業員も多そうだし便利かもしれないけど川を超えて橋を架けるのは金かかりそうね
0294名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 15:49:39.29ID:G0FIGHtl
沼津駅構内の連動装置取替工事って延期されたんか?
三島行き消えてるが
0296名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:39.35ID:nw6/kV2z
東海が御殿場ー松田間を廃止すると言ったら小田急はどうするのかな?
特急富士山のみでなく甲種ルートにもなってるからね
0300名無し野電車区
垢版 |
2020/05/28(木) 01:21:58.20ID:dVpDBIRd
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無し野電車区
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:29.64ID:8Lsal884
静岡県民は知事推奨のとおり首都圏や中京圏は避け
山梨県へ行きませう
0302名無し野電車区
垢版 |
2020/05/29(金) 09:49:58.20ID:x4kOO2lt
>>297
移管ではなく売買交渉になりますが一体幾らになるでしょうか?
東海の事だから吹っかけられそうだけど
0303名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 09:45:46.01ID:tE136QoJ
>>288>>292
小田急の空席照会サイトを見ると、ふじさん11、12号は6/6から、ふじさん31、32号は6/20から運転になってる。
0304名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 13:35:35.48ID:X/i6DSMH
>>302
移管の意味を法律用語のように厳密に捉えて言う必用もないのに・・・・
0305名無し野電車区
垢版 |
2020/06/05(金) 20:47:57.65ID:xgLuh2XC
ふじさん11、12号って臨時列車扱いなのか土日運転の定期列車なのかイマイチ分からん。
0306名無し野電車区
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:26.79ID:JUAEva4X
ふじさんの1〜2往復を土日だけでも沼津まで延長すればいいのに。
そしたら俺は毎週実家に帰るのに使うよ。
0307名無し野電車区
垢版 |
2020/06/07(日) 09:59:35.48ID:sf1h77de
ドクター東海 (DR1編成)身延線北上中
0308名無し野電車区
垢版 |
2020/06/07(日) 17:26:04.20ID:Vq77zXse
新橋駅に今夜沼津駅構内工事に伴うバス代行輸送のお知らせが貼ってあった。
0309名無し野電車区
垢版 |
2020/06/08(月) 12:41:09.33ID:AA5T4RUF
甲府駅近く踏切で列車と人接触か
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20200608/1040009891.html
消防によりますと、8日正午前、甲府駅近くの桜町道踏切で列車事故が起きたと通報があったということです。
具体的な状況はまだ分かっていないということです。
踏切の近くでは、停車した列車が見えていて消防隊員の姿も確認できます。
また、JR東海によりますと列車と人が接触したということで現在、身延線の甲府駅と南甲府駅の間の一部の区間などで運転を見合わせているということです。
さらに、JR東日本によりますと、中央本線も東京の高尾駅と北杜市の小淵沢駅の間の上下線で運転を見合わせているということです。
0312名無し野電車区
垢版 |
2020/06/10(水) 14:31:06.32ID:mFLCZWPi
小田急線内の遅れの影響でふじさん5、6号運休だと。
0314名無し野電車区
垢版 |
2020/06/14(日) 12:30:00.68ID:C/tDQ3si
声が気持ち悪い
3秒で閉じるボタン押した
へんな動画紹介するな
0315名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 07:59:49.45ID:M3mnWQqd
>>313
別に珍事って程でもない。
0316名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 08:16:18.96ID:71+asuFB
>>314
ってかアイコン(ドヤ顔になってるアニポケのタケシ)が嫌
0318名無し野電車区
垢版 |
2020/06/18(木) 08:30:35.67ID:UFuVApMo
>>272
おめえ
そういう屁理屈を言って楽しいのか?
0319名無し野電車区
垢版 |
2020/06/20(土) 10:21:44.29ID:iJVgqbTb
屁理屈でもないだろ
大事なのは遠方から人が来るのを抑えること
0320名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 08:58:58.05ID:PY1NsOJD
>>316
211系に特急料金払って乗るとか行動が謎すぎる。
0321名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 12:47:51.11ID:UEZouYBg
>>320浜松駅から新幹線の自由席特急券を買って、211のロングシートにのる謎のYouTubeをみたけど、本人いわく211のロングシートは特急料金を払ってもいい乗り心地とYouTube内で喋っている。
ネタか?わざとか?
