X



新快速 人気の理由とはなんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し野電車区
垢版 |
2020/04/23(木) 10:39:34.69ID:6XoZWZ9F
>>748
サスティナ車体と床下機器は同じと考えてる社畜束の馬鹿レスだな
0751名無し野電車区
垢版 |
2020/04/23(木) 10:55:25.49ID:B0YPLquq
>>748
糞束走ルンです廃車が先だろ。
0752名無し野電車区
垢版 |
2020/04/23(木) 19:46:37.90ID:XYA96FV5
>>748
225系は事実上6M6Tなんだが

それなら京王と東急以外の関東の私鉄のアピールしたほうがいいんじゃないの
0753名無し野電車区
垢版 |
2020/04/23(木) 19:49:13.43ID:XYA96FV5
>>748
低性能は束の走ルンですなんだがな
0754名無し野電車区
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:22.31ID:5q3NZBLx
>>741
常磐線特別快速は一時間に一本
0756名無し野電車区
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:30.65ID:zgyLMMVu
>>753
クソ西のトド割高軍団(『近車』に南海8300のクソ西版製造してもらえ)もねぇ・・・・・・
0757名無し野電車区
垢版 |
2020/04/23(木) 23:10:53.87ID:fuu0T63e
クソ束マンセーの負け糞社畜束の>>756がまた悔し負け吠えを吠えているな

クソ束の安かろう悪かろう車両軍団は低性能だな
0758名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 01:39:58.04ID:SyLD0nSx
>757
流石、低性能競争だと、酉には負けるわ
225って今後も増備する割に
走行性能の悪さの他に
旧式モニタリングシステムやら
取り敢えずくっつけました程度の衝突クラッシャブルゾーン
事故繰り返す会社なんだからこの辺はちゃんとして欲しいもんだよな
0759名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 02:59:15.57ID:00JuczaC
>>758
E233は加速度は0番代と2000番代以外225系と同じかそれ以下

最高速度も225系130km/hに対しE233は120km/h以下なのにな

束はクラッシュブルゾーンのせいで客室が狭いなっているのにな
0760名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 05:21:09.55ID:j4zLHoAB
束の電車は左側壁の為運転手視線でかぶりつきできない、
但し夜は右側から前が見える。
0761名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 08:50:33.86ID:SyLD0nSx
>>752
>225系は事実上6M6Tなんだが
その6M6Tで、6M9TのE531より低性能なのが問題なんだろ
同じ足回りのE233なら、6M4Tなら加速度3.3の設定も有る訳
0762名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 08:55:37.50ID:GQ4Wmlz+
一般客「どーでもいいですよ♩」
0763名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 09:04:12.38ID:eteDjbMZ
>>761
束車の乗り心地の悪さは日本一。
0765名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 09:13:50.78ID:00JuczaC
>>761
また不利になると話題を逸らす社畜束

束の走ルンですの性能が新快速車両よりほとんど劣っていると思っているんだろ
0766名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 09:21:41.81ID:SyLD0nSx
新快速とは
滋賀や兵庫県民が、大阪に行く為の、お上り快速
人気があるのでは無く
これしか無いので、使わざるを得ないだけ
そこんとこヨロ
0768名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 09:32:23.00ID:fxIokyYu
>>766
阪神阪急山陽京阪
0769名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 09:45:58.17ID:SyLD0nSx
>768
滋賀県民や兵庫県民が大阪行くのに
私鉄は使いませんよ
虚しいだけだから、
寝言は寝てから言え
0770名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 09:49:50.31ID:fxIokyYu
>>769
園田から梅田行くのにJRの駅まで行けってか?
0772名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 09:55:42.57ID:fxIokyYu
神戸〜三宮から大阪市内の十三や東淀川区行くのにJRが一般的なのか?
寝言は寝てから言え
0773名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 09:57:29.15ID:fxIokyYu
アホは阪神尼崎から梅田行くのもJR一択らしいですわ
0774名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 10:16:06.38ID:jTsb3xFf
>>766
関西の地理や鉄道事情もわからない社畜束の妄言ですな
0775名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 10:41:54.55ID:SyLD0nSx
ヲマエラ必死だなw
大津以遠の東海道、湖西線
神戸以遠の山陽線沿線
の滋賀、兵庫県民が
阪急、京阪、阪神、使って大阪行きますか?
もし利用したとしても、どれくらいの比率ですか
って聞かないと、ダメなくらい、知能の低い連中なの?

>770
>園田
山陽新幹線の高架下にお住みですか?
0776名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 11:09:06.74ID:/lVF063m
>>775
高尾の山中で関西の都会を想像してるから、めちゃくちゃな内容だね。
関西叩きに命をかけるなら、糞束の不具合をさっさと補修しろ、ドアホ。
0777名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 11:11:16.05ID:4aKiF12u
首都圏も人気と言うよりほかに選択肢がないからしゃーなしに1つの路線しか利用してないケースがあるな。

競争意識が働かない
0778名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 12:01:40.35ID:MZljzHOv
>>775
関東が関西より優っていると思っている時点で知能が低い社畜束
0779名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 14:26:12.41ID:687VZMnZ
ポンコツ233は今日も故障で運休。
使えねー
0780名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 15:58:06.40ID:OcJpV9Ll
>>775
お前が志村けんさんや岡江久美子さんの代わりにコロナ感染したら、少しは名前を残せたかも知らんな。
とにかくはよ逝ね。
0781名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 17:35:53.23ID:SyLD0nSx
>778
大阪の知事が埼玉の知事より
よくやってる事は認める

鉄道車両は低性能でも
知事は高性能
ご立派だよ
0782名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 17:48:40.81ID:687VZMnZ
>>781
故障で運休する糞233。
0783名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:11.48ID:ATpVw23l
電気バカ喰い225系
8連で4320kwとか使い過ぎ
0784名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 17:55:25.05ID:hCYgeEer
大勢の利用者「どーでもいいですよ♩
0785名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 18:07:31.51ID:Hw9EeHyj
>>783
SIVと一体だからそのようになっているだけなのにな
0786名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 18:08:52.85ID:SyLD0nSx
>783
15連で3360kwのE531の方が性能良いって
225の立場無いじゃん
0787名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 18:18:29.78ID:Hw9EeHyj
>>783
>>786
矛盾しているのもわかってない自作自演の社畜束
0788名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 18:23:15.73ID:SyLD0nSx
>785
どんだけイカれたsivなんかい
MGに戻した方がいいやねん
0789名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 19:55:26.62ID:Hw9EeHyj
>>788
VVVFがSIVの代わりになるのもわからない社畜束

そんなことで性能を比較して墓穴掘る
0790名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:36.26ID:SyLD0nSx
>789
だから、そんなイカれたもの使うなって事が
分からんのかい
0791名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:19.57ID:P5j02qPT
一般客に評価されるようにせえや
車輌性能に関するクレームはこない。
車内設備やダイヤに関するクレームはあるが
0792名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 20:58:58.55ID:Hw9EeHyj
>>790
VVVFはSIVの代わり(逆もまたしかり)になることもわかってないのにそんな単純なこともわからない馬鹿
0793名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:05.31ID:aY8E0M7H
>>791
昔はブレーキの掛かりが急な車両が有った
阪和線では掛かりが悪くて天王寺の車両留に激突していた
0794名無し野電車区
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:31.72ID:gvMbD5O0
>>793
それ223系や225系ではないからな

社畜束は必死だな
0795名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 01:11:38.49ID:qcS+2sqq
>>791
223→225に劣化して
不評だよね
0796名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 01:25:16.99ID:ejG2C1Av
コロナでヤバい企業ワースト1位は「JR東日本」だとAIが分析するワケ=ゼノデータ・ラボ/編集部【週刊エコノミストOnline】
0797名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 01:44:47.99ID:bbgZTaOh
客車→電車化で不評を買った地域があるらしい
0798名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 01:47:07.90ID:3tUKrsu3
>>795
糞束のヨシリーズは全て不評なのだが。
0799名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 01:50:52.68ID:qcS+2sqq
一番不評だったのは
北陸の521系化
地元紙もこぞって取り上げたが
酉は無視し、減車減車
0800名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 01:55:50.88ID:bbgZTaOh
中央快速の減便 埼京線の減便 京浜東北線の減便
0801名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 02:02:09.83ID:qcS+2sqq
北陸線が一番混んでるんじゃね
521化で減車、極狭車内で とってもクラスター
スカスカな関西とは大違い
0802名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 02:23:52.53ID:bbgZTaOh
大阪本社企業が多い北陸もテレワークで混雑率ガタ落ちだが
0803名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 02:54:41.01ID:7tBGR4zK
>>799
仙台では5両の客車が2両の701になって大顰蹙だったのにな
0804名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 02:55:56.48ID:7tBGR4zK
>>801
束は混雑し過ぎてクラスターになると社畜束が言っています
0806名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 05:09:19.40ID:qcS+2sqq
https://m.youtube.com/watch?v=i4NQHluPwpE
130kmから僅か26秒で停車可能なE531