と疑ったな。
俺も鉄だけど、無駄遣いはしない。
動画を撮るための行動か?
未使用の特急券は払い戻ししたんだろうか。
0322名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 13:10:38.13ID:4dgZ2uqS
御殿場線は沼津止まりじゃなくて全て三島まで運行してほしい
時間が読めない高速バス嫌いだから新幹線利用したいが三島まで乗り換えに時間かかる
マジでJR東海は検討してくれ
0324名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 19:49:53.79ID:ajBD54Ht
>>321
>未使用の特急券は払い戻ししたんだろうか。
動画最後まで見ろよ。
0325名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 22:39:49.26ID:rmJRzdrg
また谷峨でシカグモ発生
0326名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 23:48:36.61ID:WiVw5sP0
>>323
需要が無いじゃなくてさ
掘り起さないと
長泉町、裾野市、御殿場市はJR東海が設定しないから
しょうがなく自家用車で東京へ行くが、駐車場が無いわ
渋滞がひどくて嫌になる
スムーズに新幹線で東京へ行って地下鉄で移動すると速くて便利なんだが
0327名無し野電車区
垢版 |
2020/06/23(火) 02:41:30.36ID:BT6DvtUJ
>>326
掘り起こしても需要が無いのが明らかだからやらないだけ。
仮に目的地が新宿の場合、御殿場からなら三島から新幹線を使っても、松田から小田急の急行系を使っても所要時間は同じ2時間程度。わざわざ遠回りで費用が3倍以上もかかるルートを使う需要は無いだろう。
裾野からなら新幹線使いたかったら車で三島まで行った方がよっぽど早いし、長泉なんて実質町内に三島駅があるようなものだし…
と書いていて思ったけど、326氏は地元民ではないな。
0330名無し野電車区
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:26.60ID:j+nxVnS5
御殿場民が東京いくなら車か高速バスで電車選択は無いに等しい
0331名無し野電車区
垢版 |
2020/06/23(火) 22:27:05.49ID:Ek4f1bkB
需要はあるら
東西からの富士観光の新幹線客を呼び込む
御殿場線を引きなおし三島を通してあとは東海道線に新駅造る

金が莫大ならちょっと下土狩の駅ずらして
駅名を三島にして長い連絡通路造れば
0332名無し野電車区
垢版 |
2020/06/24(水) 01:19:26.11ID:/S2fAurY
>>331
アホらしい
地元で本当に望んでいるのならJRなどへの陳情があって然る可きだが起きてないことが全てを語っている
残念ながら観光鉄道以外で観光需要のために線路の付け替えなんて皆無に等しい
もしそんな金があっても新幹線やリニアなど、ビジネス需要のために投資するだろう
0333名無し野電車区
垢版 |
2020/06/24(水) 02:12:10.05ID:p0Fxzs4B
直通以外にも沼津で東海道上りに接続多数だし、>>322は「乗り換えが面倒だ」ってだけでは
0334名無し野電車区
垢版 |
2020/06/24(水) 04:11:00.66ID:vU4NciBc
沼津三島のシャトルすら輸送力過剰だから
諦めろw
0335名無し野電車区
垢版 |
2020/06/24(水) 08:08:22.42ID:o7+XJQVD
新幹線に直結すれば路線や沿線地域の価値は上がるわけだから三島発着は増やした方が良い。
御殿場線は原則三島発着にして新幹線に接続するダイヤにすればいいんじゃない?
0336名無し野電車区
垢版 |
2020/06/24(水) 08:36:02.03ID:Yxs52svK
沼津が高架化されたら御殿場線が東海道線の上下に挟まれる構造になるから全便とは言わずともある程度は直通増やすかもね。
その本数分東海道線の列車が沼津で分断される予感。例えばもともと三島発静岡行だった列車が御殿場行になり、静岡方面へは沼津始発に乗り換え、とか。しかも御殿場線ホームに入線させるだろうから階段乗り換えで。
0338名無し野電車区
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:15.76ID:qz5op4eQ
新幹線駅を三島じゃなくて沼津にしておけば良かったんだよ。
そしたら今頃いずっぱこも沼津に乗り入れてた。
0339名無し野電車区
垢版 |
2020/06/24(水) 09:55:06.08ID:Y8Y6ryXr
沼津は地盤が弱くて新幹線通せなかったのは有名な話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況