それに比べて新快速ときたら.....
事故って何人も殺してる会社なんだから
最低この程度の性能は持たせて欲しいわ
加速と言い、減速と言い
とにかく低性能な新快速
0807名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 06:29:38.51ID:bbgZTaOh
一般客「性能って気にしたことない
0808名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 07:20:42.07ID:UyEsSFhd
アンチ松井会にしてクソ西社畜に憧れるマンセー猿軍団の>>805、広島も減車してるしなぁ。
0810名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 08:51:55.28ID:7tBGR4zK
>>806
通常減速度はほぼ同じなのにな

急な減速で乗客を不快にしているのですねわかります
0811名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 08:53:08.25ID:7tBGR4zK
>>808
クソ束マンセーの負け糞の社畜束が毎度お馴染みの負け吠えを吠えているな
0812名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 08:55:06.81ID:ZKcWhCJv
表定速度の遅さは比べ物にならない糞束。
おまけに座席が硬くて日本国民から不評。
0813名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:30.47ID:CIjLV79G
常磐特快は一区間だけ瞬間130k近く(到達はしない)出してノッチオフするだけやんか
0814名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 10:53:05.97ID:kPnhueWn
>>806
いつも束はオーバーランしてるけどな。
0815名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 10:56:57.24ID:0yiP9RkJ
束の運転士は居眠りする奴が目立つから話にならん
0816名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 11:11:39.44ID:qcS+2sqq
要は
延々と加速をつずけ、やっとこさ出した130キロを何とか維持して
表定速度の数値でしか、勝負できない
超低性能車が新快速の車両と言うことで
アンサーですね
了解しました
0817名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:07.79ID:ePDlFXqY
>>816
100キロにも届かずチンタラトロトロが自慢の糞束ですね。
了解しました。
0818名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 11:22:14.37ID:0yiP9RkJ
加速が酷いのに無理やり320km/h運転しとる束の新幹線
アレこそ1番無駄・非効率な車輌
0819名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 12:46:02.08ID:lib5Ibeh
凄い 糞束社畜の必死の無根拠や出鱈目の連呼w
>>748
どういう部分が「高品質」?教えて 乗客として「低品質」はやたら目に付くけど
乗客はコストダウンしてほしいとか思ってないし
>走りに余裕
130出ない車両で?ちなみに今度の横須賀総武用は起動加速もどうなるんだろうね?
スペック比較で233の例に照らせば中電用(3000番台)は起動加速も最高速度も新快速223より低性能
235も山手線用では231と変わらなかったからやっぱりその程度になるのかね?
>中途半端なAシート
メディアなどでもこの種のものって「着席需要」って言われる どっかの馬鹿の妄想のような「雰囲気を味わいたい」
なんて聞いたことない だからお前が中途半端と言いそうな仕様が東武東上線から始まって首都圏で増加
乗客目線では着席保証すらない糞束グリーン車が一番中途半端な代物
0820名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 12:48:45.61ID:pfAuvVoo
>>806
新快速車両
減速度(常用):4.3 km/h/s
減速度(非常):5.2 km/h/s

E531
減速度(常用):4.2 km/h/s
減速度(非常):4.7 km/h/s

あれE531のほうが劣っているな、やっぱり社畜束は妄想で車両性能比較していたのか
0821名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 12:56:16.46ID:lib5Ibeh
>>756
鉄道会社にとって割高だと文句言ってくる乗客っているの?
乗客が割高文句言う可能性があるとすれば鉄道会社が乗客に提供する
サービスが「割高」批判なら普通にあるけど
それをやるとやれ図々しいだだけでなく乞食だニートだ無職だ無根拠に罵詈雑言する
糞社畜という層の不思議な言動
乗客って自分の財布の心配はしないで鉄道会社の財布ばかり心配するのが普通なの?w
>>758
負けるわってw お前は「糞束の立場からw」勝った負けたとみてるわけ?さすが糞社畜さん
でも残念だけど低性能、走行性能が悪いの根拠がないねえw
>モニタリングシステム
こんなもの気にしてる乗客っているの?聞いたことないw
>クラッシャブルゾーン
糞束のように乗客犠牲にして作るやり方を乗客は誰も褒めない
0822名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:38.40ID:lib5Ibeh
ちなみに事故件数も西が尼崎以来減少傾向にあるのに対して糞束はほとんど減ってない
今ググって比較できた最新の2015でも西は54件に対して糞束は182件
人身は鉄道会社は一切悪くない、には賛同しないがあえて人身除いても西が17件に対して
糞束は38件 事故繰り返す会社って・・・・年が明けてからも一歩間違えば事故、の
オーバーランニュースをただ一社多発させてる糞束かw
>>761
だから低性能の根拠は?スペック比較すると「糞束車のほうが低性能」の根拠は見つかるんだがw
>設定もある
現実にありもしない妄想で比較するのはやめましょう フェアではないよ
設定もある、ならば223や225にしてもこれ以上の設定には一切できない限界値の根拠でも?
103や113ですら関東と関西で違ったように限流値をはじめ、鉄道車両ってのは常に「設定上できる
限界値」に実用設定してるとは限らない
お前の糞束車起動加速3.0最高速度130は現状存在していないないものねだり比較である
0823名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 13:28:39.75ID:lib5Ibeh
>>766 >>769
>人気があるのではなくこれしかないので使わざるを得ない
糞束のほとんどがそうじゃんw だからいつぞやのライナー料金値上げの新聞記事の時も
「どうせ使うんだろってって足元みてやがる」ってライナー利用者の吐き捨てる言葉が出ている
通勤ラッシュも「人気があるから喜んで選択」なんかしてないよ
ちなみに滋賀県下は新快速が利用できることが人口流入に結び付いてる
>>775
だから糞束はどうなんだ?選択肢が豊富なのに糞束が人気があるのはどこ?
関東は関西より競争がないことはずっと言われてるけど
糞社畜自身も関西は無駄な競争がとかほざいてたじゃんw
>>780
いや、ただ人数としてカウントされただけで終わりだよw
>>781
嘘はやめような 鉄道車両も低性能は糞束
0824名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 13:37:26.67ID:lib5Ibeh
>>783
利用者が気にしてる視点ではないね
>>786
性能良いの根拠は?
>>793
糞束が今年になってもただ一社オーバーランニュース連続してるのも
車両性能が悪くてブレーキの利きが悪いからか?
>>797
東北の評判はズタボロだったな
>>799
「一番」ってのはどんな基準で比較したの?
ちなみに東北では各地の地元紙もRJなんかも取り上げたけど糞束は
わかのわからない論点逸らしなどでアベクンのように軽やかに無視してたねえ
0825名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 13:55:36.54ID:lib5Ibeh
>>801
「一番」って何が比較基準なの?「性能の良し悪し」「事故が多い少ない」
もそうだけどお前の話ってことごとく客観的な根拠や裏付けがなくただ主観的に
自分の願望述べてるだけ
ちゃんと乗車率とか比較しような
ちなみに感染リスクの観点から言えば「立ち席者が多く収容できる」ことはマイナスポイント
>>806
比較対象もないのに何で勝手に勝ち負け決めてるんだか?
ちなみにこれは非常制動の話になると思うんだが531の減速度(非常)は4.7km/h/s、
新快速用223や225は5.2だ 一体お前はどういう比較してるんだ?
お前の算数は他の人と違う特殊な見方でもあるのか?
>>808
確かに広島もそういう部分糞だよね 仙台よりはマシだけどw
>>813
128とかも=130w
0826名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 14:13:27.30ID:lib5Ibeh
>>816
>超低性能
お前が一人で無根拠フェイク喚いてるだけで誰も納得してない
>つずけ
小学生レベルの国語力くらいなんとかしたら?
>>820
あらためて言っておいたけど先手打たれちゃいましたなw
0828名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:44.35ID:ejG2C1Av
>>820
まさにその通り。
0829名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 16:27:49.32ID:ejG2C1Av
>>786
定トルク最終速度
糞531:38q/h
225:45q/h
起動加速度2.5q/h/sは共通

あれ?
225が性能良い
0830名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 17:49:36.39ID:qcS+2sqq
>>820
いい加減なデータはどうでもいいから
100→120km 20秒以内
120→130km 20秒以内
で走る新快速の勇姿を見せてくれる
ちょいと乗って、スマホで撮れば済む話じゃん
新快速の走行画像、いくらでも転がってるけど
どれもこれも鈍加速ばっかなんだよね
E531は、どれ見ても上記のデータでほぼ共通してるんだけどね

>>829
それが本当なら225はスペック番長の
低性能のクズ車両って事だな
だって、全域で531以下なんだからw
0831名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 18:30:16.98ID:SJ/Li2ub
>>830
カタログに載っている公式のスペックなのにな違うというならそのスペック載っている資料示してみろよ

社畜束は東が発表しているのカタログも信用しない馬鹿

E531のことだな
0832名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 18:35:40.91ID:7tBGR4zK
>>830
社畜束の脳内と公式のスペックが載ってる業界紙信用できるのは言わずがな
0833名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 19:31:37.28ID:e1G1Ei1S
新快速は大阪駅、京都駅着いてからの移動がだるい。
一昔前の上野止まりの常磐線、池袋止まりの宇都宮せん・高崎線のような中途半端さを感じる。
走行中だけ速くてもね
0834名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 19:39:19.02ID:SJ/Li2ub
>>833
京葉線は東京駅に着いてから15〜20分移動しなければならなかったっけ
0835名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 20:00:38.56ID:e1G1Ei1S
そんな例外出されても...
赤羽以北、横浜以南の利用者は品川・新橋・東京・渋谷・新宿・池袋まで一本で行ける。
中央線も新宿・神田・東京に直通。
大阪でこれぐらい使えるのはJRではなくて御堂筋線なんだよなぁ。
0836名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 20:15:05.93ID:ijp1nynN
大阪は買い物なら梅田か難波で全て賄えるわな、東京は東京駅の駅中以外何もないだろ。
銀座や日本橋に行くのは歩くのは遠いがタクシーじゃ近過ぎる。秋葉原は上野東京ライン
はホーム無いから停まらんし、品川なんて乗換以外に使い道ない。
梅田は東京の新宿と銀座を合わせた感じ、難波は渋谷と秋葉原、天王寺は池袋に相当。
0837名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 20:17:29.51ID:e1G1Ei1S
買い物?通勤の話をしてるんだが...
買い物ならそれこそ浜・川崎・立川・大宮のような周辺都市でも難波と同じぐらい揃うしなぁ
0839名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 20:30:23.44ID:qcS+2sqq
>>836
何年務所に居た?
買い物
首都圏、かなりの駅で、改札から出ないで済むぞ

駅ナカいやなら
山ほどある、駅直結の各百貨店
駅至近に、スーパーも山ほどある

反対に大阪はミナミ行かないとダメじゃん
環状線の駅、専門性あり過ぎw
鶴橋筆頭に
0840名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 23:33:08.13ID:3tUKrsu3
>>835
東京なんて例外だらけだよ。
それと御堂筋を開発した主体が大阪市という事も知らずに無知さらしてるな。

>>839
務所にいたのはおまえだろ。
大阪駅を囲んで、阪急・阪神・大丸・ヨドバシ・ルクアと並んでるのも知らないね。
キタとミナミも知らない務所帰り乙
0841名無し野電車区
垢版 |
2020/04/25(土) 23:37:14.47ID:3tUKrsu3
>>839
鶴橋ディスる前に新大久保なんとかしろボケ
0842名無し野電車区
垢版 |
2020/04/26(日) 01:09:30.87ID:ToFXHPRd
>>840
大阪ってたったそれしか商業施設無いの?
大丸とヨドバシが同系列に並んでるのが
大阪らしい

俺よく知らないけど
百貨店の頂点
三越、伊勢丹はどこの駅にあるの?
0844名無し野電車区
垢版 |
2020/04/26(日) 02:40:57.79ID:zlGhfLRb
>>842
大阪駅自体が商業施設になっているし、その北にはルクアがあるけど
0845名無し野電車区
垢版 |
2020/04/26(日) 03:05:42.31ID:M08mMmpR
御堂筋線の建設開業当時は東京より大阪の方が都会だった。
大大阪時代

東京が日本最大の都市なんて、歴史が浅い
大阪は天下の台所
0846名無し野電車区
垢版 |
2020/04/26(日) 04:04:59.88ID:ToFXHPRd
>>843
多分、売り上げどうのこうのが出てくると思った
予想通り

俺は贈り物をする場合
必ず三越か伊勢丹と決めている
受け取る方も、その意味が分かるのが一般的
東京に居ても、日本橋や新宿に足を延ばす

まあ
たまに、まあいっかと思える場合は
大丸とか使う時もある
高島屋は個人的に包み紙が好きでないので使わない

世間には、こういう面倒もあるって事は知っておいた方がいいぞ
0847名無し野電車区
垢版 |
2020/04/26(日) 04:25:30.42ID:4x/f9xVt
>>846
三越が北浜を撤退してから、大阪の外商は阪急が上位層をかっさらったんだが。
大阪駅北の用地入札でヨドバシに負けて三越と伊勢丹くっついた段階で三越の
ブランド力は無くなった。
0848名無し野電車区
垢版 |
2020/04/26(日) 05:57:48.18ID:8ypYiDhg
>>830
一番いい加減なのはお前じゃないか スマホで撮った映像なんていい加減にすぎない
実際の営業運転というもの自体が「常にその車両の限界性能に従って」されるものという
保証もなければその場の条件「勾配や当日の気象条件など」もバラバラだ
さらにそんな「いい加減さ」置いといてもお前自身がこれまで「両者比較して糞束車のほうが
高性能だ」って比較できる映像なんて全く出してない
根拠も出さずに口で自称してるだけだ
531の非常制動映像も比較映像がないのになぜあれだけで531は西車にない高性能と言えるのか
さっぱりわからない
>>833
車両性能の話をフェイクで押し切ろうとして上手く行かないので急に話題転換したのか?
>>835
それらの駅が「一本で行ける」評価になって京都大阪三ノ宮などがダメという理由がわからないw
>>837
梅田が通勤先の人もたくさんいるよ 一方で例えば霞が関とか通勤する人も糞束一本でいけるの?
大手町や日本橋界隈なども糞束の益では遠く、普通は地下鉄だな
銀座なんてのも糞束から遠い昭和通り(東銀座駅方向)のほうがビジネス街だったりする
0849名無し野電車区
垢版 |
2020/04/26(日) 06:27:08.45ID:8ypYiDhg
✖益では〇駅では
>>839
エキナカばかりというのは逆に選択肢が貧困になりかねない 特に「立地だけ」で集客できることが
かえって価格や品ぞろえ、品質、サービスなどが不十分なままに陥る可能性は常にある
エキナカ以外が衰退するほど競争原理が果たらなくなって尚更
先日もラジオに千葉市長が出てたがやはり「エキナカ以外」の街づくりが課題のようだ
「立地がいい」も駅に用がない人には関係ない話だ そんな人にとって「立地」などで
価格などに不利益あっても困るだけだ
そしてエキナカばかりになると「どこの駅も似たような多様性ない」つまらないことにも
なりかねない
そもそもエキナカや駅直結百貨店推奨しながら京都や大阪ではダメだ ミナミへ行かないととか
言ってるのも支離滅裂でわからないw
大阪駅に専門性偏りなんかない 逆に巣鴨、御徒町、秋葉原・・・w
新橋だって近くのサラリーマンが一杯やる街程度のでしかテレビなどでも紹介されない
多様なものを買うために新橋なんて行かない
0850名無し野電車区
垢版 |
2020/04/26(日) 06:42:06.88ID:8ypYiDhg
✖果たらなく 〇働かなく
強いて言えば新橋はチケット屋の多い街だ
今ならコロナのせいで新幹線も値下がりしてるぞw
>>842
何をもって頂点って言ってるのだ?時代に疎くて頭固い高齢者か?
ちなみに京都駅には伊勢丹がある 大阪駅は三越伊勢丹が見事敗退
同じとこでやったルクアの好調と明暗くっきり分かれた
>>846
やっぱりそうかw 無駄に年食って頭悪いんだなw
中元や歳暮などの贈答品文化自体が年寄り中心のものでどんどん衰退してる上に
そこに百貨店、特に三越の包装紙だと喜ぶなんてのはまさに年寄り文化なのだ
ビジネスの世界でもこんなもので仕事をとるなんてやり方は不合理なのでやはり衰退してきている
「意味が解る」なんて言ってるが実は人一倍意味のわからない空虚なブランド信仰に毒されてるだけの
人なのだ もはやそんなものが通用しないことが大阪駅での三越伊勢丹の敗退にも繋がっている
>世間にはこういう面倒が
そんなものはどんどん衰退してること知っておいたほうがいいぞ
ちなみにその理屈では高島屋や松坂屋などもブランド力あるけどね 阪急とかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況